Бесарабова Светлана Викторовна : другие произведения.

Приключения Каштанчика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "....осень...Вы слышите?Скоро придет осень",- ветер пробежал по верхушкам старых каштановых деревьев, сорвал еще зеленый лист, поиграл с ним , бросил и умчался.
  "Осень...Что такое осень? и откуда она приходит?"- думал Маленький Каштанчик и в такт мыслям раскачивался в своей зеленой игольчатой колыбельке. Вдруг колыбелька оторвалась от ветки и -"бум" - расколалась. Маленький Каштанчик покатился по желтой траве.
   "Вот ты какая осень! Жесткая и колючая! Расколола мою колыбельку!",- заплакал Маленький Каштанчик."Глупый коричневый шарик",- сказал Ежик, который бежал по тропинке -" ты упал на землю и сейчас я тебя съем"."Так это ты - осень? Откуда ты пришла?" "Я - Ежик, у меня много дел, скоро осень и мне некогда разговаривать с маленькими коричневыми шариками" " Я - не шарик, я- Маленький Каштанчик и моя уютная колыбелька расколалась". " Так поищи другую, глупыш"- прошептал Ежик и побежал дальше. "Убежал....Может быть, так и осень придет на минутку и убегает вдаль, не остановишь...Пусть бегает",- решил Каштанчик,-"а мне надо искать новую колыбельку. "
   Он закатился в ямку ,ветер укрыл его опавшими листьями , и Маленький Каштанчик уснул. Проснулся он от того, что его коричневый бочок промок."Надо скорее погреться на солнышке,- подумал Маленький Каштанчик и потянулся изо всех сил.
   Тонкий маленький Росток проткнул коричневую скорлупку и устремился к солнцу. А над его головой с хрустом лопались клейкие почки на старых каштановых деревьях, а потом "зажигались" белые и розовые свечи - цветы . Это старые каштаны приветствовали Молодое Каштановое Деревце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"