Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Святитель Спиридон Тримифунтский, Чудотворец (память 25 декабря по нов.стилю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 декабря - память великого древнего святого - Спиридона Тримифунтского, Чудотворца

Святитель Спиридон Тримифунтский, Чудотворец

(память 25 декабря по нов.стилю)

Что мы, современные люди, понимаем под чудом? Я спрашивал своих знакомых коллег среди научных работников, и практически никто не смог ответить на этот вопрос. Почти все мои современники веруют... в неотвратимость законов природы, а чудо в эти представления не укладывается...

Многие ли знают про святого Спиридона Тримифунтского, современника святого Николая Чудотворца? А ведь оба этих святых участвовали в I Вселенском соборе (325 г.) и помогли Церкви победить ересь Ария. Спиридон Тримифунтский - великий чудотворец, и на Вселенском соборе он продемонстрировал одно из удивительных чудес, которое мы видим на изображении иконы этого святого. Для демонстрации истинности догмата о Боге Троице, святой Спиридон сдавил в руке обыкновенный глиняный кирпич, из которого неожиданно полыхнул вверх огонь, вниз потекла вода, а в ладони осталась глина. И пояснил противникам Троицы, что Бог един, но троичен в Лицах, подобно тому, как из одного кирпичного изделия вдруг изошли три стихии - огонь, вода и глина.

 []

В жизни святой Спиридон был кроток и нестяжателен, и хотя он был епископ церкви, он по найму пас овец, почему его часто изображают в шапочке из овечьей шерсти. Подобно святому Николаю, святой Спиридон прославил Бога своими делами милосердия и помощи ближним. Множество чудес совершил Бог через святого Спиридона, в том числе, воскрешение мертвых, прекращение засухи или, наоборот, окончание затяжных дождей.

Я и моя семья лично были свидетелями чуда, совершенного по молитвам к святителю Спиридону Тримифунтскому. А дело в том, что этому святому молятся, когда нужно решить проблемы с бытовыми неурядицами, связанными с жильем. И у нас была такая сложная проблема, которая никак не решалась, пока мы не попросили горячо о помощи Бога и его святого угодника. И все разрешилось!

Интересуйтесь и читайте больше о житии и чудесах великого древнего святого - Спиридона Тримифунтского, и многое в этой жизни вам откроется.

Слава Богу за все!

Скосарь В.Ю. Декабрь 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"