Скубилин Михаил Илларионович : другие произведения.

Последний Драхран. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I. По ту сторону света
  
  Метрополия процветала, богатела, имела перспективы к расширению - причём за счёт вражеских территорий. Супермозг просчитал несколько тысяч вариантов развития событий на Эритруге и методов влияния на них. По всему, выпадала виктория. Ахад упустил начало глобальной диверсии. Он и его аналитики проспали поворотный момент в сознании этрубов. Хотя, какие они этрубы? Дракониды, с перевёрнутым сознанием. Несколько поколений кряду эти плебеи жрали и пили, что им сливали в корыто идеологи империи. Помогли и многочисленные потомки иммигрантов, осевшие на процветающей Кане. Сработал проверенный тысячелетиями метод. С потрохами покупается элита. Берутся на зарплату чиновники, их жёны, любовницы, дети. И всё. Процесс пошёл! Сначала в алфавит внесли пару новых букв. Затем разбавили язык словами из фонетической палитры империи. И, наконец, Кадия переименовывается в Эритругу, а практически всё население - в этрубов. Двухсотвековая история обустройства планеты объявляется драконидовой оккупацией. Прикормленные сказочники из Академии Памяти впарили народу новую историю планеты, сочинённую имперскими мудрецами. Второе поколение этой плесени считает драконидов злейшими врагами и живёт с ложной родословной "великих" этрубов. Единство нации отрицается, практически на генетическом уровне, потому что генный код подменён на заготовленный суррогат. Сначала об этом говорили шёпотом, на кухнях. Затем всё громче и громче. В подростковых тусовках, в лекториях университетов, на многочисленных семинарах и т.д. звучало: "Почему мы, фактические хозяева космоса, должны всё лучшее отдавать Некадии? Сколько ещё эти свиньи дракониды будут жрать наш хлеб? Мы - часть империи, а не задворки этой прогнившей Конфедерации"!
  Хамир с величайшим наслаждением пригубил фужер с вином, сотворённым в забытом Богом местечке, на далёкой Земле.
  - Девочка моя, час "Х" пробил! Прости, что я взвалил на тебя столько тяжёлой, мужской работы на этом куске дерьма. Кроме нас с тобой, больше нет настоящих Драконов! Нам жизненно необходима телепортная база в Росе, на Эритруге, и форпост на Луне. Не подчинив себе эту захудалую планетку - Земли нам не видать! Твой дядя и новоявленный кузен - ничтожны и жалки. Они не подозревают, какой сюрприз мы им приготовили... Дракон налил Дее из золотого графина искрящегося, тёмно-рубинового вина.
  В год можно было произвести не более 10 - 15 литров этого восхитительного напитка. На границе Грузии и Турции Хамир выбрал идеальное место для виноградника. На спрятанном от глаз посторонних, крошечном пятачке, на отвесной скале - помещалось всего шесть кустов винограда. По два Саперави, Муждуретули и Александроули. Угол наклона участка был тщательно выверен, чтобы получать наибольшее количество солнечной радиации. Дракон укрыл камень слоем грунта из глины, щебня вулканического пепла и гумуса, перенесённого из глубокого прошлого. Несмотря на то, что был выбран южный склон скалы - Солнце освещало этот пятачок всего шесть часов в сутки. Три часа на восходе и три на закате - остальное время лозу ласкала полутень, наполненная тёплыми, восходящими потоками. Он выбрал семью из горного поселения. Взял её на полное содержание. Под кровную клятву передал технологию омоложения лозы и приготовления амбросии, утерянную землянами четырнадцать тысяч лет назад, по летоисчислению Атлантов. Уже четвёртое поколение готовило вино только для него, свято сохраняя семейный секрет. Даже некогда всесильный вождь этих туземцев не пробовал напитка и не подозревал о его существовании. Квеври, в котором бродило сусло, был изготовлен из глины цвета крови, перенесённой из мелового периода мезозойской эры. Сбродивший продукт запечатывали в дубовый бочонок, из города Коньяк (ранее в нём не менее двадцати пяти лет хранился напиток, названный именем этой провинции). Путём временных манипуляций бочонок с вином отправлялся в прошлое. Таким образом, у Хамира всегда имелся небольшой запас амброзии пятидесятилетней выдержки. Перед употреблением она должна быть чуть более остужена по сравнению с классическими винами. Каждую порцию надо слегка задержать во рту, согревая до обволакивающей нёбо и язык, бархатной мягкости. И тогда вино обласкает вкусовые рецепторы Божественной пропорцией всех четырёх базовых вкусов, с воздушно-лёгкой терпкостью и восхитительной экстрактивностью, в сочетании с умеренной спиртуозностью. Глоток... И лёгкий экстаз, переходящий в совершеннейшую релаксацию.
  - Мой Бог! Как эти русские варвары с Земли могут пить ядовитый этанол, разбавленный водой - и при этом восхищаться каким-то там вкусом? Водка... Ха, дикари. Тебе нравится вино, дочка?
  - Неповторимый букет, Ваше Величество.
  - Да, брось! Кроме нас, здесь никого нет... Кузен у себя упразднил все церемониальные акты. Может, и мне провести реформу дворцового этикета? А то, когда проглотим Конфедерацию - получим лишнюю проблему
  - Давай сначала разберёмся с Эритругой, пап. А там будет, как будет!
  - Давай разберёмся, доча. А будет так, как мы задумали - и не иначе!
  Этот самоуверенный суснак и не подозревает, что Эритруга, с её дебилами-контрабандистами, уже лежат у наших ног. И это законно, душа моя, без каких-либо видимых нарушений Межгалактического Кодекса. Дракон патетически вскинул свободную руку над головой:
  - Революция... Да здравствует Революция Очищения!
  Он залпом осушил фужер и манерно, с оттягом, разбил его о приступки трона.
  - А что случилось на Нерее? Есть какие-нибудь новости?
  - Нет... Очевидно, наш план не сработал в полной мере. Во всяком случае, этот Егор жив. Вчера он входил в библиотеку Ахада. Я пару раз очень тонко прикоснулся к его разуму.
  - Да-а? И что на уме у этого выскочки?
  - А вот тут проблема, доча...
  По лицу Хамира проскочила гримаса разочарования.
  - У него неизвестный мне блок защиты. Причём, как показалось - это на генетическом уровне, а не приобретённое. Как видно, этот дракончик не так прост. Ну, да ладно - не таких ломали! Вот то, что накрыли всех агентов и осведомителей на Нерее - это неожиданно... Недооценили мы уровень подготовки службы безопасности моего братца.
  - Ты особенно не расстраивайся, пап. Возможно, сработал элемент случайности, и ты переоцениваешь возможности старикана.
  - Дай Бог, дай Бог... Но и недооценивать его тоже нельзя. Не такой уж он и старикан - ему едва за тысячу. Просто братец пару раз пропустил цикл смены кожи, после гибели Анубы. Но ты права! Он слишком сентиментален - а потому жалок и слаб. Его время подошло к концу. Ты взойдёшь на трон Некадии, в качестве регентши нерождённого наследника.
  - А Гор?
  - Мы его раздавим, доча. Он либо отречётся от трона - либо перестанет существовать в этом измерении! Мы сделаем Конфедерацию провинцией Империи, лишив её права престолонаследия. Ты станешь вечным прокуратором всех дальних территорий, включая священную Землю!.. Возможно, нам удастся, со временем, переписать Межгалактический Кодекс - и ты получишь право престолонаследия!
  - Но, тсс! Об этом пока рано говорить вслух. Случайное ухо - и куча проблем! А пока лети на Эритругу. Через неделю выводи народ на улицы.
  - Слушаюсь, Ваше величество! - До связи, принцесса! И будь осторожна, дочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"