Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

На Крыльях Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ ... !- Зло проворчал Серега. -Наворотили чего ни попадя , бред какой-то! И за это мы деньги отдали ?!- -Да , не кипятись ты так .-Попытался урезонить не в меру разбушевавшегося друга Витька , как обычно пребывавший в холодном спокойствии .- Я именно по-этому мультики предпочитаю . Они как-то изначально на правдоподобие не претендуют . -Да нет , я все понимаю , разные там мелочи , но должен же быть какой-то предел !- - По-моему ты слишком серьезно к этому подходишь.Расслабься , просто насладись шоу .- - Не могу . Бесят меня эти новые фильмы . Не продумано ничего , вот раньше... .- -"Вот раньше..."-спародировал Витька старческим голосом . - А что раньше ? Умнее было ? Или жизненнее?- - Ну да .- - А вот это ты брось . Тоже разного хватало .- - Ни фига !- - Ах так ! Ну , загибай пальцы !- -Во-первых еще никто получив сильную дозу радиации не становился суперменом . Человек от этого только умирает постепенно .Да и прочие "несчастные случаи " людей лучше не делают .- - Погоди , но есть же те , которые просто накачанные и с набором всяческих геройских приблуд ?А ?- -Погоди, сейчас и до них дойдем ."Герои в маске"-я бы их так назвал . - - Ну да !- - А тут совсем все плохо , если конечно ты жаждешь реализма . Сам посуди - любой , кто может тратить уйму денег на всякие герой-мобили и герой-планы , просто обязан быть миллиардером .- - Так и есть. Обычно днем он- простой бизнесмен , а ночью - супергерой!- -Хорошо , позволь маленький вопрос ? А человек способен не спать круглосуточно? Днем бизнесом рулить , ночью зло искоренять ? Причем постоянно и одинаково эффективно. А то если на бизнес забить - его враз из миллиардера миллионером сделают .А если ночью расслабиться , то и вовсе грохнут, то-то .- -А , может ... . -Отчаянно боролся Серега. -Да нет ,Сереж , не может.Хотя извини , есть один вариант . Нужно употребить внутрь что-нибудь бодряще - наркотическое . Тут, правда , тоже есть свои "подводные камни " , как то : плотная дружба с барыгами , которых он по-идее должен искоренять , опять же , бабло утекает в вену , ну или в ноздрю , по-разному . Плюс расшатанная психика .А тут еще момент - бизнесом , особенно крупным , нельзя заниматься с девяти до пяти .Нужно как минимум сидеть постоянно на телефоне . А теперь представь картину из суперреалистичного комикса : конкретно " обсаженный " Бэтмэн , в развивающемся плаще и памперсе поверх костюма (кстати , не знаешь , зачем так носят ?),преследует по крышам очередного Джокера. И тут звонит мобила :"Здорово , Вэйн , брателло , это Абрамович . Есть эшелон тушенки ,брать будешь ?" И надо брать , иначе прощай геройские штуки ,ушастый костюм и "тайная пещера ", ну и бодрящий порошок , без которого уже никак . - Витька серьезно-вопросительно взглянул на Серегу ,которого уже душил смех и решил его добить : - Не подскажешь , а то вдруг я просмотрел , а где он умудрился полтыщи мексиканцев закопать ,ась ?- -Каких еще мексиканцев ?- чуть не плача от смеха спросил Серега .- Как каких? Которые ему пещеру с тоннелями рыли .Непременно должен был закопать .Для конспирации.А то какая уж тут "тайная пещера", когда пол-Мексики вкурсе. И если бы он им по-честному заплатил и с миром отпустил , назавтра у ворот бы уже стояла толпа тысяч в несколько , с предложениями покрасить забор , поднять дом , перестелить крышу и так далее , до бесконечности . А если он бы их "кинул ", так его бы тем более ославили по "сарафанному " радио , с подробностями и географическими координнатами. Да и вообще , с конспирацией плохо .Слишком много людей осведомлены : одни приблуды геройские лепят , другие что-то видели , третьи слышали. А все ниточки куда ?И получается , как в аннекдоте про Штирлица.- - В каком именно , их много . - - "Идет совещание в кабинете Гитлера . Толпа нацистских "шишек ".Вдруг входит человек и начинает деловито вскрывать сейф ."-Мой фюрер , измена!" "-Да забейте - это штандартенфюрер Штирлиц , по совместительству- русский шпион "."-Необходимо срочно арестовать его , допросить и расстрелять!""Не стоит ,все равно как-нибудь отмажется "."- - Ладно , убедил !- отсмеялся Серега . -А как насчет "простых героев " , которые просто "мимо шли "?- - Да тоже , не все "слава богу ".Сам посуди : человек разнес в пыль полгорода , трупов кучу наворотил . А приехавшим "с одеялами и какао " полицейским и дела нет- только по плечу похлопали и взглядом проводили . "Уходящего в закат ."- - А как по-твоему должно быть ?- - А по-моему , в стране "победившей демократии", где человека, отвесившего комплимент могут засудить за сексуальное домогательство , будут долго разбираться . А герой посидит пока года пол в местном СИЗО . И ,если не смогут доказать , что , например "продажные копы " , действительно были при жизни продажными ,запросто сядет . Пожизненно , или на "высоковольтный стул ".- -Наверно ты прав , Витек . Лучше не копать глубоко - просто смотреть , отключив мозг ." Во многом знании много печали ", ведь так.- .............................................................................................


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"