Скотт Рамиро : другие произведения.

Братство Тени. Вегвизир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек мечтает найти свой путь в жизни, желает знать, как ему поступить в той или иной ситуации, сделать правильный выбор. Что будет, если однажды, по стечению обстоятельств, человек сможет завладеть знаниями о недалеком будущем? Принесет ли это знание долгожданное счастье или станет обузой, страхом о неизбежности? Для вора Нокса откроется такая возможность. Таинственный артефакт окунет нашего героя в поток бесконечной борьбы, постоянного принятия решений и открытий многих тайн.

  Глава 1
  Нокс двигался бесшумно, передвигаясь на полусогнутых ногах, тщательно осматриваясь по сторонам, в поисках очередной наживы. По словам его информатора в доме уже неделю отсутствовали хозяева, и это был прекрасный шанс пополнить свой пустеющий, вот уже как месяц, кошелек. Своими ловкими пальцами он перебирал вещи в комоде, обшаривая каждый ящик в доме. Пару раз ему попались несколько серебряных колец, спрятанных между стопкой вещей, но это было мелковато. Он крался в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, попутно собирая серебряные блюда и канделябры, перенося их в сумку за спиной. Подойдя к лестнице и поднявшись на второй этаж, Нокс прошел немного по коридору и наконец, увидел цель его прибытия в дом. Перед ним была открытая комната, в конце которой, располагался, встроенный в стену ключевой сейф. Очевидно, комната служила для хозяев спальней, так как наполовину этой комнаты простиралась огромная двуспальная кровать, видневшаяся из дверного проема. Нокс хотел было ринуться к нему, но его остановил внезапно раздавшийся храп. Он крадучись, вошел в спальню, пытаясь рассмотреть место, откуда доносились звуки. К его большому удивлению, на кровати спокойно спали хозяева данного дома, раскинувшись своими огромными тушами по всей кровати.
  - Убью Остина при первой же возможности, - негромко выругался Нокс. Угроза была адресована информатору Нокса.
  Вор, несмотря на неожиданные трудности, решил закончить начатое дело. Беззвучно и не спеша, он достиг желаемого металлического ящика и вытащил из нагрудного кармана отмычки. Привычным движением он установил вороток в верхнюю часть замка, надавливая на него, а другой рукой принялся продавливать отмычкой каждый штифт в замке, стараясь выронить их в линию вращения. Подобные замки Ноксу приходилось вскрывать далеко не первый раз, поэтому спустя пару минут, замок был уже вскрыт. Открыв сейф, домушник улыбнулся с наслаждением, видя внутри солидную горку золотых монет, несколько рубинов и золотую подвеску с сапфиром формы маркиз. Все содержимое сейфа Нокс аккуратно сложил в мешочек, который был закреплен на его поясе, специально для таких дорогих и важных вещей. Затянув мешочек и, плотно закрыв дверь сейфа, вор был уже готов покинуть особняк, как вдруг, за его спиной, в открытом окне раздалось знакомое карканье. Грабитель быстро обернулся и подбежал к окну.
  - Корвус, я конечно рад тебя видеть, но ты сейчас совсем не вовремя, - прошептал Нокс, гладя своего давнего друга. Ворон опустил клюв вниз, показывая своему хозяину, что стоит осмотреть его лапы. Нокс увидел привязанный к правой лапе сверток и тут же снял его. Не успев его рассмотреть, вор услышал позади себя звуки вскакивающих с кровати владельцев особняка. Пока Нокс разговаривал со своим питомцем, жильцы дома успели проснуться и перевалить свои туши с кровати на пол. И вот уже спустя мгновение, они смотрели на человека в темных одеждах, по виду сделанных из кожи, на груди красовались многочисленные карманы и ручка сумки, переброшенная через плечо, которая свисала у него за спиной, сбоку торчал небольшой мешочек, привязанный к поясу. Голову человека покрывал темный капюшон, лицо же было скрыто под серебряной маской.
  - Вор, держите вора, кто-нибудь сюда, сюда, - В один голос закричали хозяева дома и ринулись в сторону непрошеного гостя.
  Вор незамедлительно развернулся, убрал сверток за пазуху, вытащил оттуда когтистую перчатку, надев ее на левую руку быстрым движением и, не видя иного выхода, устремился в сторону окна. Акробатическим движением он пересек окно, вцепился железной перчаткой в стену и плавно спустился вниз. Не теряя ни секунды, Нокс подбежал к дереву, растущему вдоль стены, вскарабкался наверх и перепрыгнул стену, отделяющую территорию поместья от дороги, оставив позади себя крики владельцев. Преодолев стену и приземлившись с кувырком за ее пределами, Нокс вернулся в свое укрытие тем же путем, который проделал к поместью. Укрытие вора располагалось в квартале Проныр и, судя по местным жителям, квартал полностью оправдывал свое название. В местный контингент входили: нищие, бродяги, воры и даже несколько убийц. Иными словами обычному добропорядочному гражданину города Блэкмор было опасно здесь находиться. Ноксу же данное место нравилось по нескольким причинам. Во-первых, в квартал Проныр никогда не сунутся люди из Ордена порядка, а если и сунутся на то должна быть очень веская причина. Во-вторых, если кто и решит посетить квартал, укрытие Нокса настолько непримечательно, что будет трудно отличить его от других жилых мест вокруг. Пройдя несколько домов по грязной улице, вор свернул в подворотню, увидел знакомое здание и вошел внутрь. Поднявшись по хлипкой лестнице наверх, ловкач нащупал за старым шкафом длинный крюк и поднес его к кольцу, свисающему с потолка. Крышка люка, ведущая на чердак, легко подалась, высвобождая лестницу. Спустя секунды вор уже оказался посреди пыльного, заросшего паутиной чердака. Он подошел к книжному шкафу, который стоял у дальней стены, взял за него обеими руками и начал двигать в сторону. Шкаф легко подался и, оказавшись на противоположной стороне стены, ловкач вернул шкаф на прежнее место. В отличие от чердака помещение за шкафом указывало на то, что оно жилое. В дальних углах комнаты, конечно же, уже появился первый слой пыли, за долгое время отсутствия Нокса, но в целом, комната была вполне себе полна жизни. Первое, что бросалось в глаза - это огромная кровать, на которой спокойно можно было разместить трех человек. Прямо перед кроватью стоял камин, но он был всего лишь имитацией. Нокс надавил на левую колонну, и моментально на месте камина появилась углубленная стена, по бокам которой стояли манекены, а на самой стене висел инвентарь Братства Тени (лук и несколько колчанов со специальными стрелами, различные ножи, всевозможное оборудование для взлома, запасная железная перчатка и т.д.). Нокс снял с лица максу и закрепил ее на манекене, железная перчатка заняла свое место на стене, рядом со своей сестрой. Затем прошел на открытый балкон, ведущий из комнаты, и выставил руку вперед. Почти сразу на нее приземлился ворон, который все это время сопровождал Нокса. Они вместе вернулись в комнату, и вор усадил своего питомца на специальную жердочку, которая стояла рядом с кроватью.
  - Давай ка посмотрим, что ты мне принес, - обратился к птице, доставая из-за пазухи конверт, Нокс. Он положил сверток на прикроватную тумбу и аккуратно развернул его. Внутри оказалось письмо и наручный браслет с магическими знаками, который переливался фиолетовым оттенком. Вор раскрыл письмо и быстро пробежался по содержанию. Содержание письма было следующее:
  ' Здравствуй, Нокс. Ты знаешь, что дела в Братстве сейчас не так хороши, поэтому нам нужна твоя помощь. Есть срочный заказ на особняк лорда Ренарда Бидонвиля. Его дом находится рядом с городом Морхол. Твоя цель записи владельца, сокрытые в его кабинете. Детали тебе пояснит Сайрус, он будет ждать тебя в гостинице 'Лисий Хвост', будете работать с ним в паре над этим делом. Карта прилагается к письму. Записи нужно будет персонально доставить в Братство'.
  Глава Братства Теней,
  Фабио де Лорен
  
  Нокс отложил письмо в сторону, подошел к картине, которая рядом с камином. На ней был изображен человек, схватившийся за голову и истошно кричавший в пустоту. Вор прошелся рукой по уголку рамы и нажал на скрытый механизм, тем самым позволяя картине открыть свой секрет. За картиной размещался встроенный сейф с лимбовым замком. Нокс прокрутил ручку лимба против часовой стрелки, проведя цифру пятьдесят мимо центральной метки три раза. На четвертый раз он точно зафиксировал метку на нужной цифре. Затем он продолжил вращение ручки, но уже по часовой стрелке, проведя цифру тридцать мимо метки два раза и зафиксировав ее на третий. Последнее вращение осуществлялось снова против часовой стрелки. Он провел центральную метку мимо цифры тринадцать один раз и на следующем вращении ее зафиксировал. Раздался звук, означающий, что комбинация введена верно и можно открывать замок. Он достал из мешочка, висящего на поясе, свое новообретенное имущество, оставив в нем пару монет, и сложил в сейф, после чего вернул картину на прежнее место.
  - Скоро вернусь, не скучай Корвус, - Нокс прошел на балкон, привычным движением встал одной ногой в место, где отсутствовал кирпич, рукой зацепился во второе место без кирпича, сделал рывок и схватился свободной рукой за край крыши. Вторая рука тут же оказалась рядом с первой, он подтянулся и взобрался на крышу. Неторопливым шагом он прошелся к краю крыши, откуда можно было увидеть улицу под нужным углом. На улице уже вечерело, в домах начали зажигать свет, но Нокса интересовал только один определенный дом и в нем, как раз только что зажегся свет. Нокс направился к тому дому, перейдя на бег и преодолевая расстояния между крышами умелыми прыжками. Спустя несколько домов, вор уже был на месте. Бесшумно приземлившись на балкон, он обнаружил, что дверь не заперта и вошел в комнату. В комнате никого не было, вор смочил пальцы слюной и затушил горящую свечу. После этого он спокойно уселся в кресле рядом с балконом и принялся ждать. Ждать пришлось недолго, в скором времени раздались шаги по лестнице и дверь в комнату, где ждал вор, открылась. Человек, вошедший в комнату, сначала встревожился, так как он помнил, что не гасил свечу перед уходом, впрочем, свечу могло задуть ветром, поэтому он быстро успокоился. Но спокойствие его было не долгим, как только он зажег спичку, его с силой швырнуло к стене и чужие руки обернулись вокруг его шеи, затрудняя дыхание. Пребывая в полнейшей растерянности, хозяин дома рефлекторно схватил чужие руки, пытаясь убрать их от своего горла, но это действие лишь усугубило его положение. Руки незнакомца еще сильнее впились в его шею, и он почувствовал, как мир начинает плыть у него перед глазами. И когда хозяин дома уже потерял всякую надежду и мысленно попрощался со своей жизнью, руки чужака отпустили шею. Он рухнул на пол, громко кашляя и жадно глотая воздух.
  - Если еще раз подобное повториться, мои руки доведут дело до конца,- Остин услышал знакомый голос, в котором слышались гнев и презрение.
  - Я тоже рад тебя видеть Нокс, - все еще откашливаясь, сказал Остин. - Не объяснишь мне, с чего такая агрессия по отношению ко мне?
  - Как будто ты не знаешь. Твоя информация оказалась ложной. Хозяева дома никуда не уехали, а тихонечко себе спали в доме. Повезло еще, что на их вопль не сбежался Орден Порядка.
  - Меня заверили, что хозяев особняка не будет в доме. Мои люди вели наблюдение за домом неделями. Должно быть, произошла какая-то ошибка. Так или иначе, я рад, что все обошлось. Ты принес мою долю? - Как и всегда Остин создавал иллюзию беспокойства за своих друзей, а на деле его интересовала только нажива.
  - Да, держи, - Нокс швырнул сумку на пол и Остин услышал, как из нее вывалилось что-то тяжелое.
  -Я посмотрю, ты не возражаешь? - Остин двинулся к столику со свечой, взял спички из ящика и зажег свет в комнате. К его большому разочарованию, в сумке он обнаружил лишь несколько серебряных блюд и один серебряный канделябр, который и выпал из сумки, создав глухой удар о пол. Никаких драгоценных камней или даже несколько золотых монет, которые рассчитывал увидеть информатор, не оказалось.
  - Это что такое, Нокс? Мы так не договаривались.
  - Скажи спасибо хотя бы за это. Считай все остальное компенсацией за ложную информацию. - Нокс невольно ухмыльнулся, видя на лице Остина удивление и полное разочарование.
  - Ты же понимаешь, что так дела не делаются? Да, возможно я допустил ошибку, но есть же договоренности.
  - Разговор окончен. Большего ты не получишь, не жди. - Нокс уже развернулся в сторону балкона и собрался уходить, но следующая фраза, выпаленная Остином, заставила его остановиться.
  - Сволочь. Надеюсь, в следующий раз Орден Порядка успеет появиться вовремя. Идиоты, не могут нормально выполнить свою работу, - Не успев договорить, Остин понял, что совершил чудовищную ошибку. На этот раз его собственный язык подвел его. В глазах информатора сверкнула вспышка, и он почувствовал, как треснула его переносица от удара кулаком, дыхание носом стало невозможным, а до губ дошли теплые струйки крови, вытекающие из носа. От резкого удара Остин присел и получил очередной удар в голову, но уже ногой, после которого он разлегся на полу, не в силах подняться. Нога противника прижала его голову к полу, вдавливая ее как можно сильнее.
  - Как Орден Порядка на тебя вышел и когда именно ты решил им продаться? - Нокс чувствовал, как хочет избить бывшего информатора до смерти, но не мог себе этого позволить, по крайней мере, до тех пор, пока не узнает информацию касательно ордена.
   - Я никому не продавался, с чего ты взял... - Лицо Остина вмялось в пол еще сильнее, хотя казалось, что сильнее уже и быть не может, и он громко застонал от боли.
  - Соври еще раз и я размозжу твою голову об этот пол, - Нокс действительно собирался сделать обещанное, в этот раз он не блефовал.
   - Хорошо, хорошо, я все расскажу. Все произошло пару месяцев назад. Орден Порядка сам на меня вышел, они проследили за мной и узнали, что я работаю с тобой и тебе подобными. Они пришли и дали мне выбор: либо я навожу их на членов Братства Тени и указываю место, в котором они будут работать, при этом они предложили солидную денежную компенсацию, либо они меня арестуют и отправят в подвалы крепости Порядка, и выбьют из меня информацию силой.
  - И ты кончено же решил не страдать понапрасну, а сразу всех заложить, - Нокс смотрел на своего бывшего информатора с большим отвращением.
  - Так или иначе, они бы все узнали, это был бы вопрос времени. И зачем мне терпеть боль и страдания, если исход все равно один?
  - Я покажу тебе, что такое боль и страдания, - Нокс резко убрал ногу с головы Остина, перевернул его на спину и с чувством ударил его по ребрам, сломав несколько из них. Остин заорал от боли и вор тут же ударил его в бок шеи, после чего информатор потерял сознание.
  - Ублюдок. Я доведу до Братства Тени, что ты продажная предательская крыса, - Нокс плюнул в обездвиженное тело, загасил свечу и отправился тем же путем, каким и пришел сюда, домой.
  
  
  
  Глава 2
  
  Нокс спустился на свой балкон и вошел в комнату. Корвус все еще сидел на своей жердочке и смиренно ждал своего хозяина.
  - Хорошо хоть, что эта крыса не знает о моем убежище, иначе здесь давно был бы уже Орден Порядка. Не ожидал такого от Остина, - Нокс все еще не мог принять, что его информатор оказался предателем и выругался вслух.
  - Ладно, Корвус, прорвемся. Может, у Братства Тени наступят лучшие времена и не придется работать с такими людьми как Остин, - Нокс еще раз прочитал письмо и взглянул на наручный браслет - Значит 'Лисий Хвост'. Ну что ж, посмотрим, что расскажет Сайрус.
  Нокс прошел к стене, снял с себя всю одежду, перенес ее на манекен и надавил на колонну, после чего на месте стены появился камин. Затем закрыл дверь, ведущую к балкону, и улегся в свою огромную кровать.
  - Спокойной ночи, Корвус. Завтра нас ждет встреча с Сайрусом, - ворон каркнул в ответ: 'Спать' и Нокс закрыл глаза.
  Наутро Нокс встал с постели, подошел к шкафу, что стоял недалеко от жердочки питомца, и оделся в обычную непримечательную одежду. Пернатый друг уже не спал и, увидев хозяина, каркнул: 'Доброе утро'.
  - И тебе доброго утра, Корвус. Сегодня мы можем позволить себе добраться до таверны на повозке, - Нокс вытащил мешочек с золотыми монетами из сейфа и засунул себе за пазуху.
  - Жди меня здесь, сегодня к обеду я вернусь, - наказал вор своему питомцу и отправился к выходу.
  Спустившись на улицу, вор увидел, что все жители квартала уже находятся на своих местах. Нищие сидели по своим углам и просили милостыню у редко появлявшихся здесь людей, пьяницы уже вовсю заблевывали переулки, извергая из себя последствия вчерашней попойки. Нокс покинул квартал Проныр и попал на городскую площадь, которая была окружена Блэкморским рынком. Повсюду раздавались крики торговцев, приглашая прохожих приобрести свои товары, а также было слышно, как глашатаи объявляли последние новости, дошедшие до их ушей. Внимание вора привлекла информация, которую как раз начал объявлять глашатай.
  - Слушайте все. Вчера в поместье господина де Бельзера, которое находится за чертой нашего славного города Блэкмор, был застукан и почти пойман самим господином де Бельзером, по его же словам, некий вор, бесцеремонно ворвавшийся в его владения и, укравший его имущество. Господин де Бельзер утверждает, что вор похитил из его сейфа двести золотых монет и порядка двадцати драгоценных камней, а также фамильное колье, стоимостью, по оценке его жены, более восьмисот золотых монет. Госпожа де Бельзер требует поимки наглого вора, с последующим возвращением все награбленного. В связи с этим, Орден Порядка объявляет награду за любую информацию, касательно нахождения данного вора. Отдельная награда ждет смельчака, который сможет поймать таинственного вора. Условия вознаграждения с описанием внешних данных вора вы можете прочитать в листовках, которые развешаны по всему городу.
  Нокс прошел к ближайшему столбу, на котором висела листовка с рисунком человека в капюшоне, на лице которого красовалась серебряная маска, и принялся изучать ее содержимое:
  ' Разыскивается за кражу чужого имущества. Таинственный вор в темных одеждах. На лице носит серебряную маску. На вид предположительно мужчина средних лет, высокий, хорошего телосложения, обладает акробатическими навыками. В случае владения информации касательно местонахождения разыскиваемого, обращаться в штаб Ордена Порядка. За предоставленную информацию ожидается награда в размере сотни золотых монет. В случае поимки вора, награда будет составлять тысячу золотых монет '
  Капитан Ордена Порядка,
  Филиас Ордо
  
  - А господин де Бельзер со своей женой, оказывается, любят преувеличивать, - подумал про себя Нокс, переваривая услышанное, особенно по поводу украденного имущества. - А еще, похоже, Орден Порядка пока не намерен раскрывать существование Братства Тени, иначе об этом было бы уже указанно в листовке.
  Нокс покинул городскую площадь и отправился к воротам, ведущим к выходу из Блэкмора. Покинув город, вор спустился по тропинке и увидел стоящую повозку.
  - Добрый день, к гостинице 'Лисий Хвост', что стоит рядом с городом Морхол, - обратился к извозчику Нокс, садясь в повозку и протягивая несколько золотых монет.
  - Разумеется, господин, - извозчик с охотой принял золотые монеты и убрал к себе в карман. Он дернул лошадей за поводья, и они отправились в путь.
  - Слышали уже о вчерашнем грабеже, господин? - спросил извозчик, не оборачиваясь назад, смотря только вперед на дорогу, сквозь свой серый капюшон.
  - Да, на городской площади только об этом и говорят, - Нокс пытался разыгрывать заинтересованного в этом деле гражданина, но понял, что в этом нет нужды, потому как извозчик сразу перевел и тему и вопрос был задан только для того, чтобы поддержать разговор.
  - Как сегодня погода дивная, люблю такие дни. В такие дни безумно красива природа. Взять хотя бы Морхолское озеро, что находится недалеко от города, рядом с поместьем, как же его, а ну конечно, поместье Бидонвиля, слыхали о таком? - Нокс чуть было не подумал, что извозчика кто-то подослал, но подумал, что это просто из-за стресса, из-за подставы Остина, которое получило огласку, и быстро откинул эту мысль.
  - Да, да, что-то такое я слышал. Говорят, что это очень красивое место, - спокойно ответил вор.
  - Не то слово. Обязательно посетите его, если будет время, - вскоре они замолчали и оставшуюся дорогу Нокс старался откинуть от себя мысли о проблемах и просто наслаждался видами из открытой повозки.
  Добравшись до места, Нокс поблагодарил извозчика и вошел в двухэтажное здание с табличкой на входе 'Лисий Хвост'.
  Войдя внутрь, Ноксу в нос сразу ударил запах застоявшегося пива, разлитого по полу и по столам. Также он почувствовал, как на кухне готовиться какая-то жареха и у него сразу заурчало в животе, который пустовал еще со вчерашнего вечера. Вокруг сидело несколько постояльцев, и жадно поедали блюда перед ними, запивая их холодным пивом. Сайруса Нокс не увидел, видимо тот еще спал у себя в комнате на втором этаже, поэтому вор решил подождать его здесь, заодно и позавтракать. Он приглянул себя столик в дальнем углу и уселся за него. Через несколько минут к нему подошла молодая девушка в фартуке, приятной внешности с карими глазами и каштановыми волосами, собранными в пучок назад.
  - Чего желаете? - улыбнувшись, спросила она.
  - То, что у вас сейчас готовиться на кухне и кружечку вашего местного пива, - указывая в сторону кухни и улыбаясь девушке в ответ, сказал Нокс.
  - Хорошо, я сейчас все принесу, - девушка направилась в сторону кухни, а Нокс решил насладиться ее удаляющимся видом, большее внимание он посвятил нижней части девушки.
  Спустя несколько минут, вор увидел, как с лестницы, ведущую на второй этаж, спускается его старый знакомый. Он махнул ему рукой, Сайрус махнул головой в ответ и направился к столику Нокса.
  - Здорово, старина. Давно не виделись. Я уж думал, ты совсем пропал. Тебя давно не было в Братстве.
  - Я был занят своими делами, говорят, сейчас дела в Братстве обстоят так себе?
  -Да, с этим не поспоришь. Ситуация становится крайне тревожной. С расширением филиалов Ордена Порядка, наши ряды существенно поредели. Эти служители закона стали получать информацию касательно времени и места исполнения заказов, уже не первый раз наших братьев застают с поличным. Только в этом прошлом месяце пятерых ребят убили, когда те пытались бежать. Братство Тени опасается отправлять на заказы необученных людей. Поэтому Фабио решил привлечь тебя. Заказ, который ты получил, поможет нам выйти хотя бы на прежний уровень. У Фабио есть мысли касательно ордена, но начнем по порядку, сначала займемся особняком, - к этому времени, пока Сайрус рассказывал о ситуации в Братстве, к столику вернулась девушка, но уже с подносом и разложила содержимое на стол.
  - Милая, принеси мне то же самое, - обратился Сайрус к девушке. Та кивнула в ответ и скрылась, заходя на кухню.
  - Кстати, по поводу получения информации орденом, Остин нас предал. Пришлось выбить из него все, но в итоге он признался, что работает теперь на Орден Порядка. Поганая крыса чуть не навела орден на меня, успел вовремя скрыться, хотя и дело не прошло гладко, хозяева оказались в доме и застали меня. Теперь мой портрет красуется на столбах, развешанных по всему городу, - При упоминании предыдущего дня, Нокс снова почувствовал злость по отношению к своему бывшему информатору, но вел себя сдержанно.
  - Поверь, ты не единственный, чей портрет висит на столбах. Сейчас это самая меньшая проблема из всех. А на счет Остина, я отправлю ворона в Братство, они об этом позаботятся. Ладно, теперь давай о деле. Особняк Бидонвиля находится в двух часах от этой гостиницы, если идти пешком. Наша цель - сейф в кабинете лорда, в котором хранятся комбинации от хранилищ и карты мест, где лорд Бидонвиль хранит свои накопления. Особняк, возможно, будет охраняться, наши лазутчики видели несколько охранников, поэтому лучше быть готовым к защите, в случае непредвиденных обстоятельств. Вроде все, в остальном будем действовать уже на месте, карту Братство тебе отправило.
  - Мне надо будет подготовиться и изучить карту, - ответил Нокс, делая глоток из своего стакана. - Я закажу здесь комнату и вернусь сюда через день, ночью мы выйдем к особняку.
  - Хорошо, чтобы дело пошло быстрее, я оставил в конюшне твоего старого друга, да и так будет проще уложить все необходимое для задания, - Сайрус махнул головой в сторону улицы, где находилась конюшня.
  Пока напарники говорили, еда на кухне уже успела приготовиться, и девушка вернулась к их столику с полным подносом.
  - Желаете что-то еще? - приветливо спросила девушка.
  -Да, я хотел бы заказать у вас комнату на втором этаже, нужна будет сегодня к вечеру, вот предоплата, - Нокс протянул официантке несколько золотых монет.
  - Хорошо, я сейчас уточню у хозяина гостиницы, - официантка приняла монеты и удалилась.
  Братья Тени принялись поедать каждый свое блюдо, запивая пивом. Для Нокса поздний завтрак показался необычайно вкусным, по всей видимости, сказывался долгий голод, обычно в таких местах готовили так себе.
   - Так, а что с оплатой заказа и что можно будет унести помимо записей? - спросил Нокс, допивая свое пиво.
  - Если сможем достать все записи, Братство платит по пятьсот золотых каждому, записи видимо, действительно хранят информацию о поистине огромных количествах сокровищ. На счет остального, все как обычно, бери все, что сможешь унести, скупщики в Братстве с удовольствием заплатят тебе за твои находки.
  - Хозяин сказал, что оставит для вас комнату, третья справа. Как долго планируете у нас остаться, - Официантка достаточно быстро вернулась, очевидно, что не часто путники желают заказать комнату заранее.
  - Несколько дней и еще нужно будет место в конюшне.
  - Хорошо, я передам хозяину.
  Сайрус расплатился за свой заказ, и напарники покинули заведение. Они прошли к конюшне, где Нокс увидел своего старого знакомого.
  - Здравствуй, Абсент, - Нокс принялся наглаживать гриву своему коню, а тот в ответ положил голову ему на плечо. Это был вороной конь, со скоростью которого мало кто мог сравниться, Нокса он выручал не единожды.
  - Ну что, тогда встречаемся сегодня здесь же, выходим в ночь пешком, чтобы не привлекать к себе внимания, - Нокс пожал руку Сайрусу и они распрощались.
  Вор сел верхом на Абсента и помчался в сторону Блэкмора. Давно уже он не испытывал приятное дуновение ветра в лицо, когда сидишь верхом на резвом скакуне, наклонившись вперед, а грива жеребца развивается по ветру и едва ли не касается тебя. Спустя пару часов Нокс уже слез с Абсента, держась за его гриву, у входа в город, оставляя того ждать в стойле. За время отсутствия вора, в городе ничего не изменилось, лишь только появилось несколько патрулей Ордена Порядка, тщательно всматривающихся в лица прохожих, как будто они могли определить лицо вора, скрытой серебряной маской. Нокс вернулся к себе в убежище, где его радостно поприветствовал Корвус. Вор протянул ладонь ворону, на которой лежали остатки недоеденного мяса, оставленные специально для птицы. Ворон радостно принялся освобождать ладонь от мяса и, управившись благодарственно каркнул 'спасибо'. Нокс погладил Корвуса и направился к шкафу рядом с камином. Он раздвинул дверцы и, оказалось, что это бюро-шкаф с выдвижным столиком, в котором хранятся различные колбы, реторты, стеклянные перегонные кубы, по ящикам раскиданы различные травы и грибы, в других хранятся многочисленные пузырьки для ядов.
  - Возьму несколько флаконов сомнуса, если в особняке действительно есть охрана, то он их усыпит и, на всякий случай, пару флаконов веморса, но это будет крайний случай, хотелось бы обойтись без жертв, - Нокс разложил мелкие флаконы на стол, подошел к камину и нажал на рычаг. С появившейся стены, увешанной экипировкой, он снял несколько стрел со специальными вставками в наконечнике. Наконечник был обустроен таким образом, что в самой сердцевине была пустота, на границах которой выпирали несколько острых игл. Сердцевина прикрывалась откидной крышкой так, чтобы то, что скрывалось под ней, не выпало при выпускании стрелы. На острие наконечника было сделано едва заметное отверстие, через него, при разбивании флакона в сердцевине, наконечник мог спокойно вводить яд в тело противника, либо если же это будет сомнус, несколько отверстий по бокам наконечника для выпуска газа. Когда стрелы были готовы, вор убрал их в тохтуй, который полностью их скрывал и снял со стены лук, помещенный в сайдак. Вся экипировка была тщательно скрыта, лишние глаза в деле Нокса были ни к чему. Вор уложил на кровать седельные сумки, которые он предварительно снял с Абсента перед тем как его оставить, и принялся раскладывать по карманам свое снаряжение. Когда дело было сделано, Нокс, прилег на кровать и закрыл глаза.
  *****************************************************************************
  -Тише, не двигайся или спугнешь. Смотри внимательнее. Сейчас ангвим слетит вниз и будет лакомиться снампиком, вон тем растением с шипами. Для него шипы не страшны, так как его рот внутри полностью защищен толстой оболочкой. Снампик содержит в себе яд, способный убить человека за несколько минут. Но и яд для ангвима не страшен, а наоборот, является его преданным союзником. У ангвима в пасти есть определенный отдел, который вытягивает яд из растения и накапливает его в себе. Когда ангвим решит на кого-нибудь напасть или же будет обороняться, он будет впиваться своими клыками в шею противника, и тут то, как раз включается его отдел. Как только ангвим совершает укус, из отдела в его пасти тут же вылетает яд. Ангвим не отпускает свою жертву, впиваясь в его шею, до тех пор, пока яд не убьет противника окончательно, - юный Нокс увлеченно наблюдал за необычной птицей, которая пожирала колючее растение. Птица была довольно большого размера, примерно с взрослую собаку, и выглядела довольно непривычно. С виду это была обычная птица, только очень крупная, вместо пушистого хвоста был длинный чешуйчатый отросток, в клюве у птицы имелся ряд острых зубов и два примечательных смертоносных клыка, на голове перья отсутствовали, вместо них имелась чешуя, подобно той, что покрывала длинный отросток.
  - Теперь смотри и запоминай, нужно быть предельно аккуратным, если ты не хочешь сыграть в ящик. Как только я подам сигнал, подбежишь ко мне и подставишь флакон, что ты держишь в руке, - мужчина в черном кожаном доспехе с волосами, свисающими на плечи, и бородой стиля якорь медленно, но уверено снял с пояса металлическую цепь с грузом на конце и на корточках начал подкрадываться к цели. Как только он оказался на максимально близком расстоянии от птицы, он замер и принялся выжидать. Птица тем временем уже изрядно насытилась снампиком и была уже готова взлететь, как вдруг позади нее послышались шаги и в долю секунды ее лапы были уже заключены в тяжелую металлическую цепь. Мужчина в черном доспехе стремительно дернул на себя цепь, повалив птицу на землю, не дав ей взлететь, и в два счета обмотал остатками цепи клюв ангвима, предотвращая его атаку и впрыск яда. Прижав ангвима к земле, лишая того какой либо возможности вырваться, наставник Нокса подал тому знак, призывающий к действию. Нокс сорвался с места, подбежал к наставнику, держа флакон наготове.
  - Сейчас я раскрою ему пасть, она будет прыскать ядом, следи за тем, чтобы весь яд попал во флакон. Готов? - Нокс кивнул головой в ответ и мужчина в черном доспехе ослабил цепь, давая возможность ангвиму раскрыть пасть. Яд незамедлительно вырвался из пасти ангвима и его струйки отправились прямиком во флакон, который Нокс держал рядом с пастью.
  - Отлично, парень. А теперь будь на чеку, отбеги на безопасное расстояние и ни в коем случае не возвращайся на прежнее место, это тварь сейчас будет свирепствовать, - Нокс подчинился приказу. Его наставник полностью ослабил цепь, одновременно сматывая ее на руку, и резко отбежал в сторону и замер. Ангвим завопил от злости, встал в стойку для атаки, но в последний момент издал истошный вопль и улетел прочь.
  - Вот так все и происходит, в следующий раз ловить ангвима будешь ты, - подойдя к Ноксу, сказал человек в черном доспехе.
  - Почему ты его не убил, Фабио? - спросил, все еще потрясенный от увиденного, ученик.
  - Ангвимов осталось не так много, зачем же уничтожать то, что приносит тебе пользу?
  - А если бы он стал нападать?
  - Ангвимы слепы и реагируют только на резкие движения, именно поэтому было так важно, чтобы ты оставался на месте. Тебе предстоит еще многому научиться. Теперь пойдем, я научу тебя, как правильно выбрать порцию яда.
  Нокс открыл глаза и резко встал с кровати.
  - Пора, - он подошел к жердочке, посадил ворона на руку, прошёл на балкон и выпустил ворона на улицу.
   - Встретимся на месте, приятель, - вор проводил своего питомца взглядом, прикрепил браслет к руке, забросил на плечи седельные сумки, в руки он взял тохтуй и сайдак.
  Не привлекая особого внимания, через некоторое время вор оказался рядом со стойлом, снаряжая своего коня в путь. Дорога была легкой, и Нокс оказался у гостиницы к нужному времени. У гостиницы его встретил конюх, отвел коня в стойло и предложил разобрать седельные сумки, но Нокс вежливо отказался, ссылаясь на то, что в седельных сумках находятся нужные для него вещи и будет лучше, если он сам отнесет их к себе в комнату. Как только он подошел к порогу гостиницы, на его левое плечо приземлился Кровус, усаживаясь поудобнее. Официантка проводила его до комнаты, оставив ключ, и поинтересовалась нужно ли что-то еще.
  - Да. Подскажи, как тебя зовут?
  - Виолетт, но все называют меня Виви.
  - Хорошо, Виви. Я решил остановиться у вас, потому что по слухам здесь недалеко находится чудный лес с разнообразной дичью. Я немного увлекаюсь охотой, не скажешь, что именно водится в ваших лесах?
  - Да ничего особенного, все как везде, зайцы, кролики, разные птицы, которых мы изредка готовим.
  - Хорошо, тогда я сейчас же отправлюсь изучать местную фауну, а ты не могла бы пока приглядеть за моим другом? Он не привередлив, его нужно будет только покормить, ну и погладить немного, чтобы он не чувствовал себя одиноким, - Нокс почесал ворона по брюшку и тот довольно запрокинул голову.
  - Да, конечно господин.
  - Меня зовут Резчик, я рад знакомству с тобой, - Нокс поцеловал руку Виви та, немного раскраснелась.
  - И я очень рада, господин Резчик.
  Нокс распрощался с Виви, достал лук и колчан со стрелами и направился в сторону леса.
  - Что Нокси, в этот раз ты приезжий охотник? - прервал путь Нокса к лесу своим вопросом Сайрус.
  - Да, я использовал свой любимый псевдоним.
  - Ну, тогда с приездом господин Резчик, - усмехаясь, сделал поклон Сайрус, приветствуя нового гостя.
  - Не кривляйся, мы здесь все равно одни. Я обеспечиваю себе алиби на эту ночь, как у тебя с этим делом?
  -Здесь уже все знают постояльца Фрэнта, который каждый вечер стабильно напивается, поднимается к себе в комнату и спит как убитый до самого утра.
  - А ты не сильно заморачивался в этот раз, а Фрэнт? - ехидно улыбаясь, заметил Нокс.
  - Что поделать, я не знал, когда ты приедешь, поэтому надо было как-то время коротать. Ладно, иди по своим делам, встретимся в полночь у дороги в лес, она как раз ведет к особняку.
  - До полуночи.
  Нокс провел в лесу пару часов, подстрелив двух весьма упитанных кроликов, и вернулся в гостиницу, попросив хозяина приготовить его добычу на ужин.
  В дверь комнаты Нокса постучали, и к нему вошла Виви, держа в руках поднос с приготовленным мясом кролика и двумя пинтами пива.
  - Поставь на стол. Ты не голодна? Я бы хотел бы разделить этот скромный ужин с тобой, - Нокс приветливо улыбнулся Виви, приглашая рукой присесть за стол рядом с ним.
  - Моя смена уже закончилась, мне нужно идти домой, скоро стемнеет и всякое может приключиться в такое время суток.
  - Давай так, мы с тобой поужинаем, посидим, поболтаем, а потом я провожу тебя до дома, и с тобой точно ничего плохого не случится.
  - Ну, я даже не знаю. Это же не будет долго?
  - Конечно, нет. Просто ужин и домой, - Нокс подошел к официантке, взял ее за руку и усадил за стол. Сам он сел рядом с ней, и они принялись за еду. Затем Нокс поднял свою кружку и произнес, - Предлагаю выпить за очень приятное, по крайней мере, для меня, знакомство.
  - Для меня тоже, - смущенно ответила Виви, поднимая свою кружку.
  - Я приехал издалека, и в моих краях существует добрая традиция, когда люди, которым приятно знакомство, пьют вместе первый раз, они перекрещивают руки и пьют из кружек друг друга.
  -Правда? Как интересно, никогда о таком не слышала.
  - Давай я тебе покажу, - Нокс продемонстрировал, как правильно переплетать руки и наклонил свою кружку в сторону Виви. Они выпили и Нокс пристально посмотрел на официантку.
   - А еще после такого дружеского распития, если пьют мужчина и женщина, то они обязательно целуются, так сказать, в знак дальнейшей дружбы, - Нокс, не дожидаясь ответа Виви, жадно впился в ее губы. Девушка не ожидала столь резкого натиска и в первые секунды была ошеломлена, но затем Нокс почувствовал, как она расслабилась и обвила свои руки вокруг его шеи, поставив кружку на стол. Он обхватил ее талию своей рукой и прижал к себе. - Я думаю, нам не стоит останавливаться на поцелуе, чтобы закрепить нашу тесную дружбу, - Нокс подмигнул Виви, опустил свою руку ей на ягодицы, крепко сжал и принялся еще сильнее впиваться в ее губы. Затем он встал, не отрываясь от ее губ, и закинул ее себе на руки. Их языки переплетались и страстно ласкали друг друга. Нокс бросил Виви на кровать и принялся раздевать ее. Они продолжали целовать друг друга, но уже лежа в кровати. Он ласкал ее груди руками, а она нежно постанывала. Он принялся раздеваться сам и мельком бросил взгляд на улицу.
  - Еще есть время, - подумал он про себя и принялся за дело.
  Спустя несколько часов, Виви крепко спала в кровати Нокса, а он уже набрасывал на себя свою экипировку. Вор достал их седельных сумок, которые были спрятаны под кроватью, дурманящую свечу и зажег ее рядом с кроватью.
  - Лучше перестраховаться, - запах свечи мгновенно окутал комнату, навивая сонную атмосферу.
  Вор надел на себя почти такой же черный кожаный доспех, как и в прошлый раз, за исключением нескольких вещей. На груди под кожей были спрятаны несколько стальных щитков, пояс теперь украшали несколько карманных сумок, правой плечо было скрыто под изящным матовым плащом, того же цвета, что и доспех. Под плащом был спрятан изогнутый клинок, висящий на поясе в ножнах. За спиной у Нокса теперь виднелся лук и колчан со специальными стрелами. Надев серебряную маску, Нокс еще раз убедился, что официантка спит, посадил Корвуса себе на плечо, открыл окно и бесшумно слез вниз, предварительно закрыв окно, чтобы запах свечи не выветрился. Вор убедился, что на улице никого нет, и побежал к опушке леса. Достигнув цели, вор осмотрелся по сторонам и увидел знакомый силуэт.
   - Готов? - подойдя к Сайрусу, спросил Нокс.
  - Как всегда. Как твое алиби? Тихонечко посапывает в твоей кровати? - едва сдерживая смех, спросил Сайрус.
  - Имей уважение к даме. Просто она не смогла устоять перед древними традициями, - улыбаясь, ответил Нокс.
  - Всегда было интересно, как тебе это удается, за столь короткий срок.
  - Опыт, Сайрус, опыт. Ну и еще импровизация. Это основное. Я просто воплощаю в жизнь то, что возникает в голове. Ладно, не будем терять времени, выдвигаемся, - Братья Тени выдвинулись вперед, сквозь лесную чащу, в сторону особняка Бидонвиля.
  - Пока мы идем, просвети меня, что все-таки сейчас происходит в Братстве. Когда начался упад? - Братья Тени шли меж высоких деревьев, в лесу было почти ничего не видно, но воры привыкли к темноте, темнота являлась их союзником.
  - Ты помнишь, что заказов стало гораздо меньше еще, когда ты решил на время отойти от дел. Денег едва стало хватать на закупку провизии. Материал на изготовку оружия тоже заметно уменьшился, поэтому заказы на устранение нежелательных лиц мы перестали брать. Орден Порядка внезапно начал набирать обороты и открывал свои филиалы по всей стране. Морхол, Блэкмор,Тенекус, даже в самом Аруме, в центре столицы, теперь там, кстати, их главный штаб. Мы понятия не имели и до сих пор не знаем, из-за чего они так внезапно набрали силу и главное, нам до сих пор неизвестно кто их возглавляет. Да, везде висят объявления от лица капитана Филиаса Ордо и многие думают, что именно он возглавляет орден, но он просто третье лицо, которое выполняет приказы и командует армией Порядка. Голова ордена все еще остается в тени и тихонько нашептывает капитану, что нужно делать. В общем, как только они разрослись, наши подпольные рынки были найдены и впоследствии закрыты, это в лучшем случае, большинство из них были сожжены. Орден Порядка начал опровергать всякие слухи о существовании Братства Тени и теперь для всех мы не более чем обычные воры.
  - А что с Академией Магов?
  - Они прервали с нами сотрудничество, ссылаясь на то, что у них сейчас тоже тяжелые времена и им и так хватает проблем. Высокомерные выскочки, они всегда смотрели на нас сверху вниз.
  - Ты же знаешь, что далеко не все такие.
  - Возможно, но в большинстве своем они такие и есть. Кстати о нормальных магах. С нами все еще остались, Грета, Катрина, Лета, Матиас и Алкион. Хоть у кого-то есть понимание о товариществе.
  - Как Грета? - Нокс не особо хотел задавать этот вопрос, но не смог удержаться.
  - Все еще злится на тебя, но уже гораздо меньше. Будь я бабой, я бы тоже злился. Не каждый день твой мужчина целуется с другой бабой у тебя на глазах, - Сайрус укоризненно посмотрел на Нокса.
  - Ты не понимаешь, я ее много раз предупреждал, что не нужно вести себя так, как она привыкла это делать. У меня нервы не железные, я тоже живой человек. Ей нужен какой-нибудь граф или герцог, или даже принц, но я к ним никакого отношения не имею. И я не люблю, когда мне трахают часами мозг, каждый день, без исключений.
  - Как и мы все, брат. На самом деле, я тебя понимаю и, если честно, тебе надо памятник поставить за то, что так долго продержался. Я бы столько не выдержал. Но все-таки как то нехорошо получилось, надо было поговорить с ней, еще раз, - Сайрус дружески похлопал по плечу товарища.
  - Что я могу сказать, мой мозг под влиянием алкоголя дал мне знак, что нужно бежать от нее, как можно дальше, я и поддался своему внутреннему голосу. Видимо в тот момент, я не придумал ничего лучше, как поцеловать Лету, она всегда на меня засматривалась. Но соглашусь, получилось неудобно, - на секунду Ноксу вспомнился тот вечер и последствия, которые он вызвал, и ему стало немного стыдно.
  - Ладно, что было, то было, кстати, что там с этим особняком, записи, которые мы ищем, действительно имеют такую ценность?
  - Фабио сказал, что Бидонвиль был весьма богатым человеком и все свое имущество он решил спрятать по всему Маркланду. Он спрятал ото всех не одну сокровищницу, там очень большой куш, Нокс. К тому же, ходят слухи, что Бидонвиль хранил древние реликвии, украденные у самих Альберсов и еще какие-то артефакты.
  - Кто такие Альберсы? - недоумевая, спросил Нокс.
  - Разве ты не слышал историю о великой династии, правящей в Аруме? Жители Арума восхищались ими, боготворили, ведь не было еще никого в истории, сравнимо с мудростью и справедливостью семьи Альберсов. Они были богаты, но несмотря на это, не оставляли народ в трудную минуту, всегда поддерживали и не оставляли голодать. Во времена правления Альберсов, в Аруме не было ни одного нищего. Весь город просто бурлил яркими красками, люди всегда были доброжелательны, так как никто из них ни в чем не нуждался, повсюду царила гармония. Уставший с дороги путник не знал места лучше, чем Арум, потому как знал, что всегда получит крышу над головой и будет сыт. Слухи о семье быстро разлетались по Маркланду, и главами других городов было принято решение поставить Альберсов во главу всего Маркланда, ибо только они были способны привести его к процветанию. Альберсы с радостью приняли предложение, но, к сожалению, правление их было не долгим. Нашлись те, кому пришлось не по вкусу их правление. Зависть и жадность зародились в тех местах. В один из дней, семья Альберсов спокойно проезжала по своим владениям и решила остановиться в своем старом родовом поместье, вспомнить старые времена. Погода в тот день будто кричала, что произойдет что-то плохое. Мрак окутал все земли Маркланда, гром и молнии разверзали небо, лил нескончаемый дождь, и никто не осмеливался выходить на улицу в такую погоду. Внезапно раздался громкий стук в главную дверь поместья, промокший до нитки человек, закутанный в лохмотья, просил ночлега у семьи. Альберсы, добрые сердцем, не могли отказать просящему о помощи и пустили его в дом. К сожалению, есть на свете люди, которые пользуются твоей добротой и без зазрения совести готовы воткнуть тебе нож в спину при первой удобной возможности. Никто толком не может сказать, что именно произошло в ту ночь, кто-то считает, что Альберсов убили, кто-то думает, что они просто исчезли, но в одном все мнения сходятся. В ту ночь, люди видели яркие вспышки, исходящие из поместья и чудовищные крики, перебиваемые раскатами грома, а над поместьем, во все небо растянулся герб семьи Альберсов, голова ирбиса, с раскрывшейся пастью и горящими синими глазами, сотканный из черных облаков. В ту ночь вся семья Альберсов исчезла, а на поместье наложено проклятье. Не знаю, правда это или нет, но с тех пор никто не осмеливался заходить в поместье, а если кто и заходил, то уже не возвращался. Таким образом, Маркланд лишился единого правителя, и все города вновь стали сами по себе, - как только Сайрус окончил свой рассказ, они с Ноксом вышли из леса и стали подходить к дороге к поместью.
   Смотри, мы уже подошли к месту, - издалека Братья Тени увидели возвышающийся особняк, огороженный огромной каменной стеной. В особняке повсюду горели окна, что было очень некстати.
  - Давай обговорим детали, - Нокс выставил руку вперед, на которую был надет браслет, и провел по нему рукой. Перед ними появилась голограмма особняка, висящая в воздухе.
  - На этот раз наши маги постарались на славу, комнаты теперь отчетливо видны, - Нокс внимательно изучал расположение комнат и их содержимое, вращая рукой голограмму.
  - Сейф находится вот здесь, в дальней комнате на втором этаже. Попасть в нее можно через чердак, на крыше есть к нему доступ, либо через черный ход внизу, но тогда придется пробираться через весь первый этаж. Предлагаю разделиться. Что выбираешь? - Сайрус указал на голограмме доступ к кабинету и оставил выбор за Ноксом.
  - Я, пожалуй, пойду через черный ход. Встречаемся на этом же месте, в случае непредвиденных обстоятельств?
  - Да, если выберешься из поместья раньше меня, подожги стог сена, вот здесь, у конюшни. Я поступлю также, если уйду первым. Из окон поместья дым будет хорошо виден, это как раз отвлечет внимание охраны и даст возможность другому уйти по-тихому. Но будем надеяться, что мы выйдем оба одновременно, и все пройдет гладко.
  - Оставайся незримым для других, брат, - Сайрус протянул руку Ноксу.
  - Оставайся незримым для других, брат, - Нокс протянул руку в ответ, они пожали руки и выступили к особняку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"