Скворцова Наталья : другие произведения.

Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мама, мама! - восторженно закричала девчушка лет семи, забегая в комнату и хватая за руку высокую темноволосую женщину. - Там какой-то дяденька на улице стоит и на наш дом смотрит! Это грабитель?
   Женщина с улыбкой потрепала дочку по голове:
   - Нет, конечно, просто заблудился, наверное. Пойду, узнаю. А ты пока игрушки убери в своей комнате, а то уже ходить негде!
   Девочка надулась и поплелась по коридору, с любопытством оглядываясь на маму.
   Женщина отперла дверь и вышла на крыльцо. У обочины дороги стоял мужчина в черной кожаной куртке и очках с темными стеклами, держа в одной руке зажигалку, которой периодически щелкал, а в другой - все еще дымящуюся сигарету. Увидев хозяйку дома, он бросил недокуренную папиросу на землю, придавил ногой, быстро посмотрел по сторонам и, сунув руки в карманы, развязной походкой двинулся к коттеджу. Подойдя почти вплотную к женщине, он остановился, прочистил горло, сплюнул, попав на недавно распустившийся розовый куст, что до глубины души возмутило даму. Потом окинул ее презрительным взглядом, остановив свое внимание на пушистых желтых тапочках.
   - Вы к кому? - холодно поинтересовалась женщина, хотя в ее голосе явственно чувствовался если не страх, то, по крайней мере, недоверие.
   Человек ухмыльнулся:
   - Передай своему хахалю, что Цыгану надоело ждать, пока воробушки вернутся из теплых краев, и он настоятельно просит поторопиться.
   Теперь во взгляде женщины было недоумение. Во-первых, ее удивили воробушки. Разве эти птицы улетают в теплые края? Она не была биологом, но такой примитив знала. Во-вторых, у нее не было "хахаля": вот уже пять лет они с мужем в разводе, и от него ни слуху ни духу. И в третьих. Она ничего не поняла.
   - Простите, - обратилась она к мужчине, который "выполнил свою миссию" и уже собрался уходить, - а вам вообще кто нужен? В этом доме живем только я и моя дочь.
   Он растерянно на нее посмотрел:
   - А че, разве Мухины не здесь живут?
   - Нет, - радостно объявила дамочка, - они вон там, рядышком! У них дом 56, а у нас - 56а, - и лучезарно улыбнулась.
   Мужик сразу как-то скуксился и пробормотал:
   - Спасибо большое... Извините, ради бога, я, пожалуй, пойду...
   - Да ничего страшного! С кем не бывает! - кокетливо проговорила женщина и, уже закрывая дверь, крикнула: - Всего хорошего!
   Мужчина задумчиво поскреб подбородок и пошел по направлению к соседнему дому. Немного постоял у порога и нерешительно постучал. Открылась дверь, и на улицу вышел маленький лысый толстячок в красном махровом халате.
   - Извините, вы Мухин? - вежливо спросил мужчина. Дождавшись неуверенного кивка, он сплюнул, сунул руки в карманы и заговорил: - Значит так, Цыган велел передать...
  
  
   Ноябрь 2010.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"