Скрипка И. : другие произведения.

Телохранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть


ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

  
   В углу небольшого кафе, который не освещался солнцем даже в разгар дня, сидел мужик самой непривлекательной наружности - при своем небольшом росте он обладал чрезмерным весом, однако, даже сквозь одежду было видно, все его телеса мягкие, обвисшие и нет в них ни грамма мужской силы, а только любовь к излишествам в еде и спиртном. Он постоянно озирался по сторонам своими прищуренными глазками, хотя в кафе практически не было посетителей и он мог видеть весь зал, который, кстати сказать, был небольшим. В помещении было прохладно, с потолка тихо выдували охлажденный воздух сплит системы, но мужик все потел - крупные капли градом катились с коротко стриженой макушки и застревали в трехдневной щетине сплошь покрытой проплешинами седины. Обтерев лицо салфеткой мужик громко позвал официантку и потребовал повторить пиво. Было очевидно, что он заставлял себя говорить громко и нагло, но за всем этим явно чувствовалась нервозность, граничащая с истерикой.
   Молодая девочка поставила на катонную подставку бокал свежего прозрачного пива и, стараясь управиться как можно скорее, сменила пепельницу. Мужик все смотрел на площадь сквозь панорамное окно кафе. Как только официантка отошла, за столик к мужику уселся тот, кого он все это время ждал.
   - Вам что-нибудь принести? - спросила официантка.
   - Иди, девочка, дай взрослым дядям поговорить. - не глядя на нее сказал посетитель.
   - Бл..., я тебя уже больше часа жду.
   - Здорово, Кривой. Есть новая информашка?
   - Угу, я отваливаю.
   Змей снял бейсболку, аккуратно провел рукой по затылку, не отводя взгляда от Кривого.
   - Что стряслось? Мы дело еще не закончили.
   - Не могу я больше за Саней следить ...
   - Ты подписался, а теперь съезжаешь с темы?
   - Послушай, Змей, я тебе уже больше двух месяцев весь расклад даю, куда он ездит, с кем говорит, кого еб...т и где, а теперь у него появился личный телохранитель.
   - Это ты говорил, Кривой, не съезжай с базара.
   - Слышь, я сначала думал - Сане просто стукнули, что его завалить хотят. Потом покумекал - на него за последние четыре года три покушения было и каждый раз мимо. На хрен ему телохранитель? Отродясь такого не было.
   - Кривой, не гони. Тебе что ли стрелять? Твое дело мне сливать все, что Саня делает. - Змей убрал руки со столика и упер в бока.
   - Да ты дослушай Змей, не суетись. - затараторил Кривой. - Телохранитель этот из ниоткуда взялся, он вообще не из наших. Он просто три недели назад появился и ходит за Саней как тень. На дела не подписывается, Саня его никуда не засылает, с пацанами не общается. Его бля и заметить сложно, он падла как прозрачный что ли. Вот так базаришь с Саней базаришь, а потом вдруг понимаешь, что этот тоже в комнате и все время он в комнате был, а я его просто не замечал.
   - Хмм, а сквозь стены он случаем не ходит? Че ты гонишь мне тут?
   - Да какой там, мне то что? Пусть он себя хоть взводом солдат окружит, мне то по фиг, но этот ... Я за ним следил по возможности. Пару раз у Сани дома был, телохранитель при нем живет. Так вот, заглянул я в его комнатушку - там кроме койки вообще ничего нет. Пацаны говорят, он даже сам себе жрать готовит. Они тоже ничего понять не могут, ствола у телохранителя ни х...я нет. Они с ним биться пытались, ну типа потренироваться, так он их всех сделал, при этом ни разу не ударил - так, побросал как котят. Пацаны его просили потренировать их, а он лег на землю, потом поднялся, как будто отжиматься будет, потом стал на руки головой вниз, потом сжал кулаки остался стоять только на больших пальцах рук. Парни рты пооткрывали, а он левую руку в сторону убрал и вообще на одном пальце стоит. Сказал, что будет тренировать того, кто так сможет и ушел.
   - Че ты мне тут заливаешь, Кривой, у тебя мож горячка белая началась? - Змей снова положил руки на столик и заулыбался.
   - Лучше бы горячка. Я ж говорю, мне по барабану все, только телохранитель этот на меня смотрит как-то нехорошо. Змей, как хочешь, а я отваливаю. Лэвэ верну и отваливаю.
   - Ты бабки вернешь?
   - Ну не все, половину верну, - спохватился Кривой. - но я больше не в теме.
   - Так, ты мне мозг не делай, никаких возвратов, подписался - будешь в теме до конца. И только попробуй на лыжи встать! Я тя сам лично найду.
   - Да вычислил телохранитель меня, жопой чую!
   - Пасть закрой! Как он тебя вычислил, если он за Саней ходит постоянно? Успокойся и полный вперед, информашку собирать. И больше по всякой хренотени меня не дергай. А на счет телохранителя мне разузнай, как звать его, сколько лет, откуда родом.
   - Звать его Артем, родом он, вроде бы из нашего города, но это не точно - не знает его никто. И лет сколько не знаю, на вид лет тридцать, но блин, ощущение такое, что все сто - в глаза ему смотреть страшно ...
   - Постой, Саня летал в Москву недавно, Артем с ним был?
   - Был, был. Только я сам билеты заказывал для Сани и для Лени, а этот без билета полетел. Точно полетел, я их в аэропорт отвозил троих. Артем мимо ментов, мимо телевизоров прошел - на него внимания никто не обратил. И во Внуково их троих встретили.
   - Так, поди проспись, Кривой, и бухать бросай, через недельку очухаешься - встретимся.
   Не прощаясь Змей встал и пошел к выходу. Кривой достал сигарету и непослушными руками стал шарить по карманам ища зажигалку. Он зацепил бокал и пиво вылилось ему прямо на джинсы.
   - Официант, убери здесь и зажигалку мне! - заорал Кривой вставая и отряхиваясь.
   Вокруг столика суетилась официантка и уборщица, а Кривой подошел к бару и наконец таки закурив, сел на высокий стул. После пары хороших затяжек он немного успокоился, руки перестали трястись.
   Легко Змею рассуждать, он Артема этого не видел! Он как прозрачный ходит, здесь бы рядом с нами сидел и не заметили бы. Я его замечаю только когда он на меня смотрит. Да и Саня ... не стал бы он его рядом с собой терпеть целыми сутками. Демон натуральный, а ребят он как котят на лужайке раскидал - они и по одному, и все разом нападали. А живет как! Одна кровать в маленькой комнатушке, даже шкафа нет и одежда на нем практически одна и та же. Да и ничего в нем, вроде бы, нет особенного. парень и парень, но в глаза ему смотреть - это как на смерть свою взглянуть, да что там ... радом с ним сразу как морозом до костей пробирает. Такой если что-то решил - сделает, хоть гору сдвинет. Вот в Сане есть стержень, потому он бригадой и заправляет, а это сам стержень. Он Саню в два счета уберет и на его место станет и парни это чувствуют, но Артему этого похоже не надо. Ему ничего такого, что мне понятно было бы не надо.
   - Налей водки соточку. - буркнул Кривой бармену, бросив купюру на стойку.
   - Вам какой? Есть Финляндия ...
   - Да пох...
   Проглотив ледяной и прозрачной сорокоградусной Кривой почувствовал, что в глазах посветлело и тело слегка обмякло. Сказывались и нервы и выпитое пиво, хотя раньше это его не останавливало.
   Не, Змей, ты как знаешь, а я рву когти, всегда я боялся, потому, что слаб и всегда по мелочам работаю, потому что боюсь, а Артема я не боюсь - это ужас сковывающий какой-то, хочется просто лечь и помереть, а мне помирать рановато.
   Кривой оттолкнул рюмку, кряхтя слез со стула пошел к выходу, зацепив по пути столик он громко выругался.
   На улице стояла обычная жара и все выпитое сразу выступило на коже потом. Он обтер лицо рукой и, подходя к своей новенькой Тойоте, по старой привычке стал искать ключи.
   - Здорово Кривой! - это был Сашка Рыжий, он стоял за спиной.
   - Привет. Ты чего здесь? - Кривой уже понял, что будет дальше.
   После короткого трепа к ним подошели еще двое братков. Кривой отшучивался и не сопротивлялся. Рыжий попросился порулить, Кривой сильно не возражал и его аккуратненько усадили на заднее сиденье, туда же втиснулись и двое братков.
   В скверике через дорогу от кафе на лавочке сидел Змей, когда Тойота отъехала, он заметил БМВ, которая поехала вслед за ней. В бэхе тоже были пацаны из Саниной бригады.
   Значит все-таки засыпался Кривой - подумал Змей вставая, журнал которым он все это время закрывал лицо, он оставил на лавочке. Надо прямо сейчас к старшему бежать. Если Кривой расколется - будет сходка, к этому надо быть готовым, и не только старшему, но и мне. Подготовимся и пойдем. Кривой - проститутка, ему доверия нет, а я в авторитете и старшой поддержит.
   Змей прошел два квартала, прикидывая, что делать дальше, и уже подходя к своему джипу он почувствовал как за ним кто-то идет, причем от самого скверика. Вокруг было безлюдно - узкий переулок заканчивался тупиком, в конце которого и стоял джип мордой на выезд.
   Змей прикинул, что если по нему будут стрелять, то до тачки он добежать не успеет. Он выхватил ствол из кобуры и резко развернувшись успел почувствовать как его правая рука вдруг стала горячей, а потом в ней пропали все ощущения и он больше не мог нажать на курок - рука лежала на асфальте, пистолет рядом с ней. Дальше все исчезло.
   Артем присел перед обезглавленным трупом и вытер свой меч об его одежду, после чего плавно вставил меч в ножны. Ручку меча и ножны пришлось переделать, кроме того, Артем убрал цубу, и теперь меч в ножнах больше напоминал трость. Против обыкновения Артем не исчез сразу же после убийства - он никак не мог к этому привыкнуть.
   Документы на машину и права лежали во внутреннем кармане жилетки Змея, достав их Артем поднялся, вышел из переулка и направился к черной БМВ, что стояла через дорогу.
   - Вот бумаги, знаешь его? - спросил Артем, усевшись на заднее сиденье.
   - Знаю, знаю, - пробурчал водитель. - Куда теперь?
   - К боссу, куда ж еще. - усмехнулся Артем.
   Саднило левое запястье и правое бедро стало неприятно подергиваться вдоль шрама. Артему пришлось отложить меч в сторону, чтобы размять руку. Он снова отметил про себя, что сильно заржавел за последнее время. Почти двадцать лет непрерывной "практики" и пара месяцев относительного безделья в комфортных условиях, казалось бы, что такой мизер времени ничего не может изменить и со стороны непосвященному не будет заметно разницы, однако, Артем отчетливо ощущал, что вдоль позвоночника мышцы потеряли свою эластичность, в запястье слегка хрустнуло в момент удара - видимо солевые отложения, и раны по правой стороне, особенно на бедре, все еще до конца не зажили. Надо заняться собой, надо восстановиться, выбрать время и позаниматься, братков этих может подучить чуток - нужны же мне спарринг партнеры, а то закисну я, а мне надо быть в форме, когда начнется финальное месиво, иначе все будет напрасно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"