Скворцов В.В. : другие произведения.

Список моих печатных работ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СПИСОК ОПУБЛИКОВАННЫХ НАУЧНЫХ РАБОТ
  доктора медицинских наук, доцента СКВОРЦОВА В.В. (09.11.15)
   1. Агрегация тромбоцитов у больных хроническими диффузными заболеваниями печени и ее коррекция внутривенной озонотерапией //Вестник ВМА. - 2001. - Т. 57, вып. 7. - С.130-131. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой, М.Н.Устиновой).
   2. Антиоксидантный эффект внутривенного лазерного облучения крови у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Медицина и охрана здоровья: Матер. III Mеждун.симпозиума, Тюмень, 16-19.09.1997 г. - Тюмень: ТГМУ, 1997. - С. 223.
   3. Влияние внутривенного лазерного облучения крови и озонотерапии на перекисное окисление липидов и активность N-ацетил-В-Д-глюкозаминидазы у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Вестник ВМА. - Т. 52, вып. 2. - Волгоград: Комитет по печати, 1996. - С.111-113. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, И.В.Родионовой).
   4. Влияние внутривенного лазерного облучения крови на перекисное окисление липидов и активность ферментов антиоксидантной защиты у больных хроническим активным гепатитом и циррозом печени //Проблемы лазерной медицины: Тез. докл. IY междун.конгресса. - Видное, 27.05-31.05.97. - Москва,1997. (В соавт.с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой, К.Конан).
   5. Влияние внутривенного лазерного облучения крови на перекисное окисление липидов и структурные свойства мембран эритроцитов у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Проблемы лазерной медицины: Тез. докл. IY международного конгресса, Видное, 27.05-31.05.97. - Москва, 1997. - С. 282-283. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой, К.Конан).
   6. Влияние внутривенного лазерного облучения крови на перекисное окисление липидов у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Экспериментальные и клинические аспекты патологии органов пищеварения: Тез. докл. теор. науч. конф. - Волгоград, 10.10.96 г. - "Перемена",1996. - С. 33-34. ( В соавт. с В.В.Недогодой).
   7. Влияние низкоинтенсивной квантовой гемотерапии на перекисное окисление липидов и агрегацию тромбоцитов у больных хроническим активным гепатитом и циррозом печени //Сборник научных трудов 4-й Всероссийской научно-практической конференции по квантовой терапии. - Москва, 8-11.12.97. - М., 1998. - С. 46-47. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, К.Конан).
   8. Внутривенное лазерное облучение крови как метод коррекции антиоксидантной недостаточности у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Росс. гастроэнтерол. журнал. - 1998. - N 4. - С. 179-180. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой, Д.Н.Емельяновым).
   9. Внутривенное лазерное облучение крови - новый, эффективный метод лечения больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Новые направления в гепатологии: Тез. докл. Фальк-симпозиума N 92. - Санкт-Петербург, 21-22.06.96 г. - СПб, 1996. - С. 247. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю. Свириденко, Д.Н.Емельяновым, К.Конан).
   10. Внутрипеченочный холестаз у беременных //Лечащий врач. - 2003. - N 6. - С. 58-62. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой).
   11. Гипохлорит натрия - перспективный метод лечения больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Тез. докл. 4-го Российского научного форума с международным участием 'Санкт-Петербург-Гастро-2002', СПб, 17-20 сентября 2002 г. - С. 88. (В соавт. С В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Р.Г.Мязиным).
   12. Динамика клинических и лабораторных показателей у больных с циррозом печени на фоне озонотерапии //Актуальные проблемы медицины: Тез. докл. ХIY итоговой науч. конф. мол. ученых ВМА, 5 - 7.05.97 г. - Волгоград: ВМА, 1997. - С. 59. (В соавт. с О.В.Разваляевой).
   13. Емельянов Д.Н., Стаценко И.Ю., Скворцов В.В., Лешина О.А., Мязин Р.Г. Гепатолентикулярная дегенерация //Медлайн-Экспресс. - 2004. - N 8-9. - С. 18-19.
   14. Инвазивные и неинвазивные методы лазеротерапии у больных хроническими диффузными заболеваниями печени /В.В.Недогода, В.В.Скворцов, З.С.Скворцова //Медлайн-Экспресс. - 2002. - N 12. - С. 17-19.
   15. Инфракрасная лазеротерапия и магнитоинфракраснолазерная терапия у больных хроническими диффузными заболеваниями печени /Тез. докл. 9-й научно-практической конференции 'Достижения современной гастроэнтерологии' //Сибирский журнал гастроэнтерологии и гепатологии. - 2001. - N 12-13. - С. 176-177. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Р.Г.Мязиным).
   16. Коррекция агрегации тромбоцитов у больных хроническими диффузными заболеваниями печени методом внутривенной озонотерапии //Материалы 59-й итоговой научной конференции студентов и молодых ученых ВМА, 9-20 апреля 2001 г. - Волгоград, 2001. - С. 63. (В соавт. с В.В.Недогодой, М.Н.Устиновой, О.В.Разваляевой).
   17. Коррекция нарушений гемодинамики печени и микроциркуляции у больных хроническими диффузными заболеваниями печени методом внутривенного лазерного облучения крови //Вестник ВМА. - Т. 52, вып. 2. - Волгоград: Комитет по печати, 1996. - С.109-111. ( В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, Д.Н.Емельяновым, К.Конан).
   18. К вопросу о современной тактике лечения вирусных гепатитов //Лечащий врач. - 2002. - N 11. - С. 44-50. (В соавт. С В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Р.Г.Мязиным).
   19. К вопросу о цитомегаловирусной инфекции в клинике внутренних болезней //Медлайн-Экспресс. - 2002. - N 13. - C. 16-21. (В соавт. с Р.Г.Мязиным).
   20. К вопросу о синдроме внутрипеченочного холестаза у беременных //Эксперим. и клинич. гастроэнтерология. - 2002. - N 6. - С. 38-41. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой).
   21. Лечение гепатитов и цирроза печени методом внутривенного введения озона //Вестник ВМА. - Т. 52, вып.3. - Волгоград: Комитет по печати и информации, 1997. - С. 84-86. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой).
   22. Лешина О.А., Скворцов В.В., Мязин Р.Г., Емельянов Д.Н. Динамика общей активности церулоплазмина у больных хроническими диффузными заболеваниями печени, прошедших лечение внутривенным лазерным облучением крови //Медлайн-Экспресс. - 2004. - N 8-9. - С. 20.
   23. Магнитоинфракраснолазерная терапия - перспективный метод лечения в гепатологии //Тез. докл. Всероссийской научной конференции 'Новые технологии в медицине'. - Саратов, 2001 г. - С. 192. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, М.Н.Устиновой, Р.Г.Мязиным).
   24. Монотерапия инфракрасным лазерным излучением (ИКЛИ) при хронических гепатитах и циррозах печени //Тез. докл. 3-го Внеочередного съезда научного общества гастроэнтерологов России. - Москва, 31.01.02 - 2.02.02. - С. 33. (В соавт. с В.В.Недогодой).
   25. Нарушение гемореологии у больных хроническими диффузными заболеваниями печени (ХДЗП) и их коррекция внутривенным лазерным облучением крови (ВЛОК) //Там же. - С. 86-87. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, К.Конан).
   26. В.В.Недогода, О.Ю.Свириденко, В.В.Скворцов, К.Конан. Влияние низкоинтенсивной квантовой гемотерапии на перекисное окисление липидов и агрегацию тромбоцитов у больных хроническим активным гепатитом и циррозом печени //Сборник научных трудов 4-й Всероссийской научно-практической конференции по квантовой терапии. - Москва, 8-11.12.97. - М., 1998. - С. 46-47.
   27. В.В.Недогода, В.В.Скворцов. Влияние лазерной фотомодификации крови (ЛФМК) на перекисное окисление липидов, средние молекулы и церулоплазмин плазмы у больных хроническим гепатитом //Успехи современного естествознания. - 2002. - N 1. - С. 134.
   28. В.В.Недогода, В.В.Скворцов. Неинвазивная лазеротерапия при гиперспленизме у больных хроническим гепатитом и циррозом печени /Тез. докл. ХХХ научной сессии ЦНИИГ//Эксперим. и клин. гастроэнтерология. - 2003. - N 1. - С. 131-132.
   29. В.В.Недогода, В.В.Скворцов. Использование лазеротерапии при гиперспленизме у больных хроническим гепатитом и циррозом печени //Сибирский журнал гастроэнтерологии и гепатологии. - 2001. - N 14. - С. 106-107.
   30. В.В.Недогода, В.В.Скворцов. Применение аппаратов 'МИЛТА' и 'РИКТА' в лечении хронических диффузных заболеваний печени //Сборник трудов Девятой международной научно-практической конференции по квантовой медицине, 16-20 декабря 2002 г. - М.: Институт квантовой медицины и акционерное общество 'МИЛТА-ПКП ГИТ', 2002. - С. 141-143.
   31. В.В.Недогода, В.В.Скворцов, Д.Н.Емельянов, Р.Г.Мязин. Внутривенная лазеротерапия при хронических гепатитах В и С //Тез. докл. З-й общероссийской конференции с международным участием 'Гомеостаз и инфекционный процесс', г. Сочи, 14-16 мая 2002 г. - С. 78.
   32. В.В.Недогода, В.В.Скворцов, В.С.Сергеев. Диагностика и лечение хронических гепатитов и циррозов печени //Гепатология. - 2003. - N 3. - С. 23-25.
   33. В.В.Недогода, В.В.Скворцов, З.С.Скворцова. Использование различных видов лазеротерапии при диабетической ангиопатии нижних конечностей //Лазерная медицина. - 2002. - Т.6, вып. 4. - С. 59-60.
   34. В.В.Недогода, В.В.Скворцов, З.С.Скворцова, Р.Г.Мязин. Инфракрасная лазеротерапия и магнитоинфракраснолазерная терапия у больных хроническими диффузными заболеваниями печени /Тез. докл. 9-й научно-практической конференции 'Достижения современной гастроэнтерологии' //Сибирский журнал гастроэнтерологии и гепатологии. - 2001. - N 12-13. - С. 176-177.
   35. В.В.Недогода, З.С.Скворцова, В.В.Скворцов. Коррекция синдрома гиперспленизма у больной циррозом печени путем применения магнитоинфракраснолазерной терапии //Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2002. - N 3. - С. 42-44.
   36. В.В.Недогода, З.С.Скворцова, Л.А.Годовалова, О.Ю.Свириденко, В.В.Скворцов. Немедикаментозное лечение больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Вестник ВМА. - 2002. - Т.58, вып. 8. - С. 99-101.
   37. Немедикаментозное и медикаментозное лечение хронических диффузных заболеваний печени //Вестник ВМА. - 1999. - Т. 55, вып. 5. - С. 109-112.(В соавт. с В.В.Недогодой, О.Ю.Свириденко, О.В.Разваляевой).
   38. Немедикаментозное лечение больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Вестник ВМА. - 2002. - Т. 58, вып. 8. - С. 99-101. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Л.А.Годоваловой, О.Ю.Свириденко, И.Ю.Стаценко, О.В.Разваляевой, М.Н.Устиновой, А.В.Тумаренко, Р.Г.Мязиным, Н.А.Пащенко).
   39. Некоторые аспекты применения озонотерапии в гепатологии //Гепатология. - 2003. - N 3. - С. 14-16. (В соавт. с О.В.Разваляевой).
   40. Опыт применения магнитоинфракраснолазерной терапии (МИЛ-терапии) в гепатологии /В.В.Недогода, З.С.Скворцова, В.В.Скворцов //Вестник ВМА. - 2001. - Т. 57, вып. 7. - С. 132-133.
   41. Пероксидация липидов и антиоксидантная защита у больных хроническими гепатитами при лечении внутривенным лазерным облучением крови //Там же. - С. 61-62. (В соавт. с О.В.Разваляевой).
   42. Перспективы применения озонотерапии в гепатологии //Тез. докл. Всероссийской научной конференции 'Новые технологии в медицине'. - Саратов, 2001 г. - С. 190-191. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, О.Ю.Свириденко, М.Н.Устиновой).
   43. Показатели перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты в диагностике хронических диффузных заболеваний печени //Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 'Физиологические науки - клинической гастроэнтерологии'. - Ессентуки, 23-25.05.01. - С. 99. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, О.Ю.Свириденко).
   44.Применение магнитоинфракраснолазерной терапии в лечении гепатологических больных //Тез. докл. Второй международной научно-практической конференции: 'Здоровье и образование - 21 век'. - Российский университет дружбы народов. - Москва, 12-14.04.2001 г. - С. 135. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, З.С.Скворцовой, О.Ю.Свириденко, М.Н.Устиновой, Р.Г.Мязиным).
   45.Применение магнитоинфракраснолазерной терапии в реабилитации гепатологических больных// Тез. докл. Первой международной медицинской специализированной выставки и научного форума с международным участием 'Технологии восстановительной медицины 21 века' (РЕАСПОМЕД-2001). - Москва, 16-19.04. 2001 г. - С. 44. (В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, О.Ю.Свириденко, Р.Г.Мязиным).
   46. Применение различных видов лазеротерапии у больных хроническими гепатитами и циррозами печени //Лазерная медицина. - 2001. - N 3. - С. 41-42. ( В соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Д.Н.Емельяновым, Р.Г.Мязиным).
   47. В.В.Скворцов. Антиоксидантный эффект внутривенного лазерного облучения крови у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Гепатология. - 2003. - N 4. - С. 10-14.
   48. В.В.Скворцов. Лазерное излучение, его свойства и механизмы действия на биологические структуры //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 8. - C. 4-12.
   49. В.В.Скворцов. Лечение и уход за инкурабельными больными. Паллиативная помощь. Хосписы //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 10. - С. 24-27.
   50. В.В. Скворцов. Перекисное окисление липидов в гепатологии //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 9. - С. 11-14.
   51. В.В. Скворцов. Пероксидация липидов и антиоксидантная система в гепатологии //Гепатология. - 2003. - N 3. - С. 7-13.
   52. В.В.Скворцов. Феохромоцитома как одна из проблем эндокринологии //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 11. - С. 4-6.
   53. В.В.Скворцов, Е.В.Машкова. Сахарный диабет и беременность //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 5. - С. 5-11.
   54. В.В.Скворцов, Р.Г.Мязин. Эффективность МИЛ-терапии и инфракрасной лазеротерапии у больных хроническими гепатитами и циррозами печени //У1 Региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области, 13-16.11.01. - Тезисы докладов /Волгоград. гос. техн. ун-т /Под ред. В.Б.Писарева. - Волгоград, РПК 'Политехник', 2002. - С. 92-93.
   55. В.В.Скворцов, В.В.Недогода. Применение аппарата 'Мустанг-2000' при синдроме панцитопении у больной хронической железодефицитной анемией //Успехи современного естествознания. - 2003. - N 5. - C. 85.
   56. В.В.Скворцов, З.С.Скворцова. Случай успешной коррекции панцитопении у больного хроническим гепатитом В с использованием инфракрасной лазерной терапии //Лазерная медицина. - 2003. - Т. 7, вып. 2. - С. 39-40.
   57. В.В.Скворцов, З.С.Скворцова, Р.Г.Мязин. Острые лейкозы: принципы диагностики и лечения //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 2. - С.12-15.
   58. З.С. Скворцова, В.В.Скворцов, Р.Г.Мязин, О.А.Лешина, Д.Н.Емельянов. Печеночно-клеточная недостаточность //Гепатология. - 2003. - N 5. - С. 26-34.
   59. З.С.Скворцова, В.В.Скворцов. Клиническое наблюдение случая болезни Пффейфера-Вебера-Крисчена //Медлайн-Экспресс. - 2003. - N 4. - С. 24-26.
   60. З. С. Скворцова, В. В. Скворцов, Р. Г. Мязин. Влияние гипохлорита натрия на цитолитический синдром у больных хроническими вирусными гепатитами В и С //Эксперим. и клинич. гастроэнтерология. - 2003. - N 1. - C. 129.
   61. З.С.Скворцова, И.Ю.Стаценко, В.В.Скворцов, Р.Г.Мязин. Гипохлорит натрия в лечении больных циррозами печени //Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. - 2003. - N 2-3. - С. 155.
   62. Сравнение методов инфракрасной лазерной терапии (ИКЛТ) и терапии гипохлоритом натрия при лечении больных хроническими диффузными заболеваниями печени /З. С. Скворцова, И. Ю. Стаценко, О. Ю. Свириденко, В.В. Скворцов, Р. Г. Мязин //Вестник ВолГМУ. - 2003. - Т.59, N 9. - С.121-123.
   63. Сравнение эффективности инфракрасной лазерной терапии и магнитоинфракраснолазерной терапии у больных хроническими диффузными заболеваниями печени//Тез. докл. Третьего пленума научного общества гастроэнтерологов России 'Перспективы развития гастроэнтерологии в России'. - Москва, 2001 г. - С.21. (B соавт. с В.В.Недогодой, З.С.Скворцовой, Р.Г.Мязиным).
   64. Тактика патогенетической терапии хронических диффузных заболеваний печени //Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 'Физиологические науки - клинической гастроэнтерологии'. - Ессентуки, 23-25.05.01. - С. 99. (В соавт. с В.В.Недогодой, О.В.Разваляевой, О.Ю.Свириденко).
   65.В.В.Скворцов. МИЛ-терапия в клинике внутренних болезней и гепатологии //Медлайн-Экспресс. - 2004. - N 4. - С. 45-47.
   66. Skvorcov V.V., Nedogoda V.V. Niederleistungs-Lasertherapie gegen chronische Lebererkrankungen //Raum und Zeit. - 2002. - N 119. - Р. 6-12.
   67. Влияние внутривенного лазерного облучения крови на общую активность церулоплазмина у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Гепатология. - 2004. - N 3. - C. 37-39. ( В соавт. с Д.Н.Емельяновым, Р.Г.Мязиным, О. А.Лешиной).
   68. Астеноневротический синдром с точки зрения терапевта //Медлайн-Экспресс. - 2004. - N 10. - С. 59-61. (В соавт. с Е.М.Скворцовой).
   69. Цитомегаловирусная инфекция в клинике внутренних болезней //Лечащий врач. - 2004. - N 9. - C. 8-11. (В соавт. с Д.Н.Емельяновым, Р.Г.Мязиным).
   70. Динамика общей активности церулоплазмина у больных хроническим гепатитом, прошедших лечение внутривенным лазерным облучением крови //Тез. докладов У съезда научного общества гастроэнтерологов России. - М., 2005. - С. 262. (В соавт. с О.А.Лешиной, Д.Н.Емельяновым, О.Ю.Свириденко, И.Ю.Стаценко).
   71. Сравнение методов терапии гипохлоритом натрия и магнитоинфракраснолазерной терапии при лечении больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины: Материалы 62-й итоговой научной конференции студентов и молодых ученых ВолГМУ 19-23 апреля 2004 г. - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2004. - С. 72. (В соавт. с Р.Г.Мязиным).
   72. В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко, О.А.Лешина. Проспективное наблюдение за состоянием внутрипеченочной гемодинамики у больных хроническими диффузными заболеваниями печени при проведении ТЭС-терапии //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 2. - С. 18-19.
   73. Д.Н.Емельянов, И.Ю.Стаценко, В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. Транскраниальная электростимуляция как метод монотерапии циррозов печени //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 2. - С. 19-20.
   74. Скворцов В.В., Годовалова Л.А., Емельянов Д.Н. Эффективность различных видов лазеротерапии у больных циррозами печени //Материалы 5-й Восточно-сибирской гастроэнтерологической конференции с международным участием 'Клинико-эпидемиологические и этно-экологические проблемы заболеваний органов пищеварения' 27-28 апреля 2005 г. - Красноярск, 2005. - С. 317.
   75. Скворцов В.В. Инфекционный контроль и профилактика внутрибольничной инфекции // Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 3. - С. 19-22.
   76. Скворцов В.В., Мязин Р.Г. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 3. - С. 25-28.
   77. Емельянов Д.Н., Стаценко И.Ю., Скворцов В.В., Мязин Р.Г. Современные аспекты применения ингибиторов АПФ в клинической практике //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 4. - С. 33-35.
   78. Влияние внутрилазерного облучения крови на общую активность церулоплазмина у больных хроническими диффузными заболеваниями печени //Гепатология. - 2004. - N 4. - C. 25-26. ( В соавт. с О.А. Лешиной, Р.Г.Мязиным, Д.Н.Емельяновым).
   79. Тактика противовирусного лечения острых и хронических вирусных гепатитов на современном этапе // Гепатология. - 2004. - N 4. - С. 42-48. (В соавт. с О.Ю.Свириденко, Р.Г.Мязиным, Д.Н.Емельяновым).
   80. Эффективность различных видов лазеротерапии у больных хроническими гепатитами с высокой степенью активности /Стаценко И.Ю., Скворцов В.В., Мязин Р.Г., Лешина О.А. // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2005. - Т. 15, N 1. - С. 28.
   81. Динамика общей активности церулоплазмина у больных хроническим гепатитом, прошедших лечение внутривенным лазерным облучением крови / Лешина О.А., Емельянов Д.Н., Свириденко О.Ю., Скворцов В.В. //Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. - 2005. - N 1-2. - С. 76.
   82. Скворцов В.В., Лешина О.А., Емельянов Д.Н. Цирроз печени и портальная гипертензия //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 5. - С. 39-41.
  После отчета 2005 г.
   83. Скворцов В.В. Неотложная кардиология в сестринском деле //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 6. - С. 15-20.
   84. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Ахалазия кардии //Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2005. - N 5. - С. 17-19.
   85. Емельянов Д.Н., Свириденко О.Ю., Стаценко И.Ю., Годовалова Л.А., Скворцов В.В., Сергеев В.С., Разваляева О.В., Мязин Р.Г., Тумаренко А.В., Рогачев А.П., Лешина О.А. Кафедра пропедевтики внутренних болезней ВолГМУ - единство науки и практики // Областной клинической - 100: Науч.-практ. сб. - Волгоград: Изд-во ВолГМУ, 2005. - С. 17-21.
   86. Скворцов В.В. Инфекционный контроль и инфекционная безопасность. Дезинфекция //Медлайн-Экспресс. - 2005. - N 8. - С. 47-51.
   87. Мязин Р.Г., Скворцов В.В., Емельянов Д.Н. Применение гипохлорита натрия для лечения больных хроническими диффузными заболеваниями печени // Клиническое питание. - 2005. - N 4. - С. 35-36.
   88. В.В.Скворцов, Е.В.Машкова. Сахарный диабет и беременность //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Diab%20Berm.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   89. В.В.Скворцов. Проблемы диагностики и лечения сахарного диабета //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Diagn.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   90. В.В.Скворцов. Использование лазеротерапии при жировом гепатозе и трофических язвах нижних конечностей у больных сахарным диабетом //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Lazer.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   91. В.В.Скворцов. К вопросу о диагностике и лечении диабетической полинейропатии //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Neuro.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   92. В.В.Скворцов. К вопросу о механизмах биологического действия лазерного излучения //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Lazer%20com.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   93. В.В.Скворцов, Д.Н.Емельянов. Гипертиреоз, гипотиреоз. Сахарный диабет. Надпочечниковая недостаточность: методич. пособие для студентов 3-6 курсов, врачей-интернов и клинических ординаторов //http://www.diabet.ru/articles/Sent/Textbook_Titan.pdf (интернет-публикация в журнале 'ДиаНет').
   94. Д.Н.Емельянов, В.В.Скворцов, Л.А.Годовалова, А.В.Тумаренко. ВИЧ-инфекция: методич. рекомендации. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2006. - 40 с.
   95. В.В.Скворцов. Внутрипеченочная гемодинамика, микроциркуляция и агрегация у больных хроническим вирусными поражениями печени и влияние на них низкоинтенсивного лазерного излучения //Медлайн-Экспресс. - 2006. - N 1. - С. 50-53.
   96. В.В.Скворцов, Р.Г.Мязин. Гипохлорит натрия как метод лечения хронических вирусных гепатитов и циррозов печени //Медлайн-Экспресс. - 2006. - N 1. - С. 53-55.
  После отчета 2006 г.
   97. Емельянов Д.Н., Годовалова Л.А., Свириденко О.Ю., Разваляева О.В., Скворцов В.В. Методическое пособие по производственной практике студентов 2 курса лечебного факультета (терапия) (помощник палатной и процедурной медсестры). - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2005. - 31 с.
   98. Скворцов В.В. Лазерная терапия при диабетической ангиопатии нижних конечностей // Тез. докл. конференции 'Современные диагностические и лечебные технологии в многопрофильной клинике', 18 - 20 мая 2006 года, Санкт-Петербург. - С. 115.
   99. Скворцов В.В., Устинова М.Н., Лешина О.А. Анальгетический эффект лазерных терапевтических аппаратов при остеопорозе //Материалы научно-практической конференции с международным участием 'Современные достижения лазерной медицины и их применение в практическом здравоохранении', 4-5 октября 2006 г. - М., 2006. - С. 126-127.
   100. Емельянов Д.Н., Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Острые и хронические аллергозы: этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение: методические рекомендации для студентов 3-6 курсов лечебного факультета. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2006. - 40 с.
   101. Белякова Е.В., Скворцов В.В. Нейроциркуляторная дистония //Медлайн-Экспресс. - 2006. - N 5-6. - С. 31-33.
   102. Скворцов В.В. Современные методы исследования кислотообразующей функции желудка: методич.рекомендации для студентов 3 курса лечебного факультета. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2006. - 40 с.
   103. Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Годовалова Л.А., Белякова Е.В. Дифференциальная диагностика холестаза при хронических поражениях печени //Медлайн-Экспресс. - 2006. - N 7. - С. 48-52.
   104. Скворцов В.В., Белякова Е.В., Годовалова Л.А. Диагностика и лечение геморрагических диатезов //Медлайн-Экспресс. - 2006. - N 7. - С. 52-56.
   105. Скворцов В.В. Санаторно-курортное и физиотерапевтическое лечение при хроническом гломерулонефрите //Здравницы: лечение и отдых. - 2006. - N 6. - С. 20-21.
   106. Скворцов В.В. Оптимизация лечения хронических диффузных заболеваний печени с использованием лазеротерапии. - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2006. - 177 с.
   107. Скворцов В.В. К вопросу о диагностике и лечении хронических гастритов //Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 1. - С. 8-14.
   108. Скворцов В.В. Опыт использования лазерных терапевтических аппаратов при остеопорозе //Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 1. - С. 60-61.
   109. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Лешина О.А. Влияние терапии гепатопротекторами и ВЛОК на исследуемые показатели у больных ХДЗП /Тезисы докладов 12-й Российской конференции 'Гепатология сегодня', 19-21.03.07, Москва //Росс.журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2007. - Том 17, N 1. - C.93.
   110. Скворцов В.В. Проблемы диагностики и лечения сахарного диабета //Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 2. - С. 42-46.
   111. Скворцов В.В., Емельянов Д.Н. Синдром гипертиреоза: клиника, диагностика, лечение // Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 2. - С. 57-65.
   112. Скворцов В.В. Острые и хронические аллергозы //Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 3-4. - С. 63-69.
  После отчета 2007 г.
   113. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Лешина О.А., Белякова Е.В., Яук Э.Ф., Малыгин В.А. Эффективность светодиодных аппаратов 'Геска' // 'Физиотерапия - актуальное направление современной медицины': Сборник научных трудов, посвященных 120-летию основания кафедры физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. - Санкт-Петербург, 2007. - С. 283-285.
   114. Скворцов В.В. Мастерство общения медсестры // Медлайн-Экспресс. - 2007. - N 5. - С. 45-50.
   115. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Проблемы современного лечения вирусных гепатитов //Лечащий врач. - 2007. - N 10. - С. 73-77.
   116. Скворцов В.А., Скворцов В.В. Случай гигантоклеточного аортоартериита (болезни Хортона)//http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/sluchajredkojboleznihortonaopisannyjnamispokojnymotcom.shtml (интернет-публикация в электронной библиотеке Мошкова, раздел 'Естествознание').
   117. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) // http://zhurnal.lib.ru/s/skworcow_ww/hronicheskajaobstruktiwnajaboleznxlegkihhobl.shtml (интернет-публикация в электронной библиотеке Мошкова, раздел 'Естествознание').
   118. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Яук Э.Ф, Малыгин В.А. Светодиодная терапия (СДТ) аппаратами серии "Геска" в клинической практике // http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/swetodiodnajaterapijaapparatamiseriigeskawklinicheskojpraktike.shtml (интернет-публикация в электронной библиотеке Мошкова, раздел 'Естествознание').
   119. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Транскраниальная электростимуляция (ТЭС) как метод терапии активных циррозов печени // http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/transkranialxnajaelektrostimuljacijateskakmetodterapiiaktiwnyhcirrozowpecheni.shtml (интернет-публикация в электронной библиотеке Мошкова, раздел 'Естествознание').
   120. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Сравнительная эффективность ТЭС-терапии и ВЛОК в лечении хронических диффузных заболеваний печени // http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/srawnitelxnajaeffektiwnostxtesterapiiiwlokwlecheniihronicheskihdiffuznyhzabolewanijpecheni.shtml (интернет-публикация в электронной библиотеке Мошкова, раздел 'Естествознание').
   121. Скворцов В.В., Емельянов Д.Н., Тумаренко А.В., Белякова Е.В., Годовалова Л.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний почек: учебно-методич.пособие для студентов 3 курса леч. ф-та. - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2007. - 137 с.
   122. Недогода В.В., Скворцова З.С., Скворцов В.В. Схема истории болезни: учебное пособие для студентов 3 курса леч.ф-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2008. - 40 с.
   123. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Русанова О.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения эссенциальной артериальной гипертензии //Медлайн-Экспресс. - 2008. - N 1. - С. 71-77.
   124. Скворцов В.В. Диагностика и принципы лечения нефротического синдрома //Медлайн-Экспресс. - 2008. - N 2. - С. 52-55.
   125. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Капланова В.В. Поражение почек при сахарном диабете //Медлайн-Экспресс. - 2008. - N 2. - С. 46-51.
   126. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные проблемы нефрологии. - Ростов на Дону, 'Феникс', 2008. - 157 с.
   127. Скворцов В.В. Дисбиоз кишечника и антибиотик-ассоциированная диарея //Лечащий врач. - 2008. - N 2. - С. 43-47.
   128. Емельянов Д.Н., Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные аспекты клинической эндокринологии: учебно-методич.пособие для студентов 3 курса лечебного ф-та. - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2008. - 96 с.
   129. Скворцов В.В. Лазер или лекарства? //Волгоградская газета. - 2007. - N 47 (261), 17.03.07. - С. 15.
   130. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Лешина О.А., Устинова М.Н., Емельянов Д.Н. Применение магнитолазерных терапевтических аппаратов при системном остеопорозе //Актуальные проблемы современной ревматологии: сб.научных работ. - Волгоград, 2008. - С. 100.
   131. Скворцов В.В., Белякова Е.В. Поражение почек при системной красной волчанке. Современные подходы к лечению //Медлайн-Экспресс. - 2008. - N 3. - С. 26-29.
   132. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Орлов О.В. Нейроциркуляторная дистония: актуальные вопросы диагностики и лечения //Лечащий врач. - 2008. - N 5. - С. 12-17.
  После отчета 2008 г.
   133. Скворцов В.В., Скворцова З.С. Методика обследования терапевтического больного. Ростов на Дону, 'Феникс', 2008. 189 с.
   134. Емельянов Д.Н., Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные проблемы современной гематологии: учебно-методич.пособие. Волгоград: изд-во ВолГМУ, 2007. 92 с.
   135. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Миокардиты. [Электронный ресурс] Электронная библиотека Мошкова, раздел 'Естествознание'. URL: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/statxjapomiokarditamelektronnajapublikacijawsoawtorstwesawtumarenko.shtml (Дата обращения: 7.11.08)
   136. Скворцов В.В. Основы сестринского дела: учебное пособие. - Волгоград, изд-во ВолГМУ, 2008. - 176 с.
   137. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Пикфлоуметрия. Небулайзеры. Пиковая скорость выдоха. [Электронный ресурс] Электронная библиотека Мошкова, раздел 'Естествознание'. URL: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skworcow_ww/statxjapopiklofloumetriisawtumarenkoelektronnajapublikacijaot191108.shtml). (Дата обращения: 19.11.08)
   138. Скворцов В.А., Скворцов В.В. Случай гигантоклеточного артериита (болезни Хортона). [Электронный ресурс] Сайт 'МедМир. Обзор медицинских статей на русском языке'. Бостон, США. URL: http://www.medmir.com/content/view/2321/105/. (Дата обращения: 19.11.08)
   139. Скворцова З.С., Скворцов В.В. Случай внутрипеченочного холестаза у беременной. [Электронный ресурс] Сайт 'МедМир. Обзор медицинских статей на русском языке'. Бостон, США. URL: http://www.medmir.com/content/view/2305/105/). (Дата обращения: 19.11.08)
   140. Скворцов В.В. Инвазивные и неинвазивные методы лазеротерапии в лечении хронических диффузных заболеваний печени. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=655&Itemid=33. (Дата обращения: 6.12.08)
   141. Скворцов В.В., Елизарова А.И. Целиакия в Волгограде. [Электронный ресурс] Сайт @Санкт-Петербургское общество больных целиакией 'Эмилия'. URL: http://celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=332. (Дата обращения: 10.12.08)
   142. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Биофизические основы транскраниальной электростимуляции (ТЭС-терапии). [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=736&Itemid=33. (Дата обращения: 21.12.08)
   143. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Применение низкоэнергетического лазерного излучения при заболеваниях печени. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=735&Itemid=33. (Дата обращения: 21.12.08)
   144. Актуальные вопросы современной гастроэнтерологии / Сост.: Д.Н.Емельянов, В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Волгоград: Изд-во ВолГМУ, 2008. - 132 с.
   145. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В. Хронические гастриты. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=796&Itemid=33 (Дата обращения: 28.12.08)
   146. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Проспективное наблюдение за состоянием внутрипеченочной гемодинамики у больных хроническими диффузными заболеваниями печени при проведении ТЭС-терапии. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=797&Itemid=33 (Дата обращения: 28.12.08)
   147. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Сравнение эффективности ТЭС-терапии и ВЛОК в лечении хронических диффузных заболеваний печени. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=798&Itemid=33 (Дата обращения: 28.12.08)
   148. Скворцов В.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М., Елизарова А.И. Актуальные вопросы диагностики и терапии хронического панкреатита. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=799&Itemid=33 (Дата обращения: 28.12.08)
   149. Головачева Т.В., Скворцов В.В., Скворцов К.Ю. К вопросу о безопасности применения антидепрессантов в кардиологической практике (обзор зарубежной литературы) //Психические расстройства в общей медицине. - 2008. - N 4. - С.51-65.
   150. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Елизарова А.И. Актуальные вопросы диагностики и лечения хронического панкреатита //Медицинская картотека. - 2008. - N 11. - С. 25-31.
   151. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы диагностики и лечения пневмоний. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=917&Itemid=33 (Дата обращения: 25.01.09)
   152. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Елизарова А.И. Диагностика и лечение хронического панкреатита // Качественная клиническая практика. - N 3. - 2008. - С. 100-109.
   153. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Елизарова А.И., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения синдрома раздражённой кишки // Качественная клиническая практика. - N 3. - 2008. - С. 110-115.
   154. Актуальные вопросы терапевтического ухода за больными / Сост.: Д.Н.Емельянов, В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Волгоград: Изд-во ВолГМУ, 2008. - 103 с.
   155. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы синдрома раздраженной кишки. [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=938&Itemid=33 (Дата обращения: 01.03.09)
   156. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы терапии хронического некалькулезного холецистита //Лечащий врач. - 2009. - N 2. - С. 43-47.
   157. Скворцов В.В. Перспективы развития сестринского дела в России //Медсестра. - 2009. - N 3. - С. 19-23.
   158. Скворцов В.В. Основы сестринского дела. /В.В.Скворцов. - Ростов н/Д: 'Феникс', 2008. - 358, [1] стр. - (Медицина).
   159. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В. Современные аспекты диагностики и лечения сывороточной болезни [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=945&Itemid=33 (Дата обращения: 15.03.09)
   160. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Орлов О.В., Скворцова Е.М. Миокардиты //Российский кардиол. журнал. - 2009. - N 1. - С. 87-96.
   161. Скворцов В.В., Одинцов В.В., Тумаренко А.В., Малыгин В.А., Наливайко Б.А., Яук Э.Ф. Применение фотомагнитотерапии 'Геской' в лечении больных гипертонической болезнью [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=982&Itemid=33 (Дата обращения: 04.04.09)
   162. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы синдрома раздраженной кишки [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал Казани. URL: http://emm.infomed.su/articles/4-2009-01-01.html (Дата обращения: 08.04.09)
   163. Скворцов В.В. Современные подходы к диагностике и лечению эректильной дисфункции //Медлайн-Экспресс. - 2009. - N 1. - С. 55-63.
   164. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и терапии хронического некалькулезного холецистита //Справочник врача общей практики. - 2009. - N 3. - С. 29-45.
   165. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Разваляева О.В., Родионова И.В., Устинова М.Н. Применение 'Гески' в лечении хронических гепатитов //Тез.докладов 14-й Всероссийской научно-практической конференции 'Гепатология сегодня', Москва, 16-18 марта 2009 г. / Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2009. - Приложение N 33. - С. 109.
   166. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Здоровищева О.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения стабильной стенокардии //Поликлиника. - 2009. - N 2. - С. 16-20.
   167. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Внутриполостная рН-метрия как современный метод исследования желудочной секреции //Поликлиника. - 2009. - N 2. - С.42-46.
   168. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Хроническая обструктивная болезнь легких //Справочник врача общей практики. - 2009. - N 4. - С. 31-34.
   169. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Проблемы хронической мочевой инфекции при сахарном диабете //Медицинский Алфавит. Больница. - 2009. - N 1. - С. 38-42.
   170. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные проблемы функциональных расстройств желудка // Доктор.Ру. - 2009. - N 1. - С. 69-71.
   171. Скворцов В.В. Медицинские сестры в годы Великой Отечественной войны //Медсестра. - 2009. - N 5. - С. 51-54.
   172. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова З.С., Скворцова Е.М. Применение инфракрасного лазерного аппарата 'Мустанг-2000' при синдроме панцитопении на фоне хронической железодефицитной анемии // Физиотерапевт. - 2009. - N 4. - С. 40-42.
   173. Головачева Т.В., Скворцов В.В., Филатова И.И., Скворцов К.Ю., Тумаренко А.В. Инфекционный эндокардит // Болезни сердца и сосудов. - 2009. - T 4, N 1. - C. 69-82.
   174. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения синдрома раздраженной кишки //Гастроэнтерология. - 2009. - N 1. - С. 56-60.
   175. Скворцов В.В., Одинцов В.В. Современные проблемы лечения гипертензивных кризов //Поликлиника. - 2009. - N 3. - С. 20-22.
   176. Скворцов В.В., Зайцев В.Г., Скворцов К.Ю., Тумаренко А.В. Современные клинико-биохимические аспекты медленно прогрессирующего диабета 1 типа (LADA) //Поликлиника. - 2009. - N 3. - С. 68-72.
   177. Скворцов В.В., Елизарова А.И. Клиника, диагностика и лечение целиакии // 'Современная инновационная медицина - населению Волгоградской области' / Под ред.В.И.Петрова: - Волгоград: Изд-во ВолГМУ. - 2008. - С. 117-119.
   178. Скворцов В.В., Орлов О.В. Современные подходы к диагностике и лечению нейроциркуляторной дистонии // 'Современная инновационная медицина - населению Волгоградской области' / Под ред.В.И.Петрова: - Волгоград: Изд-во ВолГМУ. - 2008. - С. 119-120.
   179. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Разваляева О.В., Родионова О.В., Устинова М.Н., Одинцов В.В. Применение аппаратов серии 'Геска' в лечении больных гипертонической болезнью // Тез.докл.научно-практической конференции с международным участием 'Лазерная медицина ХХI века'. Москва, 9-10 июня 2009 г. - С. 84.
   180. Скворцов В.В. Лазер против гепатита //Интер. - 2005. - N 18 (638). - С.15.
   181. Устинова М.Н., Скворцов В.В., Разваляева О.В., Аль-Тамими Д.Х., Годовалова Л.А., Конан К. Нарушения гемостаза и их коррекция лазеро- и озонотерапией у больных хроническими гепатитами //Медлайн-Экспресс. - 2009. - N 2-3. - С. 46-47.
   182. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиническая эндокринология: диагностика и лечение. - Ростов н/Д: 'Феникс', 2009. - 124, 2 с. - (Медицина).
   183. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова З.С., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения диабетической нефропатии // Терапевт. - 2009. - N 7. - С. 17-23.
   184. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Орлов О.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты комбинированной антигипертензивной терапии // Терапевт. - 2009. - N 7. - С. 41-47.
   185. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Миелодиспластические синдромы // Терапевт. - 2009. - N 8. - С. 32-37.
   186. Зайцев В.Г., Скворцов В.В. Перспективы определения ДНК в сыворотке или
  плазме крови для диагностики и мониторинга онкологических заболеваний //РМЖ.
  Онкология. - 2009. - Т.17, N 13 (352). - С.864-866.
   187. Скворцов В.В., Одинцов В.В. Современные проблемы диагностики и лечения пиелонефрита //Справочник врача общей практики. - 2009. - N 8. - С. 49-56.
  После отчета 2009 года.
   188. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Биомеханика тела и перемещение пациента в постели [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1033&Itemid=33 (Дата обращения: 21.09.09)
   189. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Омез как представитель группы ингибиторов протонной помпы [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1032&Itemid=33 - (Дата обращения: 21.09.09)
   190. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В., Одинцов В.В., Юсупова А.М. Представление о внутренних болезнях и задачах клинической медицины [Электронный ресурс] Электронный медицинский журнал IT-medical - медицинский журнал, наука, диссертации, статьи, публикации. URL: http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1034&Itemid=33 - (Дата обращения: 21.09.09)
   191. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В., Одинцов В.В.,
  Юсупова А.М. Современные проблемы комплексной терапии запоров //Лечащий
  врач. - 2009. - N 8. - С. 49-53.
   192. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тактика неотложной помощи медицинской сестры при бронхиальной астме //Медсестра. - 2009. - N 6. - C.59-63.
   193. Скворцов В.В. Потребности человека в здоровье и болезни с точки зрения медсестры //Медсестра. - 2009. - N 7. - C.28-32.
   194. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Неотложная помощь медицинской сестры при инсульте (ОНМК) //Медсестра. - 2009. - N 9. - C.45-48.
   195. Скворцов В.В., Скворцова З.С., Скворцова Е.М. Фармакоэкономическая эффективность лазеротерапии и традиционной терапии у больных хроническими гепатитами и циррозами печени //Физиотерапевт. - 2009. - N 7. - С. 28-34.
   196. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Родионова И.В., Разваляева О.В., Устинова М.Н., Одинцов В.В. Метод транскраниальной электростимуляции (ТЭС) и внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК) в монотерапии хронических диффузных заболеваний печени //Физиотерапевт. - 2009. - N 8. - С. 28-37.
   197. Скворцов В.В., Разваляева О.В., Устинова М.Н. Внутривенная озонотерапия (ВОТ) и ее влияние на показатели гемореологии при хронических диффузных заболеваниях печени //Физиотерапевт. - 2009. - N 8. - С. 38-41.
  198. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Гепатопротекция при терапии хронического гепатита алкогольной этиологии //Consilium medicum. - 2009. - Т.11, N 8. - С. 32-35.
  199. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Орлов О.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Антиоксидантный эффект внутривенной красной и чрескожной инфракрасной лазеротерапии //Кислород и антиоксиданты 2009; 1: 101-102. (URL: http://www.volgmed.ru/depts/biochem/sources/oxygen_01_2009.pdf)
   200. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Неврологические аспекты церебрального атеросклероза //Болезни сердца и сосудов. - 2009. - N 3. - С.17-22.
   201. Головачева Т.В., Скворцов В.В., Скворцов К.Ю. Применение антикоагулянтов при сердечно-сосудистых заболеваниях (часть 1) //Атеротромбоз. - 2009. - N 2. - С.2-19.
   202. Скворцов В.В. Лазером по гепатиту // 'Аргументы и факты-Нижнее Поволжье'. - 2009. - N 44 (805). - C. 16.
   203. Устинова М.Н., Скворцов В.В., Годовалова Л.А., Аль-Тамими Д.Х. Исследование спонтанной агрегации и дезагрегации тромбоцитов у больных хроническими гепатитами под воздействием озонотерапии //Физиотерапевт. - 2009. - N 9. - С. 32-38.
   204. Скворцов Ю.И., Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцов К.Ю., Скворцова Е.М., Юсупова А.М. Актуальные вопросы диагностики и медикаментозной терапии стабильной стенокардии напряжения //РМЖ. - 2009. - Т.17, N 18 (357). - С.1101-1106.
   205. Скворцов В.В. К вопросу о возможных механизмах биологического действия лазерного излучения //Медицинский алфавит. Больница. - 2009. - N 4. - С.46-50.
   206. Скворцов К.Ю., Скворцов В.В. К вопросу о диагностике и лечении диабетической автономной нейропатии //Поликлиника. - 2009. - N 5. - С. 16-20.
   207. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Дисбиоз кишечника как медицинская проблема //Поликлиника. - 2009. - N 5. - С.63-67.
   208. Емельянов Д.Н., Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные аспекты диагностики и лечения синдрома надпочечниковой недостаточности //Лекарственный вестник. - 2009. - Т.5, N 2 (34). - С.51-55.
   209. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тактика неотложной помощи медсестры при легочном кровотечении //Медсестра. - 2009. - N 10. - С.41-43.
   210. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тактика неотложной помощи медицинской сестры при гипертонических кризах // Медсестра. - 2009. - N 12. - С.33-36.
   211. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Болезнь Аддисона //Справочник врача общей практики. - 2009. - N 11. - С.35-39.
   212. Скворцов В.В., Скворцова З.С. Эффективность 'традиционной' терапии гепатопротекторами и чрескожной инфракрасной лазерной терапии у больных ХДЗП //Физиотерапевт. - 2009. - N 10. - С. 52-55.
   213. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Применение транскраниальной электростимуляции (ТЭС-терапии) в медицине //Физиотерапевт. - 2009. - N 11. - С. 20-28.
   214. Скворцов В.В., Скворцова З.С., Скворцова Е.М. Лечение синдрома гиперспленизма при циррозе печени с использованием магнитоинфракраснолазерной терапии //Физиотерапевт. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
   215. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Современные проблемы лечения хронических вирусных гепатитов //Терапевт. - 2010. - N 2. - С. 29-34.
   216. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные проблемы диагностики и лечения апластической анемии //Терапевт. - 2010. - N 3. - С. 31-36.
   217. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тактика неотложной помощи медицинской сестры при желудочно-кишечных кровотечениях //Медсестра. - 2010. - N 1. - С. 48-53.
   218. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы комплексного лечения хронических запоров //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 3. - С.35-38.
   219. Скворцов В.В., Одинцов В.В. Современные проблемы диагностики и лечения гипертонической болезни //Поликлиника. - 2010. - N 1. - С. 69-73.
  220. Скворцов В.В. Клиника, диагностика и лечение гипотиреоза //Медлайн-Экспресс. - 2010. - N 1. - С.41-42.
  221. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В., Одинцов В.В. Нейроциркуляторная дистония у детей //Медлайн-Экспресс. - 2010. - N 1. - С. 48-52.
  222. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение пневмоторакса //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 4. - С. 10-15.
  223. Скворцов В.В. Проблемы лечения хронических осложнений сахарного диабета //Поликлиника. - 2010. - N 2. - C. 40-43.
  224. Скворцов В.В. Современные проблемы диагностики и лечения диабетической ретинопатии //Поликлиника. - 2010. - N 2. - C. 48-50.
  225. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные проблемы диагностики и лечения хронического легочного сердца //Поликлиника. - 2010. - N 2. - C. 59-62.
  226. Скворцов В.В. Неотложная помощь медицинской сестры при острых осложнениях сахарного диабета // Медсестра. - 2010. - N 5. - С. 48-51.
  227. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Юсупова А.М., Орлов О.В., Скворцова Е.М. Неотложная помощь при острых аллергозах //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 6. - С. 16-22.
  228. Скворцов В.В., Орлов О.В., Юсупова А.М. Неотложная помощь медицинской сестры при часто встречающихся аритмиях сердца //Медсестра. - 2010. - N 6. - С.58-60.
  229. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. Современные аспекты диагностики и лечения тиреотоксической миокардиодистрофии //Терапевт. - 2010. - N 7. - C. 18-23.
  230. Скворцов Ю.И., Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцов К.Ю., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты антигипертензивной терапии: в фокусе - сартаны //РМЖ. - 2010. - Т. 18, N 10 (374). - С.658-662.
  231. Скворцов В.В., Юсупова А.М. Актуальные проблемы диагностики и лечения острого инфаркта миокарда //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 7. - С. 39-46.
  232. Скворцов В.В., Юсупова А.М. К вопросу о диагностике и лечении острого коронарного синдрома (ОКС) //Медицинский алфавит. Больница. - 2010. - N 2. - С. 28-32.
  После отчета 2010 года.
  233. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы диагностики и лечения В12-дефицитной анемии //Терапевт. - 2010. - N 9. - С. 17-20.
  234. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Первая врачебная помощь при почечной колике //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 9. - С. 32-36.
  235. Скворцов В.В. Внутренние болезни. - М.: Эксмо, 2010. - 1072 с. - (Новейший медицинский справочник).
  236. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Юсупова А.М. Актуальные проблемы диагностики и лечения системной склеродермии //Терапевт. - 2010. - N .10. - С.11-16.
  237. Скворцов В.В., Юсупова А.М., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Стабильная стенокардия: диагностика и лечение //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 10. - С.5-9.
  238. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М., Фомина Н.Г. Первая врачебная помощь при судорожном синдроме //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 10. - С.10-13.
  239. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы диагностики и лечения ревматоидного полиартрита //Терапевт. - 2010. - N 11. - С.18-27.
  240. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Первая врачебная помощь при обострении хронического панкреатита // Справочник врача общей практики. - 2010. - N 11. - С.26-31.
  241. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Синдром гипотиреоза //Поликлиника. - 2010. - N 5. - С. 29-30.
  242. Скворцов В.В. Проблема терапии поражений глаз при сахарном диабете //Поликлиника. - 2010. - N 5. - С. 34-36.
  243. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В., Одинцов В.В. Представление о внутренних болезнях и задачах клинической медицины //Поликлиника. - 2010. - N 5. - С. 50-54.
   244. Скворцов В.В., Орлов О.В. Диагностика и лечение хронического необструктивного бронхита //Поликлиника. - 2010. - N 5. - С. 88-91.
  245. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы клинической и лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции //Поликлиника. - 2010. - N 6. - С. 28-30.
  246. Скворцов В.В., Одинцов В.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки //Медицинский алфавит. Больница. - 2010. - N 4. - С.13-17.
  247. Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Диагностика и лечение остеопороза: фокус на бисфосфонаты //Главврач. - 2010. - N 12. - С. 39-43.
  248. Скворцов К.Ю., Скворцов В.В. Современные проблемы диабетической автономной нейропатии //Справочник врача общей практики. - 2010. - N 12. - С.5-16.
  249. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Неотложная помощь медицинской сестры при носовом кровотечении //Медсестра. - 2010. - N 12. - С. 45-49.
  250. Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Диагностика и лечение остеопороза: фокус на бисфосфонаты //Справочник врача общей практики. - 2011. - N 1. - С. 31-34.
  251. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Проблемы диагностики и лечения гастрита типа А // Главврач. - 2011. - N 1. - С.69-72.
  252. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Вопросы фармакотерапии цирроза печени и печеночно-клеточной недостаточности // Справочник врача общей практики. - 2011. - N 3. - С.20-23.
  253. Брезгина М.Ф., Скворцов В.В., Зайцев В.Г. Современные взгляды на скрининг рака предстательной железы с использованием лабораторного теста на простатический специфический антиген //Российские медицинские вести. - 2011. - N 1. - С.22-28.
   254. Скворцов Ю.И., Головачева Т.В., Скворцов В.В., Скворцов К.Ю. О механизмах развития безболевой ишемии миокарда у больных сахарным диабетом //Поликлиника. - 2011. - N 1. - С. 29-32.
   255. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Дисбиоз кишечника //Поликлиника. - 2011. - N 1. - С. 54-58.
   256. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Фомина Н.Г., Орлов О.В. К вопросу об обезболивании при остеохондрозе позвоночника //Поликлиника. - 2011. - N 1. - С. 96-98.
   257. Скворцов В.В., Орлов О.В. Кожный зуд в практике врача-терапевта //Качественная клиническая практика. - 2010. - N 1. - C.98-100.
   258. Белоусов Ю.Б., Скворцов К.Ю., Белоусов Д.Ю., Бекетов А.С., Скворцов В.В. Фармакоэкономическая оценка применения росиглитазона у больных сахарным диабетом типа 2 с повышенной массой тела или ожирением //Качественная клиническая практика. - 2010. - N 2. - C.2-20.
   259. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения амилоидоза //Медицинский алфавит. Больница. - 2011. - N 1. - С.36-40.
   260. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Лечение сахарного диабета 2 типа: фокус на бигуаниды //Поликлиника. - 2011. - N 2. - С. 22-25.
   261. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение астеноневротического синдрома //Поликлиника. - 2011. - N 2. - С. 51-53.
   262. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М., Фомина Н.Г. Актуальные вопросы диагностики и лечения плечелопаточного периартрита //Поликлиника. - 2011. - N 2. - С. 56-58.
   263. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение синдрома раздраженной кишки с преобладанием запоров: фокус на лактулозу //Поликлиника. - 2011. - N 2. - С. 71-74.
   264. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты диагностики и лечения эректильной дисфункции //Поликлиника. - 2011. - N 2. - С. 100-101.
   265. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения подагры //Терапевт. - 2011. - N 1. - С. 26-31.
  
   266. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Проблемы диагностики и лечения гастрита типа А //Терапевт. - 2011. - N 1. - С. 41-44.
  После рейтинга 2011 г.
  267. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. Изменения электрокардиограммы при синдроме гипертиреоза //Медицинский алфавит. Больница. - 2011. - N 2. - С.35-37.
  268. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Фомина Н.Г., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение ДВС-синдрома //Терапевт. - 2011.- N 9. - С. 21-26.
  269. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Аллергический ринит в практике терапевта //Терапевт. - 2011. - N 5. - С. 13-17.
  270. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные проблемы диагностики и лечения атопического дерматита //Справочник врача общей практики. - 2011. - N 5. - С. 41-46.
  271. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы диагностики и лечения железодефицитных анемий //Терапевт. - 2011.- N 3. - С. 14-18.
  272. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты диагностики и лечения метаболического синдрома //Терапевт. - 2011. - N 4. - С.8-13.
  273. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. Диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности на фоне тиреотоксической кардиомиопатии //Терапевт. - 2011. - N 8. - С.23-29.
  274. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Доврачебная помощь при травматическом шоке //Медсестра. - 2011. - N 8. - С. 61-65.
  После отчета 2011 г.
  275. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Комбинированное лечение гипертонической болезни: акцент на комбинацию антагонистов кальция и ингибиторов АПФ //РМЖ. - 2011. - Т.19, N 4 (398). - С.253-256.
  276. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Современные проблемы диагностики и лечения неспецифического язвенного колита //Терапевт. - 2011. - N 11. - С. 24-29.
  277. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. Сердце при гипертиреозе //Справочник врача общей практики. - 2011. - N 11. - С. 10-14.
  278. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г., Орлов О.В., Одинцов В.В. Неотложная помощь медицинской сестры при сывороточной болезни //Медсестра. - 2011. - N 11. - С. 39-42.
  279. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Зотова А.А. К вопросу о диагностике и лечении острого бронхита //Поликлиника. - 2011. - N 4. - С. 38-40.
  280. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Юсупова А.М. Современные аспекты диагностики и лечения острого коронарного синдрома //Поликлиника. - 2011. - N 4. - C.70-73.
  281. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные проблемы диагностики и лечения диабетической нефропатии //Поликлиника. - 2011. - N 5. - С.32-36.
  282. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Зотова А.А. Актуальные вопросы фармакотерапии язвенной болезни //Поликлиника. - 2011. - N 5. - С. 122-124.
  283. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Зотова А.А. Хронический пиелонефрит //Справочник врача общей практики. - 2012. - N 1. - С.24-28.
  284. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение болезни Крона //Терапевт. - 2011. - N 12. - С.16-21.
  285. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В. Диагностика и лечение синдрома вегетативной дисфункции по гипертоническому типу //Терапевт. - 2012. - N 1. - С.17-22.
  286. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Острые нарушения мозгового кровообращения //Медицинский алфавит. Больница. - 2011. - N 3. - С.18-19.
  287. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты фармакотерапии острых аллергозов //Медицинский алфавит. Больница. - 2011. - N 4. - С.34-37.
  288. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г., Зотова А.А. Актуальные вопросы лечения больных хронической сердечной недостаточностью //РМЖ. Кардиология. - 2011. - N 26. - С.1588-1592.
  289. Скворцов В.В. Современные методы исследования кислотообразующей функции желудка: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2011. - 40 с.
  290. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. ВИЧ-инфекция: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2011. - 40 с.
  291. Недогода В.В., Скворцова З.С., Скворцов В.В. Схема истории болезни: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2011. - 40 с.
  292. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиника, диагностика и лечение сывороточной болезни //Медлайн-Экспресс. - 2011. - N 2-3 (208). - С.22-24.
  293. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Белякова Е.В., Зотова А.А., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение диабетической полинейропатии //Поликлиника. - 2012. - N 1. - С. 35-38.
  294. Скворцов В.В, Зотова А.А., Скворцова Е.М. Современные аспекты фармакотерапии дисбиоза кишечника //Поликлиника. - 2012. - N 1. - С. 94-96.
  295. Скворцов В.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения антрального гастрита типа В //Поликлиника. - 2012. - N 1. - С. 102-106.
  296. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения сахарного диабета //Справочник врача общей практики. - 2012. - N 3. - С. 15-22.
  297. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Зотова А.А. Принципы диагностики и лечения идиопатического фиброзирующего альвеолита //Терапевт. - 2012. - N 3. - С. 15-21.
  298. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В. Неотложная помощь медицинской сестры при спинномозговых травмах //Медсестра. - 2012. - N 3. - С. 21-26.
  299. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Патогенез, клиника и лечение инфекционно-токсического (септического) шока //Справочник врача общей практики. - 2012. - N 6. - С.47-51.
  300. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Принципы диагностики и лечения ревматической болезни сердца //Медицинский алфавит. Больница. - 2012. - N 1. - С. 22-26.
  301. Недогода В.В., Скворцова З.С., Скворцов В.В. Принципы и методика расшифровки ЭКГ: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2012. - 40 с.
  302. Скворцов В.В., Родионова И.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Зотова А.А. Вопросы фармакотерапии сахарного диабета - акцент на производные сульфонилмочевины // Поликлиника. - 2012. - N 2. - С. 30-35.
  303. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Белякова Е.В., Скворцова Е.М. Современные аспекты фармакотерапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) //Поликлиника. - 2012. - N 2. - С. 88-90.
  304. Скворцов В.В., Скворцова З.С., Лешина О.А. Патогенез, клиника, диагностика и лечение печеночной комы //Поликлиника. - 2012. - N 2. - С.98-103.
  305. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения гриппа //Поликлиника. - 2012. - N 2. - С. 104-107.
  306. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В., Фомина Н.Г. Доврачебная помощь при анафилактическом шоке //Медсестра. - 2012. - N 5. - С. 28-32.
  307. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Комбинированное лечение гипертонической болезни: сочетание ингибитора АПФ и диуретика //РМЖ. - 2012. - N 3. - С.96-101.
  308. Скворцов В.В. Внутренние болезни. - М.: Эксмо, 2011. - 1072 с. - (Новейший медицинский справочник). - 2-е изд.
  
  
  
  
  После рейтинга 2012 г.
  309. Скворцов В.В., Лешина О.А. Диагностическое значение церулоплазмина у больных хроническим вирусным гепатитом С //Справочник врача общей практики. - 2012. - N 7. - С.17-21.
  310. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Зотова А.А. Подходы к диагностике и лечению тромбоэмболии ветвей легочной артерии //Качественная клиническая практика. - 2012. - N 1. - С.71-75.
  311. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Современные аспекты фармакотерапии сахарного диабета 2 типа - фокус на ингибиторы ДПП-4 //Качественная клиническая практика. - 2012. - N 1. - С.76-81.
  312. Скворцов В.В., Лешина О.А. Клинико-диагностическое значение церулоплазмина у больных циррозом печени //Терапевт. - 2012. - N 7. - С.17-22.
  313. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Диагностика и лечение болезни Иценко-Кушинга //Терапевт. - 2012. - N 5. - С. 57-60.
  314. Скворцов В.В., Лешина О.А. Клинические синдромы в гепатологии: желтуха, цитолиз и портальная гипертензия //Медицинский алфавит. Больница. - 2012. - N 2. - С.54-58.
  315. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Тактика медицинской сестры при диабетической кетоацидотической коме //Медсестра. - 2012. - N 7. - С. 44-48.
  316. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцов К.Ю. Актуальные вопросы диагностики и терапии инфекционного эндокардита //Медицинский совет. - 2012. - N 5. - С. 18-26.
  После отчета 2012 г.
  317. Недогода В.В., Скворцова З.С., Скворцов В.В. Схема истории болезни: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2012. - 40 с.
  318. Недогода В.В., Скворцова З.С., Скворцов В.В. Принципы и методика расшифровки ЭКГ: методические рекомендации для студентов 3 курса лечебного фак-та. - Волгоград, ООО 'Бланк', 2012. - 40 с.
  319. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В., Фомина Н.Г. Проблемы современной дезинфекции и стерилизации //Медицинский алфавит. Эпидемиология и санитария. - 2011. - Т.10, N 2. - С. 34-35.
  320. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Одинцов В.В., Фомина Н.Г. Диагностика цитомегаловирусной инфекции //Медицинский алфавит. Современная лаборатория. - 2011. - Т.2, N 9. - С.35-37.
  321. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Орлов О.В. Синдром полости в легком: абсцесс, гангрена легких, рак легких //Медицинский алфавит. Больница. - 2010. - N 3. - С.23-27.
  322. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения дилатационной кардиомиопатии (ДКМП) //Медицинский алфавит. Больница. - 2010. - Т.4, N 1. - С.48-51.
  323. Зайцев В.Г., Скворцов В.В. Простатический специфический антиген как биомаркер рака предстательной железы //Медицинский алфавит. Лаборатория. - 2010. - Т.4, N 20. - С.43-47.
  324. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиника, диагностика и лечение аортальных пороков сердца //Медицинский алфавит. Больница. - 2012. - N 3. - С. 39-43.
  325. Скворцов В.В., Скворцова Е.М, Фомина Н.Г. Вопросы фармакотерапии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки // Поликлиника. - 2012. - N 4. - С.61-64.
  326. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г. Актуальные вопросы фармакотерапии стенокардии: фокус на кардиоцитопротекторы // РМЖ. - 2012. - N 25. - С. 1274-1278.
  327. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Лешина О.А. К вопросу о лечении гастрита типа С //Поликлиника. - 2012. - N 5. - С.93-97.
  328. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения синдрома раздраженной кишки //Поликлиника. - 2012. - N 5. - С.101-104.
  329. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. К вопросу о дезинфекции и стерилизации эндоскопов //Поликлиника. - 2012. - N 6. - С.37-39.
  330. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения геморрагического шока //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 1. - С. 37-40.
  331. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Синдром Жильбера //iDoctor. - 2012. - N 9. - С.18-21.
  332. Лешина О.А., Скворцов В.В. Уровень церулоплазмина в сыворотке крови у больных хроническим гепатитом С до и после курса лазеротерапии //Лечебное дело. - 2012. - N 4. - С. 74-76.
  333. Скворцов В.В., Белякова Е.В. Мигрень в практике семейного врача //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 2. - С.16-26.
  334. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Воспалительные заболевания миокарда //iDoctor. - 2013. - N 1. - С.14-17.
  335. Скворцов В.В., Лешина О.А. Клинико-диагностическое значение сывороточного церулоплазмина у больных хроническими гепатитами В и С //Поликлиника. Спецвыпуск 'Лаборатория'. - 2012. - N 4(3). - С. 29-30.
  336. Зайцев В.Г., Скворцов В.В. Простатический специфический антиген (ПСА) в диагностике рака предстательной железы //Поликлиника. Спецвыпуск 'Лаборатория'. - 2012. - N 4 (3). - С. 55-58.
  337. Скворцов В.В., Фомина Н.Г., Зотова А.А., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и лечения болезни Уиппла //Медицинский алфавит. Гастроэнтерология. - 2013. - N 1. - С.48-50.
  338. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тропонины в диагностике инфаркта миокарда //Медицинский алфавит. Современная лаборатория - 2013. - N 1. - C.51-53.
  339. Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Зотова А.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения дисбиоза кишечника //Медицинский совет. - 2012. - N 9. - С.58-62.
  340. Тумаренко А.В., Зайцев В.Г., Скворцова Е.М., Скворцов В.В. К вопросу о диагностике и лечении функциональной неязвенной диспепсии //Поликлиника. - 2012. - N 1. - С.71-74.
  341. Скворцов В.В. Вопросы применения ингибиторов АПФ в клинической практике: фокус на рамиприл //Медицинский алфавит. Кардиология. - 2013. - N 1. - C.57-61.
  342. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. К вопросу о диагностике и лечении астматического статуса //Терапевт. - 2013. - N 3. - C.12-19.
  343. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г., Скворцова Е.М. Современные принципы диагностики и лечения ВИЧ-инфекции //Терапевт. - 2013. - N 3. - C.48-58.
  344. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Воспалительные заболевания миокарда: современные подходы к диагностике //iDoctor. - 2013. - N 2. - С.18-21.
  345. Скворцов В.В. Медицинская сестра и проблема утрат, смерти и горя //Медсестра. - 2013. - N 4. - С.55-61.
  346. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Воспалительные заболевания миокарда: современные подходы к лечению //iDoctor. - 2013. - N 3. - С.24-26.
  347. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Элленбергер Н.А. Нефротический синдром: диагностика и лечение //Клиническая нефрология. - 2013. - N 1. - С.73-75.
  348. Cкворцов В.В., Фомина Н.Г., Зайцев В.Г. Особенности кардиомоделирования и нарушения функции почек на фоне стандартной терапии у больных тиреотоксической кардиопатией //Медицинский алфавит. Больница. - 2013. - N 1. - С.22-23.
  349. Скворцов В.В., Юсупова А.М. Современный взгляд на диагностику и лечение аритмий при инфаркте миокарда //Терапевт. - 2013. - N 4. - С. 26-32.
  350. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. ХОБЛ: в фокусе ингибиторы ФДЭ-4 //iDoctor. - 2013. - N 4. - С.18-21.
  351. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Озерин А.П. Перспективы фармакотерапии цефалгий (головных болей) //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 5. - C.37-43.
  352. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Лекарственная болезнь как одна из причин лихорадочной реакции //Терапевт. - 2013. - N 4. - С.12-17.
  353. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Малыгин В.А. Сочетанное применение синего и инфракрасного излучения в лечении больных хроническим алкогольным гепатитом //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 6. - С.18-20.
  354. Скворцов В.В. Влияние внутривенного лазерного облучения крови на клинико-лабораторные синдромы у больных с заболеваниями печени //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 6. - С.21-24.
  355. Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Малыгин В.А., Скворцов В.В. Применение фотомагнитотерапии в лечении больных гипертонической болезнью //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 6. - С.25-26.
  356. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Алгоритм лечения рефрактерной стенокардии //iDoctor. - 2013. - N 5. - С.16-17.
   357. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Хроническая обструктивная болезнь легких //iDoctor. - 2013. - N 5. - С.34-39.
   358. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Хроническая обструктивная болезнь легких: лечение //iDoctor. - 2013. - N 6. - С.29-32.
  359. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Зотова А.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения хронического пиелонефрита //iDoctor. - 2013. - N 7. - C.52-55.
  360. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Проблемы диагностики и лечения тяжелого геморрагического васкулита // Медицинский алфавит. Больница. - 2013. - N 2. - С.28-30.
  361. Скворцов В.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М., Фомина Н.Г. Комбинация диуретики и ингибиторы АПФ - наиболее частая в лечении гипертонической болезни //Терапевт. - 2013. - N 6. - C.70-74.
  362. Скворцов В.В., Лешина О.А. Миеломная болезнь: случай из практики // Медицинский алфавит. - 2012. - Т. 4. - ? 24. - С. 56-58.
  363. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Устинова М.Н., Родионова И.В. Современные аспекты диагностики и лечения узелкового периартериита (лекция) //Терапевт. - 2013. - N 1. - С.69-75.
  После отчета 2013 г.
  364. Скворцов В.В. Актуальные вопросы фармакотерапии сахарного диабета //Справочник врача общей практики. - 2013. - N 8. - C.21-35.
  365. Скворцов В.В., Скворцов К.Ю., Озерин А.П. Розувастатин в лечении дислипидемии и ишемической болезни сердца // РМЖ. - 2013. - N 17. - С. 874-879.
  366. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Перспективные вопросы фармакотерапии ишемической болезни сердца // РМЖ. - 2013. - N 17. - С. 891-895.
  367. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения внебольничной пневмонии //Терапевт. - 2013. - N 7. - С.29-37.
  368. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. К вопросу о диагностике и лечении метаболического синдрома //Медицинский алфавит. Больница. - 2013. - N 3. - C.19-22.
  369. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. Состояние функции почек при неосложненном гипертиреозе //Медицинский алфавит. Больница. - 2013. - N 3. - C.43-47.
  370. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. К вопросу о диагностике и лечении синдрома гиперпролактинемии // iDoctor. - 2013. - N 8-9. - С. 30-33.
  371. Скворцов В.В., Фомина Н.Г. К вопросу о патогенезе хронической сердечной недостаточности у больных тиреотоксической миокардиодистрофией //Медицинский алфавит. Кардиология. - 2013. - N 2. - C.40-44.
  372. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Одинцов В.В., Скворцова Е.М. Неотложная помощь медицинской сестры при желчнокаменной болезни и желчной колике //Медсестра. - 2013. - N 11. - С.25-29.
  373. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Диагностика и лечение хронического панкреатита //Терапевт. - 2013. - N 8. - С. 25-36.
  
  После рейтинга 2013 года
  374. Скворцов В.В., Белякова Е.В. Проблемы патогенеза, диагностики и лечения мигрени //Медицинский алфавит. Больница. - 2013. - N 4. - C.31-36.
  375. Скворцов В.В., Лешина О.А. Диагностика и лечение гепатолентикулярной дегенерации //Медицинский совет. - 2013. - N 6. - С. 42-43.
   376. Скворцов В.В. Лазерная терапия у больных хроническими гепатитами и циррозами печени. - Lambert: Саарбрюккен, 2013. - 257 с.
   377. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Алгоритм лечения железодефицитной анемии // iDoctor. - 2013. - N 11. - С. 16-17.
   378. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Диагностика и лечение отека Квинке (лекция) //Терапевт. - 2014. - N 2. - С.84-88.
   379. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Миокардит // iDoctor. - 2014. - N 1. - С. 32-34.
   380. Скворцов В. В., Тумаренко А. В. Актуальные вопросы диагностики и лечения травматического шока //Справочник врача общей практики. - 2014. - N 5. - С. 3-8.
   381. Скворцов В. В., Тумаренко А. В., Ломакин И. В., Скворцова Е. М. Актуальные вопросы диагностики и лечения кардиогенного шока //Справочник врача общей практики. - 2014. - N 5. - С. 9-15.
   382. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Основные подходы к этиотропной терапии вирусных гепатитов //Международный медицинский журнал. - 2014. - N 1. - С.70-74.
   383. Тумаренко А.В., Мухтаров Т.А., Скворцова Е.М., Скворцов В.В., Скворцов К.Ю., Скворцов Ю.И. Современные прокинетики в лечении синдрома функциональной (неязвенной) диспепсии //Поликлиника. - 2014. - N 2(2). - С.28-30.
   384. А.В. Тумаренко, В.В. Скворцов. К вопросу о диагностике и лечении поликистоза почек (лекция) //Терапевт. - 2014. - N 4. - С.77-81.
   385. Шувалов С.С., Ушаков В.Ю., Скворцов К.Ю., Скворцов В.В. Влияние стандартной комбинированной терапии с перфтораном на показатели системы гемостаза у больных с острым Q-инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST //Лечебное дело. - 2013. - N 4. - С. 46-50.
   386. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Диагностика и лечение хронического обструктивного бронхита // iDoctor. - 2013. - N 10. - C.44-47.
  387. Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Озерин А.П. Современные аспекты диагностики и лечения гипогликемических ком //Медицинский алфавит. Больница. - 2014. - N 1. - С. 30-34.
  388. Шувалов С.С., Ушаков В.Ю., Скворцов К.Ю., Скворцов В.В. Изменения показателей системы гемостаза у больных с острым Q-инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST на фоне терапии перфтораном //Медицинский алфавит. Кардиология. - 2014. - N 1. - C.57-61.
  389. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение пневмоторакса //Врач скорой помощи. - 2010. - N 11. - C. 50-55.
  390. Скворцов В.В., Юсупова А.М. Диагностика и лечение острой левожелудочковой недостаточности на фоне инфаркта миокарда //Врач скорой помощи. - 2011. - N 3. - С.46-51.
  391. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Вопросы фармакотерапии цирроза печени и печеночно-клеточной недостаточности //Врач скорой помощи. - 2011. - N 1. - С.11-14.
  392. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Острый инфаркт миокарда в практике работы сестринского персонала //Медсестра. - 2014. - N 4. - С.4-8.
  393. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Хронический необструктивный бронхит: диагностика и лечение //iDoctor. - 2014. - N 3. - С. 30-35.
  394. Скворцова Е.М., Скворцов В.В., Устинова М.Н., Озерин А.П. ИБС, стенокардия в практике поликлинического врача //IDoctor. - 2014. - N 4. - С.32-36.
  395. Скворцов В.В., Халилова У.А., Фомина Н.Г. Актуальные вопросы современной фармакотерапии стенокардии //Медицинский алфавит. Больница. - 2014. - N 2. - С.50-55.
   396. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Журавлева М.С. К вопросу о диагностике и лечении отдельных форм алкогольной болезни печени //Терапевт. - 2014. - N 8. - С. 3-8.
   397. Скворцов В.В., Тумаренко А.В, Шевченко И.Г. Актуальные вопросы диагностики и лечения гемофилий //Справочник врача общей практики. - 2014. - N 9. - C.56-60.
   398. Скворцов В.В., Белякова Е.В., Скворцова Е.М., Халилова У.А. Мигрень в практике терапевта //Терапевт. - 2014. - N 9. - С. 70-84.
  После отчета 2014 г.
   399. Скворцов В.В., Устинова М.Н. Вопросы профилактики ВИЧ-инфекции // Справочник врача общей практики. - 2014. - N 11. - C.74-80.
   400. Скворцова Е.М., Скворцов В.В., Устинова М.Н., Озерин А.П. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия в практике поликлинического врача //IDoctor. - 2014. - N 7. - C.8-12.
   401. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г., Скворцова Е.М. Тиреотоксическое сердце и тиреотоксический криз в практике сестринского персонала //Медсестра. - 2014. - N 10. - С. 49-54.
   402. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Харченко Г.С. Современные аспекты диагностики и лечения деформирующего остеоартроза (ДОА) //Поликлиника. - 2014. - N 4. - С. 59-63.
   403. Скворцов В.В. Состояние и перспективы развития сестринского дела. - Lambert: Саарбрюккен, 2014. - 157 с.
   404. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Устинова М.Н. Профилактика ВИЧ-инфекции //Медицинский алфавит. Больница. - 2014. - N 3. - С.11-17.
   405. Скворцов В.В. Симптомы и синдромы в эндокринологии. Методические рекомендации для студентов 2 и 3 курсов лечебного факультета. - Волгоград, 'Бланк', 2014. - 32 с.
   406. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М. Актуальные вопросы диагностики и фармакотерапии ревматоидного полиартрита //Терапевт. - 2014. - N 10. - C.38-45.
   407. Скворцов В.В., Скворцова Е.М. К вопросу о диагностике и лечении хронической
  обструктивной болезни легких (лекция) //Терапевт. - 2014. - N 11. - C.50-58.
   408. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Алгоритм лечения хронического гломерулонефрита // IDoctor. - 2014. - N 8. - С. 42-44.
   409. Тумаренко А.В., Меднова Д.А., Журавлева М.С., Шевченко И.Г., Скворцов В.В. Лавакол в подготовке пациента к рентгенологическому и эндоскопическому обследованию органов ЖКТ //Медицинский алфавит. Фармакотерапия. - 2014. - N 1. - С.19-22.
   410. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения хронического панкреатита //Медицинский алфавит. Фармакотерапия. - 2014. - N 1. - С.24-28.
   411. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Место заместительной ферментной терапии в лечении хронического панкреатита в детском возрасте //Медицинский совет. - 2014. - N 14. - С.72-76.
   412. Скворцов В.В., Скворцов К.Ю. Комбинированная антикоагулянтная терапия с препаратами, влияющими на гемостаз, у больных ИБС //Медицинский алфавит. Больница. - 2014. - N 4. - С.38-41.
   413. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Фомина Н.Г. Актуальные вопросы диагностики
  и лечения гипертиреоза //Медицинский алфавит. Больница. - 2014. - N 4. - С.56-59.
   414. Озерин А.П., Скворцова Е.М., Скворцов В.В., Скворцов К.Ю., Потапова М.В., Федорова О.Ф. К вопросу диагностики и лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК) //Доклады академии военных наук. - 2014. - ?2 (61) - C.76-85.
   415. Внутренние болезни / В.В.Скворцов. - Москва: Эксмо, 2014. - 1248 с.: ил. - (Врач высшей категории).
   416. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Профилактика и лечение табакокурения в работе сестринского персонала: дискуссионные вопросы //Медсестра. - 2014. - N 12. - С. 49-54.
  
  После рейтинга 2014 г.
   417. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Меднова Д.А. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь //Медицинская сестра. - 2014. - N 8. - С. 3-7.
   418. Скворцов В.В. Симптомы и синдромы в гематологии. Методические рекомендации для студентов 2 и 3 курсов лечебного факультета. - Волгоград, 'Бланк', 2014. - 36 с.
   419. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиническая эндокринология: краткий курс: учебно-методическое пособие / В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Санкт-Петербург: Спецлит, 2015. - 186 с.
   420. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Лечение сахарного диабета 2 типа // IDoctor. - 2014. - N 10. - С. 42-44.
   421. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Бронхиальная астма: алгоритм лечения // IDoctor. - 2014. - N 9. - С. 28-29.
   422. Скворцов В.В., Фомина Н.Г., Емельянов Д.Н. Современные аспекты фармакотерапии ХСН у больных тиреотоксической миокардиодистрофией (кардиопатией) // Лекарственный вестник. - 2014. - Т.8, N 3 (55). - С.39-47.
   423. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиническая аллергология: краткий курс /В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Санкт-Петербург: Спецлит, 2015. - 111 c.
   424. Халилова У.А., Скворцова Е.М., Скворцов В.В. Рак желудка //Медицинская сестра. - 2015. - N 1. - С. 12-16.
   425. Брезгина М.Ф., Скворцов В.В., Зайцев В.Г. Скрининг рака предстательной железы с использованием теста на простатспецифический антиген //Медицинская сестра. - 2015. - N 1. - С. 20-22.
   426. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Мухтаров Т.А. Профилактика наркозависимости
  в практике сестринского персонала: дискуссионные вопросы //Медсестра. - 2015. - N 1. - С.52-58.
   427. Скворцов В.В., Меднова Д.А. Пиелонефрит в практике врача-терапевта //Терапевт. - 2015. - N 2. - С. 64-71.
   428. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Гемофилия у детей //Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 2. - С. 50-57.
   429. Журавлева М.С., Халилова У.А., Скворцов В.В. Кровотечения и геморрагический шок //Медицинская сестра. - 2015. - N 2. - C.30-36.
   430. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Луньков М.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения гиперкетонемической диабетической комы //IDoctor. - 2015. - N 2. - С. 58-62.
   431. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Алгоритм диагностики и лечения внебольничной пневмонии //IDoctor. - 2015. - N 2. - С. 17-19.
   432. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Тропонины в диагностике инфаркта миокарда // Поликлиника. - 2015. - N 2 (1). - С. 15-16.
   433. Родионова И.В., Скворцов В.В. Значение N-ацетил-бета-D-глюкозаминидазы в ранней диагностике хронических диффузных заболеваний печени (ХДЗП) // Поликлиника. - 2015. - N 1 (1). - С. 26-27.
   434. Скворцов В.В., Халилова У.А. Современные ингибиторы протонной помпы в лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки // Поликлиника. - 2015. - N 1 (1). - С. 41-45.
   435. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Мухтаров Т.А. Дисбиоз кишечника у детей //Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 3. - C.53-59.
   436. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Разваляева О.В., Луньков М.В. Атопический дерматит у детей дошкольного возраста // Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 4. - C.58-63.
   437. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Луньков М.В. Синдром вегетативной дисфункции у детей //Медицинская сестра. - 2015. - N 3. - С.34-38.
   438. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Меднова Д.А. К вопросу о диагностике и лечении системных васкулитов //Терапевт. - 2015. - N 4. - С.35-45.
   439. Тумаренко А.В., Скворцов В.В. Диагностика и лечение хронических панкреатитов //Терапевт. - 2015. - N 5-6. - С.13-26.
   440. Скворцова Е.М., Скворцов В.В. Диагностика и лечение синдрома раздраженного кишечника //Терапевт. - 2015. - N 5-6. - С.41-49.
   441. Устинова М.Н., Скворцов В.В., Луньков М.В. Профилактика гипертонической болезни в практике работы сестринского персонала //Медсестра. - 2015. - N 6. - С.24-33.
   442. Скворцов В.В., Скворцова Е.М. Диагностика и лечение синдрома раздраженного кишечника //Медицинский алфавит. Практическая гастроэнтерология. - 2015. - N 7 (248). - С. 25-31.
   443. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Журавлева М.С., Мухтаров Т.А. К вопросу о применении гепатопротекторов у больных хроническими диффузными заболеваниями печенн //Медицинский алфавит. Практическая гастроэнтерология. - 2015. - N 7 (248). - С. 41-43.
   444. Родионова И.В., Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Разваляева О.В. Системный остеопороз и остеопороз нижней челюсти //Медицинская сестра. - 2015. - N 5. - С.28-30.
   445. Скворцов В.В., Белякова Е.В., Журавлева М.С., Пащенко И.Н. Мигрень //Медицинская сестра. - 2015. - N 5. - С.36-39.
   446. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Транскраниальная электростимуляция в лечении хронических диффузных заболеваний печени //Медицинская техника. - 2015. - N 4. - C.11-14.
   447. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Журавлева М.С. Аллергический ринит у детей дошкольного возраста //Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 5. - С.50-66.
   448. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Меднова Д.А. Бронхиальная астма у детей дошкольного возраста // Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 6. - С.49-55.
   449. Разваляева О.В., Родионова И.В., Скворцов В.В. Ферментодиагностика и перекисное окисление липидов при патологии печени //Медицинский алфавит. Больница. - 2015. - N 10 (251). - C. 16-17.
   450. Скворцов В.В., Меднова Д.А. Диагностика острого инфаркта миокарда: фокус на тропонины //Медицинский алфавит. Современная лаборатория. - 2015. - N 8(249). - С.24-26.
   451. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Меднова Д.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения геморрагического васкулита //Терапевт. - 2015. - N 7. - С.36-41.
   452. Скворцов В.В., Фомина Н.Г., Халилова У.А. Актуальные вопросы современной фармакотерапии стенокардии (лекция) //Терапевт. - 2015. - N 7. - С.82-90.
   453. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Меднова Д.А. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и исследование функции внешнего дыхания в практике работы терапевта //Терапевт. - 2015. - N 8. - С.25-33.
   454. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Луньков М.В., Байманкулов С.С., Мухтаров Т.А., Скворцова Е.М. Острая кишечная непроходимость //Медицинская сестра. - 2015. - N 6. - С.22-25.
  
  После отчета 2015 г.
   455. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Неврологический синдром при церебральном атеросклерозе //Медицинский алфавит. Неврология и психиатрия. - 2015. - Т. 1, N 12 (253). - C. 18-22.
   456. Скворцов В.В., Меднова Д.А. Первичные головные боли в практике семейного врача //Медицинский алфавит. Неврология и психиатрия. - 2015. - Т. 1, N 12 (253). - C. 33-36.
   457. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Профилактика внутрибольничной инфекции / В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Санкт-Петербург: СпецЛит, 2015. - 63 с.
   458. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Актуальные вопросы неотложной медицинской помощи в терапии / В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Санкт-Петербург: СпецЛит, 2015. - 207 с.
   459. Скворцова З.С., Скворцов В.В. Основы пропедевтики внутренних болезней: учеб.пособие для студентов медицинских вузов и врачей / З.С.Скворцова, В.В.Скворцов. - Санкт-Петербург: СпецЛит, 2015. - 247 с.
   460. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Элленбергер Н.А., Исмаилов И.Я. Актуальные вопросы лабораторной диагностики и лечения гломерулонефрита //Поликлиника. - 2015. - N 4 (1). - С.48-54.
   461. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Лечение синдрома обструктивного апное во время сна //IDoctor. - 2015. - N 6. - C. 42-43.
   462. Журавлева М.С., Меднова Д.А., Мухтаров Т.А., Скворцов В.В. Заболевания щитовидной железы в практике работы медицинской сестры //Медсестра. - 2015. - N 9. - С.43-48.
   463. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Скворцова Е.М., Неклюдова Д.А., Калинченко Е.И. Ишемическая болезнь сердца и стенокардия //Медицинская сестра. - 2015. - N 7. - С.3-9.
   464. Тумаренко А.В., Скворцов В.В., Исмаилов И.Я., Калинченко Е.И. Миокардиодистрофия (дистрофия миокарда) //Медицинская сестра. - 2015. - N 7. - С.9-13.
   465. Исмаилов И.Я., Скворцов В.В., Скворцова Е.М., Калинченко Е.И. Хроническая сердечная недостаточность //Медицинская сестра. - 2015. - N 7. - С.14-18.
   466. У. А. Халилова, В.В. Скворцов, К.Ю.Скворцов. Депрессивные расстройства
  у кардиологических больных //Медицинская сестра. - 2015. - N 7. - С.18-21.
   467. Скворцов В.В., Пащенко И.М., Мухтаров Т.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения дисбиоза кишечника //Терапевт. - 2015. - N 9. - С.18-31.
   468. Халилова У.А., Скворцов В.В. Подходы к дифференциальной диагностике желудочно-кишечных кровотечений //IDoctor. - 2015. - N 7. - C. 10-12.
   469. Скворцов В.В., Тумаренко А.В., Исмаилов И.Я., Байманкулов С.С. К вопросу о дифференциальном диагнозе желтухи //IDoctor. - 2015. - N 7. - C. 22-26.
   470. Скворцов В.В. Неотложная медицинская помощь в сестринском деле: учебное пособие / В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко, Е.И.Калинченко. - Волгоград: изд-во ВолгГМУ, 2015. - 128 с.
   471. Скворцов В.В., Пащенко И.М., Луньков М.В. Актуальные вопросы диагностики и лечения дисбиоза кишечника //Медицинский алфавит. Практическая гастроэнтерология. - 2015. - Т.3, N 16 (257). - С. 46-53.
   472. Скворцов В.В., Тумаренко А.В. Клиническая гастроэнтерология: краткий курс / В.В.Скворцов, А.В.Тумаренко. - Санкт-Петербург: Спецлит, 2015. - 183 с.
   473. Скворцов В.В., Тазбиев И.Д. Пролапс митрального клапана у дошкольников //Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. - 2015. - N 10. - C.59-64.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"