Скоробогатова Лёна : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вообще-то это кусочки переписки (когда нескольким людям нечем заняться и они переписываются стихами разной темы). так что не судите строго.

  
  Ветер заката рассветного лета
  Что-то красивое светлое где-то
  Вечер полуночи ветер унынья
  Чья-то потеря чужого развитья...
  
  -----
  Нам время предоставила судьба
  Чтоб править разумом и строить города.
  Не относись серьезно ко всему,
  Всегда есть время посмотреть на небеса...
  
  -----
  Вечер. Очередная нелепость...
  Возможно, ты придешь сегодня... хотя это очередной обман.
  Ветер снова принесет обрывки уже нечего незначащих слов...
  Люблю. Чужие холодные слова...
  Очередная ложь, согревающая мою душу...
  
  ------
  Быть может ложь, обманом прогневленных,
  Рождает истину в своих словах
  Быть может, правда так горька,
  Что истину скрывают не слова
  Хотя порой заводим в тупики
  Теряя смысл в правде и во лжи
  Ища надежду там, где ее нет
  Такой я дам тебе совет
  бери не правду и не ложь
  Бери лишь то, что сам найдешь.
  
  ------------------
  
  - Мисс, подскажите, пожалуйста, как дойти до таверны?
  - Прямо по улице и направо.
  - Спасибо большое. Вы не против, если я задам вам вопрос?
  - Попробуйте. - Девушка пожала плечами.
  - Почему такая прекрасная леди ходит одна в темное время суток? Хоть это и город, надо быть осторожнее. Ведь вы наверно слышали, что происходит за городом. Деревни сжигают, людей убивают. Всё ищут кого, а кого только бог знает. Власть всё же губит людей, а люди страдают.
  - Ох, милейший, с такими мыслями не стоит ходить по тракту. Опасно для здоровья. - Улыбаясь, девушка разворачивается к собеседнику. Молодой человек видит два длинных вампирских клыка - Да вы не бойтесь, больно не будет. - Ядовито-зеленые радужки продолжили темнеть, зрачок начал сужаться.
  'хм... Ну, вот, какой уже раз встречаясь, а привыкнуть так и не могу, что есть не только люди, но и другие народы' Продумал молодой человек.
  - Всё ясно. Я, пожалуй, пойду - 'я не трус, но я боюсь. Хоть это и девушка, кто ж знает какие у нее родственники'
  - Поздно батенька. Печень у вас может и пропитая, да мы не гордые, я все равно только кровь выпью. Да и спугнули вы двух моих клиентов, так что...
  Девушка вытерла губы, посмотрела на обескровленный труп, распластавшийся на дороге.
  - Хм.... А может зря я его. Может и не маньяк, и вправду познакомится решил... - Вздохнула вампиресса - Ну ладно. Я не всесильна, обратно не оживлю. - пробормотала, расправила крылья и взмыла в ночное небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"