Скучилин Дмитрий : другие произведения.

За Забором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗА ЗАБОРОМ.
  
  
  Жила-была мышь . И жила она в огромной стае , в которой со временем из-за многочисленности настал смертельный голод .
  И вот как-то , мышь в очередной раз побежала едва переставляя лапки на поиски еды . И повстречался ей забор . Очень высокий и очень длинный . Еду она так и не нашла , но позже спросила у старой и наверное мудрой мыши , что там за этим забором .
  -Там лежит зерно .
  -Так давайте заберем его !
  -Так забор же . - невозмутимо молвила та .
   С сомнением покачав мордочкой , мышь не медля ни секунды бросилась к забору и вгрызлась в него . Мысль , что она сможет спасти от голодной смерти всю стаю придавала остаткам ее сил сокрушительную энергию . Доски трещали под ее напором , стружка летела во все стороны .
  Забор мало того , что оказался чрезвычайно твердым , так еще и толстым , что было просто возмутительно ! Мышь уже погрузилась в него до самого кончика хвоста , а он и не думал заканчиваться .
  Когда мышь сточила зубы , она принялась скрести коготками .
  И , о чудо ! Вскоре под ее лапками забрезжила дырочка ! Издав победный писк она приналегла и кувырком вылетела наружу .
  Отдышавшись , мышь огляделась по сторонам и ... возопила от возмущения .
  Да , за забором было зерно . Но -одно .
  То есть - одно зернышко !
  В изнеможении подползла она к дыре и метнула проклятия в адрес старой и наверное мудрой мыши . И донесся до нее голос :
  -Так я же говорила , что забор !
  -Ты говорила про зерно !
  -А что , его там нет ? Странно !
  Негодующе пискнув , мышь съела это зернышко и умерла .
  Но не от голода , а просто так .
  
  26.05.03.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"