Лешик Велена Ярровна : другие произведения.

Исповедь королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда влюбляешься в того, кто для вас будет всегда недостижим, есть только два пути - уйти или остаться. Какой выбор сделаете вы?


Я готова снять корону, если ты протянешь руку. Встану молча на колени, хочешь - посади на цепь. Но пройдешь ты снова мимо, не тая во взгляде скуку, улыбнувшись в этикете, словно нем и глух и слеп. Ласков будешь ты со мною, как с подаренною куклой. И лицо мое бесстрастно - много масок и ролей. И лицо моё сияет! Но кусок души обуглен: не пристало королевам так влюбляться в королей. Среди сотен разговоров безразлична, в транс впадаю. Но уйдут с покоев слуги, стихнет болтовня фрейлин. И тогда, в ночи бездонной, как в геенне, я сгораю. Я люблю, но не любима. Я одна, ты - не один. Знала б я, какой ценою стану править я над миром. Как бывает одиноко среди тысяч разных лиц, что такое крик безмолвный, поглощаемый эфиром... Зареклась бы, несомненно, перед принцем падать ниц. Но истории страницы повернуть не в силах воля. То, что было - не исправить, то, что будет - не узнать. Короля рисует свита, быть не может видно горя. Королеве остается улыбаться и страдать. Я готова снять корону, но добро мое напрасно. Нет позора тебе выше - от престола отойти. И я снова встану рядом. Пусть хоть так, но - сопричастна. Исчезает гордость быстро, когда сердце взаперти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"