Скрипка И В : другие произведения.

Глава 0 - Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Долгая Прогулка

Основано на реальных событиях.

  
   Д. закрыл свою тетрадь и сел за стол. В этой небольшой комнате уже становилось душно к концу дня. Д. внимательно посмотрел на пациента. Все было уже нормально, по хорошему, все было нормально еще три сеанса назад, но мало кто поверит, что все можно исправить за один раз. У людей сразу возникаю вопрос: "И за что это я столько заплатил?"
   Но все было нормально пациент уже и выглядел по другому.
   - Голова не кружиться? - спросил Д.
   - Нет, все хорошо. Я в понедельник прийти не смогу, можно сразу на пятницу договориться?
   Д. открыл ежедневник, посмотрел, свободного времени было предостаточно.
   - В пятницу в 16 часов вас устроит?
   - Конечно. Спасибо вам.
   Пациент встал, пожал Д. руку и вышел за дверь. Сразу же в комнату аккуратно, как бы немного извиняясь, заглянула молодая девушка.
   "Подождите немного" - сказал Д. автоматически.
   Да, в этот летний день в комнате стало совсем душно и свечи не догорели до конца. Д. усмехнулся, свечи были, наверное, единственным действительно необходимым атрибутом здесь. Они были отличным индикатором, если что-то шло не так, и излишки темных выбросов хорошо сжигали.
   Все остальное в комнате было только для создания необходимых ощущений у пациентов. По другому они не верят. Д. не раз приходилось видеть в глазах своих пациентов удивление, особенно когда они приходили в первый раз. Вот сидит перед ними здоровый, крепкий, молодой парень в обычных темных джинсах и футболке. Если бы не все эти иконы вокруг, свечи в подсвечнике в форме креста и всей остальной мишуры, то ни за что бы они не поверили, что перед ними сидит лекарь, маг, целитель или как там они любят таких людей называть. Они и так-то сначала не особо верят.
   Д. сидел за столом, отложив свою тетрадь с молитвами и заклинаниями. Что-то не давало ему покоя уже неделю. Он постоянно чего-то ждал, но сам до конца не мог понять чего.
   "Давно, давно я уже не был в таком состоянии, года три не меньше. Что-то скоро произойдет, что-то важное" - думал он.
   "Неужели снова война, как в прошлый раз с залетными самоучками? Нет, не похоже. Ощущения другие. Может клиент какой-нибудь новый и на этот раз действительно что-то страшное или очень сложное. Да, очень может быть, но это явно не все. И ничего плохого эти предчувствия и события явно не сулят. Так что же я так взволнован?" - размышления Д. прервались, когда в дверь осторожно постучали.
   - Заходите! - крикнул Д.
   - Здравствуйте, - в комнату зашла молодая девушка. - Я созванивалась, меня Лена зовут.
   - Да, да. Присаживайтесь.
   Д. внимательно посмотрел в глаза Лене и пошел выше, взгляд его остановился на пару сантиметров над ее головой. Девушка сразу стала поправлять прическу.
   Ничего необычного Д. не увидел, обычный сглаз, несколько небольших пробоин. Плохое самочувствие у девушки явно связно с тем, что сглаз от кого-то из родственников, и она постоянно получает свежую порцию негатива.
   - Мне подруга к вам обратиться посоветовала, - начала Лена. - Все как-то не так у меня идет, на работе проблемы, долги накопились и с парнем со своим постоянно ругаюсь сама не пойму из-за чего ...
   - Как спите?
   - Не очень хорошо. Кошмары не сняться, но сплю я плохо.
   - Кого из близких родственников зовут Люба?
   - Тетя это моя, - Лена удивленно посмотрела на Д.
   - Понятно, общение с ней нужно ограничить.
   - Но как? Мы живем радом, она в гости каждый вечер приходит, она же родственница!
   - Общение ограничить, как подумайте сами. Вам нужно будет купить тридцать восковых свечей и принесете воду. Курс десять сеансов. Стоить будет десть тысяч. Если устраивает можно сегодня начать.
   - Да, устраивает, только у меня с собой столько денег нет.
   - Можете сегодня часть отдать. Остальное потом.
   Лена достала деньги и положила на стол. Д. взял их не считая. Стал за спиной у девушки и над головой раскрыл свою тетрадь. Полистав немного, он открыл нужную молитву.
   - Закрой глаза, руки положите на колени и поверните ладонями вверх, - сказал Д. абсолютно автоматически. - Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь. - шепотом стал читать Д. и перекрестился.
   Читая молитву он снова вспомнил свои ощущения ожидания чего-то нового и эта девушка явно не была тем чего он ждал.
   "Ну что ж, подождем. То, что грядет, похоже, неизбежно. Главное что это не очередная война, остальное мелочи. Войны я тоже не боюсь, оны бы меня и в форме поддержала, и расшевелила бы. В последнее время мелочь всякая попадается, в боевой магии и не попрактикуешься толком. Хотя, с семьей за спиной тяжело воевать. Когда в городе я только начал зачистку было легче и веселее - я рисковал только собой, а вот три года назад ... Они хоть и дилетанты были, но не конченые лохи. Как только поняли, что меня им свалить не удастся, на жену с детьми накинулись. Зря это они сделали. Я тогда так разозлился, что, кажется, не только их порвал, но и родственникам их от души досталось".
   - Аминь. - закончил молитву Д. - Голова не кружиться?
   - Да, есть немного, - ответила Лена, часто моргая.
   - В следующий раз не забудьте принести воду и свечи. Запишите - сказал Д., подавая листок бумаги и ручку. - Следующий раз я принимаю в понедельник, приходите к 16:15.
   - Хорошо, спасибо.
   Девушка вышла из комнаты. Никто больше не стучал инее заходил. Д. выглянул в коридор. В нем никого не было. Он вернулся в комнату открыл ежедневник. Список пациентов на сегодня тоже подошел к концу.
   - Значит не сегодня, - сказал вслух Д. и начал собираться домой.
   "На маршрутке или такси вызвать? Пусть будет такси и вызывать не надо, чувствую, что где-то по близости должно быть такси".
   Д. не спеша спустился с пятого этажа, вышел из подъезда и вот оно такси.
   - Свободен? - спросил Д., посмотрев таксисту прямо в глаза, нашептывая простой заговор на подчинение.
   - Ээээ ... - таксист замер на секунду. - Куда едем?
   - Да ты езжай, я покажу. - сказал Д. усмехаясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"