Марусенька : другие произведения.

Про чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про чудеса.
  
   Иногда вокруг нас проскакивают маленькие точечки. Они похожи на светящиеся снежинки, на искорки от голубого огня, на прозрачные слезы радости. Они прячутся под травинками и между кирпичами домов. Если потрясти яблоню, упадут не только яблоки. Искринки чудес наверняка обрушатся на вас удивительным ливнем, разлетятся хороводом, а некоторые, возможно, притаятся у вас под воротником, если подумают, что с вами им будет интересно. Но чудеса уж точно не спрячутся под ногтями или на пыльных полках, так что смело мойтесь и убирайтесь. Некоторые чудеса прячутся в корешках книг, если сюжет книги кажется им увлекательным. Некоторые скапливаются в цветочных горшках, которые украшают красивые уютные улицы. А у совершенно исключительных людей чудеса рассыпаны на кончиках ресниц, поэтому каждый раз, когда такой человек открывает глаза, чудеса рассыпаются вокруг.
   За чудесами не стоит гоняться. Не стоит хранить их в мешочках или в карманах, горстями. Вы их рассыпите, испортите и потушите, а другие на вас обидятся и будут обходить стороной. С чудесами очень сложно договориться. Но я лично знавала некоторых милейших людей, которые на рассвете любили поболтать с чудесами. Не из корыстности, а ради хорошей компании.
   Чудеса почему-то не любят цифр. Не стоит считать ваши добрые поступки или калории, если хотите когда-нибудь почесать у себя за ухом и обнаружить там пару чудес. А еще из-за этого некоторых людей окружает бессчетное количество чудес, а некоторые их и вовсе не встречали.
   Чудеса очень любят дождь. Они дружат с капельками, которые светятся от чудесного света. Чудеса любят танцевать с пылинками в узких лучах света.
   Чудеса где-то обязательно рождаются. Некоторые утверждают, что это происходит на млечном пути, а некоторые настаивают, что в батончиках милки вэй. В любом случае правды мы пока не знаем.
   Люди, занимающиеся вопросом чудес в XXI веке, утверждают, что чудеса однажды поселились в интернете. Некоторые же лишь не отрицают, что чудеса иногда там встречаются. Еще одна неподтвержденная версия заключается в том, что чудеса путешествуют по интернет-проводам и даже по блютуз. Они также настаивают, что чудесам этот процесс очень нравится, и они чувствуют что-то наподобие щекотки.
   Однако с научной стороны чудеса исследованы очень мало и противоречиво. Но к нашему счастью некоторые древние чудеса поселились в музыке и рассказах. Говорят, для чудес это большая честь.
   Но все-таки чудеса очень жизнерадостные и очень любят приятную теплую компанию. Чудеса могут часами слушать истории, нашептанные на ушко или мурлыкать под нос запоминающуюся мелодию. Они не любят излишней яркости и пафосности, они считают себя лишними на таком фоне и тогда ложатся и плывут по ветру, свистят у нас в ушах, забираются девушкам в волосы, а у парней кружат в голове.
   Главное знать, что чудеса есть практически везде. Но не стоит их искать, тогда им будет не интересно. Мечтательная улыбка привлечет их куда больше. Верьте в них... верьте им.. и всему свое время...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"