Неуютно как-то... Зябко... Знобит... Она накинула на плечи плед, села в свою любимую позу, обхватив руками колени, повернулась к окну и, потянувшись, отдёрнула штору.
Облака... Облака опять дерутся... Глупые! Бегают друг за другом как шальные, озорные мальчишки. Совсем глупые! Зачем? Всё равно ведь победителя не будет. А может быть их и не интересует победа? Не мальчишки ж они, в конце концов... Может быть, им просто энергию девать некуда? Вот и гоняются... В догонялки играют... Доиграются! Ей Богу, - доиграются! Подкрадётся ветер какой-нибудь... Как наш сторож школьный, - дед Игнат... Зарычит! Загогочет! Рявкнет со всей дури, как медведь после зимней спячки. Мальчишки в рассыпную... Кто куда... Визжат... Хохочут... А в глазах бесята скачут! Весело им! Дед Игнат потопчется, в будку свою почапает... А мальчишки опять... То ли дерутся, то ли просто друг за другом бегают, толкаются, руками машут... Вот и облака эти, - также... Не понимаю я их. Плыви себе тихонько... Небо целое в твоём распоряжении. Места мало что ли? Нет, - увяжутся друг за другом и давай... Ну, вот и ветер нагрянул! Разбежались! Растаяли! А ведь говорила! Говорила ведь! Так вот!.. Так вот!..
Облака нагнали на неё грусть. Захотелось опять стать собой, маленькой, беззаботной, вздорной. Захотелось в школу, к одноклассникам, к подружкам.
Но... Облака... Облака, однажды растаяв, не возвращаются. Не возвращаются... Приходят другие... Совсем другие.