Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Три Ступени Вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг , еще и еще . Выщербленные каменные ступени спускаются в темноту . Теперь направо . Хорошо . Вот оно - в полумраке проступают очертания стальной , проржавевшей , в заклепках двери . Снаружи масса засовов и цепочек и один огромный амбарный замок . Возможно , это излишние меры предосторожности , тот , кто скрыт за стеной обрек себя на заточение добровольно , но иногда лучше , что называется , перебдеть . Единственный ключ от двери лежит сейчас в моем кармане . Сейчас отопру , вот еще цепь , скрипнул , откидываясь , последний запор . Все , тяну на себя . Тяжеленная , весом , наверное , в тонну , дверь нехотя поддается со звуком агонизирующего пожарного гидранта .Камера , пожалуй это все-же камера , а не комната , если подходить к делу по- приципу , что на что похоже , то оно и есть , мала , едва ли три на три метра . И никаких излиществ , наподобие окна или светильника - все освещение приходит лишь из полуоткрытой двери . Лишняя мебель тоже не нарушает строгости помещения - стол и лавка , по - необходимости , видимо , служащие ложем . Сейчас он сидит за столом и смотрит на меня Молча сажусь рядом и смотрю на него , он на меня . Такие гляделки быстро утомляют обоих . Тогда я , так же молча , погружаю ладонь в свое тело , на уровне груди , и извлекаю сгусток антрацитовой черноты . Обитатель камеры проделывает те же манипуляции , но на его ладони оказывается светящийся изумрудным цветом шарик . В том же молчании мы обмениваемся этими предметами и быстро проглатываем . Вот и все . Ежедневный ритуал окончен . Я должен как можно быстрее покинуть это место , ведь даже воздух здесь ядовит для моих легких , но задерживаюсь еще на минуту , склоняюсь к узнику и осторожно глажу его голову .Он поднимает на меня глаза полные слез и я тоже плачу . Молча , слова бесполезны . Мы оба понимаем друг друга без всяких слов . Когда-то он был мной , вернее моей частью . И обрек себя на пожизненное заточение в этом мире мрака , чтобы я мог жить дальше полноценной и радостной жизнью . Вместил в себя все мои пороки , слабости и недостатки и ушел . Но каждую ночь я спускаюсь по выщербленным каменным ступеням в этот подвал и кормлю мое черное я .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"