Скрип Аналина : другие произведения.

Душа для Демона.Смена миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе ни кого не трогала у меня было все, родители, любимая работа, почти друзья. А потом раз и в другом мире и теперь приходится приспосабливаться благо в руки свалилась настоящему мужчине.

   Будильник как и всегда, поднял меня в шесть утра. Кое-как отодрав себя от кровати поплелась в ванну. Приняв все процедуры, глотнув кофе, натянула один из своих строгих брючных костюмов. Спустилась в гараж своего танхауса, села в тачку и поехала в спортзал. Скажите зачем такие сложности с утра? Сама не знаю, но по-другому просто не представляю с чего начинать свой день!
  
  Ну чтож, давайте знакомится, зовут меня Графт Анна Владимировна отроду 38 лет, не замужем и не когда там не была (и не собираюсь). Работаю в крупнейшей компании Сибирского региона фин. Директором. Компания находится в Новосибирске. Где я родилась, училась и делала все что не считала и не считаю аморальным. Наверное и помру тут же. Когда придет мое время. Что по поводу моей личной жизни. Ну никак она у меня не клеится. Да я и не расстраиваюсь, конечно монашкой я не являюсь уже как с 18 лет. Имеется в постоянное пользование красивый мужчина 45 лет. Пересекаемся когда нам удобно, друг другу ни чем не обязаны,что вполне нас устраивает.
  
  Скажите что я не нормальная, а как же семья дети и т.д. и т.п? Я вас умоляю. Да многие хотели бы жить моей жизнью! Спросите, почему? Объясняю. Я занимаю руководящую должность с зарплатой, которая мне позволяет за три месяца купить себе квартиру, в каком ни будь элитном поселке, плохо? Нет! Что по поводу семьи. Ну-у-у, ни встретила я еще того человека для которого и от которого я хотела бы родить ребенка и вообще прожить с ним остаток своих дней. Нету его. По крайней мере в этом городе. Про масштабы страны не заикаюсь. Может где мой единственный и ходит. Родители у меня самые лучшие, самые любимые хоть и не родные. Да-да я с детдома, и своим родителям я обязана всем, работой в том числе. Когда я устраивалась в компанию ген. директором и основателем компании был папин друг, которому повезло в лихие девяностые. Теперь же директором является его сын Мишка, с ним мы дружим с детства. Но не думайте что я ни чего не умею и не законно занимаю свое место. У меня два высших экономических образования и сейчас я получаю юридическое. Ну что я сделаю если мне нравится учится.
  
  Что же касается моей внешности, то я могу смело заявить, что красавица. Как еще назвать блондинку с длиннющими, до попы, волосами . Да не просто натуральная блондинка а со снежно-белым цаетом. Спросите как такое возможно? Все просто. Как утверждают врачи, с самого моего детства, у меня слабый "ген" отвечающий за пигментацию. Или что-то в этом роде. Хотя какой там "ген"! Если брови и ресницы у меня черные. Глаза, не понятно какого цвета. Вроде и ярко голубые вот только крапинки вокруг зрачка ярко зеленые. В зависимости от настроения цвет глаз у меня меняется от всех оттенков аквамарина до бирюзового. А вот на придания цвета моим волосам сил у этого самого "гена" не хватило. При всем этом великолепии еще прилагается правильный овал лица, прямой нос и полные губки. А когда я этими губками улыбаюсь , у меня появляются ямочки на щеках. Фигура модели. Правда грудь и моя много страдальная попа свыше девяносто сантиметров. В общем КРАСОТКА.
  
  А чуть не забыла, мое хобби это танцы, спортивная гимнастика, ушу, верховая езда, да и по мелочи много всего. Сколько себя помню столько и танцую. Мои родители недолго думая отдали меня в балетную школу. Там я проучилась шесть лет. Позже меня увлекли более современные направление. Я как сумасшедшая танцевала все, и до сих пор продолжаю это делать. Благо свободного времени куча. Все остальные мои увлечения идут параллельно танцам.
  
  Ну вот я и подъехала к спортзалу, припарковалась на своем любимом месте. Схватила синюю спортивную сумку. Почему синюю? потому что в моем багажнике сумок несколько: для спортзала-синяя, для танцев-красная, для верховой езды - черная. Пока топала до здания подъехали еще несколько машин с моими сослуживцами. А вы что думали, я одна такая на всю голову стукнутая, кто по утрам тренирует? Не-е-е, нас таких много! Быстренько прошмыгнула внутрь здания. Желание с кем ни будь разговаривать, не было. Вломилась в раздевалку и про себя застонала. В это время там переодевалась моя подруга. А почему я застонала? Да просто у нее вообще речевой аппарат не останавливается ни на минуту. А я по характеру не очень разговорчивая, то есть не так, просто я привыкла слушать и выделять только полезную информацию и если мне есть что сказать то я молчать не буду. Но Ленка это что-то, она у нас начальник отдела продаж поэтому и говорит много, видимо по привычки. Тут Лена подняла голову, увидела меня, улыбнулась.
  
  - "Ой, Энн привет."
  
  - "Привет Лен." -Буркнула я себе под нос. Бросила сумку на лавку и начала переодеваться.
  
  - "Ты не забыла что на выходных мы едем к Михаилу в загородный дом". -При этом Ленка уже переоделась схватила бутылку с водой, полотенце и направилась ко входу в зал.
  
  - "Забудешь тут, напоминают все кому не лень".- Буркнула я себе под нос, настроения куда-то пропало и подниматься не собиралось.
  
  Ленка остановилась в дверях, глянула на меня - "Энн ты чего?"
  
  -"Извини Лена, просто настроения нет". - Я уже закончила переодевания и подошла к Ленке. -"Правда, извини, сама не знаю что нашло".
  
  Подруга скептически на меня посмотрела, пожала плечами. -"Ладно, проехали с кем не бывает".
  
  И мы пошли заниматься. За что я люблю своих друзей так это за их способность на меня вообще не обижаться, что бы я ни сказала или ни сделала. Ну что я поделаю раз характер у меня такой, трудный, а если по подробней. То я прямолинейна, что не всегда хорошо потому что я даже не замечаю что могу кого-то случайно обидеть своими высказываниями. При всем при этом я еще и категоричная особа, у меня только два варианта либо "да" либо "нет". А еще меня просто не реально вывести из себя. Про таких как я говорят - "Как в танке". Но если все таки, у какого ни будь экстремала - самоубийцы это все таки получится то, все, у меня срывает крышу и моя злость очень быстро сменяется яростью. Все в компании это знают и пытаются меня лишний раз не доставать и все отчеты, поручения и приказы выполнять незамедлительно. Видимо одного раза им хватило. Конечно, кому охота наизусть учить устав компании , какие приказы и информационные письма поступали им за последний месяц. То бишь выучить название, содержание входящий номер и дату. А потом устно мне пересказывать. И если меня не устраивает полнота ответа, то лишится премии. А нечего меня доводить своей проф. не грамотностью, и несколько месяцев подряд присылать отчеты с ошибками. При всем при этом я очень быстро отхожу. Не злопамятная, уровновешанная и не умею не на видеть. Но если обижусь, могу дуться долго.
  
  Но для моих друзей все это мелочи. Они знают, что я могу месяцами не звонить и не видится с ними но, если им потребуется помощь, я не задумываясь все брошу и помчусь помогать.
  
  Так переговариваясь не о чем с Ленкой, наша полуторачасовая тренировка подошла к концу. Мы быстренько приняли душ, переоделись, вышли на улицу. И на правились через дорогу в здание нашей компании где уже во всю бурлила жизнь. Я здороваясь на право и на лево прошла в свой кабинет, и начался мой рабочий день. Описывать его не буду скукота, приказы, отчеты с разных отделов, аналитика и т.д. и т.п. Периодически заскакивала секретарь Ирина приносила документы на подпись. Единственное, на обед заглянул Мишка утащил меня в ресторан. Пока обедали напомнил что бы в выходные я ничего не планировала. И в обще готова ли я с "ними", а это весь руководящий состав нашей компании, ехать к нему на "фазенду". Так он гордо называет свой трех этажный коттедж в американском стиле с большим прудом в котором можно спокойно купаться и устраивать пикники на его берегу. В пять часов вечера я довольная вышла с работы. А чего быть не довольной работая шесть часов в день. Села в свой рендж ровер красного цвета и покатила на верховую езду, а от туда домой. Если в общих чертах то распорядок у меня следующий. День: тренировка, работа, секция, ужин с подругами в кафе, дом. Неделя: понедельник и среда - танцы. Вторник и четверг - верховая езда. Пятница - салон красоты. Суббота и воскресенье- шопинг, встреча с подругами, клубы и много еще чего. Так и живу в свое удовольствие, не скучаю. Хотя иногда хондра берет, что дома ни кто не ждет, не встречает. Может кота завести! Хотя у меня такие мысли очень быстро проходят. Так пролетела неделя. Наступили выходные, и поездка, от которой ни как не отвертеться. И если бы я только знала чем эта поездка мне аукнется, купила бы билет на другой континент. И смоталась бы туда даже ни с кем не прощаясь. НО.
  
  Все началось со сборов. Вечером в пятницу, на роботу мы приехали уже с собранными вещами, заехали в супермаркет накупили продуктов и спиртного. И если кто думает что директора компаний не бухают а выпивают, то вы ошибаетесь, бухают и еще как. Компания наша состояла из Ленки, Мишки с женой Катериной, еще одной моей подругой. Петра, исполнительного директора тоже с женой Вероникой так же моей подругой. Олега, начальника службы безопасности со свой очередной девушкой. Светланой, главного бухгалтера. Андрея с женой Валькой и Вовки - наших партнеров, ну и я. После загрузки вещей в машины и закупки продуктов двинулись в путь. Ехать пришлось около двух часов но это было не страшно, потому что мы все знали что нас ожидает островок рая. Как еще назвать Мишкину "фазенду" которая находится в смешанном лесу. Вокруг ни кого. Чистый воздух. дом в лучших ковбойских традициях, и пруд больше похожий на небольшое озеро с песчаным берегом. Красота. Когда мы подъехали к дому нас уже встречала семья которая живет в небольшом домике на территории "фазенды". Они уже приготовили нам комнаты, которые мы занимали всегда одни и те же, так как уже на протяжении многих лет приезжаем одной и той же компанией и все являемся друзьями. Пока приехали, пока разместились, Клавдия жена охранника приготовила ужин. Поев мы все разместились в гостиной возле большого камина. Кто на полу, кто на диване и креслах. Попивая вино мы принялись обсуждать рабочие моменты. Да-да вы не ослышались, именно рабочие моменты. Это традиция пятничного вечера. А вот отдых и распитие спиртного до поросячьего визга под шашлычок, начнется завтра. И оно наступило. Мужская часть нашей компании мариновало мясо, разжигало мангал и по пивало пивко. Мы же накрывали на стол который находится на берегу пруда под навесом, попивали винцо и сплетничали. А точнее обсуждали мою личную жизнь которая волновала абсолютно всех моих друзей, нет, я их конечно понимаю отчасти, они за меня волнуются и хотят уже на моей свадьбе погулять. Но моя личная жизнь на то и личная что только моя.
  
  В общем этот вечер удался, упились, наелись, песен у костра наорались и уснули кто где, там же на берегу. Хорошо что стояла июльская жара и духота что днем, что ночью. Последнее что я помню так это что я пошла, зачем-то не помню за чем, завалилась почти возле воды на песочке и отключилась. Первое что я почувствовала когда начала трезветь,это звон и ужасная головная боль. Холодно. Пить очень хочется. Разлепила глаза, лежу, соображаю где я. Вокруг тишина только небольшой плеск воды и еще храп с разных сторон. Сажусь и вижу картину. По берегу раскиданы спящие тела и среди них моя тушка трепыхается, в гордом одиночестве. Вокруг темень, спасает только полная луна и возле берега в воде яркий такой голубоватый пульсирующий свет. Нет чтоб в дом идти и дальше лечь спать я полезла в воду, посмотреть поближе, что же это такое! Мало ли, что по пьяни ни вытворишь, вдруг чья ни-будь мобила, закинутая для проверки "ударостойкости и не промокаемости модели". Подползаю на четвереньках к огоньку. Пузом и грудью волоку по воде, но ползу. В голове мысль -"Тебе что больше всех надо"! А огонек такой красивый, так и манит его потрогать. Тяну руку, чувство самосохранения орет что -"я дура", касаюсь свечения- теплое, мягкое и вдруг. Хлопок, вокруг много воды, боль и темнота.
  
  Боль которая выкручивала и выворачивала меня всю, начала отступать. Чувство полета все усиливалось. Я завизжала, так как мой вестибулярный аппарат подсказал мне что я падаю. Орала долго. Пока падала все орала. Потом опять боль, но другая, как от падения. И что-то твердое, горячее и мохнатое подо мной. Ору. Приоткрыла один глаз, и. Страх, жуткий, все поглощающий страх, который я испытала не передать словами. Передо мной сидело нечто, то есть не так. Я полулежу на, НЕЧТО. У меня пропал голос, начало трясти крупной дрожью. На руках выступил холодный пот. А оно смотрит на меня, при этом крепко держит, хмурится. И тут я заметила над собой занесенную для удара руку с просто огромными когтями. Взмолилась чтоб мое сознание меня покинуло, и будь что будет. Ха, праздник на моей улице не случился. Так мы и сидели, я дрожа от ужаса, оно хмурилось. Хоть лапу опустило. Где-то сбоку я услышала вкрадчивый голос с хрипотцой в котором слышалась тревога.
  
  - "Ваше величество, вы в порядке? Мне убрать эту девку?"
  
  В ответ тишина. Я продолжаю смотреть на нечто. Когда до моего сознания дошло что речь скорей всего идет обо мне. Слово "девка" врезалось в мозг. Возмущение и обида начали вытеснять страх, я чисто рефлекторно вцепилась в нечто, при этом благоразумно промолчала. У этого чудища от удивления на мои действия вверх взлетела одна бровь и. И я не знаю. Как это? что это? Но. Нечто из клыкасто-волосатого начало у меня на глазах меняться и приобретать человеческие очертания, и довольно красивые такие очертания. О нет, очень красивые очертания. Теперь я смотрела на темнорыжего, загорелого мужчину, лет так тридцати пяти, брови - густые, почти черные с рыжиной, прямые. Глаза, янтарные с темно-коричневыми вкраплениями и вертикальным зрачком. ОЙ, мама! Нос с горбинкой. Губы, эх даже не описать, но очень красивые четко очерченные, сейчас сжаты в тонкую линию. Подбородок квадратный, тяжелый ,но абсолютно гармоничен со всем образом. Шея массивная, да и тело, судя по моим ощущениям стальное и все одни мышцы. Сижу и думаю - что делать? Ужас ушёл, остался страх и любопытство. Тут приходит гениальная мысль и с моих губ слетает:
  
  - Привет. И тут же приходит другая гениальная мысль " я дура". А этот молчит. До моего слуха доходит какой-то раздражающий шорох. Поворачиваю голову. И, лучше бы я этого не делала а продолжала любоваться этим мужчиной. Предо мной был полный зал народа, причем очень странного народа, как по внешности, так и по одежде. А я, и этот, мы сидели на возвышении, точней сидел он, а я полулежала на нем. При этом я понимала, что вид у меня, для них, очень раздетый и мокрый. И мокрая не только я, но и он, да и вокруг нас очень большое количество воды которое не торопливо разливается по залу.
  
  Пока я все это рассматривала, возле моего правого уха раздался бархатный грудной с рычащими нотками повелительный голос.
  
  - "Ты меня понимаешь"?
  
  Киваю в ответ. А по спине от этого баритона строй мурашек.
  
  - "Кто ты, как зовут"?
  
  - "Зовут Анна".- сижу и смотрю на него, мыслей никаких. Точнее одна -"какой содержательный монолог"!
  
  - "И? Дальше!" - выжидательный взгляд с его стороны. Так же от меня не укрылось, что этот мужчина очень властный, и привык на свои короткие как выстрел вопросы, получать точные и развернутые ответы. Ха, а у меня шок.
  
  - "Что дальше"?- я не понимающе на него смотрю. Он вздыхает и чуть ли не по слогам.
  
  - "Я желаю знать: кто ты? какой расы? и откуда на меня свалилась"? - Опять вздохнул, видимо подумал что я полная дура. Не удивительно! После такого монолога, я тоже думаю что "я дура". Странно? Эта мысль за последние время меня часто посещает!
  
  - "Я человек. Если для вас это так важно? Свалилась из, не знаю, сначала нужно понять, а куда я вообще свалилась? и что происходит"?
  
  Тут мои мозги начали выходить из ступора и шока, приводя меня в более или менее нормальное состояние . Мужчина наблюдал за моей мыслительной деятельность и мочал, тоже видимо думал. окончательно придя в себя, посмотрела прямо и твердо на мужчину и выдала:
  
  - "Я прошу прощения если я вам помешала. Но мне действительно нужно во всем разобраться.Во всем произошедшем. Чтобы более точно ответить на ваши вопросы. И я так же смею надеяться что, МОИ, вопросы не останутся без ответа"? - О загнула, но ничего, я же бизнес леди мне и не так приходилась выворачиваться. И вопросительно но твердо посмотрела на этого красавчика. Тут сбоку опять это голос:
  
  - "Да как ты смеешь девка? Напала на повелителя и еще что- то требует, в камеру тебя, под пытками сама все расскажешь"!
  
  Я вздрогнула и повернула голову к говорившему. Ну что могу сказать красив, мускулист, странно одет. ОЙ! что он там сказал, повелитель? Я лежу на местном короле? Сглотнула, причем громко так. Поворачиваю голову и:
  
  - "Ох..ть, во попала". - Смотрю и жду что же дальше. Вслух. И это я сказала в слух? ОЙ!! А у этого, смешинки в глазах. Он делает не заметное движение кистью в сторону говорившего, типа "свободен" и глядя мне в глаза, хмыкнув произнес:
  
  - "Я с удовольствием помогу вам разобраться, знаете любопытство даже королей гложет"!
  
  Мой красавец поворачивает голову в зал. где полно народу, я следую его примеру, пока он говорит что все свободны и аудиенции переносятся на завтра, рассматриваю толпу. И на меня накатывает комплекс не полноценности по поводу своей внешности, один другого красивей. Все такие высокие, что женщины что мужчины. Странно. Правда я не стала, более пристальней, разглядывать присутствующих. Не до этого сейчас. Пока я была поглощенная своими мыслями, мы поднялись и пошли. Точнее он пошел а я поехала на нем. Пока ехала, осматривала все вокруг. Красиво. Огромный зал из светло серого монолитного камня с высокими потолками, позолоченные подсвечники на стенах в которых место свечей горели какие-то сферы. Огромные окна с одной стороны зала, украшают тяжелые гардины бордового оттенка. Вдоль стены, на против окон, стояли мягкие диванчики на витых ножках в тон гардинам. В общем, стиль средневековья выдержан в полной мере. В коридоре такая же картина, того же цвета стены, большие прямоугольные окна, только цвет гардин светло коричневый и подсвечники с другим орнаментом. Шли не долго. Остановились перед дверью, по бокам которой стояла стража. Меня занесли в помещение которое как я поняла, служило кабинетом. Уложили на диван, накрыли теплым пледом. И только сейчас я поняла что замерзла. Очень даже сильно замерзла. А еще что я вся мокрая и в песке, как и король. Когда мужчина от меня отошел я, без каких либо зазрений совести продолжила пристально разглядывать то, что только прочувствовала лёжа на нем. Высок и мускулист. Аж через меру мускулист. Наверное в нем около 150 кило, что очень бросается в глаза. При этом что-то не уловимо чужеродное было в строении его тела. Ага, нашла. Руки, немного длиннее, чем у обычного человека. Рост, около метр девяносто сантиметров. Все это не мешало мужчине двигаться с какой-то животной грацией. Одет, богато, в обтянутый черный камзолом с серебренной вышивкой. Длинной камзол был чуть ниже бедер с небольшими разрезами по бокам. На ногах черные кожаные брюки в обтяжку. Высокие кожаные, в тон камзолу и штанам, сапоги, с серебренной вышивкой. На поясе висел меч, эфес которого был выполнен в виде волка с открытой пастью. В место глаз янтарь или какой-то местный драгоценный камень. Ну, просто мужчина мечты любой земной женщины, и местных, наверное тоже. Он же в свою очередь рассматривал меня, после чего начал разговор:
  
  -"Ну что же Айна давайте знакомится, я Торриус де Валлиер король страны оборотней. Которая носит гордое название Валлия".- при этом отвесил мне галантный поклон. А у меня отпала челюсть и паника которая присутствовала только усилилась. "Да где же я? Как? что за херня со мной происходит?". В реальность всего этого не хотелось верить. И меня прорвало, опять начало трясти, я еле слышным голосом начала рассказывать.
  
  Я, Графт Анна Владимировна. Родилась и живу в г. Новосибирске который находится на планете Земля. Что у нас техногенный мир и что кроме нашей вселенной больше разумной жизни не существует. По крайней мере в пределах нашей солнечной системы мы единственные разумные существа. И что Землю кроме людей больше никто из рас не населяет. А то что со мной произошло бред полный, какая-то ошибка или сон. Пока из меня вытекал словесный поток и истерика набирала обороты. Торриус сунул мне в руку бокал и приказал выпить. Что я чисто механически и сделала. Вкусненько так! Морсик что ли? Ах, нет! Вино, очень слабенькое. Я подняла глаза на местного королька и спросила:
  
  - "А покрепче есть?" - протянула ему свой бокал. На что мне только хмыкнули и налили в забранный у меня бокал что-то из другой бутылки. Опрокинула все содержимое поднесенного мне в себя. Даже не поморщилась. Настойка была где-то градусов двадцать пять. Слабовато, но ничего пойдет для снятия стресса и похмелья.
  
  - "Вот это понимаю, но можно было и еще крепче!" - Отставила бокал на столик, который стоял радом с диванчиком. И уставилась на мужчину в ожидании разъяснений. Но их не последовало. Король как-то странно на меня посмотрел, покачал головой. Сел в кресло рядом со мной и последовали вопросы:
  
  - "Айна!" - на что я внутренне покривилась. Умудрился же исковеркать имя. Да ладно не важно. -"Расскажи что произошло до того как тебя затянуло в портал?" - пришлось все в подробностях рассказывать. После чего Торриус задумался. Так мы и сидели, молча. Я даже успела погрузится в легкую дрему, похмелья то никто не отменял. Из неё меня вывел голос короля.
  
  - "Послушай, давай я тебе немного объясню что произошло, а то вид у тебя такой, что тебя сейчас казнят!"
  
  - "Надеюсь про казнь это шутка?" - я невесело улыбнулась.
  
  - "Не переживай, казнить я тебя не собираюсь, и пытать тоже, так что на слова моего советника внимание не обращай. - Объясняю пока в общих чертах. Попала ты через портал переноса, судя по твоему рассказу этот портал, настраиваемый, на определенное время человека, или место. - Как? - Не спрашивай, сам не знаю. Я в этой области магии ни, очень, селен. Потом выясним. Мир, в который ты попала, называется Тайллен. На нем обитают много рас. Одни из сильнейших и многочисленных это Эльфы, Драконы, Оборотни, Гномы, Демоны, Люди. О других узнаешь чуть позже, ну и вообще о мироустройстве то же позже. Мне сейчас некогда тебя просвещать".- Молчание, но не долгое.
  
  - "По поводу тебя. Предлагаю тебе соглашение. Ты живешь у меня в замке, комнату я тебе выделю. Каждый день, вечером, ты мне рассказываешь о своем мире, я же в свою очередь помогаю освоится в моем! Ну как девочка, согласна?" - Я чуть не подавилась слюной, какая же я девочка в свои то, тридцать восемь лет. Но сейчас не об этом. Я быстро закивала головой.
  
  - "Согласна." - мне все таки очень повезло, что он заинтересовался моим миром а не выкинул меня за ворота, да же не спросив как звать. Про казнь и пытки в обще молчу. Б-р-р.
  
  - "Вот и отлично, а теперь пойдем, я тебя провожу в твою комнату".
  
  Я вскочила и тут же поймала на себе достаточно плотоядный взгляд. Ну, я и не удивлена, мой наряд составляют укороченные шорты и топик. Живот открыт, а в пупке висит пирсинг в виде капельки из золота и бриллиантиков, которая довольно таки сильно блестит. Оглядев меня с ног до головы, король открыл дверь и пропустил меня вперед.
  
  Шли долго. Поднялись по лестнице. Попетляли по многочисленным коридорам пока не подошли к резной двери. Общее впечатление о замке у меня сложилось отличное. Красиво, богато, со вкусом, без помпезности. Много зелени в различных горшках и горшочках. Мебель была не много больше в размерах, по сравнению к той к которой я привыкла. Но это и неудивительно, если они тут все такие рослые и габаритные. Когда Торриус открыл дверь в комнату я влюбилась. Светлая, очень уютная, в светло бирюзовых и белых тонах. По сравнению с огромными коридорами и залами, комнатка была небольшая. Только я не поняла это видимо что-то типа гостиной что ли? Меня подтолкнули легонько в спину приглашая войти.
  
  - "Смотрю тебе понравилась? Вон глаза как блестят!".
  
  - Да очень! Спасибо. Это мой любимый цвет".- Опять смешок со стороны короля. И голос с хрипотцой возле моего уха:
  
  - "Я просто выбирал под цвет твоих глаз. Рад, что понравилось". - Я чуть на пол не рухнула. Это что такое сейчас было? подкат что ли! Не поняла? А ладно, я не против. Все таки взрослая женщина. Но позже. Сначала надо с этим бредом разобраться.
  
  Пока я от удивления хлопала глазами, меня оставили одну, при этом пожелав приятного отдыха.
  
  Вот попала, так попала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я осталась одна и решила более внимательней рассмотреть свою жилплощадь. А в первую очередь себя. Быстро пробежав глазами комнату, заприметила зеркало и направилась к нему. Когда отходила от двери ещё были слышны голоса. Видимо Король отдавал распоряжение по поводу моей незапланированной и так нагло свалившейся на его голову тушки. Быстро подошла к зеркалу, подняла на себя глаза и, завизжала.
  
  Дверь тут же распахнулась и на пороге возникли, король, два стражника и молоденькая девушка. Торриус подлетел ко мне, схватил за плечи, встряхнул и пробасил:
  
  - "Что случилось?" - встряхнул. -" Перестань орать!" - встряхнув в последний раз мое тело, да так что я заткнулась боясь прикусить себе язык. Вырвалась из его захвата и ткнув пальцем в зеркало проорала:
  
  -"ОПЯТЬ!"
  
  -"Что опять?"- мужчина явно не понимал чем, вызвана моя истерика. А я не в силах сказать что-то более двух слов выпалила:
  
  -"Восемнадцать!"
  
  - " И что? Ну, восемнадцать!"- пока Торриус говорил я выпалила уж совсем не вероятную мысль которая за села у меня в голове.
  
  -"Только не говори что я еще и девственница?" - девушка стоящая за королем да, и стражники, покраснели. Торриус прищурил глаза и посмотрев на меня как то очень внимательно выпалил:
  
  -"Судя по твоей ауре то да, ты девственница"! Не вижу ни чего в это страшного, это поправимо!".- и скрестив руки на груди, хмуро уставился на меня.
  
  -"ОПЯТЬ"!- и тут видимо моя психика решила что с нее на сегодня хватит. Я провалилась в спасительный обморок.
  
  Мягко, тепло так не хочется вставать, но надо. Видимо кто-то из ребят перетащил меня в комнату после нашей гулянки. Странно голова не болит. Так. Стоп. В голову начали заползать воспоминания недавних событий. Я резко села. И оглянулась. Огромная кровать на которой я спала занимала значительную часть достаточно большой комнаты,. На против кровати располагались двухстворчатые резные двери. Справа светил яркий солнечный свет в два огромных прямоугольных окна. Створка одного была открыта и в комнату в месте с лучами солнца проникал удивительно чистый и немного сладковатый воздух. Слева были еще две двери, одностворчатые.
  
  Вскочив с кровати я сначала заглянула в одну дверь-ванная. Хм! Все очень даже по современному, только вместо привычной ванны не большая купальня в строенная в пол, над купальней фонтанчик как раз наполняющий этот мини бассейн. Слева от двери ширма, заглянула и с облегчением выдохнула. Туалет, только круглой формы вот только сливного бочка не видно. А? Как пользоваться то? И по маленькому, как назло, приспичило. Ладно, используем, а потом спросим как смывать. Скромностью я не отличалась ни когда, поэтому без зазрения совести села на это круглое чудо местного санузла. Сделав все свои дела поднялась, и тут услышала как побежала водичка. О-о-о? Так все автоматически? Я живу! Упс! Стою. Думаю. Чего-то не хватает? Посмотрела на себя с верху в низ и. Я голая? И у кого это хватило ума? Надеюсь не у Торриус а то с него станется, со всеми его намеками про цвет глаз и с поправкой моей девственности. Вышла, огляделась, зашла во вторую дверь, а там! Мечта! Огромная гардеробная, с зеркалом во всю стену и круглым небольшим подиумом перед ним. Только вот пустая, один халатик сиротливо висит на вешалке. Его я и сцапала нацепив на себя. Вышла опять в комнату еще раз огляделась, заприметила в углу между окнами и двухстворчатой дверью будуар с множеством ящичков. Рядом стоял небольшим пуфик со спинкой. Пока шла до будуара удивлялась мягкости ковра под ногами. Интересно из чего он сделан? Идешь как по облаку! Окинув взглядом еще раз комнату решила для себя что мне здесь очень нравится, удобно. Вся мебель резная белого цвета, только узоры имеет ярко фиалковый цвет. Цвета панелей на стенах и портьер можно назвать нежно-фиалковым, не бросается в глаза и не раздражает. Плюхнулась на пуфик, взглянула в зеркало и вздохнула.
  
  На меня смотрела Я, только восемнадцатилетняя. И еще, что-то изменилось! Начала более пристально себя разглядывать. Да-а-а, изменилось! Глаза стали немного другой формы. Если они ранее были просто, большими и кошачьей формы, то теперь еще внешние уголки чуть приподнялись, придавая выразительности и немного хитринки во взгляд. Волосы стали как шелк, при этом лежат волосок к волоску. Хотя сплю я очень беспокойно и на утро встаю с вороньем гнездом на голове. Что заставляет меня каждое утро громко матерится пока расчесываю свою гриву. Локоны? У меня появились упругие крупные локоны. Ни че-го не по-ни-маю. Надо будет по этому поводу с Торриусом поговорить.
  
  Я устало вздохнула, подперла голову руками и начала думать. Во-первых: перестать паниковать. Меня до сих пор, бьёт мелкая дрожь и не покидает чувство не реальности происходящего. Хорошо еще что я оптимистка и немного пофигистка. Мой девиз в трудных жизненных ситуациях "Случилось, так случилось, живем дальше"! Во-вторых: узнать все что можно о мире куда я попала. И вообще, почему мы друг друга понимаем, русский-то они явно не знают. И как я поняла, здесь есть магия. Хотелось бы об этом по подробней узнать. Надо же чем-то себя обезопасить. Если я смогу пользоваться магией это будет очень хорошо. Если же нет, надо будет найти себе сильного покровителя. Ха. Один уже на примете есть, кто может быть сильней короля, стану фавориткой а там и дело свое открою. В общем не пропаду. Ну и в-третьих: надо выяснить как попасть домой. Хотя об этом еще рано говорить. Сначала надо выяснить все аспекты жизни здесь, а то вдруг понравится, или встречу кого. Самое главное что бы не прибили! Так как я еще и реалистка до кучи то понимаю что жизнь здесь не сахар. Да и возле власти всегда такой гадючник, где заговоры, сплетни, перевороты, в порядке вещей. У нас это тоже все есть. И вообще, что я сразу о плохом тем более я дитя 21 века, прорвемся. У меня такой шанс выпал, прожить еще раз свою жизнь и узнать столько всего нового, при этом не потеряв прежнюю себя. Говорю же ОПТИМИСТКА. Ладно, Энн план действий нарисовала, в руки себя взяла, страх перед неизвестностью засунула куда подальше, и пошла мыть свое ставшее еще красивее тельце.
  
  Когда я на плескавшись вышла из ванной, кровать уже была застелена, дверь в гостиную комнату в которой я вчера благополучно грохнулась в обморок открыта. Я не долго думая прошла в гостиную где нашла стол накрытый завтраком или с обедом, хер его знает. Плюхнулась на кресло перед подносом с едой, все внимательно осмотрела, понюхала вроде пахнет вкусно. Хотя большую часть того что лежит на подносе видела впервые решила по этому поводу не заморачиваться и набросилась на еду. Я оказалась такой голодной что очень быстро разделалась с кашей по вкусу поминающую нашу гречку, только была круглая и белая. Так же схрамчила кусок мяса, синего цвета, очень вкусного и сочного. Запила все это травяным чаем с цитрусовым послевкусием. Довольная, я откинулась на спинку решив в раздумьях переварить завтрак-обед как распахнулась входная дверь. В комнату влетел ворох ткани, упал на диван и явил моему взору вчерашнюю девушку.
  
  -"Здравствуйте лэсса! Меня зовут Дайна! Его Величество приставил меня помогать вам и ответить на все ваши вопросы! По мере моих возможностей конечно!". - Девушка покраснела, присела в реверансе и начала разгребать ткани.
  
  -"Я принесла для вас платья, выберете какие понравятся, они все равно на время! Через час придет портной его Величества и примет у вас заказ! Лэсса, я взяла на себя смелость и специально выбрала разные фасоны, чтоб вы ознакомились с придворной модой! Его Величество меня предупредил, что вы иностранка!".
  
  Пока Дайна еще что-то тараторила, я хлопала глазами от растерянности. Взяв себя в руки, выбралась из кресла. Девушка уже разложила передо мной все наряды, развернулась и с улыбкой уставилась на меня. М-м да!
  
  -"Дайна! Очень приятно познакомится, зови меня Анна. И что значит слово "лэсса"?" - я мило улыбнулось, решив, что вежливость наше все, и принялась рассматривать платье. Ответ не заставил себя ждать.
  
  -"У оборотней это вежливое обращение к женщине. А если обращение к мужчине то будет -"лэсс".
  
  -"Спасибо, Дайна! И ответь мне, сколько я провалялась без сознания? Кто меня вчера раздевал? и как я поняла, вымыл?" - девушка не ожидав такого напора и таких вопросов. Покраснела и начала заикаться. Я аж испугалась что у неё сейчас разрыв сердца случится, а меня обвинят в убийстве. Я подошла, взяла девушку за плечи, улыбнулась:
  
  - "Успокойся Дайна! Я не сержусь, просто интересно! И не надо меня так смущаться или боятся. Хорошо?" - девушка в ответ кивнула. Успокоилась и начала рассказывать.
  
  Оказывается, когда я вчера вырубилась Его Величество, меня, на диванчике где сейчас лежат платья, раздел и отнес на своих царственных руках в купальню. Там, меня вымыла Дайна, а Его Величество перетащил меня из купальни на кровать, где я благополучно проспала остаток вчерашнего дня и всю ночь. А сейчас уже позднее утро, да еще через час портной завалится. Замечательно!
  
  Пока я слушала сказ "о добром рыцаре". С моим участие в главной роле. Перебрала все платья. Над каждым поморщилась по фырка. И решила! Я, эти недоразумения в стиле разовых облачков из множества юбок и кружев, не о-де-ну. Ужас, кошмар, и что это за оружия пытки такие, да еще с корсетами, у которых шнуровка сзади. Б-р-р!
  
  Смотрев, на все мои состроенные рожи и все больше откинутых платьев, бедная Дайна все больше расстраивалась. А когда я закончила свою экзекуцию над ворохом кружев, на ней уже лица не было.
  
  Я мельком взглянула на девушку и мне стало чу-чуть стыдно, совсем чу-чуть. Ведь она старалась самые модные и красивые выбирала. а я? Ай да ладно! Не чего мне тут мокроту наводить вон глаза у нее уже на мокром месте.
  
  -"Дайна, что-то не так? На тебе лица нет?"- немного резковато задав вопросы, чего я и сама не ожидала, вопросительно уставилась на девушку. Та быстро мне поклонилась, уловив мое небольшое раздражение, задала вопрос:
  
  -"Лэсса Анна, вам разве не нравятся платья? Я вас уверяю, эти фасоны да и цвета сейчас в моде!"- и уставилась на меня таким взглядом, вопрошающим. А-а-а! Не люблю объяснять. Не люблю много говорить не о чем. Но придется. Иначе не отстанет же.
  
  -"Дайна послушай! Я не хотела ни кого обидеть и очень ценю твою помощь. Но, я ненавижу, рюши, бантики, цветочки и через меру пышные юбки и вот такие вот корсеты. Последние так я вообще считаю оружием пыток! Хотя, правильно сшитый корсет, со шнуровкой спереди я иногда носила, дома! Но эти! Я одевать не буду!" - сказала, выдохнула, плюхнулось на кресло. Уф-ф. Кажется, придется мне пересматривать некоторые свои принципы, и начинать учится общаться.
  
  -"Дайна, а где мои вещи и белье?" - девушка покраснела.
  
  - "Это вы про тот срам, что был на вас? Так я это..." - не дав ей договорить, я зашипела.
  
  -"Только не говори мне, что ты их выбросила?"- прищурив глаза, уставилась на бедную девушку. Ну, точно кобра! Дайна быстро замотала головой и запричитала.
  
  -"Нет, нет что вы. Да я бы ни когда, без спроса. Они в стирки. Я сейчас принесу" -и выскочила за дверь.
  
  Я довольная в сохранности своих любимых вещей расслабилась. Откинувшись на спинку кресла принялась думать. Как же поступить с платьями. Эти я не надену, хоть казните. Тогда придется создавать свой стиль. Эх, сейчас бы карандаш с бумагой. Мои размышления прервал стук в дверь.
  
  -"Войдите!" - я уставилась на дверь. Кто там еще? В комнату сначала заглянула, а потом уже и просочилась полностью, Дайна.
  
  - Лэсса Анна, к вам пришёл портной. Можно его пригласить?- я кивнула. Ну что ж приступим.
  
  Дайна открыла дверь и О-о-о-о. Эльф. Я вытаращила глаза и жадно начала разглядывать этот экспонат. Бедный мужчинка, аж поперхнулся и замер в проеме двери. Я спохватилась.
  
  -"Проходите э... уважаемый!" - надеюсь мое к нему обращение, его не обидит.
  
  Эльф, плавно ступая, прошёл в комнату поклонился и чуть ли не пропел.
  
  - "Пусть лета вашей жизни озаряют окружающих своим светом, прекрасная "эллия"!" Я смутилась. Давно такого со мной не было. Но когда тебе в приветствии делают, такой, комплимент. Да еще вкрадчивым певучим голосом, глядя прямо в глаза. Что же такого брякнуть-то.
  
  - "Благодарю!" - Слегка склоняю голову - "Пусть и ваши лета наполняются светом вдохновения, которое позволит вам превзойти всех мастеров вашего дела!" - Сама не поняла что брякнула. Но, судя по удивленно-удовлетворенному лицу эльфа, лицом в грязь не ударила.
  
  - "Позвольте представится, уважаемая эллия. Мое имя Фарилиан лаян Эссентиэль.
  
  - "Очень приятно зовите меня Анна. И, если вы мне разрешите, могу я узнать более сокращённый вариант вашего имени! Видите ли, я немного не местная, так сказать. И мне немного трудно запоминать такие длинные имена! Надеюсь, я вас этим не обижу?" - состроила умильную мордочку и захлопала ресницами. Тьфу.
  
  - "Конечно" - эльф улыбнулся.- "Зовите просто Фарил. Я смею надеется, что и вы позволите называть вас Анна?" - и снова поклонился.
  
  Я улыбнулась. Ненавижу этикет и все эти расшаркивания. - "Конечно Фарил! С чего начнем?".
  
  И мы начали. Для начала я натянула свое родненькое нижнее белье, от которого эльф пришёл в полный восторг. После чего меня обмерили. не обошли даже шею и стопы ног. Закончив все процедуры, нацепив на меня халатик, принялись обсуждать фасоны. И начался кошмар.
  
  Я заявила что те "модные фасоны" что я успела рассмотреть на меня не натянут и под угрозой смертной казни. На что эльф, а точнее полу эльф, как выяснилось в ходе беседы во время снятия с меня мерок, обиделся и искренне удивлялся. Чем же мне такая красота не угодила. Я же в свою очередь, уперла руки в боки, и заявила что, либо он шьет по моим эскизам, либо я ищу другого мастера. И ко всему прочему, если тот мастер мне угодит, поделюсь с ним секретами шитья моего нижнего белья.
  
  -"Да и вообще у меня очень много идей!"- закинула я удочку. И во а-ля. Этот полу эльф мой с потрохами.
  
  - "Дайна, принеси мне бумагу и чем рисовать. Ах да, еще можно вина или чая. Фарил, что вы предпочитаете?"
  
  -"Вина, свами только вина! Так как чувствую что вам Анна, будет очень трудно угодить!"
  
  - "Ты слышала Дайна? И захвати что-нибудь пожевать!"
  
  Пока Дайна бегала выполнять поручения, мы вели неспешный разговор.
  
  -"Фарил, у меня к вам будет предложение, от которого, я думаю, вы не откажетесь! Хочу предложить вам сотрудничество! А в частности, я вам идеи и новые фасоны, не только нижнего белья но и много другого, а вы мне десять процентов от выручки данной продукции!" - и ожидающе уставилась на полу эльфа. Тот в свою очередь задумался, подпер рукой подбородок. Не стала ему мешать, пусть думает. Только я буду не я, если дам ему спрыгнуть с крючка. Не зря свою должность занимала. Для положительного ответа слегка оголила плечо, выставив на показ край кружевного бюстгальтера. Мой маневр Фарил заметил, еще немного подумал и произнес:
  
  -"Ну что ж Анна, я вижу, вы не только красивы, но и умны! Я согласен, но только если мне действительно понравятся ваши идеи!" - хитро щурив глаза, полу эльф уставился на меня. Я же в свою очередь хмыкнула и с интригой в голосе проворковала:
  
  -"О-о не переживай Фарил, тебе действительно понравится!" - и томно посмотрела на мужчину. Красив зараза. Высокий, как и все здесь, даже Дайна выше меня на голову. Фигура жилистая, движения плавные грациозные. При этом чувствуется чисто мужская сила. Глаза чуть раскосые серого цвета, над ними темные брови в разлет, прямой нос, тонкие губы, короткие каштановые волосы. Лицо овальной формы, скулы высокие, завершает образ слегка заостренные уши. Судя по его рассказу он не очень похож на типичного представителя расы эльфов так как мать у него человек, но все же красоту и грацию не отнять, только уши меньше. Пока я более подробно его разглядывала, полу эльф пришёл в себя от моего флирта и рассмеялся.
  
  -"Во истину Анна Вы умеете добиваться своего!" -и снова расхохотался. Я же просто улыбнулась и пожала плечами.
  
  Тут вернулась Дайна и еще пару слуг несшие подносы с выпивкой и закусками. Перед тем как приступить к работе мы перекусили, промочили горло, и я начала творить. Точнее за меня уже все сделали ранее кутюрье моего мира, я просто бессовестно слизывала и переносила все мои задумки на листы бумаги. Фарил крутился вокруг меня, успевая только охать и ахать, причитая что мы богачи и он согласен выделить мне двадцать процентов если все это будет иметь успех.
  
  В первую очередь я представила на суд рисунки с фасонами из моих любимых сериалов "Великолепный век" и "Игра Престолов". Попутно объясняя, что шьются эти платья из фактурных и ярких тканей преимущественно из шелка и бархата с отделкой из тонкого кружева. После вывалила на бедного мужчину фасоны греческих платьев из нежных летящих тканей. Плюс ко всему прочему куча зарисовок нижнего белья, чулок, подвязок, различных сумочек. К более современной моде пока не приступала. Хотя заказала себе пару платьев, от которых Фарил только сглотнул и спросил:
  
  -"Анна, я надеюсь, ты знаешь что делаешь?" - я тут же успокоила полу-эльфа и заверила что по сравнению с моим миром эти платья очень скромные. Не буду же я говорить, что они хоть и скромные, но у мужиков слюни рекой бегут.
  
  А вы сами посудите! Одно платье, облегающее как вторая кожа из тонкого черного бархата в стиле "русалочка". Небольшой шлейф расшитым тонкой серебряной нитью повторяющей рисунок кружева и декольте сердечком. Бархат от декольте переходит в черное кружево с вплетенными тоненькими серебряными ниточками, которым как паутиной окутываются шея, плечи и руки. Сзади шеи застежки из двух пуговичек черного жемчуга. Кружевные рукава спускаются к самому запястью, удлиняясь к среднему пальцу. И апофеозом всего образа становится открытая спина от середины лопаток, и до копчика. Плюс к этой красотище мое фигуристое тельце. И все, тушите свет.
  
  Второе не менее элегантное из бирюзового шелка с заниженной талией. От середины бедра расходится мягкими складками плавно перетекающими в шлейф. Зона декольте отсутствует, т.е. поднимается к самой шее на которой платье и застегивается сзади маленькими пуговичками вдоль всей спины. Руки и плечи открытые. С права глубокий разрез позволяющий при ходьбе видеть мою стройную ножку.
  
  Еще я заказала себе амазонку, где место юбки попросила сшить брюки-юбку с карманами, множество блузок опять же моего фасона. И плащ, о каком я всегда мечтала, длинный, бархатный, двухсторонний с большим капюшоном. Одна сторона черная другая цвета металлик, но так как местным данный цвет незнаком, то попросила светло серый, который на солнце будет переливаться.
  
  Пока мы творили, наступил глубокий вечер. За это время мы неоднократно поссорились и померились. В очередную ссору когда мы орали, шипели, матюгались друг на друга к нам заявился Его величество. В пылу сражения за очередное платье мы даже не заметили его присутствия, пока над нашими головами не пробасило:
  
  -"Я вижу вы нашли общий язык? Фарил, уже достаточно поздно ты можешь идти!" - взмахнул кистью типа "Свободен". Его величество повернулся ко мне.
  
  -"Лесса, я пришел удостоверится что вас все устраивает, и предупредить что с завтрашнего дня мы начинаем наши уроки. Я завами пришлю!"- Развернулся и вышел.
  
  Мы с Фарилом переглянулись и начали собираться. Пока все складывала переварила слова короля и поняла что попала, идти-то завтра не в чем. Жалобно посмотрела на полу эльфа. Тот понял мои стенания и обнадежил, заверив что завтра пришлет мне охотничий костюм и платье эльфийского покроя. Улыбнувшись мужчине, я выдохнула и расслабилась.
  
  Через минут двадцать наших сборов мы распрощались, я приняла ванну и завалилась спать. Как же я устала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  Новый день в чужом мире начался неспешно. Я, проснувшись, еще немного понежилась в теплой и воздушной постели. Нехотя разлепила глаза и потащила свою тушку принимать утренние процедуры. Почистив зубы, какой-то палочкой, у которой на конце была жесткая щетина, и порошком, ополоснула лицо ледяной водой для придания ему свежести и бодрости. Направилась в гостиную где вовсю хозяйничала Дайна. Девушка увидев меня присела в реверансе и жизнерадостно возгласила:
  
  -"Доброе утро лэсса! Вам портной прислал костюм и платье. Я их разместила в гардеробной!" - Не дав девушки договорить я ринулась в указанном направление.
  
  Вломилась в помещение и радостно взвизгнула от восторга. Настоящая эльфийская одежда, мои жадные ручки так и вцепились в это чудо. Ткань мягкая, приятная так и хочется ее трогать не переставая. Не долго думая схватила охотничий костюм и нацепила на себя. О-о-о. Облегающие штаны, из плотной но в тоже время легкой ткани по ощущениям похожей на шерсть, облегали мои ноги как лосины. Куртка больше походила на укороченный камзол с вышивкой по подолу в виде нежно изогнутых ажурных линий, из той же ткани. Хоть тылы прикрывает. Под куртку я одела простую белую рубашку с воротником стоечкой. Весь этот шедевр эльфийской моды был изумрудного цвета. Встав на подиум, я как любая уважающая себя женщин, начала вертеться в разные стороны пока Дайна меня настойчиво не стащила с возвышения и ну усадила на пуфик перед будуаром. Усевшись по удобней начала наблюдать за девушкой. Та в свою очередь, улыбнувшись мне, принялась наводить прическу у меня на голове. Закончив, Дайна всплеснула руками и куда-то умчалась. Я ничего не понимая уставилась в зеркало. А ничего так! Волосы собраны на верх и закреплены на макушке шпильками, с хрусталиками изумрудного цвета на конце в виде маленьких цветочков, при этом мои локоны лежат свободно обрамляя лицо и шею, так же кое где видны маленькие косички прячущиеся в локонах. Мне нравится. Глядя на всю эту красоту мне нестерпимо захотелось взглянуть на платья. Какое оно? Не став себе отказывать направилась в раздевалку. Взяв в руки эльфийское изделие, я задохнулась от восторга. Легкое, летящее, сшитое из шелка нежно голубого цвета и прозрачных бело-серебряных тканей. По фасону напоминало 14-15 века, очень элегантное. Если описать более подробно. Первый слой из шелка, платье в пол, воротник стоечка с V-образным вырезом, заниженная талия переходит в юбку с мягкими крупными вертикальными складками. Посередине юбки идет разрез до середины бедра с серебряной окантовкой в виде листообразного ажурного рисунка, также обрамляющего весь подол. Длинные до пола широкие рукава с прорезями от локтя, при этом рука не остается открытой при поднятии из-за нескольких наложений прозрачных тканей скрывающимися под шелком и которые так же присутствуют в нижнем слое юбки. Удивительное платье. И ни каких корсетов, ура.
  
  Пока я любовалась эльфийским шедевром, вернулась запыхавшаяся Дайна. И вручила мне мягкие кожаные сапоги до колена, которые я моментально и нацепила. В общем, образ мне понравился. Такая хрупкая невысокая, один метр шестьдесят восемь см, белокурая лесная нимфа. Удовлетворенно кивнув, направилась в гостиную завтракать. Быстро поев, задумалась, чем же этаким себя заняться. О, придумала. Раз уж сегодня у меня намечается встреча с Его Величеством надо подготовить вопросы. Единственное что мне не нравится, листочки, которые мне принесла в прошлый раз девушка, не были прошиты и постоянно перемешивались. Надо что-то придумать!
  
  - "Дайна, мне нужны еще листы, тот карандашик или как он у вас называется, а еще толстые нитки и большую иглу. Это возможно?" - девушка вопросительно на меня посмотрела.
  
  - "Конечно лэсса Анна! А можно у вас узнать, зачем вам нить и игла?" - Я вздохнула.
  
  - "Видишь Дайна, мне нужно сшить страницы для удобства. Чтоб записывать себе пометки и знать где и что я могу найти, а то как-то не очень удобно каждый раз перебирать кучу листочков!".
  
  - "О-о в этом нет нужды, я вам принесу листовой хран!" - И девушка быстро выскочила за дверь, оставив меня в полной растерянности.
  
  Пока я пыталась сообразить что еще за "хран", Дайна уже вернулась и положила передо мной сверток. Я осторожно его развернула и была приятно удивлена. У меня на коленях лежали обыкновенные тетрадь в кожаной обложке и карандаш, у которого вместо привычного мне стержня было что-то не понятное. Я вопросительно подняла глаза на Дайну, которая в свою очередь принялась мне объяснять:
  
  -"Лэсса, у нас существует несколько видов хранения записей это "лисхраны"- листовые храны, и кристальные храны сокращенно мы их называем "крисхраны".
  
  -"А-а. А что вы храните в крисхранах." - и снова уставилась на Дайну.
  
  -"Да много чего, но в основном это книги или изображения, так же многие маги хранят в них воспоминания!" - я взвизгнула от такой радости. Надо срочно ознакомится с этими хранами, если они делают запись это будет здорово.
  
  -"Спасибо Дайна, можешь отдыхать!" - отправив девушку, я принялась составлять вопросы, которые меня в первую очередь интересуют. На самом деле вопросов было столько, что и самой страшно стало когда же я их все задам. Но я не сильно огорчалась и продолжала писать пока в дверь деликатно не постучали. Я дала разрешение войти и узрела молодого оборотня, который толи улыбался, толи скалился, я так и не поняла. Парень, продолжая улыбаться-скалится, попросил следовать за ним к Его Величеству. Вскочив как ошпаренная я быстро кивнула схватила со стола свою тетрадь и пошла следом.
  
  Пока шли, нам попадались придворные. Кто-то смотрел с ничем не прикрытым любопытством, кто-то с брезгливостью, а некоторые даже с завистью. Только я не поняла, чему они завидуют, странные какие то. Пока я придавалась размышлениям провожатый, оказывается, остановился перед дверью. Я этого благополучно не заметила и врезалась в парня, он в свою очередь по инерции в дверь, которая открывалась вовнутрь и мы кубарем ввалились к Его Высочеству. Лежу на парне и думаю "когда это я стала такой не везучей?". Торриус сидел в кресле, одна рука покоилась на подлокотнике, вторая подпирала подбородок, правая бровь скептически приподнята, в глазах смех.
  
  -"Очень оригинально! Ко мне так еще ни кто не входил!" - и продолжает на нас смотреть. Парень покраснел быстро вскочил придерживая меня одной рукой, бережно поставив мое тело поклонился королю и выскочил прикрыв за собой дверь. Я стою, думаю как у них тут приветствую Королей, плюнула и сделала книксен как привыкла в бальных танцах отвечать на поклон партнера. Его Высочество удовлетворенно кивнул и сделал знак присаживаться на кресло по соседству от него. Я плавно села вытянула спину и внимательно посмотрела на мужчину который уже не скрывая веселился надомной. Мне стало обидно, но те слова которые произнес король заставили меня вообще встать в ступор и забыть про все.
  
  - "Ну что ж Анна!" - правильно произнес мое имя? Ну надо же! -"Начнем? Но для начала я хотел тебе предложить перейти на "ты" для удобство в общении. Но только когда мы наедине!" - я кивнула.-"И можешь звать меня Риус".- У меня глаза полезли на лоб. Но я быстро взяла себя в руки и выпалила.
  
  -"А можно Тор?" - смотрю, у короля вопрос застыл в глазах, я начала быстро объяснять пока меня не прибили за такую наглость. - "Риус не сердитесь просто мне так привычнее, ваши имена для меня пока трудноваты для восприятия. А на Земле по легендам скандинавских народов Тор является богом грома и бури. Если хотите я Вам потом расскажу более подробно?!!" - Выжидательно смотрю на короля.
  
  -"Тор-р-р!" Король пророкотал имя с рычащими нотками, образовавшими где-то в районе груди.
  
  -"Хм! Мне нравится. Разрешаю." - я с облегчением вздохнула, а Тор продолжил.
  
  -"Кажется я просил на "ты"?!" - киваю слушая дальше.
  
  -"Давай разберемся и с твоим именем!" - пауза. -"Как ты уже поняла, твое имя здесь чужое, оно вызовет кучу ненужных нам вопросов! Поэтому я называл тебя Айна и буду называть так и дальше, когда мы не одни. Хотя!"- стук пальцев по подлокотнику.- "Можно говорить, что Анна сокращенно от Аннаэллин. Ну, тут как тебе будет удобно, подумай!"- я подумала, однозначно второй вариант мне нравится больше и имя "Аннаэллин" оно как будто мое родное... как будто меня так звали всегда. Странное ощущение, я нахмурилась и это не осталось не замеченным.
  
  -"Анна что-то не так?" -Тор смотрел на меня, я тряхнула головой.
  
  -"Нет. Нет. Все в порядке мне нравится второй вариант. Только когда вы... ты произнес это имя у меня, возникло такое странное чувство! Даже не знаю как объяснить! Будто я нашла то, что давно потеряла и сейчас пустота от потери заполнилась. Бред какой-то, не обращай внимания, это у меня видимо еще потрясение не прошло от всего случившегося!" - я снова тряхнула головой, прогоняя это странное чувство.
  
  -"Раз мы с именами разобрались предлагаю идти дальше!" -киваю в знак согласия сказать мне пока нечего, я сейчас как маленький ребенок только, только начинающий познавать мир.
  
  -"Как я понимаю у тебя куча вопросов ко мне так же как и у меня к тебе, но в отличии от тебя у меня не так много времени." -Тор встал, налил нам вина. Я сделала глоток, прикрыла глаза. Вкусно. Такое богатое послевкусие которое вызвало у меня бурю эмоций. Будто я попала в древний лес наполненный множеством ароматов вдыхая которые хочется и смеяться и плакать одновременно. Из этого водоворота чувств меня выдернул голос оборотня.
  
  -"Эльфийская слеза!" - я открыла глаза и наткнулась на изучающий меня взгляд. - "М-м?" - на меня еще раз более внимательно посмотрели.
  
  -"Я говорю, вино называется "Эльфийская слеза"." - молчание
  
  -"Странная ты!" - я опешила, даже не сразу сообразила что на это ответить, а потом решила лучше спросить.
  
  -"Почему?" - этот потрясающе красивый мужчина задумчиво на меня посмотрел, будто решал, говорить или нет, видимо решил сказать.
  
  - "Когда ты появилась. Точнее свалилась вся мокрая на меня, я собирался тебя убить. Не округляй глаза! Дай сказать! Да убить, чисто рефлекторно. Объясняю. Когда нам, оборотням, угрожает опасность мы не контролируем перевоплощение, так как срабатывают рефлексы которое убивают угрозу. Не бледней, уже все позади! Слушай дальше. Тебя спасло только то, что с тобой на меня вылилось достаточно ледяной воды, чтоб мой мозг включился и взял вверх над рефлексами. После, когда я тебя рассмотрел и почувствовал незнакомые мне запахи, которого исходили от тебя, мне стало интересно. Кто ты? Откуда? Хотел прочитать твои мысли и не смог а это уже очень странно. Признаюсь, меня это разозлило. Появилось еще больше вопросов. А ты сидела, после того как перестала верещать от падения, уставилась на меня и молчишь а потом вообще как ни в чем не бывало сказала, привет. Да и вообще все воспринимала адекватно, хотя я чувствовал твой страх даже не так, ужас. Другая бы на твоем месте продолжила визжать, потом начала плакать и свалилась бы в обморок. А ты вот держалась, пока в зеркало не посмотрела. Да и потом, вела себя так будто с тобой, ничего не произошло. Странно это!" - пока я слушала Тора у меня вся жизнь перед глазами прошла, от осознания того как я была близка к смерти, пришёл страх потом злость. "Странная я видите ли!"
  
  -"Я не странная!" - зло прошептала я и начала успокаиваться от понимания того что ведь и правда, многие считали меня странной даже мои друзья на Земле. И мне, наверное в первый раз в жизни, захотелось объяснить или оправдаться я не знаю. С Тором я чувствовала себя как то уютно с ним рядом охота все-все рассказать.
  
  -"Просто я ни когда не показываю своих чувств".- начала тихо говорить, Тор уже успел наполнить повторно мой бокал и стал очень внимательно слушать а я продолжала.
  
  -"Дома на Земле у меня были друзья но, я ни когда не пускала их в свою личную жизнь, в свои чувства и переживания, никого, только маму. Я привыкла все всегда держать в себе, ни когда и ни кому не показывать что у меня есть слабости. Прожив 38 лет у меня ни семьи, ни любимого мужчины даже питомца и то нет. А знаешь ведь родители и то не родные, меня удочерили, до трех лет я жила в приюте. В детстве тоже близких подруг не было, я все свое свободное время проводила на занятиях танцами и много еще чем занималась, наверное, так заполняла свое одиночество. Видимо от того что я была всегда одна так и не научилась доверять, делится своими мыслями и чувствами. А вот сейчас даже не знаю что на меня нашло, тебе наверное не интересно выслушивать женские трудности." -горько усмехнувшись подняла глаза и посмотрела на Тора ожидая насмешки или издевки, но на меня смотрели абсолютно серьезные глаза.
  
  -"Прости, я тут вывалила на тебя!" - на что мне только хмыкнули и ответили.
  
  -"Не переживай ты так это просто действие вина, но давай договоримся, если тебя что-то волнует говори мне, не стесняйся." - я кивнула, Тор отпил вино и продолжил.
  
  -"Теперь давай решим как нам быть, я тут прикинул и решил назначить тебе учителей. Учится будешь как отдельно так и с моими племянниками. Они в этом году поступают в Академию Магии но общие дисциплины еще не кто не отменял. Сама понимаешь, работать надо будет очень много. Магии я в тебе пока не вижу хотя по Ауре можно сказать что задатки у тебя есть. Тут все зависит от тебя сохранишь свою девичью честь до того как магия проснется хорошо нет так и магиней тебе не бывать.
  
  Занятия начинаются завтра с первой половины утренья, твоя помощница тебя проводит. Это понятно?" - киваю, молчу и тихо радуюсь, как же мне повезло что меня не убили, не казнили, не пытают а дают возможность узнать этот мир, учить будут, комнату с помощницей выделили.
  
  Конечно я понимаю, что не будь я иномирянкой и не заинтересуйся мной так сильно Тор все было бы намного печальнее. А еще какое-то отдаленное чувство гложет, что я для чего-то нужна королю или это моя фантазия разошлась. Ладно, будь что будет, и задала интересующий меня вопрос:
  
  -"Тор, а можно мне до занятий где-нибудь тренироваться, побегать, размяться. А еще я хотела бы научится владеть холодным оружием. Если можно конечно?"- сижу, притихла, жду что ответит.
  
  -"Конечно не проблема в первой половине утренья тренировочный зал почти всегда свободен."
  
  -"А почему "почти всегда"?" - улыбаюсь
  
  -"Иногда я там тренируюсь, ну думаю, мы мешать друг другу не будем." - и на меня лукаво так посмотрели я киваю в ответ и задаю следующий интересующий меня вопрос вспоминая про крисхраны.
  
  -"Тор, а как и когда мне рассказывать тебе о своем мире?"
  
  -"Анна, это достаточно просто у нас есть кристаллы в них мы и будем записывать твои воспоминания, встречаться будем в библиотеке, когда у меня будет время. Еще вопросы?
  
  -"Хм, море! Но пока меня интересует только парочка. Скажи, а можно ли на ваши крисхраны записывать воспоминания музыки, песен а потом их воспроизводить, т.е. делать так чтоб музыка была слышна всем желающим?" - затаила дыхание. Тор задумался, причем надолго, поднеся одну руку к подбородку и зажав его между большим и указательным пальцем, второй постукивал по подлокотнику. Как выясниться потом это его любимая поза и не только его. Между бровями залегла глубокая складка. Блииин, какой же он красивый. Хотя о чем это я они тут все красивые, нелюди одним словом.
  
  Пока ждала ответа, оглядывала кабинет ну что могу сказать "мужская эстетичность" на лицо. Два больших прямоугольных окна, передними стоит большой стол из массива темного дерева. Между окнами и столом большое кресло оббитое красным бархатом. Перед столом еще два кресла поменьше для посетителей. Слева большой камин с тремя креслами стоящими полукругом между ними небольшие столики. Справа большой стеллаж с книгами свитками и множеством ящичков. Посередине комнаты огромный пушистый ковер. Цветовая гамма - темная мебель, светлые деревянные панели на стенах и немного красного и бордового цветов в тканях мебели и шторах.
  
  -"Хм!" - ну наконец-то, а то я уже заскучала. - "Я наверное не смогу тебе помочь. Видишь ли, такие храны есть только у демонов, а они не спешат делится ими, да и не каждый сможет пользоваться у них отличительная магия. В общем, ничего пока конкретного я тебе не скажу."
  
  -"Спасибо, я хоть узнала что такие вообще существуют." - Я сникла очень расстроившись.
  
  -"Тор а скажи пожалуйста, почему меняется моя внешность? Конечно, не очень это и заметно, но все же!"
  
  -"Я заметил. Скорей всего это из-за действия магических сил которые наполняют наш мир. Как бы тебе попонятней объяснить. Представь себе предмет у которого есть свой внутренний потенциал или резерв, как тебе удобней это называть, который пустой из-за того что он находится в мире где так же пусто . А теперь перетащи этот предмет в мир который наполнен магическими потоками или силой, по другому, что станет с предметом у которого пустой резерв? Правильно он начнет заполняться и при этом меняться подстраиваясь под ту силу в которой он очутился. Это понятно?" - Я кивнула.
  
  -"Так что же я буду меняться пока мой резерв не заполнится" -Тор кивнул и продолжил.
  
  -"Пока не заполнится или пока в тебе не начнется просыпаться магия, но тут тоже не все так просто, особенно у людей." - я сидела выпучив глаза а в голове не укладывалось что я еще и магией могу владеть и что мои изменения только начало. Бред, какой же вокруг меня бред. Охота проснутся в своей кровати, выпить крепкий кофе сесть за руль своего любимого авто и ехать не важно куда, просто уехать подальше. Но как говорится "наши желания не совпадают с нашими возможностями". Поэтому я отпустила свои желания в дальнее плавание и задала интересующий вопрос.
  
  -"А поподробней можно, что именно не просто?" - Тор немного помялся но все же продолжил.
  
  -"Как бы тебе это сказать... ай да ладно, мы не маленькие, а ты как я понял уже взрослая женщина хотя по виду и ауре не скажешь. В общем, у людей приобретении магии приходит с 15 до 20 лет, у мужчин все просто, раз, и магия проснулась, а вот у женщин все сложнее, у них магия просыпается также и в тот же промежуток времени но только с одним условием, если девушка невинна, если же она потеряла свою девственность раньше пробуждения дара то он у нее не проснется уже ни когда, каким бы потенциалом она не обладала. Поэтому я тебя и предупредил по поводу твоей невинности, береги ее до пробуждения магии, уверен, она у тебя проявится." - я в шоке но это не помешало мне продолжить допрос.
  
  -"А вот скажи мне Тор, почему я сейчас выгляжу как восемнадцатилетняя хотя в своем мире я выглядела намного старше при этом ты утверждаешь что я девственница, как это объяснить?" - король не надолго задумался
  
  -"Знаешь, я все таки думаю что это настройка портала. Видимо тот маг который этот портал настраивал учел разнополярность времени между нашими мирами, но и это не факт. Может это природный портал, такое очень редко, но бывает, а его непредсказуемость отразилась на тебе в виде омоложения тела. Либо это тот же эффект с изменением твое внешности. Гадать можно бесконечно, так что не забивай себе голову а просто живи." - я кивнула хотя про полярность времени я вообще ничего не поняла но и уточнять не собиралась. Меня заинтересовало обучение людей что и спросила.
  
  -"Тор, я не поняла, а как же тогда обучение магии, я думала что обучение очень сложное и этому надо учится чуть ли не с рождения а получается что нет?"
  
  -"Хм, ты будешь это изучать более подробно на уроках, отвечу только что у людей предрасположенных к магии, в детстве меняется аура которая и указывает на их потенциал и тогда начинается их обучения в школе. Ну а более подробно ты узнаешь у своих учителей. А сейчас мы пожалуй закончим, уже достаточно поздно а тебе да и мне тоже рано вставать."- я кивнула встала и пошла к выходу перед тем как выйти обернулась
  
  -"Спокойной ночи Тор." - мужчина удивился и ответил.
  
  -"Спокойно Аннаэллин." - я уже было вышла когда меня остановили
  
  -"Постой Анна чуть не забыл, это я нашёл на троне!". И протягивает мне мой телефон, я стою с ошалелым видом и такой радостью в глазах, а потом просто кинулась к Тору и крепко его обняла.
  
  -"Спасибо, спасибо большое ты даже не представляешь, в нем же столько всего! Спасибо!" - на глаза навернулись слезы я не верила своему счастью, а еще вспомнила что я полностью зарядила телефон а потом его выключила, чтоб не кто не трезвонил и не мешал нам пьянствовать, и положила в задний карман. Еще раз поблагодарив короля я вышла из его кабинета.
  
  Оказавшись в коридоре огляделась, "Блин я же не знаю куда идти" не успела я запаниковать как ко мне из ниши шагнул тот же оборотень и пригласил следовать за ним. До комнаты добрались быстро, я, поблагодарив парня вошла в комнату. Дайны не было чему я обрадовалась, все таки одиночество для меня привычнее. Приняла ванну, переоделась в приготовленную ночную рубашку и забралась на огромную кровать. Спать не хотелось, в голове сумбур от новой информации и мыслей, чувства так вообще взбесились и пляшут где-то в районе груди. И я решила все разложить по полкам, все обдумать. Но сначала проверила свое вновь обретенное сокровище, включила телефон, не разредился, Ура, выключила от греха подальше и засунула под подушку. Довольная я принялась строить планы.
  
  Жить, мне надо научится жить по новому, кардинально изменится. Почему я так решила, да потому что пока я рассказывала Тору о себе, взглянула со стороны на всю свою жизнь и сделала неутешительные выводы. Нелюдимая, одинокая, замкнутая. Хотя я очень веселый человек но показывала я это только дома с родителями. Мы постоянно друг друга разыгрывали, я устраивала мини катастрофы на что родители только смеялись и называли меня ходячим бедствием. Но я была такой только дома с родителями. А открытой я была только с мамой, она была мне и родительницей и лучшей подругой. Да что там говорить я в подростковом возрасте даже на дискотеки не ходила, да и Ленка которую я считала подругой на самом деле таковой и не была.
  
  Все решено начинаю новую ЖИЗНЬ, с этой мыслью я уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  Легкое прикосновение к моему плечу выдернуло меня из сладких объятий сна.
  
  Понежится в постели сегодня мне не удастся. Да и ближайшее и не ближайшее время тоже, у меня начинается учеба. Я вскочила с чувством предвкушения чего-то нового, неизведанного. Пока принимала утренние процедуры Дайна приготовила мое платье в которое меня и обрядила а я не переставала удивляться эльфийскому искусству.
  
  -"Дайна подскажи сколько сейчас времени, а то я не могу сообразить как считается у вас время."
  
  -"О, лэсса, сейчас утрень, так как на небосводе только одно светило. Обедень наступает, когда выходит малое солнце и пока оба светила высоко в небе это все обедень. А когда большое светило в зените и за ними уходит и малое, это считается вечернем. Утрень, обедень и вечерень делятся на три части это первая половина, средина и вторая половина, так и узнаем время." - я выпучила глаза.
  
  -"А сейчас как я понимаю первая половина утренья и скоро мне на занятия?"
  
  -"Да лэсса, только позавтракаете и можем отправляться." - я не стала задавать больше вопросов молча позавтракала и отправилась за Дайной к учителям.
  
  Пока шли я все размышляла, а как же тогда они знают во сколько именно нужно прийти на встречу к назначенному времени так как, например первая половина утренья длится несколько часов. Ничего ни понимаю, или они привыкли своих оппонентов ждать по несколько часов? Странно. Нужно уточнить у учителя.
  
  Я прервала свои размышления из-за стука в дверь, на который нам разрешили войти. Дайна пропустила меня вперед и закрыла за мной дверь. Я осталась стоять одна в огромном помещении со стеллажами, и гадать не нужно чтоб понять, что это библиотека.
  
  -"Кх, кх" - отвлекло меня от рассматривания комнаты. А посмотреть было на что. Площадь библиотеке на вскидку где-то около 150 кв. метров если не больше. Посередине свободное место, где на полу размещен овальный рисунок карты этого мира, по краям атласа располагаются по три ряда высоченных полок с книгами, свитками, толстенными фолиантами. Под самым сводом разместились небольшие витражи которые дают много света. С самого свода спускаются огромные люстры с магическим освещением. А на противоположной стене от двери находится огромный камин окруженный мягкими креслами, несколько столов со стульями располагались там же. Возле одного из столов и стоял мужчина средних лет в длинной рясе и пытался привлечь к своей персоне внимания. Я спохватилась и присела в реверансе в знак приветствия.
  
  -"Светлого утра лэсса, меня зовут Аролиус ва Тарро. Его Величество назначил меня вашим учителем. Так же меня предупредили что вы прибыли к нам из далека где жили очень уединено. От чего не получили должного вашему положению образования. Я все верно говорю лэсса Аннаэллин!?"- мне оставалось только кивать, что там Тор ему наговорил? Хоть бы предупредил, вот же "редиска"! Аролиус жестом подозвал меня к себе и указал на стол. Пока я пересекала библиотеку присмотрелась к мужчине. Я уже говорила что здесь все красивые? Вот- вот, этот субъект ни чем не отличался, типичный оборотень, чересчур мускулистый, с длинноватыми руками и красивым лицом, цвет волос темно русый, глаза голубые. Подойдя к мужчине еще раз поздоровалась, и присела на указанное место. И началась моя учеба.
  
  Начали с азов, это письменности, чтению и счету рун. При этом Аролиус меня предупредил, что у нас мало времени и очень много материала для изучения. Поэтому ко мне будет применятся магия, такая как заклинания Памяти и заклинание Ума. Пред тем как начать меня учить Аролиус прочел заклинание Ума, благодаря ему грамматику и арифметику я выучила за 2 часа как мне показали мои внутренние часы. И если так и дальше дело пойдет то у же через месяц я не буду ничем отличатся от рядового жителя Тайллена. После мы перешли к географии, и тут я просто задохнулась от восторга. Учитель подвел меня к тому самому огромному атласу на полу, провел над ним рукой и из пола начали расти горы и деревья, потекли реки. Все это великолепие было полу прозрачным, если говорить современным языком 3D голограмма в чистом виде. Передо мной вырос целый мир, я видела меленьких зверей резвящихся в полях, людей в городах и все дороги и тропы. Удивительно. Все это великолепие доходило мне до колен. Над каждой страной, местностью, городом, селом вспыхивали названия. Учитель дал мне возможность немного прийти в себя от произведенного на меня эффекта и продолжил наш несколько часовой урок. Из географии я узнала что на Тайллене имеются два материка один по размерам как Россия, Европа и США вместе взятые и второй по размерам как объединённые Монголия, Китай и Япония. На большом материке разместились две империи, догадайтесь какие? Правильно, Темная и Светлая между ними находится очень широкая клинообразная полоска Зачарованного Леса разрезающая материк на две части. Клин этого леса упирается в город где находится Межрасовая Академия Стихийной и Боевой Магии а город является торговым центром между империями. Но самое интересное что, около пяти тысяч лет в этот лес никто не может войти а единственное место где можно перебраться из Темной Империи в Светлую и обратно это город, который и является границей. Светлая Империя состоит из союза империй и королевств, крупнейшими являются Эльфийские Леса, Гномий Перешейк, людское королевство - Тавир, Тайллен - королевство оборотней. И еще из множества мелких территорий занимаемых малочисленными расами такими как дриады, леприконы, фейри, нимфы, сатиры, феи и другие обладающие светлым даром. Темная же империя это одно большое государство при этом по территории оно в два раза больше союза Светлых земель. Мне это напоминает, Россию и ЕС. На территории Темной империи живут те, у кого основой является темная магия и магия крови это оборотни гномы и люди с темным даром, дроу, тролли, орки, кентавры, вампиры, банши, пифы, гоблины и много других, о которых я даже и не слышала. Правит Темной империй повелитель Шахас глава одного из древних родов среди темных лордов, элиты империи, родоначальниками которых были демоны.
  
  Что же касается второго материка то там одна пустыня, с называнием Пески Хароса где живут в основном демоны всех мастей и горгульи, редко встречаются вампиры, гоблины и тролли. Драконы живут в горах на территориях двух империй и на островах вокруг материков, которые кстати разделены небольшим проливом с расстоянием, если перевести на земные величины измерения, около восемь километров. Океан же принадлежит морским расам таким как ундины, келпи, селки, водные драконы и еще кто-то. В общем я попала в сто процентов магический мир со всеми его прибамбасами и закидонами. Но мне начинает нравится чувствую себя "Коломбо".
  
  -"Ну что же Аннаэллин на сегодня закончим у тебя есть ко мне вопросы или дать тебе время все обдумать?" - Я оторвала взгляд от чудо-атласа, улыбнулась и ответила.
  
  -"Лэсс Аролиус спасибо вам за чудесный урок я подумаю и если что составлю вопросы. И прошу вас, зовите меня Анна." - снова улыбнулась.
  
  -"Ну что ж Анна, спасибо за оказанное доверие. Знаешь, а ведь у меня очень давно не было такого жадного до знаний ученика, последним был Его Величество. Я действительно искренне рад быть твоим учителем, а теперь давай-ка я прочту заклинение Памяти ведь тебе пора отправляться на обед а заодно и на уроки этикета." - Пока Аролиус шептал заклинание я стояла обалдевшая от его последнего заявления по поводу уроков этикета. М-да, ну что ж, учится так учиться.
  
  Выйдя из библиотеки я на удивления вспомнила дорогу до своей комнаты. Но как? Я же за дорогой не следила уйдя в свои мысли. Догадка пришла тут же.
  
  -"Хм" - скорей всего это действия одного из заклинаний, очень удобно.
  
  По дороге к комнате встретила достаточно много придворных и слуг, все смотрели на меня, кто-то даже останавливался чтоб получше рассмотреть. Ей богу как дети в зоопарке. И ведь даже не скрывали своих чувств, в основном смотрели просто с любопытством, некоторые с неприязнью, а вот одна дамочка, очень даже красивая, с такой лютой ненавистью что я аж остановилась с удивлением глядя на неё. И только я хотела подойти к ней и спросить чем это я ей не угодила, как все склонились в поклонах, а дамочка так резко сменила выражение лица на невинную и добрую овечку, что я поперхнулась и невольно восхитилась, вот это Актриса. Да-да прям, с большой букву. И тут она присела в элегантнейшем реверансе, выставив свои прелести на показ. Пока я соображала, что к чему со спины ко мне кто-то подкрался и схватил за локоть, я испугалась и по инерции произвела пару приемов самообороны, очутившись сверху нападавшего и удерживая его в удушающем захвате одуплилась, сижу смотрю на очумевшего короля. Видимо я первой обрела дар речи и убрав руки от горла спросила шёпотом.
  
  -"Прости, что у меня нервы расшотались,ты как? Я тебя не сильно прибила?" - продолжаю сидеть почти у него на груди его руки у меня на бедрах, окружающие в шоке, дамочка красная от гнева, а Тор одним рывком поднялся и то, что я у него на руках в позе, от которой приличные девицы краснеют, его это мало заботило. Смотрю на него, жду когда назначит наказание а этот, этот.. оборотень одним словом, рассмеялся, да так громко. Я и вся близстоящая толпа выдохнули с облегчением, дамочка в гневе рвет и мечет. А Тор отсмеявшись так же шёпотом выдал.
  
  -"Научишь?" - киваю.
  
  -"Завтра на тренировочной площадке, до первой половины утренья." - снова киваю, Его Величество ставит меня на пол, щелкает по носу и идет дальше своей дорогой. Я осталась стоять посреди ошалевшей толпы с разгневанной дамочкой, которая фурией летела ко мне с дальней стороны коридора, а с другой я увидела как от группки придворных отделилась девушка и тоже направилась ко мне, и так как она была ближе той ведьмы то и подошла ко мне первой.
  
  -"Привет, молчи я с ней сама разберусь." - я кивнула, ощущая себя немым болванчиком и с благодарностью посмотрела на неожиданную заступницу. Пока мы переглядывались, к нам подлетела эта ведьма и зашипела мне в лицо.
  
  -"Ах ты дрянь, он мой слышишь, мой. Увижу еще раз рядом с ним, убью." - от такого заявления я вообще в осадок выпала, а моя защитница вступила в диалог.
  
  -"Послушай Магда, ты кажется перебарщиваешь со своими замашками ревности, если ты очередная фаворитка короля это не дает тебе право оскорблять его личных гостей. Тем более, гостей пользующихся безграничным доверием нашего монарха. Я думаю, мы поняли друг друга." -та кивнула, бросила на меня ненавидящий взгляд, развернулась и медленно поплыла к лестнице. А я не выдержав чуть громче спросила у своей защитницы.
  
  -"Так это что подстилка Торриуса?" - в гробовой тишине мои слова прозвучали набатом, с разных сторон посыпались "охи" и "ахи". Только я не поняла, на что именно охали на "подстилку" или на то, что я позволила себе так панибратски называть короля. Не важно, я добилась нужного эффекта. А Магда, встала как в копанная, напрягла спину, но не обернулась, видно было что она с собой борется, поборов все таки в себе желание обернутся и ответить на оскорбление, продолжила свой путь. Когда дамочка скрылась, снова послышался вздох облегчения, видимо эта мегера здесь всех достала. А меня легонько дернули за рукав привлекая мое внимание.
  
  - "Судя по твоей улыбки ты это специально сказала, да?" - и на меня уставились янтарно-зеленые глаза, я кивнула.
  
  -"Но зачем? Она и так бы ни чего нам не сделала, смелости бы не хватило мне перечить. Ой, извини я не представилась я Таллина де Валлиер можно просто Тали." - я кивнула
  
  -"Аннаэллин, для друзей Анна или Энн как тебе будет удобно." - и я улыбнулась впервые пристально посмотрев на свою новую знакомую. Красивая, но красота Тали заключалось в её миловидности, нежных чертах лица и добрых глазах, в ней не было той хищной красоты как во многих здесь. А до меня только доходить стало что она родственница короля а значит, наверное племянница и сестра тех ребят с кем мне придется учится.
  
  -"Энн, так зачем ты сказала про подстилку?" - я огляделась вокруг, все прислушивались к нашей негромкой беседе, некоторые даже забывали дышать, конечно, такой концерт, переросший в скандал, как можно пропустить. Я потянула Тали в сторону своей комнаты и по дороге начала объяснять.
  
  -"Во первых, она меня оскорбила. Я ответила, причем заметь сказала правду. Если бы она мне ответила то, признала бы себя подстилкой, так? Так! Во вторых, последнее слово осталось за мной, тем самым я дала понять окружающим что могу постоять за себя." - и снова улыбнулась, эта девушка мне нравилась все больше.
  
  -"Тали скажи ты приходишься племянницей Торриуса?" - девушка кивнула а я продолжила допрос.
  
  -"И как я понимаю младшей сестрой двух парней с которыми мне предстоит учится?" - девушка снова кивнула.
  
  -"Тали предлагаю пообедать со мной если у тебя дел ни каких нет, за одно и поможешь с этикетом у меня как раз урок в моих покоях." - Тали улыбнулась да так радостно и затараторила.
  
  -"Я с радостью Энн, спасибо что пригласила, ты даже не представляешь как мне хотелось с тобой познакомится, да и братьям не терпится, только Риус строго настрого запретил к тебе пока налезть чтоб ты привыкла, осмотрелась. А уж только потом можно будет и знакомится и на прогулки тебя с нами брать, да и город показать тоже надо, а то уже четыре дня у нас а из комнаты толком и не выходила." - я шла, слушала Тали, и мне все сильнее хотелось стать с ней подругами. Откуда взялось это чувство так мне несвойственное, не знаю, но я собиралась впервые в жизни последовать за своими чувствами и желаниями. А внутри здравый смысл подкинул мысль "смотри не пожалей", я затолкала её куда подальше даже если и разочаруюсь ну и что? Хватит, я тридцать восемь лет полагалась только на здравый смысл, пряча чувства, и чего я добилась? Карьеры и одиночества, ничего более. Так и дошли до моей комнаты, я слушала а Тали говорила. Войдя в мои комнаты мы увидели целое представление. Накрытый стол на четыре персоны по всем правилам этикета, за столом сидели двое молодых парней, над ними возвышалась женщина на вид лет так около тридцати и с укором смотрела на нас, парни лыбились во все свои тридцать два, или сколько у них там, зуба. Я застыла, Тали меня подтолкнула в спину и воскликнула.
  
  -"Мэт и Тан а вы тут что делаете?" -ребята ни капельки не смутившись поднялись, склонили головы в поклоне. А Тали продолжала.
  
  -"Энн позволь тебе представить моих старших братьев Маттиус и Танниус де Валлиер, а дама что находится за их спинами твой учитель по этикету и танцам Ария ва Нарисс." - Я присела в реверансе слегка склонив голову.
  
  -"Очень приятно с вами познакомится лэсса и лэссы. Меня зовут Аннаэллин но прошу называть меня Анна."- Закончила я общее знакомство и выпрямилась, надеюсь что я все сделала по этикету. И тут голос подала лэсса Нарисс
  
  -"Я удивлена лесса Анна. Вы знакомы с этикетом? - я кивнула.
  
  -"Ну что ж прошу к столу проверим ваши знания. Дайна поставь еще один прибор"- пока девушка суетилась я продолжала смотреть на парней, и понемногу отходить от шока, как их можно различить то? Они же совсем одинаковые?
  
  -"Расслабься Анна мы не такие страшные, просто "зеркальные дети" хотя это и редкость, но все же такие рождаются."- и парень пожал плечами кто это был я не знаю. Никогда не имела дела с близнецами. Я хмыкнула и ответила.
  
  -"Почему редкость? И почему "Зеркальные дети"?" - мне ответила Тали.
  
  -"Потому что такие дети очень редки в нашем мире а когда рождаются то наделены большим магическим даром и всегда противоположным друг другу. А у вас разве по-другому называют таких одинаковых детей?" - тут же после ответа задала свой вопрос Тали. Пришлось отвечать.
  
  -"Если дети похожи друг на друга как две капли воды то их называют "близнецы", а если они были рождены так же с разницей в несколько минут, но не похожи друг на друга то "двойняшками". Как близнецы, так и двойняшки могут быть как однополыми так и разнополыми, а еще могут быть как однояйцевыми так и двуяйцевыми. У нас рождение таких людей не редкостное событие а как само собой разумеющееся, хотя редкостью считается рождение одновременно от трех до пяти детей но и такие случаи бывают." - пока я говорила глядя по очереди на своих собеседников наблюдала удивительную картину парни, Тали и учительница которая стояла, смотрели на меня с выпученными глазами и открытыми ртами. Дайна застыла на пол дороге и тоже уставилась на меня. А я продолжала нести все то что я когда-то читала или смотрела про рождения детей в плоть до генетики и понимала что пора остановится, но образы и тексты всплывали в моей голове очень ярко как будто я эту тему очень хорошо знаю. Пришлось усилием воли заставить себя замолчать, пока я не добила их подробным рассказом про ЭКО и Генетику. Я сменила тему да так резко что ответа пришлось какое-то время ждать.
  
  -"Ребята скажите, а что вы делаете на моем уроке?" - и уставилась на парней. Мне ответил кажется Мэт.
  
  -"Хотели с тобой познакомится, а то дядиного разрешение пока дождешься сгоришь от любопытства.- я тихо рассмеялась.
  
  -"Это точно, пока ба мы дождались разрешения Его Величества вы бы сгорели, а я засохла, от недостатка общения на отвлеченные темы." - пока мы перекидывались улыбками в разговор вмешалась лэсса Нарисс.
  
  -Ну что же все готово можно приступать. Как я уже выяснила ранее из вашего общения с молодыми оборотнями и так же вашего приветствия, вы очень даже не плохо владеете правилами этикета, что значительно облегчает нам задачу. Теперь посмотрим как вы владеете трапезными приборами давайте все таки уже приступим к столь припозднившемуся обеду."- ну что ж сказано сделано. И здесь мне несказанно повезло что все столовые или трапезные приборы оказались идентичны земным и по назначению своему так же не отличались. Пока мы обедали и негромко переговаривались с моими новыми знакомыми, обед плавно подошёл к концу, и как выяснилось наш общий учитель, пригласила нас в Малый Бальный Зал для уроков танца. Я обрадовалась не сказано, ну наконец-то я займусь своим любимым делом. Пока шли парни негромко переговаривались Тали беседовала в учителем каким танцам меня надо научить в первую очередь а я переваривала информацию полученную за время обеда. И так я выяснила самую потрясающую вещь о том, что когда читала или смотрела, даже если мимолетно что то улавливала и это мне нравилось. Теперь надо узнать, как долго эти заклинания действуют. Так же очень важно для меня что я не полный профан в этикете и с самых о зов мне не придётся все учить, единственное что мне придется в себя впихнуть по этому предмету так это расовые приветствия и правила поведения. Еще я все таки выяснила как мне различать парней да и вообще немного узнала их самих.
  
  У Мэта, он старший, есть небольшой еле заметный шрам над бровью, да и сам парень более спокойный и рассудительный. Что же касается Тана, типичный оболтус, при этом им не мешает рассудительность и серьезность Мэта творить мелкие безобидные пакости окружающим. За обедом о некоторых мне поведали и я удивилась наивности шуток, на земле такие шалости проделывали маленькие дети а тут. В общем я решила взять покровительство над пакостями и показать им как умею это делать я, а то как-то не серьезно даже не солидно какие-то там завязанные шнурки и исчезнувший носовой платок у дамы которая по правилам этикета хочет его обронить чтоб привлечь внимание короля. М-да придется учить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я уже по привычки думала о своем когда передо мной раскрылась дверь и Тан впихнул меня в малый зал при этом что-то ворча себе под нос "о вечно летающих в облаках девушек". Я ахнула как только мой взгляд сфокусировался на помещении, оно было отделано зеленным камнем с серебристой лепниной и колоннами по всему периметру за которыми прятались небольшие альковы с лавочками и маленькими столиками под фужеры, потолок украшала огромнейшая резная люстра из чего-то напоминающее хрусталь с голубоватым магическим освещением, с права за колоннами высились огромные прямоугольные окна с выходами на балкончики, задрапированные невесомыми белыми тюлями. В дальнем углу находилось возвышение с троном и тремя не высокими креслами, где я как поняла во время баллов и приемов сидели племянники Тора за троном на стене висел тканевый вымпел с гербом королевского рода а за вымпелом по словам Мэта находилась ниша где они часто прятались от надоедливых дамочек. Единственное что меня разочаровало так это пол, он был отшлифованным до зеркального блеска камнем, а не привычным для меня паркетом.
  
  Пока я оглядывалась мои новые знакомые распределились по залу учитель танцев расположилась за музыкальным инструментом, напоминающим наше пианино, который каким то чудом оказался в только что пустующей зале. Тали и Мэт встали друг против друга, а меня Тан подвел к одной из лавочек на которую мы с ним и уселись.
  
  -"Энн мы сейчас покажем тебе главный танец которым открываются все балы и приемы а так же он танцуется когда девушки из знатных семей впервые выходят в свет и по традиции с ними танцует король."- негромко вещал мне Тан а в это время зазвучала музыка, довольно приятная, медленная, но на мой изощренный взгляд в ней не было той глубины которую дает наши клавишные инструменты, скорее мелодия походила на звучание пяти тактового кларнета. Я не стала на этом заострять свое внимание, у меня ещё будет время все подробнее узнать и изучить, а сейчас надо сосредоточится на танце. Н-да, средневековье, при чем глубокое, нет я не говорю что все так плохо только опять же танец не выглядит как порыв души и чувств, просто схема. Партнеры встали напротив друг друга выказали приветствие поклоном и реверансом, подняли вверх, переплели и сомкнули руки над головами, после чего в так музыки партнер делает шаг к партнерше, а та в свою очередь делает шаг назад, после чего меняются ролями и так раза три. Далее идет смена позиций теперь руки не расцепляя опускают вниз и оба партнера делают два шага вправо не останавливаясь партнер разжимает одну руку а второй крепко удерживая руку партнерши разворачивает ее к себе спиной в это время освобождая и вторую руку. И снова смена позиций, пока партнерша стоит к мужчине спиной он кладет свои руки ей на талию а партнерша накрывает их своими, и получается что она держит руки на поясе держа локти по бокам и отступает шаг назад к партнеру, тот же не меняет позиции остается на своем месте делает поддержку поднимая свою партнершу в воздух на заданную высоту которая равняется вытянутым в верх рукам партнера. После чего начинается все заново только теперь боковые шаги идут не влево а вправо.
  
  Я сидела и честно скучала, танец после всего того что я перетанцевала на Земле выглядел очень простым и скучным но боясь обидеть своих друзей, в том что они ими станут я уже не сомневалась так как парни дали мне явно понять что меня приняли за свою, сделала восторженную мордочку лица.
  
  -"Тебе не нравиться?" - услышала я разочарованный голос Тана, блин какой проницательный, прям слов нет. На это высказывание лэсса Нарисс, Тали и Мэт застыли ожидая ответа. Пришлось рассказывать.
  
  -"Простите ребята и вы лэсса Нарисс, танец красив, но для меня он очень простой, у нас так танцевали очень и очень много веков назад и то позиции рук, ног, тела, а так же различные па и поддержки были на порядок сложнее. Если вы не возражаете, я могу продемонстрировать вам наш Вальс. Без партнера правда будет смотреться не так эффектно, но все же. Ну а если вам понравится то и покажу основные позиции."
  
  -"Лэсса Анна скажите а вы петь тоже умеете? Или все таки я хоть чему то смогу вас научить." - с легкой иронией и обреченностью в голосе высказалась моя учительница. Я потупилась ну как ей сказать что мама у меня учитель музыки и я с малых лет распевала голос и училась играть на пианино и гитаре, которую обожал мой отец при этом он сам же на ней и играл.
  
  -"Понятно ну что ж все равно с нашими танцами и музыкой тебе придется ознакомится, также как и с танцами других рас" - на что я только кивнула и улыбнулась.
  
  -" А теперь мне как учителю очень хочется увидеть твой танец."
  
  -"Конечно лэсса Нарисс только мне нужна моя музыка она в моей комнате."
  
  -"Я схожу только ты мне скажи что и где искать." - Вызвался Мэт. Я объяснила что под подушкой лежит прямоугольник белого цвета и что его не в коем случае нельзя ронять. На это высказывание на меня посмотрели с недоверием молча вышли, а мы пока занялись повтором позиций танца в моем исполнении. Пока мы танцевали с Таном, Ария все удивлялась моей пластики я же не стала ее совсем уже шокировать и немного себя сдерживала так как пластика у меня такого уровня что ей и не снилось. Балет плюс спортивная гимнастика и акробатика сделали мое тело очень-очень пластичным. Когда мы закончили танец к нам вернулся Мэт держа на вытянутой руке мой сотик а на лице было такое выражение любопытства и сомнений что я не удержалась и рассмеялась.
  
  -"Не бойся Мэт, он тебя не укусит!"- на это высказывание на меня посмотрели с сомнением и очень бережно передали мне в руки аппарат. Я немного с ним повозилась включая и ища нужную мне композицию точнее не так, любимую композицию, вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь".
  
  -"Хочу вас предупредит вы только не бойтесь это музыка будет очень резко меняться просто слушайте и смотрите." - я включила композицию врубив телефон на полную громкость и закружилась по залу в медленном вальсе из программы бальных танцев, вслушиваясь в ритм и получая колоссальное удовольствие. Когда я остановилась в зале была полная тишина и всхлипы, открыв глаза и увидела что Тали плачет, мужики сидят как пришибленные а у Арии такое восхищение в глазах что я поперхнулась. А от двери в это время разлились аплодисменты и взглянув на лица мнущихся в дверях придворных, сказать что я всех шокировала это ни чего не сказать. Я очнулась от созерцания шокированного народа и побежала выключать телефон. Пока я возилась парни всех выгнали и вся четверка окружила меня.
  
  -"Стесняюсь спросить!" - начал Мэт - "У вас что все так танцуют?" - я засмеялась.
  
  -"Мэт я тебе скажу по секрету это всего лишь малюсенькая песчинка в том водовороте музыки и танцев что я знаю и танцую, что уж говорить о целом мире с множеством народностей и их музыкальными традициями. А уж что вытворяет наша молодёжь я лучше промолчу, вон лэсса Нарисс уже почти в обмороке." - и я снова засмеялась. Тут от своих переживаний очнулась Тали.
  
  -"Энн ты же нас научишь, ну пожалуйста!" - я кивнула, конечно научу только вот что делать с музыкой, моя не вечна. И мы все задумались.
  
  Эх, если бы я знала ноты этой композиции то можно было бы выкрутится, а так я могу только накидать ноты вальса из мультфильма "Анастасия" так же возникает вопрос как они тут сочиняют музыку. Но это все потом я скучала сидя в четырех стенах, и охота было что-то новенького. Ребята видимо тоже решили что с них хватит на сегодня уроков и мы распрощались с учителем. Когда вышли из зала было везде пусто, до ужина еще далеко и ребята пригласили меня на экскурсию дворца проигнорировав запрет своего дяди о том, что мне пока не следует показываться общественности. Начали мы с первого этажа где располагались большой бальный зал, несколько залов ожиданий аудиенций из которых принимали госслужащие кабинеты которых располагались на втором этаже, так же на этом же этаже в глубине дворца располагалась кухня, крыло с комнатами для прислуги, множество комнат где проводили свое время придворные дамы, так же уже известная мне библиотека. В разных частях этажа были три лестницы которые вели в подземелье с темницей, сокровищницу и подвал с комнатами для хозяйственных нужд. Когда закончили осмотр я попросилась на улицу.
  
  Та-ан, Мэ-эт, а можно во двор свежим воздухом подышать, ну пожалуйста". - начала канючить я, очень хотелось наружу, надоело уже в четырех стенах. Ребята переглянулись и с заговорческим видом кивнули, а вот Тали вредина начала упираться. Ха наивная, нас было больше, и мы были очень настойчивы, поэтому она быстро сдалась и отправилась снами.
  
  Козьими тропами мы обшаривали королевский парк который чем дальше от дворца тем все безобразней становился, ребята мне объяснили что парком занималась мать Торриуса а после ее убийства все пришло в запустение и замок от части тоже, я выпучила глаза.
  
  -"Расскажите! Если конечно это возможно." - и вопросительно уставилась на ребят. Они же в свою очередь переглянулись и Мэт неуверенно начал свой рассказ, точнее рассказ жизни Тора.
  
  -"В общем Энн мы тебе расскажем только ты поклянись не осуждать и не отворачиваться от дяди он за эти несколько дней с твоего появления очень сильно изменился в лучшую сторону."
  
  -я непонимающе посмотрела на троицу молодых людей.
  
  -"Как это изменился, мы же с ним виделись то всего раза три и всё?"- я с неверием посмотрела на ребят, разве такое вообще возможно чтоб очень непродолжительное знакомство так изменило человека. Бред какой-то. Но глядя на ребят и видя их искрений взгляд. Видимо возможно. Ну что ж.
  
  -"Клянусь что не причиню вреда Тору узнав его прошлое". - я скептически отнеслась к клятве хотя ребята мои слова
  
  приняли очень серьезно и продолжили рассказывать, в общем пока мы гуляли по парку я узнала.
  
  У предыдущего короля, то есть отца Тора от первого брака было три сына, их мать умерла когда они были еще маленькими, король не горевал так как брак был не по любви но и вновь женится не собирался. Через много лет вдовства король влюбился в молодую девушку из знатной семьи оборотней и женился на ней сделав королевой и как следствие через некоторое время родился Торриус. Вот тут то и появляется жирное НО, старшие дети невзлюбили ни юную королеву ни тем более ее сына который так же был наследным принцем. Тор родился и рос слабеньким, братья пользовались этим и всячески издевались и избивали ребенка. Так же издевались и пускали слухи про королеву, которая молчала о своих обидах лишь бы не расстраивать любимого мужа, да и Тор тоже молчал и прятался от всех, чтоб никто не заметил его синяков и ссадин. Все думали что ребенок растёт слабым и нелюдимым и братья надеялись что он рано или поздно умрет. Когда Торриусу исполнилось 10 лет братья видя что младший брат не только не собирается сдохнуть но и начинает учится и не только положенным юному принцу наукам но и воинскому искусству, решили его убить только во время обеда подкупленный слуга перепутал тарелки с медленнодействующим ядом и преподнёс отравленную пищу королеве. Узнали об отравлении уже слишком поздно для того чтобы противоядие подействовало и любимая всеми королева умерла. Для короля как и для Тора это стало ударом но окончательно добило маленького мальчика подслушанный разговор старших братьев из которого он и узнал кто, кого и зачем хотел отравить. Король от потери любимой жены затухал не по дням, а по чесам, Тор же видя что отцу сейчас нет дела ни до чего принял решение сбежать. После побега принца и длительных поисков мальчика, все решили что он от горя ушёл в лес где его и сожрала нечисть. Шло время король сильно сдал от трагических событий но продолжал править жесткой рукой. Братья решили что уже очень долго ждут когда отец уйдет умирать и дружно ему помогли после чего взошли на трон втроем. И понеслось. Жадные, циничные убийцы принялись опустошать свою страну, перессорились с соседями, насиловали, убивали и пили не пытаясь как-то скрыть все свои деяния. Через несколько лет когда страна была разорена, находилась на грани войны и когда старейшины уже хотели произвести переворот вернулся Тор. Ему мало кто поверил, что он является юным принцем если бы ни двоюродная сестра покойной королевы по совместительству еще и ее лучшая подруга, да символы власти, которые завязаны на крови правящей династии. Она то и помогла Тору сбежать и находилась при нем все время его побега. Где они были и как жили ни кто не знает известно лишь одно, что Тор в свои 16 лет уже умел оборачиваться и имел очень сильного и полностью сформировавшегося зверя а это нонсенс среди оборотней. В общем, Тор вызвал своих братьев на поединок "сильнейшего" где и убил их очереди став королем и уже около 150 лет он правит самостоятельно, а пока учился и познавал мир, регентами были старейшины. Но не все так облачно, где-то около 20 лет назад некоторые из знати захотели власти затеяв переворот где и убили родителей близнецов и Тали. Для Тора после родителей, двоюродная тетя была самым дорогим человеком, ее убийство привело к ярости короля и от заговорщиков, в месте с их родами остались только летописные записи. А маленьких детей своей тетки король признал, и записал как племянников, дав им имя своего рода без право наследования. Но с тех пор король ни с кем не общается, стал замкнутым, единственным человеком с кем он по многу проводит время его таинственный друг лица которого никто не видел.
  
  После этого рассказа я крепко призадумалась. Конечно, я понимала, что попала в достаточно жестокий мир но если честно до конца еще не осознавала находясь в такой изоляции и заботе, а вот сейчас приняла и осознала что мне придется бороться за свое право под солнцами. Но ничего после Земной школы выживания надеюсь что не пропаду. Пока мы гуляли и беседовали уже наступила темнота, ужин мы благополучно пропустили, о чем я даже не расстроилась просто не успела, так как ребята перед тем как я отправилась в мои комнаты на боковую, накормили меня прямо на кухни и отправили спать.
  
  Так как легли мы поздно с утра я была не в духе. Ну что поделать пришлось вставать и тащить себя на тренировку с Тором. Проснулась я моментально, бегала быстро, прыгала высоко и материлась в первые, с того момента как я попала сюда. Почему? Да потому-то в том темпе в котором тренируется этот невыносимый оборотень просто нереально молчать. Я вообще считала себя физически подготовленной, как же я заблуждалась. После пробежки, разминки и растяжки мы начали тренировку, сначала я показывала Тору приемы самообороны, каратэ и моего любимого ушу при чем я была в полном шоке когда взяв в руке "шартан", (оружие демонов представляет из себя шест с двух сторон которого находятся обоюдоострые лезвия при этом шест по середине имеет металлическую вставку которая позволяет разъединить оружие на два более коротких) поняла что приемы ушу очень действенны и дают мне огромное преимущество так как их почти не возможно отразить. Тор с остервенением и маниакальным рвением заставлял меня отрабатывать приемы и когда я уже всерьез взбунтовалась мне милостиво разрешили идти завтракать сказав что мы сегодня встречаемся в его кабинете во второй половине вечерня. Я зыркнула на довольного оборотня и поплелась на завтрак. После небольшого перекуса в своей комнате направилась в библиотеку где меня ждал лэсс Тарро.
  
  - "Светлого дня лэсса Анна"- я улыбнулась и присела на указанное мне место.
  
  -"Сегодня мы с тобой изучим флору и фауну не углубленно конечно, но так чтоб ты знала чего стоит опасаться а что можно принимать в пищу. Приступим".
  
  Два часа пролетели не заметно теперь я знала, что является съедобным, что ядовитым а что может сожрать меня, на уровне рядового жителя этой планеты. Довольная новыми знаниями распрощалась с учителем, до обеда было еще время, поэтому решила найти Фарила и узнать как продвигаются дела с моим новым гардеробом. Найдя на втором этаже, методом опроса попадающихся на пути прислуги, мастерскую полу-эльфа, постучалась и вошла.
  
  -" Добрый день Анна!" - я улыбнулась.
  
  -"Привет Фарил. Хочу узнать как обстоят дела с моим гардеробом и подкинуть тебе пару идей." - и хитро так улыбнулась.
  
  -"С гардеробом все в полном порядке его уже доставили в твои покои, если что-то нужно будет исправить, позовешь меня." -я кивнула даже не посмотрев в сторону мужчины и продолжила разглядывать мастерскую. Творческий беспорядок как и в любой мастерской присутствовал но только на столе где резались ткани. А так очень даже ни чего много деревянных манекенов на которых накинуты где готовые платья а где-то и вовсе ткани видимо подбирает сочетания цветов. Небольшая софа с кофейным столиком примостилась у стены возле входа. С противоположной стороны от входа располагался ряд окон перед которыми находился подиум и ширма для переодевания. С лева располагался камин и дверь в другое помещение откуда слышны были разговоры, от камина во всю длину комнаты располагались столы, сдвинутые между собой. Подойдя к двери ведущей в соседнее помещение кивнула в сторону двери и вопросительно уставилась на Фарила так как от туда послышался женский вскрик и ругань тем же женским писклявым голосом. Мужчина махнул рукой типа "не обращай внимания" и прошептал.
  
  -"Придворная."- я понятливо кивнула и попросила перо и листы. В общем я поразмыслила и решила до заказать себе пару легких сарафанов. Нарисовав фасоны я сунула их под нос Фарилу. Тот на меня неодобрительно взглянул но кивнул в знак согласия и мы продолжили обсуждать ткань и мелкие детали и как всегда перешли на крик отстаивая свои идеи.
  
  -"Фарил я лучше знаю что эти платья будут просто великолепно смотреться из простых и легких тканей светлых тонов. Это же сарафан а не платья для бала."
  
  -"А я тебе говорю, что им нужен бархат и шелк и ты меня не переубедишь. А еще нужно добавить под сарафан корсет при чем жесткий." - я только фыркнула и понимая что мы сейчас не договоримся я прейдя на нормальную речь сообщила.
  
  -"Давай пари. Ты шьешь два совершенно одинаковых сарафана только из разных тканей." - и зло уставилась на портного. Тот кивнул и сказал.
  
  -" Хорошо но кто нас рассудит".- и тут подали голос те кто видимо выполз из соседнего помещения. Мы резко обернулись и увидели двух подмастерьев и придворную даму которая даже прикрыться от любопытства позабыла так и стояла с оголившемся плечом и в полу готовом платье. Мы кивнули. Ну а я резко развернулась на пятках и спросила.
  
  -"На что пари." - Такого коварства от меня видимо не ожидали. Ха наивные, я финансовый директор и экономист, кому как ни мне искать везде выгоду. И продолжила.
  
  -"Если я выигрываю ты в качестве уплаты долга шьёшь мне пять платьев которые я тебе закажу и делаешь это молча. Если выигрываешь ты, то я даю тебе эскиз одного очень красивого платья и не буду на этот фасон требовать свои законные проценты, когда оно войдет в моду и я его на своем примере всем продемонстрирую."- Я их добила, так как после моего предложения стояла гробовая тишина а лица у всех собравшихся были ошарашенные, ведь получается что я в любом случае остаюсь в выигрыше. Пока все переглядывались а Фарил крепко так задумался я с довольной улыбкой присела на диванчик. Ради такого я и обед могу пропустить. Через пару минут отмер Фарил.
  
  -"Как я понимаю, у меня нет выбора? Ну что ж я согласен! - и хлюпнулся рядом со мной на диван. Я похлопала его по плечу.
  
  -"Фарил ты не расстраивайся. Я к тебе завтра забегу и мы проработаем образ до конца, а сейчас мне пора на обед и на учебу." - и в знак утешения я чмокнула Фарила в щечку и выбежала в коридор. Опаздываю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я влетела в малый зал где меня уже ждала вчерашняя четверка, поприветствовав всех как положено по этикету, мы приступили к изучению человеческого этикета, хотя он и мало отличался от этикета оборотней. В основном мы заостряли внимание именно на этих самых отличиях. Общая картина сложилась такая, этикет у людей более помпезен и в нем проступает, мания величия как по отношению к более низшим слоям людского населения так и к другим расам. Но если я еще и могу понять когда человек более низшего происхождения преклоняет колени перед своим монархом то, где это видано чтобы человеческого короля послы других рас приветствовали припадая на одно колено. Я даже не представляю, как это выглядит когда много летний, нет даже не так, много вековой величественный представитель древнейшей расы драконов преклоняет колени перед каким то напыщенным ни чем непримечательным мало живущим человеком хоть и облеченным властью. Я сидела с выпученными глазами и открытым ртом и не могла поверить как так. Так же узнала что у оборотней и других рас когда послы приветствуют монарха то делают это по своим правилам этикета так же как бы они обратились к своему правителю. И это я считаю правильным, это показывает уважение принимающей стороны к тем кого оно принимает. Часы урока этикета и танцев пролетели очень быстро. Я под впечатлением, от того что и в этом мире люди еще те засранцы и мания величия местных людей ничем не отличается от земных, отправилась в свою комнату где Дайна мне уже накрыла стол. Быстро поев я отправилась на встречу с Его Величеством.
  
  Легонько постучав в дверь как я выяснила ранее домашнего кабинета и не дожидаясь ответа вошла в помещение. Это великолепный мужчина сидел склонившись над бумагами его тёмно-рыжие не ровные волосы доходящие до плеч обрамляли серьезное уставшее лицо, брови были нахмурены.
  
  -"Добрый вечер, Тор!" - я не стала ждать когда он обратит на меня внимание и подошла к столу.
  
  -"Угу. Добрый. Я сейчас." - И уткнулся читать дальше, мне ни чего не оставалось делать как ждать и я направилась к шкафу с книгами. Взяв одну из них в руки прочитала название, "Краткая история развития рас", о-о то что нужно, надо будет выпросить у Тора. Пока я продолжала осматривать стелла, Тор закончил с документами и произнес мне в ухо.
  
  -"Начнем?"- я от испуга подпрыгнула и резко обернулась.
  
  -"Как? Как у тебя, получается, так бесшумно подкрадываться?" - прищурившись, вопросительно посмотрела на Тора.
  
  -"Научишь?"- тот кивнул. А я скопировав наш предыдущий разговор выпалила.
  
  -"Завтра на тренировочной площадке, до первой половины утренья."- король снова кивнул, а я, не дожидаясь когда он придет в себя, щелкнула его по носу. Он рассмеялся, улыбка сделала его лицо таким открытым и мальчишеским. Пока я думала меня подхватили под локоток и подвели к одному из кресел возле камина и не смотря на лето в нем потрескивал огонь а на угольках что-то шевелилось. Я выпучила глаза.
  
  -"Что это".- Тор вручив мне бокал вина и сев рядом ответил.
  
  -"Подарок друга. Огненная саламандра."- я не удержавшись опустилась на колени возле огня чтоб рассмотреть эту удивительную ящерку. А так как я по знаку зодиака Стрелец то именно саламандры являются нашими талисманами.
  
  -"Как ее зовут?"
  
  -"Ни как я даже не знаю ее пол." - Я нахмурилась и повернулось к королю.
  
  -"Ну ты даешь? Разве можно так относится к подарку, да еще и к подарку друга?" - не дожидаясь что мне ответят снова повернулась к ящерке и продолжила любоваться этой красотой и уж не знаю от куда но у меня появилось четкое представление о том что это девочка что я высказала Тору.
  
  -"Это девочка." - повернувшись к Тору выдала я. На что он скептически на меня посмотрел и произнес.
  
  -"Ты это по глазам определила и или она для тебя хвост подняла." - на что я только фыркнула.
  
  -"Можешь надомной смеяться, но глядя на эту очаровательную ящерку ком не просто пришло понимание что это девочка и очень даже очаровательная." -пожав плечами произнесла я. Смеяться Тор не стал только очень внимательно на меня посмотрел и кивнул каким то своим мыслям.
  
  -"Ну раз пол мы определили то можешь дать ей имя." - я обрадовалась как дите малое и мне на ум сразу пришло имя. Повернувшись к ящерке которая внимательно на меня смотрела я выдала.
  
  -"Абби, тебя будут звать Абби!" - и счастливая я повернулась к Его Величеству а у того сто-олько удивления на лице.
  
  -"Что-то не так?" - я испугалась, вдруг как-то не так назвала. Тор отрицательно мотнул головой и пояснил.
  
  -"Теперь ты хозяйка этой мелкой пакостницы." - вот теперь уже у меня было сто-олько удивления на лице что я по моему даже Тора переплюнула.
  
  -"Почему?"
  
  -"Потому, Анна."
  
  -"Энн" -перебила я Тора, тот кивнул.
  
  -"Потому Энн, что эта предательница, во первых показалась тебе на глаза, во вторых подсказала тебе свой пол и в третьих и самом главном сказала тебе свое имя."- и Тор угрюмо посмотрел на ящерку а та, вот зараза, подняла хвост трубой повернулась к нам задом и устроилась спать дальше.
  
  Я в шоке.
  
  -"И что мне теперь делать?"
  
  -"Да ничего просто у тебя в спальне теперь всегда будет поддерживаться небольшой огонь чтоб Абби могла переносится к тебе. Ну а там сами разберетесь. Но хоть она и выбрала себе нового хозяина это ее не спасет от ее прямых обязанностей. Ты меня слышишь Абби?" - ящерка не поворачиваясь к нам кивнула.
  
  -"Ладно, давай перейдем к делам вот смотри" - Тор подошёл к секретеру и вытащил от туда увесистый мешочек в котором, как я догадалась, лежали крисхраны.
  
  -"Это как ты уже догадалась и есть те самые крисхраны. Работают он просто прикладываешь их виску и направляешь энергию памяти в него с чего хочешь начать смотри сама, если тебе будет удобней можешь рассказывать в слух." - я кивнула, делая вид что хоть что-то поняла да ладно применим старый добрый способ "метод тыка" называется.
  
  Поднеся хран к виску я начала свой рассказ с теории эволюции и как она протекала с начала зарождения планеты. А в это время в моей голове всплывала вся доступная мне информация и ее оказалось столько, ой мама, где же там все это хранится?, бедная моя головушка. Когда я закончила свой очень сокращенный рассказ Тор попросил хран после чего поднес его перед собой и пристально на него посмотрел тот слабо за пульсировал бледно-желтым светом. После чего на меня посмотрели с глубокой задумчивостью. А я не выдержала.
  
  -"Что не записалось?" - Тор только еще раз на меня взглянул и спросил.
  
  -"Скажи Энн как ты можешь столько знать и при этом выделят нужные тебе знания".- на что я только пожала плечами. Но на меня продолжали смотреть очень внимательные глаза требуя ответа.
  
  -" Я попробую тебе объяснить. Видишь ли, так как вы живете сейчас, мы так жили много-много веков назад. Но так как у нас нет магии, а человек всегда стремится улучшить и облегчить свой быт, да и по завоеванию и освоению чего ни будь очень полезного и дорого тоже ни кто не отменял. Поэтому люди моего мира начали создавать машины которые им облегчили жизнь, не сразу постепенно все улучшая и улучшая свои творения и сейчас у нас мир не только техногенный, но еще и информационный. Как бы тебе по проще то объяснить? Вот смотри, у вас есть только несколько каналов получения информации это книги, лисхраны, крисхраны и сплетни. У нас же этих каналов раз в десять больше, если тебе интересно то это те же книги, журналы, газеты, телевизор, интернет, радио, реклама и много еще чего и вся эта информация поступает со всего мира а не только в рамках нашей страны. При этом у нас стран в несколько тысяч больше. Плюс ко всему этому бардаку у тебя еще есть работа в которой тоже очень много потока информации. И вот из всего этого разнообразия сливающегося на тебя ежеминутно нужно отсеять и обработать только то, что тебе действительно интересно, нужно и полезно а остальное просто пропустить." - во время своего рассказа я наблюдала за лицом Тора он был поражен и удивлен.
  
  -"Энн, давай сделаем так, сейчас ты мне в храны скидываешь все что можешь рассказать о своем мире я по мере просмотра и возникновения вопросов буду приходить к тебе и задавать их".- На что я только кивнула, сделала глоток вина из бокала стоящего на столике рядом с креслом взяла кристаллы и за четыре часа скинула все-все что я знала и помнила о своем мире. А особенное внимание я уделила воинам, оружию, техногенным катастрофам и последствиям которые они вызывают, для чего я это сделала? Мои мотивы просты и понятны, чтобы люди живущие здесь не делали тех же ошибок и не уничтожали свой дом. Или же чтоб расы которые не смогут прожить без своих лесных, речных и горных домов не дали людям этой планеты уничтожить себя и все вокруг. Уж я то очень хорошо знаю на что способны люди в своей алчности и в стремлении к власти.
  
  Так и потекли мои дни, по следующему распорядку. Утром мы с Тором тренировались, откуда я выползала еле живая, после завтрака от 3 до 4 часов занятия, где я изучала абсолютно все начиная с истории и заканчивая знаниями по управлению не только замком но и страной. Обед, когда одна когда за обедом изучала трапезный этикет той или иной расы с учителем и ребятами. После обеда танцы и правила этикета. Ужин. Ну а после или же встреча с Тором или же с ребятами изучали замок. В город да и за город меня пока не отпускали.
  
  Я помня главную поговорку своего мира "Информация - это сила" выжимала из своих учителей, друзей и Тора все что я хотела знать а с моими амбициями я попросилась и на военное дело. Так не заметно для меня пролетели четыре недели. До конца местного месяца осталось еще полторы, как я выяснила на одном из занятий. А вообще год здесь был намного длиннее земного, и делился он на трех месячное лето, двухмесячные весну зиму и осень. При этом месяц длился пять с половиной недель а в недели десять дней, из которых три последних это выходные. И если все это по считать то у них в месяц выходит 55 дней из которых 40 рабочие и 15 выходные и если продолжим считать и умножим дни на 9 месяцев то в году у них 495 дней а еще незабываем что здесь день на порядок длиннее земного.
  
  Так вот когда оставалось полторы недели до моего месячного нахождения вне моей планеты, ко мне зашёл Тор с задумчивым выражением лица и начал мерить своими длиннющими шагами мою комнату. Я уже привыкшая к его повадкам и манере общения, как с близкими так и с придворными. Я слава богу относилась к первым. Да-да не заметно для меня я очень привязалась к Торриусу так же как и он ко мне хоть он этого и не говорил, но только со мной он вела себя открыто не обременяя ни себя ни меня как правилами этикета так и выражениями. Из задумчивости меня вывели его слова.
  
  -Энн, у нас такое дело в конце месяца к нам прибывают послы всех королевств на переговоры с послами Темной Империи и тебе с Тиллиной нужно будет организовать как прием так и бал. И еще, надеюсь, ты на меня не обидишься но я не хочу рисковать тобой, поэтому твой дебют пройдет на балу который мы организуем в честь отъезда Тана и Мэта если конечно в тебе к тому времени не откроется твой дар и ты отправишься вместе с ними. А посольствам я тебе советую на глаза не попадаться."- я с облегчением выдохнула и часто закивала головой расплываясь в улыбке. А Тор произнес.
  
  -"Это ты сейчас на какие из моих слов, так радостно реагируешь?- скрывать я не стала и ответила.
  
  -"На все. Во первых я не хочу ни в чем учувствовать а тем более дебютировать мне и так хорошо, у меня дел по горло. А во вторых ты мне сейчас дал такую возможность проверить свои знания на практике, ведь по твоей милости меня заставляют изучать как быть радушной хозяйкой."- к концу моего монолога я уже шипела вспоминая ниши баталии когда Тор явившись в мою комнату заявил мне что пора мне изучать Хозяйственное дело и Управление замком. А я отпиралась и заявляла что Управление страной и Военное дело изучать куда интересней. Но сила была не на моей стороне а на тот довод который привел мне Тор о том что вряд ли я захочу выйти замуж за крестьянина или мастера какого ни будь дела, а замахнусь со своими как я их называю амбициями на знатного мужчину а если учитывать и амбиции самого Тора то как минимум мне светит принц. Ответить было нечего и я безропотно все изучала а мои темпы приема и обработки информации да плюс еще заклинания, сделали мое обучение очень быстрым. Я тоннами поглощала знания.
  
  -"Ну вот и хорошо и еще Энн я тебя прошу. Нет Энн, я тебя умоляю пока послы будут гостит у нас все ваши шуточки и выходки прошу прекратит. Нет я не прошу, я приказываю."- Его Высочество развернулось и вышло с гордо поднятой головой. А я по хихикала в книгу которую читала, забравшись с ногами на софу и даже не пошевелилась когда без стука вошёл король. И принялась вспоминать все наши шутки и шалости которые я обещала взять под свой контроль. Н-да эка мы Тора достали аж умоляет, и кого, меня простую восемнадцатилетнюю девчонку, ой тридцати восьми летнюю женщину которой я себя перестала ощущать эдак где-то с две недели назад.
  
  А доставания Тора да и всего двора началось с маленькой безобидной просьбы близнецов которые чуть ли не ползая на коленях попросили постоять и покараулить пока они будут пакостничать. Я недолго думая согласилась, вечер как раз был свободным и пока мы шли к месту пакости я выспрашивала инфу.
  
  -"Ну что ж орлы колитесь что будем делать и кому?" - близнецы уже привыкшие к моим высказываниям в не этикета перебивая друг друга поведали следующее.
  
  Пакостить мы идем первому советнику. На это заявления я вскинула правую бровь. Это моя фишка, я еще будучи девчонкой на земле долго тренировалась поднимать только одну бровь, и научилась. Почему идем пакостить именно этому оборотню, да потому что братья услышали что он не лестно а то бишь совсем в грубой форме отзывался о наших с Тором отношениях и в частности обо мне. Пересказывать что именно он обо мне говорил мне не стали заявив что это не для девичьих ушей. А во мне поднялась к этим двум парням такая нежность и благодарность. Я серьезно поблагодарила ребят за защиту, хоть и таким своеобразным способом и решила не только постоять на стреме, но и активно поучаствовать. Вызнав что эти оболтусы хотят сделать, я от такой наивности пакости встала в ступор, ну как можно быть такими наивными, выкрасть любимые сапоги советника да я да же пальцем не пошевелю. Что я им и высказала, в общем сделали все по моему. А сделали мы о-го-го. Пока первый советник был у любовницы мы вскрыв магическую защиту комнаты, этим занимался Мэт, попав внутрь и найдя его гардероб с остервенением искромсали всю его одежду включая любимые сапоги, занимались этим мы, я и Тан. А Мэт как самый подкованный в магии зачищал следы нашего присутствия как магического так и физического. Выскользнув из комнаты мы направились тайными ходами ко мне после чего все дружно не раздеваясь отключились у меня на кровати. Так и застал нас разгневанный король. А завидев такую картину как три тела спящие поперек кровати и ни на что не реагирующие просто наколдовал поток ледяной воды который и обрушился на нас. И вот тогда не только Тор но и близнецы прониклись и узнали что не стоит будить меня такими методами. Материлась я так что поначалу мужики заслушались а когда между матами в них полетели статуэтки вазы и всякая очень тяжёлая ерунда да ещё и очень прицельно, а то, папа то у меня военный так что стрелять и метать метко я умею, быстро ретировались оставив меня одну, мокрую с растрёпанной гривой волос и очень злую. Ближе к вечеру когда я отошла, мужчины в составе трех штук пришли ко мне. Точнее двоих приволокли за шкирку, посадили по бокам от меня и понеслось. Короче мораль нам читали очень долго, а в момент чтения выяснились и последствия нашей пакости.
  
  После того как советник Вериус ва Таррин вернулся от своей хм, скажем так возлюбленной, решил переодеться и обнаружив наши труды, от злости и бешенства он перекинулся и принялся метаться по дворцу разыскивая виновников. При этом заметим, что обороты во дворце разрешены только королю, его семье и элитной охране дворца. Когда через достаточно продолжительное время советника выловили, он был не вменяем от бешенства, его пришлось посадить в камеру пока не придет в себя. Двор весь перепуган так как ища виновных советник кидался и обнюхивал всех встречных. Сейчас он находится в своей комнате под присмотром лекарей. Двор отходит от истерии с помощью успокоительных а мы тут сидим и совести у нас ни какой нет. Выслушивая все это я старалась не рассмеяться в голос а ребята сидели и делали вид что очень и очень раскаиваются. Видя все наши ужимки Тор махнул на нас рукой и вышел а перед тем как выходит добавил.
  
  -"Ладно хоть следы замели и то молодцы, хоть чему-то научились." - хлопнув дверью вышел. Тем самым дав нам молчаливое согласие пакостить дальше при условии что мы не попадемся. И по неслось мы вошли во вкус и всех своих обидчиков просто изводили, а с тех пор как я взяла шефство над ребятами пакости их стали намного пакостнее и изощрение. В общем двор стонал и плакал и все начали следить за тем что они говорят в адрес меня и королевской семьи. Но больше всех досталось этой корове Магде так как вывела она меня из себя основательно.
  
  Когда наши с Тором встречи стали ежевечерними, и мы засиживались допоздна, ревность Магды переросла в лютую ненависть. Она не давала мне прохода преследуя и угрожая, распускала отвратительные сплетни, ладно хоть двор наученный горьким опытом не мусолил эти гадости, а если и мусолил то только друг у друга на приемах. А в один из дней который стал последней каплей в океане моей терпимости, она просто кинулась на меня в драку. Как выяснилось позже, последствия этого поступка послужило то, что Тор её отослал и не захотел проводить с ней ночь. Но душу я отвела тогда знатно так как эта мартышка и не догадывалась что я отлично могу за себя постоять единственное что от неожиданности она смогла расцарапать мне правую сторону лица, на что я ответила хуком с лева и подсечкой под колено а когда эта грымза упала на колени я сомкнув руки в замок заехала ей по затылку чтоб вырубить окончательно, мне это прекрасно удалось. Отряхнувшись я пошла дальше по своим делам сдерживая ярость накатившую на меня. Когда уже подошла к лестнице в конце коридора ведущей на четвертый этаж меня догнал король, схватил за локоть, развернул к себе и отпрянул как только увидел кровоточащие борозды у меня на лице. Молча не отпуская мою руку потащил меня в свои личные покои где посадив меня на диван, сходил помыл руки после чего присел передо мной на корточки положил мне на лицо обе свои конечности я зашипела от боли и хотела отстранится мне не дали этого сделать перехватив левой рукой за затылок я замерла а Тор в это время лечил. Когда все лечение закончилось я услышала.
  
  -"Прости Энн, это моя вина надо было предвидеть что она начнет ревновать. Завтра же ее не будет при дворе." - на что не сдерживая своей злости ответила.
  
  -"Не вмешивайся, я сама решу этот вопрос. А тебе мой совет выбирай себе в фаворитки тихих и спокойных женщин которые не будут полоскать ваши с ней отношения на весь двор и беззастенчиво пользоваться своим положением прикрываясь тобой. И вообще приставляй к своим любовницам соглядатая чтоб с рогами не ходить."- встав я вышла и прикрыла дверь. Да я понимала что мои слова были жестоки и сказаны очень резко в порыве злости, но они были правдивы. Придя в свою комнату я начала планировать план мести, за этим занятием меня и застали близнецы с Тали. Как я поняла по их злым лицам они уже били в курсе всего что произошло так как свидетелей нашей схватки хватало. И не успели они разместится как Мэт заявил.
  
  -Что будем делать с этой гадиной. Ну и я поведала план мести, который нужно будет осуществить сегодня так как Тор скорей всего завтра ее отлучит от двора. Ребята хором кивнули и пошли исполнять свои роли а они были следующие.
  
  Тали во время вечерней трапезы должна подсыпать снотворное Магде, но не простое а по рекомендации Тана с добавлением какой-то травы которая вызывает кошмары. Когда Магда уснет я проберусь к ней в комнату и, помня как она щепетильно относится к своим волосам и как она ими гордится, обрею ее наголо не забуду и брови. Ну а мужчины стоят на шухере, а Мэт еще и затирает все следы нашего присутствия и воздействия. Когда мы исполнили мой коварный план мести, разошлись по своим комнатам спать и ждать утреннего концерта. О-о какой это был концерт.
  
  Мы вчетвером как всегда проснулись с утра пораньше и пошли кто на занятия, кто на тренировку смотря у кого что. Через какое-то время когда знать начала просыпаться собираться выходить в свет прозвучал визг нашей дамочки. Так как у нас с Тором была тренировка которая подходила к концу и проходила в полном молчании. Мне пришлось увидеть его не довольство первой, но меня этим не проймешь, так как я еще была зла и зыркнула на оборотня вложив во взгляд фразу "Только попробуй что-нибудь сказать". Меня поняли и только махнули мне рукой чтоб я следовала за ним. Очень быстро дойдя до крыла с покоями знати мы увидели картину. Магда в ночной рубашке с выпученными глазами держась за свою лысую голову катается по полу и в истерике кричит что над ней надругался низший демон. Ага так вот кто ей в кошмарах снился. Я довольная своей местью стояла за спиной Его Величества и лыбилась, Ребята с такими же довольными рожами стояли напротив нас в другом конце коридора. А знать и слуги глядя на наши довольные физиономии, сложив дважды два, стояла и переглядывалась со страхом в глазах. Тор приказал охране затащить женщину в ее комнату вызвать лекаря и сегодня же отлучить ее от двора на два года. Повернулся чтоб уйти и на ткнулся на мою довольную моську наклонился к моему уху и прошептал.
  
  -"Энн, напоминай мне по чаще чтоб я тебя не злил." - на что я еще шире улыбнулась и кивнула в знак согласия. А весь двор передёрнулся от моего оскала. Своего я добилась, теперь на меня не одна волчара не посмеет рыкнуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ãëàâà 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  Из воспоминаний меня вывел стук закрывающейся двери и вихрь под именем Тали. Я все так же сидела и ждала продолжение концерта под названием "будни семьи де Валлиер". Поправила плед на ногах отложила книгу и вопросительно уставилась на Тали.
  
  -"Как я поняла Энн к тебе Тор уже заходил!". - Тали мерила комнату шагами как и ее дядя несколько минут назад, я кивнула.
  
  -"Тали а ты чего так завелась, если тебе не приятно что я тоже буду участвовать в этом балагане так я могу и отказаться." - девушка остановилась и уставилась на меня.
  
  -"Ты что, нет конечно ни в коем случае, я очень обрадовалась узнав что я теперь не одна тащу устройство всего и вся. Меня возмутило что ты не будешь дебютировать на балу ведь это такая возможность найти тебе достойного мужчину тем более там будут все значимые персоны со всех империй и представители королевских кровей тоже." -девушка хитро на меня уставилась уже сидя на софе вместе со мной. Я закатила глаза.
  
  -"Тали, вот ты же взрослая девушка? Ну какой мужчина, мне сейчас учится и учится надо, а то я как рыбы выброшенная на сушу." - девушка только отмахнулась.
  
  -"Как какой? Моего брата ты как мужчину не рассматриваешь, хотя я не знаю почему, у вас такие доверительные отношения, которые годами добиваются. А вы? Нос друг от друга воротите! Мы сначала обрадовались что может с тобой все получится, но если поначалу у было что-то напоминающее тягу к друг другу, то теперь?!" - с укором посмотрела на меня девушка и продолжила.
  
  -"Энн, может расскажешь что все таки у вас за отношения."- и опять пытливый и очень настойчивый взгляд.
  
  -"Ты же не отстанешь?" - Тали кивнула головой в знак согласия. Я вздохнула.
  
  -"Ладно, слушай и ребятам расскажешь, не хочу повторятся. Да я не отрицаю что поначалу я рассматривала Тора как очень привлекательного мужчину и своего покровителя, но. Где- то с неделю назад меня как обычно по утрам Тор гонял по площадке. Я не буду тебе всего рассказывать, короче мы поцеловались."- я передернула плечами отгоняя ощущения.
  
  -"И-и-и?"- Тали от нетерпения чуть подалась ко мне.
  
  -"Что и, непередаваемые ощущения мы получили оба."- У девушки от нетерпения глаза заблестели. А я продолжила.
  
  -"Короче нас чуть не вывернуло друг от друга!" - у Тали шок.
  
  -"Энн, объясни!"- воскликнул подруга от непонимания и шока. Я хмыкнула.
  
  -"Тали вот представь, что ты целуешься с очень красивым мужчиной а чувство при этом у тебя возникают как будто целуешь родного брата. Вот и у нас с ним возникли пренеприятнейшие такие чувства." - Тали видимо представила потом скривилась и только кивнула. Допрос окончен.
  
  -"Теперь мне многое понятно. Вот только со стороны ваши отношения смотрятся как будто вы супруги прожившие в браке очень много времени." - я хмыкнула.
  
  -"Ладно Энн, закроем тему. Мы с братьями все равно очень рады что ты появилась в нашей жизни, мы его таким открытым и живым никогда не видели. А твое мастерство выводить вечно спокойного и рассудительно короля из себя так вообще неподражаемо. " - я широко улыбнулась.
  
  -"Знаешь, может именно этой эмоциональной встряски как раз ему и не хватало." -задумчиво произнесла я и продолжила.
  
  -"Ладно проехали. Так, у нас с тобой пятнадцать дней и очень много работы, надо составить план действий." - я потянулась за лисхраном и пером с нескончаемыми чернилами. Как я и предполагала, засиделись мы до поздней ночи накидывая план действий.
  
  С утра я кое-как отодрала себя от кровати, когда меня осторожно разбудила Дайна. Вот все хорошо я даже смирилась с местным длиннющим годом, но вот дни это ужас. Ну ни как я не могу привыкнуть к его длине и очень устаю. Все таки надо вычислить по солнечным часам сколько здесь длится светлое время, благо знаю как их устанавливать. Но это позже. Быстро окунувшись в небольшой бассейн, одев охотничий костюм и заплетя волосы в простую косу, помчалась на тренировку. Тор меня уже ждал в тренировочном зале, находящимся на втором этаже в дальнем конце северного крыла. И понеслось, пробежка по кругу, растяжка - у Тора своя а у меня в лучших традициях акробатики и спортивной гимнастики, ну и до завтрака - броски, подсечки, блоки, захваты. В первой половине тренировок отрабатывали Земные навыки рукопашки а во второй Тор мне показывал рукопашный бой оборотней и людей. Уже во время первых тренировок я осознала на сколько сильны нелюди этого мира, так как меня бросали и кидали на очень большие расстояния и если бы не воздушные потоки которыми меня подлавливал Тор я бы убилась от встречи с очередной стеной. Доковыляв до своих покоев быстро ополоснулась надела блузку с юбкой-брюки, талию перевязала широким поясом который давал визуальный эффект что на мне платье в пол простого покроя и лаконичных темных оттенков что здесь считалось не допустимым так как в моде были яркие цвета. Пока наводила марафет Дайна принесла поднос с завтраком. Когда я уже допивала травяной отвар служивший здесь в место чая, ворвалась радостная Тали а за ней плелись недовольные близнецы.
  
  -"Ты как готова? Я тут ребят попросила помогать нам когда у роков у них нет. Да и кстати тебя Тор от занятий освободил. Все, все, пошлите дел невпроворот." - энтузиазм Тали зашкаливал, захватив и меня но, судя по унылым лицам парней они этого самого энтузиазма не испытывали. Я сочувственно похлопал ребят по плечам проходя между ними. И мы отправились, толи готовить дворец к приему толи его разрушать.
  
  Через пару дней я все прокляла и как представила, что мы уже сделали, и что нам еще предстоит делать, стало плохо. Нет я не очень-то и жалуюсь, я всегда любила руководит, это мой конёк. Но масштабы работы зашкаливали а людей не хватало. Так за два дня благодаря горничным и хозяйственной прислуги с помощью бытовой магии которой они обладали мы вычистили до блеска первый и второй этажи. Где, на последнем находились как рабочий кабинет и приемная самого короля так и кабинеты старейшин, тайной канцелярии, казначея и еще много кого кто отвечал за прием простых граждан и знати. Так же на втором этаже располагались помимо личного тренировочного зала, где мы занимались с Тором еще и огромный тронный зал. При все при этом я слезно выпросила у Тора чтоб он отдал мне на растерзания королевский сад. Где я буквально участвовала в маленькой войне. Которая проходила вечером второго дня в кабинете короля и где я увидела каким может быть Тор в гневе.
  
  -"Нет Энн."- спокойно и жестко ответил Тор на мою просьбу возродить красоту сада.
  
  -"Тор я не понимаю почему ты отказываешься?"- на меня достаточно грозно взглянули.
  
  -"Энн, я догадываюсь что эти оболтусы малолетние рассказали тебе мою не очень радостную жизнь!" - я только кивнула, а мужчина продолжил встав у окна и устремив взор в прошлое.
  
  -"Этот проклятый сад очень любила моя мать, она им занималась когда отец работал, соответственно я тоже очень часто с ней там гулял а еще я в нем прятался от братьев."- мужчина замолчал, плечи его поникли. Я не то что видела я ощущала его боль как свою собственную. Помолчав немного он, продолжил.
  
  -"Мама умерла в этом саду." -жестко и рыча ответил Тор присаживаясь за свое рабочее место и в том же тоне добавил.
  
  -"Нет Энн. Его не возрождать надо, а уничтожать. И это мое последнее слово." -сейчас на меня смотрел Король жесткий и властный. Я сглотнула ком образовавшийся в горле и продолжила уже серьезно, решив высказать то что я как сторонний наблюдатель думаю.
  
  -"Тор, я понимаю терять близких очень тяжело, но может хватит уже жить прошлым. Из-за него ты не видишь многих вещей которые важны сейчас и в будущем. И не смотри на меня так!" - я вздохнула подошла к креслу на котором сидел Тор и села на подлокотник продолжая.
  
  -"Пообещай, что не будешь на меня злиться, но я тебе сейчас укажу на несколько не очень приятных для тебя моментов. И поверь, мне как стороннему наблюдателю, это видно не вооруженным глазом." - я посмотрела на короля ожидая его дальнейших действий. Торриус недолго думая кивнул, тем самым давая добро.
  
  -" Я начну пожалуй с главного, с того что из-за своего кокона отчуждения ты не общаешься с племянниками. Да-да и не смотри на меня с укором, я не имею в виду твои занятия по военной подготовки с мальчиками а вообще. Единственным связывающим звеном между вами за это небольшое время стала я. Вот ты хотя бы знаешь что у Таллины нет подруг, совсем нет Тор. Это ненормально для совсем молодой девушки, по себе знаю. Да и парни кроме как друг с другом ни с кем не обещаются только с Тали и то редко. У вас как будто и не семья вовсе. При этом они все очень сильно тянутся к тебе. Вот Тали например заботится о тебе. Что не знал? Когда ты засиживаешься до позднего часа, она к тебе посылает твоего варта (камердинер), чтоб тот тебя спать отправил. А кто за твоими бешенными фаворитками присматривает и указывает им на их место если эти дамочки о себе уж слишком много возомнят. А кто присматривает чтоб ты во время поел да и вообще много еще чего. А мальчишки они же за тобой как привязанные ходят и пакостят только тем кто о тебе не так отозвался. Тем самым защищая тебя от лишних сплетен. Постоянно пытаются быть у тебя на глазах чтоб ты их заметил, задание или поручение какое ни-будь дал, просто поговорил сними. А ты? Потренировался с ними и все закрылся опять в свой кокон и ушел в свои думы, переставая их замечать." - я выдохнула подумав "пока жива" и продолжила.
  
  -"Ну и во вторы, ты показываешь всем что ты боишься прошлого а это слабость." - не успела я продолжить Тор резко вскинул голову и прорычал.
  
  -"Поясни!"- ну я и продолжила только встала с подлокотника и вернулась на свое место чтоб между нами был стол. Мало ли вдруг решить прибить, хоть какое-то чувство легкой защищенности.
  
  -"Не рычи пожалуйста а дослушай. Многим известны события твоего прошлого и что те события даже после стольких лет влияют на тебя, и могут просто причинить вред твоим близким чтоб сломать тебя или просто за что-то отомстить. А так как ты не особо присматриваешь за племянниками то и не сразу заметишь их исчезновения." - не успела я продолжить как Тор вскочил и начал возмущаться.
  
  -"С чего это ты взяла что их не охраняют? Да к каждому из них приставлен человек из Тайной канцелярии." - я скептически приподняла одну бровь и перебила уже в край разозленного оборотня.
  
  -"Да вот взяла, скажи как мне а о всех ли наших проделках тебе известно?" - мужчина плюхнувшись в кресло выдал.
  
  -"А это то тут причем?" - а я начинала злится.
  
  -"Да притом Ваше Величество что не далее как вчера вечером мы там напакостили одному графу так он очень осерчал и вызвал Мэта на дуэль. Которая должна была состояться сегодня на рассвете, но по причине того что граф не явился, тоже благодаря нам, дуэль не состоялась, и у меня вопрос. Почему тебе до сих пор об этом ничего неизвестно, время то уже вечерень? Вот я из таких ляпов твоих службистов и выяснила что присматривают за ними не всегда. Хотя я могу ошибаться вдруг они просто не хотели тебя беспокоить." - Ой кажется я перегнула палку. Тор взглянул на меня и рявкнул.
  
  -"Оставь меня". - Ну я же девочка умная и видя что у него на лице начали проступать очертания зверя быстро юркнула за дверь. Что уж там было после этого осталось для меня тайной. Но когда я уже собиралась ложится спать ко мне в комнату ворвался король. А то что он не стучится я уже и возмущаться перестала все без толку. И не успев войти в спальню начал.
  
  -"Энн, ты еще не спишь."- я ворча натянула одеяло к подбородку.
  
  -"Уснёшь тут с вами, входи уже".- Торриус ворвался в комнату сел на край моей кровати, опустил голову накрыв ее руками и замолчал. Я подползла к краю кровати положила руки на спину Тора в знак подержки.
  
  -"Расскажи, что тебя гложет"- от этих действий с моей стороны Тор заговорил.
  
  -"Ты права причем во всем, распустил я всех, да и сам расслабился. Я выяснил что действительно за ними не постоянно наблюдали и подделывали отчеты. Все наказаны. А вот как мне теперь с ребятами отношения наладить я ведь даже не представляю с чего начать. Да и не сближался я сними только для того чтобы защитить и думал что если держать их на расстоянии то враги их не тронут, думая что мне до них все равно. Но я ни когда не задумывался что чувствую ребята. Как то не до этого было. Ты мне поможешь?" - Я кивнула и улыбнулась. Всё-таки какой же он одинокий и потерянный. Мужчина поднялся повернулся ко мне и произнес.
  
  -"Ну что ж будем все менять, ты я смотрю по твоему поведению уже начала это делать а вот мне только предстоит поменять свое отношение к жизни. Ладно отдыхай, доброй ночи." - и направился на выход, возле двери остановился и добавил.
  
  -"По поводу сада, он твой, восстанавливать его не надо, измени все как тебе хочется. Только фонтан со статуей сидящей на нем девушки оставь, это памятник моей матери."- кивнул, и не дожидаясь ответа вышел. А я осталась сидеть с ошеломленным видом. Придя в себя, забралось под одеяло и приготовилась ко сну который ни как не хотел приходить из-за мыслей, которые роем вились у меня в голове. "А правильно ли я сделала что вмешалась?" "Кто я такая что позволила себе такое!" и "Ни сделала ли я еще хуже?" и множество других мыслей которые не находили ответа все в той же голове. Ну не зря же придумали поговорку "Женщина сначала делает а потом думает", хотя ко мне это очень трудно отнести у меня обычно наоборот. Так пока я придавалась само копанию пришел долгожданный сон в котором мне синились родители.
  
  Проснулась я подавленная, та тоска и переживание за родных что гложут меня постоянно, перешли на новый уровень, мне было плохо. Но как всегда по привычки скрыв свои чувства от посторонних, улыбнулась сквозь слезы новому дню и пошла совершать утренние процедуры. Все таки, хоть я и решила жить по новому и неукоснительно следую своему решению,
  
  не так уж легко избавится от многолетних привычек. Быстро собравшись и позавтракав у себя в комнате я направилась к Тали, забив на тренировку с Тором о чем и отправила Дайну сообщить королю. В отличие от всего королевского семейства я постучала в дверь, мне открыла одна из фрейлин Таллины. Поздоровавшись по всем правилам я быстро проскользнула в комнату.
  
  -"Тали ты еще долго, пошли быстрей раньше начнем раньше закончим. И хочу тебя обрадовать, мне Его Величество отдал в полное распоряжение дворцовый сад." - Девушка жующая последний кусочек чего-то отдаленно напоминающего кекс подавилась и начала кашлять. Я подбежав несильно похлопала ее по спине подождала когда девушка придет в себя и продолжила.
  
  -"В общем, у меня уже есть план сада, хочу его сделать таким как у меня на родине планировали королевские сады."- я в нетерпении посмотрела на Тали. А та в свою очередь сидела и смотрела на меня с широко открытыми глазами и не одна она, в гостевой были еще три фрейлины и личная горничная девушки у которых были не менее ошарашенные лица.
  
  -"Я не поняла что-то не так?" - и повернула голову к Тали ожидая ответа, девушка не заставила себя долго ждать.
  
  -"Как? Как у тебя получилось?"- я пожала плечами а девушка продолжила.
  
  -"Я не могу поверить, кто только дядю не уговаривал восстановить или переделать этот сад, но он не в какую, а у тебя получилось всего лишь за один вечер его уговорить!" - я снова пожала плечами. Говорить что либо при посторонних не хотелось и девушка меня поняла. Побросав завтрак подхватила меня под руку и мы направились искать главного садовника и сенешаля которого здесь называли "трант".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"