Скрижальский Евгений : другие произведения.

Ода любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Андрей, сверяясь с телефоном, продолжал свой неспешный путь. Искал он озеро, которое находилось недалеко от родной деревни. От деревни уже ничего не осталось: все жители разъехались, дома стоят пустые.
   Еще в очень раннем возрасте перебравшийся в город Андрей мало помнил об этой заброшенной деревушке. Но светлые воспоминания об озере необычайно крепко закрепились в сердце юноши. Он помнил веселье, наполнявшее его сердце, когда он бывал там, будь то с друзьями, будь то с семьей.
   Вот он и решил на летних каникулах отправиться на это озеро - вспомнить былые дни и отдохнуть от городской суеты.
   Уже третий час как он прошел деревню и отправился вглубь леса. На свою память он надеялся, но информацией из интернета пренебрегать не стал. Так и шел он, хотя дорога уже давно вела его не в сторону озера. Тропинка казалось протоптанной; никуда кроме озера, по мнению Андрея, она вести была не должна.
   Лес был прекрасен, свет еле пробивался через деревья. Человек, который шел по тропе, чувствовал себя частью природы. Давно не чувствовал он себя так - спокойно и умиротворенно. Другие ценности прививал город, такие неестественные и чуждые человеку. Среди высоких деревьев, редко встречающихся небольших кустов и муравейников не было ничего от человека, но все это казалось куда ближе к человеческой душе, чем любые отношения между людьми и любое произведение искусства.
   Никогда еще Андрей не был так долго наедине с самим собой. Это было что-то очень новое и необычайное. Все заботы и деньги мира были так далеки от него.
   "Вряд ли я буду более свободным, чем сейчас" - это была первая мысль за такое количество времени.
  Про озеро он уже давно забыл, просто гулял по лесу, не ощущая ни времени, ни тяжесть рюкзака. Только, когда свет стал с трудом пробираться через кроны деревьев, он вспомнил про свою первоочередную миссию. Но парень не растерялся, ибо тащил с собой палатку и был готов к ночи в лесу. Нужно было всего лишь определиться с местом. В поисках более удобного места он вышел на вымощенную камнями тропинку. Было необычно видеть эту дорожку в лесу.
   Недолго думая, он пошел по ней. Дорога сильно виляла; и было трудно разглядеть, что впереди. Через минут 30 неспешной ходьбы показалась маленькая лачуга. Было удивительно, что строение выглядело ухоженным. Там определенно кто то жил. Андрей подумал, что переночевать в домике будет куда лучше, чем в лесу. Да и совета спросить было бы неплохо.
   С такими мыслями он решился постучать в дверь. Дверь открыла женщина, с виду ей было лет 40.
  - Что привело тебя сюда, юноша?
  Ох, ну так разговаривать...это, блять, да...
  - Я заплутал.
  - Заходи, будь как дома, путник. Сегодня отоспишься и пойдешь своей дорогой.
  -Да, конечно.
  Вот это тело: какие ноги, что за талия. Сейчас таких не делают.
  Андрей зашел. Если снаружи дом казался маленьким, то внутри он был огромен. Хозяйка провела гостя в одну из множества спален. В коридоре взгляд Андрея зацепился за наручные часы, прибитые к стене (зачем?). Часы были старинными - только на них он заметил пыль.
  - Вот твое место. Ужина не будет, больно поздно ты пришел.
  - Ничего. Я не голоден,- соврал гость.
   Долго Андрей не мог заснуть - все думал о хозяйке дома, особенно об ее ногах.
   Ведомый бессонницей он решил выйти на улицу подышать свежим воздухом. Проходя мимо часов, он невольно посмотрел на них. С этого Андрей нашел любовь всей его жизни. Он не мог больше терпеть, чтобы такая прелесть принадлежала не ему.
   Да, он поступил неправильно, но его тоже можно понять. Что люди только не делали ради любви - убивали, лгали и крали. А ведь Андрей тоже человек, и все это ему свойственно. Человек практически становится рабом своей любви, так чем же Андрей хуже. Может он хотел наравне с другими служить часам, времени.
   Как только он побежал с часами в кармане по этой дороге, из лачуги послышался звериный рев. Но Андрея уже было ничем не испугать - он несся на крыльях любви прочь от дома, навстречу светлому будущему.
   Обернувшись назад, он увидел, как дорожка горела зеленым огнем позади него. Огонь догонял его. Чуть не сгорев, он в последний момент прыгнул и очутился на середине автомобильной дороги. Машин не было, только фонари освещали дорогу.
   А главное, главное то, что у Андрея на руках было счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"