Скрипарь Виктория : другие произведения.

Неужели ты мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда прошлое встречается з будущим, становится интересно смотреть за происходящим. Но, правда, со стороны. Но по закону судьбы - наблюдать за этом пришлось не героине романа. Иванна Зайцева - обычная студентка колледжа. На ее хрупкие плечи опустились множество проблем связанных с представителями противоположного пола. И только любовь поможет ей решить их. Обновлено 04 апреля в 11:00. Друзья, поддержите автора:) Оставляем комментарии и ставим оценки) Черновик..

  Пролог
  Хорошая погода. Хороший день. На отлично сдала экзамены. Пора порадовать Игната. Он живет не далеко от моего колледжа. Решила сделать сюрприз любимому. Хорошо, что есть запасные ключи... Я аккуратно и очень тихо прокралась в квартиру. И как только зашла в гостиную услышала стоны. И знаете совсем не милые. Прошла чуть дальше увидела не приятную картину.
  - Игнат? - он быстро соскочил с девушки. И начал одеваться, - Вот и сюрприз удался.
  - Ваня? - а вот это голосок моей лучшей подружки. Очень 'верная' подружка, однако. Теперь передо мной два близких человека. Бывших два близких человека! - Прости, я не сдержалась под его напором, - и Яна закрыла входную дверь. Мой бывший любимый наверное не ожидал таких слов от своей любовницы. И здесь я вспомнила фильм 'Друзья по сексу' или 'Секс по дружбе'. Да какая разница? И невольно улыбнулась. Игнат замялся.
  - Вань, это не то, что ты думаешь!
  - Игнатик, у тебя голосок прорезался? Я и ничего не думаю. Мне достаточно видеть. Ах, да! И плакать из-за тебя не буду! Вы оба этого не стоите. Да и истерику делать не собираюсь. Одно только спрошу - и сколько это длится? Сколько вы мне помоями обливаете?
  - Около месяца. Вань, ну что я мог поделать? Ты ведь не хотела.
  - Это не повод изменять. Да и с лучшей подругой.
  - Вань... - я подняла руку вверх, чтобы он замолчал.
  - Ну, что ж очень рада за вас. Желаю вам долгой и счастливой жизни. А еще огромной любви, - я уже хотела уйти, но меня задержали.
  - Убери от меня свои грязные лапы!
  - Вань, я люблю тебя, и хочу быть с тобой, - уже хотела вырваться, но Игнат поцеловал. Что-то меня тошнит от этого. Я быстро побежала у ванную...
  - Я уже сказала, что я тебя не видела рядом! Или ты не понимаешь? Видеть вас не хочу, - с этими словами я побежала к себе на квартиру. И разревелась. С этих пор слова о любви стали мне противны.
  ***
  Господи, как мне все это надоело... Неужели у этом мире нет нормальных парней? У всех ,как говорят, есть своя 'изюминка', но таких как у моих бывших - нет на целом белом свете! После этих 'изюминок' я просто погрузилась в учебу и стала одной из лучших студенток. Хоть за это им большое спасибо. Но вскоре прошлое меня догнало. Вот из этого и начинается моя история...
  Глава 1
  Мой самый первый парень был у возрасте 16 лет. Да-да, именно у 16. У моих подруг в таком возрасте бывших было по 2,3 и больше... А я то что? А я ничего! Я низкого роста худенькое создание с черными от природы волосами и зеленными глазами, которые занимают не малую часть лица ... И кто посмотрит на такую? Правильно, какой-то не нормальный! Но ничего к 18 я поправилась и все мои формы стали приличными. Игнат - мой первый парень. Очень высокий, симпатичный, он чистейший блондин с красивыми карими глазами, а брови и ресницы черные-черные. Должна согласится - он красавец! И что он мог найти у меня? Не знаю...
  У меня была тогда моя лучшая подруга - Яна. Она русая девчонка, у которой серые глаза , красивые губы и правильной формы нос. Фигура - высший класс. Одевается она на много лучше меня. С Игнатом все было хорошо. Пока я не уехала учиться в колледж. После чего я узнала, что моя подруга тайно встречалась с моим парнем. Вот тогда я потеряла и парня и подругу. И я замкнулась в себе. И с тех пор у меня было много быстротечных отношений. Которые были максимум на месяц.
  В колледже я начала общаться з Мариной. Марина - светловолосая девушка с голубыми глазами и с отличной фигурой. Но она такая не постоянная! Каждых 3 месяца она меняет цвет волос. Какой она только не была и брюнетка, и рыжая, и русая... В общем мы с ней хорошо подружились. И вместе снимали квартиру.
  На 3 курсе в моей группе появился красавец - Максим Морозов, за которым все девки бегали. Кроме меня и Марины. Ведь у нее был свой парень - Олег. Хотя они никогда не виделись. Плюс до всего этого Марина знала, что он мне нравится. Максим - блондин с голубыми глазами, красивым ртом и носом правильной формы. Кто перед ним устоит? Никто!
  На 2 месяц учебы ко мне стал приглядываться Максим - писать в социальной сети, смотреть целыми парами на меня и забирать у меня еду...Ненавижу его эту манеру! Но это было только начало.
  Последний зачет. После него мы компанией решили пойти на квартиру к Славе и отметить этой день. Он один из моих лучших друзей. Он каждый день шлялся с Максимом в спортзале. Сидели на протеине. Идиоты. Но я о другом. Жил он лучше всех нас. Родители имели свой бизнес.
  - Ребят, заходите!
  - Я первая, - крикнула я.
  - Давай, малышка, - подержал меня Слава.
  - Уютненько здесь у тебя!
  - Спасибо, зайка.
  Ах да. Компания! Я, Слава, Максим, Илона, Алена, Аня и Настя. Илона - брюнеточка со темными глазами. Она местная. Очень не равнодушно дышала к Максиму (Зебре, как я его называла, потому что он часто носит полосатые кофты). Алена - девушка из соседнего города, где я живу. Познакомились мы только здесь. Классная она такая. Настя - милая девушка с причудами. Аня - шатенка с карими глазами, у нее депрессия - парень кинул. Делов-то! Я уже забила на них. Отправив Алену и Настю в магазин за выпивкой, мы с Илоной порылись в холодильнике Славы. Сделали салат, нарезали сыра и колбасы, а так же овощи и фрукты. Вот уже пришли девки. Все начали пить, ну кроме меня. Я не хотела.
  - Народ, а давайте во что-то поиграем, - спустя час предложила Алена. За это время к Илоне позвонила мама и сказала, чтоб та бегом бежала домой. Насте хозяйка квартиры, которую она снимала, сказала быть в дома у 7 вечера. Вот мы и остались 5. Парни уже пьянели, да и Алена с Аней тоже.
  - Давайте в дурака, на желание, - предложила я.
  - Ну, если моя крошка так хочет, то я только за! - после того, как это сказал Слава, он чмокнул меня в щеку.
  В общем, мы договорились так - если проиграют парни, то они должны только трусах проехаться в лифте туда и назад. А нам - в лифчике и трусах. Но если в игре остаются парень и девушка, то они целуются по-французски.
  В общем счете Слава 2 раза стоял голим в лифте. Ну, я с ним ездила и прикрывала. Жалко стало мне его. Алена 2 раза целовалась со Славой и 1 раз ездила в лифте. Аня целовалась со Славой 1 раз. Я и Зебра не проигрывали. Вот же гад. Сидел, смотрел на меня влюбленным взглядом и облизывал губки. Эти его действия отзывались где-то у нижней части живота.
  - Народ, давайте во что-то другое поиграем... Не интересно не проигрывать, правда Зебра? - я отвлекла его от обнимашек Ани.
  - А Ваня права. Не интересно смотреть на то, что Слава стоит перед ней голым - он подмигнул мне, но тут же около меня оказался Слава и стал меня обнимать. За это действие Зебра наградил злым взглядом. Так тебе и нужно, нечего сидеть в нежности Ани. Ах, да. Совсем забыла! Меня зовут Иванна Зайцева. Я шатенка с зелёными глазами. Да у мои 18 фигура просто шедевр. Хоть на это я не жаловалась. И парней не было отбоя. Даже Слава пробовал подкатить, но я ему объяснила, что меня не интересуют такие отношения. Вот так мы с ним и дружим.
  - А тебе то что? Тебя я не спрашиваю о последовности моих действий. Так что разберись со своей башкой, понятно? - да, я с ним не сюсюкалась. За это Слава поцеловал в макушку. Да он мне как старший брат, которого я не имею.
  - Мне-то пофиг, просто вы уж слишком близки.
  - Не твое дело, понятно? Лучше проследи за собой!
  - Так, влюбленная парочка, давайте прекращайте! Меня уже достали ваши постоянные ссоры! - Анечка подала голос.
  - Мне по-барабану на него, - вставила я - И к тому же не я это начала.
  - Так, давайте жить дружно - тут появилась Аленка, которая только что вышла с ванной, - давайте поиграем в бутылочку, а?
  - Ну, давайте, - согласилась я, но только одно! Как я буду целоваться с Зеброй? - Котя, еще осталась водка?
  - Да, зайка, осталась. Ты же не пьёшь! Так, Максим, ты плохо влияешь на мою малышку, - шуточки Славы всегда были в точку. За это он получил удар по колену. Но ему как будто горошком об стену - ноль эмоций.
  - Я то чего? У нее есть голова на шее. Там должны быть и мозги. Если они имеются!
  - Рот закрой, недоразвитое животное. Или я тебе его зашью. Я понятно объясняюсь? - с улыбкой сказала я.
  - Так, зайка, не бушуй! Он того не стоит, - шепнул мне на ухо Слава - Так, давай я налью тебе вина, а? - уже в голос сказал он.
  - Давай, котя. Спасибо - я поблагодарила моего лучшего друга за бокал белого вина.
  - Вот бутылка, кто первый? - Слава посмотрел на меня.
  - Ну ладно, так уж и быть, - я поставила бокал на стол, и его тут же забрали. Я посмотрела на конфиската моего вина. Зебра, что б тебе пилось хорошо - подумала я и одарила его улыбкой. Пусть подумает, что я не против. И я покрутила бутылку - выпал Слава. Он встал и приобнял меня за талию. Вцепился в мои губы. Да, целоваться он умеет. Мы целовались где-то минуту, первая прекратила поцелуй я. Восстановивши дыхание, Слава покрутил бутылку - выпала Алена (забыла сказать Славе Алена очень нравиться.). Такого страстного поцелуя я еще не выдела. Видимо он ей тоже нравится. Я мельком посмотрела на Зебру, он внимательно разглядывал меня. И не надейся - сказала я ему только губами, но он меня понял. Идиот! Так бутылочку покрутила Алена. Выпал Зебра. Но мне совсем не хотелось смотреть на это, поэтому я обернулась к Славе, он сначала посмотрел на целующихся, потом сказал мне на ухо 'Зайка, это не правдиво, ни он, ни она ничего не чувствуют'. Когда я обернулась, эта оргия уже прекратилась. Крутит Зебра. 'Ну что ж давай, детка!' - подумала я и посмотрела в окно, там уже были видны звезды. Очень романтично - подумала я. Но меня вернули на землю Слава с Аленой. Бутылка была направлена на меня. Черт.
  Глава 2
  Ну что ж давай поиграем. Зебра сидел напротив меня. Но уже встал. Я немножко скривилась, когда представила это зрелище. Максим дошел до меня. Взял за руку и поднял меня. Потом взял мое лицо в руки и вцепился в мои губы. ' Расслабься, детка, и получай удовольствие' - так тихо, чтоб только я слышала, сказал Максим. Ну и пусть. Вот теперь я почувствовала его руки на своей талии, а потом на заднице. Что за черт? Я резко укусила его, и уже хотела вырваться з его крепких объятий. Но не получилось, и Зебра поцеловал меня со страстью. Где она взялась? Упс... Я уже поняла, когда он сильнее прижал меня к себе. Че-то я уже его испугалась и прекратила поцелуй. Он не хотел выпускать меня со своих объятий, но 3 пары глаз уставились на нас. Блин! Черт! Я мигом села на свое место. Отдышавшись, я услышала Славу:
  - Я что-то не знаю? У вас такие чувства были, что мама не горюй.
  - Я что-то не заметила - соврала я.
  - Не ври мне, я тебя знаю, как своих 5 пальцев, - я покрутила бутылочку. Выпал Зебра. Черт!
  - Потом, котя, - сказала я, когда услышала свой телефон. Посмотрела на дисплей - мама. Черт!
  - Извините, я сейчас, - я выбежала на балкон, СПАСИБО МАМА - Да, мама... В общем мама начала кричать на меня, мол ты где уже должна быть? И тут началась у мамы истерика, а у меня рефлекс на ее крики - слезы. Телефон упал на пол, и я спустилась по стенке и села на полу. Тут ко мне подошел Слава, поднял меня и начал обнимать.
  - Все будет хорошо, не плач Ванька, - с этими словами слава вытер мне слезы.
  - Мама устроила истерику. Мне пора домой, - мы уже вошли в гостиную. Я уже начала одевать пуховик, но меня остановила рука. Я обернулась, передо мной стоит Зебра, собственной персоной.
  - Чего тебе, Зебра? - с недоумением спросила я.
  - Что случилось?
  - Тебя это не касается!
  - Касается! Я тебя проведу домой.
  - Как тебе пожелается! - я продолжила вдеваться и обуваться. Он уже был готов, - Пошли!
  Я выбежала с подъезда в след за мной Зебра. Он хватанул меня за локоть.
  - Куда ты бежишь, а? - он меня остановил - Вань, давай повторим?
  - Чего? Ты что головой с разбега в дуб стукнулся?
  - Ванюш, я же вижу что я тебе не безразличный. Давай встречаться?
  - Угу, в психиатрической больнице. Догадайся кто з нас пациент?
  - Иванна, я серьезно. Ты тоже мне очень нравишься. Давай попробуем? - мы все-таки начали идти. Я думала-думала... и вот мы уже почти дошли.
  - Если это шутка, то тогда очень плохая! И вот мы уже около моего подъезда. Пока! - я чмокнула его в щеку и побежала в подъезд. Оглянулась я, когда открывала дверь в дом. Я послала ему воздушный поцелуй, а он стоял в шоке. В дома меня доставала с расспросами Марина. Но я сказала, что очень хочу спать. Все допрос на сегодня закончен. Продолжение следует...
  Утро было б отличным, если не нужно было б идти в колледж забирать зачетку. Моей зачетке можно только позавидовать - только 5 и 4. Я старалась. С Зеброй увиделись у директора. Но он бегом смотался домой. Спустя минут 20 забрав зачетку, я побежала на квартиру собирать все свои вещи, которые остались. Я день назад передала 4 дорожные сумки папе, который был в городе проездом. Марина уехала час назад домой на каникулы. Каникулы должны быть 1,5 месяца. Хоть это радует. Не буду видеть Зебру столько времени. Счастье прям. На маршрутке до автовокзала где-то 10 минут. Сразу же я побежала к кассе. Посмотрела расписание - так-так, автобус в сторону города Зебры отправился 5 мин назад. Это просто шикарно. Хоть здесь я не встречу его. Взяла я билет домой. У меня до автобуса оставалось 3 часа. Что я буду делать? Тогда я пошла в гости к другу, который работал в институте. До него добираться полчаса на маршрутке. Посидев час у друга, я поблагодарила его за потраченное на меня время. Я уже решила сидеть на вокзале - всего один час остался. Поэтому я села на лавочку, которая была расположена на нужной мне платформе. Автобусы приезжали и уезжали. Потом я увидела брата Славы - Дениса. Он подошёл и обнял меня. Он был старше за меня на год. Но мы очень хорошо дружили. Он з самого первого моего появления заметил меня. Помог адаптироваться в колледже, и я очень благодарна ему за это. Потом мы попрощались. Где-то минут 10 я пролазила в социальной сети - Вконтакте. Посмотрела фотографии с последнего вечера, на котором мы праздновали Новый год. Сейчас середина декабря и на улице не было холодно. Странно, да? Но тут мне захотелось поднять глаза и посмотреть на суету вокруг меня. Угадайте, кого я увидела перед собой! Зебра.
  Глава 3
  Бог мой. Стоит, улыбается мне. Дебил!
  - Ты что-то забыл?
  - Да нет, жду своего автобуса, - сел он около меня - А ты тут что делаешь?
  - Жду прилету инопланетянина - съехидничала я. Он лишь усмехнулся. Я знаю что ему нравится моя дерзость, потому что только я так говорила... А все остальные девушки сюсюкались с ним.
  - Дерзите, милая девушка?
  - Чего? Зебра ты чего? Да и хватит труситься! - он замерз, бедненький.
  - Да меня твоя любовь не греет! - он как-то странно заулыбался!
  - У тебя есть Катя, чтобы греть тебя! Она сказала, что вы с ней встречаетесь еще з сентября! - что-то мои слова ему не понравились. Да и хрен с тобой!
  - Какая Катя? Стоп, Вань, ты что ревнуешь? Точно ревнуешь! И мне это нравится! - заулыбался он - А Катя меня не интересует. Она не в моем вкусе.
  - Я? Тебя? Ты же самовлюбленный козел! А такие, как ты меня не волнуют! - уже заулыбалась я. Он промолчал, но я прочла у его глазах недоверие. Ну что ж может, он меня уже неплохо знает.
  - Тебе на какой автобус? - я молча протянула ему билет, он удивился, - Мне на этот же... Только выходить раньше.
   - Зебра, а где ты был? Ты так быстро побежал, я подумала, что ты спешил на автобус.
  - Я спал после вчерашнего вечера. Вань, так что? Будешь моей девушкой?
  - Максим, я не хочу таких отношений... Да вообще каких-то.
  - Вань, почему? Ты же знаешь, я тебя не обижу, не смогу, - я понимаю, что он искренно сказал это. Но я не хочу к кому-то привыкать. Вы меня спросите: а Слава? Слава - это другое. Он же мне друг. Да хоть я одна так считаю.
  - Максим, я уже обожглась один раз - мне этого хватило. Я не хочу привыкать, - он обнял меня. Очень тепло в его объятьях.
  - Ну, про тот один раз ты мне расскажешь позже. Андрюха идет, - я подняла глаза. И вправду Андрюшка. Андрей - высокий парень, к тому же симпатичен, правда, очень худой. Я сразу же побежала к нему и обняла. Да и Андрюшка тоже был моим хорошим другом.
  - Привет, козявка - он покружил меня.
  - Я не козявка, - я показательно надула губки.
  - Та да. Ты же против меня козявка, - с моим ростом у 164 см я была маленькой против Андрюшки с его 189 см, - Привет Максим. Я не понял, почему ты обнимал мою козявку?
  - Да она разревелась, и начала свою истерику, - он с насмешкой посмотрел на меня.
  - Что-то мне показалось, это я слушала твой плачь, - он молча пошел купить себе ход-дог. Пусть ест всякую гадость. Пришел с 2 ход-догами, отдал второй Андрею. Он прекрасно знал, что я их не люблю. Где-то через 5 минут Андрей попросил мою зачетку. Билет, что был у меня в руках, я попросила подержать Зебре. Он схватил его зубами. Идиот.
  - Зебра, Он сейчас будет мокрым. Ты придурок.
  - Да ладно. Вань, наш автобус, - он кивнул в сторону автобуса. О, сегодня водитель - дядя Валик. Папин друг с бывшей работы. Я улыбнулась ему.
  - Андрюшка, пока, я буду скучать, - и тут я реально чуть не заплакала.
  - Пока, козявка. Я тоже. Пока, Максим, - он пожал Максиму руку. Я взяла сумку и подошла к автобусу. Около него стояла проверяющая. Она взяла мой билет. После меня стоял Зебра.
  - Что-то у Вас билет мокрый, - она мне мило улыбнулась и отдала мне билет. Я обернулась к Зебре, он забавлялся ситуацией. Козел! Я прошла в салон села почти в конце автобуса. За мной зашел Зебра, ржал как лошадь. Сел около меня. Хорошо, что людей в салоне мало. Дядя Валик начал проводить обход. Дошел к нам.
  - О, Ванюшка, привет.
  -Привет, дядя Валик.
  - Как тебе моя невестка? Красивая, правда? - дядь, ну зачем? Но я чуть не рассмеялась.
  - Очень, - ничуть не смутился Максим. Дядя кивнул ему в ответ и пошел к рулю. Зебра достал наушники и начал слушать музыку. Я нахально забрала один и начала дремать. Проснулась от того, что меня поцеловали.
  Глава 4
  Очень нежно. Я открыла глаза. Зебра! Твою мать!
  - Мне скучно, к тому же я не могу просто так сидеть, - я оглянулась. Я же, твою мать, сплю, прям на нем. Черт возьми.
  - Прости, - я начала слазить с его колен, но Максим сильнее прижал меня к себе. Блин, как приятно.
  - Побудь со мной. Я же тебя не увижу в ближайшее 1,5 месяца, - он поцеловал меня в макушку.
  Спустя полтора месяца.
  За это время Зебра мне ничего не писал, не звонил. Ну вот, что и требовалось доказать. Ему наплевать на меня. Сегодня в колледж идти нужно. Все счастливы. Все всех резко полюбили и теперь чуть каждого в задницу не целуют. Лицемеры. Но Зебра еще не пришел. Странно, ведь до пары 2 минуты. Началась первая пара. Хорошо, что наш куратор ее проводит.
  - Здравствуйте, дети. Рада вас почти всех здесь видеть. У нас плохая новость. Наш Максим Мельник попал в аварию 5 недель назад. С ним все в порядке. Только он сейчас себя неважно чувствует. У него было сотрясение мозгов и пару переломов. Вот и подташнивает. Он сегодня на квартире. Так что можете его проведать. А теперь... - что? Твою мать! Черт возьми! Дальше я уже не слушала преподавателя.
  - Вань, иди выйди на улицу ты не очень хорошо выглядишь, - подсказала мне Марина.
  - Татьяна Анатольевна, можно выйти?
  - Да, Вань, все в порядке?
  - Да все хорошо, - И я бегом выбежала с аудитории. Забежала в кабинку в туалете. Бегом взяла телефон в руки и позвонила Зебре. Он взял трубку после 4 гудка.
  - Да?
  - Зебра, ты как?
  - Вань, ты что ли? Я очень рад тебя слышать.
  - Максим, как ты?
  - Я? Все нормально, ты то как? Я соскучился. Очень. Может, ты ко мне придёшь после пар?
  - Хорошо, только к тебе придет целая делегация наших однокурсниц. Так что я буду лишняя. Не хочу мешать тебе.
  - Вань, ну что с тобой мне делать? Так, жду тебя в час дня. Если тебя у меня не будет, я приду к тебе, - сбросил. Придётся идти. Я пошла в аудиторию. Все уставились на меня. Ну и пусть. Три пары прошли не заметно. В без 5 минут час я уже стояла в подъезде напротив квартиры Максима. Я уже хотела была позвонить, как заметила открытую дверь. Я тихонько зашла. У гостиной был разговор на повышенных тонах.
  - Так, Максим, еще раз предупреждаю. Если ты подойдешь к Ване, я доделаю начатое. И тогда твое место будет на кладбище, - мне этот голос знаком. Игнат.
  Глава 5
  - Игнат, ты меня не напугаешь. Я люблю Ваню и хочу быть с ней вместе. А то, что ты перерезал тормоза, тебе это не так просто не сойдет из рук. Планета круглая - все вернется. А теперь я жду на гостя. Пожалуйста, покинь мое помещение.
  - Максим, я тебе предупредил. Жду результата, - после этих слов я вошла в комнату.
  - Игнат, что ты здесь делаешь? - они уставились на меня, - Я жду ответа.
  - Дорогая, я пришел к другу пообщаться. Мы давно не виделись. А теперь пошли к тебе, - Игнат начал идти ко мне.
  - Дорогой Игнат, тебе показать дорогу на выход? А еще лучше показать дорогу к Яне. Я видеть тебя не хочу, и слышать тоже. Еще раз ты появишься около меня - я позвоню папе, и произойдет повтор событий двухлетней давности. Хочешь этого? Я это устрою, - видимо он такой меня еще не видел - спокойная и одновременно угрожающая.
  - Ванечка, давай не будем выяснять отношения при чужих людях, - он кивнул в сторону Максима. Я посмотрела. Максим еле сдерживал себя. Одними губами я сказала ему ' все в порядке'.
  - Игнатик, наших отношений уже давно не существует! И Максим мне не чужой человек. И если тебе что-то не нравится, я всегда могу показать дорогу на выход! А теперь пошел вон из квартиры, - ничего не сказал. Просто ушел. Наконец-то. Я обняла Максима. Он явно не в настроении. Но через минуту он тоже обнял меня и расслабился.
  - Максим, что это было? - проверим его на ложь.
  - Игнат пришел предупредить. Но это не важно. Хорошо, что ты рядом. Пошли я заварю тебе чаю, - почему он спокойный? Ну, хорошо, что не соврал. Зебра включил чайник. Я достала чашки. Он поставил в них пакетики чая. Залили кипяток. Максим сел за стол.
  - Как ты себя чувствуешь? - я с осторожностью спросила. Села около него.
  - Со мной все хорошо. Ребра еще побаливают. Но ничего, гипс с руки и ноги сняли. Все уже хорошо. Извини, что не звонил и не писал. Просто не хотел, чтобы ты узнала, - он взял меня за руку.
  - Я рада, что все хорошо. Я понимаю тебя. Не надо извинятся. Откуда ты знаешь Игната? - его челюсти сжались. Ох, зря я это спросила. Думала, что не ответит.
  - У нас с Игнатом родители дружили очень крепко. Поэтому мы в детстве играли. Родители вместе справляли праздники. Вот поэтому я его и знаю, - больше ничего не сказал. Максим повел меня в гостиную. Мы сели на диван. Осторожно обнял меня. И прижал крепче к себе.
  - Максим, это он перерезал тормоза? Зачем ему это? - я внимательно взглянула на него. Он явно удивился.
  - Вань, да это он виновен в аварии. Я знаю, что вы раньше встречались. И теперь он хочет вернуть тебя. Но на пути оказался я.
  - Я подслушала ваш разговор. Прости, - я извинилась. Он замер. Потом поцеловал в макушку. Потом посмотрел прямо в глаза.
  - Тебе не зачем извинятся. Но я не хотел тебе об этом рассказывать. И я могу повторить слова, что говорил ему. Вань, я тебя люблю. И я хочу быть с тобой.
  Глава 6
  'Вань, я люблю тебя, и хочу быть с тобой' - эти слова Игната эхом прошлись в голове. Ну, зачем? А? Зачем он это сказал? Да и еще слово в слово. В общем, меня вновь затошнило.
  - Максим, где у тебя ванная? Мне очень нужно.
  - До конца коридора и на право, - я вырвалась с его объятий и, закрыв ладонью рот, побежала у ванную. Через минут 5 ко мне постучался Максим.
  - Вань, что с тобой? Открой, пожалуйста, - я вышла в коридор.
  - Максим, а давай будем просто друзьями. Так будет проще.
  - Если тебе так будет легче, я согласен. Но ты мне должна поцелуй, - Максим приобнял меня за талию и притянул к себе. Ну, вот уже его губы напротив моих...
  ***
  Спустя месяц ничего такого не случилось... 14 февраля праздновала вместе с ноутом и романом 'Я считаю до 5'. Уже началась весна... И я как всегда иду в колледж на пары.
  - Чертовы мартовские коты. Нашли время, - Слава едет со мной и еще Маринка.
  - Слав, ты котам завидуешь? А как там Алена? - Настя внимательно посмотрела на него.
  - Да не завидую. Мне всего вполне хватает. А Аленка поехала домой, ее сестра родила вчера мальчика.
  - М, даже так? Ну ладно, пошли быстрее. Опоздаем на пару и тогда увидим Кошку в ярости. Ей и так хватает марта, - я пока договорила мы уже дошли до колледжа. Как раз звонок прозвонил. Успели. Со скоростью света забежали в аудиторию. Латинский язык еще не начался. Извинились и одели халаты. Около моего места меня ждал сюрприз. Цветы. Красивые такие. Ромашки. Мои любимые. Я посмотрела за Максима, но это не он. Точно не он. У него тоже, как и у меня, удивленное выражение лица. Кто тогда?
  - Зайцева, садитесь уже, - я села и не слушала дальше Юлию Петровну. Ну, кто это? Интересно-интересно. После пары я вышла в коридор.
  - Зайцева, поклонник новый появился? - взгадайте, чей это голос! Конечно, моей не приятельницы. Только ее сейчас не хватает!
  - Клинова, отстань, а? Мне не до тебя! Сгинь з глаз моих долой. Тебя разукрашенную я боюсь больше, чем зомби, а у состоянии шока или страха я себя не управляю. Улавливаешь суть? - Нина похлопала своими глазками и, наверное, увидела, что я в не настроении, потому что ушла без боя. Но Клинова это были цветочки. На пути появился Игнат. Везет же сегодня.
  - Вижу, тебе мои цветочки понравились, - ну вот теперь рефлекс на 'моего всего любимого' человека - цветочки полетели у мусорку.
  - Игнат, я кажется уже предупреждала тебя! - а теперь в него полетела моя сумка. Со всей дури. А я спокойно и без сумки пошла по коридору в туалет. Послышался вибрация телефона. Смотрю на экран - Зебра. А ему что уже нужно?
  - Да, я слушаю.
  - Вань, где ты?
  - В Караганде, - кажется, или я услышала тяжёлый вздох.
  - А серьезно? Вань, пожалуйста, скажи мне.
  - В туалете, - отрубила телефон. Достали! Я хочу побыть самой. Ну да. Это очень большое желание. Максим ворвался в женский туалет.
  - Вань, что с тобой? Маленькая моя, как ты? - он подбежал ко мне и начал целовать и обнимать.
  - И что ты здесь забыл, а? Я не звала тебя! - говорила я, пробуя вырваться. Господи, да что же они такие сильные?!
  - Ванечка, успокойся, прошу... - он еще не успел договорить, как я его стукнула в плече.
  - Зебра, я спокойна! А теперь убирайся из женского туалета! Вы все заодно! Оставьте меня в покое! Достали! - он хмуро посмотрел на меня. Но спорить не сумел. Вот и правильно.
  - Ладно, придёшь в себя, позвонишь. У меня для тебя есть новость, - вот так сказал Максим и вышел.
  Я тоже вышла через 5 минут. Маринка уже подбежала ко мне.
  - Заяц, ты чего творишь? Он чуть не разгромил весь коридор. Да и Максим чуть не получил. Держи сумку, - она протянула эту вещь. По-другому назвать ЭТО нельзя. Все порвана сумка, еле держалась за ручки. Да он еще и кидался моей сумкой????! Вот теперь ему не жить.
  - Где он? Марин, я спрашиваю что-то! ГДЕ ОН????! Я его сейчас сама задушу. Своими собственными руками! Марина, скажи мне! - я начала трясти Марину за плечи. Ой, будет сейчас представление для колледжа.
  - Он в аудитории, где проходит высшая математика, - Марина сделала грустное лицо и даже хотела что-то еще. Но сразу взяла себя в руки, - Я за тебя! Пошли!
  Да, прям сейчас, я уже прошлась! Это не я была, нет? Да я побежала! Как бешеная. Со всей дури ногой ударила в дверь. Она распахнулась, и я увидела, как Игнат клеится к моей подруги Кати.
  - Кать, уйди с дороги!
  - Вань, ты чего? - она еще меня такой не видела. Да никто меня такой не видел!
  - Любимая, ты соскучилась что-ли? - я одарила его злым взглядом. Продолжай в том же духе и ты живым не выйдешь от сюда!
  - Дважды повторять не буду. По-хорошему уйди с дороги, - я взялась за первое попадшее под руку стульчик. В этой аудитории были парты со стульчиками. Ну не повезло 'любимому'! Как только стул полетел в сторону Игната, Катя сразу отошла в сторону, Игнат подальше от того места где разбился стул.
  - Ванушечка, ты как всегда! Очень необычно проявляешь любовь. Милая, давай в дома разберёмся! Здесь свидетели.
  - Мне пофиг! - полетел второй стул. Мимо. Он увернулся от него. Ваня, соберись!
  - Солнышко мое, не кипятись. Тебя не идет быть злой. Но это очень заводит, - он мне подмигнул.
  - Я вижу 2 глаза для тебя роскошь! Мы сейчас это изменим! - полетел стул номер 3. Точное попадание в голову. Игнат упал на пол и начал что-то говорить про себя. Я спокойно подошла к нему и села прямо на него. Он притулил руки к лбу. На нем я увидела кровь и улыбнулась, - Любимый, на платочек. И главное не упади в обморок, когда увидишь кровь. Прошу, не появляйся на мои глаза. Свои цветы в жопу засунь. Я не буду с тобой никогда, понятно? Стулья ты завтра же вернешь на место! И сумку ты мне откупишь! Или я с тебя шкуру издеру! - я встала на ноги, а он так и продолжал лежать в шоке. Катя сразу подбежала к нему и начала стирать кровь с лица Игната. Я же мило послала ему воздушный поцелуй и вышла с аудитории. Маринка побежала за мной. Я взяла курс на столовою.
  - Бог мой, Заяц, ты чего творишь? А если об этом узнает Максимовна?
  - Нечего впускать чужих на территорию колледжа! - я замедлила шаг. Все-таки каблуки как ни как!
  - Ты была как настоящая стерва! - я улыбнулась и Марина тоже.
  - Он заслужил, - как только мы сели за столик, ко мне подбежал Слава. И уж точно про все знал. Такой самодовольной улыбки я давно не видела, - Хм, вижу сплетни уже прошлись по колледжу?! Что-то медленнее, чем обычно. Стареем.
  - Малыш, ты, что надрала задницу бывшему? - друг сел напротив меня.
  - Слав, ты это про меня? Я не могла этого сделать, - я сообразила невинную мордашку. Он захохотал.
  - Вот как раз ты и можешь! Ему скорую вызвали. В обморок упал при виде своей крови, - я тихонько хихикнула.
  - Я предупреждала, - наш смех заразил столики, которые были около нас. Но это было не долго. Зебра зашел под ручку с одной из местных девочек по вызову.
  - Я тут подумала, почему бы нам не сходить у кафе, не развеется? - Маринка уставилась на меня своими глазками.
  - Почему бы и нет. - да уж мой ответ был не жизнерадостным - Зебра лапает ее, обнимает, мило улыбается. Ах ты козел. Весна влияет? Мартовской кот? Гормоны бушуют? Сейчас я тебе сделаю! Сзади меня сидел Костя, который клянется в любви еще с 1 курса. Ну что ж проверим, что за любовь. Я резко привстаю и оборачиваюсь к Косте. Беру и целую его. Целуется классно. Даже очень хорошо.
  - Зайцева ты что? - Костик стоит у шоке, да и как все остальные.
  - Решила ответить на чувства, - перед тем как уйти посылаю ему воздушный поцелуй. Но он не может даже ответить на него. Шоковое состояние. А Максим вообще стоит с открытым ртом, а его глаза убивают взглядом Костика. Что ж миссия выполнена, - Маринка, на шесть около нашего места. А я пойду прогуляюсь по парку.
  ***
  Ну я и дура. Хотя... Да это он дурак! Блин, почему же я так чувствую себя? Что это? Ревность? Да ну! Не может быть! Нет!!! Слезы катились ручьями... Да за что это?! Я закрыла лицо руками и начала еще больше реветь.
  - Ванечка? Какой приятный сюрприз... Давно не виделись - я отскочила от лавочки у парке на пару метров, когда услышала чей это голос.
  - Ты! Зачем ты сюда явился?! Неужели пришел в себя? - от слез и следа не осталось. Только ярость. И злость.
  - Детка, давай не будем устраивать сцены. Я и так знаю что ты меня любишь! Как и я тебя люблю! Котик, я очень по тебе скучаю... - Игнат сделался таким милым? С каких пор?
  - Игнат, да пошел ты со своей любовью куда подальше - обернулась и пошла на место встречи с друзьями. Но дойти мне не удалось.
  - Вань? Что ты здесь делаешь? - да что за день такой, а? Максим сидит на лавочки с той самой девицей. Та курица ему на колени села. Коза драная! Когда-то я ей волосы вырву. Ааааа!
  - О привет Зебра! Решила на свидание сходить. А то март на дворе, а без пары. Не годится, правда? Привет Ксюш! Как жизнь молодая? - он так странно посмотрел на меня. Но сейчас мне как-то пофиг.
  - Ксюш, я позвоню. Пока, - когда та нехотя слазила с моего Зебры, типа нечаянно меня зацепила. Ну вот и нечаянно полетел мой кулак ей в глаз. Стоп! Я сказала МОЕГО?! А разве нет? Да ОН МОЙ. И я это просто так не оставлю!
  - Ты что, коза совсем страх потеряла, а? - и после моих слов полетел еще один мой же кулак у нос. У той курицы кров потекла.
  - Точно чокнутая. - тихо про себя сказала Мартышкина.
  - Мне что-то почудилось? - да уж с Максимом я точно стану стервой. Но Ксюша уже меня не услышала. Убежала прочь. Мой взгляд упал на Максима. Он ухмылялся, но потом стал серьёзным.
  -Вань, что с тобой? И что это за представление сейчас и у столовке было? - но я даже слова не могла сказать. Мне позвонил неизвестный номер.
  - Прости, но мне нужно ответить на звонок. Потом я объясню. Но у меня плохое предчувствие.
  - Да все будет хорошо. Возьми трубку. Я подожду.
  - Добрый день. Это Зайцева Иванна Игоревна? - серьезный женский голос наверняка ничего хорошего не обещал...
  - Добрый. Да это я. Что-то случилось? - я взглянула на Максима - он напрягся. Да мне это тоже не нравится. Морозов подошел ко мне и приобнял за талию.
  - Хочу Вас проинформировать что Ваша мать, Зайцева Алина Сергеевна, сейчас у больнице в пред смертельном состоянии... - У меня все упало у пятки. Мама! Нет! Ноги подкосились и если бы не Морозов, я бы упала. Господи. Слезы лились струями с глаз. Зебра еще сильнее прижал к себе.
  - Что с ней? Почему? Где она? Да не молчите! Скажите мне! - я еще минут 5 слушала, что мне рассказывала, по-моему, медсестра. Телефон выпал с моих рук. Разбился у дребезги. Да и черт с ним. Мне не до него. Истерика дошла до грани.
  - Ванечка, что случилось? Солнышко, что такое?
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"