Сквирри Ольга : другие произведения.

Сказки о Зебрике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочки для самых маленьких. Вы решили, что пора знакомить малыша с волшебным миром сказок? Расскажите ему про Волшебного Зебрика.


  
   Сказки про Зебрика
  
   Аленочка - это маленькая девочка. Маленькая, но очень симпатичная. У нее пушистые длинные волосы и ясные карие глаза.
   Аленочка живет в красивом доме на берегу моря. Волны выносят на берег ракушки и камешки. Аленочка очень любит перебирать их в песке.
   Под крышей Аленочкиного дома вьют гнезда ласточки. Ласточки - это очень быстрые черные птицы. Они не могут взлететь с земли - только из своих гнезд или с подоконника. Аленочка иногда находит на земле перед домом ласточек, которые не могут взлететь, и поднимает их в ладошках. Ласточки очень благодарны Аленночке.
   А еще у Аленочки есть Волшебный Зебрик. Зебрик - это такая маленькая лошадка в черные и белые полоски. Аленочка расчесывает Зебрику гриву и хвостик, а он катает ее на спинке по лугам, полям и лесам. Аленочка и Волшебный Зебрик - лучшие друзья.
  
   Как Аленочка подружилась с Зебриком
  
   Однажды Аленочка вышла из своего дома и пошла гулять в лес. Она ходила по тропинкам между деревьями, пока не вышла на полянку, где росли колокольчики. Аленочка очень любила цветы и захотела нарвать букет колокольчиков. Но вдруг она увидела, что на полянке сидит маленькая полосатая лошадка и тяжело вздыхает.
   - Здравствуй, - сказала Аленочка. - Ты кто какой?
   - Я - Зебрик, - ответила лошадка. -Видишь мои полоски?
   - А почему ты такой грустный?
   - Потому что другие лошадки, без полосок, смеются надо мной и не хотят играть.
   - А где же твои друзья?
   - Со мной никто не хочет дружить, потому что я полосатый.
   - Но это же замечательно, что ты полосатый! Я хочу с тобой дружить.
   - Ура! - обрадовался Зебрик. Давай я покатаю тебя на спинке!
   Аленочка запрыгнула Зебрику на спинку, и они помчались по лесным тропинкам, выбежали в поле и очень быстро добежали до Аленочкиного дома.
   - Как быстро ты бегаешь, - сказала Аленочка. - Ты наверное Волшебный Зебрик! Я так рада дружить с тобой.
   - Я тоже очень рад, - ответил Зебрик.
   С тех пор они стали лучшими друзьями.
  
   Аленочка и Зебрик спасают звездочку.
  
   Ожнажды Аленочка с Зебриком катались по лесу. Они проносились мимо высоких деревьев - берез, тополей, колючих елочек. Им пели песенки лесные птички - соловьи, зяблики, малиновки. Кукушка накуковала много-много лет жизни.
   Но вдруг Аленочка услышала плач. Они с Зебриком стали оглядываться по сторонам и увидели под кустом ягоды черники маленькую звездочку. Она горько плакала.
   - Почему ты плачешь? - спросила Аленочка. - Разве тебя кто-то обидел?
   - Нет, - ответила звездочка. - Просто я живу в небе, а сегодня утром вдруг поднялся страшный ветер. Я упала в куст черники, запуталась в ветвях и теперь не могу снова подняться в небо.
   - Не плачь, - сказала Аленочка, - я тебе помогу.
   Она бережно взяла звездочку в ладошки, вскочила на спинку Волшебному Зебрику, и они понеслись прямо к лугу. На лугу было много разных трав и цветов - ромашки, васильки, колокольчики. Зебрик бежал очень быстро, так, что звездочка выпрыгнула из Аленочкиных ладошек и улетела в небо с попутным ветерком.
   Аленочка засмеялась от радости. А звездочка сказала с неба:
   - Спасибо тебе, Аленочка! Ты помогла мне вернуться домой. Теперь я буду появляться на небе раньше всех других звезд и светить специально для тебя, чтобы тебе было приятно засыпать!
  
   Аленочка помогает Зебрику
  
   Однажды Аленочка и Зебрик катались по лесным тропинкам. легкий ветерок шевелил волосы Аленочки и гриву Зебрика. Это было очень приятно.
   Но вдруг Зебрик споткнулся о корень, который вылез из-под земли в самой середине тропинки. Зебрик его не заметил, зацепился копытцем и упал. Ему было очень больно - он вывихнул ножку.
   Аленочка сразу же спрыгнула со спинки Зебрика. Она очень его жалела. Поэтому она помогла Зебрику подняться, обхватила ручкой за шею и повела к Волшебному Роднику. Родник - это чистая холодная водичка, которая вытекает прямо из-под земли. В Волшебном Роднике вода тоже была волшебная - в ней была собрана сила всех цветов, которые росли по берегам.
   Аленочка привела к Роднику Зебрика и помогла ему окунуть ножку в волшебную воду. Зебрику сразу стало хорошо, его ножка перестала болеть. Он выскочил из Родника и запрыгал от радости. Аленочка легко вскочила на спинку Зебрику и они помчались из леса на поля, где зеленые травы, которые так любит Зебрик.
  
   Аленочка и ее друзья.
  
   Однажды Аленочка сказала:
   - Как было бы хорошо летать в небе, как птички!
   - За чем же дело стало? - улыбнулись ласточки, которые жили под крышей Аленочкиного дома. - Полетели с нами, мы поднимем тебя на своих крыльях.
   И Аленочка полетела вместе с ласточками. Они поднялись высоко в небо, мимо них пролетали легкие ветерки, полные солнечных лучей.
   Аленочке очень понравилось летать с ласточками, она даже не заметила, как день подошел к концу. А в это время ее Волшебный Зебрик очень скучал без Аленочки. Он ждал ее около дома, но Аленочка все не выходила. Тогда Зебрик горько заплакал.
   А Аленочка как раз в это время вспомнила о Зебрике.
   - Как же давно я его не видела! А ведь Зебрик - мой лучший друг. С ласточками летать очень весело, но я должна вернуться домой!
   И ласточки понесли Аленочку к ее дому на берегу моря. Аленочка очень обрадовалась, когда увидела Зебрика. У него тоже быстро высохли слезы. Аленочка легко вскочила на спинку Зебрику, и они вместе помчались по полям и лесам.
  
   Как Зебрик научился летать
  
   Однажды Аленочка и Зебрик сидели на крылечке Аленочкиного дома и смотрели, как в небе летают ласточки. Аленочка вспоминала, как летала вместе с ними, и рассказывала об этом Зебрику.
   - Это, наверное, так весело, - сказал Зебрик. - Ах, как жаль, что я сам не умею летать!
   - Откуда ты об этом знаешь? - спросила Аленочка. - Ведь ты никогда не пробовал.
   - Но ведь я не знаю, как это делается.
   - А ты разбегись посильнее и подпрыгни - вдруг что-нибудь получится.
   - Хорошо, согласился Зебрик.
   Они с Аленочкой побежали на луг, где росла мягкая трава. Зебрик разбежался, он мчался быстро-быстро, так, что луговые цветочки только и мелькали под его ногами. И вот на самом краю полянки он оттолкнулся, подпрыгнул... и полетел. Он взлетел высоко-высоко, туда, где летают ласточки и плавают облака. Ветер развевал полосатую гриву Зебрика.
   А Аленочка осталась далеко внизу. Она смотрела, как Зебрик летает, и махала ему с земли ладошкой. Зебрик увидел Аленочку внизу и тут же спустился вниз.
   - Спасибо тебе, Аленочка, что рассказала мне, как летать. Теперь я точно знаю, что я - Волшебный. Давай я покатаю тебя среди облаков!
   Аленочка вскочила на спинку Зебрику, и они вместе стали летать небе.
  
   Как у Зебрика пропали полоски
  
   Однажды Зебрик пришел к Аленочке грустный-грустный.
   - Что у тебя случилось? - спросила Аленочка.
   - Я не знаю, - ответил Зебрик. - Но у меня почему-то пропали полоски.
   - Как пропали? Вот же они, все на тебе!
   - Нет, не все. Смотри - раньше у меня на ножках до колена было по три полоски, а теперь только по две.
   Аленочка посмотрела - и правда, по две. Она очень удивилась, как такое может быть? А Зебрик горевал:
   - Так на мне скоро все полоски исчезнут, и тогда я стану обычной лошадкой, а не Волшебным Зебриком.
   Аленочка посмотрела на Зебрика еще раз и вдруг рассмеялась.
   - Не грусти, ты никогда не перестанешь быть Зебриком! Твои полоски никуда не исчезают. Смотри - раньше у тебя совсем не было полосок на коленках, а теперь есть.
   Зебрик очень удивился:
   - Как же так? Неужели полоски переползли мне на коленки?
   - Нет, - сказала Аленочка. просто твои ножки растут и полоски растут вместе с ними. Ты весь растешь, и это очень хорошо. Скоро ты станешь совсем большим, очень сильным и сможешь бегать еще быстрее.
   Зебрик очень обрадовался.
  
   Как Зебрик сделал всем подарок
  
   Однажды Аленочка с Волшебным Зебриком прибежали играть на луг. Было лето, кругом расцвели цветочки, солнышко ярко светило в небе. Ласточки уже летали среди облаков, а в траве резвились полевые мышки.
   - Как приятно играть летом на лугу! - воскликнула Аленочка.
   А Волшебный Зебрик от радости подпрыгнул высоко-высоко, так, что достал до облаков.
   - Привет! - поздоровался Зебрик с ласточками.
   - Здравствуй и ты. Передавай привет Аленочке и полевым мышкам.
   - Когда Зебрик спустился вниз, Аленочка сказала:
   - Как жаль, что и мы не можем подниматься в небо вместе с тобой, Зебрик!
   - Я бы так хотел вам всем помочь, - ответил Зебрик,- но не знаю как. Может, все дело в моих полосках?
   Тогда Аленочка взяла Зебрика за ножку, Зебрик крепко-крепко зажмурил глаза - раз! - и его полоски перешли к Аленочке на ручки и ножки!
   - Ура! Получилось! - Засмеялась Аленочка, обняла Зебрика и подпрыгнула высоко в небо. А Зебрик поскакал дальше раздавать полоски полевым мышкам, чтобы они тоже смогли летать.
   Так все резвились до самого вечера, пока солнце не начало склоняться за верхушки деревьев в дальнем лесу. Друзья снова собрались вместе, чтобы отдать Зебрику его волшебные полоски.
   - Спасибо тебе большое. Ты нам всем очень помог!
  
   Как Зебрик и Аленочка догнали ветер
  
   Однажды Аленочка и Зебрик скакали по лугу среди цветов. Им было очень весело, но вдруг налетел ветер, сорвал с головы Аленочки белый шелковый бантик и унес далеко-далеко. Аленочка очень расстроилась, она очень любила свой бантик.
   - Что случилось? - спросил ее Зебрик.
   - Ветер унес мой бантик. Что же мне теперь делать? Ведь у меня нет другого.
   - Не огорчайся, - сказал Зебрик. - Может быть, мы еще сможем его догнать.
   - Догнать ветер? Но как? - не поверила Аленочка.
   - Я ведь Волшебный Зебрик, я побегу быстро-быстро!
   И Зебрик помчался вперед, за ветром. Он бежал так быстро, что почти не задевал траву. Аленочка крепко держалась за его гриву, но все равно ей было трудно усидеть на спине Зебрика - так сильно он подпрыгивал.
   Они бежали, бежали, и вдруг Зебрик закричал:
   - Смотри, Аленочка, что там белеет впереди на ветру?
   - Ух ты! Это же мой бантик! Мы догоняем его!
   Зебрик побежал еще быстрее. Ему было очень трудно, хоть он и был волшебным. Но он не хотел, чтобы Аленочка расстраивалась. Так он бежал, бежал, раз - и бантик оказался совсем рядом, так, что Аленочка смогла протянуть руку и схватить его.
   -Ура! - воскликнул Зебрик. - Мы смогли это сделать! Мы догнали ветер!
   - Ты молодец! - улыбнулась Аленочка Зебрику. - Спасибо тебе большое!.
  
   Как Зебрик вылечил Аленочку.
  
   Однажды Аленочка простудилась. У нее сильно болело горло, она кашляла и чихала.
   Волшебный Зебрик долго ждал ее у крыльца, а потом заглянул в окошко.
   - Здравствуй, Аленочка! - почему ты не идешь гулять?
   - Я не могу, - печально ответила Аленочка. - Я болею, у меня совсем нет сил.
   - Какая жалость! - воскликнул Зебрик. - Без тебя играть совсем грустно и неинтересно. Я могу тебе чем-нибудь помочь?
   - Можешь, - ответила Аленочка. - Ты можешь сбегать в лес, чтобы принести мне липового меда и лечебных трав. Я буду пить горячий чай с медом и отвары из трав и быстро-быстро поправлюсь.
   - Хорошо, - сказал Зебрик. - Я мигом! - И умчался.
   Зебрик быстро добежал до леса, ведь он был Волшебны. Но что же делать дальше? Ведь Зебрик не знал, где взять мед. И какие бывают лечебные травы, тоже не знал. Он остановился на лесной опушке и растерянно вздохнул.
   - Привет, Зебрик! - поздоровались с ним белки с соседнего дерева. - У тебя что-то случилось?
   - Да, - ответил Зебрик. - Аленочка заболела. Я обещал принести ей из леса липовый мед и лечебные травы, но не знаю, где их взять. Может быть, вы мне подскажете?
   - Конечно! - сказали белки. - Пойдем, мы проводим тебя к лесным пчелам, у них можно будет взять мед. А за травами сходим на Светлую полянку.
   И они все вместе побежали к пчелиному улью. Пчелы отдали Зебрику свой самый лучший липовый мед, а потом помогли отыскать на Светлой поляне самые свежие лечебные травы - мяту, шалфей и душицу. Все лесные зверюшки очень любили Аленочку.
   - Передавай ей от нас привет! - сказали на прощанье белки и помахали лапками.
   - Спасибо, - ответил Зебрик, - и помчался к дому Аленочки.
   Она встретила его у окошка.
   - Вот, смотри, - закричал радостный Зебрик. - Я нашел все, что ты просила! Поправляйся скорее.
   - Спасибо тебе, - сказала Аленочка. - Я прямо сейчас пойду пить чай и заваривать травы, и уже завтра смогу снова с вами играть!
  
   19.- 22.07.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"