Скребцов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Звон серебряного дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

  Комната. Стол. На столе - банка, полная пепла. Я воткнул в нее окурок и стал смотреть, как из банки начинает расти серебряное дерево. Дерево росло быстро, и его листья из витого серебра, колыхаясь от малейших воздушных потоков, начали тихо звенеть.
  Потянуло легким сквозняком и, из-за угла завтрашнего дня, вошла Та, Кто Будет Сегодня Со Мною. От сквозняка листья серебряного дерева зазвенели так, что завибрировали все части моего тела. Ощущение было таким же пронзительным, как то, знакомое с детства, когда во сне ты внезапно срываешься в пропасть, но не падаешь а взлетаешь над спящей землей, взлетаешь, влекомый лишь силой воли и того ощущения вибрации, что пронизывает тебя насквозь также, как сейчас пронизывает меня звон серебряного дерева.
  -Ты готов лететь? - спросила Та, Что Сегодня Со Мной. А я не смог ей ответить. Я плакал, понимая что мог летать всю свою жизнь, мог ведь! Мог, и не летал... А Жизнь шла мимо...
  Та, Что Сегодня Со Мной молча смотрела на Жизнь, проходящую мимо меня. А посмотрев, спросила снова:
  -Разве это плохо? Ты только посмотри, какая у тебя была Жизнь...
  Я посмотрел вослед своей Жизни. С фигурой Греты Гарбо, в широкополой шляпе и длинном платье 30-х годов, она была прекрасна... Дойдя до угла, за которым заканчивался сегодняшний день, Жизнь обернулась и, приподняв вуалетку, взглянула на меня. У нее оказалась обворожительная улыбка Женщины, Которую Я Всегда Любил. Она опустила вуаль, помахала рукой, и исчезла за углом в прошлое.
  Та, Что Сегодня Со Мной, спросила:
  -Ну и как? Правда ведь, она хороша? Разве стоит из-за такой печалиться?
  -А какой в ней смысл? - спросил я
  -Как какой? - ответила Та, Что Сегодня Со Мной, -Ты создал такую красивую Жизнь , а разве красота может быть бессмысленной?
  Я молчал, не зная что ответить, а серебряное дерево своим звоном по-прежнему наполняло меня вибрациями.
  -Тебе пора лететь. - сказала Та, Что Была Сегодня Со Мной. - Пора. Лети создавать другую жизнь.
  -А я буду в ней летать?
  -Может и будешь, кто знает... Это только от тебя зависит. Главное, чтобы ты этого хотел. Лети, Создатель.
  Она встала, поправила черный капюшон и шагнула в прошлое - вслед за моей Жизнью. А я, взлетая, оглянулся на серебряное дерево, звенящее над Тем, Что Раньше Было Мной. Но этот пейзаж меня уже почти не интересовал. Я поворачивал в завтра...
Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"