Скрипка И В : другие произведения.

Глава 3 - Смутные Предчувствия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СМУТНЫЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ

  
   Странный все-таки этот Денис, думал Игорь лежа на диване у себя на даче. А с чего ему быть не странным, если он экстрасенс, главное, что про меня все с ходу рассказал и даже сомнений не возникло, что он выдумывает. Не было это похоже на дешевое представление, я такие вещи всегда хорошо чувствую.
   Уже три раза я у него был и происходит все как он и говорил. От ребят я узнал, что Алена сильно болеет и мать ее тоже болеет, говорят всем, что вирус какой то, я может и посчитал бы это совпадением, но у Алены и на работе проблемы, похоже, что уволят девку.
   Честно говоря, мне не до конца на нее наплевать, но и сожаления никакого нет. Не могу сказать, что себя чувствую отлично - усталость остается, но теперь это усталость во время отдыха, которая постепенно уходит, да и на работе все удачно сложилось - контракт я хороший наконец таки заключил и мне по первому же требованию дали отпуск на неделею.
   Главное кошмары больше не сняться и высыпаюсь я теперь. После первого сеанса я три дня спал: просыпался утром, умывался ел и ложился спать, потом в обед просыпался, ел и снова спал, и после ужина всю ночь прекрасно спал.
   После трех дней такой спячки я посмотрел на себя в зеркало - такое ощущение, что я раньше смотрел на себя и не видел как я похудел, осунулся, какие у меня были синяки под глазами.
   Да, много нового я за эти две недели узнал.
   А Денису я почему то до конца не доверяю, и дело даже не в том, что он принимает в обычной квартире и не похож на жеманного гомика в рясе, наоборот, здоровый мужик и разговаривает без лишних "высоких" и сложных эманаций, но вот его глаза - они пустые и бездонные.
   Ну да ладно, моя задача избавиться от той гадости, что на меня напустили и жить спокойно дальше, а этот Денис для меня всего лишь помощник или наемный работник, тут как угодно можно на него смотреть.
   Игорь пошел на летнюю кухню, которая располагалась рядом с жилым домом, зайдя внутрь он решил сделать себе чаю и посидеть на открытой веранде. На улице была жара и хотелось посидеть в тени, а на веранде получалось, что и в тени сидишь и свежим воздухом дышишь.
   Уже сидя на веранде Игорь снова задумался о происходящем с ним.
   Вот на кой это все было нужно Алене этой долбаной? Могла же ведь все получить и без всех этих штучек колдовских! Она мне нравилась, да и чего уж скрывать, нравиться до сих пор, но, видимо, чувство самосохранения сработало, когда я стал избегать ее.
   Да, вот ведь никогда не придаешь значения тому, что говоришь, а сейчас вспомнил - я ей раз пять, как минимум, говорил - Ты меня в могилу сведешь.
   Не только это, много чего другого было сказано, только теперь становиться понятен весь смысл сказанного, нет, становиться понятно, что тело мое или что там было забито черной магией давало мне знаки и подсказки. Мать как-то спросила у меня, все ли у меня хорошо с Аленой,... хмм я тогда ответил что-то вроде - "Не грузи, мама, мне сейчас и так нелегко".
   Точнее не скажешь, и правда было совсем нелегко, еще как нелегко ... Сейчас я уже понимаю - было невыносимо тяжело, но тогда я этого просто не замечал.
   Что теперь будет с Аленой и ее семейкой "Адамс"? Хрен его знает, но неужели они так просто сдадутся?
  
   Через день Игорь снова пошел на прием к Денису. В коридоре было полно народу - явно произошел сбой в расписании приема. Игорю было назначено на пол седьмого вечера, но в очереди были люди, которые пришли к шести и еще не заходили.
   Ну что ж, подождем, в конце концов, все получает тот, кто умеет ждать, - подумал Игорь.
   У Наполеон Хилла, кажется, была история о том, как репортер спросил миллионера, какое качество он считает главным для достижения цели? Миллионер ответил - умение ждать. Тогда репортер, сказал, что бессмысленно уметь ждать, если нужно переносить воду в решете. Миллионер улыбнувшись заметил, что в таком случае нужно просто дождаться зимы.
   Размышления Игоря прервались, когда открылась дверь. От Дениса вышла молодая девушка и сразу, видимо она не хотела, чтобы ее видели или узнали, пошла к выходу.
   В коридоре привстали муж с женой, им как раз было назначено на шесть, но из двери вышел и сам Денис. Он быстро осмотрел всех, кто был в комнате, и, остановив взгляд на Игоре, сказал - заходи.
  
   - Ну, как самочувствие? - спросил Денис, при этом он заглянул в глаза и поднял свой взгляд наверх.
   - Просто отлично, выспался наконец и на работе прорыв. - сказал Игорь пытаясь поймать взгляд Дениса, но тот смотрел поверх его головы не отрываясь.
   - Что-то конкретное беспокоит?
   - Нет все нормально, даже лучше. Давно не чувствовал себя так легко, - ответил Игорь, но у него вопрос уже возник, хотя задавать его было страшновато.
   - Свечи и вода еще есть?
   - Да, есть.
   - Ну что ж, тогда садитесь прямо, руки на колени ладонями вверх и расслабьтесь.
   - Господи, благослови. - прошептал Денис над головой Игоря, перекрестился и продолжил - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нам. Аминь. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный - помилуй нас ...
   Игорь провалился, вокруг была пустота, а он все падал и падал. Не было страха, было только ощущение того, что так падать можно бесконечно и это было приятно. Пустота вокруг не была кромешной тьмой и не была освещенной каким-то небесным светом - вокруг просто было пусто.
   Через время, через час, а может и через секунду, Игорь почувствовал, что в пустоте можно держаться как на воде и почувствовал, что падение прекратилось, теперь он держался на месте и окружающий мир снова начал наполняться красками и очертаниями.
   - ... ради Его чудес, исцеления дарования, прокаженных очищения, мертвых воскрешения, бесы изгонения в Иерусалиме в год Его осанна сыну Давыдову. - Закончил читать молитву Денис и сел за стол. - Вижу у вас есть вопрос?
   - Да, - сказал Игорь. - Что будет, когда лечение закончиться?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"