Скворцов Александр Александрович : другие произведения.

Микробы Халя и Дизя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Правдивая сказка
  Халя и Дизя
  Здравствуйте, мои юные друзья. Сегодня я хочу рассказать вам правдивую сказку о микробах, а также почему нужно мыть руки перед едой. Итак, начнём!
  Микробы Халя и Дизя - брат и сестра. Они родились и жили в мусорном баке, который стоял во дворе детского сада "Солнышко". Микробам очень хорошо жилось там. В баке было темно, тепло и сыро. Еды у них было много. Всё что дети не доели, оставалось им. У них было много друзей, таких же микробов как и они. Наши герои утром просыпались, кушали и целый день играли в разные игры, пели, танцевали, устраивали спортивные состязания, ну в общем-то не жизнь, а сказка.
  Но больше всего им нравилось, когда прилетала муха. Её звали Жужа. Халя и Дизя кормили муху, а взамен та рассказывала им об окружающем мире. Жужа рассказывала о солнце, облаках, деревьях, цветах и многих других интересных вещах. Микробам очень хотелось посмотреть на этот замечательный мир. И однажды они попросили Жужу взять их с собой. Муха охотно согласилась. Халя и Дизя уселись на неё и полетели. Первый раз в жизни они видели солнце, облака, деревья, цветы - все то о чём им рассказывала Жужа. Микробы были очарованы. Муха летела так быстро, что брат и сестра не заметили, как очутились за городом. Домики стояли маленькие, а вокруг были сады. Хале и Дизе очень понравилось, что вокруг так много зелени, и они захотели остаться здесь жить. К этому времени Жужа устала и приземлилась, чтобы немного отдохнуть. Микробы уговорили муху оставить их в саду, она, конечно, согласилась и отдохнув, быстро улетела. Халя устроилась жить на ягоде, а Дизя захотел жить повыше и забрался на яблоко. Им хорошо жилось в саду. Утром они умывались росой, кушали ягоду, яблоки, вишню, смородину и целый день играли в разные игры. И так проходил день за днем.
  Но однажды утром в сад пришли Настя и Игорь, чтобы покушать ягоды и фрукты. Настя сорвала ягоду, на которой спала Халя, и съела её, не помыв вместе с микробом. А Игорь съел яблоко с Дизей. Когда микробы попали внутрь Игоря и Насти, они сразу же от испуга и одиночества стали расти. И чем больше они росли, тем хуже становилось детям. Халя и Дизя выросли до таких размеров, что Настя и Игорь заболели. Их положили в больницу. Доктора долго с помощью лекарств вытягивали микробов из Игоря и Насти. Когда Халю и Дизю вытянули, то они сразу же стали маленькие и их больше никто не видел. А Настя и Игорь выздоровели.
  Мои юные друзья, если вы не хотите чтобы микробы попали в вас, и вы не заболели - мойте ягоды, фрукты и овощи перед едой. А также не забывайте мыть руки с мылом!
  
  
  Автор: Скворцов Александр Александрович
  Дата создания: 27.10.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"