Скорынина Лариса : другие произведения.

Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ про настоящее счастье


Счастье

Рассказ

  
   Она открыла глаза и тут же снова закрыла - не поверила увиденному. Проснуться рядом с ним, с Мишенькой, - это было слишком хорошо для субботнего утра. "Не приснилось", - только эта одинокая мысль бродила в Лёлиной голове. Хотелось приподняться на локте, и пока герой её снов спит, поцеловать его. Нет, даже не в губы, а в щёку. Но Леля боялась, суеверно боялась, что он растает, уплывёт в приоткрытую форточку дымкой, и она больше не увидит его. И Лёля осталась недвижима. Мысль: "Он здесь, рядом", - мешала ей насладиться этим, и она пересилила себя, начав вспоминать недавнее. И давнее - тоже.
  
   Миша был другом её старшего брата. Да, банально, но это так. Сильный, смелый, красивый... Нет, не так, опять банально. Это был просто Миша, первая и, как она всё время думала, неразделенная любовь. Лёля всегда была для него кем-то вроде младшей сестры. Пожалуй, он и не задумывался, что она - девушка, созданная ни для чего иного, как для того, чтобы ее любили. Вернее - чтобы он её любил. Но он об этом не знал. И она не говорила. Никому. Даже лучшей подружке Катьке. Потому что Катька сказала бы: "Надо действовать", - и начала бы. И всё бы испортила. Всё, чего и не было никогда. И Лёля молчала. Как рыба. Нет, как золотая рыбка (так её с давних пор называл Миша за рыжеватые волосы). Сколько лет она вздыхала по нему? Семь, восемь? Неважно. В общем, много.
   Это не мешало Лёле встречаться со сверстниками, целоваться в подъезде и отвечать на пылкие признания бесцветными словами: "И я тоже тебя люблю". Она делала и говорила то, что принято делать и говорить. Так делали все девчонки кругом - и в школе, и в универе. Да к тому же Лёля не то чтобы красавица была, но девочка, а потом - девушка - симпатичная. Это признавали все, особенно мальчики, а затем - молодые люди. Но они не задерживались. А может, просто Лёля их не держала. Ну не замуж же выходить в двадцать лет, в самом деле! Да и не хватало ей чего-то в жизни. Она душила, жгла и вымораживала свою влюблённость, любовь (или что это было?) к Мише, но стоило ей его увидеть, и она таяла. Правда, видела она его всё реже - брат женился и переехал на другую квартиру, и Лёля Мишу могла видеть только на общих сборищах-гулянках - на шашлыках, на празднованиях Нового года...
   Миша объявился недавно. Если быть точнее, вчера. То есть в пятницу. Его визит начался, разумеется, со звонка в дверь. Всё как обычно. Только Лёлин брат здесь уже не жил, а родителей их не было дома (уехали в деревню на выходные). Миша поздоровался и как-то затушевался вдруг, замолчал. Лёля пригласила его войти, налила чашку кофе, предложила бутерброды... И всё как всегда, но вот он наконец-то собрался с духом и выдал: "Не могу я без тебя, Лёль, рыбка ты моя золотая". Она точно помнит, что от неожиданности присела на подвернувшийся стул (как раз со стола убирала) и что, кажется, из рук её выпала, даже как-то вырвалась, кружка с остатками кофе... Лёля не понимала, не слышала, что говорит сама, что произносит Миша. А потом и совсем свет померк, чтобы зажечься мириадами звёзд от его поцелуя, такого долгожданного и такого, казалось, далёкого, как солнце. А дальше Лёля определённо не помнила ничего. Из событий. Но помнила свои чувства и эмоции. И, вроде бы, Мишины чувства... И свои ощущения - что он рядом, совсем рядом, так близко, что заходится дыхание, и нет сил затянуть в себя воздух, и кричать хочется от светлого вихря, переполняющего тело и душу.
  
   Лёля закрыла и открыла глаза несколько раз. Миша не пропадал. Она тихонько, чтобы не разбудить, провела пальцем по его руке, и отдёрнула свою руку сразу же, потому что Миша пошевелился и проснулся. Девушка быстро закрыла глаза, притворившись спящей. Ей хотелось узнать, что же он будет делать, и поэтому она чуть приподняла верхние веки, смотря из-под ресниц.
   Миша аккуратно повернул голову и посмотрел на неё, якобы спящую. Лёля замерла в ожидании поцелуя. Но его не последовало. Напротив, Миша осторожно опустил ноги с кровати (видимо, боясь разбудить девушку), встал и быстро, стараясь не шуметь, оделся. Лёле казалось, что сердце стучит у неё в ушах. Она гасила в себе неприятное предчувствие. Но что уж тут было предчувствовать, когда он уходил. Уходил по-воровски, по-предательски. Когда за ним захлопнулась входная дверь, Лёля зажмурила глаза. Но слёзы всё равно полились из-под ресниц, и она заревела (не заплакала, а заревела - в голос). Впервые в жизни заревела так, как будто перед её глазами только что разрушился мир, и не было больше его, и ничего не было, кроме подушки, в которую она уткнулась лицом и которая глушила звуки.
   Лёля пришла в себя минут, наверное, через десять - от какой-то пустоты в голове и боли в висках. Она медленно, как во сне, вытерла глаза тыльной стороной ладони, а потом взяла сотовый телефон и написала одно-единственное слово: "Сволочь". Нашла в записной книжке знакомый номер и нажала: "Передать".
   В тот момент, когда она увидела на экранчике телефона, что СМСка ушла, прозвучал звонок в дверь. Лёля, быстро набросив на себя халатик, побежала открывать. "Неужели мама с папой?", - лихорадочно соображала она, пытаясь придумать, как скрыть заплаканные глаза. Она распахнула дверь и замерла - на пороге стоял он. Миша. Любимый и проклятый. Мишенька, Медвежонок. Смысл жизни, существования, тот, ради которого стоило дышать.
   - Лёль, рыбонька, я разбудил тебя, извини. Я тут за апельсинами бегал в магазин, хотел тебя фрешем угостить, - и Миша, как ни в чем не бывало, поцеловал девушку в губы и побежал на кухню.
   - Сейчас я приду, вот только СМС прочитаю, мне тут на телефон пришла вроде, - донеслось из кухни через несколько секунд.
   Лёля не знала даже, что она умеет так быстро бегать. И что у неё такая молниеносная реакция. Миша удивился, когда она буквально вырвала у него из рук "трубку", к тому же появившись внезапно и как бы неоткуда.
   - Никаких СМС! Это наверняка очередное сообщение, что твой баланс меньше доллара. Не отвлекайся, дави сок! - шутливо выпалила Лёля и обняла Мишу. Он только услышал за своей спиной звук удаляемого сообщения, и то уже когда целовал Лёльку, свою золотую рыбку, и ему было уже не до всяких глупостей.
   А Лёля улыбалась сквозь поцелуй и понимала, что вот оно, наконец-то, счастье...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"