Скороходова Виктория Александровна : другие произведения.

Когда по трубам бежит вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда по трубам бежит вода...
  
   Руки. Мои, твои, его. Изящные, неухоженные, музыкальные, рабочие, мамины и Его, Его руки.
  
   Сидя на подоконнике с ногами, без причёски и макияжа, запутанная в паутине тюля, Муха считает минуты.
  
   Долгие часы Он проводит, где- то, занятый чем-то... очень важным. Таким важным, как, например, жевание резинки против кариеса, или разработка очередного проекта по борьбе с клептоманией у штатного персонала. Ломает карандаши и чужие жизни.
  
   Смерть близкого человека. Как бы Муха пережила, умри её друг Ефимка. Правда, он, Ефимка- кот. А Он... Он, чьи руки, Он, чьё биение сердца самый дорогой звук.
   Тук-тук.
  
  -- Кто ты, скребущийся в мою дверь?
  -- Человек или зверь?
  -- Верь.
  
   Сомнения никогда не покидают мою душу. Я сомневаюсь во всём и всегда. В своих чувствах, ...в его. Я сомневаюсь: съесть ли головку чеснока или целоваться. Я сомневаюсь в реальности этого мира. Я сомневаюсь: жива ли до сих пор я.
  
   Мир окружающий нас велик и прекрасен, особенно приветливо раннее утро. Утро погожего дня, как рождение новой жизни, толкает на подвиги, великие дела и великие перемены.
  
   Статичность в нашей жизни зачастую разрушительна. Муха разрушила свою жизнь, сделав Его своей жизнью. А человек, глобально меняется редко. Он не был исключением.
  
   Как правило:
   Праведная Муха целыми днями сидит на подоконнике с ногами и без макияжа.
   Его руки очень редко ласкают Её.
   Её мысли всегда где- то блуждают.
   Он ходит куда- то, где делает что-то очень важное.
   Пустяки волнуют Муху больше, чем собственная жизнь. А ещё есть жизнь, зародившаяся в ней. Им туда привнесённая.
  
   Пусто. Ночь. Одиноко.
   Только думается хорошо. Когда сидишь на подоконнике с ногами и без макияжа и, когда по трубам бежит вода.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"