Скролл : другие произведения.

Ещё что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог.

  
  
   Дневное светило клонилось к закату, начиная окрашивать небосклон в багровые и розовые тона. И редкие облака этому не мешали. Лёгкий тёплый ветерок трепал листья деревьев, высокие травы, а заодно и мои волосы.
   Я сидел на песчаном берегу гигантского озера и с отрешённым взглядом смотрел на воду. И в то же время придавался меланхоличным мыслям. Каждый раз, когда на душе у меня становилось грустно, я приходил сюда, пытаясь выбраться из такого состояния. И это помогало. Конечно не сразу, но всё же помогало. Для меня этот песчаный пляж был особенным. Мне казалось, что в нём сокрыта какая-то загадка. Ведь именно здесь четырнадцать лет назад был найден я, примерно в возрасте двух лет. Как рассказывали родители - Кэйд и Лайра Штеферн, приютившие и воспитавшие меня - что я крепко вцепился в обломки досок, которые вынесло на этот пляж. А рыбаки, проплывавшие мимо, заметили это и привезли в деревушку, где меня вылечили и приютили. Родители же, когда я подрос не стали скрывать от меня этого факта, даже показали этот песчаный берег. И с того времени этот пляж и стал для меня особенным. Сюда я приходил размышлять о своей жизни, мечтать или просто философствовать.
   Сегодня же, я пришёл сюда, что бы в последний раз обдумать о правильности сделанного мной выбора. Завтра мне исполняется шестнадцать лет (за дату моего рождения взяли тот день, когда меня нашли на песчаном пляже), а это означает, что я становлюсь совершеннолетним. Многие могут сказать: "И что?" Для меня же это означает скорое прощание с родителями. Почему? По многим причинам. Начнём с того, что с детства я любил слушать истории и сказки о приключениях могучих героев и магов. Их сражения с различными монстрами - от оживших скелетов до огнедышащих драконов. Ловил каждый слух об Авантюристах и городах-рубежах. И видимо всё это, совместно с моими размышлениями, что мне хочется найти место, где я родился, да и просто попробовать стать одним из тех, кто сражается с различными монстрами - сделало своё дело. Я захотел стать Авантюристом, благо это было довольно легко. Всего лишь, нужно было добраться до города-рубежа или же в другие крупные города, такие как столица герцогства или всего королевства. А там уже найти храм четырёх богов. Дальше же от человека ничего не зависело. Станет он Авантюристом или нет - решали боги. Обычно это был один человек из пятисот. И если кому-то улыбалась удача, то боги даровали ему силу. А что за сила, мне было неизвестно, так как об этом не распространялись. Единственное, что ещё я узнал, что Авантюристы имели татуировки на левом запястье и на той же руке, на указательном пальце, серебряное кольцо, которое было полностью испещрено неизвестными рунами.
   Завтрашний день должен стать отправной точкой для моей дальнейшей судьбы. И не всё зависит от меня, но даже если я не стану Авантюристом, то просто попутешествовать и вернуться домой, где будут ждать близкие люди, тоже будет неплохим вариантом.
   На такой мысли, я поднялся с песка и пошёл в сторону дома. Лучше провести оставшееся время перед расставанием с семьёй, ведь в следующий раз мы увидимся не скоро.
  
  

Глава 1.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"