Скуратов Константин : другие произведения.

Из ненаписанного 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... и тогда разъяренный поражением на Куликовом поле великий хан Тохтамыш собрал свое несметное войско и сказал:
  -Идем на Москву. Отомстим за честь нашу поруганную. А заодно и дела финансовые поправим.
   И были с ним все согласны.
  ...уже вскрылись реки, трава в полях щекотала низеньким татарским лошадям животы, когда вышла Орда к Москве.
   И замер в растерянности великий хан: оказалась Москва опоясанной огромным кольцом, на котором в несколько рядов плотным потоком стояли разноцветные повозки - одни налево, другие направо. И нехорошие лица - хмурые, раздраженные - выглядывали из этих повозок. И летели над скоплением этим слова, которые любили говорить русские богатыри в азарте сечи.
   Послал великий хан конную разведку вперед, но не успели всадники подойти на расстояние полета стрелы, как навстречу им из огромных многоколесных повозок стали вылезать молчаливые грязные люди с монтировками в руках. А из дальних рядов на помощь им уже спешили богатыри с бритыми головами, в кожаных куртках, блестя в лучах закатного солнца золотыми цепями. И крутили они над головами деревянные дубинки, исписанные заморскими словами.
   А потом каким-то чудом сквозь плотный строй прорвалась повозка, на крыше которой ярко сияли то рубины, то сапфиры. И раздался из этой повозки голос громкий, жуткий и бесстрашный:
  -А регистрация у вас есть?
   Дрогнула Орда, попятилась.
   А на помощь вставшим вдоль дороги богатырям уже шли смуглые водители такси и маршруток, кричавшие обидные слова на чистом русском:
  -Слюшай, эй! Наша Москва не рэзинавый!
   И понял Тохтамыш, что не увидит он в этот раз горящего Кремля, не разобьет шатер на реке у парка имени Горького, не погонят его верные нукеры в Сары-Берке толпы рыдающих пленников...
   И заплакал тогда великий хан, и приказал поворачивать войско.
  ...и ушла прочь Орда, растворилась в сумерках, словно и не было ее вовсе.
   Лишь несколько сотен самых отчаянных воинов под покровом ночи прокрались в Москву.
  ...теперь они работают дворниками и ничуть не жалеют о прежней жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"