Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Солярис-Сталкер. Часть 2. Сталкер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение фоторепортажа о нашем местном чудесном котловане с живой водой, расположенном среди техногенного пейзажа. Он наводит меня на размышления над фильмом А.Тарковского "Сталкер". Почему? Да потому что я совсем неожиданно обнаружил вблизи озера фантастическую "зону"... Может быть именно здесь следовало бы снимать нашумевший фильм?

СОЛЯРИС-СТАЛКЕР. Часть 2. Сталкер

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

 []

*

Мне долго не приходило в голову пройтись вдоль железнодорожной ветки, протянутой возле самого озера. А зря! Вот, что там пришлось увидеть.

*

 []

*

 []

*

 []

*

Пока что вы видите ж/д дорогу вдоль берега котлована, и ничего более.

*

 []

*

 []

*

Но потом оказалось, что дорога здесь не одна, и что идет она вдоль неведомых стен, неведомых заводов.

*

 []

*

И Солярис уже стал виден едва-едва, через промышленные объекты.

*

 []

*

Пройдя несколько таких объектов (2-3 км), я достиг настоящей ж/д дороги, где ходят электрички.

*

 []

*

 []

*

Только не нашел места стока Соляриса в речку, конца подземного коллектора, а жаль. Где же тайный сток подземного коллектора?...

*

 []

*

 []

*

На обратном пути я решил сфотографировать промышленную зону.

*

 []

*

 []

*

Она мне очень напоминала "зону" из "Сталкера", снятого по роману братьев Стругацких "Пикник на обочине".

*

 []

*

 []

*

 []

*

Даже свои "чудеса" тут были (см. ниже).

*

 []

*

 []

*

 []

*

Чудеса и удивительные конструкции...

*

 []

*

 []

*

И когда я после жаркого похода, сполна вдохнув запахи деревянных шпал пути, уколовшись о колючки и получив прочие удовольствия, вновь вернулся к прохладной воде, радость моя была велика!

*

 []

*

 []

*

Чудесное это озеро - Солярис (котлован).

Август 2012 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"