Скворцова Александра Валерьевна : другие произведения.

Там, где Все Мы счастливы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бывают вспыхнувшие миги,
   Что чувствуешь времена. Слышишь
   Из внеземного бытия отклики,
   Глазами сущего пророка видишь:
   Ты посвящен в святые таинства -
   Открыты мировые окна...
  
   Сорвешь цветы. Огни, пути -
   Всё приведёт к судьбе.
   И жизни круг, как ни крути,
   Сойдется, вечный, в мгле.
  

Там, где все Мы счастливы.

  
   Был сумасшедший день, один из тех, когда на тебя наваливается огромное количество дел, а время вдруг каким-то необычным образом уменьшается, сжимается, ты его уже не замечаешь... Было очень суетливо. На самом деле я люблю, когда много дел, когда события разворачиваются на твоих глазах, а ты в их гуще, ты - центр циклона, который закручивает эти события. Но существует тонкая грань между активностью, событийностью твоей жизни и суетой, эту грань не люблю переступать, так как за ней начинается это самое сумасшествие, нервозность, появляются признаки озлобленности и обречённости... К сожалению, на сей раз та тонкая черта была далеко позади.
   Я уже отчаялась, всё начинало валиться из рук и отрываться от сердца, казалось - сейчас мои нервы не выдержат, и всему наступит конец. И тут... последнее, что я видела, как все краски вокруг смешались, рядом со мной что-то резко завизжало, так пронзительно (этот звук ни на что не был похож), небо перевернулось, из ног ушла устойчивость и твёрдость... Всё исчезло.
  
   Никогда я ещё не чувствовала такую лёгкость, такое спокойствие и радость, разливающуюся во всём теле, от кончиков пальцев ног до кончиков пальцев рук и макушки. Было ощущение, будто свет охватывает тебя всецело - так, что ты сама становишься этим светом. Всё тело наполнилось изяществом, трепетом, розовыми, синими и голубыми лучами жизненной энергией...
   Я глубоко вдохнула чуть влажноватый, такой приятный воздух и почувствовала, как моё тело постепенно, один отдел за другим приняло этот воздух в себя... Я оглянулась и не поверила своим глазам.
   Вокруг меня раскинулись бескрайние огромные зелёные дали, которые были покрыты как ковром многоцветиями, залиты ярким солнечным светом. Холм, а за ним другой - и я могла видеть настолько далеко, как будто находилась на высоте полёта, оставаясь при этом на земле. Я была в светлых свободных одеждах, босая, длинные распущенные волосы вились на плечах. Вокруг были прекрасные словно сказочные животные, поистине о которых только в книжках читала - единороги, лани, жар-птица... И я чувствовала, что они не боятся меня, а скорее приветствуют. Животные, растения были здесь так свободны, что эта свобода ощущалась во всём, она передавалась мне.
   А дальше - были видны горы, такие величественные и загадочные. Слышна была удивительно божественная музыка, казалось, она исходила ото всего - от воздуха, от неба, солнца и гор; казалось, она звучала на самом деле внутри тебя. И я опять глубоко набрала этот волшебный воздух и побежала, что было сил - я бежала, бежала, кружилась... Рядом проносилась вереница свободных оленей, пролетали стаи птиц. Одна картинка сменялась другой - усталость не ощущалась, наоборот, как будто ветер подхватывал тебя и нёс в карете, свитый из вихрей. Я приближалась к горам, они становились выше и выше, ближе и теплее.
   ... Боже, как удивительно: этот огромный столб кристальной воды падал откуда-то сверху, столь стремительно и неугомонно. Я подошла и встала под него, в считанные же мгновения моё тело наполнилось неведомой мне чистотой. По мере того, как всё существо моё вбирало капли потока, прибавлялось чувство невесомости (похоже на то, которое появляется, когда качаешься на качелях, будто сейчас воспаришь)... Я вышла из потока, голова моя была пуста, в ней не было ни одной мысли, ни одного ощущения, кроме всеобъемлющей чистоты и лёгкости... кроме чувства тотального упоительного блаженства.
   ... И когда глаза открылись - то увидели чудо! Вокруг меня были люди, которых я знаю, которых я люблю, которые очень мне близки и дороги. Я оторопела от неожиданности. Вглядываясь в их лица и глаза, было видно, что они испытывают такое же чувство беззаботности и блаженства, как я. И нет между нами непонимания и разногласий. Их улыбка была потрясающая, я рассмеялась в ответ. Все мы стали приветствовать друг друга, обниматься, пожимать руки.
   "Вы здесь давно?"- спросила я. "Мы не знаем", - ответили они.
   Боже, я видела людей, с которыми не встречалась очень давно, все они были здесь, все они были такими счастливыми. Мы стали вместе гулять по этим полям, я остановилась и стала собирать цветы, чтобы сплести венок. Ко мне подошёл мой Любимый, и я надела ему венок, свитый со всей любовью и нежность. Он обнял меня, его сила и трепет вошли в мою душу. Словно мы никогда не расставались, словно не было между нами всех тех часов и дней, проведённых в разных концах мира. Мы играли, как дети, бегали, кружились, собирали цветы, отдыхали под огромным ветвистым вековым деревом.
   Я узнала это чувство, это состояние, которое вошло в меня, охватив и сделав всё моё существо шире, так что я могла чувствовать себя в каждом малейшем движении воздуха, в свете солнца, в каждом цветке... Это Любовь, у которой нет ограничений, которая всегда свободна и просторна, которая всегда терпелива и добра, которая всегда нежна и заботлива, которая всегда радуется и прощает, сострадает и верит...
   Глубоко из моей души вырвался голос: "Благодарю за всё!!! Я ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ!!!" "Люблю, люблю, люблю" - раздалось радостным смехом по долине.
  
   ... Зазвенел будильник, я проснулась. В теле были какие-то необычные ощущения упоения. Как это всё случилось со мной - не знаю, чем я заслужила это откровение - тоже не знаю.
   Единственное, что я знаю, что побывала в месте, о котором очень давно мечтала, побывала там, где все Мы счастливы, где все Мы свободны, любящи и любимы.
  
   Иногда я закрываю глаза, набираю глубоко-глубоко воздух, и представляю это волшебное Место, я приглашаю туда всех тех, кто мне дорог, всех тех, с кем я знакома, кого я давно не видела, и, быть может, никогда более не увижу...
  

Поистине Все люди могут встретиться там, где "Все Мы Счастливы"...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"