Скородинский Ицхак Хаимович : другие произведения.

Камни за пазухой. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Камни за пазухой. Начало.
  
  
   Итак, за десять лет, которые я прожил вместе с избранным народом мне осточертело собирать камни....
  ...Собирать камни и складывать их в огромную кучу....
  ...В огромную кучу, потому что к этой куче время от времени подъезжает на танке Меркава очередной, руководящий нашей страной генерал....
  ...И мне ещё больше надоело, что этот странный генерал тут же начинает бросать МОИ камни во внешнего и внутреннего врага....
  ...Внутреннего врага, которым я и стал за десять лет вместе в глазах и душах коренных жителей земли обетованной....
  
  
   * * *
  
   Чем я не Роден?! Лепишь роман страниц на триста, или пространную повесть о своей неудавшейся жизни, а еще лучше пьесу єГои города Беер-Шевы", которую, к сожалению так и не написали А. и Г. Стругацкие, потому что в свое время не поехали в Израиль, отсекаешь лишнее и получается миленькая такая миниатюра -
  
  В нашей стране - ум от горя.
  
  
   * * *
  
   ЭТА СТЕРВА для нас, чудом взошедших среди лопухов и чертополохов на неровной почве святой земли, гойских интеллигентов НЕДАВНО УМЕРЛА.... ПОСЛЕДНЕЙ.
  
  
   * * *
  
   Итак, свершилось! Я окончательно определился со своим статусом на святой земле израильской. Я стал СУПЕРНОВЫМ РУССКИМ.
   Когда-то, в прошлой жизни, проживая свою жизнь на бескрайних заснеженных просторах бесконечной России и, совершенно безосновательно считая себя евреем, єбезмерно" страдая от тамошних антисемитов, но, все же исхитрившись получить от их щедрот не только среднее, но и высшее и, к тому же, совершенно бесплатное образование, инженерную должность, очень малогабаритную, но опять же, бесплатную квартиру и дачу за городом, я, на досуге, почитывал Антон Палыча, и... каждый день, по капле, выдавливал из себя русского. Но, не додавил!
   Приехав для доживания в страну обетованную, заплатив за єрайскую жизнь" здесь судьбой своих детей, так и не получивших из рук избранного народа даже среднего образования - и я не один такой, сейчас в Израиле доживают свой век двести тысяч таких вот
  идиотов и идиоток - никуда не избранный и навсегда безработный, вот уже десять лет я всерьез перечитываю Чехова, Толстого, Достоевского и, конечно же, Солженицына и... КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПО КАПЛЕ, ВЫДАВЛИВАЮ ИЗ СЕБЯ ЕВРЕЯ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"