Скородинский Ицхак Хаимович : другие произведения.

Валентине Ивановне Теличкиной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валентине Ивановне Теличкиной
  
  
  (для взаимного понимания и с уважением к таланту)
  
  
  Ах, Валентина Ивановна,
  Валентина Ивановна...
  Река моей жизни - к устью, скоро впадать в Лету мне,
  И это...
  Скорей смешно, чем странно...
  
  Но...
  
  Интернет во всём виноват, Интернет, да гугловские карты,
  нет там расстояний, ну, нет, совсем - нет, а Россия вся - пределах наладонного экрана, скользишь - вот, Нижний - клик - Арзамас - а я что ищу то - Замятино - родом оттуда я - клик - ах ты, бог мой, да их там не счесть - выбирай любое - вспоминаю бабушкины сказы о Тёше, текущей парным молоком - клик - может, вот, оно, в сельсовете Больших Туманов, но...
  
  Всё это странно, а скорее - старинно и более чем смешно...
  
  А душа к ссылке стремится - клик - есть! - фотография церкви есть, помню, дед рассказывал о такой, летящей ввысь и в русский покой - клик - как красива, двести лет стоит - покосилась глава, а вместо креста - вороний грай да крик...
  И ещё пишут - беда, ох, беда - течёт по Тёше неживая вода.
  
  Конечно, нам ли,
  Ставшими Ицхаками или Али,
  а повезло бы, был бы я - Фрэдди Глэбб и поднимал бы сейчас над домом своим амэрикэн флэг...
  И мне ли рядить-судить, доживающему в бедуинском краю, дак и не сужу, слоняюсь без дела в библейской пустыне...
  Песенку эту пою.
  
  И...
  
  Поныне, хощу-свищу, корни свои ищу.
  
  Но есть и хорошее,
  Поля луковы снова необозримы...
  А вот...
  Статья о вас, помнят-чтут, на фильмы с Вашим участием скопом бегут, и к тому же тешат себя напраслиной -
  ох, Валентина Ивановна, сколько у Вас в Красном теперь одноклассников...
  Так что, время не прошло даром и Вы на сегодняшний день популярней обоих Гайдаров.
  
  А я, что я, с рождения, чужой был, отрезанный был ломоть,
  Хоть кинь-брось, хоть...
  Подставь под хамсин и дождь.
  
  Но вот что в башку втемяшилось, не отлегает, а тает, надеждою тает в груди, возле сердца...
  Если от всех Замятин моих, да хоть на телеге, да через Красное, да через Тёшин мост, то до Болдино...
  Не так уж чтоб много вёрст?
  А по дороге -
  Кольцов и Мандельштам,
  Крайнев и Коган,
  Коровин и Левитан,
  А там и земляка всемирно-всеобщего нашего светлый лик...
  
  Клик...
  
  Вы на меня за пустословье моё не взыщите...
  Старик я уже, старик...
  И к тому ж, у дедов наших - одна и та же была судьба...
  Вспомните, какая была борьба...
  Единства противоположностей...
  
  И, дай Вам Бог, здоровья и счастья, и многая, многая, многая...
  
  Да, хоть чего хотите...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"