Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Троллейбус с маршрутом N33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда наши мечты и грезы сбываются, но не всегда так, как мы это себе представляем.

ТРОЛЛЕЙБУС С МАРШРУТОМ N33

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

В детстве мне часто приходилось ездить на троллейбусе с маршрутом N3 к моей бабушке. Троллейбус N3 затем следовал через старый мост, на пл.Островского. Хорошо помню, что это были старые модели троллейбусов, внутри которых весь корпус скрипел, некоторые детали облицовки были плохо закреплены и болтались, что еще более подчеркивало изношенность машин маршрута N3. Обычно троллейбус еле полз, люди едва помещались в салоне, создавая давку. Все это производило на меня удручающее впечатление. Троллейбус N7 выглядел противоположностью; машины маршрута N7 были новые и курсировали они через новый мост. Но мне тогда не нужно было ездить через новый мост. И это было даже обидно.

Я вспоминаю, как в детстве грезил о том, что я водитель и владелец совершенно нового волшебного троллейбуса с маршрутом N33, едущего к моей бабушке. Мне так нравилась эта цифра - 33. Волшебный троллейбус легко преодолевал трудности маршрута: грязь, плохую дорогу и возил пассажиров так, что в его салоне никогда не было давки. Он спасал пассажиров от непогоды, появляясь неожиданно и чудесно, сверкая огнями своих фар. У этой машины был мощный двигатель, и она мчалась, как экспресс. Брызги воды и грязи быстро смывались с корпуса троллейбуса специальными устройствами, и он всегда выглядел новеньким. Я же представлял себя благодетелем людей, которых отвозил на чудесном trolley-bUse...

 []

Фото с интернета

Но вот прошло много времени, кончился социализм, и мне как-то довелось ехать с пл.Островского через старый мост. И ехал я на новеньком, сверкающем огнями фар, троллейбусе с маршрутом N33! Внутри его салона было свободно, на окнах были новые, красивые занавески. Эта машина была экспрессом, и плата за проезд была дороже, чем в обычных троллейбусах. Я ехал по местам моего детства и рассматривал те изменения города, которые произошли за последние годы. Кругом сверкали огни реклам, бензозаправочных станций, магазинов - огни нового общественного строя, огни капитализма. Многое изменилось с тех пор, когда я еще ребенком грезил о волшебном троллейбусе. Но вот, можно сказать, мечта моя сбылась. Правда, я не был ни водителем, ни владельцем транспортного средства. Ни благодетелем, спасающим людей от непогоды. Но я ехал на троллейбусе N33, и это было правдой.

 []

Фото с интернета

Что можно сказать? Иногда наши мечты и грезы сбываются, но не всегда так, как мы это себе представляем.

Январь 2008 г. - май 2012 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"