Скролл : другие произведения.

Кот, который...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.70*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отправлен далеко и надолго.


Пролог.

  
  
   Ночь была тихой. Очень тихой. Не было слышно ни криков ночных животных, ни чего-либо другого. Но это только на первый взгляд. В небольшой деревушке, насчитывающей всего лишь десяток домов, разгоралось яркое марево пожара. Только по названию можно было судить, что это деревня, а с виду это напоминало на гигантский храм монахов. Но здесь, ни когда не было монахов, а только осколки некогда достойных кланов, решивших отдалится от всего остального мира, создав семью сначала по идеям, а потом и по крови. Смешение происходило в течение нескольких поколений.
   Но именно в эту ночь, беда пришла в этот храм. Огонь уже приближался к последним двум зданиям, возле которых вели сражения люди. Сражение это происходило не обычно. Одни выдыхали огонь, другие погружались целиком в землю, третьи создавали своих копий. Эта была битва шиноби. Группа из двадцати человек с перечёркнутыми рисунками на железных пряжках повязок-протекторов, напали на ни чем, ни примечательных людей, которые еле-еле сдерживали их.
   И вот двое с повязками, убили своих визави и устремились в дом, который был самым большим в этой деревне-храме. И направлялись они, судя по всему в подвал, где находились последние два человека, которые не сражались. Это были мальчик лет трёх-четырёх и взрослый мужчина. Этот мужчина быстрыми движениями что-то делал со свитками, после чего упаковывал их в сумки, которых было пять штук. Эти средства переноса вещей держал паренёк за лямки. Он весь трясся от страха, и слёзы стекали у него по щекам. Его губы что-то шептали, после чего он срывался на рыдания. За что на него мужчина покрикивал.
   Взрослый человек хотел ещё раз прикрикнуть на ребёнка, чтоб тот успокоился, но вдруг замер. После чего он, очень быстро порезав палец и сложив с помощью их разные фигуры, грустно улыбнулся, начал вести руку к парнишке. У самой головы, рука, а так же и само тело мужчину дёрнулось, и из-за рта пошла тёмной струйкой кровь. Из груди у него торчали два небольших кинжала с дырками на рукояти. А держали их двое, которые прорвались в дом. Один из них вытащил второй кинжал и хотел уже кинуть его в мальчика. Но последний защитник этого дома из последних сил дотянулся рукой до перепуганного паренька. И в тот же миг, ребёнка заволокло дымом, который быстро рассеялся. На месте паренька ни кого не оказалось, там было пусто. Даже вещи, которые стояли возле его ног исчезли.
   - Ксо!(Чёрт)- воскликнул один из убийц. После чего, вытащив из-за спины меч, обезглавил уже умирающего человека. А второй, положил отрубленную голову в сумку, а её, в свою очередь, положил на развёрнутый свиток. И после нескольких манипуляций пальцами и кистями рук, с небольшим хлопком голова исчезла, а на бумаге отобразились рисунки и надписи...
  

Глава 1.

  
   Сознание возвращалось очень медленно и рывками. Вот я слышу звуки, и в глаза прорывается свет, а через секунду я в темноте. И чередовалось это очень долго. Если бы я мог считать в тот момент эти пробуждения, то думаю, насчитал бы несколько десятков. И вот, в один момент меня не кинуло обратно во тьму. Как только я это понял, открыл глаза. И тут же закрыл. Было очень ярко и светло. Из-за этого глаза пронзило болью. Подождав некоторое время, я попытался снова. Но на этот раз медленнее. Такая тактика привела к успеху и уже через пару минут, глаза были полностью открыты. После чего начал рассматривать место, где я находился. Так как я лежал лицом вверх и не принимал попытки развернуть голову, то увидел я кроны деревьев и небо. Осмысление всего этого происходило долго. Единственная мысль, бродившая в голове, была "Где я?".
   Лежал я не долго. Просто в один момент мне надоело валяться и смотреть на ветки с листьями и на проплывающие облака. А так как мне запомнился урок с глазами, то и шевелиться стал осторожно и медленно. Сначала, я начал шевелить пальцами и кистями, после чего переходил выше. Тело слушалось меня с неохотой.
   Уверившись, что руки готовы выполнять свои задачи, я стал приподниматься. Это было ТЯЖЕЛО. Пару раз у меня начиналась кружиться голова, и я замирал. Когда мир преставал уходить из-под моего тела, я продолжал.
   И вот я сижу, облокотившись о дерево. Пытаясь отдышаться. Как будто пробежал десяти километровый марафон.
   - Э-э-э, а что такое марафон? Откуда я об этом знаю? А кто я? - стали перескакивать мои мысли с одного вопроса на другой. После чего я попытался вспомнить об этом. Продолжительное время я усиленно морщил лоб. В некоторые моменты мне казалось, вот сейчас всё вспомню, но в конце мне что-то мешало это сделать. Как будто упирался в какую-то стену. Так что все мои попытки были безуспешными.
   А бурчание живота прекратили все мои следующие попытки. И только когда услышал эти невольные звуки своего тела, понял, что ОЧЕНЬ хочу есть. Голова моя начала быстро вертеться в поисках съестного. Всего нескольких секунд мне хватило, что бы мой взгляд наткнулся на пять сумок, лежащих в трёх метрах от меня.
   Но я понимал, что до них будет сложно добраться. Но другого выхода не было. Поэтому, собравшись с силами, я пополз на коленях к намеченной цели. Путь занял до неприличия много времени. Но главное что дополз, а остальное неважно. Через некоторое время, когда отдохнул, я решил полазить в сумках. И в первой же сумки нашёл много разной еды.
   - Вот так удача! - воскликнул я и замер. Голос показался мне странным. И решил ещё что-нибудь сказать.- Как же я хочу есть! - Голос резал слух и был не привычен.
   - "Ещё одна странность! То понятно-непонятные слова, то голос" - неторопливо думал я.
   И только тогда, понял, что смущало меня. Моё тело было маленьким, как у ребёнка.
   - А почему я думаю, что это не правильно? Ведь я ни чего не помню?- задумчиво произнёс я.
   Плюнув на это дело, решив потом в этом разобраться, начал есть. Правда, не всё подряд, а то, что мне казалось знакомым. Хлеб, копчёные мясо и рыба, фрукты и многое другое. Так же в сумке лежала и фляга, из которой я выпил, даже не понюхав, что там. В ней оказалась обычная вода.
   Подкрепившись, всё остальное убрал обратно в сумку. После обильного перекуса меня начало клонить в сон. И я не стал противиться. Заснул моментально на том же месте где и находился.
   Снилось мне много разной чертовщины: смешное и страшное, печальное и романтичное. И всё это перемешалось. То в один момент я смеюсь вместе с женщиной, то плачу возле умирающего мужчины. И всё это выглядело очень реалистично. Но всё имеет привычку заканчиваться, так и этот странный сон закончился, а меня швырнуло в безмятежную темноту.
   ...Проснулся так же быстро, как и заснул. Открыв глаза, я понял, что утро только начиналось. Потянувшись, я принял сидячее положение и начал озираться по сторонам. И было на что посмотреть, так как в прошлый раз, ни на что не обращал внимания. Находился я недалеко от реки, которая была довольно широкой. Сумки и собственно, моя тушка, находились на поляне, разделяющей лес и реку. Если присмотреться вдаль, откуда текла вода, можно было заметить гору. На другом берегу так же произрастали деревья, переходящие в густой лес.
   Зевнув, я встал на ноги. Вся моя немощность исчезла, но всё равно, ощущал себя я не очень привычно. И поэтому, дрожащей и качающейся походкой отправился за ближайшее дерево по нужде. И справив там свои дела, побрёл к реке, что бы умыться. К берегу реки я подходил уже более уверенной походкой, видно начинал расхаживаться. У самой кромки воды я сел на колени и стал умываться.
   Закончив с этим привычным делом (мне казалось, что именно привычным), меня что-то дёрнуло посмотреть на своё отражение. Подождав, когда вода успокоится, я пригляделся к поверхности воды. В отражении я увидел, не очень чёткие черты мальчишеского, детского округлого лица. Острый нос, тёмно-зелёные глаза, тонкие губы и всё это завершали волосы. Не очень длинная копна тёмных волос с синим отливом. Я был очень удивлён. Откуда-то у меня были знания, что таких волос не бывает, но в тот же момент, был уверен, что так оно и должно быть. Если бы не моя шевелюра, которая казалась странной, то на меня из воды смотрел обычный паренёк лет четырёх.
  
   Отстранившись от воды удобно усевшись на земле, в голове у меня опять начали проскакивать мысли на тему "Кто я такой?". Усиленная работа мысли, а так же попытки обойти странное препятствие, мешающее вспомнить, привели к резкой головной боли, которая заставила меня свалиться без сил на землю. И на смену слабости пришла темнота, в которой стали возникать картинки. Картинки из жизни. Это были воспоминания. Они начали возвращаться с того момента как, я начал осознавать себя. Просмотр воспоминаний начался с того момента, когда мне исполнился примерно год. Я уже понимал, кто моя мама, кто отец. Я видел, что мама с улыбкой наблюдает, как я делаю свои первые шаги. Как я впервые, понятно и чётко произнёс слова мама и папа. Вот отец ругает меня из-за некоторых шалостей. Вот я наблюдаю, как отец тренируется. Вот я бегаю со своими троюродными и двоюродными братьями и сестрами, которые чуть старше меня. Вот мой третий день рождения. Народу было много, пришла вся наша небольшая деревушка, которая состояла всего из двух десятков домов. Вот отец и дед, через неделю после моего дня рождения начинают меня гонять. Заставляют бегать, прыгать, отжиматься. Вот мама и бабушка учат меня считать и первым письменным символам-иероглифам. Так прошло время до четвёртого моего дня рождения, на котором опять собралась вся деревушка. Вся деревня всегда собиралась на любые праздники. После дня рождения, всё продолжалось по старому, пока мама не умерла. Все ходили понурые и опечаленные, так как её все любили. А через месяц после этого произошло страшное событие. Всё произошло ночью, когда все спали, я же проснулся от того, что были слышны громкие звуки, похожие на раскаты грома, приносящие запах дыма. Дальше события закрутились молниеносно. Отец быстро ворвался ко мне, одел и понёс в подвал, где сказал держать сумки возле себя. Мне было очень страшно, я плакал, но папа не давал мне разреветься и успокаивал, иногда даже прикрикивал. После, отец начал делать какие-то движения руками. Потом повёл руку в мою сторону, но тут отец вздрогнул, и из-за рта потекла у него кровь. А за его спиной возникли два человека. Один хотел уже в меня что-то кинуть, но папа из последних сил дотронулся рукой до моей головы, а дальше была темнота. И вот я очнулся уже тут и ни чего не помнил.
   Когда воспоминания закончились, я очнулся. И не стал подниматься, а лежал и обдумывал всё, что со мной случилось.
   -"Значит, меня зовут - Рёта. Очень странно звучит. И что-то говорит, что оно для меня не очень привычно. Но я же всё вспомнил!". - Мои долгие размышления во второй же раз прервало чувство голода и бурчание живота.
   - Ну и ладно. Главное, хоть теперь ясно кто я! А со всем остальным разберёмся позже.- Сказал я и поспешил к сумкам, что бы поесть.
   После утоления голода, в сумке осталось ровно половина от всех запасов еды. Передо мной стала дилемма, что делать? После недолгих размышлений, я решил сначала просмотреть оставшиеся четыре сумки. Представьте моё удивление, когда в двух из них, обнаружились свитки. Я попытался развернуть их и прочесть, но ни чего не получилось, они просто не разворачивались, а которые и развернулись, прочесть было невозможно, так как не знал таких иероглифов и символов. И решил их отложить, ведь за чем-то отец их укладывал. В другой сумке лежали кунаи, сюрикены и аптечка, а также иголки, нитки, какой-то камень, отдельно положенный с железным зазубренным прутом. Со вздохом я всё это отложил. В последней сумке лежала одежда на меня и на взрослого человека, наверное, на отца, а так же пачка прямоугольных бумажек - денег и небольшая сумка с ремнём. Удивившись всему этому, всё убрал и стал думать, откуда я знаю, что ножик с дыркой в рукояти - это кунай, а округлые железки с дыркой посередине и с четырьмя торчащими концами - сюрикены. А прямоугольные бумажки - это деньги. Дома ни чего этого я не видел. Странно. Да и я как-то изменился. Раньше когда я оставался один, мне было страшно, и я плакал, а сейчас, мне даже слегка нравилось одиночество. Воспоминания об отце и матери отдавались грустью и тоской, но не хотелось рыдать..
   Мне ни чего не оставалось, как только поставить знак вопроса под моим поведением и думать, что теперь делать дальше? Еды осталось чуть-чуть: на день или на два, если сильно экономить. Если идти куда-нибудь, то я не смогу утащить все сумки, а оставлять их очень жалко. А если остаться, то надо будет соорудить жилище. И в том и другом случае встает вопрос о пропитании. Я просто не знал, что делать.
   Мои мысли оборвал холодный порыв ветра. Достав большую тёплую отцовскую куртку, я ей укрылся. И через пару мгновений, я не заметил, как опять заснул. На этот раз, мне ни чего не снилось.
   Проснулся же я от того, что в глаза светили лучи солнца. Небесное светило находилось в зените. Хотелось и дальше лежать и ни чего не делать. Но я понимал, что долго так не протяну. Надо было вставать и пытаться добыть хоть какую-то еду. Да и огонь надо как-то разжечь.
   Решив всё для себя, я встал и размялся. После чего добрался до сумки с "инструментами". К этим инструментам я причислил - кунаи, сюрикены и другие металлические изделия. Достав всего по немногу, я замер. Только сейчас до меня дошло, что мне не куда их положить, карманов то у меня на одежде нет. Да и сама одежда, одетая на мне, использовалась для тренировок, так что карманов и не должно быть.
   Отложив "железки", я полез в сумку с одеждой. Достав более тёплые штаны и футболку, я переоделся. Став убирать старую одежду, мой взгляд наткнулся на ремень. Взяв его, я понял, что это не он, а набедренная сумка. В воспоминаниях пронеслась картина, как иногда кто-то из деревушки уходя в город, прицеплял её к ноге и клал туда вещи, которые всегда нужны были под рукой. Для меня же, эта сумка была великовата, чтобы носить на ноге, так что я её приспособил как пояс и небольшой ранец справой стороны, в которую положил два куная и два сюрикена. Всё остальное добро, сложил обратно.
   Закончив своё оснащение, которое вселило в меня оптимизм, я с улыбкой направился в сторону ближайших деревьев, что бы провести осмотр местности и собрать сухих веток.
   Мне приходилось возвращаться на поляну к сумкам, раз так шесть, что бы отнести сухие ветки. Их здесь было много. А вот найти что-то другое, например, ягоды или грибы не смог, хотя я не понимал своей уверенности, что тут должно что-то расти. Облазил я ближайшие окрестности на сотню метров точно. Были только деревья, трава и очень много веток, о которые я сбил все ноги.
   Окончив своё блуждание в деревьях, решил немного отдохнуть. Выбравшись к своим сумкам, я уселся рядом с ними, достал из "продовольственной" флягу и выпил остатки воды разом. Посидев ещё некоторое время, побрёл к реке, чтобы набрать хоть какой-то воды.
   Сев на колени, на самом краю берега, опустил руку с флягой в воду и стал её наполнять. А пока она заполнялась, я наблюдал за водной гладью. И правильно, что наблюдал. Так как через пару мгновений, в нескольких метрах от меня из воды выпрыгнула рыбина, и очень быстро скрылась обратно.
   - Вот где надо еду добывать!!!- Пронеслось в голове. Улыбка сама собой наползла на лицо. - Осталось дело за малым, только достать эту рыбку из воды.
   Наполнив флягу до краёв, я закрыл её и побрёл к сумкам. Убрав все лишние вещи с поляны, направился было обратно к реке. Но тут меня как камнем по голове огрели.
   - Как я буду ловить эту рыбу???- простонал я.
   Думал я о способах долгое время, пока не вспомнил про нитку и иголки. Быстро переворошив вещи, достал искомое. И с лёгким торжествующим вскриком, попытался согнуть иголку. И тут вся весёлость слетела. Иголка не гнулась. Взглядом начал искать, что бы можно взять для помощи в этом деле, и наткнулся взглядом, что на самом краю берега лежат камни. С большим нетерпением побежал в ту сторону. Не добегая полметра до берега, я обо что-то споткнулся, и нитки с иголкой из рук полетели в воду. А я следом кубарем за ними.
   Вода была холодной. Хорошо, что было не глубоко. Через мгновение, как я упал в воду, я уже сидел на четвереньках на берегу и еле дышал, выплёвывая воду:
   - Чу-у-ть не утонул!- всхлипывал я. Почему-то слёзы потекли по щекам, а я практически перешёл на рыдание. Плакал не из-за боли, а скорее от обиды, что так бездарно потерял приспособления для шитья и ловли рыбы. Если нитки уплыли по течению, то иголку, снесённую в сторону течением, в воде мне не найти.
   Через некоторое время, когда успокоился, я освободился от мокрой одежды. Хорошо, что набедренная сумка закрывается, а то ещё было бы пару минусов. Выжав вещи, я их развесил на кустарнике, который рос неподалёку, а сам оделся в то, в чём здесь и очутился.
   Чуть побегав вокруг сумок, что бы согреться, я сел рядом с ними. Опять знания появляются откуда-то. Вот откуда я знаю, что бег и другие физические упражнения, прогонят кровь по венам, этим разогревая тело. Об этом я опять задумался надолго. И кое что, всё же понял. Ни чего специально не всплывало у меня в памяти, а только спонтанно, когда была необходимость.
   Просидел я так долго. Очнулся от размышлений только тогда, когда по коже пробежались мурашки от холодного ветра. Посмотрев на небо, я понял, что скоро уже будет темнеть. И надо разводить костёр либо закутаться в оставшуюся одежду. Я решил, что разжечь огонь будет лучше, да и не так страшно. Хоть я и долгое время уже нахожусь тут, так и не встретил никакого зверья. Но почему-то, я был уверен, что не струшу при встрече с ними.
   Когда я встал и подошёл к сухим веткам, то сразу замер, поняв, что не знаю, как развести огонь. С отчаянием и стоном плюхнулся на пятую точку.
   - Жалко нет спичек или хотя бы кремня с кресалом.- Опять начали проноситься мысли с непонятными словами. Задумавшись над ними, понял, что они означают. И тут меня посетило озарение. Я быстро помчался к рюкзакам и достал в небольшом пакете камень и прут с зазубринами. Осторожно, пытаясь даже не дышать, а то вдруг "просветление" пропадёт, провёл железкой по камню. И чудо произошло. Искры посыпались, как зерно из порванного мешка.
   Правда держал кремень неудачно, да и провёл железкой-кресалом неправильно. Так как большая часть искр, попала мне на кожу руки. Из-за чего я сразу выпустил приспособления и побежал к реке. Добежав, засунул руку в воду. Было больно, но я не плакал, наоборот мне было весело. Ведь теперь у меня были знания, как развести огонь. Вытащив руку, я обнаружил всего несколько красных крапинок - ожогов на руке. Мысленно отмахнувшись от такой мелочи, побрёл обратно.
   Дойдя, до места, где лежали ветки, я выбрал те, которые поменьше. Сложил их кучкой, взял в руки кремень с кресалом и аккуратно создал сноп искр. Но ни чего не зажглось. Я чиркнул кресалом ещё пару раз, но всё оставалось по прежнему. Уже от отчаяния я провёл в последний раз, и краем глаза увидел, как небольшой пучок сухой травы, в нескольких десятках сантиметрах от веток, загорелся и быстро прогорел.
   И тут я заликовал, ещё бы немного и заорал от восторга, но быстро себя одёрнул. И уже в лучах заходящего светила собрал много сухой травы. И подложил их под ветки, после чего повторил операцию по извлечению искр. И с первого же раза зажёг небольшое пламя, но огонь не сразу начал разгораться.
   На душе было радостно, так что я даже стал напевать песенку, которую пела мне мама на ночь иногда. Подкладывая по чуть-чуть ветки, с каждым разом, размер которых увеличился, я с удовольствием наблюдал за пламенем костра. Наблюдал я долго. Сначала даже не заметил, как стало темно. Подняв голову, я увидел, первые появляющиеся звёзды.
   От любования ярких точек, в который раз за последнее время меня выдернул воинственный зов желудка. И я подчинился ему. Достав из сумки оставшееся солёное мясо, я нанизал его на ветку, и, держа прут в руке, начал прожаривать мясо в языках пламени костра. Мясо шипело и скворчало. По округе разнёсся приятный аромат. Слюни текли, а желудок вовсю вопил о халатности хозяина. И я не став себе долго мучить, начал есть мясо прямо с прутика, а так же доедая уже очерствевший последний кусок хлеба. Поглощение продлилось не долго. Дожевав последний кусок твёрдого хлеба, я запил всё это водой из фляги, которую я сегодня набрал из реки. Вкус, конечно, не такой, как у той, что я пил до этого, но все, же утолять жажду можно.
   С мыслями, что надо как-то доставать еду, я начал производить ревизию в съестном. Перерыв всю сумку, я нашёл небольшой кармашек, в котором находилось два пакетика. Открыв их, я один понюхал, после чего начал сильно чихать, а в другом прозрачном мешлчке находился белый порошок, в котором опознал соль. Её я видел дома, когда забегал на кухню и случайно вывернул солонку на пол. Меня тогда сильно ругали, и я долго не мог сесть на своё мягкое место.
   Так же в сумке, находилось пару разных то ли фруктов, то ли овощей, а так же небольшая копченая рыбка.
   - Максимум смогу растянуть до вечера, но есть будет хотеться очень сильно!- думал я, закрывая сумку и садясь к огню.
   Мысли текли размеренно. Смотря за плясками пламени и слушая треск прогорающих веток, потихоньку проваливался в сон. И я, подавшись этому желанию, начал погружаться сладкую полудрёму. Но мне не удалось окунуться в мир сновидений. Так как мой нос, в последний момент, учуял, неприятный запах, чего-то паленого.
   Встрепенувшись, я быстро осмотрел окрестности и замер. Так как одна сумка начинала гореть. Вскочив, я подобрал куртку, и начал сбивать огонь. Это у меня получилось. После чего, быстро проверив, не сгорело ли содержимое.
   - Фуу-уу-ух!- выдохнул. Так как всё время пока тушил и осматривал сумку, я перестал дышать. В сумке всего прожглась небольшая дырка. Вовремя я успел, а то могли и свитки загореться.
   Мне ни чего не оставалось, как убрать сумки подальше, что и проделал, оттащив их к дереву. Хорошо что, дерево не далеко, всего в пяти метрах и поэтому не очень выбился из сил. Выполнив задуманное, я подбросил ещё веток в огонь, и, отойдя от костра подальше, закутался в куртку. Она меня скрыла полностью. И уже через пару минут, я заснул, перед тем как в моём воображении пятьдесят пятый барашек перепрыгнул невысокую ограду.
   Проснулся я утром. Потянувшись, ко мне пришли воспоминания событий вчерашнего дня и сразу погрустнел. Мне предстоял долгий и изнурительный день. Но это потом, а на повестке ближайших дел было умывание. Закончив с утренним моционом, я позавтракал копчёной рыбкой, оставив остальное на потом.
   Закончив все ранние дела и собравшись с духом, я побрёл к реке, попутно, обдумывая способы поимки рыбы. Думал я долго, вспоминал и размышлял. Но, ни чего не приходило на ум. От безысходности я просто побрел вдоль берега. Шёл долго. Возможно где-то час. Из лёгкой задумчивости или прострации меня выдернул звук всплеска воды.
   Подняв голову, я увидел огромного (для меня огромного) бурого зверя, который стоял посреди реки. От страха и неожиданности я замер на месте и перестал даже дышать. Что, наверное, меня и спасло, так как этот зверь меня не заметил и продолжал стоять посредине реки. Смотря на него продолжительное время, я стал по немного приходить в себя, и небольшими шажками начал пятиться назад. Но тут зверь сделал быстрое движение лапой в сторону берега, как будто пытаясь, что-то выкинуть из воды. И правда, на берег полетела большая рыбина. Я с огромными от удивления глазами наблюдал за этим... медведем. Всплыло название животного в голове. А так же всплыло знание, как можно попытаться научиться ловить рыбу.
   Осторожно, пытаясь, что бы медведь меня не заметил, я пошёл обратно. В свой лагерь вернулся быстрее, так как какое-то время даже бежал. И не став тратить время разделся, и залез в холодную воду, ища неглубокое проточное место. Нашёл его довольно быстро. После чего замер, став искать рыбу. А она не заставила себя долго ждать. Прошла всего минута, как в мою ногу ударилась рыба. И только я начал делать движение рукой, как она быстро смылась. И так, безрезультатно я провел несколько десятков попыток, пока не пришло время обеда.
   Трясясь от холода, я побегал по поляне, после чего укутался в одежду и развёл костёр. Таким образом, чуть отогревшись, я приступил к поглощению остатков припасов. Если сегодня ни чего не поймаю, то придётся быть голодным, носились мысли в голове.
   - Надо попробовать по-другому!- вслух начал размышлять я.- Надо вспомнить, как ловил тот, зверь. Он быстрым движением передней лапой выкидывал рыбу из воды. Так? Так! А я что не правильно делаю? Ведь когда я вижу рыбу, то тоже начи....- не договорив последнее слово, я мощно хлопнул себя по лбу.
   - Вот я дурак! У него же все лапы в воде. А я руки даже в воду не опускал.
   После этих слов, я быстро прикончил оставшиеся продукты. Ими оказались очень вкусные фрукты. Дожевав с сожалением последний кусок, я отправился пробовать дальше, ловить рыбу.
   И вот, уже несколько часов, как я ловлю таким образом. Правда, получается, иногда прикоснуться к рыбе и больше ничего. Настроение становилось всё хуже с каждой минутой. Солнце уже начинало катиться к горизонту, когда я решил для себя, что на сегодня будет последняя попытка. И как только дождался, когда рядом покажется рыба, я со всей злости от неудач оставшуюся силу вложил в движение рукой, поворачивая свою голову к берегу, что бы посмотреть, получилось или нет.
   Но, ни рыба, ни брызги воды на берег не упали. Не понимая ни чего, я взглянул на руки и впал в ступор. Вокруг кистей находилась вода, хотя мои конечности были высунуты из реки. Как будто я зацепил кусок жидкости. Сознание твердило, что такое не возможно, а моя душа было в тот же момент в восторге. В этом куске воды, непонятной формы, прицепившемся ко мне, находилась рыба.
   Быстро сообразив, что приклеившаяся жидкость может упасть обратно в реку, я быстро, но аккуратно выбрался на берег. И как только я вылез из воды и, сделав шаг по земле, это произошло. Но я не расстраивался, так как ужин был пойман. А уже завтра, я попытаюсь повторить это волшебство или чудо. Во всяком случае, попытаюсь точно.
  
  

Глава 2.

  
   Следующим утром, встав, я думал, что мне это приснилось, но чешуя и кости, лежащие возле костра, утверждали об обратном. И с самого утра у меня шли попытки повторить то волшебство, а так же попутно ловя и рыбу.
   Как бы странно это не звучало, но эта "Водяная ловушка", как я решил её назвать, получилась с пятого раза. Единственным недостатком было то, что как только мои ноги вставали на берег, ловушка распадалась. Ловить рыбу стало легко. Что мне позволило, теперь, не беспокоиться о еде.
   Всю последующую неделю, я оттачивал свой удивительный навык, а так же стал обустраивать полянку. Сделал себе из отцовской куртки и мягких веток лежанку, вырыл яму под отходы. Все эти знания просто появлялись в моей голове. Поначалу это меня пугало, потом мне становилось любопытно, какая ещё гениальная мысль меня посетит. А к концу первой недели, проведённой на поляне, я перестал обращать на это внимание и просто пользовался новыми знаниями.
   Когда пошла вторая неделя проживания, мне в голову пришла идея поэкспериментировать над "Водной ловушкой". Просто мне надоедало, каждый раз залезать в воду, и я решил упростить себе ловлю рыбы.
   Так как "ловушка" обволакивала мою руку, то я решил попробовать истончить её, а так же попытаться управлять ею. Как ни странно, но менять форму ловушки было легко, а вот заставить истончиться её и двигаться в разные стороны, было очень сложно.
   Но к концу второй недели и это у меня вышло. Теперь мне было достаточно засунуть руку в воду, что бы поймать рыбу. От моей кисти шла тонкая уплотнённая нить из воды и обхватывала ни чего не подозревающую жертву, после чего я её быстро вытаскивал.
   Так же я углублялся в лес, в поисках сухих веток и чего-либо другого. Но в этом направлении меня поджидал провал. Ещё я делал тренировочные упражнения, которые мне показывали отец и дед.
   В конце месяца пребывания на берегу, на меня навалилась грусть. Добычу еды, упражнения, и всё остальное делал по привычке. Мне было одиноко, и я не знал, чем теперь заняться.
   С такими мыслями, начался второй месяц моего проживания, возле реки.
  
  

* * *

  
   Ночной лес был тих. Только редкие выкрики птиц и животных, разбивали тишину. Но и крикуны в этот раз, затихали и замирали в ужасе. Так как нёсся среди деревьев, самый страшный хищник, один из хозяев этих лесов.
   Он бежал к берегу реки, так как уже месяц он чуял там чужака. Но только сейчас, хищник решил посмотреть на нарушителя. Бежал он очень быстро, изредка останавливаясь, что бы подточить свои когти о дерево. В результате чего, на стволах оставались глубокие борозды.
   И вот цель была близка. Еще пару минут, и он увидит нарушителя. Хищник принюхивался, запах казался ему знакомый. Он давно его не чуял.
   Наконец лес кончился, и хищник вылетел на поляну, на котором перед огнём сидело двуногое существо.
  
  

* * *

  
  
   Костёр тихо потрескивал, заполняя ночную тишину. Свет огня разгонял на небольшом участке темноту, заодно пытаясь разогнать мою печаль и мои грустные мысли. Я хандрил, не знал, что мне делать дальше. Безлюдная местность. Я никогда раньше не был долго в одиночестве. Всю свою сознательную недолгую жизнь, кто-то был рядом со мной. А теперь, мне что-то подсказывало, что я больше не увижу своих родных. Первые дни и неделю, ещё теплилась надежда, что отец или дед с бабушкой придут за мной. Но в то же время, у меня в голове всплывала картинка, как кровь лилась изо рта, самого дорогого человека. Когда я всё это вспоминал, слёзы сами начинали литься из глаз.
   Наверное, я бы сидел так долго, но меня отвлекло какое-то чувство. Прислушавшись к себе, я понял, что на меня кто-то смотрит. Подняв глаза от костра, начал осматривать окрестности в поисках этого нечто или некто. Видно он тоже понял, что его заметили. И через пару секунд на поляну вышел ОН. Да именно так, с большой буквы. Высотой метра три, иссиня-черного окраса, опасно-красивый, массивный КОТ. Да-да, именно КОТ, а не лев, тигр, гепард или пантера, которых я видел на картинках в какой-то книге. Больше всего он был похож на грациозного домашнего кота, увеличенного раз так в сто, который не знает слово лень.
   Не знаю, что меня за язык дёрнуло, наверняка одиночество, но даже я сам удивился.
   - Какая красивая киса!!! Кис-кис-кис!- выдал я на одном дыхании.- Хочешь рыбки??? (примечания автора: Аля Хэппи из Фэйри Тэйл, таким же голосом)
   Я не знал, что коты могут так реагировать. Глаза округлились, пасть раскрылась в недоумении, а мягкое место, само автоматически приземлилось на землю, подгребая под себя задние лапы. Вид Кота был, мягко говоря, ошарашенным.
   Понаблюдав за ним какое-то время и видя, что ни чего не изменится, я продолжил беседу.
   - Ты как хочешь, а я скушаю.- Взяв небольшую пропеченную рыбку, остальное я пододвинул к Коту.
   Не знаю, почему я не испугался его и не трясся от страха, да и мне было всё равно. Я просто сидел и ел. На поляне стояла относительная тишина, пока Кот не пошевелился. Встав на задние лапы, и грозно посмотрев на меня, он произнёс:
   - Мррау, ты смог меня удивить маленький человечек!
   По началу я даже начал вертеться по сторонам ища источник слов, но ни кого не увидев, я обернулся к Коту и произнёс удивлённым голосом:
   - Ух ты! Киса разговаривает!
   На мои слова Кот зло посмотрел на меня.
   - Я не киса! Я самый ужасный хищник этих лесов Кирр-сама!- торжественно закончил большой усатый хвастун.
   - Понятно киса Кирр-сама!- Произнес я, дожевав последний кусочек рыбки.- Так рыбку будете?
   - Называй меня либо просто Кирр, либо Кирр-сан, ни каких киса!- прорычал Кот.
   - Ясно Кирр-сан! Значит, рыбку вы не будете.- Чуть опечаленным голосом произнёс я.
   - Не убирай! Конечно буду! Что бы кот и не съел рыбу? Такое только бывает, если, этот благородный зверь уже не может есть.- Горделиво подняв голову, произнёс он.- Да тем более, я слегка проголодался, а твоей рыбки как раз хватит, что бы слегка её утолить.
   С этими словами он подошёл к гигантскому листу, какого-то растения, который заменял мне стол. На нём лежало рыб десять, размером от ладони до локтя. А так как я маленький, то и рыбки соответственно для Кота тоже маленькие. При всём своём желании, он мог с лёгкостью откусить мне любую конечность и проглотить не подавившись.
   Съел он рыбу быстро. Сначала подцепил все десять штук языком, а потом, сделав несколько движений челюстью, проглотил. После чего посмотрев на меня, произнёс:
   - Слушай, малец, а тебя как звать?
   - Рёта, и я не малец!- обиженно произнёс я. На мои слова Кирр только фыркнул.
   - Да ладно, тебе.- Махнул он лапой, давая понять, что ему всё равно.- Ты чего тут делаешь?
   - Где тут?- удивлённо спросил я.
   - Как где? Естественно ты находишься на окраине Шиккотсурина. Ты ведь должен был при помощи чакры исполнить дзюцу призыва. По другому люди сюда попасть не могут.
   - Шиккотсурин? Чакра? Дзюцу? - недоумение было написано большими буквами на моём лице, хотя два слова были знакомы, но я не понимал их значения.
   После моих слов повисла тишина. Кирр с выпученными глазами смотрел на меня, как на чудо природы. Мне даже стало неуютно от его взгляда.
   - Парень, да тебе невероятно повезло! Появись ты в лесу, в километре от сюда, даже твоих костей не осталось бы. - Меня передёрнуло от его последних слов. - Но вопрос остаётся открытым, как ты сюда попал?
   - Ну-у-у...Я не знаю. Перед тем как очутиться здесь, мой отец зачем-то порезал палец, а потом начал складывать руками какие-то фигуры.- Сказал я, пытаясь повторить кистями движения, увиденные в тот момент. Как ни странно, я помнил всё это, но фигуры всё равно не получились.
   - Мррау. Эти, как ты говоришь фигуры, называются ручными печатями, они нужны для использования дзюцу.- Объяснил кот, недовольно размахивая хвостом.- И где твой отец?
   Моё лицо помрачнело, а в глазах начали появляться слёзы.
   - Не знаю. На нашу деревушку напали, было много грохота, взрывов, горели дома и кричали люди. Как только всё это началось, отец вбежал в мою комнату после чего, подхватив меня на руки, спустился в подвал, где собрал эти вещи.- Я пытался сдержать поток солоноватой воды в глазах, но не сумел, но что бы Кирр не видел этого, показал ему на сумки. А сам начал вытирать слёзы. Когда я был один, почему то мне не было так больно и обидно. Но с появлением большого кота хотелось выговориться.- А потом, когда отец уже сложил все ручные печати и начал вести руку ко мне, позади него появились два человека и воткнули ему кунаи в спину.
   И тут я не сдержался и заревел. Кирр подошёл ко мне, обвил меня хвостом, а самим кончиком стал поглаживать по голове.
   - Ты поспи лучше. Когда проснёшься, тебе не будет так больно.- Сказав это, он сделал какое-то движение лапой возле меня, и я погрузился в темноту.
  
  

* * *

  
  
   Гигантский кот, усыпив мальчишку, подошёл к его самодельной кровати и аккуратно положил. Сверху он накинул на него, лежащую рядом, куртку. Затем, отойдя к костру, сам улёгся.
   Не очень весёлые мысли блуждали у кота в голове. Впервые, за свою долгую жизнь, он не знал, что делать. Кирр уже двадцать лет был смотрителем южной части Шиккотсурина. В его задачу входило обнаружение чужаков. Дальше следовал небольшой экзамен на выживаемость, если человек мог прожить в лесу месяц, то дальше должен появиться сам Кирр, оценить качества и способности двуногого. И если тот подходил, смотритель должен был провести в центр южной части Шиккотсурина, в поселение котов. А если не подходил, то этому "счастливцу" была только одна дорога - в могилу. И вот ему предстоял выбор. Парень очутился здесь не по собственной воле, да и о чакре ни чего не знает. Но как-то он смог прожить здесь месяц. Убивать это маленькое забавное создание ему не хотелось, да всё естество претило.
   "Ладно, завтра разберёмся, и посмотрим как он тут жил."- Решил для себя Кирр. После чего свернулся клубком и через минуту заснул.
  
  

* * *

  
   Проснулся я от лучей утреннего солнца. И сразу же вскочил, ища гигантского кота. Осмотрев всю поляну, я расстроился, Кирра не было.
   - Это был сон...- грустно протянул я.
   - И что же за сон тебе приснился? Не расскажешь?
   Я подпрыгнул от испуга и обернулся. После секундной паузы, с криком "Кирр! Так это не сон!" подбежал к коту и попытался допрыгнуть до его шеи. Я был рад его видеть. Мне не хотелось больше оставаться одному.
   - Охохо, малыш, ты чего?
   - Да я думал, что ты мне приснился. И рад, что это не так.- Мои слова видно очень озадачили Кирра.
   - Ладно, Рёта-кун, отпусти мою лапу. У меня будет с тобой очень серьёзный разговор...- я отцепился от кота и взглянул ему в глаза.- ...но перед этим, я хотел бы спросить, как ты смог здесь прожить целый месяц?
   - Ну-у...- замялся я и с улыбкой продолжил.- Поначалу было тяжело, но я освоился.
   - Давай, тогда по порядку. И начнём с самого главного - как ты добывал еду?
   - Кирр-сан, я сейчас вам покажу.- Сказав это, я помчался к реке, где засунув руки в воду. И через несколько минут, выудил рыбу на берег.
   Кот смотрел на меня с большим удивлением.
   - Но ты же сказал, что не умеешь пользоваться чакрой, да и не знаешь, что это такое.- недоумённо произнёс он.- Так как ты смог научиться пользоваться ей, да ещё преобразовав в водную стихию?
   В ответ, я лишь подтвердил, что не знаю обозначение этого странного слова, после чего рассказал как научился этому, своему умению. На мой рассказ Кирр сокрушённо покачал головой и произнёс.
   - Мда, я даже в рассказах старика Нуара такого не слышал. Спонтанный всплеск чакры с изменением природных свойств, а так же, при этом научится применять её. Неосознанно, но применять. Кому рассказать не поверят.
   Во время своего монолога, хвост Кота жил своей жизнью. А я заворожено наблюдал за этим причудливым танцем, не обращая внимания, что говорит Кирр. Так как я ни чего не понимал из его слов. В какой-то момент он замолк и начал о чём-то думать. Я не стал ему мешать и пошёл ловить рыбу дальше. Нужно было позавтракать.
   Наловил рыбы я на себя и Кирра .После чего, разведя костёр, принялся за готовку. К тому времени кот успел куда-то сбегать и принести фруктов. Как я был рад новой еде не передать. Рыба мне уже надоела, но за неимением другой, приходилось, есть то, что было.
   Позавтракав, я хотел попросить Кирра рассказать мне что-нибудь об этом месте и о себе. Но он меня опередил.
   - Ладно парень, хватит торчать тут, собирайся.- Я недоумённо посмотрел на кота. Он понял моё замешательство и продолжил.- Что не хочешь увидеть самое таинственное место в мире?
   - Какое?
   - Как какое? Конечно же поселение котов! Ты будешь третьим человеком, кому удастся побывать там.
   -Правда? Здорово!!!- Я даже подпрыгнул от радости.- А кто был до меня там?
   - Я не помню, это было задолго до того как я родился. Но я тебя потом познакомлю с одним дряхлым котом, вот он сможет рассказать про них.
   - А сколько тебе лет?
   - По нашим меркам, я кот в самом расцвете своих сил и проживу ещё долго. Мне 50 лет. Удивлён?- я кивнул на его последние слова.- Так что собирайся, а по дороге я тебе ещё что-нибудь расскажу.
   Собрал свои вещи быстро, потому что я ни чего не раскидывал, да и пользовался только предметами из двух сумок. Через пять минут, затушив костёр, подошёл к Кирру.
   - Я готов!- произнёс я, а кот посмотрел на мои вещи. Что-то, решив для себя, подошёл к сумкам, сделал пару движений передними лапами, открыл пасть и проглотил мои вещи. Мои глаза поползли на лоб от увиденного.
   - Ааааа!? Эээээ?- вырвались у меня звуки.
   - Не беспокойся Рёта-кун, я использовал специальное дзюцу, что бы перенести твои вещи, а то их много. Так что ни чего с ними не случиться, будь спокоен.
   - Хорошо!- Я восхищённо воскликнул.
   - Залезай ко мне на спину.- Сказал Кирр, ложась на землю.- И держись по крепче, а то упадёшь.
   Залез я быстро, и вцепился в шерсть кота мёртвой хваткой. И со словами "В путь!" мы отправились вглубь леса. Точнее пошёл Кирр, а я пытался удержаться на его спине. Вначале было неудобно, но со временем я приноровился, а кот смог прибавить скорости. Как Кирр и обещал, начал рассказывать про место, куда я попал.
   - Весь этот лес, река и гора которые ты видел - это всё Шиккотсурин. И всё это охватывает просто огромную территорию. Сам лес очень опасен, так как он живой, а мы, коты, - одни из хранителей этого места. Будь ты тут один, корни деревьев давно утащили тебя под землю или местные звери съели.
   - А как же вы?
   - А что мы? Как я тебе и сказал мы хранители этого места и тайн. В Шиккотсурине, если ты не сильный, то тебя тут же съедят.
   - Но я же заходил в лес у реки.
   - Во-первых, ты очутился на окраине Шиккотсурина, где большинство деревьев - обычные, да и звери там не очень агрессивные и чаще обходят стороной всё странное. Во-вторых, обычно люди попадают сюда с развитой системой чакроканалов. От таких людей веет силой, а живые деревья в лесу чуют чакру, и им без разницы, будут ли прибывшие скрывать её или нет.
   - Но, Кирр, ты говорил, что два человека смогли добраться до вашего поселения, так почему их не съели?
   - Давай, я расскажу по порядку. Люди здесь появляются часто, но добрались только двое. Что бы попасть в это место, им необходимо применить дзюцу призыва. Да и не факт, что они попадут именно в Шиккотсурин. Есть ещё много таких мест, например: Мьёбокузан или Рьючидо. В одном месте живут жабы, в другом змеи. Так вот, человек, попавший в лес, подвергается множеству опасностей. И если не умирает в течение месяца, то удостаивается чести лицезреть одного из хранителей. Который, в свою очередь, должен оценить человека и дать ему испытание, по окончанию которого, будет определено, достоин ли он, появиться в селении.
   - А зачем люди сюда приходят?
   - В основном за силой, но по разным причинам. Некоторые, для того, что бы убивать, другие - что бы получить власть. И не многие люди приходят за силой, что бы защищать что-то.
   - Ясно...- сказав это, я зевнул. Меня чуть укачало и начало клонить в сон от неспешного бега кота.
   - В общем, говоря, только двое смогли пройти испытания хранителей и получить здесь силу и то давно.- Сделав небольшую паузу, он продолжил.- В центре южной части Шиккотсурина находится наше селение. У него нет названия. Там живут разные коты, разных расцветок, размеров, с различными рисунками на шерсти...- рассказывал Кирр ещё долго и много чего интересного. О том, как они живут, чем питаются, чего не любят. Я слушал его внимательно.
   В один момент, он остановился и сказал, что бы я слез. Как только я это выполнил, он скрылся. Было страшновато, остаться одному возле деревьев после его рассказа. Но Кирр очень быстро вернулся, принеся какой-то мешок.
   - Бери, там еда. Сделаем небольшой перерыв.- С этими словами, он бросил ко мне мешок.
   Взяв его и раскрыв, я нашёл там, очень много фруктов, вяленое мясо и кусок хлеба. Глаза мои расширились от удивления. Но я быстро взял себя в руки и стал есть. Пока поглощал еду, Кирр опять куда-то убежал, но на этот раз отсутствовал гораздо дольше. Но я не обратил на это внимание.
   Насытился я быстро, после чего из набедренной сумки, прикреплённой к талии, достал флягу и осушил её наполовину. После чего убрал её обратно, заодно спрятав туда же и остатки еды из мешка. А осталось там пару фруктов. Увидев, что я закончил, Кирр велел забраться обратно ему на спину. Что я и проделал. И мы продолжили движение.
   На этот раз Кирр ничего не рассказывал, да я и сам хотел побыть в тишине. Так как в начале пути, кот увлёк меня разговором, то сейчас я разглядывал деревья, ища какие из них живые. Как ни странно, но их легко можно было отличить от обычных. Более массивные, меньше листьев на ветках и самое главное отличие, это то что, когда Кирр проходил мимо них, нижние ветки, сгибались к земле, будто кланялись.
   Но и разглядывание мне быстро надоело, так как уже стало темнеть. Достав пару фруктов, я их быстро съел. Ещё не много проехав в задумчивости, я стал засыпать. Увидев это, Кот, хвостом обернул меня, что бы я не упал. И через некоторое время, меня поглотила темнота со сновидениями.
  
  

* * *

  
   Гигантский чёрный Кот остановился на небольшой полянке. Мальчишка, который лежал у него на спине, только что уснул. Покрепче обернув паренька хвостом, после чего сделал пару движений лапами. Затем посмотрев на мальчишку пару секунд, удовлетворительно хмыкнул.
   Кирр продолжил свой путь. Постепенно увеличивая скорость. Он не боялся разбудить мальчика, так как наложил на него небольшое гендзюцу, что бы тот не проснулся раньше времени. А путь предстоял долгий, двигайся они в том же темпе. Но теперь, когда Кирр разогнался практически на максимально возможной скорости, до селения они доберуться уже ближе к утру.
   В мыслях у Кота был гигантский сумбур. При первой же встрече паренёк ему понравился. Ни капли страха перед большим и страшным хищником. Хорошая смекалка. А когда он показал, как ловит рыбу, Кирр был в шоке. Когда кот вышел из ступора, он понял, что у мальчика хороший потенциал.
   И он не смог бы убить его, но и оставлять его на окраине было нельзя. Однажды, на него мог напасть хищник или парень мог пойти вглубь леса, а там его бы убили деревья. Так что Кирр решил, что возьмёт Рёту в селение. И пусть его старейшины накажут за своевольство, но он защитит парня.
   С такими мыслями Кирр бежал до самого селения. И уже на подходе к нему, его встретил старейшина Фудо. Это был серый с черными полосками кот, одетый в плащ. Старейшина был даже меньше обычной кошки, но, ни кто не обманывался этим. Так как практически все старики кошачьего племени использовали дзюцу уменьшения тела для удобства.
   Остановившись, хранитель южной части Шиккотсурина склонил голову в знак почтения перед старшим и мудрым котом.
   - Приветствую Фудо-сама!
   - Хе-хе! Неужто, наш Кирр-чан научился вежливости? Обычно, увидев меня, ты кричал: "Привет старик!"- произнёс старейшина, запрыгивая на спину иссиня-черному коту.- Чего встал? Давай топай в "Зал собраний"! Мы тебя с этим человеческим детёнышем давно ждём!
   - А от к...
   - Неужели ты считаешь нас, стариков, бесполезными? Хоть мы и прожили долго, но свои навыки не теряем.
   Кирр, поторапливаемый старым котом, направился в центр селения к самому большому зданию. Это строение включало в себя две функции. В одной комнате, называющейся "Залом собраний", обсуждались четырьмя старейшинами насущные проблемы. А в дальней части дома обитал самый старый кот, Великий Некосеннин.
   Добравшись до "Зала собраний", Кирр увидел оставшихся старейшин: Норико-сама, Осаму-сама и Некоши-сама. Хранителя очень нервничал перед ними. Так как старейшины были, раз в пять старше его самого, и от них можно было ждать, чего угодно.
   - Теперь все в сборе!- Произнёс старик Фудо, спрыгивая со спины Кирра и усаживаясь на последнее свободное место.
   Старейшины расположились полукругом у небольшого стола. Они специально заняли такие места, что бы удобно вести беседу между собой и с теми, кто приходил сюда с просьбами и делами.
   - Ну что ж начнём наше собрание.- Произнесла старейшина Норико.
   - Мы собрались здесь из-за хранителя Кирра и человеческого ребёнка.- Это сказал Осаму.
   - Так как ты нарушил свои обязанности, тебя ожидало бы наказание.- Подхватила старейшина Некоши.- Но такой случай у нас произошёл впервые, что бы дитя, четырёх лет отроду, сумело прожить, хоть и на окраине, но всё же в Шиккотсурине.
   - И тебе повезло, что вчера проснулся Некосеннин. И он велел позаботиться о мальчишке и привести его к нему через неделю.
   - Так почему вы позвали меня сюда?- удивился Кирр.
   - А что бы ты понервничал! А то ещё возьмёшь привычку нарушать правила. Да и с завтрашнего дня сдашь обязанности хранителя своему двоюродному брату Тэру. А теперь можешь идти.
   - Хорошо Фудо-сама.
  
  

Глава 3.

  
   Просыпаться мне не хотелось, потому что впервые я лежал на мягкой постели. Как только это понял, выпрыгнул из кровати. И стал озираться по сторонам. Я был очень удивлён тем, что находился в комнате, при этом очень большой по размеру. Кровать тоже была большой.
   Осматривался я не долго, так как я почувствовал голод. Надев свои вещи, которые лежали на тумбочке возле кровати, направился на выход из комнаты. Кое как приоткрыв гигантскую дверь, я вышел в коридор. Вот тут я потерялся окончательно. Коридор был довольно большим и вёл в две разные стороны. Обдумывая, в какую сторону пойти, я не заметил, как передо мной появился Кирр.
   - Привет малыш. Вижу, ты уже проснулся!- Весело поздоровался кот.
   - Ага, привет. А где мы?
   - Как где? Ты в поселении, в моём доме.
   - Это хорошо! Правда, я кушать хочу. Не подскажешь где тут можно поесть?
   - А я как раз, за тобой иду. Следуй за мной.- Сказав это, он куда-то меня повёл.
   Не много поблуждав, мы вышли в комнату с очень большим столом, на котором была гора всевозможной еды. Указав мне место, где был расположен единственный стул, кот сам сел не далеко от него.
   Заняв своё место и пожелав друг другу приятного аппетита, мы приступили к еде. Ел я медленно и долго. Глаза мои разбегались в разные стороны от разнообразия блюд. Наверное, я всё перепробовал и к концу трапезы чувствовал себя шаром.
   После завтрака, Кирр предложил мне показать поселение котов. На что я согласился. Прогулка вышла долгой и интересной. Здания поражали своим разнообразием размеров и расцветок. Парки, небольшие пруды, магазины и многое другое. В селение можно было найти всё. А так же по пути нам встречались коты. Большое количество котов. Разнообразных расцветок, размеров и видов. Я на них смотрел с дичайшим любопытством, как и они на меня. Впервые я очутился в месте, где было так много народу. Это было очень не привычно для меня. Множество разных голосов, большой поток впечатлений и новой информации меня буквально подкосил.
   За день я очень сильно устал и проголодался. Посмотрев на меня, Кирр, сжалившись, повёл меня домой. Где на скорую руку поели приготовленную кем-то пищу. Я так устал, что даже не хотелось задавать вопросы. После ужина, кот отвёл меня обратно в комнату, где я быстро отключился.
   Следующее утро повторило бы предыдущее. Вот только перед тем как Кирр повёл меня на завтрак, он показал весь дом. Дом был большим, комнат было аж десять штук. Одна принадлежала Кирру, и находилась в конце коридора, справа от моей комнаты. Выход из дома находился слева в самом конце. Не далеко от выхода находилась кухня. Кухня же состояла из двух комнат. Одна для готовки пищи, а другая заменяла столовую, в которой мы вчера ели.
   Так же Кирр поведал, что живёт он один, но так как его родители узнали, что я буду жить у него, решили переехать сюда. Обосновав это тем, что бы мне не было скучно, а то они знают своего сына, который может оставить маленького мальчика одного. С родителями должна была переехать и его младшая сестра.
   Ещё Кирр показал свой трофейный склад, сказав, что насобирал всё, что там хранится за время службы Хранителем. А посмотреть было на что. Разнообразные мечи, кунаи, сюрикены, большое количество свитков и других вещей.
   Показал он мне и внутренний двор дома, который заменял ему небольшую тренировочную площадку и считался отдельным помещением в доме. А остальные комнаты были жилыми.
   Показав дом, мы направились на кухню. По пути, я спросил у кота, кто готовил вчера пищу. На что тот ответил, что это его мама ненадолго прибегала, так как что бы переехать она, его отец и сестра, собирали свои вещи весь вчерашний день. А на вопрос, когда он меня с ними познакомит? Кирр ответил, что они должны были уже прийти.
   Входя на кухню, что бы позавтракать, мы были оглушены.
   - Сюрприз!!!- раздался крик из трёх голосов.
   Я остановился в дверях и был ошарашен не только возгласами родственников Кирра, а это были они, а больше тем, что места в этой гигантской кухне осталось очень мало.
   - Ой! Какой милашка!!!- Приятный молодой женский голосок, издаваемый самой низкой кошкой, отвлёк меня из раздумий. И я волей неволей сфокусировал взгляд на родственниках Кирра. И вовремя это сделал, благодаря чему успел напрячь тело, иначе бы меня раздавили.
   Всё та же кошка, ростом метра в два и цветом, более светлого оттенка, чем Кирр, обхватила меня передними лапами и начала тереться об меня своей огромной мордочкой. Я брыкался, пытался отбиться и выпутаться из захвата, но всё было тщетно. А Кирр и два оставшихся кот, наверняка родители, только посмеивались над моими попытками. Продолжалось это истязательство надо мной минут пять. И то после возгласа другой кошки, она была синего окраса. А последний оставшийся кот был чистого чёрного цвета, правда на лице шерсть уже начала седеть.
   - Хана-чан, отпусти этого милого детёныша.
   - Но мама!
   - Сестрёнка потом с ним поиграешь! Дай Рёте отдышаться.- После слов Кирра, меня отпустили, и я вздохну с облегчением, а кот продолжил.- Рёта-кун, позволь представить тебе моих близких. Та кто тебя сейчас тискал - моя младшая сестрёнка Хана-чан. Этого хмурого старика и по совместительству моего отца зовут - Исами-сан. А эту прекраснейшую и красивейшую маму на свете - Анеко-сан.
   Я поклонился, так как меня учил отец и сказал, что мне очень приятно.
   - О-о. А молодой человек обучен этикету. Кирр-кун тебе бы стоило бы поучиться у паренька.- С улыбкой произнёс Исами-сан.
   - Не начинай отец.- Недовольно буркнул кот и хотел ещё что-то сказать, как его прервали.
   - А что это мы стоим? А ну все за стол! Я что зря всё готовила? Да и мальчик хочет кушать? Не так ли?- на речь Анеко-сан, я только покивал, так как был и вправду очень голоден.
   Я сел за своё вчерашнее место, а после меня и коты начали занимать места. Единственное неприятное случившееся для меня, так это то, что Хана-сан села рядом со мной. Утолив первый голод и смотря на свою наполняющуюся тарелку, стараниями сестры Кирра, я начал есть медленнее. Наевшись, Анеко-сан разлила всем молока. Котам на блюдце, а мне в стакан. Было интересно смотреть, как большая кошка сможет налить жидкость в небольшой стакан. Использовав небольшой черпак и держа стакан двумя когтями в специальных выемках, жидкость налили быстро.
   Когда все чуть-чуть отпили молока, Исами-сан попросил рассказать о себе. Что я и сделал. Правда пару раз приходилось останавливаться, что бы смочить горло, да и к концу рассказа у меня начало побаливать горло. Наверное, это из-за того, что я в первый раз так долго говорил.
   Когда я закончил свой рассказ, во время которого ахала и охала Хана, эта же бестия перехватила инициативу и начала рассказывать о себе. История у неё вышла меньше моей. В конце лишь добавив, что сейчас заканчивает учёбу на воспитателя-учителя. За ней начала говорить Анеко-сан, рассказав про себя и своего мужа.
   Вся беседа продлилась пару часов, по завершению которого, Хана утащила меня гулять на улицу. Весь день она меня развлекала, показывая и рассказывая про различные места, в которые можно и нельзя мне ходить. Хоть вчера с Кирром и гулял по селению, но узнал про него меньше раз в пять. В общем, к вечеру я еле держался на ногах от усталости. Единственное на что меня хватило перед сном, так только на то, что бы набить желудок. После чего заснул над пустой тарелкой.
   Следующие четыре дня для меня слились в один. Я вспомнил про свои вещи, которые, оказывается, находились в шкафу в моей комнате. Так же я познакомился с тремя котятами, примерно моего возраста. А ростом они были чуть выше меня. Звали их Катсу, Мичи и Минэ. Поначалу я был удивлён, что единственный кот Катсу делает среди двух кошек. Но когда познакомились поближе, оказалось, что Мичи и Минэ будут позадиристее, наглее и, вообще, вели себя как мальчишки. За день мы смогли подружиться, и как сказала Минэ, которая была лидером в этой банде: "На первое время, мы возьмём шефство над тобой, что бы тебя не обижали тут "некоторые". Под некоторыми, она имела ввиду Хану, которая хотела оторвать меня от этой бандитской троицы.
   Мне было весело. Катсу, Мичи и Минэ учили меня разным играм. Правда, приходилось переделывать правила в некоторых из них, так как были рассчитаны только на котов. Время с ними летело быстро. Не успел я опомниться, как наступил седьмой день моего пребывания в селении.
   Утром, встав и умывшись, пошёл на завтрак. Подходя к кухне, встретил Хану и пожелал доброго утра. Если честно, то первое время моё единственное желание при виде её - было убежать, но за несколько дней я притерпелся, да и сама Хана, стала меньше меня тискать. Последний же довод, что бы не злиться на молодую кошку, внесла Анеко-сан, которая по секрету рассказала, что Хана очень хотела младшего братика или сестрёнку. И я смирился с ролью мягкой игрушки и брата в одном виде.
   Входя на кухню, мы с Ханой почувствовали тягостную тишину.
   - Всем доброе утро!- воскликнул я, пытаясь разрядить атмосферу.
   В ответ мы услышали не стройный хор приветствий и пожеланий в ответ, который не блистал радостью. Сев на свои места, мы с молодой кошкой непонимающе переглянулись.
   - А что вы такие хмурые?- спросила Хана, но ей ни кто не ответил. Недоумённо посмотрев на родителей, которые о чём-то размышляли, она обратилась к старшему брату.- Кирр! Давай выкладывай, что вы такие хмурые? Ты же знаешь, что я не отцеплюсь!
   - Сегодня Рёта-куна нужно отвести на приём к Великому Некосеннину.- Со вздохом ответил кот.
   - Ну и зачем так вздыхать?- непонимающе спросила Хана.- Велика беда, сводим его и вернёмся обратно.
   - В том то и дело, что Рёта могут отправить обратно, в мир людей, а может и оставят его здесь, только мы будем видеть его редко.- Печально выговорил Кирр.
   - Я его ни кому не отдам!!! Пусть только попробуют!- возмущённо завопила будущий воспитатель.
   - Посмеют. Ещё как посмеют.- Прервал крики своей дочери Исами.- Парню и так повезло, что его не убили ещё на входе в селение или сразу не отправили в мир людей.
   - Но что тогда делать?- грустно произнесла Хана.
   - Ждать и надеется на Ками-сама.
   Мне было страшно и грустно. Только недавно потерял родную семью и приобрёл новую. Пусть и своеобразная и состоит из гигантских котов, но всё же семья. По другому я их назвать не мог. Мне не хотелось с ними расставаться. Ни с неразлучной тройкой друзей Катсу, Мичи, Минэ, ни с заботливыми и добрыми Кирром, Ханой, Исами и Анеко.
   В грустной тишине мы завтракали. Пища казалась пресной и не вкусной. Обычно приятные и весёлые минуты завтрака, сейчас давили хмурой тишиной.
   - Хватит грустить и думать о плохом!- выкрикнул я.- Ни чего страшного не случилось, если даже меня отправят в мир людей, то я найду путь назад.
   После моих фраз, тишина простояла ещё секунд десять, а потом сначала Кирр, а за тем и все остальные засмеялись.
   - Раз ты так говоришь, Рёта-кун, то так оно и будет.- Отсмеявшись, произнёс Исами-сан, после чего завтрак продолжился не так хмуро.
   Поев и поблагодарив Анеко-сан за еду, я, было, направился на улицу, но меня не пустил Кирр, сказав, что бы я его подождал. Постояв у двери, несколько минут, хозяин дома всё-таки соизволил выйти из-за стола. Сказав, что бы я шёл за ним, он отправился к себе в комнату. Мои ноги сами вели меня за ним. Войдя в комнату, Кирр кинул мне какой-то свёрток.
   - Примерь, вроде бы Така-обасан ещё помнит, как делать одежду для людей.
   Развернув свёрток, я увидел кимоно тёмно-фиолетового цвета. Точно такое же мне сшила бабушка в деревне, правда, то было тёмно-зелёного цвета. Я хорошо помнил, как правильно надеть кимоно, что и проделал. Оно сидело на мне очень хорошо. Кирр даже достал зеркало, что бы я полюбовался на себя. Насмотревшись на своё отражение, я решил подобрать одежду, в которой ходил, но кот меня опередил.
   - А это не трогай! Така-сама постирает и заштопает. Она единственная у нас такая мастерица, которая может сделать всё правильно с человеческими вещами.- Сказал Кирр.- Пусть пока полежат тут, ни чего с ними не будет.
   Согласившись на его доводы, мы вернулись обратно на кухню. Остальные коты так и оставались тут, правда вся посуда и оставшаяся еда исчезла со стола. Да и вид Ханы давал понять, что она недавно плакала.
   - О! Я вижу Рёта-кун готов! Тогда вам не стоит заставлять ждать Некосеннина. А то уже кот-вестник появлялся.- Оптимистично сказал Исами-сан.
   Тепло обняв каждого кота, я с Кирром выдвинулись к дому-храму Великого Некосеннина.
  
  

* * *

  
  
   Кирр вёл за собой парня по главной улице селения. С каждым шагом кот нервничал всё больше. Ему не нравилась неизвестность. За эти несколько дней, Кирр успел сильно привязаться к Рёте. Этот улыбчивый и беззаботный человеческий ребёнок сразу занял место в сердце не только у бывшего хранителя, но и у других котов, с которыми общался.
   Многое в поведении парня было и непонятного. Вот казалось, только что, он задал тысячу "Почему? Как? Что?", а через минуту сам же и отвечает на свои вопросы. Кирр не мог понять, откуда Рёта всё это знает. У кота в голове не укладывалось, как парень, четырёх с половиной лет от роду, может знать такие слова как мутация, акселерация и другие слова подобного рода. А на вопрос "Где он слышал эти слова?", он либо пожимал плечами, либо говорил, что само в голове появилось. Ещё один камень в огород странностей парня добавляют ему то, что когда он чем-то занят или весел, начинает напевать мелодии песен. И ни разу он не повторился. Но Кирр ни чего не мог поделать с этим. Оставалось только ждать, может когда-нибудь Рёта вспомнит, откуда взял свои знания.
   Бывший хранитель резко остановился на одних рефлексах. Так как сделай он ещё один шаг, то врезался бы в дверь. Кирр так задумался, что и не заметил, как они подошли к дому-храму Некосеннина. Сделав вдох-выдох, что бы успокоиться, кот открыл дверь. Помедлив пару секунд, Кирр с парнем вошли в обитель Великого Кошачьего Мудреца.
  
  

* * *

  
  
   Я с любопытством разглядывал большой зал, в котором мы очутились. На стенах были нарисованы разнообразные узоры, на полу лежал темно-синий ковёр, который вёл к другой двери у противоположной стены. Всего в этой комнате-зале было четыре двери, включая ту, через которую мы вошли. Как ни странно, Кирр пошёл прямо по ковру к противоположной двери, я засеменил за ним. С моими короткими ногами, мне было сложно поспевать за высокими котами.
   Не доходя до двери, Кирр остановился, а я следом. Затем кот постучал лапой по двери, после чего стал ждать. Прошла минута и дверь, как я думал, сама отворилась. Когда дверцы полностью распахнулись, мы вошли в зал.
   Мне открылось очень колоритное зрелище. В центре большой комнаты находилось гигантское ложе-постамент. На этом ложе восседал самый огромный кот из видимых мною, ростом он достигал до потолка, да и объемом он был большого, занимал он практически полкомнаты. Шерсть Некосеннина была белой, скорее даже седой. На шее у кота висел яркий жёлтый шарф, а на глазах висели очки.
   Я скорее был удивлён размерами, чем тем, что Некосеннин носил очки и шарф. Так как, побродив по селению, можно было увидеть множество котов с различными частями одежды на себе. Наверное, самый экстравагантный кот, которого я видел, был полностью укутан чёрной тканью, как бинтами, открытыми местами оставались только небольшая часть лица, да лапы.
   Закончив рассматривать Мудреца, я заметил, что рядом с ним сидят ещё четыре пожилых кота, небольших размеров. Это были старейшины. Я это понял по их лицам и раскраске, так как Кирр мне рассказывал про них.
   Рассматривал их не долго, из-за того что хвост бывшего хранителя вытолкал меня вперёд под очи всех котов. Я даже поёжился от такого внимания. Но за тем собрался и посмотрел прямо в глаза Некосеннину. И только сейчас заметил, что у того они были закрыты. Но как только обратил на это внимание, его веки поднялись. Сквозь линзы очков в мои глаза смотрели два ярко-желтых вертикальных зрачка. Его взгляд казалось, заглядывал в мою душу и рассматривал мельчайшие детали, о которых я даже не знал. Смотрел он на меня где-то минуту, а мне показалось, что целый час.
   - Интересно!- Проскрипел старческий голос Некосеннина.- Очень интересно!
   - Что интересно?- не выдержал я и задал вопрос.
   - Ты конечно. Скажи малыш, где твои родители и родственники?
   - Умерли. Наверное...- Грустно выдал мой голос.
   - Хочешь ли ты отомстить за их смерть? Или отыскать тех, кто жив?- Продолжал расспрашивать меня Мудрец.
   - Не знаю. Хотелось бы узнать, за что напали на нас. Правда я не знаю, где находилась наша деревня. И, наверное, ни кто не выжил из моих родственников.
   - Ты взросло рассуждаешь для своего возраста. Не объяснишь почему?- на эту фразу, лишь пожал плечами. Мне самому казалось странным моё поведение, особенно когда вспоминал, как я жил в деревне.- Так ты хочешь отомстить за свою семью?
   Я обдумывал долго, прежде чем сказать свой ответ.
   - Отомстить? Нет, не хочу. Покарать - да, но не отомстить. Да и я приобрёл новую семью.- С улыбкой произнёс последние слова я, посмотрев на Кирра. У того был ошарашенный вид, который был не типичен для бывшего хранителя.
   - Но тебе Кирр-кун, должен был сказать, что в Шиккотсурин попадают лишь для того, что бы получить силу. И только по установленным в давние времена критериям и правилам, люди могли попасть в поселение котов и получить силу.
   - Да, он мне рассказал.
   - Тогда скажи мне, тебе нужна сила?- Произнёс Некосеннин, смешно поправляя очки.- Подумай, я тебя не тороплю.
   Я послушался совета Великого Мудреца. Я и вправду не задумывался над этим, вспоминая свою недолгую жизнь. Сначала память соскочила на недавние события. Когда я гулял по поселению, видел, как коты уменьшались и увеличивались, выплёвывали огонь, исчезали под землёй, стояли на воде. Это было очень удивительно. Мне хотелось научиться делать так же. Потом воспоминания меня перенесли на берег реки, где я научился делать небольшую "Водную ловушку". Она была необходима мне для ловли рыбы. Было удобно пользоваться силой в повседневной жизни. В голове сразу появилось слово, описывающая эту ситуацию - практичность.
   Как только я хотел дать свой ответ, что-то внутри меня, подсказала подумать и вспоминать что-то ещё. Я так и сделал. Через минуту сосредоточенной работы головы, вспомнил, что Кирр объяснял о том как я смог сюда попасть. Моя память сразу выдала ту ночь, когда на деревню напали. И я понял, что нападавшие имели силу, похожую на ту которую использовали коты. Да и отец, по словам Кирра использовал какое-то дзюцу. И вот после этих воспоминаний, я задумался на очень долгое время. В какой-то момент, даже уселся на пол. Не знаю, сколько прошло времени - полчаса, час или два. Но мне, ни кто не мешал. Все сосредоточенно разглядывали меня.
   И вот, я решился дать ответ, после долгих раздумий. Встав и посмотрев на Великого Мудреца, я произнёс:
   - Да, я хочу обладать СИЛОЙ!
   - Объясни, зачем она тебе?
   - Я больше не хочу терять семью и друзей. Сила нужна мне, что бы постоять за себя, своих друзей и семью. Возможно, я ещё до конца не понимаю значение этого слова, но точно знаю, что она мне пригодится для защиты своей жизни.- Выдал я Некосеннину, и, судя по виду этого кота, он был доволен.
   - Ты сделал правильные выводы малыш. Для твоего возраста - это самый лучший ответ.
   - Так я смогу научиться пользоваться чакрой?- выдал я удивлённо.
   - Хе-хе-хе!- Засмеялся Мудрец.- Не спеши так. Научить пользоваться чакрой, мы тебя не сможем. Так как ты человек, а мы коты, хоть и необычные. Мы очень сильно отличаемся. Научи мы тебя тому, как могут использовать чакру коты, и ты можешь погибнуть. Так что ты должен отправиться в мир людей, что бы научиться пользоваться своей силой - чакрой.
   - Но я не хочу отсюда уходить!- возмутился, было, я.
   - Ни кто тебя и не гонит прямо сейчас туда.- Вклинился небольшой кот, находившийся ближе всего ко мне, это был старейшина Фудо, я его видел один раз до этого.- Но через полтора года, ты просто будешь обязан покинуть Шиккотсурин, иначе погибнешь.
   - Почему?- недоумённо произнёс я вместе с Кирром.
   - Наблюдая, всю неделю за Рё-чаном, я кое-что заметил.- Продолжал старейшина, сократив моё имя, но я был не против этого.- Кирр-кун, ты ведь знаешь, чем Шиккотсурин отличается от других мест?
   -Конечно, это нам объясняют ещё в детстве.- Озадачено ответил бывший хранитель.
   - Ну и чем же?
   - На территории Шиккотсурина повышенная концентрация природной энергии. Вырабатывают её всё: трава, деревья, почва, солнце, вода. Если сравнивать с миром людей, то тут её в пятьдесят раз больше.
   - Правильно, такое огромное количество природной энергии объясняется наличием живых деревьев, которые растут только здесь.
   - Старейшина Фудо, к чему вы клоните?- недоумевал Кирр.
   - А к тому, что каждое живое существо поглощает минимальное количество природной энергии, за исключением здешних живых деревьев, которые наоборот, вырабатывают её в больших количествах. Так вот, например, человек, который не умеет управлять чакрой, живёт в мире людей. Он с рождения и до смерти будет поглощать только определённое количество природной энергии. А теперь, возьмём шиноби, который тренируется и пользуется чакрой. То такой человек невольно сам повышает необходимый приток природной энергии, которая нужна для поддержания своего организма в рабочем состоянии.- Фудо остановился и посмотрел на меня.- А вот теперь на счёт того, почему ты здесь можешь остаться максимум на полтора года.
   Старый кот, вздохнул, переменил позу на своём специальном месте. После чего, взглянул на Великого Кошачьего Мудреца. Тот кивнул старейшине и закрыл глаза, но я видел, что он всё равно внимательно слушает.
   - Так вот, Рё-чан. Попав в Шиккотсурин, ты уже стал поглощать больше природной энергии, это связанно и с большей концентрацией её в мире и с особенностями места, которые убирают эти ограничения на минимум поглащения. Так же, как рассказал мне Кирр-кун, у тебя произошёл спонтанный всплеск чакры, да и ещё самое удивительное, что случилось это со сменой стихийных свойств. И при этом, ты смог научиться повторять эти действия.- Фудо-сан замолчал, задумавшись о чём-то, и кивнув своим мыслям, продолжил.- Что из этого следует, я постараюсь тебе сейчас объяснить. Ты жил в мире людей и поглощал минимум природной энергии, вырабатываемый вашим миром. Представь, как будто ты наливаешь воду в бутылку, у которой на дне находится небольшая дырочка. Наливаешь ты её не спеша, так что, пока ты это делаешь, она успевает вытечь. То есть твой организм постоянно поглощает и тратит необходимый минимум. И тут ты попадаешь в Шиккотсурин. Из-за большой концентрации природной энергии, этот ручеёк, поглощаемой энергии, начинает потихоньку увеличиваться. Потом происходит у тебя всплеск чакры, который заставляет этот ручеёк начать быстрее увеличиваться. И будет увеличиваться с каждым днём, пока бутыль не наполнится и не польётся через край. А если всё это перенести на твой организм, то когда это произойдёт, ты умрёшь. Превратишься сначала в кота или ещё кого, а потом в каменную статую. Или станешь ещё одним живым деревом в этом лесу.
   Я был шокирован. Посмотрев на Кирра, понял, что и он тоже. Старейшина Фудо, помолчав немного и решив, что мы отошли от такой новости продолжил.
   - Обычно на освоение природной энергии и создании сенчакры отводится максимум четыре года. Потом, если человек не смог научиться её использовать, он должен вернуться в свой мир, как минимум на два года, что бы его организм прекратил увеличенное поглощение природной энергии и опять перешёл на минимум. Но так как ты не умеешь пользоваться чакрой и осознанно создавать её из телесной и духовной энергии, то не сможешь освоить и сенчакру. И так как тело и организм не тренированны, то по времени находиться в Шиккотсурине можешь только год.
   - Но вы говорили, что полтора года.- Произнёс я, запутавшись в разных названиях, думаю Кирр мне, потом всё толково объяснит.
   - Возьмём тот же пример с бутылью. Представь, что у тебя она определённой ёмкости в один литр. И вот ты её заполнил ручейком за определённое время, допустим в пять минут, а если взять другую бутыль большим размером, то и времени понадобится больше. Так вот что бы увеличить время нахождения в кошачьем поселении ты будешь увеличивать свою, хе-хе, бутыль, тренировками.
   - А что за тренировки?
   - Об этом мы поговорим завтра, так как Некосеннин устал и хочет отдохнуть, а вам надо многое обдумать.- С этими словами все старейшины начали буравить нас с Кирром взглядами, пока мы не скрылись за дверьми.
   До дома мы добирались в молчании. Да даже когда пришли мы были молчаливы. Хана увидев наши лица, разрыдалась. Очнувшись от своих раздумий, Кирр уверил её, что со мной ни чего не случиться, и я ни куда не уйду, в ближайший год точно. После чего мы прошли на кухню, так как уже давно наступило обеденное время. И во время трапезы рассказали родственникам Кирра о том, что случилось.
  
  

* * *

  
   Как только Кирр и Рёта вышли из зала, старейшины повернулись к Некосеннину. А тот делал вид, что не замечает их. Молчание продлилось не долго.
   - Некосеннин-сама, чем же приглянулся вам это мальчишка?- произнесла старейшина Некоши.
   Кошачий мудрец приоткрыл один глаз, и обвёл им всю четвёрку старых котов, но для него они были всё равно, что детьми. В то время как Некосеннин получил своё звание, эти коты ещё не родились. И он знал, что им ни когда не откроются все таинства природной энергии и самого Шиккотсурина. Подождав ещё какое-то время, Великий Мудрец всё же произнёс.
   - Он очень интересен. На нём я увидел уже практически стёршийся отпечаток смерти.
   - Но такого не может быть!- воскликнул Осаму.
   На что самый большой кот в Шиккотсурине лишь усмехнулся. "Скажи я вам, что я ещё увидел в этом парне, вы бы съели свои хвосты!"- пронеслись мысли у Некосеннина.
   - Да и как вы предсказали, что он появится в поселении.- Всё не унимался самый молодой старейшина.
   - Не путай меня и Огамасеннина. Я не обладаю даром предвиденья и предсказывания. А узнал я о нём благодаря своей интуиции, которая подсказала, что скоро и прибудет гость. А теперь можете идти, а Фудо-кун останься, нам надо переговорить на счёт тренировок мальчишки.
  
  

Глава 4.

  
  
   На следующий день, к обеду пришёл старейшина. На мои расспросы на счёт тренировок, он отмахнулся и сказал, что я узнаю всё после поглощения пищи. Через некоторое время, нас позвали кушать. И как только все поели и начали расходиться по своим делам, Фудо попросил остаться на кухне меня и Кирра.
   - Ну что, Рёта-кун, сейчас я тебе всё объясню.- Произнёс старческим голосом старейшина, если бы я вчера не разговаривал с ним, то и вправду поверил, что передо мной сидит древний старик.- Начнём, пожалуй, с твоих вопросов.
   - Почему вы вчера сначала сказали, что я могу провести полтора года здесь, а потом год?- голос прозвучал у меня, как-то обиженно.
   - Хм. Как бы тебе попроще объяснить. Начну я издалека. Начнём, пожалуй, с чакры. Чакра - это энергия, которую может использовать существо, будь то человек, либо другие разумные, как мы, коты, или жабы и многие другие, для выполнения различных техник, которые ты видел. Например, вот это.- Старейшина сложил различные фигуры при помощи передних лап и пальцев, и произнёс "Нинпо: техника увеличения", после чего, старейшина вырос до размеров Кирра, а я вытаращил глаза на это чудо. Удостоверившись, что произвёл на меня впечатления, Фудо уменьшился и продолжил.- Существ, использующих чакру, называют шиноби или ниндзя. Так что ты находишься в селении котов-ниндзя. Одно из предназначений и наших целей это охранять и хранить тайны Шиккотсурина. Что-то мы отвлеклись... так...м-м-м. Ах, да! Чакра - состоит из двух видов сил, духовной энергии и физической энергии. Смешивая их, шиноби создаёт чакру.
   - Фудо-сама, но вы вчера говорили о какой-то природной энергии, которую создают и выпускают в мир растения и деревья. При чём тут она?
   - Не перебивай меня, пожалуйста. Скоро мы подойдём к этому моменту.- Недовольно пробурчал кот.- Так вот, в организме каждого шиноби есть система циркуляции чакры и очаг, где она образуется. Не буду сейчас тебе объяснять, что это такое. Просто прими к сведенью, что они есть. Из очага, чакра течёт по каналам системы циркуляции постоянно. Когда, ты ещё спонтанно не использовал свою чакру, то она не текла. Но как только это впервые происходит, то течь будет всегда, хоть и медленно. И вот мы подходим к моменту, почему же ты не можешь остаться здесь дольше.
   Фудо прервался, взял чашку со стола и отпил, что бы смочить горло. Я с нетерпением ждал продолжения, хоть и многие слова были непонятны, но иногда проскакивало узнавание.
   - Как я говорил, чакра образуется из смешивания физической и духовной энергии, а так же используется и природная энергия, но об этом знают только мастера сендзюцу. И вот из-за того, что с каждым днём количество природной энергии, которую ты поглощаешь, увеличивается, то и смешиваться она будет с другими энергиями в большем количестве. И в тот момент, когда твой организм возьмёт больше нужного, ты умрёшь, а точнее превратишься в камень или дерево. И до этого момента осталось примерно год.
   - И что мне делать?- печально спросил я.
   - Так как ты не можешь чувствовать свою чакру, то будешь заниматься бегом, отжиманиями, приседаниями и другими видами физических тренировок; что позволит увеличить объём физической энергии. А что бы повысить объём духовной энергии тебе надо будет научиться медитировать. Когда правильно научишься этому, то наверняка сможешь почувствовать свою чакру.- Фудо допил большим глотком жидкость в стакане, и продолжил.- Так что, всё зависит от тебя. Чем лучше будешь тренироваться, тем больше времени у тебя появится. Но всё равно, ты будешь должен отправиться в мир людей. Так как учить техникам и использованию чакры, мы не сможем. Есть вопросы?
   В голове у меня было много мыслей, завязанных на понятно-непонятных словах. Я понял, что если не буду тренироваться, то либо умру, либо через год отправлюсь в мир людей. А если буду, то срок увеличится максимум на полгода. Это всё, что я понял из рассказа старика. И мне как-то не хотелось ещё раз переспрашивать пояснения на счёт энергий.
   - Нет.- Сказал я.
   - Да ещё, кроме тренировок ты будешь учиться. Не смотри, что мы коты, мы знаем многое, как и люди. Будем учить тебя читать и писать, а так же счёту. Да и рассказать тебе надо будет про мир людей. В общем, тебе даётся три дня на отдых, а потом начнутся тяжёлые тренировки, и если ты будешь жаловаться, то отправишься в мир людей через год. Ещё не передумал? А то можешь остаться ровно на год и ни чем не заниматься.
   Его последние слова заставили что-то шевельнуться в моей душе. И это что-то было нехорошее. Мне хотелось остаться в поселении котов подольше, потому что приобрёл здесь новую семью. А он говорит отказаться. Нет, я буду тренироваться. Да и что-то мне подсказывает, тренировки будут для меня полезны.
   Согласившись на занятия, коты меня отправили гулять, а сами стали о чём-то тихо говорить. О чём, я не слышал, так как уже бежал искать троицу неразлучных друзей...
   ... После трёх дней веселья и озорства, наступил кошмар. Но я не жаловался. Так как в первую очередь это было необходимо мне, а не котам. И я, стиснув зубы, старался выполнять всё, что мне показывали. Первый месяц был самым тяжёлым. Я бегал. Много бегал. ОЧЕНЬ много бегал. Наматывал круги на специальной площадке, на которой были различные препятствия. Дистанцию приходилось преодолевать мне так: сначала бег по ровной местности, потом мне надо было забегать на крутой пригорок и спускаться с него, потом опять ровный участок. Дальше надо было преодолевать участок, засыпанный пляжным песком, по которому было очень тяжело бежать. После него надо было пробежать по длинному деревянному мосту, толщиной сантиметров десять. Этот мост пролегал посередине реки и шёл вдоль берега. После моста надо было пробежать по заболоченной местности, где ноги проваливались в грязь по колено, после чего опять ровный участок и вот нужно бежать новый круг. Дистанция выходила приличная.
   На первой же тренировке, я набил себе большое количество синяков и ссадин. Да и вообще было смешно... для Кирра и Фудо. А мне приходилось туго. Для начала я еле добегал до пригорка. Потом пытаясь забежать на него, я несколько раз скатывался с него, и только с неизвестно какой попытки забегал и опять скатывался, только уже с другой стороны. К песчаной дороге я уже еле полз, а полностью сваливался где-то в песках. И это только в первые дни, ведь дальше будет ещё сложнее. Голова у меня кружилась, в глазах темнело, но я, взяв волю в кулак, полз вперёд, пока Кирр меня не останавливал и не относил на начало трассы. Где тяжело дыша, я с таким же тяжёлым взглядом, лежа рассматривал котов, которые громко переговаривались, обсуждая меня. И говорили так, как будто меня рядом с ними нет.
   - Хлипковат то человеческий детёныш!- Многозначительно произнёс старейшина.- Боюсь, не выдержит тренировок.
   - Да, вы правы Фудо-сан. Но вы ведь видели, что он старается.
   - Да это было, заметно. Ладно, пусть отдохнёт чуток, и иди, показывай ему упражнения на гибкость тела.
   С этих слов и начался мой персональный кошмар в последующие дни. Я всё делал, не задумываясь, да и думать не мог, тело после и во время тренировок болело нещадно. Кирр чередовал бег и упражнения. Как только я не мог больше бежать, он заставлял делать растяжку, наклоны и потягивания до упора, давал шарики и палочки мне в руки, заставляя выделывать ими различные кренделя. Как только конечности переставали меня слушаться, он опять давал мне небольшой отдых, после чего гнал опять бегать.
   Большой перерыв был только в обед, часа на три. На еду я тратил минут пятнадцать, а всё остальное время спал. Иногда случалось, что я отключался прямо во время бега, было бы хорошо, если бы я падал в мягкий пляжный песок, но чаще это случалось на пригорке, где получал самое большое количество травм. Или во время бега по мосту, где я сразу просыпался из-за погружения в воду. Пару раз, чуть не утонув, у меня выработался рефлекс, и мое тело само не давало мозгу отключиться на этом участке. Так же я чуть было не утонул в грязи, вот смеху было бы. Анеко-сан, смотря на мои мучения, бурчала на Кирра, что бы он дал мне передохнуть. Но тот под влиянием старейшины не шёл на уступки.
   И только в начале второго месяца я начал привыкать к постоянно увеличивающейся нагрузке. Хоть я и валился с ног от усталости, но уже мог сам добираться до дома и своей комнаты.
   В конце второго месяца занятий, я уже смог сесть на шпагат. Задрать ногу за голову, а так же при страховке Кирра, я пытался сделать различные акробатические трюки. А в начале третьего месяца добавилось немного силовых упражнений, для развития определённых мышц. Таких как брюшного пресса, ног, рук и спины. А по вечерам появились первые уроки по изучению письменности, счёту, этикету и истории мира людей. Самое странное было в том, что счёт я и так откуда-то знал, и на уроках старейшина Фудо, лишь пытался закрепить эти знания в голове, что бы я ими мог пользоваться.
   Так прошло несколько месяцев. Я привык рано вставать, завтракать и идти на тренировку, которая длилась до обеда. Пробегал я самое большое три круга за раз, после чего шёл выполнять упражнения. И так шло время до обеда. Поглощал я его всё так же быстро, после чего шёл медитировать и пытаться почувствовать чакру. Но пока не получалось.
   Садясь на пол в позе лотоса для медитации, у меня в голове пронеслась мысль, о том, что старейшина Фудо обмолвился на днях. О каком-то сюрпризе и о том, что вечерние занятия отменяются.
   - Что же это за сюрприз?- подумал я, нервно передёрнув плечами.- Последний такой сюрприз был очень страшным.
   Такие воспоминания хотелось забыть. В один прекрасный день, старейшина решил закалить мой характер, но перед этим забыл уведомить меня. Какое же было моё удивление, когда я проснулся в какой-то яме, набитой насекомыми. Они были везде и в большом количестве, в особенности на мне. От испуга я открыл рот... Зря... Эти насекомые сразу посыпались ко мне в рот заставив меня отплёвываться весь последующий день. Очень плохие воспоминания, их вообще не надо помнить.
   Отбросив все мысли, я попытался очистить свой разум, как советовал мне старейшина Фудо. Но всё, ни как не выходило. Мысли мои не хотели уходить. С полчаса я боролся с образами и воспоминаниями в моей голове. Но победа досталась им.
   Вздохнув, я поднялся с пола и стал делать разминочные движения, так как от долгого пребывания в условно неподвижном состоянии, тело начало затекать. Почему в условном? Потому что, стараясь избавиться от мыслей, я тряс головой. Мне казалось, что это поможет. Размявшись, я направился на поиски Кирра.
   Обойдя весь дом, я ни кого не обнаружил. Это было очень странно. На мои окрики, ни кто не выходил. Если честно, я был растерян и обижен одновременно, хотя и понимал, что это глупо. Огорчённо вздохнув, я вышел на улицу и остолбенел.
   - СЮРПРИЗ!!!- выкрикнула огромная толпа котов в разнобой. Рот мой невольно раскрылся, а глаза чуть не вылезли из орбит. Я был в глубоком шоке. А тем временем толпа продолжала орать, но уже другие слова.- С Днём рождения!!!
   Ко мне быстро подскочила Хана, и куда-то повела. Продираясь сквозь толпу, она вела меня прямо в центр улицы, а заодно и в центр этой разношерстной толпы, где был свободен небольшой участок земли от котов. Доведя меня до этого свободного пространства, она подтолкнула меня в спину, из-за чего я оказался в центре этого пустого места. Как только это произошло, возгласы стали затихать. Ещё до того как все смолкли, старейшина Фудо появился из ниоткуда прямо передо мной. Рядом с ним так же появился Кирр, держа большой свиток хвостом. Сделав движение лапой, старейшина начал говорить.
   - И так, сегодня мы празднуем два события! Превое - это пятый День Рождение нашего всеми любимого Рё-чана!- тут из толпы выкрикнули: "Если не перестанет со своей разбойничьей шайкой забираться ко мне в сад за фруктами, то я не посмотрю, что он всеобщий любимчик и выпорю так, что сидеть не сможет! ". После этих слов толпа грохнула хохотом. А я же опустил взгляд в землю, так как мне было стыдно и красные щёки тому свидетельствовали.
   - Так тихо!- крикнул старейшина, хотя и у самого на лице была улыбка, и чтобы не рассмеяться со всеми, прилагал не малые усилия.- И второе - это принятие его в нашу большую семью!
   На этих словах, шум из голосов сразу стих. Да и я был в недоумении. Посмотрев по сторонам, я заметил, что практически все коты были в таком же состоянии, что и я. И только Фудо и Кирр с улыбками наблюдали за обалдевшими физиономиями.
   - По распоряжению Великого Кошачьего Мудреца, мы отдаём свиток для заключения контрактов Рёта-куну.- После этих слов, Кирр отдал мне свиток.- Ну что Рё-чан, не хочешь заключить его прямо сейчас?
   Я лишь кивнул головой и спросил:
   - А как это сделать?
   - Очень просто, разворачиваешь свиток... - Старейшина подождал, когда я это сделаю, и продолжил.- И в пустом столбце пишешь своё имя, а под именем ставишь отпечатки пальцев руки. Ах! И ещё одно, всё это надо написать своей кровью.
   На его последние слова, я нервно сглотнул. Мне не очень нравилось делать себе больно, а точнее не мог заставить себя поранить, хотя старейшина и пытался заставить меня это сделать на некоторых тренировках, объясняя это тем, что шиноби должен уметь преодолевать себя. Но у меня пока, ни чего не выходило. Хотя если я получал ушибы, ссадины и другие травмы во время тренировок, меня это не очень сильно беспокоило.
   - Да ты не беспокойся, я тебе помогу.- Бодро ответил Кирр, я лишь с благодарностью кивнул ему и протянул руку.- Давай на счёт три, я тебе сделаю порез на ладони.
   Кивнув, приготовился к боли.
   - Один...- и тут мою ладонь, что-то кольнуло. Посмотрев на ладонь, я увидел небольшую ранку, из которой начала сочиться кровь. Мне даже не было больно.
   - Давай подписывай...- Проговорил Кирр, и я незамедлительно стал выполнять действия, о которых рассказал Фудо-сан. И как только я сделал последний штрих - оставил отпечаток мизинца, толпа взревела.
   - Старейшина Фудо. А.. что... случилось то?- неуверенно спросил я.
   - Контракт это двусторонний договор. Не только ты получаешь выгоду из этого, но и все коты, обитающие в Шиккотсурине тоже. Ну и главная причина в том, что теперь ты официально стал жителем кошачьего поселения.
   Как только Фудо договорил, меня унесло в толпу, где меня сначала обнимали, тискали, а после этого стали подкидывать в воздух. А дальше началось празднество. На улицах стояли столы с едой и питьём. От куда-то начала играть музыка. Некоторые коты пошли в пляс. Как только меня перестали подбрасывать, появились мои друзья - Катсу, Минэ, Мичи. И в компании этой троицы я начал проводить свой день рождения.
   Ближе к вечеру, многие коты напились и спали прямо на столах. Мне даже один раз удалось попробовать, что они пили. На вкус было не очень, а в памяти всплыло название "Валерьянка". В общем, праздник удался на славу. Даже под утро на некоторых улицах ещё продолжалось веселье.
   Следующий день для меня стал выходным. Я и все молодые коты, которых возглавляли мои друзья, отправились к реке. Где и провели практически весь день.
   А дальше начались, а точнее продолжились тренировки. Утром, как обычно проходили физические тренировки, а после обеда была учёба и медитация. Один день в неделю мне отдавали на отдых. В такие свободные деньги, я с троицей друзей, часто устраивали пакости взрослым. Все идеи придумывала Мичи. А мы уже додумывали детали в нашей небольшой компании. Много котов пострадало от наших выходок. Один раз мы попались, и нас всё-таки выпороли. Вот примерно в таком темпе я и жил, пока не случилось одно событие.
   Это случилось на одной из тренировок по медитации. За месяц до отведённого срока. Оставалось всего четыре недели, и я покину поселение котов. На душе становилось грустно из-за таких мыслей. Да и почувствовать чакру я всё никак не мог. Хоть Фудо-сан и сказал отринуть все мысли и сконцентрироваться внутри себя, пытаясь что-то там почувствовать. Но пока ни чего не получалось. Даже из мира людей, кот-шпион доставил лист бумаги с изображением ручной печати концентрации. Но и с ней пока не выходило.
   - Ладно! Пробую последний раз на сегодня. Как там говорил старейшина? Выровнять дыхание. Закрыть глаза. Прислушаться к себе. Заглянуть внутрь себя. Ни о чём не думать. Сосредоточиться на сердцебиении. И слушать стук органа.- Не знаю, правильно ли я делал или нет, но я почувствовал небольшое жжение в области живота, а в глазах стал образ синего пламени, от которого вели синие, пульсирующие линии. Я замер от этого в шоке. Неужели получилось?
   От неожиданности, я сбил концентрацию, и через пару секунд приятное жжение в области живота прекратилось.
   - Неужели получилось? Но почему именно сейчас? Надо сказать старейшине и Кирру. Хотя стоп! Надо попробовать повторить попытку, а то вдруг мне всё это показалось.- Неслись мысли в моей голове. И перед тем как ещё раз попробовать почувствовать это необычное состояние, мне пришлось минут пять успокаиваться. И когда эмоции схлынули, а я стал сосредоточенным, решил начать вторую попытку. Почувствовать повторно лёгкое жжение в животе, оказалось не так легко. Но всё-таки возможно. И как только понял, что получилось, быстро вскочил на ноги и побежал говорить о своих успехах.
   Рассказав о своём достижении старейшине, тот улыбнулся и похвалил меня, а за тем, сообщил, что теперь за оставшееся время, я должен научиться, как можно быстрее вызывать у себя эти ощущения. Мне пришлось грустно вздохнуть, но всё же согласиться.
   На оставшиеся дни мне снизили нагрузки, но совсем не намного. Я уже пробегал четыре круга, а конечности были очень гибкими. Так же мне удавались некоторые акробатические приёмы, но над ловкостью мне всё же надо было ещё много работать. Чувствовать чакру стал уже через минуту, после того как концентрировался в медитации.
   За три дня до назначенного срока, во мне стали проявляться изменения. Сначала удлинились слегка клыки, а черты лица слегка заострились. Глаза стали приобретать вертикальный зрачок, да и вообще стал внешне походить на кота. И на оставшиеся три дня, старейшина Фудо от меня не отходил. И когда видел резкие изменения в моей внешности, колол меня странной иголкой куда-то в область спины. После чего изменения пропадали, но ненадолго.
   И вот наступил день, когда мне надо было прощаться и уходить в мир людей. Я не знал как, но Кирр сказал, что старейшины об этом уже позаботились. Печальная Хана, с самого утра не отходила от меня ни на метр, всё время, пытаясь меня затискать. Но Анеко-сан отругала её, а я был очень благодарен матери этой молодой кошки, так как думал, что ещё чуть-чуть и расстанусь с жизнью. Ближе к обеду появились Катсу, Минэ, Мичи и подарили мне амулет, как они сказали из зуба страшного монстра. Я был рад такому подарку, да и когда прощался со своими друзьями, пообещал, что как только стану сильным и научусь пользоваться чакрой, сразу вернусь сюда. После чего они присоединились к нам на обед. Так же на него пришли и старейшины.
   В общем, после обеда, пришло время отправляться. И по этому поводу, старейшины попросили меня ни куда не уходить. А так как нужные вещи, по моему мнению, а так же и мнению других котов, были собраны. То я стал очень внимательно слушать, что скажут старые коты.
   - Рёта-кун, ты готов? Всё собрал?- спросил Осаму-сан.
   - Да!
   - Тогда слушай внимательно. Ты же знаешь, что в мире людей у нас есть шпионы?- я, лишь, утвердительно кивнул на эти слова.- Так вот, что бы попасть туда, тебе ни чего делать не придётся, а всё сделает Тора-сан, которая как год живёт рядом с людьми. Ты ведь подписал с нами контракт, и поэтому она сможет при помощи техники "Обратного призыва" перенести к людям. Всё пока понятно?
   Я опять утвердительно кивнул. А чего тут непонятного? Про эту технику мне рассказывал Фудо-сан. Она позволяет людям переместиться либо в мир призывных и разумных существ, либо обратно в свой. Так же эта техника действует и на котов, разумных жаб и т.д.
   - Тогда держи.- И упомянутый мной же и в моих же мыслях, старейшина протянул мне два небольших свитка. И не дав задать вопрос, пояснил мне.- В одном свитке находится описание этой техники, их у нас много. Так как частенько люди пытаются попасть в Шиккотсурин, и в их вещах мы часто находим такие свитки. Второй тоже был найден, где и первый, только вот внутри него находятся описания пяти водных техник. Думаю, в будущем, тебе они пригодятся. А сейчас, иди, забирай вещи, скоро Тора-сан призовёт тебя.
   На эти слова я снова кивнул, прижал к себе плотнее свитки и побежал в свою комнату. Для начала, я переоделся в очень удобные вещи, сделанные с два месяца назад. Так как старые вещи уже на меня не налезали. Надел я на себя, чёрные штаны, сандалия с открытым носом (обувь казалось странной, но я к ней быстро привык), из которых торчали пальцы ног, на тело надел тёмно-синюю футболку, поверх которой одел чёрную с голубыми полосками лёгкую куртку. На бедро нацепил сумку, правда пришлось ремешки укоротить, а на штанине приделать крепления, чтобы сумка не слетела. В неё я положил доставшиеся мне два свитка. После чего подхватив сумку, в которой находились ещё два свитка, доставшиеся мне от отца, и которые я не мог даже развернуть. Ещё там лежали пачки денег, не только те, которые я нашёл у себя в сумках, но и ещё взял в комнате трофеев Кирра. Сам кот был не против этого. Так же с утра, Анеко-сан дала мне в дорогу различных фруктов, круп и вяленого мяса. Так что сумка оказалась полностью забита и весила порядочно.
   Одев лямки на плечи, и пошёл обратно на кухню.
   - Вижу, ты уже готов.- Произнёс Фудо-сан, почему-то именно он из всех старейшин, чаще говорил.- Осталось совсем немного времени. Так, что слушай внимательно. Мы встретимся с тобой не скоро, как бы нам всем не хотелось обратного. Но Тора-сан, иногда будет за тобой присматривать, или присылать от нас весточки. И ещё кое-что, как научишься управлять чакрой, сразу не используй "Обратный призыв", а достигни как минимум ранга чуунина. И уделяй больше внимание контролю над чакрой. А то когда ты вернёшься, тренировки будут гораздо тяжелее, чем были.- В этот момент у меня пробежал холодок по телу.- И смотри там, не умри!
   После чего все стали меня обнимать и говорить слова-напутствия, не знаю, сколько это бы продолжалось, но минут через десять, старейшины отогнали от меня остальных. Старик Осаму сказал "Время". После чего я провалился в темноту, что бы уже через пару секунд очутиться на лесной поляне. Вокруг деревья, птички поют, ветер доносит до меня запах мокрых листьев и трав. Природа кардинально отличалась от Шиккотсурина. Да и чувствовалась какая-то пустота вокруг. Как будто здесь не хватало какой-то энергии. А ведь точно! В поселении котов очень много природной энергии, к которой я привык. А здесь её и должно быть меньше, так вроде Фудо-сан объяснял.
   - Кхм, кхм!- из задумчивости меня вывело чьё-то покашливание, которое доносилось практически у самых моих ног. Переведя туда взгляд, я увидел коричневую кошку. Обычную кошку, обычных размеров. У неё были три светлых полоски, тянущиеся со спины и заканчивающиеся на лбу. На правом ухе был красиво повязан красный бантик, на которой находилась небольшая бирка с именем Тора.
   - Ой, привет! Ты Тора-сан? А меня зовут Рёта.
   - Я знаю. У меня мало времени, так что подхватывай меня на руки, держи гладь. Скоро сюда должны подойти несколько человек. Им ни в коем случае не говори, что я умею разговаривать, а то моя маскировка полетит к псам под хвост.- Последние слова она проговорила с какой-то затаённой злостью. После чего она прыгнула ко мне на руки, а я последовал её указаниям.- Так вот, с этими людьми и отправляйся, они отведут тебя в селение шиноби, а всё остальное будет зависеть от тебя. А я буду продолжать притворяться обычной кошкой.
   На этом Тора-сан замолчала, после чего начала издавать мурлыкание. А я всё продолжал её гладить. Пару секунд спустя, слева от себя, сам не знаю как, почувствовал, что кто-то приближается. А через минуту, рядом услышал треск веток, а уже через мгновение, на поляну выпрыгнули три человека, с криками "Хватай её!". Но увидев меня, спокойно стоящего и гладящего кошку, впали в ступор. А у одного вообще рот открылся от удивления.
   Пока они не пришли в себя, я их внимательно разглядывал. Все трое (два парня и девушка) были старше меня как минимум в два раза. Самым спокойным, на мой взгляд, был парень с волосами цвета воронова крыла, в такой же чёрной и тёмно-синей одежде, и были у него красные глаза, в которых проглядывалась маленькая чёрная точка. Присмотревшись, понял, что это не она, а знак похожий на перевёрнутую запятую. Сам парень хоть и пытался казаться на вид спокойным, но был ошарашен ничуть не меньше, чем другие. И, на мой взгляд, был каким-то...холодным что ли. Держался он как-то отстранённо от своих товарищей. Хотя, возможно мне это и показалось.
   Второй парень, который от удивления открыл рот, был с тёмно-коричневыми волосами. На подбородке с правой стороны у него был приклеен пластырь. Был он одет в тёмно-серую одежду, единственное, что выбивалось из этого, так это ярко-белая футболка с какими-то рисунками. Правда вся белизна местами меркла из-за прилипшей кое-где грязи, да и от травы остались на одежде зелёные полосы.
   Единственная девушка в этой компании могла похвастать, на мой взгляд, очень красивыми платиновыми волосами. Да и одежда выделялась на фоне парней. Она была гораздо ярче и от этого очень бросалась в глаза. Правда было всего два цвета - фиолетовый и светло-зелёный. Голубые глаза выражали такое удивление, что я невольно улыбнулся. Это смотрелось довольно смешно.
   Окинув этих троих ещё раз взглядом, заметил, что в некоторых местах, на открытой коже виднеются следы царапин и ссадин. Думаю, если бы я бежал по лесу за кем-то, выглядел ещё хуже. Такая мысль, невольно, заставила меня усмехнуться. И видимо он и согнал с них ступор, так как парень с пластырем на подбородке, начал ко мне подходить.
   - Слушай, пацан, отдай кошку, а?- И начал тянуться к ней руками, на что Тора зашипела и ударом лапы оставила ещё одну царапину на его руке. А я издал ещё один смешок и покачал головой, в отрицательном жесте.
  

Оценка: 6.70*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"