Марусенька : другие произведения.

Шкаф Встретить Март

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья.


   Шкаф
   Встретить
   Март
  
   Алиска сидела на подоконнике. Она завернулась в пушистое покрывало, обхватила обеими руками колени, и находилась толи в полусне, толи в очень-очень глубоких раздумьях. За окном барабанил дождь. Дождь уже почему-то стал привычным и вполне обычным явлением. Иногда, когда тучи особенно сгущались, а земля превращалась в грязную топкую кашу, казалось, что осень так и не уступила место зиме, а потом и весне, а все длилась... длилась,... длилась.... Осень всегда была для Алисы самым загадочным временем года. Зимой все понятно. Мороз, снег, Новый год, никаких проблем. Летом жарко, цветы, птицы, мухи и прочее. Весной - ручейки, первые прозрачные листочки, теплое солнце и мировой прилив оптимизма. А теперь все смешалось. Зимой сплошной дождь. Вот уже почти месяц, как весна, а дождь каждый день педантично напоминает о себе. Вот и сравнительно новый сосед Алисы, маленький котик, тоже сидел на подоконнике и недоумевал. Он грустно и рассеяно смотрел в окно, а иногда вопросительным взглядом смотрел на любимую хозяйку. К слову сказать, этот мартовский котик, а появился он у Алисы за день до наступления весны, скрашивал её жизнь и составлял достойную компанию все еще холодными, но уже весенними, вечерами. Котенок был не только смышлен и сообразителен. В его глазах всегда были какие-то эмоции. Казалось, он чувствует, и вполне могло выйти, что этих чувств у него больше, чем у большинства представителей человечества. А еще оказалось, что котенок очень любил шоколадные крошки. Так что теперь у Алисы бал настоящий друг, с мудрым взглядом, к тому же им обоим нравился шоколад.
   Дождь все капал. Рядом стояла пустая кружка от чая. Фольга от пористого молочного антидепрессанта уже была скомкана в шарик.
   Мысли все не давали покоя, а думать их совсем не хотелось. Почему-то захотелось спрятаться. Жизнь казалась такой монотонной и серой, как стук дождя и тучи на небе. Алиса вдруг вспомнила, что пару дней назад, она, ни с того, ни с сего, купила пакетик с конфетами. В её планах совсем не значилась покупка конфет, но они были очень аппетитными. Хотя едва ли она тогда думала об аппетитности. Дело в том, что в магазине, куда она отправилась после работы за покупками, Алиса встретила очень странного молодого человека. Они несколько раз пересекались на просторах магазина, поэтому она вроде как обратила внимание на его внешний вид. Молодой человек, возможно, не вышел бы за рамки обычности, если бы не 2 детали. Во-первых, в одном его ухе красовался, блестел и искрился, фиолетовый камушек, который очень привлекал внимание. А во-вторых и главных, его светлые глаза тоже как будто отливали лилово-фиолетовым цветом. Этим волшебным взглядом он и привлек рассеянное внимание Алисы. Он долго стоял рядом с этими конфетами, может быть, даже бормотал что-то себе под нос, искал что-то в этих пакетиках, а потом, будто выполнив миссию, на прощание посмотрел, чуточку улыбнулся и, почти подмигнув, зашагал к кассе. Алиса застыла как вкопанная, от лилового взгляда незнакомца, отпечатавшегося в её глазах, еще немного посмотрела, подумала, что конфеты выглядят неплохо, взяла первый попавшийся мешок, но, подойдя к кассам, не заметила и следа волшебного незнакомца. Придя в тот день, домой, она посмотрела на конфеты как на доказательство временной потери рассудка и здравого смысла, усмехнулась сама себе и закинула их в шкаф. Где-то между крупами и уксусом они лежали до сих пор. И вот пришла их пора. "Дождь, конфеты... Может, станет лучше..."
   Тут Алиса медленно, но решительно слезла с подоконника, взяв котенка в одну руку и прижав его к себе, благо размер позволял, они вместе направились на кухню, к заветному шкафу. Алиса открыла дверцу кухонного шкафчика, присела, поставила котика на землю. Тот, кстати сказать, сразу заинтересовался происходящим, содержимым шкафа, и вроде бы даже немного расстроился, что в этом шкафу он еще не бывал. Тем временем, на свет был извлечен пакетик. Надписи обещали один из самых вкусных вид конфет. Алиса с нетерпением развязывала тугой узел, как вдруг заметила кусочек бумаги, прикрепленной каким-то образом к одной конфетке. "Интересно..." Непонятно откуда взявшаяся бумажка уже волновала Алису куда больше любых конфет. Немного провозившись, она не вытерпела и порвала пакетик сбоку. Тонкий листок бумаги был сложен вдвое и будто бы примагничен к конфете. Развернув конфетное послание, Алиса немного смутилась. Это был совсем не номер упаковщика или чек, как ей представлялось. Это было настоящее послание, адресованное именно ей. Алиса медленно шевелила губами и что-то шептала, уже сидя на полу.
   "Алиса! В один прекрасный день, скорее всего дождливый, в твоей сладкой жизни появиться место для меня. И тог да мы снова встретимся. Не скучай".
  
   Мысли Алисы немного путались, более всего её смущало, что послание было написано фиолетовым чернилами, а еще эта "сладкая жизнь" совсем не казалась ей сладкой день за днем. Алиса, конечно, поняла, то это послание от незнакомца с чарующим взглядом и маленькой сережкой. " Ну что ж... в один прекрасный день, так в один прекрасный день... мало их что ли, этих дней... посмотрим, зачем все эти разноцветные фокусы..." и с этой мыслью конфета-магнит отправилась Алисе прямо в рот. Что ж ей зря пропадать....
   День прошел беззаботно, как и другие дождливые выходные. Работы по дому накопилось не много, смотреть телевизор не хотелось. Компьютер был выключен для сохранения остатков зрения и психического здоровья. Пока был выключен. На полке с книгами хоть и не было пыли, но до чтения уже давно не доходили руки. Лучшим решением Алисе представлялось погрузиться в сладкий-сладкий сон. Ей очень хотелось отдохнуть от мыслей, снующих роем вокруг головы.
   И мягкий нежный сон накрыл её пушистой периной, окунул в беззаботность и безмятежность. Ей всегда казалось, что человеку не столько нужно отдыхать физически, сколько освобождаться от дел и забот, и словно хомячок вылезать из колеса.
   А на утро пришло равнодушие. Ощущение, когда все равно. И конфетная записка ей показалась глупостью, которая существовала где-то на грани яви и сна. Было пасмурно, тихо и уныло. Еще одно воскресное утро...
   Прошло 2 недели...
   После того хмурого утра погода будто образумилась, и радовала даже самых пессимистичных особ. Ласковое солнышко заглядывало в глаза каждому, как будто пытаясь узнать, скучали ли они по теплым нежным лучам эти долгие зимние месяцы.
   Жизнь тоже бурлила весенним ручейком, звенела и искрилась. Алиса, окунувшись в солнечное настроение, решила отправиться домой пешком. Её путь проходил мимо сказочной аллеи, которая сейчас не очень то пестрила зеленью. Конец марта наполнил её весенними ароматами, но яркие краски только готовились выйти в свет. Алиса решила присесть и оглядеться по сторонам. После зимы этот маленький парк выглядел совсем по-другому. Алиса повернула голову вправо, рассматривая маленького, бегущего по каким-то собачьим делам, песика.
   - Здравствуй.
   Неожиданный голос в левом ухе удивил и напугал Алису одновременно. Она обернулась.
   - Я ведь обещал в четверг, но никак не мог ожидать такой солнечной погоды. Своенравная весна совсем не следует графику.
   Алиса усмехнулась. Ей показались забавными возмущения незнакомца, по поводу несоответствия погоды его личным представлениям. Эта улыбка придала ей уверенности, и она без малейших колебаний обратилась к молодому человеку:
   - А ведь мы с вами уже виделись однажды. Ваша сережка бросается в глаза и её трудно не заметить.
   - Это амулет. Хотя он действительно выглядит ярко. Оно из его способностей - приковывать внимание. Вы сами только что доказали это. Меня зовут Герман.
   - Алиса. Хотя вы уже давно знаете моё имя. Скажите, вы часто проворачиваете эти фокусы в общественных местах?
   - ну почему же фокусы. Ведь там не было кроликов, голубей и распиливания не очень симпатичных девушек, которые, впрочем, обычно вполне достойны такой участи. Я просто оставил вам сообщение тем способом, который мне показался удобным. Кстати, почему вам. Тебе.
   - мы знакомы? Встречались где-то на окраинах вселенной или учились вместе в каком-нибудь учебном заведении?
   Разговор не нравился Алисе. Она не контролировала ситуацию, поэтому была готова шутить и идти на провокации.
   - нет. Я только что представился. Мы не были знакомы. Видишь ли, мы состоим в некотором родстве.
   - прекрасно. Я пока не планировала писать завещание, поэтому ты, наверное, не во время.
   - хватит нервничать. Я ведь пытаюсь все объяснить. Не удивительно, что ты сидишь здесь одна, - по взгляду он понял, что дальше продолжать не стоит, и благополучно заткнулся.
   - у меня не проблем с этим. Если ты думаешь, что нашел мое слабое место, то ты ошибаешься. Что ты вообще хотел мне сказать? Что за глупость с родственниками?
   - мне предназначено сообщить тебе важные факты твоего прошлого и происхождения. Однако сейчас я сомневаюсь в правильности выбора моей кандидатуры. Впрочем, это решать не мне. Давай прогуляемся.
   Алисе уже давно надоело сидеть и злиться, поэтому она с удовольствием встала на ноги и была готова слушать, что бы ни сказал этот малоприятный молодой человек.
   - Алиса, или Аля, как на самом деле тебя зовут, видишь ли, в чем дело. Твое рождение было не ординарным событием. Понимаешь, твой отец, хоть и является твоим отцом физически, к твоей душе имел очень малое отношение. Та часть души, которую должен был дать тебе папа, у тебя отличается. Если пользоваться человеческой терминологией ты на половину сверхъестественная. Примерно как Геркулес был полубогом, но немножко по-другому. Физически ты полностью человек, ты не сможешь проходить сквозь стены, летать или складываться в гармошку. Но то, что люди называют душой у тебя на половину волшебное. Я понятно выражаюсь?
   - понятно. Даже не выражаешься, а разжевываешь, но получается не меньшая ерунда. Но ты продолжай, вдруг я все-таки почувствую в себе силы, и хоть не сложусь в гармошку, а пойму о чем речь...
   - великолепно. Так вот. Переходим к главному, касающемуся меня. Если считать мою так называемую душу и твою, то в этом отношении мы так называемые брат и сестра. Я тоже очень рад, что мы есть друг у друга. Только не нужно лишать меня жизненно важных органов, по крайней мере, это сейчас читается в твоих глазах!
   - вовсе нет. Я просто встречаю незнакомого человека на улице, который представляется не человеческим именем, в следующий раз можешь представиться Агафием, кроме того, этот человек рассказывает мне полнейшую чушь про сверхъестественность природы моей души, а, в конце концов, еще и обнаруживается, что он мой брат. Мне кажется вполне себе будничный сюжет. Не верю ни единому слову. Скорее позвоню в психушку, чтобы удостовериться, не сбежал ли у них особо буйный больной. Докажи мне хоть каплю из того, что ты успел тут наговорить. Мне правда интересно!
   -что ж, мне даже не нужно для этого ничего делать. Покажи свою правую руку, - он выжидающе смотрел на Алису, пока она не выставила ему под нос свою маленькую ладошку. - А теперь смотри. Линии на наших руках полностью совпадают. Потому что ты - часть меня.
   - еще лучше. Приехали. Часть его. Лини конечно линиями, но они ничего не доказывают. Мало ли какая аномалия. В этом нет ничего сверхъестественного.
   - великолепно. Задумай любое слово.
   Алиса задумала первое, что ей пришло в голову.
   - корнеплод!- воскликнул Герман, и расхохотался.
   - сам ты корнеплод. Не верю, не верю, не верю. Все дешевые фокусы.
   - Хм. А если так. Твоя счастливая горошина лежит у тебя в шкатулке на третий снизу полке.
   - ничегошеньки не доказывает. О моей горошинке знает достаточное количество народу. Три человека точно. Это все доказательства?
   - я не понимаю. Ты хочешь, чтобы я превратился в слона или станцевал танец утят. Какие могут быть еще доказательства, если твои мысли настолько близки мне, что я смотрю на них словно через стекло. Если бы ты меньше злилась и психовала, уже давно могла бы почувствовать нечто похожее или хотя бы смутное ощущение родства. Я, похоже, пришел раньше на пару десятков лет. Ты не способна воспринимать информацию, реагируешь на все в штыки. Я умываю руки. Когда будешь готова, подумай, что хочешь увидится со мной, и я не заставлю себя ждать. Не обижайся и не злись, а смотри фактам в лицо. Можешь даже посмотреть мне в глаза. И не бойся нового чувства. Ты ко всему привыкнешь. Оставь гнев для других ситуаций. Хотя я все равно буду по тебе скучать.
   Герман улыбнулся, с укором помотал головой, развернулся, быстро зашагал, скрылся за деревьями и потерялся из виду.
  
   Алиса еще пару минут стояла как вкопанная. Немного подумав, она села на скамеечку, но оцепенение не оставляло её. Она злилась на себя, потому что не понимала причины своего неожиданного упрямства, которое завладело её рассудком при разговоре с новым знакомым. А в глубине души она прекрасно понимала и очень боялась, что он сказал ей правду. И все эти доказательства были лишь для того, чтобы переубедить её упрямство, но остальная её часть уже давно все поняла. Достаточно было взгляда в эти родные глаза. Родные, понимающие, близкие сердцу.
   "что ж... вот это поворот. Нужно будет позвонить маме и спросить, так это она так удачно... а братишка. Братишка пусть пока погуляет. Мне нужно свыкнуться с фактом его существования. А потом уже и чая вместе попьем. Вот вам и весна... и весна..."
   Подумав так, она хмыкнула и улыбнулась. Ей показалось, что все довольно неплохо. Она достала наушники и предпочла немного отдохнуть от мыслей погружением в густую знакомую мелодию. Ожидались большие перемены, но это же не значило, что нужно отказываться от любимых привычек...
  

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"