Скворец Мария Андреевна : другие произведения.

Проклятье Марины Мнишек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вдохновлено на экскурсии по Коломне) Прекрасная экскурсия по историческому городу рядом с любимым человеком. О чем ещё можно мечтать? Вот и я так думала пока не вляпалась в передрягу, с древним проклятием. Проклятием Башни Марины Мнишек...

  Книга только начата. Прода где-то раз или два раза в день. В самое непредсказуемое время! 
  Бег. И снова я опаздываю. Причем опаздываю на экскурсию о которой давно мечтала! Экскурсия по Коломне, по Коломенскому кремлю, по заводу пастилы... И я опаздываю! Я как всегда проспала, неправильно поставив будильник. Бегу, волосы растрепанные, макияжа нет, ещё этот дождь! Вот он "прекрасный" московский климат! Сворачиваю за угол и ... фууух... Они только начали заходить в автобус. Успела. А где... А вот он. Я подбежала к Нему сзади и закрыла его глаза лдошками.
  -Угадай кто? - Сказано было очень смешным басом, так что рядом со мной девушки захихикали.
  - Привет Ирка!- Он резко развернулся и подхватил меня на руки. Как я не люблю неожиданные повороты...
  -Иии, Женя! Не пугай меня!!! И вообще, Я соскучилась!- Эх какой же он у меня красивый... Темные волосы, черные как летняя ночь, волевой подбородок, тонкие губы, глаза... Его глаза всегда меня притягивали как художника. Они переливались всеми оттенками синего. От самого темного к самому светлому. Их было практически невозможно нарисовать... Но кто не рискует... В общем теперь у меня всегда с собой небольшой рисунок с этим переливчатым взором.
  -Готова к поездке? -его голос завораживал, обволакивал, так и хотелось слушать и слушать и не останавливаться...
  -Ага, а мы как едем? По какой программе? -Конечно же я не удосужилась прочитать программу поездки. А зачем, когда у меня есть такой информатор?
  -Опять ничего не читала? -Я скромненько потупила глазки. А что, мне было некогда! У меня заказ огромный был. -Ленивица маленькая. Мы первоначально на обзорную экскурсию по Коломне, потом в музей-фабрику пастилы, потом в Кремль... Эээй, ты вообще меня слышишь?
   А я бессовестно засыпала. Будильник на шесть утра это рекорд. Причем мирового масштаба. И вот вопрос: Где мой сертификат за рекорд Книги Гиннеса?! Где?! Проснуться в такую рань это ещё одно, а сползти с родной кроватки... Не смогла. Сползла только в восемь. Начало экскурсии и посадка в автобус в 8:30. А впрочем...
  -А? Что? Пастила?- я и вправду задремала.
  -Соня бессовестная! Пошли уже.- Меня понесли к автобусу. Мы заходили практически последними, за что и получили парочку комментариев от престарелых личностей группы и восторженные ахи-вздохи от девушек. Нечего на моего жениха так смотреть!!!
  -Может в хвосте сядем? - Да уж, меня сегодня тянет на три вещи: Романтику, Жажду новых впечатлений, и Поспать. Он обнял меня крепче и томным шепотом спросил:
  -На романтику потянуло м?- как же сложно что-либо ответить когда он ТАК говорит... Хотя ответить сарказмом хочется в любое время, в любом месте. Да, да вот такая я.
  -Нет, спать хочу. Не выспалась я.- Как весело было смотреть на его разочарованное личико. Так и хотелось к нему потянуться и поцеловать. Что я незамедлительно и сделала...
  -Молодые люди!!! Не видите, я тут с ребенком еду, а вы тут разврат устраиваете! Никакого стыда у современной молодежи!- нас прервала какая-то ворчащая бабуся , ехавшая с внуком на ту же экскурсию. Если учесть что "внучку" так, на взгляд было лет 18, мы ему совсем не мешали, даже наоборот.
  Женя понял мой обиженный взгляд правильно и прошли в конец салона. Удобно усевшись, мы вновь слились в поцелуе, и тут уже никто не мог нам помешать, никто не мог потревожить...
  -А ночная экскурсия будет? -да уж, моё любопытство куда сильнее всякого желания целоваться! И как ни странно, он не начал ворчать, а рассказал:
  -Ночная экскурсия будет и по Коломне, и по Москве. По Коломне мы на автобусе проедем по улочкам, и пешком прогуляемся вокруг Кремля. Вернемся в Москву на автобусе и проедем по Москве реке на катере. С Москвой-рекой придумано мной, и поедем мы вдвоём... - Он притянул меня к себе, и зарывшись в моих волосах сказал- У меня для тебя сюрприз...
  Вот сюрпризы я люблю. Если они хорошие конечно. А то вон был один. Шутник. Прекрасные отношения, все мне его в женихи сулили, и вот мы в ресторане он на одном колене, я в шоке, беру кольцо... И на меня откуда-то сверху выливается ведро воды! Я психанула, ушла, вся мокрая, и меня сбил шикарный автомобиль. Я очнулась на руках у красавца мужчины, которым был как не странно, Евгений. Мой Женя. Я обошлась без травм, но влюбилась. Влюбилась в его глаза, в его губы... И похоже что он увидев меня, мокрую, растрепанную подумал о том же.
  -Ир, о чем ты думаешь, а?- Похоже я и вправду задумалась. -Да так, ничего. Просто думаю какой ты у меня красивый... - Женя окончательно пересадил меня к себе на колени. -Да? А я то думал ты о другом думаешь... - Угу, знаю я о чем он думает. Как говорится встретились два извращенца. А точнее извращенец-романтик и извращенка - любитель романтики. Мдя. Идеальная пара. Вот он и предложил мне поженится . Очень романтично, вечером, с огромным букетом герберов, моих любимых цветов, он сделал мне предложение руки и сердца. Я согласилась не раздумывая. Потом шли долгие приготовления к свадьбе, множество заказов у меня, новый контракт у него... Вот мы и решили бросив все дела, съездить вместе на экскурсию, побыть вдвоем... Романтика одним словом.
  Скучная дорога длиной в два часа пролетела незаметно в разговорах, поцелуях и снова поцелуях. В общем доехали хорошо. Если не считать того что автобус на пол пути сломался, и мы ждали замену лишние два часа. Но зато мы успели увидеть за это время эпический бой Коровы и Бабуси с внуком, которую как оказалось зовут Глафира Акакиевна. Похоже знаменитое мужское имя - Акакий, это имя её отца... Мда, повезло, что ещё сказать. Во время длительной остановки, она отлучилась в близлежащий лесок, и не для того чтобы удобрить растения, а для собирания ягод ,которые: "Очень полезны для растущего организма!" Возвращаясь обратно где-то через час, с многичесленными травами, ягодами и грибами, она встретилась взглядом с вполне таким быком, который спокойно щипал травку, не замечая происходящего. А резвая бабуся, бегом ,бегом поглядывая на быка, собирала кажется ромашки. Зачем они её, ума не приложу. У Жени появилась версия что она хочет собрать себе на венок и представить себя Глафирой Прекрасной.
  А бабуленька не обращая внимания на заинтересованный взгляд животного продолжала заниматься собирательством местной флоры. Бык, оставаясь незамеченным, начал подкрадываться к Глафире, и с жутким воем побежал на неё. Весь автобус долго сотрясался от оглушительного хохота. Ну сами представьте такую картину: По полю несётся бабушка, за ней несётся бык. За бабушкой, как плащ у супергероя летит вязанная шаль в которой и лежали ягоды. Ягоды постепенно вылетают прямо быку в морду, от чего тот всё сильнее злится. Это шоу продолжалось недолго. Как сказал Женя:
  -В сегодняшней программе соревнований окончены бега! Пришло время начать прыжки в длину! - И в этом была своя доля правды. Ведь перед убегающей бабусей были канавы. И тут началось! Прыжок Глафиры, мычание, прыжок Быка. Прыжок, мычание прыжок. И так раз десять. Ох, я давно так не смеялась... Жене пришлось меня успокаивать самым действенным способом. И мы целуясь, пропустили всю вторую половину забега, и финиш. Но когда в автобусе поднялся шквал бурных аплодисментов нам пришлось оторваться друг от друга и тоже присоединится к чевствованию победительницы Быковских Олимпийских игр.
  -Ой, мамоньки... Ой да чтож это деятся! Ой мамочки... - Мда, похоже сейчас она начнет рассказывать всем о своих великих похождениях и о том как это было страшно побороть быка.
  -А он за мной, а я от него, а он сбоку, а я через канаву... -И тому подобные речи слышались из первых рядов остальную поездку. Подъехав к Кремлю, стало ясно что на дневную обзорную мы безбожно опоздали. Поэтому нас сразу повели на пастильный завод. Костюмированная экскурсия, дегустация, прогулка в сад, всё это очень вдохновляет, особенно когда рядом твой любимый человек...
   - Ир, отомри, и хватит уже рисовать!- чьи-то не в меру наглые руки легли мне на талию.
   - Женяя!!! Ну дай дорисую, ну пожалуйста! - Я уже причитаю как маленький ребёнок просящий конфетку, честное слово. Вот что с людьми творчество делает...
   - А что мне за это будет?- Коварно протянул он притягивая меня к себе. Вот ведь... Знает же , что это самый безотказный способ отвлечь меня от всего. Просто обнять. Я развернулась к нему и улыбнулась.
   - А наша группа уже уходит, поэтому дорисовывать я не буду, стало быть и тебе ничегошеньки не должна! - моя улыбка стала шире, а он... А он подло притянул меня теснее к себе, подхватил на руки и поцеловал. Подлость что ещё можно сказать...
   - Ох уж эта молодежь! Опять разврат развели! Вы только поглядите-ка люди добрые, чтож это деятся... - Эта бабуся меня уже порядком достала! Ну вот почему нам нельзя спокойно целоваться,а ? Мы же вроде бы никому не мешаем...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"