Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не увидишь - не поверишь .

  Я поднял голову и взгляд уперся в " ЭТО " . Отчего-то летнюю ночь пронзил ледяной порыв ветра , кулаки непроизвольно сжались , тело застыло , не в силах решиться на какое-нибудь действие . На секунду , бег мыслей резко оборвался , оставив место лишь для созерцания нечто . И за эту секунду пришло осознание увиденного , теперь я уже мог описать его человеческими словами , хоть и подозревал , что их недостаточно для точного описания . Увиденное я моментально поименовал " дверью " , наверное следуя старому принципу , гласящему - " что на что похоже - то оно и есть ". А именно , в паре десятков метров от меня , выделяясь чернотой на достаточно черном , ночном , июльском небе , по-над землей двигался прямоугольник . Двигался размеренно , но , как-бы осознанно , огибая извилистый берег пруда . Было похоже , как если-бы кто-то шел , светя перед собой прямоугольным фонариком . Вот только никого не было и свет был тьмой . Тьма внутри " двери " клубилась , обретая неясные , но от этого и еще более пугающие формы . И еще одна мысль кольнула ледяной иглой страха - выйди я на этот берег минутой раньше , глядя как до этого , под ноги , либо я вошел в эту " дверь " , либо она догнала меня сзади . Что бы тогда со мной стало ? Куда бы я попал ? Что-то , возможно клубки антрацитовой тьмы , сквозь которые не просвечивали звезды , возможно время суток , или все вместе не навевали мысли о Садах Эдема , скорее наоборот . Возможно , так и исчезает добрая половина " пропавших без вести " . Дождавшись , когда " ЭТО " скроется за поворотом , я наконец обрел контроль за конечностями и припустил в противоположную сторону , к видневшимся вдали силуэтам домов , редким огонькам и долетавшему до меня лаю собак .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"