Скромник Андрей Викторович : другие произведения.

Недописано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это попытка написать что то из области космической фантастики. Если кому то интересны мои идеи, или что будет дальше, прошу написать об этом в комментариях. В противном случае роман дописан не будет.

  Пролог.
   -Капитан! Наш второй щит не выдержит их атак. Он держится только благодаря "Козлу".- крикнула Кассия. Капитан это и так знал, но мысленно поблагодарил за напоминание. Сзади слева ещё что то сильно взорвалось.
   -Исчезаем!- крикнул он. Но вместо членов экипажа ему ответил Джессика - искин его корабля. Костя - капитан корабля, назвал его в честь своей погибшей матери. И сейчас, когда его корабль со всех сторон обстреливали правительственные ударники, он понимал - пощады не будет. Его корабль просто на просто превратят в обломки, и только мусорщики потом с брезгливостью выбросят его труп, когда будут разбирать его остатки. Безнадежная ситуация, хотя Костя, капитан Константина, был из тех немногих людей, кто мог похвастаться тем, что пережил подобную. Но тогда ему было семь, корабль был пассажирским и там были спасательные капсулы. И то выжил он один, оставив всю свою семью умирать на корабле. Ещё тогда он понял единственное правило - побеждает сильнейший.
   -Мирел! Установи на место кварковых двигателей ДТМ. Джессика, успеем?
   -Под таким натиском мы продержимся ещё три минуты двадцать четыре секунды,- ответил искусственный интеллект, или искин, как его сокращенно называют.
   -Мирел, у тебя три минуты. Пошел!- и уже потом скинул ему на нейрокомп место, где именно на складе лежит ДТМ. ДТМ - двигатель темной материи, был одним из самых менее распространённых двигателей из-за своей нерентабельности. Если надо было путешествовать в пределах галактики, использовались кварковые двигатели. В первые двадцать лет для межгалактических полетов использовали как раз ДТМ, но потом открыли некоторые свойства фридома, как назвали простор вне галактик, и создали на его основе ВПП, или как его в быту назвали, телепорт. Использование ДТМ стало не рентабельным и прекратилось, так как топливо было слишком дорогое, но среди прочего хлама у Кости завалялся один экземпляр. И именно на него он и надеялся, так как на эту частоту сейчас изготавливали наиболее меньшее количество поглотителей импульсов.
   -Джессика, переведи все резервы кваркогенератора на щиты. Приоритет в защите на козла. Включённой оставь только себя и навигацию.
   -Костя, согласно протоколу я не могу оставить жилой отсек без энергии.
   -Керст, ручной режим. Сделать постепенно в течении минуты.- сказал капитан. И одновременно с этим разослал новый приказ всем тем, кто находился в жит отсеке "с максимальной плотностью расположится в коридоре рубки и мостика. Идет отключение систем жизнеобеспечения". Теперь если кто то не успеет, он не виноват. Корабль вновь ощутимо тряхнуло.
   -Они смогут догнать нас. У них есть системы с повышенным доступом ВПП,- напомнила ему Кассия. Он и сам это знал, в первую очередь поинтересовался.
   -Не догонят. Для кварков слишком медленно, а ВПП не смогут применить, так как не будут знать где мы. Сама знаешь это забавное их свойство.
   -А если у них тоже есть ДТМ?- спросила Кассия. Корабль тряхнуло вновь.
   -Во первых, у них их нет, а во вторых, пошлем навстречу "пылинки". На тех скоростях лучше средства от погони не бывает. Никакой щит не спасет,- сказал капитан и улыбнулся, представив себе это зрелище. Пылинки - одно из самых действенных орудий космоса на сверхскоростях. Распыляются на огромных скоростях таким образом, что бы им навстречу летел варжеский корабль или даже целый флот. Будучи слишком мелкими, что бы сигнальная система их заметила, они на огромных скоростях полностью пробивают любую обшивку, становясь причиной разгерметизации и гибели всего экипажа. Сложность использования была в том, что работали они только в специально взятых условиях. Например, если знать точные координаты вылета корабля из оверкванта (вне пространство), можно было подготовить с их помощью встречу. Идеальное приспособления для пиратства, потом только и надо, что пройтись по чужому кораблю в скафандре и забрать трофеи.
   Всех ещё раз тряхнуло от нового взрыва. Наконец, Джессика сообщила "подключены новые модули. Двигатели Темной Материи. Синхронизировать с системой навигации?"
   -Да,- крикнул он, сотрясаясь от нового взрыва.
   -Синхронизация завершена.- почти сразу выдала система.
   С помощью ручного управления Костя запустил новые двигатели сразу на полную мощность. Почти моментальный разгон, который дополнил ещё один взрыв, и по инерции все члены экипажа упали на пол, сильно при этом ударившись. Оставшихся в сознании не осталось.
   Восемь часов спустя.
   -Капитан! Капитан, очнитесь!- кричала Кассия. Костя с трудом открыл глаза, пытаясь припомнить, где он столько выпил и почему так болит голова. И что от него хочет его боевая подруга, и как шептали многие члены экипажа, "и не только".
   -Капитан. Немедленно отключите ДТМ. Мы летим только с одной турбиной,- попыталась докричатся до капитана его любовница. И у неё это получилось, так как он все вспомнил. И сразу же послушался мудрого совета.
   -Джессика. Сколько прошло времени?- спросил он.
   -Восемь часов, сорок две минуты и двенадцать секунд,- сообщил ему материнский голос. Цифра была сумасшедшей, и только родной материнский голос хоть ненамного успокоил капитана.
   -Только не говори, что все это время мы провели в ускорении- медленно сказал Костя.
   -Это так,- невозмутимо ответила Искин. Это было плохо, очень плохо.
   -И сколько времени в таком случае прошло в пространстве?- спросил он. И очень боялся услышать ту цифру, которую Искин сейчас назовет. Потому что на скоростях, которые обеспечивает ДТМ, часы превращаются в годы. Он ожидал пролететь с помощью ДТМ всего двадцать минут, и то без постоянного ускорения. За это время по предварительным прогнозам должно было пройти три месяца в обычном пространстве. После небольшой паузы он услышал ответ.
   -Прошло девяносто три года и шестнадцать часов,- не оправдал надежд Искин. И хоть сказано это было родным голосом матери, Константин не удержался от того, что бы смачно выругаться. Это значит, что их маленькая дочка, которую они оставили в интернате, успела осиротеть и вырасти. Да что там, она скорее всего вообще состарилась и умерла уже. Интересно, оставила она им внуков или нет. Или уже правнуков. Костя надеялся, что с ним ничего не случилось.
   -Сводка о потерях в бою,- сказал капитан, не сильно задумываясь об этом. У него на корабле было достаточно ресурсов, что бы восстановить даже самые страшные повреждения. Все что требовалось, это энергия, которой в космосе очень много, материя, которой так же достаточно, и время. Время - единственный ресурс, которого сейчас просто ужас как не хватало. Или наоборот, теперь можно не торопится. Косте вдруг вспомнился его учитель с физики, который все время повторял, что все и ничего - одно и то же. Так же у него сейчас было с временем - его вообще не было, но можно было не торопится, так как смысла торопится у него уже не было.
   -Потеряно: универсальная турбина - 1 шт, Генераторы щита - 8 шт. Система "Вне Пространственное Перемещение" - 1 шт. Это то, что восстановлению не подлежит.
   -Дальше,- сердито сказал Константин. Больше всего он жалел именно о ВПП, так как с её помощью можно было оказаться вблизи родной галактики почти моментально. Подумать только - восемь часов и девяносто три года. И ведь знал он о таком побочном эффекте, но не ожидал, что в последний момент случится попадание и он потеряет сознание.
   -Степени повреждения: мостик к жилому отсеку - двенадцать процентов, излучатели плазмы - 84%, гиперутиль - 3%. Система "козел" требует полной замены всего слоя внешней брони.
   -это и не удивительно, улыбнулся Костя. Вместо многочисленных "супер надежных" щитов он для защиты купил стандарт и систему "Козел". Её задачей было летать недалеко от основного корабля и прикрывать его от ракет и другого тяжелого или высоко энергичного оружия. И он справился с своей задачей прекрасно.
   -Это все?- спросил он. То, что уже назвала Джессика тянуло максимум на две недели ремонта.
   -Потери среди экипажа, 1873 особы.- нейтральным голосом сказал Искин. Сначала Костя даже не понял, и только потом к нему дошло.
   -Как 1873 особи. Их же всего 1874,- крикнул он.
   -Кассия Веланд выжила,- сказал ему родной голос. Сначала Косте в голову пришла совсем уж сумасшедшая мысль - убить свою любовницу, а потом умереть самому. Но почти сразу она уступила место более логичным идеям.
   -Начать ремонт корабля. Убрать трупы и разместить в криогенной камере. Но не поджигать - хочу это видеть. И ещё, разослать разведчиков беспилотников в пять ближайших систем.
   -Две ошибки. Первая, в базе данных нет подходящего кода для обеспечение ВПП.
   -В пакетах есть что то подобное с примерами. А вторая.
   -Самая дальняя из пяти систем излучает в большинстве инфраквантовых диапазонах.
   -Разумные. И чьи там опознавательные метки?
   -Их нету.- коротко ответил искин. Костя недоуменно смотрел, а вот его любовница сразу сообразила что к чему.
   -Дорогой. Мы нашли новую цивилизацию. Ура!- крикнула она и кинулась ему на шею. Он только сейчас сообразил, насколько ему повезло.
   -Дорогая, ты представляешь, сколько нам за это заплатят, а? Нам больше не придется заниматься пиратством. Нам вообще больше ничем не придется заниматься.- обрадовался он.
   -А может, быстро захватим власть, построим флот, и тогда станем у верхушки новой силы в галактике? Я о таком читала,- предложила Кассия.
   -Кассия, ты же учила социологию. До выхода в галактику на планете никогда не появляется единое правительство.
   -ну так выведем аборигенов в космос. Тем более, если их мир уже излучает, значит он не так далеко от этого.
   -А это значит, что борьба за власть идет еще более жестока, чем у нас в верхах. Будем дома, обязательно купи себе историю политики. Благо, теперь мы сможем себе это позволить. Джессика, приоритет в ремонте - турбина.
   -Принято. До окончания ремонта правой турбины восемнадцать часов.
   -Ещё. Пристыкуйся вот к тому астероиду. Нам нужны запасы материи.
   -Принято. Гиперутиль начал работу по переработке материи.
   Восемнадцать часов спустя
   -ремонт турбины завершен. Выполнить полет к намеченной системе?- спросил искин. Костя как раз закончил прощание с экипажом в морге. Сначала оказалось, что мест там не достаточно, потом выяснилось, что не хватает даже ткани, что бы накрыть их перед тем как проводить в последнюю дорогу. Нетрудно догадатся, что сейчас он был не в духе. Только и надеялся, что на новой планете обнаружится что то такое, что поднимет ему настроение. Ведь он только что похоронил практически всю свою команду. Всех тех, кто вместе с ним когда то воевал, грабил, помогал в починке корабля, и так далее. Там были его друзья, за года ставшие ему родной семьей.
   -Закончен поверхностный анализ данных по планете.- сказала Джессика почти сразу же, как только они вошли в систему. В чем нельзя объявить искина, так это в том что он медленно думает. А вот половину решений он принимать просто не в состоянии. И настроить это никак нельзя - разработчики четко вложили им это на уровне процессорного регистра.
   -Ничего себе. Семь миллиардов!- воскликнул Костя. Давно он не позволял выйти своим эмоциям из под контроля.
   -Сорок процентов грамотных!- крикнула Кассия. Кося проверил и так же удивился - просто невероятное количество, как для планеты, на которой не продают "уроки". Да и для таких это норма, а не минимум. Обычно даже на них этот показатель редко превышает тридцать шесть. И это при максимальном населении в полтора миллиарда.
   -Представляешь? Среди этих семи милиардов всего полтора без чистой воды. И всего лишь два голодают. Это же рай!- действительно, невероятность этих показателей мог бы подтвердить хотя бы тот факт, что обычно даже на материнских планетах органиков редко ниже сорока процентов.
   -Джессика. Какое кодовое имя в данной системы?- спросил Костя. Сначала он хотел назвать её Кассия в честь своей любовницы. Теперь он придумал новое, гораздо лучшее название.
   -Его нет,- ответил Искин.
   -Внеси в базу. Теперь эта система называется Парадайс. А как у них с самоназванием?
   -Земля.
   -Ну вот почему все планеты, едва прошедшые стандартизацию, называют себя земля?- с досадой спросил Костя. И уже искину - готовь транспортник. Попытаемя найти квалифицированного кадра. Все равно как минимум третий нужен.
   Третий член экипажа был нужен, что бы правильно запустить ещё не построенный телепорт. Когда люди начали изучать пространство вне галактик, они обнаружили удивительные свойства, что в который раз перевернуло сознания миллионов.
   Оказалось, что каждая планета, система, галактика и даже туманность определенным образом влияет на пространство. Люди тоже это делают, но они не идут ни в кое сравнение с звездными образованиями. Но факт, если вылететь дальше, чем пристигается аура галактики, можно влиять на предметы определенным образом, изменяя их свойства и положение. Если человек один, он без труда может с помощью телекинеза перемещать огромные массы, как например корабли или астероиды, хоть последних вне галактик очень мало. Можно так же сделать предмет тверже или мягче, более шерстим или скользким. Все это конечно в определенных пределах.
   Трудности появлялись, когда людей много. Большое количество людей образуют одну огромную ауру. И если большинство из них не верит, что это не возможно, переместить корабль тем же телекинезом не удастся. Но если наоборот, уверенны что все сработает и свято верят в своего вожака, способности только увеличиваются.
   Потом было сделано следующее открытие. Города, планеты, системы и даже галактики так же верят в то, что простому человеку не под силу влиять на реальность. Потом мнение изменилось на то, что они наоборот как раз влияют, но по своему. И чем масштабнее и глобальнее система, тем больше в ней дыр.
   На этой основе как раз и построен ВПП, или как его ещё называют, телепорт. Находясь достаточно далеко от влияния галактики он может выкинуть корабль за пространство, или оверквант, как его называют ученые. И тут отводится большая роль человеку - он должен представить себе то место, где он хочет появится, так как созданный в пространстве обект буквально выбрасывает обратно из внепространственной зоны.
   Но не все так просто. Во первых, если возле капитана крутится около трех миллионов людей, а это примерно равно средней вместимости пассажирских кораблей, и каждый из них будет думать о своем месте, то в лучшем случае их просто никуда не перебросит, а в худшем разорвет на куски в оверкванте или превратит в плазму.
   Но людей просто так не остановить. И для этой упреки они придумали специальное приспособление - специально обработанный жилой отсек. Он стал строится надежнее любого бункера, и не пропускал сквозь себя даже намека на ментальный образ. Увы, если шла речь о количестве более миллиона, общее направление все равно просачивалось, и приходилось тратить большее количество специально обработанной энергии. Что стоило не дёшево.
   Были и другие проблемы и нюансы. Например, большие проблемы предвиделись, если телепортироваться непосредственно в систему или даже в систему звезд. Настолько, что увидев пару раз последствия никто и никогда этого не повторял. Сваренные заживо от перегрева трупы быстро всех научили, что так делать нельзя.
   Ну и личные проблемы капитана. Так как было много таких, которые не хотели оставаться одни на мостике, а некоторых случаях этого не позволяли обстоятельства, то ВПП были запрограммированы так, что бы рядом могли оставаться ещё два человека. Предварительно они обучались контролю над мыслями и другим психотехникам, позволяющим не только не мешать, но и помогать капитану направлять корабль. Обычно в них дефицита не было, скорее наоборот, многие хотели на их место. Но обстоятельства сложились так, что именно такого "третьего" не хватало сейчас капитану. И прочитав тома фантастики, Константин был полностью уверен, что любой абориген согласится на вакантное место в корабле. Заодно ему можно будет поручить некоторые обязанности.
   Костя с Кассией пролетали над каким то мегаполисом. С виду все красиво, просматривается оригинальная архитектура почти в каждом здании, хоть и большинство было выполнено в одном стиле. По поводу технологий - первые синтезаторы уже есть, но общественность из-за их "сырости" все ещё предпочитает товарооборот.
   -М-да, не берегут они свой рай,- сказала кассия, рассматривая какую то фабрику, из трубы которой валил дым странного цвета. Они летели в стелс режиме, и заметить их можно было только человеческим глазом, и то если как следует присмотрется. Не зря на этом транспортнике был зеркальный корпус - одновременно для анти лазерной защиты и маскировки.
   -Могут такими темпами и развалить его,- согласился Константин.- но все равно он прекрасен. Кассия,- хотел он сказать что то важное,- выходи за меня замуж.
   Для девушки предложение было внезапным. С одной стороны, Костя ей действительно нравился. У неё даже была от него дочь, живущая сейчас в специальном интернате. Красивый, решительный. Но хочет ли она, что бы этот пират стал отцом её детей.
   Хотя, Марта все равно уже если не умерла, то состарилась точно. Да и нужно было наконец то признать, что она такой же пират как и Константин. Пусть сначала она боялась и делала это только для того, что бы её не убили. Она улыбнулась, вспомнив, как начинались их отношения. Уже не думая, она ответила: - да.
   После этого они целовались пол минуты, после чего продолжыли наблюдать за новым миром.
   -Смотри!- крикнула Кассия, указывая пальцем высокую плотину. Оттуда как раз падал человек.
   -Хватай его!- крикнул он, сам переходя на ручное управление транспортником. После чего дверь моментально открылась, а транспортник моментально ускорился. Тот уже пролетел половину высоты башни, когда его подхватили. Но на этом проблемы не закончились - оказалось, что он к ней привязан. Это чуть не стоило жизни самой плотине и парню в частности, так как транспортник ощутимо дернул по ней. Что бы разорвать веревку Костя использовал мелкокалиберные орудия. Два выстрела хватило. Увы, при этом раздались громкие звуки, так что пришлось себя демаскировать.
   Когда парня ударило затылком об дверцу, он разбил затылок и потерял сознание.
   -Он что, хотел покончить с собой?- все ещё напуганная спросила Кассия.
   -Наверное. Так что теперь он тем более подходит для роли третьего. Обычно с веревкой прыгают тогда, если нету цели или смысла в жизни. Сама понимаешь, там он обретет и то и другое.
   -Может, возьмем ещё парочку?- предложила Кассия, имея ввиду парочку людей.
   Прежде чем ответить, приемник принял сигнал на элементарных частотах. Превратить его в звук удалось сразу же, но вот говорить на местном языке или хотя бы понимать его никто из них не умел.
   -Возьмем в следующий раз. Неловко выйдет, если первооткрывателей этого мира запомнят тем, что они собьют несколько единиц местного транспорта. Разгоняй.
   Увы, даже на скорости 2с (2 скорости звука) местные истребители не отстали. А космический транспортник не был предназначен на большие скорости, чем эта.
   -Взлетаем,- сказал Костя и направил свой корабль в сторону стратосферы. Выше десяти километров над уровнем моря они не взлетели, но выпустили вслед две ракеты. Мелкокалиберные турели почти сразу их нейтрализовали, но сам факт сильно попортил настроение капитану. Да и целый слой космического мусора, из-за которого повредилось ещё одно крыло, тоже настроение не добавил.
   -Остановила кровь?- указал он своей жене на затылок спасенного от самоубийства парня. По её лицу было видно, что не то что не пыталась, а даже не подумала об этом.
   -Ладно, все равно уже все в волосах слиплось. Несем в медотсек, потом с ним разберемся. И дай ему урок с общим.- и наблюдая за тем, как она дает ему таблетку, он наконец то позволил себе расслабится. Только и успела мелькнуть мысль: "если он хотел покончить с собой, зачем же он перевязывал пояс, а не шею".
  Глава 1.
   Я проснулся и никак не мог вспомнить, что же произошло. Мысли в голове путались, а сама голова была будь то бы погружена в слой ваты. Казалось, миллион тараканов одновременно лазили там, мостили себе норки и прокладывали тоннели. Не столько больно, сколько непривычно.
   С трудом я вспоминал события последних дней. Родители закрыли какой то проэкт по 3д проектированию, и из выделенных денег дали мне львиную долю, хоть помогал я им меньше всех остальных. Что поделаешь, они меня любят. Это события совпало с закрытием сессии, и вместе с другими удачливыми сокурсниками мы решили отпраздновать это дело в Швейцарии. Дальше рыба, лыжи, постоянные пьянки, экскурсии. В одном городишке подцепили местных девушек, чего нам, менталам (так в студенческой среде называют психологов) стоит. Они пожаловались, что никогда не бывали на самой замечательной по их мнению достопримечательности в их городе - плотине Верцаска. Знаменита в первую очередь тем, что там часто собираются банди джамперы. И как то вдруг захотелось и мне попробовать.
   Банди джампинг если кто не знает, это прыжок с большой высоты, будучи привязанным туловищем или ногами к специальной веревке. Из-за комплекса "давайте кто то вы первый", как я его назвал (надо будет диссертацию написать), первым прыгать пришлось мне.
   Потом прыжок, какая то птица, рывок за веревку и удар об что то плоское. Никак не могу понять, что это было. Ну вот, дальше ничего не было, а раз так, то я где то лежу и оправляюсь от этого самого удара. Или в другом мире. Но раз я ещё думаю, то я ещё жив.
   Где то там голоса стали звучать громче, и я решил прислушаться. Увы, почти сразу разочаровался - язык был мне не знаком. Но слушать не перестал, в итоге чего выяснил, что мужчина с женщиной о чем то спорят. Немного послушав, я расслабился, решив переключится на что то другое. И тут случилось чудо - незнакомое слово вызвало в моем мозгу ассоциацию "самоубийца".
   Я расслабился еще больше, но слушать не перестал. И в результате я смог понять часть их беседы.
   -Интеллект десять. Десять! До того как ты меня похитил я крыс изучала, у них и то шестнадцать было. Он не здоров, зачем он нам нужен?- твердил женский голос.
   -Зато у него есть капля паранормальных способностей. Да и в конце концов, мы сами виноваты в том, что он стукнулся о транспортник.- перечил ему мужской.
   -Мы виноваты? Мы наоборот его спасли. Скорее всего он того и спрыгнул, что псих и ничего не понимает.- и после короткой паузы,- скажи, Костя, что ты в нем нашел.
   -Я же тебе говорю, паранормальные способности. Точнее, ужа начавшееся их формирование. А что, если на этой планете все такие?
   -Ну так и наберем!- крикнула она.
   -А если не все? Что тогда? В конце концов, сбросить мы его всегда сможем.- сказал тот, которого она назвала Костей.
   -Смотри ка, очнулся,- сказала она. Только сейчас я понял, что говорили обо мне. Пока слышались шаги, я интенсивно размышлял, что все это значит. Какой то транспортник, меня назвали психом. Планете? Что там они говорили про планету? Ах да, что то насчет того, что там все такие. Они что инопланетяне? Меня сейчас изучают.
   -Вставай, хватит притворятся спящим,- сказали мужским голосом. Я открыл глаза, но вставать не спешил. Вместо этого я разглядывал этих инопланетян.
   Выглядели они как обычные люди. Разве что в девушки уши какие то заостренные. Короткая стрижка, рыжие, почти красные волосы. Красивое и милое лицо, зеленые глаза. Грудь третьего размера... ай.
   Дальше я додумать не смог, так как мне помешала пощечина. Мощная такая, но в исполнении девушки, так что синяка не будет, хоть и жжет.
   -Я же говорила тебе, что он безмозглый скот,- сказала она ему. Однако тот проигнорировал объятия этой бесовки и обратился ко мне.
   -Как тебя зовут?- спросил он меня. Сам он выглядел очень внушительно на свои предположительно тридцать.
   -Станислав. Можно просто Стас,- представился я. И удивился, что смог сказать это на совершенно чужом и непривычном для меня языке. После чего принялся экспериментировать, споминая те или иные вещи и "вспоминать" их названия. Это было забавно, в конце концов я не выдержал и спросил:
   -откуда я знаю этот язык?
   -и это то, что тебя интересует? Ни где ты, ни кто мы такие...
   -Зачем спрашивать то, о чем вы и так расскажите?- спросил я. Кажется, ему этот ответ не очень понравился. Как то не очень тянет на тот образ хорошего доктора, который я себе представил, пока слушал его голос.
   -Смотри ка, Касси. Этот абориген гораздо умнее твоих лабораторных крыс, верно?- спросил он. Только сейчас я подумал, что крысами могли назвать и людей, от чего мне вдруг стало тошно. Возникли мысли о том, что бы кончать этих двоих и бежать от сюда, сверкая пятками. Кажется, мои мысли как то отобразились у меня на лице, так как доктор отпрянул.
   -Действительно, замечательный материал. Мало того, что здоров и мускулистый, так он умнее даже тех обезян. Его обязательно нужно изучить,- решила подыграть ему девушка. Я облегченно выдохнул.
   -И что тебя так радует?- спросил он, достав какой то карандаш.
   -переиграла,- кивнул я на девушку. Все это время я осматривался в комнате. И чем дольше я это делал, тем больше все это напоминало мне какой то фантастический фильм. Например, напротив того места, где я лежал, стоял монитор, который все ещё следил за состоянием моей ауры. Моей, потому что вряд ли этих двоих. Занятное зрелище. Но увы, отвлекаться нельзя.
   Доктор чему то улыбнулся, а цвет глаз девушки сменился с зеленого на красный. А нет, показалось. Но зато она очень, очень разозлилась.
   -На первый раз прощу твою дерзость, но запомни. Называть меня только Капитан и во всем слушаться. К ней относится соответственно как к моей жене. То есть тоже во всем слушаться. Все понял?- спросил он. Все это время как то нервно покручивал в руках свою ручку, что не осталось мною незамеченным. Раз нервничает, значит что то может пойти с моей стороны не так.
   -Позволю себе вернутся к вашим вопросам,- медленно ответил я,- где мы и кто вы такие. И вместе с ними ответьте так же и на мой.- сказал я как можно более самоуверенно. Увы, оказалось, со мной не собирались считаться с самого начала. Так как в один момент он направил свою ручку, которая оказалась совсем не ручкой, на меня, и меня скрутило на земле. Я мог видеть и слышать, даже обаяние внезапно обострилось, но управлять своим телом я не мог. Чем и воспользовались эти двое, затащив меня обратно в медицинскую койку. Хорошо хоть не лабораторную.
   -Извинишься потом, когда проснёшься. А сейчас запоминай следующее. Ты сейчас находишся на частном космическом корабле Константин класса Рейдер. Константин это я, но можешь называть меня капитан.- слово "можешь" он сказал таким тоном, что и дураку стало бы ясно, что не могу, а просто обязан.- дальше. Мы частные лица, как нас звать ты уже знаешь. Если у тебя проблемы с памятью, могу напомнить, Константин и Кассия. И запомни самое главное, только я выбираю, на какие вопросы отвечать, а на какие нет. Все ясно?
   Я много чего хотел ему сказать. Кто он есть и кто его мамаша, и заодно чем его кормили в детсвте и какой палкой били. Но увы, не смог сказать даже слова.
   -Это хорошо, что ты согласен. А теперь, спи,- сказал он и зарядил мне с кулака в глаз. Это меня и вырубило.
   Вновь я проснулся на той же койке. Но вокруг меня никого не было.
   -Станислав. Вас ожидает капитан Константин,- прозвучал из ниоткуда приятный женский голос. Это меня немного разозлило.
   -Пусть себе ожидает,- буркнул я и обернулся к монитору с своей аурой.
   -Это приказ,- сказал все тот же приятный женский голос.
   -А ты вообще кто такая?- спросил я.
   -Интеллектуальная Система Искусственного Интеллекта Джессика - представился голос. Все ясно, искин. О чем то таком я читал в книгах с фантастикой.
   -Я Станислав, приятно познакомится,- сказал я, продолжая разглядывать свою ауру. Однажды я её уже видел на снимке в аурографии, но это было фото, генерируемое компьютером. А здесь я видел её в режиме реального времени. Такая же серебренная, но динамичнее того снимка. Как мне сказали, лучшее сравнение для склада моего характера - серый кардинал. По характеру очень люблю покомандовать, и оставаться при этом неизвестным. Сначала решил что бред, но потом все чаще и чаще стал замечать за собой эту черту.
   -Я знаю. Ты у меня есть в базе данных, Станислав Назар Витальевич.- ответил мне искин. Назар - моя фамилия. Меня ещё часто спрашивают, что из названного имя, а что фамилия.
   -Новому члену экипажа предлагается ввести позывной.- сказал искин.
   -Что это такое?- спросил я.
   -Позывной дается членам экипажа для сокращенного обращения. Выбирать его имеет право только капитан и сам член экипажа. Хотите сделать выбор?- спросил искин. Я не хотел, но лучше я, чем этот капитан.
   -пусть будет Атлас,- вспомнил я свою давнюю школьную кликуху. Учитель по географии тогда задал выучить весь атлас, всю карту на зубок. Ну я и выучил, откуда мне было знать, что все детали в ней запомнить невозможно. С тех пор и кличка прицепилась, и повод девчонкам дергать меня "помогать с географией" в университете. Почему мне кажется, что я его так и не закончу.
   -Капитан все ещё ожидает вас,- третий раз напомнил искин. Ну что, раз выхода у меня все равно нету, придется идти "на коврик". Заодно и прояснить несколько вопросов. Хотя бы.
   -И как найти этого твоего капитана?- спросил я. После чего панель в стене отъехала в сторону и оттуда вылетел маленький дроид. Выглядел он как большой шар с множеством выдвижных штучек, летящей на магнитной подушке. Хотя тут скорее всего что то другое, типа гравитационной подушки, что ли.
   -Универсальный дроид проводит тебя, Атлас,- сказала Джессика. Интересно, почему её так назвали, да ещё и этот голос. Я решил спросить.
   -Я названа в честь матери капитана,- коротко ответила она. Голос в динамике был слишком юн для женщины, которая могла бы быть сейчас его матерью, следовательно, записан он давно. А раз так, то есть основания предполагать, что она умерла где то в том возрасте. Что это дает? Много, особенно опытному психологу. Потом я сам себе напомнил, что проучившись два года на психолога называть себя "опытным" немного излишнее самоуверенно. Эх, зря я прогулял анализ психики сирот.
   -Джессика. Ты сказала, что я член экипажа. Какая у меня должность?- спросил я. Самый первый вопрос в моем списке был что им от меня надо. Хотя надо признаться, все это меня сильно заинтересовало. Космический корабль, дроиды. Я как раз проходил мимо большого иллюминатора, и замер, не в силах продолжать путь. Через него как на ладони был виден Сатурн.
   -Универсальный специалист. Вас обучат и направят на технические работы,- сказал искин. Одновременно с видом огромной планеты это произвело на меня тоскливое, ломающие впечатление. У меня появились основания полагать, что Землю я больше не увижу.
   -Это безопасно?- спросил я, не надеясь на положительный ответ. Меня выкрали точно не для того, что бы я сидел в офисе и пил кофе. Скорее отправят в скафандре чинить внутренности сопла какого то. Но ответ меня обнадежил.
   -Вполне. Вашей главной задачей будет сидеть в каюте и писать код.
   -ЧТО!?- удивился я. Они крадут людей для того, что бы писать код? И это притом, что у них есть искины? Да не верю. О чем уверенно и заявил.
   -Согласно протоколу 004 Искусственный Интеллект не может самостоятельно писать код. К тому же, у меня нет необходимых баз данных в электронном варианте,- сказал Искин.
   -А в каком есть?- поинтересовался я. Было бы сюрпризом увидеть здесь библиотеку с бумажными книгами.
   -В биоинформационном.- ответил искин. Я естественно заинтересовался и попросил расказать подробнее. Оказалось, что есть специальные таблетки, проглотив которые, в твоем мозгу появляются новые нейронные связи, и благодаря чему появляются новые знания. Услышав об этом, я обалдел от того, насколько далеко может зайти технология. А так же то, что Джессика - бесценный кладезь информации. Зато теперь я знаю, откуда именно у меня в голове появилось знание нового языка.
   К тому времени я как раз дошел до капитанского мостика. И сразу же незаметно вышел, так как на его месте я не хотел бы быть побеспокоенным в такой момент. Он с Кассией как раз бурно целовался. Я хотел уйти, но Джессика мне напомнила, что приказ есть приказ.
   -Тогда хоть предупреди его, что ли,- сказал я. Не быть же полным кайфоломщиком. На такой компромисс согласилась и Джессика, и не прошло и трех секунд, как двери вновь разъехались в стороны. Константин с Кассией уже не целовались, но все ещё стояли в обнимку. Если бы взглядом можно было жечь дыры, от взгляда Кассии я стал бы уже отлично прожаренной лепешкой. Хотя выглядела она очень страсно и сексуально, от чего я сразу же перевел взгляд на капитана. А Костя наоборот смотрел с улыбкой. И в глазах его читалось "смотреть можно, кушать нельзя".
   -И что вам от меня надо?- начал я, так как эти двое начинать разговор не спешили. Он нахмурился, но видимо у него было хорошее настроение.
   -Много чего. Самое главное, твое присутствие в нужное время в нужном месте. Но если сможешь доказать свою полезность, а такой шанс я тебе предоставлю, то останешься на корабле.- сказал он, улыбаясь.
   -А если не докажу?- спросил я, уже решив что так и сделаю.
   -Выброшу на первой лучшей планете, причем необязательно с подходящими условиями для органиков,- сказал он. От этого у меня появились новые вопросы.
   -И много таких планет?- спросил я.
   -В лучшем случае две на галактику,- беззаботно ответил он. И глядя на мое удивленное лицо добавил - это количество - рекорд.
   Мне это не понравилось. Меня явно пугают, но обычно в таких случаях не лгут.
   -И с чего это мне помогать тебе?- спросил я. Было у меня смутное подозрение, что домой меня все равно не привезут, да и вообще вдруг напал страшный фатализм.
   -Есть весы. На одной чаше твоя жизнь. Но ты самоубийца, и тебя это вряд ли пугает. Плюс, возле твоей планеты висит наш передатчик, и нам не составит труда с помощью вашей информационной системы устроить твоим родным веселую жизнь,- начал он. Рыжая при этом ещё и коварно улыбнулась, и мне вдруг пришло в голову, что у неё есть уже такой опыт. А с этими космическими технологиями глупо было бы надеяться, что им не под силу взломать тот же банковский сервер. Я печально улыбнулся.
   -Но на другой чаше новые знания, новая жизнь. Ты можешь начать все сначала, обрести смысл. Ты можешь...- дальше я слушал в пол уха, так как с кнута и пряника он переключился на почти прямое внушение. Прямее бывает только гипноз. Надо запомнить, что пере до мною достаточно опытный психолог.
   -Ну так что, согласен?- спросил он. Я понимал, что это не выбор а лишь дешевая его иллюзия, но предпочел согласится. Если после одного "урока", как назвала Джесс те таблетки, я выучил целый язык включая терминологию, то что будет, если съесть их сразу десять, например.
   -Да, это будет интересно,- сказал я немного мрачно. Так как понимал, что выбора у меня все таки нет.
   -ты должен быть нам благодарен хотя бы за то, что мы уже дважды спасли тебе жизнь,- сказал он. Что меня несказанно удивило.
   -И когда только успели?- спросил я. К тому же я вспомнил, что он почему то назвал меня самоубийцей.
   -А ты уже забыл, как в порыве отчаяния спрыгнул с плотины?- блефовал он. Я не выдержал и рассмеялся.
   -Забыл,- сквозь смех ответил я. И уже немного отсмеявшись, во время чего две пары глаз смотрели на меня как на сумасшедшего, продолжил: - зато я помню, как проходил медосмотр и заплатил немалые деньги, что бы спрыгнуть с нее с роуп джампингом,- сказал я.
   -Ты думаешь, та веревка бы тебя спасла? Ты слышал, что такое инерция?- блефовал капитан.
   -Верёвка амортизирующая,- возразил я.
   -И зачем ты это делал?- с недоумением спросила Кассия.
   -Это же классно! Адреналин!- сказал я. Теперь на меня точно смотрели, как на сумасшедшего.
   -А с виду и не скажешь, что он Адреналинщик,- сказала Кассия своему парню, после чего тот кивнул. Ха. Да они вообще о них почти ничего не знают. Адреналинщик без адреналина похож на неудачника, как и наоборот, неудачник - нераскрытый адреналинщик. Тоже была идея для курсовой, но оказалось что какой то умник уже написал целую книгу на эту тему.
   -А когда тогда по вашему был второй раз?- спросил я. Интересно, что они придумали на этот счет, ведь первое явно было блефом. Или нет, все таки слова "роуп джампинг" на их инопланетном языке небыло, значит вполне вероятно, сами верили в то, что спасают меня.
   -Да там ерунда. Рак мозга на ранней стадии тебе вылечили, но ты и без этого смог бы прожить ещё лет сорок,- сказали они. Вот от этого я побледнел, так как иногда у меня бывали странные головные боли. М-да, все таки как ни крути, а я им обязан. Но не настолько же, что бы похищать меня с родного дома.
   -Ты что то говорил о передатчике,- вспомнил я,- можно мне будет как то связаться с моими родными?- спросил я.
   -Джессика, разрешить,- сказал он. И уже мне,- делай что хочешь. Можешь вообще наследить чем то из явных инопланетных архивов из сети, так будет даже лучше. Все равно вас скоро из изоляции выводить.- улыбнулся он,- кстати. Медкомплекс обнаружил на тебе следы паранормальных энергий. Сам расскажешь, или нам тебя изучать?- спросил он.
   Ничего себе, медкомплекс. На земле бы такой. Точно, посмотрю, что у них есть в базах данных, насколько я понял, мне только что разрешили туда доступ. Ну а насчет способностей придется признаться.
   -Грешил когда то всякими психотехниками. НЛП, гипноз, осознанные сновидения. Это все,- ответил я.
   -Интересный набор. Потом насчет гипноза поговорим,- сказал он и блеснул глазами, от чего я сразу же понял, что он тоже этим занимался, но не хочет что бы знала Кассия. Это я понимаю, мне вообще пришлось переезжать, когда друзья узнали о том, что я умею гипнотизировать. Сразу начались подоплеки, что все мои девушки - достижение гипноза. А потом, что и не только они, и понеслось.
   -А как насчет эмпатии?- спросил он.
   -Ноль,- ответил я. Тот улыбнулся.
   -Как думаешь, какое у меня настроение?- спросил он.
   -Ты чем то довольный,- честно ответил я. Но потом добавил:- но это результат наблюдение за глазами, выражением лица, напряженности тела.
   -Но ты не смотрел ни мне в глаза, ни на мое тело, когда отвечал. Ты сделал это интуитивно.
   -Но я раньше...
   -Вот. Знаешь, что отличает всех гениев от остальных?- спросил он.
   -ну и что же?- поинтересовался я. У нас на земле можно найти миллионы книг на эту тему, и всюду ответ разный. Интересно, что скажет инопланетянин.
   -Пока их носом не ткнёшь в их талант, они даже не будут подозревать, что остальные не умеют так же. Для них это просто и естественно, как два плюс два,- сказал он, улыбаясь. На земле я читал и об этой версии. В пример приводился какой то аспирант, который спутал десятку задач, которых так никто и не развязал за весь двадцатый век с домашним заданием. И развязал их все.
   -Версия,- ответил я, чем вызвал ещё две улыбки.
   -Потом будем проверять и развивать твои способности. Сейчас я тебе скину в моз.. черт, у тебя же нет нейросети,- сказал он.
   -А что такое нейросеть?- спросил я, уже примерно догадываясь, что услышу.
   -Это имплантант в мозг. Помогает запоминать информацию и делать разного рода рассчеты. У нас есть Гид 9000 или Кардинал 2000. Предлагаю лучшее,- говорил он, но я его не слушал. Потом все таки не выдержал и воскликнул:
   -Но это мерзко, вставлять себе в голову чип,- крикнул я. Те сначала недоуменно посмотрели на меня, потом друг на друга, и потом рассмеялись чему то своему. Но я вставлять в голову чип не хотел, потому что одно дело, читать что то из серии фантастики и думать "бери тот что дороже, будешь круче", а другое, согласится добровольно имплантировать себе что то в голову.
   -Нет, я честно думал, что это политический ход,- говорил он ей сковзь смех.
   -Оказывается, это естественно. Представляешь?- сказала она, и они снова рассмеялись. Точнее не столько рассмеялись, сколько заржали.
   -И что в этом смешного?- спросил я.
   -Потом файлы скину. Ну если очень хочешь, можешь пока что взять планшет. Сам поймёшь, что мысленно команды вводятся гораздо быстрее.- сказал он.
   -Да, и почему в коридорах так пусто? Корабль то не маленький,- спросил я. В тот же момент убедился, что эмпатические способности у меня все же есть. Потому что улыбка на его лице не пропала, выражение глаз и лица не изменилось, но я прямо физически ощутил волну злости и боли.
   -Иди в мед капсулу. У тебя в наших нейросетях оценка интелекта десять, хотя норма больше ста. Просканируем твою голову, а то больно странная аномалия.
   -Ладно, иду,- сказал я, выходя из двери. Стало ясно, что я нечаянно наступил ему на больную мозоль. Стало больно интересно, чем вся эта история закончится. Прошел в медкапсулу, ещё пол часа понаблюдал за своей аурой. Интересное зрелище. Если хорошо приглядеться, то вообще кажется, что их две. Точнее два эпицентра. Один возле головы в затылку, второй в районе солнечного сплетения. А аур вообще много.
   -Интересуешься?- спросил голос сзади. Кассия.
   -Да,- признался я. Пробовал интересоваться ещё на Земле, но увы. Недостаточно информации, точнее она слишком разная.
   -Могу подарить свои старые дициониловые очки. Покрасишь в черный, и готово.
   -Да, спасибо,- сказал я, решив обязательно спросить у Джессики что оно такое.
   -Кстати, твой планшет,- дала она мне в руки кусок тонкого пластика.- Садись.
   -Я послушно сел. После чего мне на голову надели странный агрегат, и рядом поставили монитор.
   -Представь себе собаку,- сказала она. Я представил сразу несколько. На мониторе сбоку начали то мерцать то исчезать представленные мною собаки. Причем они все время изменялись - то они были сербернарами, и вдруг стали шакалами, а потом плавно превратиличь в чихуа хуа. Картинка мерцала, изображение продолжало менятся. То эти овчарки бегали в лесу, то эти далматинцы гуляли в парке с хозяином на поводке.
   -Ну у тебя и каша в голове,- воскликнула она, регулируя что то там на сенсорном мониторе. Одновременно бегали и другие регуляторы, что давало повод заподозрить её в использовании нейросистемы.
   -Да можешь ты сконцентрироваться на чем то одном,- крикнула она. Ну как можно сконцентрироваться на чем то одном, особенно когда какой то аппарат читает твои мысли. И она смотрит на них. О нет, а вдруг она увидит что то предосудительное, подумал я. Воображение послушно нарисовало голую Кассию, причем на этот раз изображение не изменялось, а стояло на месте.
   -Убери,- крикнула она.
   -не могу, пытаюсь,- честно ответил я. Чем больше я пытался не думать об ней, тем отчетливей и детальней воображение её рисовало. Да что за, крыша, ты где.
   Внезапно и со всей дури она заехала мне ладошкой по щеке. Увы, не помогло. Ага, "не думай о белом слоне", вспомнилось название одного из любимых фокусов психологов. К моему удивлению, помогло - воображение убрало голую Кассию куда то на задворки сознания и нарисовало белого слона. Я облегченно выдохнул, стер пот со лба и сконцентрировался на том, что бы не думать о белом слоне. Жестокая штука, вряд ли я ещё раз сяду туда добровольно. Вот уж никогда не думал, что управлять мыслями так сложно.
   -Теперь все ясно. Твой мозг работает на других частотах,- сказала она.
   -Это хорошо или плохо?- спросил я, подняв брови.
   -Ты можешь обрабатывать много информации, но твое сознание не всегда будет успевать фиксировать её. То есть больше мыслей, но они все перемешаны в одну сплошную кашу. Не знаю, как тебе это удалось, но поздравляю, ты псих.
   -это лечится?- почему то спросил я.
   -Ты неправильно понял. Это не болезнь, хотя другие будут так и думать. Это немного иной способ мышления, вот и все. Поверь, во всей Галактике вряд ли найдется лесяток людей, которые полностью контролируют свои мысли. В твоем случае... Да что я тебе теорию горожу. Например, ты можешь развязать какую то сложную задачку с математики, которую остальные развязывают гораздо дольше времени, но даже не запомнишь как ты это сделал.
   Память услужливо подбросила мне несколько уже пережитых моментов, аналогичных описанному. Там я действительно развязывал довольно сложные уравнения, а когда меня спрашывали как, мог описать только базовый принцип.
   -К минусам можно приписать плохую память и легкую рассеяность. Вот и все,- сказала она.
   -Что все?- спросил я.
   -Все всё. Вот тебе урок,- дала она мне в руку таблетку,- а теперь иди в свою каюту. Джесс, проводи его.
   В тот же момент из стенки вышел робот, за которым я должен был следовать. Это хорошо, так как у меня появилось немало вопросов к искину. Хотя было у меня подозрение, что узнать нужную информацию я мог бы с любой точки корабля, независимо от того, есть ли рядом робот или нет.
   -Костя упоминал органиков. Есть и другие живые организмы?- спросил я.
   -Уже нашли разумную жизнь, основанную на сполуках с титаном, а так же неразумную на основе Неона.
   -И в каких условиях это возможно?
   -Их очень много, как и в случае с органиками. Но общеизвесно, что Титаноиды жывут при средней температуре минус сто восемьдесят за Цельсием, а Неониты не выходят с плазмы температурой двадцать тысяч градусов.
   -Интересно. А все... карбониты, или органики - гуманоиды?
   -На момент пополнения баз зарегистрировано три основных вида. Гуманоиды, Кошко подобные и Птице подобные. Последних больше всех, но без острой необходимости они никогда не покидают атмосферу.
   -Интересно. А как кото образные выглядят.
   -Размером с рысь или пуму на планете Рай.
   -Что ещё за планета такая?- спросил я. Красиво звучит - рай.
   -Капитан Константин на правах первооткрывателя планеты так назвал вашу планету.
   -А почему не оставить Земля?- спросил я.
   -в 74% случаев до космической глобализации любая разумная жизнь именно так и называет свою планету,- ответил искин.
   -Неслабо. Раскажи мне лучше о нейросети. Что она такое, с чем её едят, и так ли она необходима.
   -Нейросеть это имплантат на мозг. С его помощью можно стабилизировать память и оптимизировать анализ информации, а так же превращать зрительные образы в цифровой формат и наоборот.
   -То есть я могу "сфотографировать" что то из своих воспоминаний, а потом переслать это кому то.
   -Более того, ты можешь вообще вообразить себе предмет и переслать его кому надо.
   -Типа той штуки в медотсеке?- спросил я.
   -Нет. Там используется совсем иной принцип - принцип распознавания битов. В определенном электромагнитном диапазоне на оверквантовых частотах можно прочитать любую мысль любого разумного человека. И не только человека.
   -Интересно.- к тому времени я только вошел в жилой отсек - корабль был очень большим. И сразу же зажмурился, так как возле входа была целая куча одежды, будь то целый взвод оставил свои шмотки здесь. Нет, будь то целый взвод исчез голышом, оставив на месте шмотки.
   -Что здесь произошло?- спросил я.
   -Заклинание дверей во время отключение систем жизнеобеспечение- сухим голосом ответила искин.
   -То есть они все мертвы?- спросил я.
   -Да,- уточнила Джесс. Ну и ну. Столько трупов у входа. Точнее трупов уже не было, в отличии от их одежды.
   -А можешь с помощью дроидов убрать?- спросил я.
   -Подобный приказ имеет право давать только капитан,- ответили мне.
   -М-да, придется так идти. Обязательно ему об этом напомню.- подумал я. Все время, когда я ишел, рядом валялась то одна то другая одежка, обозначая место смерти того или иного матроса. Их было много, больше чем пол тысячи комплектов одежды мне встретилось лишь пока я дошел до своей каюты.
   -Мрачное место,- прокоментировал я.
   -Запущено очищение от эминаций смерти. Выполнено,- сказал искин. Дышать почти сразу стало легче. Комплект одежды, лежавший на выходе в соседнюю каюту, уже не вызывал других ассоциаций кроме комплекта одежды, валяющегося на полу.
   -Это и есть моя комната?- спросил я. Первая ассоциация, было известное сравнение "два на два". Хотя лгу, здесь было где то три на два.
   -В углу, ногами к дверям располагалась (надо подушку переставить) располагалась кровать. Маленькая за площадью, зато двухэтажная. Возле иллюминатора располагался рабочий стол, похожий на тот что мы обычно называем компьютерным. Компьютер на нем тоже был, точнее только экран.
   Так же рядом стоял небольшого размера шкаф, с установленным сверху 3д принтером. Я видел подобные ещё на земле. Только здесь, как я понял, они доведены до ума.
   Сел поудобнее на кровать, и решил подумать над тем, чего мне не хватает. Во первых, я хочу есть.
   -Джессика. Проведи ка меня в столовую.
   -Столовая закрыта. Недостаточно обслуживающего персонала.- ответил искин.
   -А как же мне тогда есть?
   -Используй синтезатор,- сказала она, и та штука, которую я назвал 3д принтером, подсветилась.
   -Круто, если он и еду печатает. А как его использовать?
   -проект задается с помощю нейросети.
   -а альтернативное управление?- спросил я. Ну не было у меня этой нейросети, и ставить я её не хотел. Лучше уж ГМО кушать, чем всякие имплантаты без повода вставлять.
   -С помощью планшета можете выбрать готовый проект,- сказала она.
   -Отлично.- сказал я. Но сколько я не искал по файлам, проэкты пищи найти так и не смог.
   -а как вообще это обычно делают?- спросил я.
   -С помощью ручного управления, передают готовый образ того что хотят съесть на синтезатор.- беззаботно ответила Джесс. Вдруг мне пришло в голову проверить, насколько этот искин умный: - Джесс, у тебя есть доступ к передатчику, установленному возле Рая?- спросил я.
   -Да,- ответила она.
   -Можешь мне спроектировать блюдо, которое там называется "омар"? Всегда мечтал его попробовать.
   -Не рентабельно. Приготовить: филе из омара?- через долю секунды спросила она. Вот уж действительно суперкомпютер. Да что там, наши компьютеры, даже если написать для них специальный код, думали бы гораздо дольше.
   -Да, пусть будет филе, так даже лучше. Ну и давай ещё салат "Испанский".
   -Обнаружено пятьдесят восемь блюд с таким названием в вашей родной стране,- сказала она. М-да, не думал, что их так много разных бывает.
   -Давай любой случайно,- сказал я.
   Синтезатор вновь засветился, и над ним появился таймер с обратным отсчетом. Приготовление должно было занять две минуты тридцать девять секунд.
   -Джесс. А куда мы летим?- спросил я.
   -Нет доступа,- сказала она мне своим приятным голосом. М-да, надо будет при случае спросить у Кассии или Кости.
   -Можешь мне вывести на экран браузер моей планеты.- попросил я. Надо бы связаться хоть как то с родителями.
   -Могу,- сказал искин,- но лучший вариант - виртуальный компьютер, с привычной там операционной системой. Продуктивность и безопасность увеличатся.
   -Отлично, так даже лучше.- сказал я. После чего вновь удивился, насколько быстро все делается. Меньше чем за одну секунду на мониторе появилась привычная мне ОС, а на столе голографическая клавиатура с мышкой. И браузер уже был установлен.
   Сначала вошел на свой акаунт в скайп. Как я и думал, у них там сейчас ночь и никого нет в сети. А что тогда делать.
   Письмо написать? И что писать? Мама, папа, меня похитили инопланетяне. Мы уже пролетели Сатурн, и сейчас находимся где то возле орбиты урана?. Глупо. Подумают, что обкурился, и в лучшем случае наряд из милиции пройдется по всем моим знакомым. Поможет ли это мне? Никак.
   Если, предположим, что они поверят в то, что меня украли. Пусть даже найдут способ обнаружить этот корабль. Что мне это даст? Да такое же нифига. Ладно, тут что то похожее на вебку есть, так что попробую снять видео сообщение. Но что же сказать. Может, вообще ничего говорить не стоит. Но нет, так нельзя, родители переживать будут. И так наверное шведы уже всю воду под плотиной перерыли в моих поисках, и сообщили об этом родителям. Так что сказать хоть что то надо. Ладно, включаю, сыпровизирую что ни будь.
   -Привет мама, привет папа. Вам, наверное, уже звонили мои друзья, рассказывали о моем неудачном прыжке. Но я не умер, а все ещё жив, хотя в это сложно поверить. Представляете, меня похитили инопланетяне.
   Сразу хочу сказать, что опыты на мне пока не ставили, не резали, почти не обижали. Они вообще думали, что спасают мне жизнь - с роуп джампингом пришельцы оказались незнакомы.
   Увы, я не знаю, когда смогу вернутся домой. Когда я очнулся, мы уже пролетали Сатурн. Он очень красивый, особенно кольца. Я раньше и не знал, что они состоят из целого множества пыли и астероидов, хоть это было и логично. Космос - вообще место очень красивое. Здесь даже грязь выглядит захватывающее. Возможно, это у меня от непривычки, кто его знает.
   Кстати, у меня есть доступ к некоторой части их файлов. Да что там, почти все, что не касается их личностей и планов. Так что обязательно скину некоторые их секреты на землю. Все равно в дальносрочной перспективе как я понял они собираются вернутся сюда и выводить нашу расу в космос.
   Кстати, гордитесь. Нашу планету назвали Рай. Не Земля, потому что оказалось что это самоназвания любой планеты с органическим видом разума. Да, есть и другие. У меня вообще есть много чего рассказать.
   Хотелось бы узнать, как поживает сестра с братом, как вы сами себя чувствуете. Если что, пишите на этот адрес.
   Кстати, помнишь, я помогал тебе в разработках моделей на 3д принтер? Так вот, здесь они тоже есть. Причем настолько универсальны, что с их помощью можно строить детали для корабля такой сложности, что воздействуют на квантовое поле. Есть здесь и искусственные интеллекты, но оказалось, что это просто компьютер с большим количеством сценариев и алгоритмов. То есть они умные, но несмотря на названия интеллекта у них как раз нет. Как и инициативы.
   Кстати, я вот подумал, о чем ещё нужно рассказать, и решил создать форум в Земном интернете, пока есть такая возможность. Выставить там всякие космические технологии. Хотя некоторые тайны оберегаются и от них самих.
   О, видишь эту штуку? Это как раз тот синтезатор, о котором я рассказывал. Он еду готовит, смотри. Видишь?
   Целую, обнимаю, ещё обязательно что то напишу. Пока.- закончил я. Сказать хотелось намного больше, но для первого раза этого достаточно. Да и кушать хотелось зверски. Переслал им файл с видео, и начал есть.
   Было очень вкусно. Наверное, так же, как и настоящая еда. Одна беда, запаха не было совсем. То есть та столовка, которая где то здесь расположена, стоит тут не для красоты.
   После того, как поел, я начал думать над тем, что делать.
   Джесс, есть какие то инструкции по применению этих уроков?- вспомнил я о том, что у меня в кармане лежит таблетка. Кстати, мне так и не сказали с чем. Но уверен, хотели бы сделать гадость - сделали бы уже давно.
   -Только две. Первая - нельзя ни в коем случае глотать больше одной в течении двадцати часов, или пока все не усвоется. И рекомендация принимать перед сном.
   -Хорошо, так и сделаю,- решил я. После чего проблема: "что делать" встала с новой силой. После размышлений решил покопатся в тех базах, к которым имел доступ.
   Заняло это очень много времени, в течении которого я как губка впитывал информацию. И удалось узнать много нового из космичной жизни.
   Например, все его обитатели - жуткие индивидуалисты. И не последнюю роль в этом сыграл именно синтезатор. А зачем жить плотным обществом, если при нужде можно напечать себе из астероидов еду или одежду. Конечно же, по собственному дизайнерскому проекту, как же иначе. Да что там, обладая скафандром, утилизатором, синтезатором, источником энергии и нужными базами данных, можно было самостоятельно из любого астероида построить свой простенький космический корабль. Набор из этих пяти вещей символично называли "золотой парашют".
   Конечно же, имелись свои нюансы. Мощные магниты, корпуса и стеклопакеты для ЖС (жилой сектор) например, требовали специальной обработки. Да и что бы превратить молекулы астероида в пищу, утилизатор запрашивал столько энергии, сколько способен дать только ядерный реактор и более мощные. Что в космосе было так же не проблемой. Зато использования генераторов мощнее молекулярного в атмосфере контролировалось законодательно.
   Конечно же, использовались и более рентабельные источники пищи. Например, часто покупались и продавались органические картриджи, с помощью которых синтез пищи требовал в тысячи раз меньше энергии. Та же история и с металлами. Но тут как говорится, энергия есть - денег не надо. Увы, для двигателей включая кварковые и мощнее требовалось специальное топливо. Тоже не дешевое.
   Увы, к предметам которые невозможно напечатать относились и уроки, как и большинство медикаментов. Некая корпорация Висскорп держала твердую монополию на этот товар, держа секрет изготовления в тайне. Поднялась она кстати как раз на уроках языка, который сразу же стал общим. Под флагом просветление и превращение всех и каждого в грамотных, всего за десять тысяч кредитов они продавали урок языка вместе с письмом. Язык этот за восемь лет превратился в всекосмический, а Висскорп в реальную политическую силу, с которой приходилось считаться даже правительствам планет.
   Узнавать про быт инопланетян было интересно. С удивлением я узнал, что ограники и титаноиды если не воюют, то почти не пересекаются. Потому что у них разные интересы, разные нужды, и вообще это логично по всем статьям. Кроме любопытства. Ведь любопытно же, пообщаться с совершенно отличающимся от тебя разумным существом. Увы, на них волшебные "уроки" не действовали, так что главным барьером в взаимопонимании был лингвистический.
   Но была и причина повоевать. Так вышло, что титаноиды каким то образом научились создавать гуманоидов искусственно. Тайну причем не раскрывали. Но давили с помощью этого аргумента постоянно.
   У людей тоже было чем давить. В отличии от них, титаноиды так и не изобрели телепортацию, поэтому тратили десятки и сотни лет на преодолевали тех расстояний, которые люди проскакивали играючи.
   Неониты, они же плазмоиды, вообще никогда не покидают своих родных солнц. А живут они именно там, и держатся только благодаря какой то странной инертности. Телепортация у них тоже есть, благодаря чему заселяют все новые и новые солнышка. Увы, в архивах не было сказано, каким именно способом удалось распознать этих существ и выйти с ними на контакт.
   Когда читал о телепорте, наткнулся на упоминания о свойствах внегалактического пространства. Это то самое, где возможен не только телекинез, но даже телепортация целых космических кораблей. Предполагалось, что если собраться там большой слаженной группой, то можна будет даже материализовать сначала энергию, а потом и материю. Такие фокусы, как охлаждение или нагрев тоже там работали.
   Много чего ещё интересного я прочитал. Например физики на пару с философами доказали, что ничего равно всему, и наоборот. Так же как нигде равно везде, а всегда равно никогда. Абсурд? Возможно. Но в базе данных приводились довольно убедительные доказательства.
   Сидел я очень долго, уже успел потерять счет времени, когда Джесс сообщила, что капитан вновь хочет меня видеть.
   -Что то случилось?- спросил я, заходя в кабинет.
   -Ещё ничего. И как тебе спихотехники?- спросил он.
   -Что за психотехники?
   -Погоди, ты что, не глотал ещё?
   -Так рекомендуется же перед сном.- оправдывался я. Как то вылетело из головы, что я здесь в качестве члена экипажа, а не балласта.
   -Так ты ещё и не спал?- теперь он уже не недоумевал, а удивился.
   -Базы данных МГС (между галактическая сеть) такие интересные,- сразу назвал я причину.
   -Ты вообще в курсе, что уже сорок часов прошло с нашего предыдущего разговора?
   -Сколько?!- теперь уже удивился я. Очень сильно.
   -Сорок. Значит так, сейчас бери ещё одну, и спать. Вторую утром примешь.- я уже собирался разворачиваться, как он остановил меня,- ах да, и с утра в зал. Пора тебе узнать, что значит быть членом экипажа.
   Как то зловяще прозвучало. И уже на пороге вспомнил, что решил кое что спросить.
   -Капитан. А куда мы направляемся?- спросил я.
   -Я позвал тебя, так как мы как раз выходим с твоей системы, подумал тебе интересно будет. А направляемся мы к близнецу твоей планеты.
   -Близнецу?
   -Уже на твоем планшете. До завтра, у тебя десять часов на сон.- сказал он, и дверь за мной закрылась. Я ещё успел улыбнуться, что на сон мне дали десять часов, а не восемь.
   Перед сном решил все таки глянуть, что такое близнец. Выяснилось, что планеты с разумной жизнью размещены в галактике попарно и симметрично относительно центра. То есть их или ноль, или две. И развиваются они по одному сценарию, с разницей в один два века. Интересные, никем не объяснены факты.
   Вдруг корабль ощутимо дрогнуло. Ничего необычного, просто переключение с ядерных движков на кварковые. И одновременно переход в некое подпространство.
   Потом взял одну из таблеток наугад и глотнул её. После чего вдруг очень сильно захотелось спать. Только сейчас понял, как много за сегодня узнал и сколько произошло. Все это требовало усвоения и разложения по полочкам, а как известно, это происходит во сне.
  Глава 2
   Проснулся я от того, что на меня вылили стакан ледяной воды.
   -Проснись и пой. Одинадцать часов спишь уже, соня!- кричала у меня над ухом рыжая кайфоломщица.
   -Может, ещё часок? У меня сегодня первой пары нету,- сказал я стандартную ложь на такой случай.
   -Какой часок, какую пару. Проснись, Станислав, у тебя тренировка в зале.
   Воспоминания о вчерашнем дне стали возвращаться, от чего я сразу же вскочил на ноги, выкрикнув при этом:
   -Инопланетяне!
   -Где?- крикнула Кассия. Но что кроме неё никаких инопланетянов нет, она сообразила почти моментально. И сразу же решила, что бы этот парень не сошел с ума, тренировать его не щадя.
   -Пошли уж в зал, инопланетянин. Будем твою тушку приводить в порядок, а то развалится на части в условиях играва (искусственной гравитации).- сказала Кассия и гаденько так улыбнулась. Но я ещё не подозревал, как мне придется тренироваться.
   Зала я не боялся. Но и никогда раньше в нем не был. Вообще я не был фанатом спорта - зачем напрягать мышцы, если можно пойти покатятся на машине с девушками. А что бы выглядеть приемлемо для этих самых девушек, до сих пор хватало и турника.
   Началось все с разминки. Обычной, ничем не примечательной разминки. Во время неё я ещё иногда поглядывал на Кассию, чья пластика и гибкость просто поражала воображение. Но я ещё не знал, что это рыжее чудо, пусть и красивое - ведьма и садистка.
   Первые двадцать качков штангой дались мне настолько легко, что я удивился, почему мне не сказали делать все сорок. Но когда добавили два блина по десять, я вдруг понял, что не смогу сделать ещё двадцать. Но посмотрел на Кассию - и таки сделал, хоть уже трясущимися руками. Увидев такое дело, она добавила всего по пять килограмм на две стороны. Увы, после десятого раза руки отказывались поднимать груз выше, но сознание так же отказывалось опускать.
   -Спину выгни,- посоветовала она мне. Я не понял, как, но она мне наглядно показала. Сделал так же и появились силы для того, что бы сделать ещё три раза. А потом я узнал, что она - садистка.
   -Давай, ты сможешь,- говорила она, мило улыбаясь. И при этом дотрагиваясь к моим мышцам каким то подобием электрошока. Результат был - на рывке я поднимал проклятую штангу ещё и ещё. Тело жгло и корячило от этого дико. А она ещё и увеличивала мощность, гаденько при этом улыбаясь.
   Потом была снова штанга, только уже в другом положении. Она далась мне наиболее тяжело, а волосы после полученного электрошока стояли дыбом и только не передавали радиосигналы "спасите". А может и передавали, кто их знает.
   Гантели дались легче всего. Единственное упражнение, во время которого я не получил ни единой порции электрошока. Зато потом началась бабочка. Не самый сложный тренажер, но во время упражнение на нем есть нюанс - нельзя отрывать локти. А я это делал все чаще и чаще, из-за чего получал электрошоком снова и снова. На этот раз - в солнечное сплетение.
   Если раньше я ещё пробовал строить из себя мачо, и делать вид, что мне даже электрошок побоку, то теперь уже не выдерживал. И сказал ей в глаза все, что о ней думаю. Говорил долго, и в какой то момент понял, что она просто наслаждается этим потоком ругани, даже не входя в суть. Как только я заткнулся - дозы электрошока увеличились. А это больно, когда дают разряд в солнечное сплетение - сразу все тело дергается, включая сердце.
   Потом тянуть какие то веревки, снова штанга, но уже сидя. Все слилось в едином потоке - запоминать хоть что то уже не было сил. Во время пресса умудрился потерять сознание от потемнения в глазах. Но не пролежал я и трех секунд, как проклятая молния на электрошоке вновь разбудила меня.
   -Все, легкая разминка окончена. Теперь, навыки движений,- сказала она и повела меня за руку куда то в соседний зал. Он был похож на шар из иллюминаторов - и сквозь него я впервые увидел гиперпространство. Так называлось то измерение, куда попадало тело при разгоне с помощью кварковых двигателей.
   Сам зал напомнил мне тренировочный шарик из фильма "Игра Эндера". Только звезды выглядели немного иначе, и иллюминаторы были из сплошного стекла, то есть без перегородок. Ну и ими была вскрыта только половина шара - вторая сделана из экранов.
   -На первый раз тебя нагружать не будем, а просто поиграем в догонялки. Ты готов?- спросила она, и не дождавшись ответа, толкнула меня в невесомость и прыгнула следом. Ощущения были непривычными, все таки не каждый день летаешь в невесомости. Но это было круто.
   Потом мы с Кассией играли в догонялки. Казалось, набери разгон - и лети, тебя никто не догонит. Сперва я так и сделал, приблизившись к одному из иллюминаторов. Но потом понял, что инерцию никто не отменял, и перегруженные ещё в тренажерном зале ноги подкосились, от чего я сильно ударил. Эта гадюка с кривой улыбочкой рассмеялась, "поймала" меня электрошоком, и уже отлетая, принялась объяснять правила. Причем то, что ловила меня она электрошоком, объяснила только одной фразой - ну я же девушка.
   Но несмотря на новоприобретенные ушибы, летать в невесомости мне очень и очень понравилось. Правда, как только я подлетел в зону с искусственной гравитацией сразу же упал, не в силах подняться. И опять электростимуляция, как это называла эта сволочь.
   Когда дошли до моей каюты, та обрадовала меня очередной новостью.
   -Мы с Костей подумали, что тебе будет скучно, и что бы ты не скучал придумали тебе занятия.- после чего перешла к ближайшему комплекту одежды, напоминающему о том, что здесь погиб человек, и начала шастать у него по карманам.
   -Значит так. Форму отдельно, обувь отдельно. Следишь, что бы в карманах ничего не было. Вот такие вот кредитки,- она показала пластиковую карточку с нарисованным с невероятной детализацией глаза, - в отдельную кучу. Остальные вещи так же складаешь по кучам: оружие, личные вещи. Это:- она взяла бумажный дневник одного из матросов и начала читать в голос:- двадцать второго ноль пятого. Сегодне мое последнее дело. В точке симус ноль сорок три летит гражданский авиалайнер, и мы,- внезапно она побледнела и воровато огляделась, как бы смотря, не подглядывает ли кто то за ними,- в топку такие вещи,- указала она на дневник. И уже своим командорским тоном: убрать весь жилой отсек, включая каюты. Задания ясно, рядовой?
   Слово рядовой она вымолвила таким тоном, что мне стало ясно: - несмотря на милую улыбку, мы с ней не подружимся.
   -Так точно,- ели сказал я. После зала сил осталось едва что бы раскрыть губы.
   -Тогда удачи, рядовой,- сказала она и гордой походкой покинула меня. Ужасно хотелось прямо сейчас вырубится в кровате, но ещё больше хотелось жрать. Жрать с большой буквы. Так что сделав в синтезаторе огроменный заказ, я все таки вырубился на кровати, не в силах подождать три минуты сорок одну секунду.
   Проснулся я через пол часа. Нет, не отдохнувшим - просто расслабленным. И понял, что напрячься я не смогу при всем желании. Руку не то что нельзя было сжать в кулаки, её даже поднять было невозможно. Используя две руки и колено, я и то с трудом перетащил желанную пищу себе на столик. И принялся жрать, как животное - сил не было даже что бы поднять ложку или вилку.
   После этого решил не терять времени даром, проглотил таблетку, и лег на кровать, поставив перед собой планшет. Пока есть свободная минута, хотелось узнать, что именно добавила мне в голову предыдущая таблетка.
   Узнал, как только захотел. Оказалось, что я теперь очень крутой математик. Принялся разбираться с полученными знаниями, а так же экспериментировать, на ходу придумывая и решая уравнения. Теперь я знал математику на как минимум у два раза более сложном уровне, чем преподают в высшей математике. И самое главное, я понимал всю эту чужь. Интегралы стали для меня такими же легкими, как два плюс два.
   Потом пришло в голову продолжение той идеи, которая уже посещала меня. А именно - создать сайт в земной сети и выложить туда все космические технологии. Увы, оказалось, что пока мы в гиперпространстве, доступа к земной сети у меня нет. И происходило это из-за рас синхронизации времени.
   Но помогла Джесс, этот бесценный искусственный интеллект. Оказалось, что она скопировала все протоколы из нашей сети, и теперь можно будет спрограммировать этот сайт локально, потом лишь переслав его на передатчик. Оказалось, что он может работать ещё и одновременно как хостинг.
   После этого я принялся создавать свой сайт. Хоть мне помогала Джесс, все равно приходилось много щелкать и цыкать. А руки не то что сильно болели, они просто на просто не слушались, будь то чужие. Именно тогда я впервые подумал об установлении этой нейросети. Но сразу же передумал - руки пройдут, а чип в голове останется.
   Была ещё одна идея - запрограммировать тот медицинский аппарат, что читал мои мысли, в качестве интерфейса. Но вспомнив, какая у меня каша в голове, отказался от этой затеи.
   Архитектура сайта была следующей: сначала главная страница с красивыми рисунками, которые в местных компьютерах были к каждому слову подобранны. Кстати, компьютеры здесь были на образно-ассоциативном принципе. Обяснить? В одном бите информации, после того как их научились опознавать и изменять, помещали целые образы. Причем образ мог помещать в себя как голограму апельсина, так и общей юрисдикции Союза Разума. Но, очень поверхностно. Но хватало и этого. Потом оказалось, что человеческие мысли проходят таким же образом.
   Так вот, сначала главная страница, а потом под страницы по категориям. Просто, как и все гениальное. Только основано все это было на инопланетных движках такого уровня, что любое СБ самых крупных стран Земли обзавидуется.
   Первой подстраничкой была математика. Увы, проблему с копированием данных здесь решили, пусть и не полностью. Поэтому переводить на родной язык - русский, приходилось вручную. И как и следовало ожидать, долго я не выдержал - руки не слушались. Решил ещё что то съесть и просто почитать базы данных.
   -С добрым утром!- ворвались в мою комнату. Я как раз пытался переводить принципы кварковых двигателей и свойства верхних слоев гиперпространства на русский.
   -Какое утро?- спросил я. Мышцы, казалось, слушались ещё хуже чем раньше, а при виде этой любительницы электрошока волосы без всякого наелекризирования ставали дыбом.
   -Доброе. Я вот тебе твои дициониловые очки принесла. Вручную их собирала, когда ещё в космос не полетела. Цени,- сказала она и дала мне в руки солнцезащитные очки. У меня как то из головы вылетело поинтересоваться, что же это такое.
   -Спасибо,- сказал я, хоть и видел перед собой обычные солнечные зеркальны очки. И все таки не выдержал:- а зачем они, собственно говоря, нужны?- спросил я.
   -Хм, на вашей планете они уже должны быть известны. Разве нет?- спросила она.
   -Не слышал ни о чем подобном.- пожал я плечами.
   -Сначала к ним привыкаешь, потом ауру можно увидеть.- ответила она, как ни в чем ни бывало,- я хотела к ним ещё мониторы установить, но потом передумала. Как раз когда нейросеть установила,- уточнила она,- но это подробности, спросишь у Джесс. Пошли в зал, соня?
   -Какой зал. Я сейчас руку поднять не смогу,- сказал я, и это было правдой.
   -Обычный. Пошли, на этот раз тяжести поднимать не надо.- ответила она, как ни в чем ни бывало. Знал бы я, что меня ждет.
   -Так ты говорила, что утром,- сказал я.
   -Сейчас и есть утро...- ответила она. И уже подозрительно,- ты что, опять не спал?
   -Нет. А надо было?- спросил я.
   -Уже двадцать часов прошло после нашей тренировки.
   -Странно, чувствую себя так, будто смог бы ещё восемь не спать,- признался я. И это действительно было странным.
   -Ничего, привыкнешь. А сейчас в зал,- скзала она, снова гаденько улыбнувшись.
   -Кстати, а как вы время считаете? А то Джесс для меня все перевела в привычные мне Земные часы,- спросил я.
   -Пропорции маятниковые. А вообще почти все планеты, пригодные для органиков, имеют длительность года одну и ту же. В отличии от дня. А годы считаем от схождение в космос эльфов (упоминалось другое название, но перевести я счел именно так, так как выглядели они длинноухими). Никто с этим так и не спорил, так как именно они были первыми в нашей галактике, начавшими осваивать галактические просторы. Захочешь - почитаешь, в базе есть.
   -Да, кстати, я так и не нашел упоминания о генной инженерии. На земле она рассматривалась, как одна из самых перспективных отраслей науки,- пожаловался я.
   -Вмешательство в код под запретом. И так космос людей меняет. Все что ты видешь: еда, выращивание органов - все находится под протоколом.
   К тому времени мы как раз вошли в зал. Кассия исполнила обещание - физическими нагрузками она грузить меня не стала. Но начался ужас под названием пластика. Меня заставляли (подъезжали два робота и тянули за ноги) садится на шпагат, выгибатся мыслимыми и немыслимыми крюками, и сидеть в этих архисложных позициях "попытавшысь расслабится". И что самое удивительное - рядом Кассия все это делала с такой легкостью, что жаловаться было равно всем смертным грехам.
   Единственное, что спасало - новоприобретенные знания. Таблетка, которую с самого начала дал мне Констянтин, была бесценна. Назывался этот раздел знаний - психотехники. Причем все отпечаталось в памяти настолько, что хватало раз вспомнить, и ты уже входил в то или иное состояние измененного сознания (СИС).
   Некоторые я уже знал. Как например, самое простое "Память о себе". Необходимо было просто напросто помнить о себе во время того, как что то делаешь. Входилось легче простого, и самым сложным было не забыть, что нужно помнить. Причем зафиксировать момент забытия было невозможно, необходимо было просто все чаще и чаще "опомнится".
   Немного более сложная, но отлично известная мне, называлась "не я". Когда человек смотрит на другого человека, он в первую очередь обращает внимание на то, что в них общего. Техника заключалась в том, что бы проговаривая в уме "не я" обращать внимания на то, чем человек отличается. Длинна рук, выражения лица, рост, габаритность. Через некоторое время такого "неякания" начинаешь ощущать себя в шкуре того человека, к которому эту технику применяешь. Надо заметить, один из моих любимых приемов ещё на земле.
   Капитану от меня требовалось совсем инное. А именно - техника очищение сознания. Так как все ВПП были рассчитаны на маршрутизацию сразу тремя людьми, для начала мне надо было изучить технику очищение сознания. То есть научится в течении двух трех минут не думать ни о чем совершенно.
   Но в этом случае я был бы баластом, сброшеным сразу после точки прибытия. А капитан что то во мне нашел, и как я понял, хотел держать меня поближе. И если я не хотел быть сброшенным с "парашутом", причем даже не золотым, на каком ни будь астероиде, мне необходимо было научится ещё одной технике - навигатора. Почти ничего сложного, нужно как можно более ярче представлять себе место, куда нужно двигатся. Кстати, обуславливался ещё один выплывающий нюанс - можно было побывать только в тех местах, где или уже бывал, или видел.
   Ну и так как в роль навигатора входило только это, специальности "навигатор" как таковой не было. И соответственно, мне хотели вручить вакантное место техника. А вот насчет физ подготовки, подозреваю, это уже инициатива Касии, которой нечем занятся. Как ни странно это звучит, до того как вся команда погибла, она занимала должность боцмана.
   И так вышло, что сейчас я её единственный подчененный. Константин со мной вообще без повода не общался. И вот сижу я в позе вывернутого лотоса, "вспоминаю" знания, подаренные мне таблеткой, и только это меня и спасает. Особенно эффективной оказалась техника "психологический ад", точнее её уменьшенная версия. Для полной требовалось сначала погрузится в аутотренинговый сон. Был здесь и аутотренинг, и много чего ещё полезного. Например, с помощью одной интересной психотехники можно было ускорять субъективное время, то есть казалось, что замедлять объективное. Неоценимое преимущество в бою.
   Совсем жестокой Кассия не была. Наоборот, старалась помогать, но нагрузки задавала как на целый взвод. Но и помощь была ощутима. После того, как она давила на какие то точки, ноги сами стали разьезжатся в шпагат, и при этом не так сильно болеть.
   -Ты училась на массажиста?- спросил я.
   -Училась? Ах да, ты же с дикой планеты. Нет, раньше я была ученой. А массаж это так, в лотарее выиграла.
   -Лотерее?- недоверчиво спросил я. Вообще у меня к ним доверия не было.
   -Висскорп. За пятьдесят тысяч вытягиваешь любую таблетку из банки. Мне попался массаж.
   -Интересно,- сказал я. Причем не столько мне было интересно, сколько я пользовался возможностью заговорить зубы этой садистке. Она была очень разговорчивой, чем я как психолог беззастенчиво пользовался.
   -Ага. Я в то время выполняла роль посредника для Кости. Ему кстати попались технологии для выращивания цветов в домашних условиях.- хихикнула она.
   -И что?- спросил я. Ценами на эти таблетки я поинтересовался почти сразу, как только о них узнал. И выращивания цветов стоило ещё дешевле, чем стандартный языковый пакет - где то около двух тысяч. Конечно, знания там были вплоть до влияния квантовых полей на количество урожая, но слишком уж колоритным было знание. Да и не нужным почти - почти все, кому нужны были цветы, печатали их и добавляли ароматизаторы.
   -И он вырастил крупную партию наркотиков, продал их, и купил этот корабль,- улыбнулась Кассия. А мне такая обмолвка как психологу сказала многое, намного больше, чем она могла себе представить. Например, что незавербованным меня отпускать не собираются. Что странно, так это то что на меня продолжали тратить немалые средства, следовательно, меня все же надеются завербовать.
   -Все равно массаж и цветы - как то мелко как на пятьдесят тысяч.
   -Ты с выводами не спеши. Тому же косте как то попалась психология и политика, а они по несколько милионов каждая стоят,- сказала она. М-да, несколько милионов - серьезная сумма. А мне так вообще повезло, так как психологию я более менее знаю.
   -Но неужели этих данных нельзя найти в сети?- спросил я.
   -Увы, цензура. С вашей сети мы больше узнали по ген коду, чем в всех доступных учебниках.
   -Даже так? А что вообще самое ценное в обиходе?- спросил я. Как ни шарил файлы по экономике - ничего более ясно так и не стало.
   -Базы данных и чертежи. Почти все остальное можно напечатать. Ну и аренда крупных синтезаторов,- ответила она. Но потом продолжила мысль,- но это в космосе. На земле все это можно найти в бумажном виде за гроши, но там дифицит с энергией. Сам понимаешь, если бы каждый на планете носил карманный ядерный реактор,- при этом она достала какую то штуку из кармана и помахала ею, будь то брелоком от ключей,- от жизни на планетах ничего не осталось бы.
   -И что может такой вот "карманный ядерный реактор" - спросил я, побледнев.
   -Да почти то же, что и наземная ГЭС. Но увы, что бы сделать такой, нужно обойти много протоколов синтезаторов. Вообще синтезатор без протоколов можно купить не дешевле чем за двести тысяч, и это только на пластик. А сложные стоят дороже милиона. Но власти контролируют их выпуск более строго, чем фотонных бомб.
   -есть и такие?- с удивлением спросил я.
   -Ну да. Ими целую планету взорвать можно при нужде. Увы, слишком дорогие,- с досадой сказала она. А себе я ещё раз напомнил, что надо держатся от этой дамочки на расстоянии. На близком, но расстоянии.
   -Кстати, есть технологии, с помощь которых можно передавать информацию в мозг без нейросети.
   -Есть, но только в сенсорную память. Тем временем как нейросеть передает сразу в короткую, а уроки в долговечную. Знаешь, кстати, почему сенсорная память названа именно памятью?- спросила она. Я знал, потому что как психолог интересовался ещё и нейрофизикой.
   -Потому что когда мы что то вспоминаем, мы вспоминаем последний раз когда это вспоминали,- ответил я.
   -Ну охренеть,- расстроилась Кассия,- то, до чего мой научный отдел дошел только недавно, уже знают на какой то забытой богами планете,- пожаловалась Кассия.
   -Ну, если у вас психология несколько миллионов стоит,- сказал я, закатив глаза, намекая что если бы не цензура это знали бы все желающие.
   -Возможно. А почему ты интересовался передатчиком мыслей?- спросила она у меня.
   -хочу сделать что то вроде внешней нейросети,- ответил я. Я уже понял, что несмотря на развитые технологии, большинство вещей нужно делать или самостоятельно, или покупать чертежи за бешенные деньги.
   -пробовали. Основная проблема в энергозапасе и безопасности,- сказала она.
   -Ты не поняла. Я не хочу, что бы нейросеть поправляла мне мою весьма плохую память или налаживала кровообращение. Сам компьютер должен быть в внешнем чипе, соедененный с моим мозгом приемником и передатчиком.
   -Я правильно поняла, ты хочешь сделать компьютер с вывирнутым интерфейсом?- спросила она. Под вывирнутым интерфейсом имелось ввиду то, что не внутренняя информация превращается в внешнюю и переводится на монитор, а наоборот, биты превращаются в образы.
   -Да. Именно такую штуку я себе и хочу,- ответил я. И не проблема, что я ещё много чего не знаю для того, что бы сделать такую штуку - есть ведь базы данных. А придумал я это ещё тогда, когда с трудом попадал пальцем по монитору планшета.
   -Что ж, это будет интересно. Даже для меня. Особенно если удастся прославится, уткнув рты "чистым".
   -Кто такие?- сразу заинтересовался я.
   -Помнишь, мы с Константином смеялись, когда ты сказал что ставить чип в голову мерзко?- спросила она. Я помнил. И все время забывал спросить.
   -И?
   -Так вот, никто так не считает. Никто, кроме них. Именно они все время выступают с глупыми демонстрациями на тему, что нейросети - это мерзко, неестсественно, и вообще с их помощью мегакорпорации управляют людьми.
   -А вдруг?- спросил я.
   -Не будь глупым. Если бы это было так, то даже пиратов не существовало бы - их бы просто ловили с помощью их нейросетей. Да и масса других причин, по которым это опровергается. Захочешь, посмотришь, когда получим доступ к МГС, посмотришь.
   -А есть ещё какие то крупные образования, кроме Союза Разума?- спросил я. Все таки интересно узнать, какая политическая обстановка в вселенных.
   -Были. Пока не нашли Титаноидов, и не начали с ними воевать. Общий враг объединяет,- сказала она. Хотя я уже знал, что люди делили себя ещё и по расам и по роду занятий, а так же просто по роду.
   -Ясно,- сказал я, меняя позу с бублика на рогалик. Все таки тренировала она меня даже во время нашего диалога. Все кости трещали, мускулы болели, но "развивать пластику" приходилось.
   -Пойдем, полемаем?- спросила она, видя мое состояние. Кроме дикой боли мучила ещё и сонливость. Она же и спасала от боли. Но вспомнив вчерашние впечатления от поля без гравитации, я решил все таки полетать, тем более что оно того стоило.
   Как всегда, невероятные ощущения от полета. Увы, мои мышцы кажется порвались окончательно, так как приземлится что бы оттолкнутся на голую стенку я не имел сил. Зато изловчился приземлятся кувырком. Увы, отталкиваться в таком случае нужно было сразу же, и уже через две минуты я крутился по всему полю, не в силах остановить вращение. Эта рыжая ведьма (раз летает, значит ведьма) только хихикала в момент столкновений. Результатом стало неожиданное опорожнение желудка на шестой минуте вращения.
   Как только вылетел с антигравитационного шара, я упал как подкошенный. Как сделать человеку плохо? Да проще некуда - сначала сделать хорошо, а потом вернуть как было. Так вот, в гравитационном шаре мне было хорошо, а после этого стать я уже не мог. Да что там, даже пальцем пошевелить.
   Видя такое дело, Кассия позвала каких то дроидов и отвезла меня в мою комнату. Вместо прощания всунула мне таблетку в зубы и вышла.
   Почти сразу же я мгновенно отключился.
   Проснулся я программистом. Причем не каким ни будь, а Программистом с большой буквы. При желании и достаточном количестве времени я мог бы запрограммировать даже искусственный интеллект. Месяца за два, если сидеть день в день.
   Сразу же захотелось поэкспериментировать. Например, напечатать что то авторское на синтезаторе. Долго не выбирал - револьвер. И хоть для этого больше нужны били способности проектора или инженера, умений программиста и предыдущий жизненный опыт.
   Увы, больше всего пригодились именно умения програмиста. Потому что этот ящик, гордро названый синтезатором, мне выдал следущее: - попытка воспроизведение неразрешенного типа оружия. Передача данных. Ошыбка, нет доступа к сети. Данные сохранены в аварийный банк сообщений и будут пересланы как только появится доступ в сеть.
   У меня аж от сердца отлегло. Хотя пришлось ещё пол часа ругатся с Джессикой за то, что бы удалить эти самые данные из сети корабля. Другой бы прекратил экспериментировать, но не я. Я решил напечатать тот самый револьвер, но по частям, и потом собрать его вручную.
   Пришлось все равно долго ругаться с компьютером. Но уже доказывая ему, что "нет, что ты, этот крючочек не для пистолета, он вешалка". И удивительно, но компьютер верил этому.
   Пороха для пуль, правда, не удалось напечатать ни под каким предлогом. Но и этот барьер я сумел обойти, напечатав его составляющие. И мне было жутко интересно, почему кинетическое оружие настолько запрещено.
   Ведь на полу коридоров жилого отсека все ещё лежали комплекты одежды вместе с плазмерами и парализаторами - оружием куда более действенным, чем какой то пистолет. Но запрет был именно на него, и это не давало покоя.
   Я решил хотя бы начать исполнять свои обязанности уборщика, которыми меня наградила Кассия. Так случилось, что первым мне на глаза попал тот самый комплект одежды, что показывала мне боцман.
   Я открыл блокнот и нашел там ту самую недочитанную ею надпись. И там уже обнаружил:
   "Сегодне мое последнее дело. В точке симус ноль сорок три летит гражданский авиалайнер, и мы собираемся взять пленных. По предварительным данным, на нем везут дочь одного аристократа, настоящую куколку. Жаль даже, что порочить её нельзя, кеп запретил под угрозой смертной казни. Зато потом сойду, доберусь до Омеги, и там заживу на награбленное. Уже мечтаю о том дне, когда все цыпочки..." дальше я этот абзац не читал, переключившись на другие. Совсем скоро я припрятал этот дневник в одну из кают, а сам начал искать другие записи и доказательства. Если то что я прочитал правда, то Константин - пират.
   Убрав весь свой этаж, а их в ЖС было целых десять по тысячу мест каждый, я не раз убедился в увиденном: Константин - пират. А Кассия, как ни некультурно это звучит, его подстилка, причем сама по себе персона та ещё. В бумажных дневниках экипажа об этом было расписано очень красочно.
   Другой вопрос - что мне с этим делать. Прямо к нему подойти с претензиями было бы верхом идиотизма. Ну скажу я ему, что все знаю, и что дальше. Пока строю из себя простачка, меня возможно хоть в космопорт выпускать будут. Тем более если Кассия и Костя засветились где то вместе, то им понадобится официальное лицо.
   Может, они завязали с пиратством? Вполне вероятно. Насколько я понял, их ждет крупное награждение за то что они открыли землю. О боги, землю открыл пират. Да ещё и назвал её Раем. Неужели рай для пиратов? Нет, скорее всего в игре версия, что он завязал. И что мне это дает. Опять-таки, и много и фактически ничего.
   Так что пока что будем молчать в тряпочку. И готовить побег.
   Ах да, нейросеть. Не носят её только дети до восьми лет и "Чистые". Надо бы поподробнее вызнать про эту организацию, так как мне косить ещё под них, если не вступить в их ряды. Можно ещё имплантировать нейросеть, но это крайний случай.
   Я вспомнил, как называется то устройство передачи мыслей, о котором расказывала Кассия, и задал напечатать его синтезатору. Увы, чертежа не было. Зато было подробное описание принципа работы.
   Я начертил электронные схемы и блоки, и настал вопрос в том, как он должен выглядеть. С помощью нанотехнологий вся схема не заняла и половины объёма десяти монет. И то большая часть ушла на передатчик, тридцать процентов на аккумуляторы и только два на саму структуру вместе с памятью и процессором. Хотя в идеале он должен был соединятся с более мощным компьютером и работать вместе, но автономность в двести часов я ему обеспечил.
   И опять таки, дизайнерская проблема. Так как чип должен располагается недалеко от головы, возникла проблема, как он должен выглядеть. Кульчик? Ну на. Пирсинг? Сразу нет, лучше уж нейросеть. Что ещё. Заколка? Пока что лучший вариант. Может, штучный зуб? Лучше, чем заколка, но все равно не то.
   Я начал оглядывался по комнате в поисках идей. И нашел её. Очки. Я сделаю его в форме окончания заушника на очках. Сьемного. А дужка на очках будет дополнительной памятью. А на стекла поставлю мониторы, и получится... Стоп. Пока что окончания заушника на очках, и все.
   Увы, синтезатор в моей комнате нанотехнологии не тянул. Но с этим вопросом можно было обратится к боцману, который по уставу должен жить в жилом отсеке. Но увы, госпожа боцмана жила не совсем по уставу в каюте капитана, и в её каюте найти её было невозможно. Этим я и воспользовался.
   Я ещё немного поменял дизайн этого самого уголка, и теперь при съёме он напоминал заколку.
  -Новый прототип. Вы хотите дать ему назву?- спросил комп на синтезаторе.
  -Новое название: Атлас Альфа,- решил я назвать этот приборчик своим псевдонимом. Синтезатор выдал два часа и одиннадцать минут на работу. За это время я как раз успел написать ещё несколько статей в свой сайт, все ещё не опубликованный.
  Побрякушка была почти готова. Осталось только написать для неё драйвер, и будет летать. Чем я и занялся. У меня одновременно было очень много свободного времени, и вместе с ним ощущение, что этого самого времени у меня не хватает.
  Итак, игушка сейчас читает все мои мысли. Нужно настроить, что бы она реагировала только на определенные, но любые. Черт, как то нелогично. Ладно, пойдем другим путем: как я себе это представляю.
  Ну вот сижу и представляю огромный иллюминатор, за которым горящая вулканом планета. И только тогда, на этом фоне, пусть только в таком случае он принимает мои мысли на свой счет. Подходит? Запросто.
  Так, теперь команды. Пусть я представляю себе, что на этом самом фоне появляются какие то буквы. Или нет, картинки. Или голос. И запах тоже. Хотя нет, запах лишний, с его помощью команд не передашь. И эмоции тоже. Нет, эмоции тоже лишние. Зато прием и запахов, и эмоций пусть останется.
  Дальше. Навигация по меню интерфейса. Все таки новую ОС запрограммировать мне будет не под силу. Точнее это займет очень много времени. Пусть представляю, что этот иллюминатор движется вперед, назад, влево и вправо соответственно.
  Короче, часов ещё с шесть я программировал интерфейс. Потом долго думал, какую начинку вставить туда. По любому, это должен быть ИИ, пусть и не в криогене, как Джесс.
  Внезапно я вспомнил, что собирался кое что проверить. Зашел в ту самую папочку, из которой хотели отправить кому то отчет о том, что я собирался изготовить кинетическое оружие, и вуаля: там папочка с моим проектом Атласа. Вот так и сгорают секретные проекты - ещё не в разработанном состоянии. Напряг Джесс что бы проверила, что за троян там лазит, но та заявила, что она сама это и сделала так как ей предписано протоколом. Интересно, что ей написано протоколом на случай, если капитан корабля пиратствует. Кажется, ничего. Или адресату все равно.
  Интересно девки пляшут, подумал я, приняв решение ничего секретного Джесс не доверять. Ну и папочку почистил и принял меры по не повторению в ручном режиме. Не уверен, что это сработает, разработчики ведь тоже не дураки. Но лучше, чем ничего. Ну и напоследок - раз за тысячи лет "ненужные" данные редко просачивались сквозь цензуру, а кто то имеет возможность следить за всеми кораблями сразу, подозреваю я что капитан Константин долго не проживет. Как возможно и я, но это уже зависит от густоты гребня.
  А сам я принялся программировать для себя своего личного ИИ. Вместе с уроком математики трудностей у меня это не вызывало. Правду казали Константин с Кассией - мысленно команды вводить значительно быстрее, чем пальцами. Раз этак в тысячу, если не все десять. Если бы не надо было ещё и думать при этом, то справился бы за два часа. А так это растянулось на десять, и надо было как минимум столько же. Боюсь представить, что бы я делал без мысленного ввода. Хотя сначала мысли путались, но помогла одна из психотехник.
  Заявилась Кассия. У неё вообще, когда она проснется, тогда и утро.
  -Экспериментируешь?- спросила она, глядя на очки. Ну да, точно, с их помощью можно как то ауру видеть, хотя вылетело из головы прочитать как.
  -Ага. Никак не могу увидеть эту чертову ауру,- пожаловался я с видом ребенка.
  -И чью ауру ты собирался рассматривать?- спросила она. После чего начала меня учить, как разглядеть эту самую ауру. И у меня получилось. Это было:
  -Ух ты. У тебя она красная. И немного розовая. Подожди, розового ведь нет в спектре,- сказал я.
  -Но сознание смесь фиолетового с красным воспринимает как розовый,- ответила она таким тоном, что было ясно - ей уже надоело объяснять это всяким умникам вроде меня. Может действительно раньше ученой была.
  -А толкователь какой то есть?- спросил я.
  -Нет. Но в вашей сети я что то такое видела, попросила Джесс скачать. Глянь, возможно, там есть?
  -Спасибо, обязательно гляну. Кстати, ты упоминала, что на них экраны можно поставить,- сказал я.
  -Включать кварковый генератор...- с неохотой сказала она. Было ясно, что делать этого просто так ей не хочется. А чем я могу её заинтересовать? Да ничем. Хотя, почему бы не спросить. Хотя ну её, в дневниках погибших пиратов начитался, что значит быть этой даме обязанным. Хотя я и так ей по уши обязан.
  -Если ты только окажешь мне одну услугу,- попросила она. Хм, а если так, то выглядит что она мне обязанна. А что, можно попробовать.
  -И что за услуга?- поинтересовался я. Все же осторожность с этой дамочкой не помешает.
  -Совсем маленькая,- и зашла в мою комнатку, закрыв за собой двери. Удивленно огляделась, мол, как ты только живешь в этом ящичке.
  -нужно кое за кем проследить,- начала она.
  -Костя?- спросил я.
  -А кого ты здесь ещё видел?- раздраженно спросила она, поглядывая при этом за шкафчик. Буду знать, где то там камеры.
  -Дроидов. Но почему то уверен, что они тебя мало интересуют,- улыбнулся я.
  -Так вот, нужно поставить троян на выходную почту. Справишься?- спросила она. М-да, а она хитрая. Не думаю, что она просто ревнует. Но в любом случае, это выгодно и мне тоже, так как я тоже смогу отслеживать его почту.
  -Ну, если только ради тебя,- решил сделать вид, что я ломаюсь.
  -Я знала, что ты не подведешь.- сказала она и запрыгала на месте. Потом взяла очки и надела себе на голову. Выдать себя они не должны, но испуг по этому поводу все равно прочитался на моем лице, и наверное ауре тоже.
  -Что то не так?- спросила она?
  -Да так, хотел гравировку на дужке сделать,- сказал я. Она без вопросов сняла стеклышки, оставив мне всю оправу. Хотела уходить, но все таки поинтересовалась:
  -А что хотел написать?- пришлось срочно что то придумывать. И сказал я первое, что пришло в голову:
  -Идущие на смерть, приветствуем тебя,- вспомнился громкий клич гладиаторов из одного фильма.
  -Ух ты, и что это значит?- спросила она. Пришлось объяснять. После чего наткнулся на ответный рассказ о том, что пираты так же любят устраивать что то подобное с рабами, за которых не заплатили выкуп. И говорила она так, что я бы в жизни не подумал, что она сама была пиратом. Но увы, по какой то неизвестной причине дневники тех пиратов, которые трудились их вести, были полными подробностей о коварности этой дамы. Кто знает, может она и сейчас со мною играет.
   Ладно, пойду сделаю экраны. А ты пока готовься, у нас сейчас тренировка. На выносливость.- последние слова прозвучали как то подозрительно зловеще. Но я не отчаивался, потому что давно понял, что занятия это бесполезное. Нет, вместо этого я попробовал поставить троян Косте. Увы, тот был хорошым програмистом, наверняка ту же дрянь что и я глотал. Так что у меня были серьезные основания полагать, что просто так я к его почте не подберусь. Так и вышло. Зато я смог просто напросто поставить маячок на порте этой самой почты. И меня очень удивил факт, что этот самый порт не защищен. Понимаю, основная защита на ретрансляторе, но хотя бы из того же принципа черного ящика защита должна была быть и на том уровне.
  Только тогда я понял, что здесь этот самый принцип черного ящика вообще не работает. Стандартизация? При том, что каждый второй печатает свои прототипы? Смешно. Точнее даже не смешно, а глупо. Вообще космическое общество - общество инвидуалистов, объединяющихся только ради наживы или против общего врага. Хотя некоторое подобие государств сохранилось, сохранять влияние вне планет не представлялось возможным. Только и Союз Разумных умудрялся сохранять какие то законы, но следование ним скорее жест доброй воли космонавтов, чем правило. Не удивительно, что каждый второй охоч до наживы пиратствует, а каждый третий, охоч до справедливости, пиратствует пиратов. Хотя до наживы и третий тоже наверняка охоч. Да и вторые себе подобных наверняка жрут не запивая.
  От размышлений меня отвлекла Кассия.
  -Держи. Оправу я тоже сделала, добавила вычислительную мощность и передатчик, что бы была связь с планшетом. Но увидишь, ты все равно рано или позно установишь нейросеть.
  -Спорим?- предложил я. Все равно я был уже уверен, что не установлю её, так как у меня был вполне неплохой его заменитель. Если не лучший. Функционала меньше, но как говорится, дай дураку палку, он ею любого мечника набьет. Точнее не дураку а дикарю.
  -А давай. Если через два цикла (читай года) ты установишь нейросеть, ты исполнишь любое мое желание,- и при этом сексуально улыбнулась. Может я бы и клюнул, если бы перед этим не начитался всякого о "боцманше".
  -Принимаю. Если через два цикла у меня в мозгу нейросети не будет, ты исполнишь мое!,- ответил я. И так же страстно ей улыбнулся, хоть это была только игра.
  Потом тренировка выносливости. А уже там она имела меня как хотела, и на жаль не в прямом, а в переносном смысле. То есть заставляла держать угол, бежать по беговой дорожке с ней на спине, не дышать под водой две минуты. И много чего другого, после чего все пройдённое ранее показалось мне цветочками. На этот раз я даже не помню, как дошел в свою каюту. Могу ошибаться, но кажется, меня туда принесли в бессознательном состоянии.
  Глава 3
  Так продолжалось ещё шесть дней. Физ подготовка, пластика, выносливость. Физ подготовка, пластика, выносливость. Это тренировки. Если бы не понимание, что мне же от этого лучше, всех бы здесь поубивал.
  Дали мне и несколько уроков. Пилотирование малых кораблей, среди которых самыми распространёнными были истребители, пилотирование средних кораблей, то есть транспортников, стрельба, рукопашная, десант и робототехника. Некоторые базы были слишком полными, как например десант: там было даже как уклонятся от стрел лучников. Стрельба была самым сжатым курсом, в котором вместили только виды оружия и сам навык, который стал для меня сюрпризом. Потому что одно дело знания в голову поместить, а другое навык. С десантом было то же самое. Ещё нюанс - ни в одной базе не было даже упоминаний о кинетическом, то есть огнестрельном оружии. Были арбалеты, были плазмострелы, даже метатели ядерных бомб. А вот огне стрела, увы, не было. Что наводило на очень странные мысли.
  Зачем мне робототехника я так и не понял. Хотя что бы испытать знания, честно синтезировал робота уборщика, подконтрольного только мне. На остальных десяти этажах компромата нашлось ещё больше. Захоти я сдать Константина, сделал бы это в один момент. Кроме записок нашлись экземпляры уникального оружия и вообще вещей. Кассия просто не понимает, какую власть она мне дала, доверив весь ЖС.
  Продолжалась работа и по созданию драйвера к ВПП. Причем делал я его с размахом, то есть так, что бы человек десять могло стоять в любых точках капитанского мостика. Если, конечно же, все они владеют техникой очищение сознания как минимум. Потому что направление вообще регулировать не удавалось. Просто из ниоткуда что то всегда выталкивает куда то. А что бы задать направление, достаточно просто представить себе цель. Опять таки, с нюансом, что бы она была не в галактике - иначе попадешь туда в виде прожаренной сковородки.
  В конце шестого дня меня вызвал Константин. Первый раз за последнюю неделю. Я уже стал надеяться, что он и забыл обо мне. И только регулярно вливаемые в меня средства напоминали о незримом покровителе, который мог в любой момент наблюдать за мной в любой части корабля. А убедился я в этом тогда, когда настроил свой Атлас на обнаружения частот камер.
  По пути меня сильно тряхнуло - корабль вышел из гипера. Тем более интересно посмотреть, что собой представляет наша планета близнец. И увидел совершенно не то, что ожидал увидеть.
  За иллюминатором были руины. Это было хорошо видно даже с космоса. Облака пыли летали в все стороны, прикрывая собой океаны из магмы и смерти. Жуткий вид, меня аж передернуло.
  -Видишь, от чего мы тебя спасли?- спросил он. М-да, я тут понимаете смотрю на умершую планету близнец своей родной, а он вербовку продолжает. Но раз уж решил подыгрывать, надо идти до конца. Только не переборщить.
  -Жуткое зрелище. Есть выжившие?- спросил я с надеждой в голосе. Это была не игра, я действительно надеялся, что кто то выжил. Увы.
  -Наш разведчик облетел всю орбиту два раза. Увы, мне жаль,- сказал он. Хотя я уже знал, что и за эту планету ему заплатят не сорок, а двадцать миллионов. Поинтересовался в мотивах моего нанимателя.
  -Когда это случилось?- снова спросил я.
  -сорок лет назад,- ответила вместо него Джессика.
  -А спутники других планет проверяли? Вдруг там есть научные базы. Я ведь правильно понимаю, эта планета зашла по своему развитию дальше нашей?
  -Ненамного. Лет на тридцать. И перед смертью была ядерная война, если бы не особенности сектора, я сказал бы бомбардировка извне,- под особенностями сектора явно имелись ввиду его необитаемость в космическом смысле. Хотя мусора на орбите конечно же хватало.
  -Так спутники проверяли?- ещё раз спросил я. В свое время смотрел несколько научных передач, в которых обрисовывались перспективы заселение Титана.
  -Нет. Но вряд ли мы там что то обнаружим, погибшая цивилизация не была приспособлена для колонизации.
  -Так проврёте,- снова не дал я сбить себя с толку. У меня сейчас стресс, мне можно и на капитана покричать. И все равно, что это женская логика.
  -Процесс пошел,- сказал он, тем самым успокоив меня. Я же глядел на погибшую планету. Глядел и не верил, что то же самое может произойти с родной Землей. А ведь по какому то казуальному закону, у планет близнецов судьбы одинаковы. Вспомнились слова одного парня, который наверняка даже понятия не имел, о чем говорил: "надо валить с этой планеты". Сказал во время просмотра какой то тупой рекламы, и вот, вспомнилось.
  -Как бы такого же не застать по возвращении домой,- сказал Костя Кассии.
  -И сколько вы не были дома?- поинтересовался я. Что то я сомневался, что за те несколько недель, что требуются для путешествие в любую точку вселенной, с их домом могло что то случится. Те переглянулись между собой, как бы решая, говорить мне правду или нет. И только потом Кассия ответила:
  -Девяносто три года.- причем ответила дрожащим голосом. Стало ясно, что для них это больная тема, но мне стало интересно: как. Ведь столько не живут по определению, даже в космосе, и то энтропию остановить не удалось.
  -И как так вышло?- все таки не вытерпел и поинтересовался я.
  -ДТМ,- коротко ответили мне. Что это такое, я уже знал, и решил, что крайне непродуктивная штука. Зачем куда то лететь тридцать лет времени, пусть субъективно пройдет два часа, если можно с помощью ВПП телепортироваться мгновенно. Черт его знает зачем. Но людям надо было.
  -Подожди. Тоесть все те базы, которые я изучал, устарели как минимум на девяносто лет?- с неверием спросил я. Мне кивнули. Ещё и посмотрели, нашел, мол, проблему.
  -И сколько времени в субьективе прошло?- спросил я. Просто не знал, о чем ещё можно спросить в такой момент, несмотря на всю хваленную психологию.
  -восемь- ответила Кассия. Чего, смысла спрашивать не было. И так ясно, что часов. Вмешалась Джессика.
  -На спутнике планеты 0023АС обнаружена органическая активность.
  -Летим туда!- крикнул я. Потом опустил глаза - все таки решения принимал капитан. Потом вообще вспомнил, что он бывший пират, и ему мой гуманизм и жажда спасти выживших может вообще боком стоять. Слава богу, он принял верное решение:
  -Полетели.- и уже конкретно мне,- иди в транспортник. Там есть несколько боевых дроидов, на случай, если понадобятся. И да. Будут выжившие - ответственность на тебе.
  -Слушаюсь, кеп,- это первый раз, когда я позволил себе улыбнутся в присутствии капитана.
  Долететь удалось всего за два часа - корабль ещё не полностью затормозил после остановки кварковых двигателей. Во время этого я запросил на экран детали, обнаруженные разведчиком. Оказалось, у меня к ним нет доступа. Ну что ж, лучше спасательная операция вслепую, чем полное её отсутствие. Уверен, если с выжывшыми что то случится по моей вине - я себе этого не прощу. Да и интересно же, что успели придумать на планете близнеце.
  Увы, сопровождали меня только дроиды. Оказалось, что научная база устроенна не на самом спутнике, а на его орбите. Хотя умудрились даже каким то образом провести орбитальный лифт высотой километра два.
  Увы, пристыковаться возможности не было - шлюзы на орбитальной станции не отвечали стандартам Союза Разума. Зато здесь так же были и одиночные шлюзы, предназначенные для человека в скафандре. Я взял с собой два запасных, и впервые на практике применил умения, полученные уроком десант. От стыковался, прыжок по курсу. Прицелится очень сложно, так как расстояние километров в десять. Корректировка курса. Плавное приземление, зацеп. Как открывать шлюз такого стандарта, догадаться было не сложно - просто открутить, как сейф от банка в фильмах.
  Зашел внутрь, закрыл шлюз. На автомате началась стабилизация кислорода, хотя с моей точки зрение глупо ставить автоматику на шлюз. Дальше вторая дверь открылась сама. Внутри все ещё была невесомость - искусственной гравитации все ещё не изобрели. Маску можно было снять, так как она мешает говорить. Потом начал кричать, если ли кто то здесь. Похоже, никого не было. Но что то же сенсоры засекли в этом захолустье.
  Продолжил поиски - теперь уже молча. Сама станция представляла собой научную лабораторию. Тестировали, судя по всему, приживление органических растений на этом спутнике. Уже в самом конце коридора нашел маленькую дверь в кладовую. Там болтались в невесомости два тела - мужчины и женщины. Не успел? Или сенсоры засекли растения как органическую жизнь. Для чистоты исследования я взял и оторвал листик. Чисто символически, что бы не возвращаться с пустыми руками.
  Хотя совсем с пустыми руками я не был. Нашел компьютер с логами исследований и забрал оттуда жесткий диск. Но это было далеко не саммое ценное, что я нашел на той станции.
  Уже собираясь вновь открывать шлюз, я обернулся на шум. Из темноты на меня смотрели два больших глаза. Очень больших. В людей таких не бывает - разве только на картинках с аниме.
  Сначала я испугался. Но глазам было все равно - больше всего они напоминали глаза испуганного ребенка. И я помахал им рукой, стараясь как можно более мягче сказать:
  -Иди ко мне.- глаза насторожились,- иди, я тебя не обижу,- вновь помахал я. Глаза так же не реагировали. Меня это немного взбесило, самую малость. Я решил подойти сам.
  Сначала обладатель глаз сделал два шага назад. Но потом, будь то кого то узнав, бросился ко мне.
  Из темноты вылетела девочка лет пятнадцати. Если её можно так назвать. Потому что на обычную девочку она уже мало была похожа. Нет, очертание лица, грудь, волосы - все было на месте. Немного необычном, особенно волосы.
  Опустим такую мелочь, как бледная кожа. Но что прикажете делать с формой черепа, немного похожей на ту, которую люди обычно пририсовывают НЛО. То есть верх головы значительно шире, чем низ. И глаза такие же крупные. Не говоря уже о зрачках, которые больше всего напоминали аниме.
  Ну и наконец, худые как у скелета руки и ноги. Хотя, встречался и на земле мне такой колоритный персонаж, у которого руки ещё уже. Так что думаю, что это тоже не проблема.
  И эта девочка сейчас парила вместе со мной и обнимала меня. Надо признатся, я испугался, отстранил её от себя. Но рук не отпустил. И взглянул ей в глаза. А в них искрилась надежда.
  После этого, толком не понимая что делаю, я уже сам взял и обнял её. До сих пор затрудняюсь ответить, что мною тогда двигало, но в последствии я никогда не сказал бы, что будь у меня возможность повторить все заново, я сделал бы иначе.
  Глава 3
  -У неё СНК.- сказала Кассия, как только я вышел из ангара. Сама девочка сложно переносила даже искусственную гравитацию.
  -Что такое?- сразу спросил я.
  -Синдром неудачного космонавта. Никто уже и не помнит, почему его так назвали,- ответила Кассия.
  -Чем грозит, чем лечится?
  -Ты знаешь, что в невесомости зачатия ребенка невозможно?- спросила она.
  -Уже да.
  -Так вот, зачали этого ребенка в условиях гравитации. Но последние месяцы беременности и детство малышки проходили в невесомости. В результате совсем иной тип мышления, отсутствие чувства гравитации, потеря массы, другой метаболизм. Измененная форма черепной коробки, возможная фригдитность, хрупкость костей - все это тоже от низкой гравитации.
  -А как лечится?- спросил я.
  -Дорого. Но если хочешь, она так до конца жизни и останется уродом.
  -Природа не создает уродов.- не знаю почему, но я почти полюбил эту девочку. Вот нравились мне её большые глаза, и все тут. Кстати:
  -А с зрением что?
  -А зрение - побочный эффект плохого освещения. Ей будет очень сложно привыкнуть к нормальному свету.- Я и сам видел, как она жмурится у меня на руках и смотрит на все как на страшный сон. Я не знаю, что бы я думал, если бы всю жизнь прожил в невесомости и внезапно обнаружил гравитацию. Это уже не стресс, это пересмотр всего мировоззрения.
  -Она хоть не умрет прямо сейчас от гравитации?- спросил я, кивая на девочку.
  -Не должна. Но её будет мутить так же, как тебя первый раз в невесомости,- сказала она. Ну да, я вспомнил свой первый опыт в невесомости, когда я блеванул. Кажется, девочка этого не сделала только потому что она голодна.
  -А что ей хоть съесть можно?- спросил я.
  -начни с йогуртов. Потом медленно переходи на каши и салаты.- сказала она. У меня был ещё миллион вопросов, но малышка голодна уже сейчас. Хотя эта малышка была всего года на четыре младше меня и с больно умными глазами, иначе как малышку я ей не воспринимал. Да и Кассия мне дала ясно понять, что забота о малышке - моя забота.
  Очки свои я надел на неё, что бы не так сильно жмурилась. Хотя уголок оставил себе. Все равно для маскировки передача идет с планшета. В последние дни я переоборудовал их в настоящие очки шпиона. Экраны использовались только для того, что бы другие думали что это идет передача с планшета. Благодаря Кассии я знал, что любой обладающий нейросетью человек имеет некое досье на всех, кто в поле его досягаемости. Включая показатель интеллекта и установленную нейросеть. И выглядело бы странно, если я без экрана и нейросети мысленно принимаю какую то информацию. Так что для роботы Атласа нужен был всего один уголок, а остальное - дополнительная память и вычислительная мощность, ещё несколько датчиков, и конечно же маскировка. В виде очков. Увы, диционил обеспечивает просмотр ауры только человеческим взглядом.
  Так вот, сейчас я одновременно осторожно нес девочку в ЖС и узнавал о всех кратковременных и долгосрочных последствиях пребывания в невесомости. Оказывается, невесомость очень гадкая штука. Такие последствия, как тошнота или оттек крови я уже успел испытать на себе. Помню, догонял ещё шарик из блёваны и ловил его в пакет. Но что невесомость на пару с ультрафиолетовым излучением могут полностью поменять мой метаболизм, отразившись на всех органах сразу, я даже не предполагал.
  Когда вошли в ЖС, я думал куда её разместить. Боялся, что один рывок входа в гиперпространство, и она не выдержит. Кости у неё очень хрупкие, это хорошо чувствовалось благодаря весу. Будучи ростом с нормальную пятнадцатилетнюю девчонку, она едва весила тридцать килограмм. Очень хрупкое создание, на жаль, в прямом смысле слова.
  Сперва решил завести её в медотсек. Проверить, нету ли серьезных повреждений. Увы, аппарат мне выдал что она одно сплошное повреждение. Глупая железка. Пришлось вручную приглядываться к тому, как функционируют системы её органов. Медицину я не изучал, да и в апарате этом выглядело все более реалистично, чем в учебниках биологии. Но на мой взгляд, все было настолько в порядке, насколько вообще могло быть.
  Зато нашел в медотсеке снотворное. Вообще то не было принято принимать уроки вместе с другими медикаментами, но я решил все же рискнуть, так как девочка никак не могла уснуть. Потом ещё немного подумал, и пошел в то место, куда раньше никогда не пошел бы добровольно - в зал. Между самим залом и куполом невесомости находилось некое подобие шлюзной зоны. Там я настроил гравитацию на три джи и притащил туда кровать. Пусть привыкает постепенно. А завтра она проснется уже с знанием нового языка, и я постепенно займусь её обучением.
  В своей комнате я обнаружил ещё один урок. Хотя я честно думал, что мое обучение уже завершено, я решил не пренебрегать таким подарком. В отличии от предидущих, этот был упакован по всем правилам, вместе с названием и перечнем знаний. Это была биология с отклонением на медицину.
  Эта аккуратная коробочка натолкнула меня на мысль, что все предыдущие уроки были ворованные. Но как говорится, плохих знаний не бывает, бывает неправильное использование. Надо будет ещё и для девочки попросить какие то базы. Кстати, что то подобное на те очки, которые есть у меня, можно сделать ей уже сейчас.
  На этот раз уложился с ИИ всего за пять часов. Сделал простую копию того, что есть у меня. Очки с с оправой так же сделал с помощью нано технологий, а вот дициониловые линзы с экраном придется снова просить у Кассии. Интересно, почему я готов сделать для этой девочки буквально все, хоть ещё даже не знаю её имени? Даже не познакомившись, уже отношусь к ней как к своей родной сестре.
  Вспомнил о сестре, и сразу же вспомнил о родителях. Я ведь им сообщение отправлял целых восемь дней назад, должен был бы уже и прийти ответ. Черт, в гипере же время по другому идет, так что в реальности прошло два месяца и одиннадцать дней. Вот же ж черт.
  Увы, онлайн ни родителей, ни сестры не было. Да ещё и надпись, что родители заходили два месяца и пятнадцать дней назад. То есть мало того, что они так и не увидели моего сообщения, так ещё и дата последнего входа совпадала с датой поего прыжка с роуп джампингом.
  Отправил то же сообщение сестре и снял новое. Заодно и переместил на сервер передатчика сайт с инопланетными технологиями. Иначе может случится так, что я действительно прилечу на землю, где останется только несколько выживших на МКС.
  Подумал, решил что моему проекту требуется реклама. К счастью, у Джессики были специальные заготовки на этот счет. Так что теперь, когда кто то поинтересуется космическими технологиями, мой сайт будет первой ссылкой, которую увидит интересующийся.
  После короткого раздумия начал терабайтами качать все то, что в космическом обществе по какой то причине находится под жесткой цензурой. Например, геноинженерия, нанотехнологии (начинал я ими интересоваться еще на земле), а так же психология, политика, экономика, и прочие глобальные науки. Они по БД Джессики вообще стоили баснословные деньги в космическом сообществе. Под баснословными имеется ввиду десятки милионов.
  Скинул так же архив с мультиками и фильмами для девочки и несколько видеоуроков для себя лично. Особенно меня интересовали боевые искуства, так как урок рукопашки меня сильно разочаровал, хотя раньше я и о таком не мечтал.
  В нем несколько ударов с бокса руками, несколько ударов ногами с карате, и несколько захватов с армейского арсенала. Это и был армейский арсенал как я понял. Вообще набор неплохой, учитывая что вместе с ним в комплекте навыки этих самых ударов и захватов. Увы, был один нюанс. Как я понял, этим самым арсеналом обладал любой армеец, так что я становился слишком предсказуем. А какая то интуиция шептала мне на ушко, что неприятности просто так от меня не отстанут. Я их специально искал на земле, и здесь я эти поиски тоже не оставлю.
  Уснул я раньше обычного, как и проснулся. И сразу же сам пошел в зал. Точнее не пошол а поехал - своего робота уборщика я превратил в универсального, и теперь бесчеловечно эксплуатировал его в качестве транспорта.
  Конечно же, я не был настолько ленивым, что бы мне лень было пройтись. Но я решил совместить приятное с полезным, и домучить наконец то драйвер к телепорту. Собственно говоря, при нужде можно было войти в оверквант прямо сейчас, но я решил добавить несколько функций, таких как задержка там на несколько секунд (все ресурсы изойдут, да и совершенно бесполезно это, но лишним не будет), и другие дополнительные функции, которые смог придумать для этого агрегата.
  Когда я дошел к месту, где я оставил девочку, я крайнее удивился - её там не было. Сначала я запаниковал, и только потом сообразил, где её искать.
  Как я и ожидал, она обнаружилась в грависфере. В самом центре, где нет даже намека на гравитацию. Кроме тренеровок шар исполнял ещё одну очень важную функцию, а именно что бы создать искуственную гравитацию, в центре установки должна быть полная невесомость. Этакое сердце корабля.
  -Ты как?- подлетел я к ней. Летать в невесомости мне нравилось, даже не смотря на легкую тошноту, опухшее лицо и слабость после этого. Вообще эволюционно так сложилось, что человек мало приспособлен к невесомости. Ну, несмотря на такое вот исключение, как СНК.
  -Откуда я знаю этот язык?- сразу же спросила она. Смотрела она на меня с каким то страхом и одновременно фатализмом. То есть ей было очень страшно, но для себя она решила что хуже уже не будет.
  -Это урок. Таблеточка такая. Глотаешь - и в твоей голове появляются новые знания. Понимаешь меня?- спросил я. Лицо её не поменялось ни на йоту - как было испуганным, так и осталось.
  -Как тебя зовут?- спросил я. В огромных глазах отразилось недоумение.
  -Имя. Как тебя звали раньше?- выразительно спросил я. Она дальше не понимала. - Я Станислав. А ты? Должны же тебя были как то называть?- говорил я. Кажется, она поняла.
  -Меня называли объект ноль один,- тихо, почти шепотом сказала она. Я мысленно очень грязно выругался. Хотелось в голос, но при ребенке этого делать было нельзя.
  -А как бы ты сама хотела, что бы тебя звали?- спросил я. Хотя сам уже подбирал в голове имена, так как подозревал, что сама она с этой задачей не справится.
  -А зачем меня звать?- искреннее удивилась она. М-да, логика железная. И что ей ответить.
  -А как ты сама себя называешь?- спросил я. Хоть бы сработало.
  -Никак,- ответила она. Ещё и удивилась, мол, зачем себя саму как то называть. Эх, придется мне ей дать имя. Надеюсь, что временно.
  -Я буду называть тебя Никки, хорошо?- спросил я. Та пожала плечами, мол как хочешь, так и называй.
  -Никки, давай поиграем?- предложил я.
  -А что такое играть?- спросила она. Я вспомнил два трупа, найденых в кладовой, и мысленно пожелал им гнить как можно дольше. До такого ребенка довести - не знать что такое игра. Да им смерти за такое мало.
  -есть разные игры.- я решил научить её тому, что меня пыталась научить Кассия - бою на плазмерах в невесомости. Только тренировка проходила на маломощных парализаторах. Чем не игра для ребенка. А для меня тренировка.
  Через пол часа вошедшая в зал Кассия стала свидетелем следущего беспредела: я с Никой прыгали, кувыркались, и стреляли друг в друга с парализаторов. Я стрелял точнее, но она была гораздо быстрее и маневренее. Если утрировать, то все равно что играть в догонялки с рыбой под водой. Она родилась в этой среде и передвигатся в ней для неё не составляет труда. Ну а человек решивший поиграть - с гарпуном. Сперва я решил поддаватся, но постепенно осознавал, что уже выкладываюсь на полную, а она свободно себе летает между "звездами" и обстреливает меня со всех сторон. Самым главным её преймуществом была как ни странно, тактика. Для неё не существовало верха или низа, для неё было просто пространство.
  Вместо того что бы выругать нас за нарушение дисциплины, Кассия решила поиграть вместе с нами. Беспредельничать, так всем вместе. Так мы пролетали часа ещё два, пока Костя не позвал Кассию к себе. Она ушла, а я решил, что неплохо было бы и накормить ребенка. Тем более что вчера Ника так и не поела.
  -Ну все, спускайся,- сказал я.
  -Зачем?- спросила она. Ну да, логика железная.
  -Как зачем? Кушать пойдем,- сказал я и начал имитировать жестами, что такое кушать.
  -Я не хочу туда,- сказала она, с страхом поглядывая на шлюз.- там тянет. Стас, ты добрый, принеси мне еды сюда.- сказала она и состроила такие умильные глаза. Я почти купился, но опомнился.
  -Тебе надо привыкать к тяжению. Так что пошли,- сказал я, зазывая в шлюз.
  -Зачем мне привыкать к тяжению?- с искренним непониманием спросила она. И что ей ответить? А отвечать то надо.
  -Как зачем? Все люди живут там, где есть тяжение. Ты ведь хочешь общатся с другими людьми?
  -А зачем мне общатся с другимы людьми?- спросила она. Ещё и посмотрела на меня так, типа "у меня есть ты". Стало приятно, но убедить её привыкать к гравитации все равно надо.
  -Представь себе очень очень много воды,- начал я.
  -Как в ванне?- спросила она.
  -Намного больше. Представь себе столько воды, сколько не поместится и в милионах ванн. Она течет, растекаясь целыми морями, переливаясь волнами. Ты смотришь на закат, когда лучи солнышка прямой линией устремлены прямо от солнца к тебе.
  -Представила,- сказала она, хотя по лицу было видно, что ничего с сказанного она не поняла.
  -Нет, лучше не так. Представь себе землю. Землю, где растет зелень, где растет целые леса, океаны зелени. Там живут медведи, олени, кошки. Там летают в небесах птицы, раз в год перелетая в южные леса, где живности ещё больше.
  -Я знаю это место, Земля,- крикнула Никки. А потом тихо добавила - мне мама с папой говорили, что Земли больше нет.- и глядя в эти большие грустные глаза, я сам чуть не заплакал. Вот те и раз. Эти с позволения сказать "родители" ещё и рассказывали девочке о её родной планете.
  Той Земли больше нет. Зато есть много, очень много других Земель. И на каждой такой Земле есть притяжение, намного сильнее чем в месте где ты спала. Так что тебе необходимо привыкать к притяжению, и ты увидешь много много зелени и животных, морей, людей. Поверь мне, так будет лучше,- как можно более ласково сказал я. Кажется, только последний довод и сработал. Среди всех названных причин наиболее важная для неё - вера мне. Даже немного неловко от такого доверия.
  Честно говоря, я понимаю, почему ей так нехочется выходить из невесомости. Я и сам когда оттуда выхожу, падаю как подкошенный. Хотя на этот раз постарался сделать все как можно более плавно и свободно, будь то мне это ничего не стоит. Увы - повторить подвиг Кассии и выйти на прямых ногах мне так и не удалось.
  Сразу после того, как я занес Нике еду, меня вызвал к себе Константин. Что делать, пришлось идти.
  -Девочка и робот с троном это конечно хорошо,- сразу начал он,- но не забывай пожайлуста, что тебе ещё нужно написать драйвер к ВПП.
  -Лови,- сказал я, с помощью планшета пересылая ему этот самый драйвер.
  -Уже готов?- удивился он.- быстро, слишком быстро.- покачал он головой. М-да, не хотел палить "Атлас", но видимо придется.
  -Вы что, установили ему уже нейросеть?- спросил он у меня с Кассией. Та взглядом дала ему понять, что она и сама ничего не знает, так что отвечать пришлось мне: - да так, транслятор мыслей приспособил под ввод,- нашел я способ открыть только часть правды.
  -Интересное решение,- прокомментировал он. И Уже Джессике: - Джесс, будь милой, сравни мой драйвер и его, и посмотри, чей будет функционировать лучше,- сказал он. М-да, оказывается, никакой драйвер мне не доверяли, а делал я то, что американцы называют труд обезьяны, а русские точить якорь.
  -Драйвер Станислава более сложен и многофункциональный. По этой же причине, ваш драйвер более надежен,- ответила Джесс. М-да, это она ему польстила или действительно его дрова лучше горят.
  -И какие же функции можно было встроить в дрова ВПП?- С насмешкой спросил Константин, глядя на меня. К счастью, ответила Джесс.
  -Такие как функции авторассчета размещения членов экипажа, регулировка мощности, зависания в оверкванте, защита от внешних сигналов и несанкцанированного срабатывания.- перечислила Джессика. Капитан с улыбкой глядел на меня, видимо стараясь не рассмеятся.
  -Все что придумал,- пожал я плечами. После этого он окончательно рассмеялся, Кассия ему вторила. Когда он закончил, то все же обяснил:
  -Запомни Стас, чем программа проще, тем меньше она выдает ошибок. А драйвера всегда должны быть максимально простыми. Поверь, нет ничего худшего чем ошыбка системы во время прыжка.
  -Хорошо, я запомню,- сказал я. Черт, откуда мне было знать, что он тоже пишет тот же драйвер. Вообразил себя самым крутым программистом? Обломись, тут чувак ту же таблетку глотал.
  -Ладно, поработал ты не плохо, видно что старался. Так что держи, и попробуй сделать синтезатор без протоколов. Мало у кого получается, но все таки...
  -Я попытаюсь,- сказал я. Хотя уже на тот момент понимал, что это не только незаконно, но ещё и очень сложно.
  -Можешь идти,- разрешил он. Я уже почти вышел, как спомнил ещё кое что.
  -А можете дать несколько таблеток и для Ники?- попросил я. Просить было неудобно, но мне не хотелось что бы девочка путишевствовала в качестве баласта. И так её оставили только ради меня.
  -Ты забываешься!- резко напомнил капитан. Но потом резко помягчал,- у нас даже нет гарантий, что девочка выживет.- медленно сказал он и выждал паузу,- мало того, так детям принимать их так же не рекомендуется, так как пока они повзраслеют они половину забудут.
  Я уже раскрыл рот, что бы извинится, но он продолжил,- но, если сделаешь что я сказал, так и быть, подарю ей несколько уроков. Может она и станет полезной,- улыбнулся он.
  Я уходил, буквально физически ощущая, как вокруг меня сужаются тиски зависимости. Вот уж подсел на таблетки, да ещё на какие. Всю жизнь бы просидел на них, не задумываясь.
  Раньше, как только здам драйвер, я планировал начать планировать побег от этого пирата, уж простите за тафтологию. И как то только сейчас я понял, зачем этот пират проявил жалость к девочке, взяв её на борт. Что бы крепко привязать меня, что бы я не сбежал. Интересно, почему ему так дался я. Потому что вклал средства? Так мог и не вкладывать. Тут что то другое.
  Думай Стас, думай. Уверен, ответ лежит где то на поверхности. Взять хотя бы эту встречу. Сначала он внушал мне чувство обязанности, что я должен ему написать этот драйвер. Потом увязвимости, типа что даже обладая знанием из уроков я все равно делаю хуже него.
  И тут я понял, насколько банальна причина. Эго. Один психолог решил сломить второго, раздавить волю, подчинить. Что бы я был умной и при этом послушной куклой, подчиняющейся только ему. Вот уже и авторитетом давить начал, заставив делать нечто противозаконное, но выгодное ему и мне. Постоянно давая понять, что я от него зависим. Да не прошло ни единой встречи, когда он не пытался мне зазомбировать мозги.
  Внезапно стало смешно. Так смешно, как бывает, когда тебе все время на пятки наступает лавина, и в конце ты от неё убегаешь. Когда ловушка разряжается в десяти сантиметрах от тебя, и ты радуешся что остался жив. И главное - осознал цель этого пирата. Не заработать шестьдесят миллионов, сдав две планеты, не ограбить какой то корабль, а всего лишь подчинить одного человека. Нет, заработать он тоже намерен, но главным направлением его мыслей есть подчинить меня. Меня. Как смешно.
  Вот что с людьми делает Эго. Наверняка он и Кассию так же подчинил. Сначала показал свою силу, потом показал, что как бы она не росла, он все равно будет выше, потом все время давал понять, что она от него зависима. А потом на очередной жертве пиратов приказал - ударь. Она ударила, и с тех пор в его полном распоряжении. И вытащить её нереально, потому что она сама так хочет. Забавно.
  Что ж, Костик, я принимаю игру. Даже сделаю для тебя синтезаторы, и сделаю их не только для тебя. Да и если я смогу их сделать, постоянный доход мне будет обеспечен. Пусть и на черном рынке. А потом у один прекрасный день возьму и исчезну.
  А пока что надо затащить Нике мультики и картинки. Почти половина мультиков удалилась сразу, так как Ника не понимала родных мне Земных языков. Оставил такие как Том и Джерри, Ну погоди. После некоторого раздумья добавил про Винни Пуха. Потом назад забрал - попробуй потом объясни ребенку, что медведи не говорят. Пусть лучше сначала на фотки посмотрит, музыку послушает (классику). Не потому, что я строю из себя строгого старшего брата, а потому что она просто это все неправильно воспримет без нужной базы. Знал бы я, как она воспримет даже те мультики, что я уже ей скинул, не скидывал бы. Но это потом.
  Сначала я попытался начать с синтезаторами, но меня прервала Кассия. По хозяйски зашла в мою комнату и закрыла за собой дверь.
  -Тоже скучаешь?- спросила она как у старого друга. В том то между нами и разница, наверное, что когда скучаю я, я иду искать приключения на свою задницу, а она устраивает их другим.
  -Ну да. Вот работать пробую,- указал я на экран планшета. Там как раз был чертеж процессора, который должен работать на очень большой скорости. Но главное не скорость, которая достигается только при растворе в криолите, а то, что там не будет "лишних" протоколов. Хотя они там все таки будут, но такие, какие нужно мне.
  -А как насчет моей маленькой простьбы?- спросила она. Ну да, почта Константина, я помню. Интересно, какую же игру ты ведешь.
  -Увы, ломать саму почту програмиста его уровня я не рискнул,- начал я. Эмоции сразу же отразились на её лице.- Но...
  -Что но?- сразу спросила она. Кажется за неполных две секунды она успела полностью разочароватся во мне и снова обнадежится.
  Я оторвал клочек бумаги и вручную (непривычные буквы) написал там все запросы и коды доступа,- троян на порте его почты. Так что пользуйся на здоровье.
  -Спасибо!- крикнула она и поцеловала меня. Чисто по дружески, после чего наблюдала за моей реакцией. Благодаря запискам экипажа из пиратов я был готов к подобному повороту, и отреагировал так как нужно - по дружески.
  -Пользуйся на здоровье. Кстати, тебя не затруднит на субатоме ссынтезировать ещё одни дициониловые линзы? Хочу милашке Никки подарок сделать.- попросил я, как у давно знакомой подруги. Субатом - синтезатор, умеющий работать на уровне протонов и нейтронов. Увы, энергии он жрет столько, что только кварковый генератор и спасает - даже атомного не хватает.
  -Ну если ради неё,- медленно сказала она. М-да, она точно не на такую реакцию рассчитывала на свой поцелуй. А мне стоило огромных усилий не показать ей реакции настоящей, все таки уже больше чем две недели кроме Кассии девушек не видел. Ника не в счет. А эта рыжая бесовка выглядит ну очень возбуждающее. Представил себе её с электрошоком и в зале - полегчало.
  -Идем в зал?- предложила она. Ничего не оставалось, как пойти туда.
  Когда я заносил мультики Нике, я поставил одно условие - она должна смотреть их в условиях гравитации. Так вот она сейчас лежала и с прозревшим лицом смотрела Тома и Джерри в восьмикратном ускорении.
  Я уже упоминал, что нельзя ей было доверять мультики. Так вот, помните серию, где том очень хотел накачаться, а Джерри ему мешал? Так вот, две трети приколов были испытанны на мне. Я ругал её, Кассия ругала нас обоих: её перевоспитывала, а меня за то что я дал её те мультики. Говорила, что я это специально сделал, что бы сорвать занятие. А она хохотала, думая что так и надо. Еле обяснил, что так делать нельзя, и то без особой надежды на повторение. Но мультики у неё все же забрал, сменив на древние пленочные советские фильмы, те ещё которые без звука в кинотеатрах крутили. Благо, в сети сейчас можно найти и их, по крайней мере большую их часть. Девочка опять смотрела, затаив дыхания, а мы продолжили тренировку.
  Когда закончили, Ника начала приставать с казалось бы невинными детскими вопросами. Ну например:
  -Стас, Стасик. А ты мне покажешь море?- спрашивала она с умильными и немножко наглыми глазами.
  -Да, конечно, обязательно покажу,- отвечал я.
  -А я попробую мороженное?
  -Обязательно.- отвечал я. А Кассия смотрела сбоку на эту картинку, завидовала и кажется о чем то сожалела. М-да, мне удалось понять Константина, но она так и останется для меня темной лошадкой.
  Иногда звучали вопросы, которые заставляли краснеть даже её. Как например:
  -Стасик. А ты влюблен в Кассию? Вы поженитесь?- спрашивала она. В такие моменты я вспоминал психотехнику равновесия (если вспоминал о ней) мыслей и отвечал:
  -Нет, в Кассию влюблен другой дядя. Но он очень занятой, ему надо управлять кораблем,- говорил я. К счастью, ребенок верил всему, хоть и задавала некоторые уточнения:
  -А дядя красивый?
  -О да, дядя красивый и очень умный. Если хочешь, можешь про дядю поспрашивать тетю Кассию?
  -А дядя добрый?- спросила она у неё.
  -Да, конечно, он безмерно добрый,- ответила она, улыбнувшись. Хоть я знал, что это не так, но спорить не стал.
  -Хочу ещё мультики,- сказала она и состроила умильную рожицу. Но мультики я доверять ей уже не был намерен, уж увольте, мне с Кассией досталось уже. Так что включал я самые безобидные из фильмов, которые помню.
  Потом пошел с намерением закончить проект процессора, но планы опять изменила Кассия.
  -Пойдем в столовку?- спросила она.
  -Ну давай,- я был не против,- тем более что я там ещё не был.
  В столовку ходили затем, что там раздавали настоящую пищу. Пахнущую. Чего нельзя было добиться с помощью синтезатора. Ну и конечно же, она намного превосходила по вкусовым качествам и количеству витаминов напечатанную пищу. Проблема была только в том, что готовить приходилось вручную, так как повар... к его комплекту одежды мой робот уборщик не добрался, так что он сейчас валялся на кухне.
  -ты вроде говорил, что убрался уже везде?- с недоверием спросила боцман.
  -прозевал можно сказать. Я личного робота напряг, так что он мог и не всюду достать,- ответил я, пожав плечами. Хотя робот уже ехал в эту сторону по моей команде.
  -зевала,- немного насмешливо сказала она, будь то играя на публику. Мне было все равно, так как публики то здесь не было.
  Внезапно, корабль сильно дернулся.
  -Вошли в гипер,- прокомментировала Кассия. А это значило, что связи с землей не будет ещё несколько дней, а на земле пройдет несколько месяцев. Черт, а ведь у меня на родную сеть были ещё планы.
  -Слушай, Кассия. Я с Землей ещё смогу связаться, верно?- спросил я.
  -Да, но недолго. Подозреваю вообще несколько минут - вряд ли Констнантин захочет долго времени провести вне галактики.
  -Ясно, спасибо.- сказал я. Ну что ж, облом так облом. Нужно только подготовить те файлы, которые я отправлю на землю, а так же несколько сообщений родителям. И списки для Джесс, что ещё нужно скачать в нашей сети - сам за несколько минут я просто не успею.
  -Ну как, разобрался с ими?- спросила она у меня, указывая на мою пару дициониловых очков. Ага, знала бы ты насколько. Каждая их молекула запрограмированная так, как нужно мне. Но вопрос о другом.
  -Да, очень полезная штука. У тебя вот, например, желтого цвета аура с примесью золотого. Тебе, кстати, подходит,- сказал я.
  -Ты насчет золотого не сильно болтай. На ауреграфе его плохо видно,- ответила она мне, выразительно посмотрев. Намек понял, при Косте лучше её ауру не коментировать вообще. Наверное потому, что золотой - признак лидерства. Какую же ты игру ведешь, Кассия? Мысленно спросил я. Но увы, даже её аура не могла мне подсказать того, что я так хотел узнать.
  -Хорошо. Куда мы, кстати, полетим?
  -На Омегу. Там у меня с Константином дочь была... девяносто три года назад.- сказала она и печально улыбнулась. Вот в такие моменты понимаешь, что каким бы крутым психологом ты не был, понять всех невозможно. Тем более женщин, хотя раньше мне это удавалось легко. Вот как можно понять чувства, которые испытывает мать, оставив своего ребенка на девяносто три года. Я уже не говорю о Нике, что у той в голове творится, для меня вообще загадка. Хотя благодаря нейроинженерии даже на эту тему у меня предположений больше, чем по поводу Кассии. Вот так вот.
  -Думаешь, она ещё жива?- спросил я, наливая ей и себе кофе. Настоящего.
  -надеюсь. Или что она хотя бы нам внуков оставила,- совсем печально проговорила она.
  -Подумай лучше о том, как ей представится.- посоветовал я,- вряд ли она поверит, если ты заявишся и скажешь "зрастье, я ваша тетя".
  -Думаешь, она нас не узнает?- спросила она.
  -Не уверен. Она вас часто видела в детстве?- спросил я.
  -ДА!- сразу сказала она. Но сразу же погрустнела,- то есть не очень.
  -Не бойся. Уверен, даже если она забыла, как вы выглядите, она все равно вас узнает...- начал я её утешать.
  -Ты так думаешь?- спросила она.
  -Конечно же да,- солгал я. Сам я слабо представлял встречу столетней старушки с тридцатилетними родителями.
  -Спасибо,- вновь накинулась она на меня, на этот раз с объятыми. Ну я честно её обнял и похлопал по плечу. По её ауре я увидел, что её это не устроило. Да блин, как же нужно измываться над собой, что бы играть своими же чувствами, да ещё и такими. Лишнее напоминание держатся от неё подальше. Так, представить её с электрошоком... Все, полегчало.
  Потом я пошел в сторону своей каюты. Возле самого входа нашлась форма кока - повара. Ну, посмотрим, что я найду у тебя.
  У него я нашел наверное самое ценное, что только бывало - таблетки. А именно уроки. Увы, неподписанные.
  Для меня жрать их было сродни русской рулетке. Так как они были не подписаны, а среди них могли попасться те что я уже сожрал. Нет, с ума я бы не сошел, но недели две думал бы только о материале дважды изученного урока. Так что этот набор таблеток я решил скормить Нике, когда та хоть немного морально подрастет. Морально имею ввиду.
  От нечего делать решил продолжить работу над пиратскими синтезаторами. Они ценились всегда и везде, и вряд ли за девяносто лет что то изменилось. Увы, как только я завершил с процессором, захотелось спать.
  Проснулся я на этот раз ещё и техником. И сразу же громко выругался. Как можно быть такими узколобыми, имея возможность влиять на материю на фотонном уровне и выше.
  Нано технологии очень, очень сильно хромали. Почти везде использовался принцип черного ящика на самом нижнем уровне. То есть вместо, например, комплексного охлаждения, они делали индивидуальное для каждой наноеденицы. Ясно, что КПД у такого агрегатика будет очень низким. Да черт, я на земле о нано технологиях узнал больше, а здесь только немного дополнил знания. Ну и получил средства, тут грех жаловаться.
  На земле я знал, что куда бы я не поступил, работать сразу по специальности никак не получится. Ни в каком институте инженерии меня не станут учить наноинженерии. Так что я решил комплексно изучить психологию, а более детально и выборочно изучать то, с чем я хотел бы связать свое будущее. А хотел я изучать высокочастотное излучение, а нано технологий нахватался от отца, который именно этим и занимался. Так что ещё с земли я обладал лучшей теорбазой, чем получил здесь.
  Конечно же были вещи, которые мне на земле и не снились. Тот же ВПП например: теперь я мог его собрать с помощью субатома. Ну и им же пришлось бы делать отдельный агрегат, который будет вырабатывать и главное упаковывать топливо для этого самого ВПП.
  Процессор завершил, оставалось доделать остальные части синтезатора. Ну и написать ПО, что будет самым сложным. Но не сложнее, чем искусственный интеллект.
  Но это может подождать, а пока что наведаюсь к Нике, посмотрю как она там. А она, как говорится, росла не по дням а по часам. Голоэкран был повернут в сторону грависферы и показывал какой то фильм. А Ника прыгала внутри этого самого шара, да ещё как прыгала. Пируэты, сальто, кувырки, да что угодно.
  -Ника, милая, что ты делаешь?- спросил я, так как немного испугался. Она это заметила.
  -Ну что ты со мной, как с маленькой?- серьезно спросила она,- я уже взрослая,- сказала она. А в качестве подтверждения сделала жест, имитирующий выстрел. Типа крутая. Я не выдержал и рассмеялся.
  -Нет, ну ты и даешь.- сказал я, все ещё смеясь. И потом более строго - почему не там?- тыкнул я на шлюз.
  -А там кувыркатся не получается,- сказала она и сделала ещё несколько фигур, от которых любую гимнастку хватила бы зеленая. Увы, надо её обламывать, а то насмотрелась фильмов, сейчас ещё зазнается.
  -А там сможешь так же?- спросил я, указывая на шлюз. Я бы смог, так как там гравитация всего три джи. Что и продемонстрировал ей.
  Та прищурилась, и посмотрела на меня, типа "вызов принят". Ну что ж, если что, я страхую. Увы, не помогло. Что такое три джи. Это гравитация, лишь ненамного выше чем на луне. Та пошла туда, и с огоньком в глазах сделала тройное сальто. А когда приземлилась, закричала.
  -Тише, тише ты, все будет хорошо. Ты только не плач,- говорил я. Хотя она не плакала, она кричала.
  -Сейчас будет немного больно, но ты потерпи, ладно?- просил я, неся её в мед блок. Она уже не кричала, а тихо стонала. И все бы ничего, если бы я не просмотрел аналогию с голливудскими фильмами - слишком много артистизма.
  -Ника, не надо повторять тех дядей и теть, которых ты видела в фильмах,- начал я.
  -Но почему?- спросила она. Видно, что при гравитации девять джи, к которой я уже привык, ей пока сложно даже говорить.
  -Потому что эти дяди и тети только играли какую то роль. Они делали то, что им говорил дядя режиссёр, понимаешь?.
  -Опять ты со мной, как с маленькой,- надулась она. Но потом переключилась на другое: - а кто такой режиссер?
  -Это дядя, который снимает фильм. Он говорит, какому актеру что делать, а тот его слушается. Ещё он выбирает спецэффекты, места сьемки, и делает целую кучу других вещей.
  -Погоди. Так что, всего того что я видела - не было?- удивленно спросила она.
  -Нет, это постановка,- ответил я. После чего на минуту установилось молчание.
  -А зачем ты мне тогда их включил,- спросила она.
  -Что бы ты увидела, что такое море, леса. Как вообще в людей все принято.
  -Ясно,- сказала она и снова затихла. В мед отсеке оказалось, что у неё внутренний перелом. За сильно закрутилась, а косточки хрупкие - вот и случилось. К счастью, обладая мед оборудованием и знаниями медика, срастить кости можно очень просто. Увы, с большим истощением организма.
  Пищу я ей выбрал, в которой много углеродов и белка. Настоящую, из кухни. Расчёт был на то, что она начнет набирать массу, так что кушать я её заставил прямо в мед отсеке. Ела она медленно, со скрипом, и только глядя на то, как я уплетываю свою порцию, она смогла таки осилить свою порцию до конца. Личный пример - лучший учитель. А сам я начал думать, как мне сделать так, что бы перелома не повторилось.
  Лазить в её геноме никакого желания не было. Не чувствовал я себя настолько уверенным в этой сфере. Нет, я честно проглядел все что удалось найти Джессике из земной сети, а это очень много. Но увы, генная инженерия только начинает набирать обороты.
  Был вариант укрепить кости с помощью нанотехнологий. Я даже знал, как это сделать, так как на земле это считалось одним из наиболее перспективных направлений в наноинженерии , хотя сейчас уже знал что возможность напечатать любой орган вытеснит нано частицы из области медицины. Но как то не очень хотелось превращать Нику в киборга. Так что пока что я решил ничего не трогать, а заставить Нику набрать массу и посмотреть что получится. Хотя "в проекте" нужно уже начинать шаги и в этом направлении.
  Так же интересно было наблюдать, что просто скажет мед отсек по поводу Ники. А он сказал многое. Например, у её ауры был самый редкий из возможных для неё цветов - фиолетовый. Да и так показатели были интересными: интеллект - 246, вес - 20 кг. Остальные показатели были в норме настолько, насколько это возможно в данном случае. Например, внутреннее давление было очень низкое, но не критичное.
  -Почему мы едим здесь?- спросила Никки.
  -Тебе нужно привыкать к гравитации. Через две недели мы будем уже на Омеге, а если ты не привыкнешь к такому тяжению как здесь, ты там просто не выдержишь,- сказал я.
  -Неужели на Земле тянет так же? спросила она.
  -Ещё больше,- разочаровал её я. Просто не хотелось девочке лгать. А здесь была гравитация восемь джи, а не десять как на планете.- но оно того стоит!- добавил я. Девочка снова улыбнулась.
  -Привет,- появилась в дверях Кассия.- пойдем в зал?- предложила она, как ни в чем ни бывало.
  -Как ты нас нашла?- спросил я.
  -Я же боцман. Забыл?
  -Так точно боцман,- сказал я с явной издевкой. Мол, какой же боцман с одним членом экипажа.
  -На тренировку!- рявкнула она командорским тоном. Умеет, сволочь. Но красивая сволочь. Снова я не о том, электрошок, электрошок. Вот так лучше.
  -Пойдешь сама?- спросил я у Ники. Та кивнула.
  Шли медленно. Нику приходилось придерживать двумя руками, так как чувства равновесия у неё вообще не было. По дороге размышлял, надо ли ей делать внешний вестибулярный аппарат или родной деатрофируется. Никки спотыкалась и падала на каждом втором шажке, и мне постоянно приходилось ловить её и подбадривать. Она шла, разве только что не сцепив зубы - зачем переводить лишнюю энергию. Падала, я её ловил, вставала и шла. И я понимал, что ей это намного тяжелее, чем самые изнурительные мои тренировки.
  Примерно так и жили. Ника училась ходить и набирала массу, а во время отдыха не отходила от голокомпа. Я наконец то додумался закинуть туда ей что то развивающее, а не глупые фильмы. Случались и эксцессы, но они быстро решались - Никки была очень смышлёной девочкой. Хотя иногда её на первый взгляд тупые вопросы "зачем" просто поражали. Но тупые только на первый взгляд, если посмотреть детальнее, то в них пряталась железная логика. Нет, не "почему небо голубое". На такие вопросы ответы я знал отлично. А вот попробуй обясни ребенку, который всю свою жизнь прожил на космической станции, зачем менять одежду каждый день. Или зачем чистить зубы, зачем умыватся. Что бы красиво выглядеть? Ха. А зачем красиво выглядеть? Так принято. Ну хорошо, Стасик, раз так принято то поменяю, мне не сложно.
  Ещё, в тайне от всех, я давал Нике тех пять таблеток, которые нашел у повара. Уж не знаю, зачем ему такой колоритный набор, дневника он не вел. Но там была Физика, Стрельба, Программирование (уже тянет на несколько миллионов) Приготовление блюд галактики Альфа (такая специфика обычно делается на заказ) и дизайнер одежды (скорее всего хотел девушке подарить). Никка обещала никому не говорить о полученных знаниях, но иногда это просто вылазило боком. Например, когда Кассия захотела поиграть с нами в стрелялки, то с удивлением обнаружила, что играет она хуже всех. Я выигрывал за счет точной стрельбы с дальних дистанций на большой скорости (ну что поделать, я все таки адреналинщик), Ника за счет той же точной стрельбы и большой маневренности (по такой попасть было сложно не смотря на все вбитые таблеткой рефлексы), а у Кассии оставалась только точная стрельба. Но из-за тактики (мы с рыженькой часто не учитывали третье измерение) побеждала Никки. За что я был очень горд, а Кассия прямо таки взбешивалась и загоняла меня на тренажерах.
  -Почему ты делаешь все то, что она тебя заствляет?- как то спросила Никки. Хорошо хоть сообразила не спрашивать при самой Кассии, а то раньше ей было все равно, как задавать глупые вопросы.
  -Есть две причины.- решил ответить я. Так как что что, а секреты эта девочка хранить умела,- первая, это потому что все эти тренировки хорошо влияют на меня же,- начал я.
  -А как?- сразу спросила она.
  -Ну... укрепляют мышцы, позволяя мне выдрежвивать большие перегрузки. Кроме того, я стаю сильнее,- сказал я.
  -А что такое сильнее?- спросила она.
  -Ну... Я могу после каждой тренировки поднять все большие и большие предметы, несмотря на гравитацию,- ответил я.
  -А вторая?- спросила она. Ах да, есть ещё вторая причина, по которой я её слушаюсь.
  -А вторая причина в том, что вечно я её слушать не собираюсь,- сказал я,- только тшшшь, никому. Договорились?
  -Да.- сказала она, хищно улыбнувшись неужели от Кассии научилась? Наверное, где же ещё.
  Я тоже без дела не сидел. Синтезаторы без лишних протоколов уже давно печатали друг друга в чьей то пустующей каюте, но докладывать об этом я пока не спешил. Все полезное, что я нашел в базах данных Джессики, а это было очень много информации, уже было готово к отправке. Себе я так же сделал много полезных примочек, например личную базу данных, куда сгрузил ещё большую часть, чем отправил на Землю. Потому что чертежи карманного ядерного реактора например, я туда решил почему то не отправлять. А вот данные о погибшей планете близнеце я отправил самым крупным текстом на главную страницу. Пусть земляне поторопятся, может хоть треть население спасется. Хотя я все равно отказывался верить в то, что моя родная планета может скоро погибнуть.
  Ну и наконец то, я готовил побег. Точнее пока только готовился к побегу. Грузил информацию, сделал себе тот же чертов карманный ядерный реактор, готовил чертежи нужных мне агрегатов. Короче, сам себе шил золотой парашют. Был и другой, простой, и отличался от золотого тем, что "десантнику" не давали с собой баз данных. Спасались и в таком случае, но единицы из тысяч, и то самые умные иногда гибли. Но после всех капиталовложений в меня любимого, я почему то был уверен, что ни с каким парашютом меня никуда не отпустят.
  Ну и сделал себе заодно несколько вещичек, которые мне синтезатор с лицензией ни в жизнь не напечатал бы. Например, на вид простенькое такое золотое колечко с рубином. Совсем простенькое. Золото можно напечатать только на субатоме, так как атомная решетка четвертого и ниже рядов известной таблицы Менделеева печатались только с задействованием огромного количества энергии, которое обеспечивал кварковый двигатель. Ну или как вариант - печатать сразу золотом, но золотых катриджей у меня не было, так что приходилось снова просить Кассию.
  -Двенадцать часов! Что ты туда напичкал?- спросила она с раскрытыми глазами.
  -Да так, ерунда, несколько наносхемок для передатчика,- попробовал я отклонится от ответа. Кстати я не солгал - кольцо действительно должно было выйти передатчиком электромагнитных волн. Универсальным. То есть при желании я мог использовать его как в качестве ретранслятора, что бы передавать сообщения между звездами, так и в качестве микроволновки или лазера. При желании он мог достаточно тонко взаимодействовать даже с квантовым полем.
  -Не грузи а, несколько схемок он поставил. Я между прочем, тоже технарь,- сказала она. Хм, а я не знал. Но факт, просто так теперь не отвертишься. Какую бы ей сказочку придумать, что бы поверила.
  -Я хотел проверить на практике максимальную плотность наноедениц, которую можна замаскировать под обычный предмет,- опять таки не солгал я. На практике там вообще нормальных молекул не оставалось, кроме тоненького такого слоя изоляции.
  -Ну да, ну да. Ядерный реактор, и тот проще по структуре,- прокомментировала мои способности лгать Кассия. Но потом продолжила,- все равно нет, двенадцать часов расхода кваркового топлива просто так не спишешь,- пожала она плечами. Типа давая понять, что мои дела её не касаются. Ага, ведь обязательно влезет своим любопытным носиком.
  Короче, её отказ меня не остановил. Я сделал специальный агрегат для синтеза этого самого топлива, потом и сам кварковый генератор. Разместил все это в каюте напротив, и таки сделал себе карманный ретранслятор. Был в нем и побочный эффект - лишнее тепло нужно было куда то девать. Для этих целей я приспособил рубин - он очень интенсивно светился, перерабатывая тепло в свет. Собственно, это и была его основная функция, кроме подзарядки и узконаправленных лучей. Работал он как "рука" моего атласа, потому я его так и назвал "Рука". С Русской фонетикой, что бы никто не понял.
  Так и жил, постоянно добывая новую информацию и что то разрабатывая. Кассия таки сунула везде свой любопытный нос, и новые синтезаторы пришлось сдать Косте. Никки усиленно училась, в основном по электронным материалам с базы данных Джессики и того, что я накидал ей с Земного инета.
  И вот настал день икс час хэ. Нет, побег был запланирован на другое время. Сейчас же всего навсего намечался в галактику Омега. Сначала корабль тряхнуло, что значило выход из гипера. Почти в тот же момент последовал вызов от Константина.
  Я одним нажатием кнопки запустил пересылание файлов на сервер, другим отправку сообщений на скайп сестре, третим дал команду Джессике набрать той информации, что нужна была мне. Все это не заняло и двух секунд, после которых я уверенно пошел на капитанский мостик.
  -А, ты? Можешь уже не торопится,- с порога сказал он.
  -А что такое?- поинтересовался я.
  -Да так, астероид интересный нашли, из Алмаза. Много за него не дадут, но на заправку должно хватить.
  -То есть у нас ещё есть время что бы поэкспериментировать?- спросил я. Больно мне интересно было попробовать кое что в внегалактическом пространстве.
  -Можешь уже начинать,- сказал он, телекинезом бросив ко мне ещё одну коробочку. С уроком. От неожиданности я её даже не поймал. И без всякого притворства улыбнулся - уроки я люблю.
  -Спасибо кеп,- бросил я, тем же таки телекинезом поднимая коробочку. Как это сделать теоретически я знал, а на практике у меня вышло с первого раза. Вылетел из дверей как пуля и побежал в сторону турбин, то есть в заднюю часть корабля. Потому что чем меньше разумных рядом, тем лучше получается. Как только я вышел, по всему кораблю заиграла громкая музыка на неизвестном мне языке.
  Там я просидел ещё три часа, и просидел бы ещё если бы Джессика не сказала, что меня зовет Никки. А заняться было чем.
  Для этого дела я взял специально приготовленный шар из карбона. А потом что я с ним только не делал. Левитация была лишь малостью, доступной в внегалактическом пространстве. Я нагревал этот шарик до каление, охлаждал его, менял форму. Закон сохранения масс? Три раза хаха. Моя воля, и ничего больше. Знаете тот восторг, когда впервые испытываешь в детсвте, впервые взяв в руки краски и кисточку. Ведь ты теперь можешь творить на бумаге все, что тебе только придет в голову. Так вот, этот самый детский восторг мне хлынул в голову с милионным усилением. Ведь одно дело рисовать на бумаге, а другое - творить в реальности. Удавалось даже изменять структуру так, что бы этот кусок карбону менял цвета.
  И это только было начало. Потом я решил заняться этим куском материи всерьез. Так я узнал, что какое то левое сохранение энергии все же работает. Чуть чуть, но достаточно что бы доставить неприятностей. Но меня это не остановило.
  Примерно одну треть от массы булыжника я превратил в энергию, необходимую для создания нужных соединений. А остальные две трети я силой воли переплавил на огромный диамант. Если такой продать по рыночной стоимости на Земле, хватит что бы купить если не все и вся на земле, то уж контрольный пакет этого все и вся точно. Диамант был красив, очень красив. Немного подумав, я сделал ему ещё и художественную огранку, и теперь он был вообще шедевром. Именно в тот момент меня и позвала Никки.
  -Ну где ты ходишь?- спросила она.
  -Смотри,- сказал я, слеавитировав из-за спины диамант.
  -Ух ты, как блестит,- сказала она, сразу же попытавшись прикоснутся к нему. Сначала я не хотел давать, но потом передумал.
  -А как ты это делаешь?- спросила она. Ради интереса я начал объяснять ей, что и как делать. Интересно, что ребенок сделает первым делом ребенок, обнаруживший вдруг у себя супер способности.
  Потом мы где то с пол часа "играли", перебрасываясь этим диамантом как мячиком. Только ловили мы его телекинезом, им же и бросали. Сначала делали это в невесомости, но потом сошли в нормальную среду.
  Там же оказалось, что на сверх способности влияют ещё несколько факторов. Например, дальность от предмета. Чем дальше, тем более трудно его было поймать и удерживать. Да много чего ещё, но в тот момент меня не интересовала научная сторона вопроса. Закон сохранение масс в ауте, диамант подбрасываемый силой воли, какая к черту наука? Интересно, что будет если вылететь из звездной туманности. Почему то уверен, что эти способности увеличатся ещё на порядок. Но увы, даже обладая телепортом из туманности если кто и вылетал, то молчал об этом. Причина проста - что бы телепортироваться куда-то, надо знать куда.
  Так вот, не удержал я этот диамант, он упал и треснул. Ника решила, что это она не докинула: - я все исправлю,- сказала она. Не успел я и моргнуть, как диамант снова приобрел цельную структуру. Меня это сильно поразило, так как мне что бы его собрать понадобилось минут пятнадцать самой сильной концентрации, на которую я способен.
  Дальше мы играли в невесомости. Недолго. Потом решили поесперементировать, кто больше может поднимать груза. Сначала в ход пошли те ненастоящие звезды, которые использовались в качестве прикрытия во время тренировок. Оказалось, что мы двое можем поднять и управлять хоть всеми сразу.
  -Не, так не интересно. Давай управлять настоящими звездами сказала она. И не успел я сказать нет, как меня плашмя стукнуло о стенку гравишара. Едва удалось удержать сознание.
  Сразу повсюду замигали красные сирены, а голос Джессики голосно обьявлял.
  "Тревога, несанкционированный вход в гиперпространство. Начинается торможение" звучало по всему кораблю. Торможение действительно началось, и я с большой скоростью полетел в противоположную стенку гравишара. Невесомость невесомостью, ни инерцию никто не отменял. В ту же стенку полетела и Ника, но она в отличии от меня была без сознания.
  Прижало её совсем рядом со мной. Настолько, что я услышал звук трещащих костей. Черт, опять переломы лечить. Хоть бы обошлось одними переломами, думал я, забегая в медотсек с ней на руках.
  Увы, её хрупкоть сыграла с ней очередную пакость. И дело даже не в переломаном позвонке, который можно было легко вылечеть в медотсеке. Дело было гораздо сложнее и банальнее одновременно. Дробь из хрупких костей попала в кровь, и если она дойдет до сердца, оно остановится. На земле в таких случаях спасают, но тут, как не смешно это звучит, небыло подходящего оборудования. Долить крови? Не проблема. Зарастить перелом? Раз плюнуть. Диагностировать рак на ранней стадии? Нет ничего проще. А вот для переливания крови, увы, нет подходящего оборудования. Но в то же время я понимал, что если ничего не сделать, она умрет. А что бы этого не случилось, я был готов идти на любой риск.
  Наверное, это самое глупое что я мог придумать, но ничего более умного не смотря на урок биология мне в голову так и не прошло. Я сделал надрез на руке и начал переливать кровь с помощью телекинеза. Только сам вручную профильтровывал её, что бы ни маленького кусочка косточки не попало обратно в кровь. Хорошо хоть они сами всплывает.
  Закончил я аж через пятнадцать минуть, хотя можно было и раньше. Просто боялся, что не все вывел. Никки осталась жива, а это главное. Но к сожалению, кроме главного в этой жизни есть ещё масса другого.
  -Станислав, вам приказано явится на капитаский мостик,- сказала Джессика. Хм, приказано. Раньше всегда говорила "вас приглашают".
  -Иду,- буркнул я, хотя самому до боли не хотелось оставлять Нику одну. Но что делать, раз надо.
  Капитан начал отчитывать меня с порога: - в случае внештатной ситуации главный инженер должен сам, без приказов являтся на капитанский мостик,- недовольно сказал он.
  -Я впервые слышу даже о том, что я уже главный инженер,- сьязвил я. Я был слишком зол, что бы думать что говорю, в противном случае я просто бы согласился.
  -Неужели не догадался по полученным тобою правах доступа?- ответил вопросом капитан. Ну да, ему на этой стадии нельзя проиграть мне ни в одном споре.
  -О том, что главный инженер должен является на мостик в внештатной ситуации я тоже был не в курсе,- ответил я.
  -Станислав, ну ты же умный парень,- решил зайти с другой стороны Константин,- неужели сам не мог догадаться, что если случилось что то незапланированное, ты можешь понадобится здесь?- спросил он.
  -пассажиру требовалась срочная медицинская помощь,- ответил я. Он нахмурился - пассажир был на корабле только один.
  -Она сейчас занимает пост заместителя врача,- кивнул он на Кассию. Та даже ухом не шевельнула - наблюдала за нашей перепалкой.
  -Очень срочная помощь,- сказал я с ударением на слово "очень".
  -Иногда жизнь целого корабля важнее жизни отдельных членов экипажа.- перешел на абстрактные понятия Костя.
  -Что то надо?- со злостью спросил я. Тот не ответил,- хорошо, в следующий раз буду как только случится что то неожиданное,- с той же злостью выдавил я из себя обещание.
  -Прыгаем отсюда,- сказал он. И по его лицу и лицу Кассии было ясно, что решение это он принял только что. Я занял положенное место и настроился на очищение мыслей. На голограмме пере до мною предстала очень качественная картинка.
  И вот он этот момент - момент перехода в оверквант. Момент, когда ты превращаешся в бесплотное все, когда воокруг не остается ничего физического. Но есть какой то глупый долг, по которому нельзя улетать в глубины вселенной, по которому нужно быть чем то физическим. Что то отягощающее влечет.
  В этот момент не чувствовалось ни пространства ни времени. Только покой, только свобода, блаженство. Все дела казались какими то бессмысленными выдумками. Физическое тело (вау, я о нем вспомнил) казалось обременяющим и ограниченным.
  Пока я в него не вернулся. Время (вау, и такое существует) вновь потекло привычным течением. В голове появилось ощущение сходное с похмелием. Но Это чувство свободы, чувство рдости, простоты и совершенства все ещё помнилось.
  -Только ради этого чувства стоит путешествовать в космосе,- прокомментировал я.
  -Это точно,- поддакнула Кассия.
  -А почему о нем ничего не было в базах данных?- удивился я. Ведь по идее о таком просто не могли забыть написать те, кто хоть раз это пережил.
  -Это чувствует только капитан и навигаторы, а за эти места в команде и так всегда идет грызня,- ответил Константин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не забывайте о комментариях, это не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"