Скрынник В.А. : другие произведения.

От войны не убежать (пролог Таинственной незнакомки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом прологе я познакомлю Вас с третьим персонажем книги. Она настолько таинственна, что у нее пока даже имени нет.

  Пролог: Таинственная Незнакомки
  
  Запах плесени - нормальное дело для захолустных переулков портового города, а в Колдпорте этот запах был таким же привычным, как запах свежей выпечки рядом с пекарней. Но для Уолтона этот запах определенно не был родным. Человек, который всю свою жизнь прожил в засушливом городе, а у моря оказался первый раз в жизни, не скоро сможет к такому привыкнуть. Но в данный момент не это занимало его мысли. "Дикая роза" - вот все, о чем он мог в данный момент думать. Самый известный публичный дом во всем Колдпорте находился всего через несколько улиц. Месяц воздержания из-за морских плаваний давал о себе знать. Так давно у него не было женщины с тех пор, как ему исполнилось двадцать. В предвкушении безграничного удовольствия, Уолтон ускорил шаг. Мимо пробежал мальчишка, чуть не сбив его с ног. "Какие же все-таки люди здесь невоспитанные, не то что дома..." Подумал Уолтон, но вот на глаза попалась деревянная вывеска, с рисунком черной розы. Название заведения писать никто не стал, потому что в городе и так мало кто умел читать, да и заведение настолько известное, что даже эта вывеска в принципе была не нужна.
  Войдя внутрь, в нос пахнуло благовониями. "Это намного приятнее запаха плесени снаружи" - подумалось путнику. Тут и там ходили прекрасного вида полуобнаженные девушки, у кого-то была оголена грудь, у кого-то ягодицы. Куда ни глянь, а глазу было за что зацепиться. Еще чуть-чуть и Уолтон набросился бы на первую, кто попадется под руку. Но зная, что за это его не только выгонят но и хорошенько побьют, он сдержался. К нему подошла владелица заведения.
  - Здравствуй путник, неужто устал с дороги и решил отдохнуть?
  - Еще как, я так давно не отдыхал.
  - Час отдыха - 1 золотая монета
  - Монет у меня на всю ночь хватит! - с этими словами Уолтон полез в карман за увесистым кошельком. Проверил правый, затем левый, нагрудный и остальные. Кошелька нет! Мальчишка - осенило его, мальчишка не просто пробегал мимо, он вытащил кошелек с золотом!
  - О боже - промямлил Уолтон.
  - Нет, нет, нет золота нет отдыха, уходи путник и возвращайся с деньгами.
  После этих слов как из ниоткуда появились два громилы, который подхватив Уолтона, выволокли на улицу и бросили на землю. Он снова почуял запах плесени. Вот только теперь никакого предвкушения радости не осталось, лишь зловонный запах и разочарование от потерянных сбережений. Теперь даже нет денег на корабль, чтобы вернуться домой. Увлекательное путешествие с самого начала превратилось в месяц морской болезни, так теперь еще и неудовлетворенное желание и отсутствие хоть каких-то средств к существованию.
  Окончательно поддавшись унынию, Уолтон направился в сторону причала, в надежде, что капитан корабля, на котором он приплыл в Колдпорт отвезет его обратно в Асзали в обмен на какую-нибудь работенку. Как вдруг он увидел ее - прекрасную во всех отношениях девушку. Длинные ноги, стройная фигура, густые каштановые волосы ниспадали с ее плеч. На ней было очень красивое платье, слишком необычное для такого неблагополучного района, однозначно какая-то знатная особа забрела не туда.
  Уолтона осенило. "Сегодня у меня все равно будет женщина, я это сделаю, мне уже нечего терять!"
  С этими мыслями он словно тень двинулся за ничего не подозревающей девушкой. Та как нельзя кстати свернула в еще более темный переулок. Оглядевшись и удостоверившись, что вокруг никого нет, Уолтон набросился на прекрасную незнакомку. Девушка взвизгнула, но вряд ли кто-то услышал, а даже если и услышал, то все уже давно привыкли к ночным потасовкам, если верить словам капитана.
  Уолтон порвал на ней корсет и начал задирать юбки, как вдруг девушка извернулась и грудь неожиданно пронзила жгучая боль. Руки обмякли. Опустив глаза, Уолтон увидел торчащий из под ребер кинжал, за рукоятку клинка держалась эта невинная девушка, правда ухмылка на ее лице была не из разряда "невинных". Девушка поднесла вторую руку к его лицу. Взору показался увесистый мешок с монетами, некогда принадлежавший горе насильнику.
  "Но как!"
  - Тваааарь... - протянул он в предсмертном выдохе.
  Вытерев клинок об одежды испускающего дух Уолтона, "невинная" девушка скрылась во тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"