С.К.Веръ : другие произведения.

Ушыб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Ушыб.
  
   Моя звезда звучит в ночи
   Её огонь во мне пылает
   Но свет её не азаряет
   Лучи звезды меня не греют
   Она ведёт меня на крайний север
   Бутусов
  
  
  
   Поддали они тогда крепко.
   Ну а чего? Столько не виделись, считай, что почти со школы. Ну, а в школе-то были - не разлей вода, как говориться. Но жизнь есть жизнь. Она расставляет свои ударения и запятые с точками в прозе существования любого человека. Серёга поступил в ВУЗ, да ни где-нибудь, а в Питере, да там и остался. Удачно женился, и в целом не плохо устроился, судя по пухленькому лопатнику и некоему намёку на появляющееся брюшко. А Лёха остался в родном Пережопинске, успел отслужить, и в настоящий момент крепил индустриальную мощь государства на подыхающем, от частой смены хозяев, заводике.
   Но хоть друзей и разметало судьбой, да так, что виделись то от силы раз в год, они всегда были безмерно рады встречам. Естественно с полным ужиранием в сопли, как когда-то впервые в 9-м классе на картошке.
   Время было позднее, да и Серёга что-то в этот раз как-то уж через край поднабрался, в общем, пора было расходиться.
   Они сидели в полупустом, уже закрывающемся кафе.
   - Поздно уже... этааа... Серый, бля...
   - Щя ищё... давай - Сергей, криво расплёскивая, наполнил рюмки - ...давай... на ход ноги...
   - Давай... - Лёха взял свою - ...Пижон бля... бабла впалил в эту хуйню... это же сколько водки... эх-к... говорю, водки было б дахуя, можно... эх-к взять... бля
   - Соку хлебни... люмпен хуев, бля... лапоть ... всё "водку-водку" - передразнил кореша Сергей - Ты, Лёмбус, ебанутый... ты её круглый год хлещешь, а разнообразие - Сергей вздёрнул палец вверх и вытаращился на собутыльника, пытаясь сделать важно-серьёзный вид, но со стороны он выглядел охуевшим от синьки, прилично одетым кренделем, неожиданно угодившим своим указательным пальцем в жопу посетившей его белки - ищё никаму... не вредило... давай... бля... за новые горизонты... во... вискаря...
   - Ну, могёоооошь... буржуй... ну давай.
   Замахнули.
   Кое-как оделись и вывалились в ночь.
   - Чё, тачку щя ловить будем? - Лёха смотрел на качающегося Серегу сражающегося с застёжкой куртки. Смотреть было неудобно - картинка болталась.
   Сергей зажурчал прямо на угол кафе, где они только что нажрались.
   - И кто из нас буржуй?? Я, чоли? - Сергей оглянулся, струя перестала лупить в угол и звонко встретилась с асфальтом. - Я... по-твоему? Тут три квартала... эх-к, до дома... я чо? Не дойду в своём родном, блять, городе три квартала??
   - Ну, тогда давай... сам ты лапоть... поссать в кусты не можешь, обязательно на сельсовет бля...
   Сергей закончил ссать и блаженно выдохнул. Заправляясь кивнул.
   - Давай Леха, я, если чо, ещё до завтра, до трёх, на связи... потом, наверное ,свалю... рад был... эх-к!!!
   Лёха подошёл. Протянул для рукопожатия руку.
   - Да какие вопросы, мужик... ты сам звони, не пропадай..
   И они разошлись.
  
  
  
  
  
   - Ало? Здравствуйте... аа... Я могу услышать Лену... Ленок? Блин не узнала! Лен, твой дома? Доооома????!! А во сколько же они вчера... ??? Нет, мой не приходил... ооой... а может случилось чего?? Разбуди его пожалуйста... где они разошлись-то?? Во сколько??
  
  
  
   - Бля, жеееесть!
   - Вот так вот Лёха... и сколько я там провалялся не знаю... ну там менты знаешь, как серые пятна... я блюю, свет блять глаза режет... чото машины, машины... и больничка... теперь всё по пизде, на работе я хуй знает... курская дуга, бля, будет... а хуле... я еле языком ворочаю .
   - Да хуй с ней с работой... радуйся, что жив остался... сцуко,.вот надо было тя проводить... ты же лыка не вязал...
   - Да?? Да я не помню нихуя... кабак этот и пиздец... врач говорит ушиб головного мозга... типа это круче сотрясения... типа это кода уже не трясут мозг, а пИздят, прикинь силу удара...
   - Гыгы... ну будешь теперь у нас ушибленным... да ты, блять, радился ушибленным бгааа... Тебе ничего не грозило... стоко сожрать, блять, этого ебучего пойла, мозг у тебя до драки съебался в сторону Марса. Говорил же, лучше б водки взяли, а ты всё "вискаааарь - вискаааарь", а теперь вон больничка, всё проебал... сколько там было то?
   - Ой бля... давай не будем... пиздато там было... Жалко шопиздец!!
   - Вот-вот... уебали тебе по башке твоей глупой...
   - Зато крепкой!
   - Ну, если только "зато"... говорю, скажи спасибо, что жив остался. Слушай, те там чонить надо?
   - Угу... героину...
   - Пашёл ты в пизду. Я же серьёзно!
   - Да есть всё... видел бы ты моё ебло... хорошо хоть зубы без потерь... это я походу уже когда упал... Ахуеть...
   - Да уж... ну держись, я заскочу ... может тебе плану?
   - Ерохин иди в пизду. Хуёво мне, а ты бля сцука...
  
  
   Прошёл год.
  
  
   - Ало, здорова негодяй!
   - О бля... Серёга... слушай, я сейчас не могу говорить... ты приехал штоль??
   - А то!!
   - Хана четвергу... гыгы... я звякну.
  
   - И вот, прикинь, какая штука, братка - Сергей наливал по четвёртой, они сидели в облюбованной кафешке, стол ломился, и впереди был целый вечер. Сергей как раз отвечал на извечный вопрос при встрече "Ну как ты?" - Последствия удара оказались более серьезными, чем я предполагал.
   - Поначалу-то я ни хрена ничего такого не замечал... шум в башке... всё хуёво... а вот потоооом... - Сергей, не долив посмотрел на кореша - в общем, я начал слышать мысли жены. Да не слышать... бля... это на восприятии, хуй объяснишь. Хоп, и ты всё понял... врубаешься?? - Сергей долил и поставил бутылку на стол.
   Лёха смотрел на друга несколько настороженно.
   - Давай тяпнем... только не перебивай... дорасскажу, а там, потом, уже скажешь уже чо думаешь, идёт??
   Лёха кивнул.
   - Ну, вот... главное всё быстро происходит... ррраз и ты уже всё знаешь. Как кино посмотрел. Память ведь действительно у всех идеальная! Мы действительно помним всё, что с нами происходило когда-либо. Идеальный носитель информации, и я умею эту информацию считывать... - Сергей прикурил и бросил на стол зажигалку - Ну вот... - выдыхая облако дыма продолжил он - я читаю мысли окружающих. Тебя тоже, конечно. Я поначалу жену прочувствовал... бля.. лучше бы я этого не делал, Лёха... знаешь, когда ты вдруг узнаёшь то, чего узнавать не хотел бы, но узнав, не можешь оставить как есть - худшее из зол... ну, в общем, тебя не касается... там оказалось что блядь она порядочная... Короче развод. Ни работы... ни семьи... жопа и тотальный пиздец! Вот так вот. Даже о самоубийстве думал, прикинь? Всерьёз.
   - Закусывай - Лёха кивнул на мясо - а то опять ведь наебенишься...
   - Хааа... а нах я сюда с тобой зарулил?? Где твоя рюмка... давай ещё...
   - И чо ты в вискаре нашёл?? Заебал ты уже с ним... нет бы водки... каждый раз эту гадость берёшь.
   - Дурак ты Лёмбус, у нас теперь традиция...
   - Какая в пизду традиция? Это не традиция это мерзкий самагон уебанского качества... телепат хренов.
   - Ну, ты будешь дальше слушать, дегустатор хуев?? - беззлобно улыбнулся Сергей Я не пизжу, и не ёбнулся, Лёха, я понимаю, что ты не можешь поверить. Но придётся. Это факт.
   - Давай лучше ещё выпьем...
   - Давай... типа за правду..
   - Да пох за чо...
   Выпили. Сергей закусил долькой яблока и продолжил:
   - А потом понеслось... я начал слышать всех окружающих... в общем сначала я даже учился отключаться от общего мыслефона, иначе башка может лопнуть...
   - Мыслечто? Ты серьёзно?
   - Ну, а как мне общий гул мыслей ещё называть? Мне спрашивать не у кого, знаешь ли. Называю, как называется.
   - Погоди... ты мне на полном серьёзе заправляешь что ты телепат? Да ну меня нахуй...
   - Нееееет, Лёмбус, я не телепат... вернее я не только умею узнавать что думает или хочет сделать человек в данный момент. Я могу прочесть... или прочувствовать любого досконально. Со всеми его тайнами и даже тем, о чём он предпочитает не помнить... гыгы... знаешь, у некоторых даже получается не помнить...
   - Пиздишь... у тя кстати голова не болит? Может тебе не наливать?- начал глумиться Леха.
   - Гмм... ну вот смотри... вот сзади тебя девчонка... она хочет подойти к бару... и ей кстати скучно... две её подруги реально пришли снять кого-нибудь... а вот ей через час сваливать...завтра ей рано вставать и уезжать... о... видал? Пошла... спорю что закажет бэйлис... сотка грина...ты как? Забьёмся? Она тоже одинока. У неё есть парень, которого она не хочет, но так как больше не с кем, поддерживает отношения.
   - Иди в жопу... я так тоже могу... две сидят пиздят, а третья скучает, пялится на бар... да и местные "Фроси" кроме бэйлиса нихуя и не знают... Амаяк Каперфильдович, хуй те в панамку, а не сотку. Откуда такие деньги?
   - У тя в левом внутреннем две пятихатки и стольник зелени... - Сергей в упор смотрел на Лёху.
   - Как у тебя... - Лёха моментом потерял балагурливость, сколько у него в кармане (и в каком) Серёга знать не мог - факт.
   - Да просто, Лёмбус... пиздец как просто... и кстати расстояние вообще не помеха. Тех девок я прочёл... и вон смотри эта... Оля её кстати зовут... вон она с бэйлисом назад пиздует... гыыы... кстати вон та пухлая её подружка собирается подойти стрельнуть огня... да не вертись ты, подойдёт разглядишь.
   - Всё равно пиздишь. Ты меня как-то наёбываешь... это шутка? Да? Какая в пизду телепатия? Что за бред??
   - Да обычная... это знаешь... это как сидишь ты на лугу и можешь любой цветок, даже если он шагах в десяти от тебя, главное чтоб ты его видел... Вот ты можешь, не вставая с места, его понюхать. Прикинь!?
   - Бред..
   - Не бред, дружище, и самое хуёвое, что люди это не цветы... я стараюсь не читать глубже сознания... Если бы ты знал, какие мы все дерьмо! Причем открыто храним подробнейшее досье на себя в себя самих... для чего-то ведь это надо...
   - В пизду тебя... давай лучше пить... я тебя спрашивал "как жизнь?", а ты мне тут хуйню несёшь...
   - А пухленькая-то ничо...
   - Какая пухленькая??? - Лёха сидел спиной к подошедшей девушке и заметил её вместе с произнесением своего вопроса.
   - Ребят, у вас огонька не будет??
   - К вашим услугам, сударыня!!! - тут же выдал третьесортную фразочку Сергей, хватая со стола зажигалку - Только одно условие - он зажёг огонёк и поднёс чуть склонившейся в прикуривании девушке. Та подняла бровь и, прикуривая, вопросительно посмотрела на Сергея - Ближайший медляк. Обещайте моему другу, а то он так весь вечер и просидит грустным...
   - Я подумаю - затянувшись и бросив взгляд на Лёху, ухмыльнулась та, после чего картинно удалилась к следящим за её охотой подругам. Лёха смотрел ей вслед пока она не села за столик, потом повернулся к Сергею...
   - Видал?
   - Я же говорил!!
   - А ты можешь... ммм... ну воздействовать... - Леха явно впадал в энтузиазм верующего.
   - Не, брат... о ебле сам договоришься... да она не против... у неё второй месяц никого... - пристально глядя на девушку, отозвался Сергей.
   - Опять ты за своё... - Лёха умнел на глазах, ввиду отсутствия перед глазами аппетитной задницы, подходившей девушки и присутствия ухмыляющейся хари школьного друга.
   - А знаешь... мне это "моё" ооочень помогает. Я знаю что и где, а главное когда сказать. У меня работа в разы круче чем была. Две любовницы... Да я любую бабу могу склеить, главное чтобы она не была влюблена. Квартиру вот покупаю... всё благодаря тому удару, дружище - Сергей склонился через стол и в упор, глаза в глаза уставился на Лёху - твоему удару Лёмбус. Это ведь ты меня тогда... Спасибо хоть ментов вызвал... я не могу вспомнить до сих пор что там происходило, часы ты не брал... только деньги... а у меня как Чёрная дыра прям... но вот что сделал это ты - знаю... не дёргайся... ты прекрасно всё помнишь... и самое главное - Я не в обиде Лёха!!! Я даже отчасти благодарен тебе. Ведь благодаря этому удару я и приподнялся по сути... только вот ответь на один вопрос. Только на один!
   Сергей опять потянулся к сигаретам.
   - Ну, я понимаю... было тебе тяжело тогда... ну, бабки нужны... ну я тут такой приехал, весь, блять, не знаю куда их тратить. Знаешь, я ведь без упрёков...честно... Я ведь тогда с последним баблом приехал, чтобы перед тобой лохом не выгляждеть. Прикинь, что даже учитывая... мм... эээ... ну в общем то, что ты сделал, ну за исключением родни конечно, ты один из ооочень немногих людей кто практически не делал мне никакого говна! Ну почему ты не попросил тогда бабла??? Просто и банально... зачем так то??
   Лёха поиграв желваками, вдруг, как сломавшись, выдохнул и, глядя куда-то в сторону, бесцветным голосом выдал:
   - Ты бы не дал...
   Сергей откинулся назад, не сводя глаз с друга детства:
   - Знаешь... - Сергей прищурился - а ведь ты прав... я по сути ничем от вас не отличаюсь. И такое же говно как и вы... ведь и правда не дал бы. Ну да проехали. - махнул он рукой. Щяс будет медляк... готовься... она любит цветы, кошек и еблю раком... смотри не перепутай... Она идёт, готовься! Бгааааааааааа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"