Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то летом приспичило поехать на дачу . Зачем-почему не помню , и не важно . Сделал дело и обратно пошел . До остановки пригородного автобуса дорога петляла вдоль такой же извилистой , как-бы горной , узкой , быстрой и холодной речки . С одной стороны речка и прибрежные заросли , с другой - разномастные заборы садоводства . Еще приближаясь к очередному повороту я услышал громкие крики и забористую брань . Вот и поворот . Как в песне , я ожидал чего угодно , от соседской междоусобицы до поисков крайнего на месте ДТП . Но все оказалось одновременно проще и страннее - я попал на премьеру театра одного актера : неопределенного возраста женщина топтала что-то на земле ( с первого взгляда мне показалось , что саму землю ) и оглашала окрестности злобными криками . Подойдя ближе я заметил раскрошенные домики трех улиток вперемешку с их неаппетитными останками . Все стало понятно - отчаявшись бороться с вредителями на участке , дачница решила поступить радикально , зачистив дальний периметр . Усмехнувшись про себя такому сомнительному методу и , в глубине души , пожалев несчастных улиток , не успевших еще заслужить подобной участи , я прошел мимо , держа путь к намеченной цели . Но метров через сто пришлось отклониться от маршрута - зов природы , чтоб его . Вот заветные кустики , вот между ними едва заметная тропинка . Топ -топ- топ и хрусть -хрусть -хрусть . Под ногами раскололись раковины трех улиток . Было их жаль , но всю дорогу домой меня преследовала мысль - а с точки зрения улиток не все ли равно - пасть жертвой злобного остервенения или быть случайно затоптанными жалостливым любителем природы , которому приперло ? А ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"