Скотт Рамиро : другие произведения.

Не танцуйте с незнакомками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг Матиаса происходило безудержное веселье, куда не глянь, везде все ходят радостные. Кто-то танцует, отплясывая всякие несуразные движения, некоторые парочки обжимаются по углам, откуда слышны женские смешки, а некоторые личности уже изрядно набрались. Им бы домой пора, так нет, они еще больше в себя заливают, чтобы упасть в какой-нибудь куст и там в нем и валяться до самого утра. Сегодня в Ореховом Доле была свадьба молодых, Янки, дочери мельника и Святоша, сына местного сапожника. Вот только Матиасу было не до веселья. Его терзала совесть за недавно совершенное преступление. Собственно преступление это слишком громкое слово для содеянного. Подумаешь, украл соседскую козу и продал в соседнее поселение. Ну и толкнул по дороге мальчонку, внука старого Бернарда. Старый дед ничего не докажет, хоть они и оба знали, что именно Матиас причастен к краже, внук его распознал.
  - К черту эти мысли, надо просто напиться и они сами улетучатся из головы, - подумал про себя Матиас и схватил со стола полную кружку эля.
  За залпом выпитой кружкой, последовала вторая, затем третья и в глазах Матиаса уже начинали подплывать картины происходящего, голова кружиться, болтаясь из стороны в сторону, будто лодка, качающаяся по волнам. Шум праздника потихоньку начинал стихать, лишние мысли уходить и Матиас постепенно растворялся в этом вечере. Внезапно его спокойствие было нарушено. Его взор был прикован к одной девушке, сильно выделявшейся из толпы. Мир вокруг остановился, все происходящее ушло на второй план. Лишь только эта девушка имела значение. Как же она была красива. Она будто не шла по земле, а парила над ней. Ее кудри развивались по ветру, освобождая ее лицо, давая Матиасу, насладится этим ангельским ликом. Хоть она и была достаточно далеко, но это не мешало ему утонуть в ее бездонных глазах цвета морской волны. Ветер обдувал ее, разнося ее нежный сладковатый запах по всему шатру. Матиас чувствовал, что пьянеет, но уже не от алкоголя, а от ее ослепительной красоты. Он мог бы часами так ей любоваться.
  - Ей дружище, ты чего такой кислый. Давай-ка с тобой накатим по одной, - любование предметом вожделения было резко прервано пьяным невежей. Матиас посмотрел на него самым ненавидящим взглядом, который ему только доводилось бросать в людей, и неотесанный чурбан тут же исчез, будто его и не было.
  Бегающими глазами Матиас пытался найти ту прекрасную незнакомку, но ее уже не было на месте. Он почувствовал настолько глубокое разочарование, будто внутри частичка него умерла. Вдруг он ощутил легкое прикосновение на его шее, будто шелк прошелся по коже.
  - Ты не меня потерял, красавчик, - Матиас повернулся и его сердце начало биться настолько сильно, будто хотело вырваться из груди. Перед ним стояла та самая девушка и лучезарно улыбалась ему.
  - Я...ээээ. Да, - он не мог вымолвить ничего внятного, будто бы у него язык отсох.
  - Пойдем, потанцуем, я думаю, это тебя взбодрит, - она взяла его за руку и поволокла в толпу, где все радостно отплясывали. Незнакомка закружила его в танце, так что он перестал воспринимать происходящее, как реальность. Для Матиаса все казалось нереальным, каким-то сладким, полным эмоций сном. В этот момент он ощутил, что впервые в жизни по-настоящему счастлив и лучше уже просто быть не может, как вдруг он услышал из пленяющих уст предложение, от которого невозможно отказаться.
  - Не хочешь уйти отсюда к берегу реки, мне бы хотелось побыть с тобой наедине - пленительница посылала ему сладкие речи в ухо, в конце нежно укусив за мочку.
  - Конечно хочу, - Матиас все еще не верил, что это происходит именно с ним и не успел опомниться, как они с незнакомкой уже сидели на песке, смотря как отражается полная луна в реке.
  Незнакомка перекинула ноги через ноги Матиаса и пристально уставилась в его глаза.
  - Что-то прохладно стало, ты не мог бы растереть мне ноги? - быстро моргая глазками, попросила девушка.
  - Да, да, все что ты попросишь, - без лишних мыслей Матиас запустил свои руки под длинное зеленое платье, расшитое золотыми нитями, тщательно скрывавшее ноги девушки. То, что ощутил Матиас под платьем, повергло его в шок. Незнакомка приподняла платье, и он увидел под ним вместо прекрасных изящных ног, козлиные копыта.
  - Не стоило воровать козу у старого Бернарда, для него она была очень дорога. И уж тем более не стоило сбивать с ног мальчика, он получил серьезную травму и все из-за тебя, - при последних словах глаза незнакомки вспыхнули ярким пламенем и она вцепилась в шею обидчика.
  Матиас чувствовал, как острые клыки впиваются глубоко в его шею и из нее струится теплая кровь, стекая на его воротник, но сделать уже ничего не мог. Последнее о чем он подумал, была мысль, что никогда не стоит танцевать с незнакомками.
  Девушка оставила бездыханное тело лежать на берегу реки, а сама растворилась в ночи.
  К вечеру следующего дня она сидела на крыльце дома старого Бернарда, лакая молоко из блюдца. Рядом с ней сидел мальчик, прижавшись к ней. А старый Бернард сидел тихонечко рядом с ними, поглаживая рукой по голове девушку в длинном зеленом платье, расшитым золотыми нитями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"