Скуратов Константин : другие произведения.

Дружеский зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что способен ваш лучший друг?

  
  
   Гектор назначил мне встречу на десять вечера в городском парке. Поздновато, конечно. Да и место не самое оживленное.
   Но Гектор - друг. Причем, человек редких качеств. Такие, наверное, остались только в старомодных книжках. К примеру, он без лишних вопросов мог одолжить вам полтинник, наверняка зная, что назад его никогда не получит. А через неделю занять еще один. Согласитесь, такими друзьями не бросаются.
   Значит, произошло нечто важное, раз в таком месте и в такое время...
  
   Я пришел на полчаса раньше, но друг уже ждал меня, сидя на давно не крашеной скамейке.
   - Что случилось?
   - Потом,- вяло махнул рукой Гектор.- Садись. Извини, что сорвал. И спасибо, что пришел. Ты - настоящий друг.
   Да ради одной такой оценки я бы пришел хоть в час ночи на заброшенное кладбище!
   Я сел рядом. Чем хорошо общаться с настоящими друзьями - так это тем, что можно вообще не общаться. Просто сидеть рядом и молчать.
  
   Имя у Гектора для нашего уха странноватое. Вокруг все больше Александры, Сергеи и Николаи. Он и сам временами шутит, что его родители Гомеровой "Илиады", видно, в молодости начитались.
   - Знаешь,- сказал он мне буквально вчера,- временами я ощущаю себя по сравнению с вами старым. Даже не так. Древним, что ли.... Откуда что берется?
   Я тогда еще пошутил, что это из-за его имени, но он не засмеялся. Только посмотрел незнакомо - нехорошо как-то, будто со стороны. И сменил тему разговора.
  
   Несмотря на позднее время, по аллеям парка прогуливалось множество людей. Некоторые, проходя рядом со скамейкой, приветливо здоровались с моим другом, при этом странно посматривая на меня.
   - Жаль расставаться,- неожиданно произнес Гектор.- Я уже начал к тебе привыкать.
   - Ты уезжаешь?- удивился и расстроился я.
   - В некотором роде.... Я вчера сболтнул лишнего. Извини.
   Я напряг память, но ничего крамольного не вспомнил. Обычный дружеский треп.
   - Ты что - шпион?- попытался я перевести разговор на шутку. Он не ответил, только вздохнул.
   За спиной неестественно ярко зажглась полная луна, отбросив наши тени на гравий аллеи.
   Странные звуки донеслись до нас с разных сторон. Я оглянулся и похолодел от ужаса...
   Из детской коляски, в которой только что махал ручками симпатичный малыш, выпрыгнуло нечто, покрытое рыжеватой шерстью. Да и родители малыша внезапно присели и на глазах стали превращаться в огромных собак.
   Только что прошедший мимо скамейки мужчина с пузатым портфелем в руках бился в конвульсиях. Хруст его костей был слышен даже на расстоянии.
   Из разных концов парка послышались жуткие завывания.
   Я, оцепенев, сидел и смотрел, не отрываясь, на наши с Гектором тени. Моя выглядела как обычно. А его...
   Что за острые собачьи уши появились у него на голове?! Он, что - надел шапку с ушками?! Когда?
   - Не бойся,- незнакомым глухим голосом сказал мне Гектор.- Никого не бойся. Я с тобой.
   Жуткие создания в виде собак с человеческими глазами подбегали к скамейке и рассаживались неправильным полукругом, лишая меня возможности бежать. Да я все равно не смог бы даже сдвинуться с места - ноги стали словно ватные.
   - Не бойся,- хрипло повторил мой друг.- Они тебя не тронут.
   - Почему?- пролепетал я, с трудом ворочая одеревеневшим языком.
   - Потому что ты - мой.... Мой!!! Мо-о-о-о-о-у-у-у-у-о-о-о-р-р-р-р...!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"