Скворцова Александра Валерьевна : другие произведения.

Разговор с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разговор с Богом.

  
   ... Я переживала ужасное время. Череда неприятных событий преследовала меня и приносила в душу пустоту и разочарование. Я была влюблена, но всё разрушилось. Мы строили наши отношения с предельной чуткостью, по всем принципам, которые должны были, на мой взгляд, принести незыблемость и прочность зданию наших отношений. Но чем больше планов и взглядов вкладывалось в эти связи - тем они становились тонкими, почти неосязаемыми. И наступил обрыв. Это очень больно. Мысли рекой потекли в мою голову, начиная терзать всё моё существо, они добирались каждый раз всё дальше и дальше до самой сердцевины. Они хотели не оставить и следа от меня. Наверное, так и случилось, так как я уже не чувствую себя прежней. Но было время, когда мне казалось, что я схожу с ума и ещё чуть-чуть... и пропаду.
  
   Дома было сидеть невыносимо, создавалось такое ощущение, что стены давят на меня ещё больше своей обыденностью и безысходностью. Я собрала вещи, взяла собаку и пошла гулять. Спасибо моей собаке за то, что она десять лет меня выгуливает...
   Погода стояла просто отличная, начало сентября. Листья ещё зелёные. Пока сильных холодов не было, и они ещё не успели пожелтеть. Ощущение - будто осень ещё ждёт... Солнышко припекало. Вечер. Постепенно пока я шла и любовалась окружающим миром, в меня входила какая-то невероятная радость, она начинала охватывать меня всё больше и больше, отдел за отделом моё тело, сознание, душу. Небо было потрясающих чистых и вместе с тем смешанных красок, голубой переходил в нежно-фиолетовый и сливался с тонкомалиновым цветом. Солнце добавляло к картине золота. Мне было очень трудно все эти дни, я призывала потустороннюю помощь, ибо в себе сил найти не могла.
   И вместе с долгожданным спокойствием и упоением приходило что-то Иное, я почувствовала внутри себя движение Воли, но не совсем моей. Это движение снисходило сверху. И тут моё сознание озарили совершенного нового качества мысли. Это были не те мысли, что тревожили, мучили меня, а мысли освобождения, мысли чистоты и покоя.
  
   Зазвучала словно молитва-обращение:
   - Господи, помоги мне выбрать истинный путь, и никому при этом не причинив зла, Господи, помоги почувствовать всю твою исцеляющую силу и величие. Мне хочется быть достойной дочерью своего всеобъемлющего Отца. Помоги, найти в себе силы на этот путь. И видеть весь свет и смысл происходящих со мной событий..........................................................................................................
  
   И я услышала внутри себя ответ.
   - Ты самый красивый цветок на моих заливных необозримых лугах. Саша, ты меня слышишь?
   - Да... (я почувствовала внутренний трепет, подобный небольшой вибрации в центре груди).
   - Любовь всей Вселенной воплотилась в тебе, когда Я тебя создавал.
   - Это так красиво, Боже.
   - Ты вспоминаешь, какие красивые слова говорили тебе люди, и это мучает тебя, ты не можешь отпустить их. А теперь всё изменилось и думаешь, почему так бывает. Где правда, а где ложь... Так вот, послушай меня. Все самые прекрасные слова, что ты слышишь о себе, - это Я говорю тебе их через этих людей. Всю свою нежность к тебе Я выражаю через них. Это Я говорю тебе всё это. И ты знаешь, что Я никогда не обману и не уйду - Я всегда буду с тобой.
   - Отец, я никогда не задумывалась об этом. А так всё просто и ясно (улыбка подобно утреннему солнцу постепенно и робко приходила на мои губы и начинала освещать лицо).
   - Саша, всё в этом мире Я создал для тебя. Посмотри на эти красоты - на небо, на солнце, на цветы и поля. Всё это - для тебя.
   Я оглянулась вокруг опять, по-новому, по-иному, и ощутила, что красота этого мира и моя красота - единое целое...
   -Ты - Моё произведение искусства. Всё Свое вдохновение Я вложил в тебя.
   Больше я не могла сдерживать слез, очищающих меня от всей грязи, мути и уныния...
   - Ты - чудо, которое Я сотворил, и ты чудеснее всех чудес этого мира. Ибо все чудеса в тебе, и твой образ живёт во всех чудесах мироздания.
   - ....
   - Ты - радость каждого луча, каждой капельки воды, лёгкого дуновения ветра. Они приходят сюда лишь для того, чтобы любоваться тобой.
   - ...
   - Саша, ты - это Я. И в тебе есть вся Моя Сила и Мудрость. В тебе есть всё, что есть во Мне. А я великий Мастер большой мастерской, под названием Вселенная.
   - Спасибо, Боже.
   - Я люблю тебя, Саша, каждым Своим творением.
  
   Мне в голову пришли одни из необыкновенных строк:
   И трава, и цветы, и поля, и колосья,
   И шмели, и полуденный зной.
   Час придёт, Господь сына блудного спросит:
   "Был ли счастлив ты в жизни земной?"
   И забуду я всё, вспомню только вот эти
   Полевые пути меж колосьев и трав,
   И от радостных слёз не успею ответить,
   К милосердным коленям припав.
  
   - Я люблю тебя, Отец, всей душой, каждой частицей своего бытия. Спасибо за всё, БлагоДарю... БлагоДарю... БлагоДарю... БлагоДарю... БлагоДарю...
  
   Это было откровение, в котором я так нуждалась, всей душой призывала...
   И эти слова относятся не только ко мне, а ко всем, к каждому человеку...
   Они звучат во Вселенной, как священная музыка, - для всех планет, для всех душ...Великое благо и подарок услышать внутри себя голос Бога, почувствовать внутри себя его благостный свет, обрести покой...
   Да, может быть, этот покой ненадолго, и в то же время он необходим нам, чтобы всегда знать, как и к чему мы должны вернуться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"