Скорынин Семен : другие произведения.

Космические технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
  
  Городская поликлиника. В кабинет хирурга распахнулась дверь, в проёме замаячил новый пациент.
  - Проходите-проходите... Присаживайтесь... - бодро отозвался доктор, раскачиваясь в кресле. - Костыли можете положить рядом... Вот здесь... Давайте ваши листы... Так-так... Операция по восстановлению ноги?.. Правой?.. - Доктор привстал, словно не веря прочитанному, и еще раз оглядел посетителя. - Угу... Ну, что же, раздевайтесь и ложитесь в капсулу регенерации!..
  Пациент перебрался сначала на кушетку и начал готовиться, но в голове вертелись сомнения, которые хотелось развеять.
  - А эта процедура?.. - робко спросил он.
  - Займет пол часа, - сразу же успокоил доктор.
  - А у неё есть?..
  - Все будет отлично!.. Вы раздевайтесь...
  Пациент разделся, но вопрос остался, поэтому он собрался с духом и начал с конца:
  - А эффекты?
  - Галлюцинации, что ли?
  - Побочные...
  - Послушайте, у нас все согласно разработанным нормам: материал будущей кости и мягких тканей идентичны натуральным - вы не заметите разницы. Будете ногу беречь - прослужит свой срок. Гарантия пять лет, но люди ходят дольше...
  - А потом?
  - Что потом?.. Ну, придете на новое медосвидетельствование.
  Теперь пациент был готов к процедуре и душей и телом, как космонавт перед полетом.
   Руководитель операции потуже затянул пояс на белом халате и указал кивком на блестящую капсулу, похожую на барокамеру:
  - Залезайте!..
  
  Через тридцать минут, как он и говорил, процедура закончилась. Крышка капсулы автоматически распахнулась, но пациент еще некоторое время лежал в клубах белого пара, приходил в себя.
  Доктор глянул на часы и поторопил обитателя колыбели.
  - Можете уже вставать... Да-да, вставайте!.. Вот так... так... Осторожнее!.. Хорошо... - руководил он действиями пациента с места. - А теперь отцепитесь от поручней... На ногу-то вставайте... Встаньте, говорю, на ногу!..
  Но упрямый человек лишь хлопал глазами, глядя попеременно, то вниз, то на доктора.
  - Не могу... - выдавил наконец из себя пациент.
  - Чего бояться-то? Она такая же, как ваша родная!.. Вставайте!..
  - Не могу, она короче моей!..
  Доктор обыденно фыркнул:
  - Ну, это ничего страшного. В норме разница до пяти сантиметров... Сейчас оденетесь и пройдёте в мастерскую на первом этаже. Там закажете новую обувь под ваши размеры. Вот я вам даже персональный купончик на скидку дам!.. Закажете на все сезоны - скидка двадцать процентов...
  - А это обязательно?
  - Хех, тут уже как хотите, вам ведь ходить!..
  - Доктор, а почему только три пальца?
  - Это стандарт, для ходьбы больше и не требуется. Радуйтесь, что операция прошла успешно, что ноги у вас симметричные!.. Скажу вам по секрету - ещё недавно в аппарате стояла базовая версия, и он штамповал только левые ноги. А сейчас, наконец-таки, обновили программное обеспечение. Представляете, сколько у ваших предшественников было проблем с обувью?!.. А для вас сплошная радость и полная экономия!.. К стати!.. Вам нужно вот здесь расписаться...
  Пациент чуть пригнул левое колено, робко встал на правую ногу. Словно первопроходец, ступавший по новой планете, он сделал несколько первых шажков и придвинулся к столу врача.
  Тот ткнул пальчиком в больничный лист:
  - Ага... Вот тут... - Доктор сразу повеселел: - Ну, всё, уважаемый! Поздравляю!.. Теперь инвалидность с вас снята официально, со всеми вытекающими!.. С этого момента у вас начинается новая яркая жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"