Скуратов Георгий Анатольевич : другие произведения.

Давайте поговорим о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте поговорим о любви.

  
  
  
  
  
  лирический свет
  
  
  "ДАВАЙ* ТЕ ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ"
  
  
   В кафе, в ресторане, на даче, да где бы не встречались люди, о чём они говорят?.. О работе, о долге, о бедах своих. Человеческие струны всегда напряжены и сильно натянуты, они взволнованы и вот-вот потерпят поражение. Все минуты современной жизни, это битва с неприятностями и отчаянием, это суета и заботы. Каждый новый шаг - нервное состояние, мятежные мысли. Люди вечно в бегах... Некоторые бегут от своих страхов, ловят кайфовые мгновения, желая убежать от этих страхов. Некоторые бегут на работу, чтобы занять время, забыться от кошмара. А иные бегут за наживой, "гонят коней" в незаконной продаже. Любовь - где она?.. Много песен о ней, книг и кинофильмов, но и там любовь смешана с животной похотью, жаждой власти и подлым предательством. А собственно говоря, что такое "животная похоть"? У животных время гуляний вложено в их сущность, потому что в них нет души, они руководствуются своему инстинкту для продления рода. А мы - люди, слушаемся восстанию своей падшей плоти, управляемой врагом и ненавистником рода людского. В нас есть душа, но мы стали хуже животных, хуже своих меньших братьев. Мы злей собак и кошек, они глядят с надеждой в глазах, верой и преданностью! Они просят у нас - своих хозяев ласки, они надеются на теплоту. А мы, существа наделённые Творцом свободной волей и разумом (душой), забыли такие понятия, как: понимать, надеяться, прощать, быть преданными и любить. Мозги наши заплыли материальными благами, затуманились ядовитой дьявольской музыкой, и гоняются за победой любой ценой. Горько, ох как горько слышать на свиданиях вместо признаний в тёплых чувствах, просьбы о навороченных телефонах, обещаниях покупки квартир, гуляниях на курортах. Не радуют душу блестящие глазки, красные губки и румяные щёчки, потому что нет в них тепла, нет простоты и согласия. Некогда красивый, сияющий многоцветием романтический мир в настоящее время превратился в зловонное стойло, с множеством пьяных свиней ищущих пошлой корысти. Мир накрывает туча безверия, предательства и убивающая жажда власти. Все хотят власти, не политической, нет, власти над ближним своим. Пьяные мы не вином, прелестью своего положения. А свиньи, потому что ничего нам не нужно, отхватить кусок пожирней, заглотить его и в сон провалится. Давно не было светлого праздника, мягких ярких огней, счастливых детских улыбок, бодрящей музыки для души. Стосковались мы по ясному небу, чистому воздуху и тёплым рукам...
   Вот, идёт с виду красивая девушка, на ней обалденная яркая розово-красная накидка, закрывающая колени и ослепительно светящаяся в лучах июньского солнца. Она узнаёт того, кто назначил ей встречу, он среднего роста, приятный и привлекательный, они улыбаются друг другу. Он дрожит от предвкушения приятного вечера, целует её в щёку, берёт аккуратно за спину и приглашает в кафе... Трудно сказать, чем закончится эта милая встреча, постелью, прощанием, или ничем. Не надо строить разговор на деловых основах: "Ты откуда?", "Чем занимаешься?", "Сколько дохода имеешь в день?". Это самые страшные анкетные данные. Лучше говорить ни о чём, любоваться природой и тем, что есть. Да, всё дорого, тяжело и безобразно... Ну и пусть, не обращайте внимания, проблемы живут пока о них мыслишь. Накопите слюны, плюньте в нюансы и инциденты! Не вспоминайте о том, что завтра в семь утра вам вставать на работу, о том, что нечего есть и не на что сделать ремонт. Вы на свиданьи, а с милым рай в шалаше!
   О, какие симпатичные девушки работают в "Антиквариатных книгах"! Я бываю там по роду работы. Ах, их знойные и смуглявые мордашки! А пышненькие фигурки затыкают за пояс всех нездоровых моделей. Они очень красивы и обаятельны, лояльно улыбаются и поднимают настроение. Покуривают и делятся новостями: "Танюха, я вчера познакомилась с таким классным мужчиной!"... "Да! Ну и в чём его классика?"... "Ты не поверишь, он не пьёт, не курит, матом не ругается, с деньгами, и даже не пристаёт!"... "Так в чём дело-то?!"... "Нет, он не для меня, грамотный он сильно, заумный, страшно с ним."... Ой девчонки, откуда берётся ваш страх? Зачем вы боитесь здорового образа жизни? С теми, кто любит, особый язык не нужен, с любимыми разговаривают без слов.
   А вот эта девушка, просто эталон русской красоты! Такую встретишь далеко не каждый день... Длинный светлый сарафан, плетёная фетровая шляпа, туфли на не высоком каблуке. Ничего лишнего для чужих глаз, всё в меру: пухленький бюст, нормальная талия, широкие бёдра. Сразу видно, ей не нужно быть худым манекеном. От неё исходит безкомплексный свет, на неё приятно смотреть!
  
   - Елена? - проверяю я на всякий случай подругу моей давней знакомой.
   - Ellen. - мягко поправила справная девушка, сверкнув добрыми карими глазами, - Я Елена, но мне больше нравится, когда меня зовут "Элен". А ты Юрий?..
   - Он самый, - радостно улыбнулся я, чуть кланяясь головой.
   - Очень приятно, - неподдельно пропела она, приподняв с кругленького лица тёмные очки.
   - Взаимно. Где бы нам посидеть?
   - А всё равно.
   - Серьёзно?
   - Какая разница, где общаться? С хорошим человеком везде хорошо. У тебя какое-то конкретное предложение?.. Я согласна.
   На берегу озера, на горной возвышенности, вдали от толпы отдыхающих, девушка присела на свою сумочку и вытянула ноги на травку. Она говорила простым языком с мягким южным акцентом, не стеснялась никого и ничего. Отрицательно высказывалась о современных увлечениях и питала симпатию к славянской культуре.
   - Элен, ты вот так просто можешь взять незнакомого человека за руку и пойти с ним, куда он скажет?
   - А почему нет? Все мы братья и сёстры, я не с каждым бомжом пойду, только с тем, кто мне понравится.
   - И не спросишь даже, чем он живёт, вдруг он бандит?
   - Нет, мне не интересно, главное не то, что ты умеешь, а что ты хочешь.
   - Я хочу быть с тобой, но со мной ты никогда не будешь принцессой...
   - Да фиг с ними, с этими принцессами и королевами, понимать друг друга будем и как нибудь проживём.
   Если бы в мире было таких "Элен" побольше, нам всем было бы намного легче дышать! Мы бы не обращали внимания на высокие цены, нас не тронула бы зависть и не сразили враги. Потому что искренняя улыбка, добрые глаза и мягкий голос, не допустили бы чёрные кляксы.
   Девушки, кто-то из вас считает себя сёстрой среди братьев? Может встречать и прощать поцелуем? Тогда нажмите на номер: 8-48536-6-36-82 "Георгин"
   Поцелуй - это не лобзанье в засос, это высшее признание человеку в его искренних чувствах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"