Скотт : другие произведения.

Прошлые Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Рассказ
   "Прошлые времена"
  
   ГЛАВА 1
   Это случилось в 14 в.н.э. когда различные племена воевали друг с другом. В то время жил один человек, его все называли "Дискут". Он был среднего возраста, имел черные волосы и черные глаза, люди из его деревни боялись его, потому что считали его послом из преисподн. Каждая его схватка с кем - нибудь заканчивалась его победой, он был неуязвим. Его родители погибли, когда он был еще младенцем, при пожаре, который учинила другая деревня, и он остался один.
   И когда ему надоело жить в его родной деревне, где с ним никто не разговаривал, он решил пойти на север, потому что слышал от стариков, что на севере обитают люди похожие на него, такие же сильные и воинственные. Когда Дискут был в пути и дошел до какой - то деревни, он удивился тому, что увидел людей, которые общались на каком - то странном языке и жили на деревьях. Эти люди не были похожи на тех людей с кем он жил раньше. Они выглядели более низкими и широкими, и все время кричали какое - то слово, как ему показалось, оно звучало так "Акукусс".
   Дискут захотел поговорить с одним из этих мужчин, который в это время ходил по земле, мужчина резко убежал и начал кричать это слово еще сильнее. Люди с деревьев начали быстро спускаться и окружили его. Он ничего не понимал и говорил на своем языке, все просил у них поесть и попить , и чтобы они показали дорогу к северным странам. Но они ничего не говорили, и все кричали "Акукусс, Акукусс". Когда он почти достал свой меч, то услышал сзади него тихий хриплый голос, который говорил на его языке. Он повернулся к нему и увидел старого деда, который сказал:
   - Спрячь свой меч в ножны и пойдем за мной.
   Старик что - то показал этим людям руками, что они сразу разошлись по своим делам.
   Когда Дискут пошел за этим стариком, то старик пригласил его в свою лачугу, которая напоминала большой пенек с дверками. Войдя туда, он увидел на стенах этого пенька различные маски и оружие, которое он раньше не видел. Когда старик предложил ему сесть, он сел и начал сразу говорить что ему понадобилось от их деревни:
   - Я иду к северным краям, и хотел бы узнать у вас как быстрее мне это сделать. И еще, не могли бы вы дать мне еды и воды в дорогу, и я сразу же уйду.
   - Тебя зовут Дискут и ты идешь на север, потому что люди из твоей деревни считают тебя посланником из ада из за того, что ты не разу не проигрывал схваток со своими соперниками. Я прав?
   Дискут очень удивился таким словам и впал в недоумение, а потом сказал старику
   - Откуда вы все это знаете? Я знаю, что вы не были в нашей деревне, потому что я вас там не видел не разу, и наша деревня находится очень далеко от вашей, и вы бы не могли слышать про меня!
   Тогда старик сделал жуткую гримасу и ухмыльнулся, и Дискут увидел его почерневшие зубы и ехидные глаза. Старик встал и подошел к какой-то деревянной дощечке, взял ее и сел на свое место, говоря какие - то непонятные слова, а потом заговорил на нормальном языке.
   Он сказал:
   - Дискут я тебя ждал очень давно, потому что в пророчестве сказано, что придет человек, который идет на север, и этот человек будет с черными волосами и очень сильным, звать его будут Дискут. Этот человек ушел из своей деревни, потому что люди называли его дьяволом.
   Потом старик встал и подошел к чашке, с каким - то раствором. Он протянул ее Дискуту и сказал, чтобы тот выпил содержимое. Когда Дискут выпил напиток, то сразу вошел в транс и ему начал приходить различные галлюцинации: люди и животные, которых он раньше не видел. Но самое страшно он увидел: человек на половину животное, у которого была голова с тремя глазами и со ртом полным огромных зубов и щупалец, торчащих из головы, а тело у него было как у человека, только руки и ноги напоминали ему огромные корни деревьев. И это животное шло на него, и Дискут уснул.
   Когда он проснулся, был уже рассвет, и старика не было в его халупе. Дискут встал и вышел на улицу, увидя старика подошел к нему и спросил:
   - Что это за напиток ты дал мне выпить вчера?
   Но старик молчал.
   Потом Дискут сказал ему:
   - Я ушел в транс и видел различных животных и людей, которых раньше никогда не видел, а еще видел существо получеловек, полуживотное и он шел на меня, чтобы убить. Больше ничего не помню.
   Тогда старик обернулся и сказал:
   - Это существо, которое ты видел называют "Унукус", он король этих лесов, твой долг убить его, только тогда ты сможешь идти дальше. Мы ждем этого уже триста лет. Так было начертано наше пророчество.
   Дискут ошалевшим взглядом посмотрел на старика и задумался: зачем ему это все надо?
   Нет, он не испугался этого чудовища. Просто он не понимал, как он мог быть вписан в пророчество, которое было написано около трехсот лет назад. Тогда он спросил у старика:
   - А почему жители вашей деревни не могут собраться и убить " Унукуса", потому что это должен сделать именно я или вы боитесь его?
   Старик сначала молчал, а потом ответил:
   - Мои люди не могут сразиться с ним, потому что считают его бессмертным и сыном леса, и к тому же, в пророчестве написано, что сделать это можешь только ты, так как ты избранный. Дискут долго смотрел на старика и не знал, что ему сказать, предпочел отойти и подумать хорошенько о том, что он увидел и узнал о себе. Долго сидел один, думал, как ему действовать дальше и, наконец, он понял, что это судьба! Он просто обязан сразиться с этим чудовищем и понять, что будет с ним дальше, как он дальше будет действовать, если победит этого монстра.
  
   .
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Когда Дискут наконец подумал и все решил, уже наступил закат. Он подошел к старику и сказал:
   -Хорошо, я сражусь с вашим чудовищем, но я хочу знать почему и зачем я должен это делать, что я получу, если убью его и не будут ли боги злы на меня за это.
   Старик ответил:
   - Ты это делаешь, потому что это животное около трехсот лет убивает людей. Каждая деревня приносит ему в жертву человека, чтобы он не нападал на них, когда они этого не ждут. Еще он огромное зло, которое мешает жить людям и наводит на них различные проклятия. Получишь ты за это великое имя, которое все будут помнить на протяжении веков, и путь к своему счастью, которого ты ждешь 28 лет со дня своего рождения. Попадешь ты в северные города, куда мечтал попасть, а боги предадут тебе силу и удачу, если ты его победишь, так как пророчество написано именно Богами.
   Потом старик сказал ему:
   - Пора спать Дискут, тебе завтра ждет тяжелый путь в логово Унукуса, поэтому должен хорошо выспаться.
   Наступило утро. Дискут проснулся и не обнаружил старика в лачуге. Он встал, оделся, вышел на улицу и увидел старика, сидящего на коленях и что - то делающего. Когда Дискут подошел к нему, старик уже закончил свое дело, повернулся к нему и сказал:
   - Это средство, которое поможет тебе победить Унукуса., но ты должен выслушать меня и начал говорить то, что Дискут думал услышать. Старик начал говорить о том, что когда он дойдет до логова Унукуса, то должен быт осторожен, потому что Унукус король леса и все деревья подчиняются ему. Когда они начнут сражаться, то деревья будут мешать и даже удерживать его.
   После этих слов старик протянул Дискуту то вещество, которое он сделал и сказал:
   - Если тебя начнут удерживать корни деревьев, кинь это вещество Унукусу в лицо, и тогда он на время потеряет силу над деревьями, и ты сможешь сражаться на равных.
   Когда Дискут уходил по той дороге, которую показал ему старик, вся деревня провожала его и кричала те же слова, которые он услышал, придя сюда.
   Он шел долго через заросли, мимо него пробегали различные животные, заросли он разрубал своим мечом, чтобы они не мешали ему идти. Когда наступила ночь, около большого дерева он прилег на ночлег.
   Вдруг послышались какие - то странные звуки, похожие на треск деревьев. Он резко встал и достал свой меч, чтобы не опоздать когда на него нападут. Дискут начал осматриваться по сторонам и увидел как дерево, у которого он хотел отдохнуть, потянуло к нему свои корни. Он опешил, но вдруг это дерево начало с ним говорить:
   - Ты идешь к логову Унукуса, чтобы сразиться с ним?
   - А тебе какая разница?! Или ты тоже хочешь сразиться со мной за своего повелителя? - ответил Дискут.
   Тогда дерево издало ужасный стон и сказало ему:
   - Унукус нам не повелитель, а просто имеет власть над нами, и все деревья ненавидят его и желают его смерти.
   - Но старик сказал мне, что Унукус ваш бог, что вы будете все за него сражаться. Разве это не так?
   - Старик сказал тебе правду- деревья будут за него когда ты будишь с ним биться, но не из- за преданности к нему, а из- за его власти и колдовства. Он нам не бог, а сам себя им провозгласил, старик просто до конца всего не знает.
   Дискут очень удивился словам дерева, но внутри был рад, что они все ненавидят его и хотят, чтобы он умер. Тогда Дискут спросил у него:
   - Почему ты не в его власти как все остальные и почему рассказываешь мне о нем?
   Ответ дерева очень потряс Дискута:
   - Я тот кто раньше был повелителем этих лесов. Но Унукус с помощью черных сил победил меня и превратил в это дерево. Раньше меня называли "Баскас" - повелитель лесов. Это случилось давно, но я знаю один секрет про Унукуса, который не знает никто, даже он сам.
   - Какой же секрет ты знаешь про него? - спросил Дискут, - скажи мне, тогда будет легче его победить, а ты станешь снова повелителем этих лесов.
   Тогда дерево ответило ему:
   - Я бы и так рассказал этот секрет из- за жалости к людям, которых он убивает и над которыми просто издевается. А секрет заключается в том, что на голове у Унукуса есть щупальца, ты видел их, когда входил в транс у старика. Так вот, одна из этих щупалец имеет черно- белый цвет, а остальные все красные. Когда ты будешь с чудовищем сражаться, постарайся разрубить щупальцу по вертикале, тогда он погибнет. Но ни в коем случае не по горизонтали, а то она выступит снова. Ты понял меня?!
   - Хорошо, - ответил Дискут и с благодарностью сказал,- ты, наверно, был отличным повелителем леса и скоро снова сможешь им стать.
   Дискут лег спать и проснулся когда наступил рассвет. Он хотел попрощаться с деревом, но оно ему уже почему- то не отвечало. Тогда он пошел дальше.
   Когда Дискут подходил к реке, испытал какое-то не привычное чувство- не страх, а чувство силы и ненависти. Тогда он понял, что он у логова Унукуса.
   Он прошел реку. Уже начало смеркаться. Вдруг его обхватили корни деревьев, а тело и руки связали ветки деревьев и куда- то понесли его. Он начал сопротивляться, пытался достать свой меч, но хватка стала еще сильнее, и он ничего не мог поделать. Когда они донесли его до какой-то скалы, Дискут все поныл - там стоял Унукус и смотрел на него, точь-в-точь такой же, которого он видел, когда находился в трансе. Еще он увидел ту самую щупальцу, про которое говорило дерево, но она была за всеми щупальцами, которых было около семи. Все они имели острые наконечники.
   Ростом чудовище было выше его самого на две головы и тело у него было больше, и руки его, и ноги напоминали огромные ветки деревьев. Они были больше, чем он видел в своем сознании. Унукус смотрел на него своими тремя глазами.
   - Ты, наверное, Дискут, который по пророчеству должен меня убить, - сказало чудовище, обнажа свои огромные зубы, и ухмыльнулось, - я думал ты умнее. Ты мог бы просто пойти своей дорогой, тогда ты бы выжил, а сейчас тебе придется умереть в мучениях, как и всем твоим смертным.
   Но Дискут не растерялся и ответил ему:
   - А почему ты так хотел, чтобы я прошел мимо тебя?! Может, ты все-таки боишься, что пророчество верное? И что я убью тебя, освобожу лес и людей от такого чудовище как ты.
   Тогда Унукус ухмыльнулся, пошел на него и сказал:
   - Прощайся с жизнью наглый смертный!
   Замахнулся своей огромной деревянной рукой. Дискут сыпанул ему ту смесь, которую дал старик. Чудовище резко отошло назад, нагнулось и стало издавать крики, которые оглушали Дискута. Кони деревьев и ветки стали отпускать его. Он снова стоял на ногах и втащил свой меч. Когда началась схватка, Унукус отбивался своими руками в полусогнутом состоянии. Если Дискут отрубал пол руки чудовищу, у него сразу вырастала другая. Тогда он побежал на Унукуса и вонзил меч ему прямо в тело. Унукус ударил своей ногой так, что Дискута отбросило назад, но он успел достать меч из тела чудовища. Дискута пронзила резкая боль, потому что куски дерева торчали у него в боку. Но он снова пошел на Унукуса, хотя тот уже начал приходить в себя, и рана уже почти заживала, и силы уже возвращались, но он все равно был еще в полусогнутом состоянии, и кричал на непонятном языке. Тогда Дискут понял, что если он не нанесет удар по щупальце, то он, скорее всего, умрет. Дискут побежал на чудовище и в прыжке нанес ему удар по той щупальце, про которое ему говорило дерево, и разрубил ее по вертикали, хотя другие щупальца наносили его рукам свирепые порезы. Дискут упал рядом с Унукусом и начал отползать от него. С головы чудовища текла кровь, но не красного цвета, а черного. Он упал на колени и начал что-то говорить на непонятном языке, так и умер в этой позе. Дискут потерял сознание, истекая кровью.
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
   Дискут пришел в себя. Он лежал на аккуратно сложенных листьях, его раны были намазаны какой- то мазью и окутаны кусками листьев.
   Он не понимал, что с ним, потом увидел стройную черноволосую девушку с черными глазами. Она поднесла ему воды ко рту.
   - Где я и кто вы такая? - спросил Дискут,- и почему вы это делаете?
   - Молчите,- ответила она,- вам нельзя разговаривать. Спите, на все ваши вопросы я отвечу, когда вы будете в состоянии слушать и понимать мою речь.
   Он уснул. Проснулся, когда на улице уже была ночь, возле него горел огонь, на котором девушка что- то жарила. Тогда Дискут немного приподнялся и снова задал тот же вопрос:
   - Где я и кто вы такая?
   - Меня зовут Ашини. Я дочь знахаря одной из деревень, которая приносила меня в жертву Унукусу. Если бы я не оказала вам помощь сразу, а побежала бы в свою деревню за помощью, то вы бы уже умерли.
   Тогда он спросил у нее, почему она не была убита Унукусом, если ее принесли в жертву.
   - Просто он не успел, так как вы убили его и спасли мне жизнь. Так что теперь мы квиты. А теперь поешьте и спите, вам нужно отдыхать. Мази, которыми я вас намазала, помогут быстрее затянуть ваши раны.
   Два дня просыпаясь, Дискут только ел и пил, какую- то жидкость, которую ему давала Ашини, и снова засыпал. На третий день он проснулся в хорошем состоянии. К своему удивлению обнаружил, что все его раны зажили, а он чувствует себя хорошо. Поднявшись, он увидел Ашини, она сидела на коленях и что- то делала.
   Дискут подошел к ней и хотел, было, что- то ей сказать, но она показала ему рукой на рот и дала что- то выпить. Когда он выпил, она спросила:
   - Как вы себя чувствуете? У вас ничего не болит?
   - Спасибо, очень хорошо,- ответил Дискут.- Я хочу поблагодарить вас за то, что вы так быстро меня вылечили. И за это я хочу отвести вас в вашу деревню.
   Она посмотрела странно на него и сказала:
   - Я не хочу возвращаться в свою деревню, потому что я для них потеряна навсегда.
   - Почему вы так говорите? Вас же приносили в жертву ради других людей, чтобы они выжили. Как я помню там же ваш отец?
   - Он меня и отдал в жертву этому чудовищу, потому что никогда не любил меня. В моей деревне живут одни трусы, которые не смогли сопротивляться Унукусу, поэтому приносили в жертву молодых девушек, но не мужчин.
   Конечно, Дискут не ожидал такого ответа и призадумался. Потом он задал ей еще один вопрос:
   - Так и куда же вы собираетесь одна? И что вы вообще будете делать?
   Тогда девушка улыбнулась и сказала:
   - Я пойду с тобой Дискут - убийца Унукуса и буду помогать тебе во всех твоих делах.
   Дискут удивился такому ответу, ему еще ни один человек не говорил, что хочет быть с ним и помогать ему. Но Дискут начал уговаривать ее, чтобы она пошла обратно в свою деревню, потому что он направлялся в северные страны и его путь был очень опасным. Он не хотел подвергать Ашини опасности. Но она стояла на своем и убеждала его что, чтобы он не говорил, она все равно пойдет за ним.
   Когда Дискуту надоел этот спор, он согласился с ней, но сказал:
   - Если ты хочешь пойти со мной, то должна пообещать, что ты будешь выполнять все мои приказания, чтобы не случилось. Ты поняла меня?
   Ашини очень обрадовалась таким словам и, улыбаясь, кивнула.
   Несколько дней они жили в логове Унукуса, а потом пошли по дороге в северные страны. На третий день похода Дискут очень рад, что Ашини пошла с ним, так как вкусно готовила тех животных, которых он приносил с охоты. С ней очень приятно было общаться. К тому же она была ему очень симпатична, но он этого не показывал, потому что считал, что это ей знать не обязательно.
   На четвертый день, подойдя к какой- то деревне, они были удивлены, она была совсем пуста, даже животных не было. Дискут и Ашини решили переночевать здесь.
   Когда была уже глубокая ночь, их разбудили какие- то звуки, напоминающие рождение ребенка. Дискут сразу подскочил, достал свой меч и сказал Ашини, чтобы она оставалась здесь, а он пойдет, проверит, что там происходит. Девушка была против и говорила, что хочет пойти с Дискутом, но он грубым голосом приказал ей оставаться здесь, и она согласилась. Когда он ушел, Ашини стала переживать, ведь она полюбила его сразу же, как увидела его бездыханного и осталась с ним, хотя сначала хотела убежать в свою деревню.
   Дискут шел в сторону, откуда доносился звук, он исходил из конца деревни. Когда он подошел совсем близко, то увидел за деревьями маленький домик, из него хорошо слышался этот крик. Дискут вошел в этот дом. Там никого не было, но этот звук он четко слышал. Ему показалось, что доносится он из- под пола. Мужчина начал осматривать пол, чтобы найти подземный ход, найдя и открыв его, был ошарашен увиденным. Там лежала среднего возраста женщина и ребенок, который постоянно кричал, потому что его мать была без сознания. Дискут быстро вышел из дома и начал звать Ашини, чтобы та принесла еду, воду и свои лекарства. Через пять минут она уже была в доме и спускалась в подвал, чтобы помочь женщине с ребенком. Ребенка она сразу отдала Дискуту и сказала, чтобы он дал ему попить. Ребенок был примерно двухгодовалый. Дискут напоил его и размельчил фрукты, которые у них были. Малыш потихоньку замолчал. Потом положил ребенка в кровать и подошел к Ашини, чтобы помочь ей вытащить женщину. Когда они ее вытащили, Дискут спросил:
   - Что с ней?
   - Она без сознания, из- за пореза на ноге и из- за страха, который она испытала, его даже видно у нее на лице.
   Ашини начала приводить женщину в чувство. Помазала ей мазью рану и дала что- то попить.
   Через несколько часов женщина начала приходить в себя и первое, что они услышали:
   - Не трогайте моего ребенка! Убейте меня, но не трогайте ребенка.
   Ашини начала ей говорить, что они ничего не собираются делать с ее ребенком и с ней, просто хотят помочь им. Тогда женщина успокоилась и опять уснула.
   Дискут посмотрел на Ашини и увидел в ее глазах страх и удивление, тогда он спросил у нее:
   - Как ты думаешь, что здесь произошло, и кто хотел убить их?
   - Незнаю, но что- то страшное. Я дала ей одно лекарство, так что она скоро проснется и будет лучше соображать. Надеюсь, мы все узнаем.
  
  
  
   ГЛАВА 4
  
   Наступило утро. Дискут с Ашини ждали, когда же проснется женщина. Она проснулась и они сразу спросили, что случилось с ней и ее деревней, почему она была ранена, и почему боялась, что они причинят ей вред.
   - Где мой ребенок?- спросила женщина.
   Дискут показал на кровать, куда он положил малыша. Увидя, что ее ребенок в порядке, женщина начала свой рассказ:
   - Это случилось два дня назад. На нас напала другая деревня. Они убили всех наших мужчин и детей, увели всех женщин к себе. Но я успела спрятаться со своим ребенком.
   - Зачем они напали на вас?- спросил Дискут.
   - Они это сделали, чтобы забрать всех женщин и принести в жертву своим богам.
   - А где находится эта деревня?
   - Два дня ходьбы в сторону севера.
   Дискут собрал свои вещи и сказал Ашини:
   - Оставайся здесь. Я пойду в ту деревню и освобожу всех женщин, а ты оставайся, лечи женщину и смотри за ребенком.
   Ашини в слезах набросилась на него и умоляла не идти туда, так как их целая деревня, ведь они убьют его. Дискут слегка оттолкнул ее и сказал:
   - Не бойся я вернусь через несколько дней. Тогда мы пойдем с тобой куда собирались. Никто не убьет меня!
   Когда он ушел, Ашини начала плакать. И женщина плакала, а потом сказала, что он очень храбрый, так как захотел помочь ее деревне.
   Дискут шел и думал, какому Богу предназначены такие жертвоприношения в виде убийства многих женщин. Когда начало смеркаться, он решил найти место для ночлега. Вдруг увидел скалу, на которой был знак, напоминавший льва и птицу. Он решил зайти и переночевать там. Дискут зашел внутрь и увидел символы этого зверя везде, так же там была плита вся в крови. Он пошел дальше, разжег костер и поел то, что ему сделала Ашини. Долго думал о ней, а потом уснул.
   Наступил рассвет. Дискута разбудили женские крики, он спрятался за один из выступов и начал ждать. Звук слышался все ближе, к тому же Дискут услышал мужской голос, который говорил:
   - Давай быстрее жалкая женщина, Бог "Цикус" ждет твоей смерти.
   Из сказанных слов Дискут понял, что это те люди, которые напали на ту деревню и забрали всех женщин. Когда большое количество женщин зашли в пещеру, то он увидел мужчин, раскрашенных необычными красками в необычный цвет. Дискут решил ждать, когда начнется жертвоприношение, тогда он нанесет им неожиданный удар.
   Все зашли в пещеру. Женщинам приказали сесть на пол. Какой-то человек, видимо был во главе этого племени, подошел к плите и стал расставлять знаки, при этом говоря что-то непонятное.
   Дискут начал считать людей этого племени. Насчитав около тридцати человек, задумался: сможет ли он сдержать обещание, данное Ашини.
   В это время вождю племени подошел мужчина и сообщил, что они нашли еще двух женщин и ребенка. Дискут сразу понял о ком идет речь. Когда в пещеру привели Ашини и ту женщину с ребенком, Дискут резко выскочил, достал свой меч и пошел на вождя. По дороге на него напал мужчина, и он разрубил его пополам. Подойдя к вождю и поднеся меч к его горлу, Дискут сказал:
   - Я Дискут, убийца Унукуса. Если вы не отпустите женщин и ребенка, то я убью вашего вождя. А потом сделаю это же с вами.
   На эти слова вождь ответил:
   - Да как ты смеешь грязный человечишка! Ты находишься в храме Цикуса и еще угрожаешь его людям, что убьешь нас, если мы не отпустим его жертв?! Ну и наглость!
   - Мне все равно на вашего Бога, - ответил Дискут, - но если вы не исполните то, что я сказал, то это будет последняя молитва вашему Богу.
   Свои слова Дискут подкрепил тем, что начал сильнее прижимать меч к шее вождя так, что у того потекла кровь. Дискут начал кричать, чтобы мужчины отодвинулись от выхода из пещеры, и они отошли. Ашини было приказано увести всех женщин, спрятаться и ждать возвращения Дискута. Все женщины начали бежать и прятаться в огромных зарослях.
   Когда в пещере уже не осталось женщин, вождь сказал:
   - Ты все равно не останешься в живых , даже если убьешь меня. Мои люди убьют тебя, а потом найдут всех женщин и разделаются с ними.
   - Хорошо, проверим,- ответил Дискут.
   И резким движением меча отрубил вождю голову. Тогда его войны начали что-то кричать и побежали на Дискута. Началась схватка. Он убил сначала одного, второго проткнул. Тогда люди племени окружили его и только хотели напасть на него, как в пещеру заползли деревья. Они начали душит и протыкать воинов. Такая помощь удивила Дискута, но увидя получеловека-полудерево со знакомым взглядом, все понял. Это был Баскас, который сказал:
   - Какой же ты Дискут все-таки неукротимый, не мог позвать меня, чтобы я помог тебе.
   - Я и не думал, что ты меня еще помнишь, - улыбаясь, ответил Дискут.
   Баскас обошел лежащие трупы дикарей, обнял Дискута сказав:
   - Мое превращение обратно заняло несколько дней. Потом я начал искать тебя, чтобы поблагодарить за чудесное спасение. Деревья сообщили мне твой путь. Когда я узнал о твоей битве с этим племенем, я поспешил тебе на помощь. Как видишь не зря.
   - Тогда мы в расчете друг мой. Ты мне больше ничем не обязан.
   - Но другие жители перед тобой в неоплатном долгу. Я хочу, чтобы ты остался здесь и стал королем всех деревень. Тогда вместе мы смогли бы следить за порядком, предотвращая безумные войны и убийства.
   Дискут хотел ответить Баскасу, но его прервала Ашини. Подбежав, обняла его и заплакала. Она признавалась в любви и говорила, что не может жить без Дискута.
   - Подумай над моим предложением со своей женщиной и сообщи о своем решении.- Сказал Баскас, выйдя из пещеры.
   Дискут начал целовать Ашини и сказал, что тоже ее любит и хочет всегда быть с ней.
   - Нам предложили остаться здесь. - Сказал Дискут, нежно смотря на девушку.- Будем жить как обычные люди. Но так как мы вместе я хочу услышать твое мнение. Ты хочешь остаться здесь или идти дальше на север?
   - Мне все равно где жить, лишь бы ты был рядом. Я не могу без тебя и дня прожить, любимый!
   - Ну, хорошо, а то мне так надоело бродить по всем этим лесам. - Ответил Дискут.
   Когда они вышли из пещеры, то увидели, что Баскас стоит в окружении женщин и ждет ответа.
   Дискут ответил:
   - Мы останемся здесь. Будем жить с вами.
   Все очень обрадовались такому ответу. А Баскас стал отправлять гонцов по деревням, чтобы известить жителей о появлении нового короля. Они все должны прийти к Дискуту для знакомства с ним.
   Дискут начал жить, как хотел всегда: с любимой женщиной и людьми, уважавшими и любящими его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Удача- вообще удачу называют помощью свыше, я считаю, что удача приходит к тому, кто ее сильно желает и делает все, что для этого требуется. Изредка удача приходит к человеку, который ее не ждет. А некоторые вообще могут не понять, что им все- таки повезло, и удача пришла к ним.
  
   ***
  
   Взаимопомощь- взаимопомощью называют, то если какой- то человек, который помог тебе, а ты помог ему. Но люди в общей сложности помогают друг другу не бескорыстно, а из- за чего нибудь, и почти все напоминают человеку об этом, если им что- то надо. И только некоторые помогают друг другу бескорыстно и потом не напоминают об этом. В основном это друзья, но и то не все, а очень хорошие.
  
   ***
  
   Отчаяние- это, то, когда ты потерял уверенность в себе и не знаешь, что тебя дальше ждет. Но отчаянием еще называют тогда, когда человек в чем- то разочаровался и не верит, что ему когда- нибудь повезет и он выберется из этой ямы, в которой находится и станет человеком, который знает, что он сможет жить нормально.
  
   ***
  
   Радость- то, что люди чувствуют, когда они счастливы или они успешны. И еще радостью называют тот фактор, когда человек светится от счастья и он всем доволен. Но радость может доставляться человеку не только из- за какой- нибудь удачи или счастья, а если он сам сильно этого захочет, а это можно сделать просто так. Еще люди могут получать радость из- за зла, если они совершили кому- то, кого считают своим врагом или просто так. В частности это и происходит у нас в жизни.
  
   ***
  
   Любовь- Вообще слово любовь люди придумали очень давно, и ни кто в принципе не знает, что это такое. Некоторые считают, что любовь- это очень глубокое чувство, возникшее у одного человека к другому. И этот человек не может, будто бы не может, жить без этого человека. Но я считаю, что так называемая любовь- это просто страсть, которую один человек испытывает к другому, и если страсть продлится долго, то тогда эти люди просто привыкнут друг к другу и не смогут жить раздельно, это еще называется- привязанность. Но все в нашей жизни не вечно, и только некоторые люди после долгих лет проживания говорить, что счастливы и у нас есть еще страсть, а в основном люди живут вместе из- за привычки или чего- нибудь другого. Так как все люди хотят для себя лучше того, что они имеют.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
   Ревную я тебя ко всем,
   Незнаю только мне это зачем?
   Ведь ты же можешь все равно,
   Пойти налево, вот и все!
   И эту правду видят все
   Кого ты видишь на земле!
   Придет к нам время, все поймут,
   Что каждый изменяет всем вокруг!
   Но про себя могу сказать:
   Получишь в лоб ты,
   Если будешь изменять!
   Потом ты все- таки поймешь,
   Что без меня не проживешь.
   Кого ты любишь,
   Как алмаз!
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"