Скрыпник Александр Павлович : другие произведения.

Любовь - это серьёзно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На последней встрече выпускников один из моих однокурсников, по-дружески обняв меня за плечо, произнёс: "Саша, что ты занимаешься ерундой? Ты ведь экономист, учёный, теоретик. Причём здесь "Любовь"? Брось эту глупость!".
   Речь шла о проводимом мной на основе моей книги "Любовь. На руинах стереотипов" мастер-классе.
   Мой бывший однокурсник - успешный бизнесмен, у него прекрасная семья, дети, внуки...
   Так может быть он прав?
   И то о чём я хочу сказать - глупость?
   И, может быть, это, действительно, никому не нужно?
   Может быть...
   Однако...
   Вы когда-нибудь задавали себе вопросы: "Почему мир устроен именно так, как он устроен? Почему в мире происходят войны? Почему в мире существуют убийцы, насильники, религиозные фанатики, нацисты, шовинисты, коммунисты, все, кто считает насилие абсолютно приемлемой мерой воздействия на другого человека?
   Почему?
   Почему огромное количество людей страдает комплексом неполноценности? Почему им обязательно нужно найти "врага", "другого", "иного" которого можно считать ущербным, ограниченным, смешным, жалким и, благодаря существованию которого, можно хоть на миг, на секунду "возвыситься", "избавиться" от мучительного комплекса неполноценности?
   Почему?
   Вы спрашивали?
   Вы спрашивали себя, - чем любовь отличается от влюблённости?
   Вы спрашивали себя, - ограничит ли любовь вашу свободу?
   Вы спрашивали себя, - как взаимосвязаны любовь и секс?
   Вы спрашивали?
   Почему счастливые семьи - это сегодня почти что исключение? Почему развод - дело простое, обычное, банальное? И почему из года в год растёт количество разводов? Как чувствуют себя дети после развода родителей?
   Вы спрашивали себя, - почему вы хотите детей?
   Вы спрашивали себя, - что, действительно, означает "любить детей"?
   Спрашивали?
   Может быть...
   Может...
   И Вы ответили?
   Ответили на все эти вопросы?
   Возможно...
   И, возможно, мой бывший однокурсник прав, - я занимаюсь "ерундой"...
   Ведь, вероятно, многим покажется изучения феномена "Любовь" ерундой?
   Вероятно...
   Но!
   В моей стране идёт война!
   В моей стране с каждым годом всё больше и больше разводов!
   В моей стране, сегодня, сейчас, существую брошенные дети, безотцовщина, беспризорники!
   В моей стране существуют преступники и убийцы, наркоманы и алкоголики, самоубийцы и клептократы, религиозные фанатики и насильники, бомжи и нищие, нацисты и коммунисты!
   Это всё, - в моей стране!
   И, увы, не только в моей!
   Почему?
   Хотите знать?
   Действительно, хотите знать?
   Тогда подумайте вот над чем, - кто в мире, кроме людей, обладает сознанием? Кто, кроме людей, сформировал социум таким, каким он есть? Возможна ли иная модель социума?
   Подумайте!
   И, подумайте вот ещё над чем, - "Что такое Любовь? Как Вы понимаете это слово - "Любовь"? Это Ваше понимание? Или, возможно, Вы читали, слушали песню, смотрели фильм...".
   Подумайте над тем, во что Вы верите?
   Это Ваше? Или это - итог манипуляции? Манипуляции другого, такого же, как Вы, человека?
   И...
   Важно!
   То, во что Вы верите - правда?
   Истина?
   Или это всего лишь пустой, расхожий стереотип?
   Ниже я хочу привести перечень только нескольких стереотипов, с которыми, вероятно (хотя бы с некоторыми из них) Вы знакомы, но которые, по своей сути, являются не чем иным, как ЛОЖЬЮ!
  • Любовь - это дар;
  • Любовь - это чувство;
  • Любовь - это недуг, симптомы которого каждый раз проявляются по-разному;
  • Любовь - отношение, основанное на добровольном самоотречении;
  • То, что мы называем любовью, - чистая функция произведения рода;
  • Любовь живёт три года;
  • Любить глубоко - значит забыть о себе;
  • Любить себя бессмысленно, так как самолюбие - отрицательное качество;
  • Мужчины с Марса, Женщины с Венеры;
  • Главное, - найти свою вторую половинку;
  • Брак умер;
  • Любви не существует. Брак нужно заключать по расчёту;
  • Семья себя изжила;
  • Семья - самое худшее, что придумало человечество;
   Печально ...
   Печально, что мы безоглядно верим лживым сентенциям!
   Замечательный индийский философ Джидду Кришнамурти говорил: "Когда используешь слово, нужно всегда чётко представлять, знаешь ли его значение".
   Когда ты говоришь, - "Я люблю!", тебе абсолютно понятно, о чём ты говоришь?
   Мы упрощаем, нивелируем, опошляем, демонизируем, романтизируем, гиперболизируем, отрицаем, восхищаемся феноменом "Любовь"!
   Единственное, что мы не хотим делать, - понять этот феномен!
   И...
   Как и мой бывший однокурсник, называем этот феномен - "ерундой"!
   Но...
   Как говорил Роберт Грин Инджерсолл, - "Любовь - единственный священник!".
   Все остальные - ряженые клоуны!
   И, в заключение...
   Маленькая табличка о большом различии между Любовью и пустотой...
  
  ЛЮБОВЬ ПУСТОТА
  Свобода Рабство
  Милосердие Насилие
  Созидание Разрушение
  Творчество Рутина
  Единение Разделение
  Сотрудничество Конкуренция
  Смысл Бессмыслица
  Истина Ложь
  Бытие Существование
  
   Любовь - это серьёзно!
   Очень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"