Скороходова Виктория Александровна : другие произведения.

Отходняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Vacuum
   Как птице в клетке,
   В своей коробке.
   И маюсь, маюсь,
   В безделье каюсь.
  
   И бьюсь о стены,
   Что вздулись вены.
   И маюсь, маюсь,
   Юлой катаюсь.
  
   Забыты книги,
   Любовь, интриги,
   Как у расстриги,
   Одна тоска.
  
   Тоска по жизни.
   Тоска о мире.
   Душа пуста
   Etc.
  
  
  
  
  
  
   Отходняк
  
  
  
  
   ...Сижу в тёплой ванной,
   слёзы капают в воду,
   зрачки расширенны,
   в голове пустота.
  
  
  
  
   ...Очнулась.
   Где?
   Стук колёс. Электричка. Мелькают печально-волшебные картины осени, похожие на слайды: дома, люди, собаки...
  
  
  
  
   ...Жизни людей..., простых прохожих, интересно сочинять, расположившись в уютной кофейне, наслаждаясь волнующим ароматом восточного напитка, получая очередную дозу наркотика:
   НИКОТИН + КОФЕИН - загадочная смесь, но это потом.
   Человечество... Они идут, сидят, молчат, читают, думают.
   Они живут...
  
  
  
   ... Сидя на берегу небольшого куска моря, пасмурным, но ещё совсем тёплым августовским днём, вдыхая тишину и бережно выводя иероглифы пальцем на мелком песке, она молчала. Она слушала...
   Что?
   Ветер. Волны так нежно нашёптывают. Небо, навалившись, делает мир чуть меньше, чуть уютней. И, словно чайка, пролетает, крича мысль: "Ты один в этом мире"...
  
  
  
   ...Говорят зимой, когда уже совсем темно и мороз, звёзды необыкновенно хорошо светят,
   как- то по особенному блестят на фоне бархатной тверди...
  
  
  
   ...Глаза блестят. Вода уже совсем остыла. Я лежу. Сердце отсчитывает секунды, минуты,
   часы - ВЕЧНОСТЬ...
  
  
  
  
   ...Как много людей устремляются в вечность, пытаясь решить, таким образом, свои проблемы.
   Вопрос в том: "Возможен ли этот уход?"...
  
  
  
  
   ...
   - Ваши билетики! - звучит дребезжащий голос контролёрши.
   Вот и она: вполне симпатичная, нестарая женщина. Если бы её приодеть, поспорит с любой западной кинозвездой.
   Но это против реальности!
  
   Дома трое детей, кошка, пьяный муж, вечно орущий, что она ничего не делает.
   Ещё пятнадцать лет назад, а, кажется лишь пятнадцать минут, он дарил ей охапки роз и дорогие колготки.
   Куда же всё исчезло?
   Света, положим, так её зовут, не раз готовилась в дорогу, собиралась туда, где убаюкивающая пустота и вечный покой.
   НО дети...
   Дети- цветы жизни! Вот они и заменят охапки роз. Пускай хоть так...
  
   Контролёрша ушла, ушла мысль...
  
  
  
   ... А колёса стучат, и мимо мелькают слайды: люди, дома, собаки.
   В общем, жизнь...
  
  
  
   ...Я вышла из ванной. Бьёт озноб. Слёзы высохли, но всё ещё больно. Сильно сосёт обида изнутри. Всё глубже и глубже забираюсь в себя.
   Отходняк.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"