Мыши : другие произведения.

Правила конкурса "Белая ворона - серая мышь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персональный молитвенник участника конкурса.
    Главные сутры:
    КОНКУРС ВЫИГРАН!!!
    1 место - Евгений Демченко "Нож Мюнхен Пудинг, или вскрытие Фокса Йововича"
    2 место - Каз Татьяна Дмитриевна "Проворонила!"
    3 место - Дрожжин Олег Андреевич "Обезличенные"



ПРАВИЛА КОНКУРСА "БЕЛАЯ ВОРОНА -- СЕРАЯ МЫШЬ"

("\(..:....:..)/")

1. Первые вопросы

   1. Собственно, где я?
   Тут, на литературном тематическом конкурсе короткого рассказа.
  
   2. Собственно, что я тут делаю?
   Развлекаешься, тусуешься, читаешь разные рассказы, критикуешь, общаешься, в общем, повышаешь как свой литературный уровень, так и всех участвующих.
  
   3. Собственно, сколько?
   Бесплатно. Конкурс некоммерческий.
   (еще бы он был коммерческим - меня б тут не было!)
  
   4. Собственно, кто тут кроме меня?
   Любой зарегистрированный пользователь Самиздата.
  
   5. Собственно, а что мне нужно еще знать?
   Например, правила. Если их не знаешь, ответственность все равно с тебя не снимается.
  
   6. Собственно, все?
   Ну, разве что эти правила вступают в силу с момента начала приема работ.
  
  

2. Основные вопросы

   1. Ну и как мне поучаствовать?
   Пишешь рассказ и анонимно размещаешь его на этой странице.
   Что-что? Не можешь? Так ты незарегистрированный? Тогда регистрируйся. А после размещай. Опять не получается? Ну, тогда не знаю что делать. Попробуй залогиниться - иногда помогает.
  
   2. Ну, пишу. А сколько писать-то?
   От 5 до 15 кб по счетчику СИ. Это примерно 4500-14000 знаков с пробелами в ворде.
   Да, пока не забыл, пиши на русском языке. Олбанскей и прочие афрокитайские языки тут немного не поймут. Самую малость. Можешь, конечно, попробовать и ими написать, но учти - тебя будут читать русскоязычные люди, так что могут и не оценить.
  
   3. Ну а жанр?
   Любой. Трэш, постмодернизм, сюр, проза. Можешь хоть фантастику с фентези, но что-то они поднадоели уже.
   Да, пожалуйста, поменьше потоков сознания, тоже как-то уже приелись.
  
   4. Ну, половину написал. А тема-то какая?
   Белая ворона - серая мышь.
  
   5. Ну и что это значит?
   Вот идет человек. Две руки, две ноги, голова. Нормальный человек... Нормальный ли? Ты знаешь, что такое 'норма'? Повезло тебе. А психиатры до сих пор спорят.
   Ты десять лет был уверен в том, что твой друг 'нормальный' человек. И вдруг узнаешь, что он считает деревья - живыми. И разговаривает с ними. На полном серьезе. А в квартире у него домовой живет. И друг ему молочко в блюдечке на ночь оставляет. И считает, что это ты - ненормальный. Потому что с деревьями не разговариваешь и домового себе не завел.
   А ты сам? Посмотри на себя глазами психиатра. Ты пишешь тексты и живешь в них. Ты читаешь сообщения от призраков, которые живут в железном ящике с лампочками, и радуешься... или огорчаешься. А что еще ты делаешь такого, о чем лучше бы не рассказывать человеку в белом халате - так, на всякий случай?
   'Ага!' - скажешь ты. 'Этот конкурс - про шизофреников!' И будешь совершенно неправ. Этот конкурс - про тебя. Про людей вокруг тебя. Про людей, которых ты никогда не видел, потому что не смотрел на них. А зачем? Нормальные люди. Все может быть. Только в чем - норма?
   В этом мире каждый - сам себе хозяин. Есть люди, которые очень хотят быть нормальными. И прячут в самые дальние закоулки своей личности все 'странное', все 'не такое'. И бегут по жизни серыми незаметными мышками. И смотрят на тех, других. На 'белых ворон', которые позволяют себе не притворяться - быть. Такими, какие они есть. И пусть психиатры застрелятся с горя.
   Расшифровка темы... А что ее расшифровывать? Просто открой для себя мир, в котором живут 'белые вороны' и 'серые мыши'... А дальше сам разберешься.
  
   6. Ну, это все понял, рассказ написал. Куда его подавать?
   Как я уже говорил, теперь нажимаешь добавить произведение, вбиваешь текст (как у себя в разделе). Формой поставь РАССКАЗ. Поставишь что-то другое - удалим, заново заливать будешь. НЕ ЗАБУДЬ: КОНКУРС АНОНИМНЫЙ! То бишь в графе "Автор" вместо своего имени напиши любой бред, каким ты хочешь называться. И еще про анонимность: скрой произведение у себя в разделе! Для этого в окне редактирования произведения поставь доступ к книге на чтение: автор и модератор.
  
   7. Нууууу! У меня не подается! Когда все будет-то?!
   Прием работ - до 15 сентября 2008г.
   Групповой этап: 16 сентября - 25 сентября 2008г.
   Финал: 26 сентября - 5 октября 2008г.
   Если поданных рассказов будет меньше 30, конкурс пройдет в один этап: 16 сентября - 30 сентября 2008г.
  
   8. Ну вот, бля! Наваял! Три четверостишья матерных! Подойдет?!
   Не, это будет уже поэзия. А мы прозу любим-с, да-да. А ненорматив можешь оставить, конечно, но лучше бы он был оправдан.
  
   9. Ну, совсем загнобили! Еще ограничение в один рассказ влепите!
   А вот и не влепим! От каждого участника - сколько угодно рассказов.
   Да, но если будешь подавать несколько рассказов, то называйся лучше одинаково, а то разбросает тебя по группам... оно тебе надо - несколько групп оценивать? При том, что свои рассказы все равно оценить не получится...
   А еще тут прецедент появился. В общем, чтобы не перегружать группы рассказами, мы будем делить автора на группы, - ножом - да-да! - то есть подаешь 5 рассказов - все нормально. Подаешь 6 - изволь: 3 в одну группу, 3 в другую. 11 - по трем группам, 16 - по четырем и так далее до бесконечности. (f-_-)f
  
   10. Ну ладно! К черту, написал все! Теперь что?
   Собственно, конкурс : )
   А судьи кто?!
   И ты тоже. Самосуд-с.
   На первом этапе поданные рассказы разделим на группы в зависимости от количества поданных работ, каждый член группы обязан будет произведения все соседней группы оценить. То есть, группа 1 оценивает группу 2, 2 оценивает 3, 3 оценивает ... - и так далее до последней группы. Последняя группа оценивает первую. То есть, если групп 4, то 4 оценивает 1. При этом нужно обязательно оценить ВСЕ РАССКАЗЫ. Кроме того нужно обязательно проставить ВЕСЬ СПЕКТР ОЦЕНОК. Свои рассказы оценивать нельзя.
   Не выполнил условия - дисквалифицирован. Помни об этом.
   Система оценивания - десятибалльная. Минимальная оценка - 1, максимальная - 10. Это так, на всякий случай.
   В первом этапе из каждой группы проходит четверть рассказов, оцененных наиболее высоко.
   На втором этапе каждый сам за себя. Оцениваешь всех (не надейся, свои творения не получится!). Условия первого этапа сохраняются.
   Если рассказов будет меньше 30, то конкурс пройдет в один этап.
  
   11. Ну читаю, даже пишу про эти "произведения" кой-чего. Можно это где-то как-то?
   Можно. Можно разместить обзор. Но в обзоре не допускаются оскорбления и наезды на авторов.
   Так а ежли я не могу, так они меня того...
   Не-а. Ибо не допускаются и оскорбления и наезды на авторов обзоров, то бишь, критиков.
  
   12. Ну вы совсем офигели, ребята. Ладно уж, приму эти чертовы правила. А куш-то, куш! За что боремся? Что будет за эту всю нервотрепку???
   Три рассказа-победителя разместят на главной странице СИ; и провисят они там, пока владелец сайта не решит, что хватит, ребята, попиарились, пора и честь знать.
   Возможны и другие пряники ; )
  

3. Волнующие, но второстепенные вопросы

   1. А если я подам мое гениальное произведение, а вы его сопрете?! Кто отвечать будет?!
   А участие в конкурсе не означает передачу авторских прав и все такое прочее. Подал текст - он твой, никому ничего не должен. А ежели текст таки сперли - то тебе не к нам, а суд - от ворюги авторские права защищать.
   Если уж совсем боишься, что твой рассказ вдруг станет не твоим, то помести его скрытым в свой раздел. Для этого в графе "доступ на чтние" поставь "автор и модератор". Потом будет легко проверить, где чье.
  
   2. А вот я пришел, а тут прямо такой придурок, он мой рассказ - дамы, простите! - обосрал, меня обосрал, так я пойду и на весь конкурсный раздел его обосру! Так ведь справедливо?!
   Может, и справедливо, но недопустимо. Форумы модерируются. Никаких наездов, оскорблений и прочего. Что такое "прочее"? Модератор решит. Модераторы и координаторы конкурса в этом разделе - боги.
   Ага-ага, самооценка у нас что надо ; )
  
   3. А если меня по стилю определить можно?
   Ну, что делать - пиши непохоже, можешь еще комментарии не в своей манере оставлять - собьет с толку. Да, кстати, следи за анонимностью: в комментариях пиши выдуманное имя и стирай e-mail и адрес раздела!
  
   4. А кто тут главный?
   Алекс Альф
   Леданика
   Сергей Лысенко
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"