Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Сквозь Тернии К ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время тема колонизации Марса будоражит наши неокрепшие умы все сильнее . Человечество захлестывает энтузиазм , на мой взгляд совершенно необоснованный . Господа - товарищи , я всегда предпочитал рассматривать проблему всесторонне , критически . Оно , конечно , да - космическая романтика и все такое . Вот только при подробном рассмотрении и романтика получается так себе - " с душком " . Ну найдутся несколько добровольцев " во имя науки " - отправятся . Если , конечно , мировые лидеры очередную мировую войну не развяжут , после которой велосипед останется верхом технического гения . Но , будем оптимистами - не развяжут , объединятся , запустят . Марс - такая планета , где впринципе нет ничего . Или " может быть " немного есть . И фотографии песчаных дюн зря навевают мысли о безразмерном пляже - там дико холодно . Вода " вроде " есть в виде льда на полюсах , кислорода в атмосфере настолько мало , что и поминать смешно . Кушать нечего . Но разработчики проекта и тут не спасовали , нашли выход . " Будут пить рециркулированную воду и питаться рециркулированной пищей ". Что по менее научному , но более понятным языком звучит так - пить очищенную мочу и питаться переработанными экскриментами . Так себе романтика , прямо скажем . По мне - так давайте сперва заселим Арктику с Антарктикой - как-никак там все-же есть воздух , полно воды , да и живность имеется . Или , хотя бы , водоросли - всяко лучше рециркулированного дерьмеца . И еще там гораздо теплее , даже зимней ночью . И тогда ученые вытаскивают своего козырного туза - глобальное потепление - мол , весь мир затопит . Но , полагаю , и тогда , на чахлом плотике посреди Глобального Океана людям выжить будет проще , чем на Красной Планете - вода кругом - опресняй и пей , кушай рыбку и те же водоросли . " Водный мир " все смотрели ? Я одного так и не понял - зачем перегонять собственную мочу ? Когда кругом полно морской воды , а опреснителю без разницы , что дистиллировать . Не все равно должно быть только самому человеку . А может это фетиш какой ? Надо будет доктора Фрейда перечитать на досуге . А еще можно под водой городов настроить , заранее , в местах грядущего затопления . Черпать с поверхности чистый воздух - а он будет чистым - ведь заводы и машины перетонут . Иногда можно всплывать и на солнышко любоваться - переспектива , согласитесь , более приятная , чем сидеть в скафандре на пыльном пустом шарике и по какому разу переваривать свое родное . Или , наконец , можно совершить невозможное - начать беречь Землю .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"