Скрипка И. : другие произведения.

Враждебные Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сталкер


ВРАЖДЕБНЫЕ ЗЕМЛИ

  
   Наконец то ветер переменился. Лежа в яме Ян видел над собой высокую траву, которая теперь пригибалась к западу. После долгих ожиданий он, наконец, смог встать и посмотреть на объект.
   Защитный камуфляж был холодным и влажным на ощупь, но внутри оставался сухим и хорошо держал тепло. Этот камуфляж обошелся ему в ящик патронов - безумно дорого, но он того стоил. Единственный завод, который все еще производил их был взорван, при попытке захвата, и восстанавливать его никто не собирался. Этот камуфляж был из последней партии, которую мародеры вынесли буквально из огня.
   За последние пятьдесят лет погибло около десяти заводов по производству амуниции, брони и других жизненно необходимых предметов и только один из них был брошен, т.к. все оборудование в нем превратилось в труху. Со времен Времени Достатка, когда людей на планете было много и были большие города, уцелело всего тридцать заводов, по крайней мере, о которых знал Ян, а захватившее их устроили там непреступные крепости, особенно на оружейных заводах. За все время "всемирного хаоса" ничего нового не построили, да и кому строить? Те немногие, кто остался, умеют только выживать и убивать.
   Ян достал из кармана небольшой бинокль, снабженный прибором ночного видения. И так, впереди поле, которое хорошо просматривается, но сейчас уже темно, а на небе молодой месяц. Перед заводом высокая стена, по периметру, как и ожидалось десяток сторожевых собак, не зря все-таки Ян ждал несколько часов, пока ветер подует в его сторону.
   По стене ходит патруль - с каждой стороны по трое с автоматическим оружием. По бокам вышки. Так, так, снайперы в них не одни, с каждым снайпером рядом сидит наблюдатель, так что если и вести прицельный огонь, то надо валить сразу двоих, иначе тревогу поднимут. Но положить двоих разом с такого расстояния без хорошей снайперской винтовки невозможно. За стеной завод и куча охраны, но это уже не важно. Главное перебраться за стену, а на внутренней территории можно бесконечно долго скрываться, пока не подвернется удачный момент для выполнения задания.
   Судя по всему желающих поживиться здесь немало. Ян перевел бинокль и увидел в пятистах метрах от себя еще одного "охотника". Тот медленно полз в сторону завода, по неуклюжим движениям Ян сразу распознал в нем новичка.
   Этот скорее навредит, чем поможет, сразу решил Ян, надо его убирать, тем более что ползет он тоже с западной стороны, не хочется чтобы сюда отправили чистильщиков. Ян бесшумно прополз двести метров достал пистолет с глушителем, за который он также отвалил целое состояние, и, прицелившись, аккуратно выстрелил в затылок "охотнику". Шума не было и тело мертвого тут же скрыла высокая трава, но Ян несколько минут всматривался в бинокль, не почуяли ли чего собаки. Нет, все было в порядке.
   Теперь можно было подползти поближе. Ян тщательно обыскал новичка, забрал всю амуницию. Оружие - пистолет и маленький автомат, Ян обмотал тряпками и спрятал в свой рюкзак, который сразу же плотно подтянул за специальные лямки. Нож и еду Ян брать не стал.
   Большой соблазн представляла снайперская винтовка, которую потом можно было хорошо задвинуть, но она была достаточно тяжелой, чтобы таскать с собой на задании. Поразмыслив, Ян решил пока подержать винтовку при себе, в случае опасности или после того, как он выстрелит, ее можно оставить, а потом через время вернуться за ней и забрать. Так он и сделал, но таскать целиком ее не стал, а частично разобрал, сняв приклад и отсоединив ствол.
   Ян осмотрел тело новичка - хороший выстрел, он похвалил себя, всего один патрон потратил. За три патрона где-нибудь на окраине можно снять хорошую девку на всю ночь, а жратва, выпивка и комната уже будут бесплатными.
   Вернувшись на исходную позицию Ян все еще размышлял над тем, что делал здесь этот новичок, попутно он продолжал осматривать местность в бинокль и тут увидел еще одного новичка, ползущего к стене с юга, а на северной стороне была небольшая группа - снайпер, боец и медик.
   Этого медика по имени Перн Ян знал хорошо, т.к. несколько раз ходил с ним в рейды. Где Перн брал свои лекарства никто толком не знал, но лучшего помощника в серьезном рейде не найти. Перн знал, как остановить кровь и куда вколоть обезболивающее, но он также хорошо знал, когда человеку "крышка" и решал эту проблему мгновенно голыми руками. Его обязательным условием участия в рейде всегда было право на сбор с погибших инвентаря, брони и оружия.
   В этот раз, похоже, Перн пошел потому, что рассчитывал поживиться и со снайпера и с бойца. Они не были профи - всех профи в округе Ян знал хорошо, а в таком составе новичкам через стену не пробиться.
   Ян решил выждать и посмотреть, что будет дальше.
   Новичок полз к группе на север, стало ясно, что они его на разведку отправляли. Спасало новичка от собак только расстояние и ветер, дувший в его сторону. Ян внимательно наблюдал за переговорами группы, все кроме медика оживленно что-то обсуждали, а Перну было все пофиг, он спокойно лежал в траве, пару раз показав жестом, что беседовать с ними не будет.
   Да, этот Перн с новичками не церемониться, в тактику не лезет, ничего не подсказывает, он и профессионалам только во время боя помощь оказывает. Наверное, именно поэтому он и протянул так долго, да еще и разжился неплохо. Ему все равно с кем ходить в рейд - с новичков за свое участие берет вперед, как минимум, три обоймы патронов плюс доля от добычи, ну и конечно бонус - новички часто мрут. С профессионалов берет только долю в добыче, но всегда не меньше одной трети. Дорого берет, но он того стоит. А для новичков, если они из рейда живыми и с добычей возвращаются, рейд с Перном - это как реклама.
   Но Ян с этим медиком в рейды больше ходить не хотел. Было как то раз большое задание, Ян собрал группу из семи человек, включая его и Перна. В бункер они пробились быстро, а вот внутри оказалось слишком много бойцов. Трое из группы Яна полегли еще до того, как они нашли батарею с какими-то радиоактивными элементами. Пока они эту батарею вытащили из бункера еще двоих ребят из группы уложили. Ян с Перном тащили батарею около километра, пока не избавились от погони. Ян тогда получил три ранения и, несмотря на все волшебные "коктейли" Перна, был полностью измотан.
   Самое неприятное произошло, когда они отдавали батарею курьеру. Заказчик не захотел расплачиваться, все-таки три ящика патронов. Ян потерял бдительность из-за усталости и ранений и курьер всадил ему три пули в грудь. Хорошо еще, что Перн спрятался недалеко от места передачи товара и подоспел раньше, чем курьер расстрелял всю обойму в Яна. Решил он проблему метнув нож прямо в горло курьеру.
   После этого, Перн внимательно осмотрел Яна, грустно улыбнулся и стало понятно, что Яна сейчас не станет. Цепляясь за остатки сознания Ян смог уговорить Перна не убивать его и постараться выходить, т.к. иначе платы за работу не будет и только вдвоем они смогут выбить из заказчика патроны, а потом прикончить его как собаку.
   Ян понимал, что блефует, т.к. батарея все еще была у них и Перн мог легко ее задвинуть любому покупателю.
   Перн долго молчал, но потом начал торговаться. Ян согласился отдать медику два с половиной ящика патронов, которые они заберут у заказчика, и половину после продажи батареи на рынке.
   На лечение Яна ушло много времени, плюс еще столько же на восстановление. Потом они долго не могли подобраться к заказчику, но, все-таки, они разобрались и с ним, а батарею сбыли на аукционе свободного рынка за пять ящиков патронов. Даже учитывая расходы на подготовку, куш был очень хороший.
   Ян был благодарен медику, за то, что он спас его, но неприятные воспоминания о том, как ему пришлось умолять Перна, оставили сильный осадок.
   После того рейда Ян купил свой новый камуфляж с вшитыми пластинами брони и никогда не снимал его на заданиях. Вероятность того, что пуля или нож пройдут между пластинами оставалась, но в упор его больше не расстреляют.
   Группа все еще что-то обсуждала, но тут Ян почувствовал, что к нему приближается человек. Все его чувства подсказывали, что враждебного настроя нет, однако, приближался этот человек именно к Яну. Он вытащил из сапога нож и тут увидел перед собой испачканное камуфляжем и грязью лицо Перна.
   - Так и думал, что это ты, - произнес Перн очень тихо и отчетливо, видно было, что его эта встреча обрадовала, хотя на лице Перна не дрогнул ни один мускул.
   - Как ты меня заметил?
   - Не знаю, просто понял, что ты где-то здесь.
   - Угу. У вас заказчик кто?
   - Кто-кто, конь в пальто, тот же, кто и у тебя - Барон.
   - Вам тоже заказ на сверток из сейфа дал?
   - Нет, - Перн внимательно посмотрел на Яна. - Нам типчика одного надо убрать. Вот фотка. Стоимость пять ящиков патронов.
   Ян повернулся так, чтобы свет попадал на карточку и сразу рассмотрел лицо "типчика".
   - Мне ты зачем ее показал?
   - Есть предложение. Делаем два задания - добычу делим. Сколько тебе Барон посулил за работу?
   - Да, также как и вам. Так ты что, от рейда своего отбиться хочешь? Мне не нужна группа.
   - Ошибаешься, нужна. Но предложение такое: моя группа нападет с севера, все внимание охраны переместиться туда. Ты заходи с юга. Тебе-то только через стену перебраться надо.
   - Твоя группа на это пойдет? - Ян уже понял к чему клонит Перн.
   - Этот молодняк слишком горячий и неопытный, их всех при штурме положат. Но я в пекло не полезу. Если ты выполнишь два задания, одно сдам Барону я, другое ты. Патроны заделим.
   Думать долго Ян не стал, только в очередной раз убедился, что Перн холодный как змея и такой же беспощадный.
   - Хорошо, заделим. Но тебе треть с твоего задания и четвертая часть с моего.
   - Не пойдет. За типчика беру половину, с твоего задания треть.
   - Ну ты и жадный ...
   - Я понимаю, что ты там будешь один, а мне за стену соваться незачем я там точно лишний, но я тебе кое что из своей аптечки дам. Ну так как?
   - Ладно, - подумав согласился Ян. - Половина и треть.
   Они пожали руки, Перн даже улыбнулся, передал Яну фото. Потом достал из своей "аптечки" два шприца и что-то напоминающее салфетку.
   - Этот шприц с темной жидкостью - обезболивающие, вкалывай в ногу. Действовать будет около часа. Другой шприц - "энергетический коктейль", но действовать он будет минут десять не больше, самое главное, после него упадка сил не будет. Так что используй его, если придется убегать. Его по вене пускай.
   - А это что за салфетка?
   - Смотри, при сильном ранении отрываешь верхнюю часть и вот так прикладываешь к ране. Сначала будет горячо, но как только жар пройдет и ты почувствуешь холод можно салфетку выбросить.
   - Ясно. - Ян рассовал шприцы и салфетку по карманам.
   - Если что-нибудь не используешь, не забудь вернуть.
   - Я ж говорю, что ты жадный.
   - Ну, если ты знаешь условия хранения, можешь себе оставить, но если потом отравишься - ко мне претензий не предъявляй.
   - Ладно, убедил. Какое доказательство смерти объекта нужно Барону?
   - У типчика татуировка идет от левого плеча и до уха. Левое ухо с татушкой надо принести.
   - Мля, извращенец этот Барон, - Ян сплюнул.
   Перн лег плотнее на землю и уполз к свой группе смертников, а Ян, медленно двигаясь к южной стороне стены, размышлял о том, почему Барон двум группам пообещал по пять ящиков награды. Ян точно знал, что сверток лежит в сейфе, а ключи находятся у того типчика, чью фотку ему показал Перн. Похоже, Барон не рассчитывал на то, что ему придется оплачивать успех двух операций, но об этом нужно заботиться позже, а пока главная задача - перебраться через стену.
   Подобравшись на максимально близкое расстояние и собрав трофейную снайперку, Ян еще раз осмотрелся, отметил в уме все точки, откуда могла исходить опасность, и стал наблюдать за северной стороной. Бинокль он больше не использовал лезть через стену и пробиваться придется полагаясь только на свое зрение, так что глаза должны привыкнуть к темноте.
   Понятное дело, что как только новичков заметят - тут же поднимут тревогу, поэтому снайпера и наблюдателя на южной башне можно будет убирать без спешки. Пару собак - тех, что ближе к южной стороне можно будет тоже снять, но это уже по ситуации. Главное, чтобы новички побольше суеты создали на северной стороне, тогда можно будет перелезть через стену и продвинуться подальше вглубь завода, а там залечь до следующей ночи.
   Ян еще раз проверил снайперскую винтовку и вдруг, на мгновенье, она исчезла, а на ее месте появилось другое оружие. Несмотря на то, что снайперка снова лежала в руках Яна, перед этим он отчетливо видел простую однозарядную винтовку, причем явно охотничью. Детали увиденного медленно стали проступать в его памяти. Теперь он уже смог точно определить модель винтовки и убедился, что с таким оружием можно только на диких птиц охотиться или пьяную драку в кабаке разгонять, но на дело с ней идти - это форменное самоубийство.
   Потрусив головой и глотнув немного из фляги Ян списал все на усталость и решил не циклиться на этом глюке, однако, доверие к снайперке пропало. Он, конечно, слышал о заговоренном оружии, которое может принадлежать только одному хозяину, но, если верить легендам, забрать такое оружие можно убив хозяина в честном бою.
   Интересно, по каким критериям определяется честность убийства?
   Снова взглянув на трофейную снайперку Ян приготовил к стрельбе свою автоматическую винтовку. Если снайперка подведет, придется дать очередь по башне, можно было бы и гранату бросить, хотя, тогда станет понятно, что атака идет с двух сторон. Время конечно будет перелезть через стену, но, пока охрана не найдет тело нападавшего с севера, выполнить задание будет сложновато. Значит, граната исключается. Что ж, ждем и наблюдаем. Как всегда, терпение и только терпение приносит успех.
   Несмотря на враждебность всего вокруг, даже земли под ногами, Ян вспомнил свое детство. Он появился на свет на южных окраинах известного мира, где не было наемников. Ян обучался охоте и собирательству, природа давала больше пищи, чем требовалось людям - их было очень мало. Он слышал, что в некоторых местностях людям приходится возделывать землю и растить деревья, пшеницу, даже разводить животных. Говорят, так было и во Времена Достатка.
   Ян всегда мечтал перейти горы, которые в ясную, безоблачную погоду было видно из их селенья. Но местные утверждали, что за горами твориться что-то невообразимо жестокое. Никто из перешедших горы прямиком из селенья не возвращался. Единственный, кто вернулся был Бакус, но он пошел в обход через другие земли, многому научился. Его долго не было и он явно не собирался возвращаться в родное селенье, хотя, однажды в составе небольшой группы наемников Бакус остановился у нас, чтобы отдохнуть и двинуться дальше.
   Не запомнились Яну ни рассказы Бакуса, ни его надменность, но отложилось в воспоминаниях его оружие - ножи, винтовки и то как ловко и непринужденно он со всем этим обращался. Именно тогда Ян решил забыть все, чем он занимался, и стать воином-наемником.
   Спустя какое-то время другая группа проходила через селение и Ян уговорил их взять его с собой, они рассмеялись, но взяли его. Впрочем, Ян получил задание смертника - проползти мимо охраны и установить бомбу в подвале здания. Шансов выжить практически не было, но Яну повезло: в подвале он наткнулся на охранника такого же молодого и неопытного как и он сам, у Яна было преимущество - охранник его не видел. Дальше все было как в тумане, кровь стучала в висках, руки трясло, но вот охранник прошел мимо и повернулся спиной, не раздумывая Ян достал свой нож и, закрыв левой рукой рот охраннику, резанул по горлу. Неподвижное тело он спрятал в темном углу, быстро снял с него камуфляж, предварительно сорвав все шевроны, забрал оружие и амуницию, которыми еще не умел пользоваться.
   Из подвала он вернулся уже наемником. Ребята его похвалили, но доли за участие в деле не дали, взамен они представили его Барону и Горбатому Муле, которые стали первыми работодателями Яна. Какое-то время Ян не получал от них оплаты за работу, но те его учили, да и трофейное оружие с амуницией давало возможность пожить в достатке между заданиями.
   А вот с Бакусом он больше не встречался, тот исчез, некоторые поговаривали, что ушел в другой мир, но кто его знает ...
   На долю секунды на небе выступило солнце и вокруг стало светло как днем. Что за черт - выругался про себя Ян вжавшись в землю. Желтые круги перед глазами все еще летали и он ничего не мог разглядеть в кромешной тьме, которая наступила снова. Через минуту или две глаза более или менее привыкли к темноте. Ян достал бинокль и осмотрелся. Нет, все нормально, все ведут себя как обычно. Опять глюки? Такого раньше не случалось.
   В этот раз он глотнул из фляги побольше и снова почувствовал легкость. Ян начал разминать суставы и мышцы на ногах и руках, так как понимал, что в любой момент группа Перна начнет атаку, и он должен быть готов к стремительному рывку.
   Облако на небе закрыло собой молодой месяц и с севера к стене двинулся один из наемников. Он почти вплотную подполз к линии, где кончалась высокая трава и начиналась голая ровная земля.
   Наведя снайперскую винтовку на южную башню Ян повернул голову на север и стал внимательно следить за тем, что будет дальше, он ждал когда начнется стрельба.
   Снайпер из группы Перна двумя быстрыми выстрелами снял наблюдателя и снайпера в северной башне, но кого-то из них он, похоже, только ранил и в тот момент, когда другой из их группы дал бесшумную очередь по собакам, которые умирая достаточно громко заскулили, сработала тревога.
   Охранники на стене залегли и начали стрелять по северной стороне поля, теперь уже освещаемой прожекторами. Ян посмотрел в оптический прицел трофейной винтовки - снайпер и наблюдатель отслеживали происходящее на севере. Хорошенько прицелившись Ян снял наблюдателя. Снайпер не сразу сообразил откуда стреляют, а когда повернулся лицом на юг пуля уже вылетела из винтовки Яна, который тут же сменил позицию, быстро и внимательно оценивая обстановку.
   Перестрелка полностью переместилась на север, там рвались гранаты, а молодняк постоянно выдавал свою позицию стреляя очередями. Смотри как поливают не жалея патронов, богатые видать, правда, уже мертвые богатые.
   Собак перед стеной перестреляли всех и путь был свободен. Ян решил сильно не прятаться, положил снайперку и, пригнувшись, побежал к стене, на ходу доставая веревку и двумя крюками на конце. Металлические крюки были замотаны в мягкие тряпки, но теперь пользы от этого не было.
   Хорошенько зацепив веревку Ян залез на стену, затем, выбрав место поближе к заброшенному зданию около стены на территории завода спрыгнул и скрылся в тени.
   Когда стихли выстрелы Ян уже был глубоко на территории завода и медленно пробирался к объекту. Сегодня ему везло, отлеживаться придется уже после выполнения задания, поскольку до рассвета время есть и надо постараться ликвидировать типчика и открыть сейф именно до рассвета, пока основные силы охраны будут прочесывать внешнюю территорию.
   Прошло еще немного времени и тут пришло сообщение от Перна: "Жду тебя в километре на запад от места, где ты оставил винтовку". Чертыхаясь Ян дал короткое ответное сообщение: "Ок".
   Наемники не обменивались сообщениями на задании, ведь их так легко засечь. С другой стороны, Перну надо быть уверенным, что Ян жив. При этом, он в сообщении не выдал ничего важного, так что, даже если сообщение и перехватили, это не имело значения. Яну же приятно было знать, что этот мрачный медик ждет его за стеной, более того, теперь он может рассчитывать на информацию о том, какая охрана во внешнем периметре и как лучше уходить, плюс, если придется залечь на целый день, можно будет спокойно просто потрепаться с Перном - определить откуда идет сообщение не может никто. Но это только на тот случай, когда совсем невмоготу станет, лучше молчать - береженого бог бережет.
   Нюх у Перна даже лучше чем у собаки - снайперку нашел. Судя по всему, как только началась атака, он сразу оставил молодняк и двинулся на север.
   Основная часть охраны на всех заводах была снаружи, этот был не исключением. Завод покрывал огромную территорию и состоял из множества больших и мелких сооружений. Большинство из них не использовались или были складами и контролировать каждое из зданий не было возможности. Такое положение всегда дает преимущества наемнику, который умеет прятаться и выжидать.
   План завода Ян помнил наизусть и легко нашел здание, где мог находиться первый объект - типчик по имени Ральф, чье фото ему показал Перн.
   Оцепление перед так называемым "спальным районом" Ян обошел легко. Теперь ему попадались навстречу только местные вояки, в большинстве своем выпившие и безразличные ко всему. Видно было, что здесь охрана была посменной и, пока не объявили общую тревогу, тем, кто не на вахте, было на все плевать.
   Задание оказалось намного легче, чем представлял себе Ян. Ральф вышел из кабака с двумя бабами - все они были на веселе, и поплелся шатаясь в сторону казарм. Ян двинулся вдоль строений параллельно подвыпившей компании ходячих трупов и как только они свернули в проулок, где не были никого кроме них, Ян дал очередь из автомата. Секунда и все кончено.
   Быстро и ловко спрятав трупы в подвале соседнего здания Ян отстегнул от пояса Ральфа нужные ему ключи и полез в сапог за ножом.
   Ян замер и тело его покрылось холодной испариной - ножа не было. Он снова поднес руку к сапогу и сразу же нащупал рукоятку.
   Нервы сдают, Ян, это все нервы, после этого задания отдохнут надо бы, может даже отключиться на какое-то время, нервы надо привести в порядок успокаивал он себя.
   Татуированное ухо, предварительно завернутое в ткань, было упаковано в маленькую жестяную коробочку. Ян отправил сообщение: "Твоя часть готова", и тут же получил короткий ответ: "Кк".
   Хорошо, подумал про себя Ян, значит Перн жив пока и ждет - это хорошо.
   От места, где он убрал Ральфа до здания штаба, где располагался сейф ср свертком, было метров пятьсот и добраться туда через толпы пьяных бойцов совсем не сложно, но штаб хорошо охранялся, а есть ли сигнализация на окнах Яну не известно.
   Когда он подполз ближе к штабу то увидел, что на первых трех этажах в окнах здания из красного кирпича покрытого толстым слоем грязи и копоти установлены внутренние решетки. Охрана стояла перед входом и двое неспешно патрулировали вокруг здания. Окна четвертого этажа заложены кирпичом, но вот одно из них, видимо в уборной или душевой было закрыто простым стеклом. Комната за этим стеклом не освещалась.
   Осмотрев здание вокруг Ян обнаружил, что одна из стен была без окон и дверей, никакой охраны там не было, только патрульные. Дождавшись пока патруль уйдет Ян быстро забросил свою веревку с крюками на крышу и практически взлетел наверх, подобрав за собой веревку.
   Он еще раз осмотрелся - никакой тревоги, никакой суеты, его опять не заметили. Несколько фонарей на крыше штаба давали желтоватый свет, который шел сверху вниз и Ян пршелся, выпрямившись во весь рост. Приятно было размять мышцы, немного расслабиться и просто походить.
   Ян достал бинокль и посмотрел на запад. Там суета уже стихла, охрана все также была на стене, а в башнях уже сидели новые наблюдатели и снайперы. Собак за стеной не видно, но, скорее всего, они там.
   План отхода уже был готов, но сперва задание.
   Веревку он закрепил за кирпичные трубы на крыше и, обмотав ноги, свесился вниз головой, затем аккуратно снял боковые и верхнюю рейки с рамы окна, после чего легко вынул стекло.
   Это действительно была уборная, Ян не ошибся. Практически все комнаты на четвертом и третьем этажах были пусты. На втором этаже перед комнатой с сейфом усердно спали два охранника. Ян тихо подошел и свернул им шеи. Вид мертвых охранников ничем не отличался от вида спящих.
   Подойдя к сейфу Ян вставил ключ и повернул, но ничего не произошло, не было даже щелчка, подергав за дверцу он убедился, что сейф все еще закрыт. Ян снова повернул ключ, затем еще и еще, только на пятый раз замок сработал и сверток быстро занял свое место в рюкзаке.
   "Все готово" - сообщил Ян.
   "Кк" - также коротко ответил Перн.
   Снова оказавшись на крыше Ян прикинул, что до рассвета меньше часа, но если ему повезет, как везло сегодня всю ночь, он успеет уйти.
   В одной из комнат штаба Ян обнаружил офицерский камуфляж, который бережно упаковал в отдельную сумку.
   До северной башни Ян добрался быстрее, чем рассчитывал, и это его снова порадовало.
   Укрывшись около входа в южную башню водой, которую Ян прихватил из штаба, он тщательно смыл с лица грязь, причесался, одел поверх своей одежды офицерский камуфляж. Рюкзак и автоматическую винтовку оставил перед входом хорошенько замаскировав. Теперь выдать в нем чужака могла только обувь, но Ян собирался сделать все быстро.
   Однако, необходимо было уточнить обстановку и он отправил сообщение Перну: "Как вид за окном?"
   "Все такой же, тихо и скучно".
   Значит ничего не изменилось, количество охраны такое же как и перед нападением.
   Охрана перед входом устало отсалютовала офицеру и один из них нехотя открыл дверь. Ян поднялся наверх. Снайпер и наблюдатель взглянули на него, но он показал жестом, чтобы те не вставали.
   Когда оба они вернулись к осмотру местности, правой рукой Ян воткнул в затылок снайперу нож по самую рукоятку, а левой - выстрелил из своего пистолета с глушителем в наблюдателя, и мгновенно упал на пол. Выждал немного, затем поправил тело снайпера и аккуратно встал.
   Ян начал осматриваться и не поверил своим глазам: все вокруг застыли в неправдоподобных позах. Две собаки за стеной, видимо, начали драться и одна из них лежала на спине, а другая застыла в воздухе над ней, неуклюже выбросив вверх задние лапы и крепко держась зубами за ее ухо. На внутренней территории завода было все тоже самое - охранник выбросил окурок, который повис в воздухе, другой застыл, открыв наполовину банку консервов. Везде, куда бы ни посмотрел Ян, было одно и тоже.
   - Твою мать, - закричал Андрей. - Этого еще не хватало!
   Ян крутился на месте, подпрыгивал, но ничего не менялось.
   "Медик, слышишь меня?" - отправил он сообщение Перну.
   Ответа не последовало.
   "Медик!!!"
   - Ё моё, - зло повторил Андрей, - что же делать.
  

Disconnected from server.

"Nerub" server is down due to weekly maintains .

Check server status on web site.

  
   - Алле, Серега, тя тоже выкинуло? - Спросил Андрей набрав Перна по мобильному.
   - Угу, я проверил на сайте до семи утра сервер работать не будет.
   - Лана, главное я добычу припрятал. Давай поспим, а в восемь созвонимся и продолжим.
   - Как скажешь. - Сергей зевнул и отключился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (с) 2008 "Враждебные земли" - Скрипка Игорь Викторович
   Защита авторских прав осуществляется Ростовской областной коллегий адвокатов "Ростовский правовой центр"

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"